法律相談一覧
-
婚姻費用の増額時期の基準等について
ベストアンサー来月から妻と別居をし、算定表に基づいて婚姻費用8万円を支払うことに口頭で同意しました。(録音しています) 相手は別居合意書に婚姻費用について明記することを求めてきたのですが、私は離婚に向けて準備をしているので別居合意書への署名は拒否しました。 別居後は口頭約束の通り婚姻費用の支払をするつもりですが、別居が長引いた際に私の収入が上がるたびに増額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に書いてもらう契約書・契約書について
ベストアンサー旦那(30代)が会社の後輩の女の子(19)と不倫して不貞行為もあります。軽く話し合いはしましたが、解決出来ず。結局旦那は女の子のことが心配だからとsnsは消せないと言われました。しかも、旦那には不倫相手の女の子と友達になって欲しいまで言われました。 呆れた話ばかりで、初めは離婚を覚悟してたんですが、旦那には一緒にいたいし、あれから女の子とはなんもないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離中で親権について争ってます。
ベストアンサー調停離婚で近々2回目の調停が有ります。 別居中で1番下の子は4歳は血縁関係です。 血縁関係の子供とも別居中です。 嫁は精神手帳1級で、血縁関係に無い子供は精神手帳2級です。 血縁関係のある1番下の子の親権について争ってます。 先程血縁関係に無い子14歳を8時までに学校へ送って欲しいと嫁から連絡有りました。現在不登校で修学旅行へ行く為です。 介護が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停で財産分与の返還を求められた
ベストアンサー元夫から決められた養育費が支払われないため、調停を起こしました。 私は、算定表の額で支払ってほしいと思っています。 しかし、相手は財産分与の時に支払ったお金で十分生活できるから 養育費は、支払わないと言っています。 一人の調停委員からは、財産分与のお金があれば、私が働けば生活できるのではないかと言われました。 その言葉を聞いた元夫は、財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書の効力とそれ以外の約束
ベストアンサー30代男性です。今年の7月に離婚が成立し、娘が1人おり月に2回の面会交流の設定を調停で行いました。調停証書に記載されていないのですが、住所の変更があった場合などお互いの住所を教え合う(調停員から伝えられました)と向こうからの申し出があったので同意したのですが、未だに住所を教えてくれません。聞いても教える予定はありませんと言われています。 娘が住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫が心療内科に通っている場合
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明を送り無視され督促状も無視され弁護士からのメールも無視されています。 別居中で同期になってるスマホからメールが見れるのですが心療内科の予約をとっているようでした。 主人はメンタルかなり強く別居先の義母に様子聞いても元気に帰宅しご飯を食べてぐっすり寝てると。きっと相手の女がわざと行かせたんだと思います。心療内科行くまで追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害を受け病院を受診しました。
結婚して6年、夫と私子ども2人の4人で暮らしています。 結婚した当初からDV被害を受けており、 数年間の別居を経て、去年からまた一緒に暮らしております。 先日、夫からケガを負わされ病院を受診し、 ケガの理由を病院側に話したところ、 警察へ通告しますか?と聞かれました。 初めてのことでとても怖くなり、その時はそのつもりもなかったので通告せずに、健康保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、精神的苦痛慰謝料について
ベストアンサー調停を申し立てられたようです。嫁は不倫のやり取りのラインを勝手に見られました。 原因は私の不貞行為です。 そもそもは、義理の親から散々なる嫌味を言われ。 パニック障害もちなのですが、体調も優れず薬も強めにしてもらいました。 元々は、嫁は口うるさく、嫁と結婚してからパニック障害発症しました。 発症してから9年ほど経ちます。 結婚後幾度も喧嘩して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚・養育費・子供に会わせてくれない
ベストアンサー5、6年ほど前に当時付き合っていた彼女との間に子供を授かり出産。 僕は結婚&同棲するつもりでしたが彼女がそれらを拒否。 彼女は離婚したはずの元旦那と暮らし続けていたため、これを理由に彼女と破局(何度言っても無駄でした) そして去年末、いきなり家庭裁判所から連絡があり、養育費を請求され、現在も支払っている状況です。 しかし、現在お付き合いしている女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー呼ばわりされている参観日
ベストアンサー離婚調停中の妻が私をストーカー呼ばわりして警察に相談にいきました。妻は代理人をたてており直接連絡はするなとのことでした。私は子供に会わせてくれと言っているだけなのですがまったく話が進まないため直接連絡したりしました。暴言も吐きました。ただ警察には事情を話したらストーカーではないとわかってくれたようでした。書類にもサインなどはしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった兄の元奥さんの子供の相続権に関して
自殺した兄の嫁が離縁届も出し 養子縁組を組んでいた子供も 離縁してあったのですが 兄がなくなる前に妊娠していて その兄も離婚するつもりでいたので 堕ろす様に説得したのですが 堕ろさずに7月に生まれました。 兄の元奥さんも元の姓に戻してあり 養子縁組の子供も元の姓に戻してあったのに 7月に生まれた子供は 兄のほうの姓になっており 本籍も兄の実家にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の預貯金を黙っていることについて
財産分与についてお尋ねします 今度3回目の調停ですが預貯金のコピーを持ってくるように言われました 大学生2人の子供を抱え一人は別居しとても今経済的に大変な状況です 1. 財産分与というのは私と夫の貯金を半分にすることですか? 2. 子供名義の預貯金も半分になってしまうと子供達の学費が支払っていけません 子供の貯金も解約して半分ずつになってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の養育費について
ベストアンサー離婚調停中の既婚者との間に子を授かり出産しました。 婚姻関係破綻していると言われてての交際で、調停が終われば結婚するつもりでした。 認知届は書いてもらってるものの戸籍謄本がないのと調停中なので相手方に知られることを恐れ提出していません。 この度彼の裏切り行為等により、彼と別れ養育費を請求したいと思っております。 現在月10万をもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からのプライバシーの侵害について。
【困っていること】 元交際相手の男性が、私が離婚したことや妊娠・出産したことを勝手に第三者に口外していました。 【詳細】 私は「健康上の不安要素があり、無事に生まれてくるかわからないし、妊娠出産を公表するつもりはない。言わないでくれ」と何度もお願いしましたが、何度も約束は破られ、その度に抗議していますが「話すのはお前のため」と言って話が通じま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相 児童相談所 一時保護 接近禁止令 保護延長
現在、乳児の娘が児相に一時保護されてる者です。 妊娠中に夫婦喧嘩で顔にアザができたのがきっかけで子供にも暴力を振るう事が懸念されると産まれて退院すぐに一時保護されてしまいました。 現在保護はすでに2ヶ月を過ぎ強制的に延長になりました。 現在、夫婦関係は良好ですが、娘と面会などをする条件の一つに旦那に対して接近禁止令を家裁からの出してもらわないとダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住まい、財産分与について
ベストアンサー夫のDVなどにより現在別居中です 別居してから私の車の名義を夫名義にしたり嫌がらせが絶えません 住まいは、数年前に夫が相続した自宅に現在は私と子供二人で、夫は結婚当初から住んでいた自宅での生活です。私が生活している相続した自宅はいずれ私達と二世帯でということで夫の両親が建ててくれましたので別居とはいえ普通にそこで生活しても何も問題ないと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イクメン父親による子連れ別居での親権獲得について
ベストアンサー妻の不貞により離婚に向けて子供を連れて別居を考えています。 以前似た質問をした際に主たる監護者がどちらか微妙なところとご回答頂いたため、実家に二人の子を連れ帰りたいと考えています。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_789599/ 私の両親共に健康ですでに定年を迎えていますので、子のサポートについては万全の体制です。 また、以前から子供が望んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の名義人になってもらうことについて
ベストアンサー離婚調停をする為に別居をしようとしています。 主人の不倫、モラハラが原因です。 弁護士さんに相談して、調停をするにあたり黙って家を出ていくつもりです。 しかし、現在扶養で働いている私の収入は8万円ほどしかなく賃貸を借りに不動産さんに行っても断られて借りられません。 両親もいないため、難しく八方塞がりです。 それを勤務先に相談したところ、上司が契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 養育費 社会的制裁。
主人の不倫がわかりました。 1度目は決定的な証拠になるものは無く、 心理的な浮気で相手の女性が好きだったと言われました。 ラインのやりとりで 普通の人が見たらコレは普通の関係ではないよね。と分かる程度のないようです。 2度目の今回は、女性が旦那に送った裸の写真。 主人がラブホテルで撮った女性の裸の写真が出てきました。主人が不倫を認めた音声も手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への再婚の報告義務があるのかどうか。
相談させてください。 離婚成立して2年になります。7歳、4歳の子どもの親権は母の私が持っています。 面会交流は、月に2~4回、週末に父親のところで宿泊したりさせています。養育費も、毎月しっかり払ってもらっています。 面会の連絡はラインで都度日時の調整をしたりしています。 先日私は再婚し、新しい夫と子どもたちは養子縁組をしました。 元夫に、子どもたち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホームの費用は誰が支払う義務があるのか
ベストアンサー母が認知症で、私達子供が母の面倒を見ない父と母を離婚させるつもりで調停を申し立てