法律相談一覧
-
離婚後の生活について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に離婚しました。前妻とは言え、赤の他人です。次の就職先を寮付きの派遣で探すと言っていたので、見つかるまでは住んでたらどうか?と提案したところ、前妻はこちらの提案に乗り、まだ家を出ず、住んでます。 引っ越し費用を貯める為、食費や、光熱費、携帯代を出してほしいとのお願いだったので、早く出ていくためにはしかたないかと思い、承諾しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後。相手からの脅迫のような金銭請求に従う必要はあるのか?また、払う必要はあるのか?今後私はどう動
お忙しい所すみません。 離婚した元妻からの慰謝料、養育費の金銭請求で困っています。 弁護士に相談した方が良いのか、まずは調停が良いのか、ご助言お願いします。 内容としては 昨年9月から今年の2月末まで子供が児童相談所に保護され、その間養育費の支払いを停止。 3月初めに子供が戻って来るが生活保護を受ける為、振り込まずに私の方で生活保護終了まで管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いで離婚したいのですが。
ベストアンサー離婚請求側です。もう夫婦関係の修復は無理だと判断しています 監護権審判を高裁までして,こどもはこちらにいます。(取り返しました) わたしはもう争いたくなく,弁護士費用もないし,話し合いで離婚したいです。 夫は「復縁したい。でもその前に誠意と覚悟を見せろ」と言いますがわたしはむりです。 夫側には弁護士がいてわたしはいません。解任済みです。 夫は弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流の間接強制
ベストアンサー面会交流調停が成立して、まだ二ヶ月程しか経っていないのですが、 相手方より、 "出産を控えているので面会させない" と連絡があり、本当に面会不履行となった場合は、間接強制の申し立てを行うつもりなのですが 間接強制の申し立てを行う前に、家裁に履行勧告を必ずしてもらわないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当は離婚したいですが、悩んでいます。
ベストアンサー先日、このサイトの質問で妻の不貞の末離婚してその後に婚姻関係の破綻で慰謝料請求ができると認識しましたが、 私も同じで9年前に妻が勤務先の上司と不貞、その後今年に入って妻が別居、離婚調停と行っています。私もこのような妻とは離婚はしたいのですが、子供のために調停ではしないと言ってます。 万が一、離婚の方向になってしまい、離婚訴訟後に離婚と命じられた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届
ご回答をよろしくお願いします。 同様の質問をしましたが、疑問があるため再投稿いたします。 ご回答よろしくお願いします。 今年1月末に離婚公正証書を作成、受理し、公正証書には速やかに離婚届を提出するとの文言がございます。 しかし、まだ離婚届は提出しておらず、今にいたります。 理由は私の復職や新居探しに時間を要したためです。 身辺が整ったので離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
離婚調停を控えています。 私が申し立て人となります。 夫が家庭、子供に感心がない事や児童手当の横領などが原因で夫婦関係が破綻し家庭内別居状態だった際に、私が不倫をしてしまいました。 2年前の事です。 その際は話し合いにより夫婦関係を継続させることになりましたが、家庭内別居は変わらない生活でしたので離婚を申し出、今回調停を行う事になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求はできますか?
私の夫の相談ですが、私の夫は教員をしています。 何度となく不倫を続けておりますが、毎回尋ねるとしてないの一点張りです。 所が5年程前にお付き合いをされていた女性がこの度わかりました。お付き合いはないまでも時々連絡をしあっているようです。 相手も同じ教員です。 これをきに学校、教育委員会へ報告するつもりでいます。 彼女へも二度と連絡を取り合わないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り。できますか?
子供を連れ去って2ヶ月の妻からメールがあり、フィリピンに帰って生活するって言っています。妻は完全な育児放棄で、遊び回ってた人です。前の質問を見ていただけたらわかると思います。元々、育児が出来ないので、2ヶ月でつらくなったんだと思います。幼稚園や学校はいかせるつもりは、ないと言います。日本とフィリピンを子供を連れてパブに稼ぎに来ると、言っています。それを続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者側)が別れてくれない
約2年ほど既婚者の男性と関係を持っています。 関係が始まってすぐに、私の行動や交友関係について口出しをするようになり、すぐに関係を終わりにしてほしいと話をしました。しかし応じてくれることはなく、お相手の男性は子供に手がかからなくなったら私と一緒になるつもりでいるようです。 何度も関係を終わりにしたいと告げましたが、いつも怒鳴られ、手を挙げられたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停にどう望めばいいのでしょうか?
主人申立ての調停に対し裁判所から書類が届き内容は嘘8割。調停から弁護士付き。私はお金がなく一人で出廷です。主人の別宅の写真を探偵に一週間撮ってもらい、知り合いと数人で住んでいると先日私に話しましたが、女性と二人での一週間出入りしかなく、申立て書には週2、3日は男性も来て泊まっているとありました。証拠写真判定は大丈夫でしょうか?生活費を多額要求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効届けについて。なぜ押さないのか?
土曜日に嫁から嫁の両親がいる前で唐突に離婚を迫られる。精神的DVが理由であり、自分が何度も拒むも、裁判になったらDV扱いで負ける、警察にもDV相談はした、子供達は賛成している。なぜ押さないのか?と迫られる。気が動転している為、一旦その場を離れ、両親のいない場所からTELにて離婚ではなく、話し合いにより関係改善を何度も申し出るも拒否。また周囲を警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と離婚協議書について
妻が6~8月まで精神疾患とアルコール依存症で入院していました。 退院後は自宅に戻らず妻の親に子供(高校1年生)と一緒に実家に連れられていきました。 私の不在を狙って身の回りの物は全て持ちだしています。 妻の入院は私の責任(転職と収入)だと妻の親が決めつけてます。 その後、私自身も過労と心労で体調を崩し、現在病気療養中です。 回復の見通しが立た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い中ですが。
ベストアンサー今、離婚に向けて話し合いを始めたところです。 離婚の原因は、夫の不倫。不倫がバレるまでは、同じ布団で寝て、家族と出かけたりしてました。 不倫がばれて、相手にも会って、二人に二度と連絡を取らない、会わないと約束をさせたのに、連絡を取っているのがわかり、離婚することにしました。不倫相手には、慰謝料を請求してるところです。 しかし、持ち家を失うこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには
【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告について
ベストアンサー【相談の背景】 元彼のストーカー警告を被害者側から取り下げたいです。迷惑行為をちょっと注意してもらうつもりで、契約書まで書かせられるとは思いませんでした。 【質問1】 和解したいので取り下げたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから話あいで証拠提出します
【相談の背景】 不倫相手とのLINE内容写メして証拠として提示するつもりですが 違法になりますか❔ 【質問1】 LINEのやりとりの写メが証拠として違法性を問われないか心配です。大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に産んだらだめですか?
ベストアンサー体だけの関係の人の子供を妊娠しました。相手は中絶希望です。話し合いに折り合いがつかないので私は1人で産むことにしました。彼からの連絡を一切断ち切るのは罪になりますか? また、お金や認知なども求めるつもりはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春詐欺について教えて下さい
ベストアンサー知人の紹介で何人かと関係を持ち、金銭面で苦しかったので貸して下さいと言ってお金を借りました。その時は真剣な付き合いのつもりでした。その後別れて金銭を返済していませんけど売春詐欺になり逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書には後遺症のことは書いていません。
示談が成立しているのに後遺症のリハビリにかかったお金を払って頂きたいです。 メールで言われて困っています。どのように対処したらいいですか? 困っています。 あと払ってくれないと法的措置を取るつもりって言われています。 どうしたらいいいです?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期間。離婚調停の期間はどのくらいあるのでしょうか?
ベストアンサー今年1月に主人から離婚を切り出されました。 理由の説明を求めましたが、理解できないといことは話し合いをすることもできないと家を出て行き離婚調停を申し立てられました。離婚調停の期間はどのくらいあるのでしょうか? 結婚して24年になりますが、主人は家事や育児に全く協力してくれず、今まで何度か私から離婚したいと話をしたことがあります。悪い所は直すから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に浮気され離婚を考えてます!
ベストアンサー長くなりますが、よろしくお願いします。 旦那の浮気が分かり 問い詰めた所認めました。でも、別れたと言ってましたが 結果別れておらず お互い話し合いをしたら 一度は離婚に同意しました。そして私が家を出ると言ったとたん、無理と言われ旦那に迷いが出ました。私は浮気の内容も酷いことをされ 今はストレス障害にもなり!精神的にまいってます!旦那はこの話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の学資保険と養育費と学費の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した妻と財産分与の件で揉めています。来年高校生(私学に行くかも知れません。)になる子供と現在中学一年生の子供が2人おり、学資保険名目でかけていた積み立て保険なのですが、1つは満期を迎えて、約200万の解約返戻金があり、もう一つは残り2年間を毎月1万円計24万円払い満期です。 この積み立て保険を親権を持っている妻がすべて譲ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚 精神障害者に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在30歳、妻は25歳で結婚3年目、3年前に私の実家の隣に新居も建てました。 前々から外泊の多い妻でしたが、義母の病気のため実家に泊まると言っていたので特に疑ってはおりませんでした。しかし怪しい所が多々あった為、先日妻のスマホを見たところ最低でも1年以上も前から不倫をしており、どうやら私の夜勤のたびに家に男を連れ込んでいたようなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受けた上に家からも追い出されたが、子供に会いたいため離婚は考えていません。
妻からのDVモラハラを受けた上に家から追い出されました。結婚して14年ですが、結婚前から妻のヒステリーはひどく、自分の思い通りにいかないとすぐ癇癪を起こしていました。結婚後はエスカレートし、暴言の後には暴力に発展し、顔や体に傷が残る程でした(私は抵抗はしますが手は出した事はありません)妻は高学歴で頭もよく、私は物覚えが悪く、要領が悪いです。それに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気療養中の相手方から離婚や慰謝料を迫られた場合
ベストアンサーがん治療中の相手方から一方的に離婚したいと言われています(慰謝料を取りたいくらいだと言われています)。離婚理由は聞くたびに内容が変わっているので良く分かりません(一人でやっていきたいとか、昔された事が気に入らなかったりとか)。長期入院のため精神的に不安定になっているのも原因かもしれません。入院治療中は出来る限りの事はしたつもりでした。一人で家事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約2年に渡る私(母親)の不貞による離婚、親権について
約2年に渡る私の不貞が明らかになり、夫は離婚と不倫相手への慰謝料、また7歳の娘の親権を求めています。 同居したままで、家事育児はこれまでも現在も私が行っています。 ですが、私は残業や友人に会うなど理由をつけては夫や同敷地内別宅に住む義両親に子供を預けて不倫相手に会ったり、夜子供を寝かしつけてから夫に託して相手と会い、朝子供が起きるまでに帰るなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に住宅ローンの問題と養育費の支払い要求
同棲3年子供が出来て入籍し10年、結婚3年目に相手との性格の不一致、暴言、夫婦生活の不一致、1度目の別居を2年半、息子の幼稚園入園に合わせ、私の実家近くに新築をすることを条件に復縁しました。しかし、昨年2月終わりから再び、相手の性格の不一致、暴言、住宅ローンもありながら、高額な車を無理に購入し、積もりつもり、強制的に別居に持ち込みました。 毎月五万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの流れについて。養育費は二人で10万いきますか?
離婚(後)について伺います。主人がひどいマザコンで,姑が全てに干渉します。主人と夫婦気取りで私から子ども(小1と年中)を取り上げます。同じマンションの階違いに住んでいますが、実家で甘やかされるため、上の子が実家に入り浸り、最近二ヶ月は実家に寝泊まりしています。小学校からの書類も全て実家で管理し私には見せません。下の子の幼稚園のお迎えも主人の指示で姑が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。
結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に主人が勝手に家を出て行き別居状態が続いています。理由は細かいことを話すとキリがないのですが、喧嘩をきっかけにお互いに溜まっていた不満が爆発したせいだと思います。電話やLINEや手紙等私からの連絡にはほとんど応じてもらえませんでしたが、最近一方的にLINEで連絡があり「離婚します。親権をもらいます。賃貸は解約します。裁判所で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の借金、別れた後も決められた額を払っていますが、結婚詐欺ですか?
私は既婚者ですが、3年前から独身の20代前半の女性と不倫の関係になりました。出会った当時から既婚者であり、離婚するつもりもない事を伝え、その上でお付き合いが始まりました。 ・相手は家族にも不倫関係を伝え容認されていた。 ・私には借金があり、副業をしていた。 ・交際1年後に会う時間を増やしたいと、借金300万の肩代わりを提案され、月々13万の24回払いで彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。
独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停成立後、財産分与を審判に移行した場合のデメリットについて
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー4歳の息子と妻(妊娠6月)と別居中です。 別居期間は一月半です。 別居時に子供の共同監護の約束をし、離婚協議書も作りました。 ところが別居後一週間で妻から「子供のために良くない。私1人でみていく。保育園には私以外迎えに来ても引き渡さないように伝えている」 とメールが来たまま連絡が取れなくなり、先日保護命令の申立をされました。 双方弁護士をいれ、審尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
38歳既婚、妻36歳、結婚12年目、子供2人(11歳・7歳) 相談内容は、将来の事象に対する夫婦間の約束・取り決めを公正証書にしたいことです。 昨年私が不貞行為を行い、妻にその事実が発覚いたしました。私はその行為を全面的に認め、謝罪し、離婚以外は妻の要求にはすべて応じる旨の意思表示を含めた話し合いを行っております。妻は離婚を考えていたようですが、話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手男性とその両親に対して
先日、妻と離婚しました 元々は妻の離婚疑惑のメールやり取りが発覚し、妻は遊びであると否定をしていたのですが、信じられなくなった私が悶々とした時間を過ごす内に愛する人を信じられないまま過ごし事は互いの為にならないと協議離婚をしました その段階でも妻は「信じてもらえなかった」と不倫は疑惑であって現実には何もないと主張しておりました。 しかし、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
12月に入籍、1月に結婚式を挙げました。 3月半ばに3日連続で外泊をするようなことがあり、怪しいと思い妻の古い携帯を見てみると、案の定、他の男とメールをしており、2人で会ったり、海に行っていたり、お互いの気持ちを伝え合うようなメールがありました。 そのことを妻に問いただすと、結婚してからは会っていないし連絡も取っていない、それよりも離婚して欲しい!!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の条件の無償譲渡の車を売却
はじめまして、よろしくお願いします。 カテゴリに当てはまらなかったのでここで相談させて頂きます。離婚は平成19年11月1日に成立しています。 元夫は会社を経営しており会社名義の車(初年度登録平成5年の中古を約3年落ちで購入。すでに償却済)ベンツをずっと私が乗っていました。離婚をすることになり条件の1つにずっと乗っていた車を無償で譲渡すると言う約束していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫再発、離婚と慰謝料、親権について
ベストアンサー当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚と慰謝料請求、その方法について。
ベストアンサー妻の不貞で離婚を考えています。 最初に不貞が発覚して「もう辞める!」と言った妻ですが、その後、再度密会していたことが発覚。 再度問い詰めて、またしても「もう辞める!」と泣きながら妻は言いましたが、先日閲覧した不貞相手とのLINEトーク履歴では不貞行為を反省する様子は全くなく、むしろ隙を伺って密会する機会を探し、再度不貞行為を働こうとしている内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更 父親から母親に
今月九月に離婚し、現在2歳の子の親権は元夫です。元夫が引き取った理由は、私が元夫のあまりにも育児をしない事や、ちょっとした事で怒られたりそういったことで精神不安定で もしかしたら子供に充分な愛を与えられないかもしれないと思ったからです。 離婚して五ヶ月が経ち精神も安定し、ご飯も食べれ健康な状態です 結婚している時は私の祖母の家に私と元夫と子供で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚について慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー現在、結婚2年8ヵ月。 私の連れ子(小6)が1人と、現在夫の子を妊娠中(4ヵ月)。 2年ほど別居状態です。 理由は、専門学校に通い、卒業後、大学に通うのに実家の方が近いからというものでした。 しかし、1年別居した後に私が聞いたのは大学は1年で学費の捻出が難しいから退学したと言われていました。 それから就職先も実家から近いから私の実家(お互いの実家は県内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 再婚 養育費 慰謝料について
長文失礼します。下記に質問内容記載あり。 今の主人とは主人が婚姻状態である時からお付き合いをしていて後に離婚し数年の交際を経て結婚しました。私は初婚です。 主人からは交際前に、約2年前から別居していてその前から性格の不一致セックスレス等夫婦関係破綻であったと説明を受け、離婚の話し合いをしていると聞いていました。 順番は間違えてしまいましたが、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小姑が原因で夫婦間に溝 離婚したい
私は結婚して5年、子供(3歳)が一人いる主婦です。現在派遣社員としてフルタイム働いています。主人とは、主人の実家の事(仕送りなどの金銭的な事)が原因で喧嘩が絶えませんでした。また一番苦痛だったのは、婚姻当初から、小姑(主人の姉)のいびりが酷く、夫の実家に帰ることでした。夫の実家は遠いので、長期休暇くらいしか帰らなかったのですが、帰る度に必ず義理の姉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?
現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚するつもり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから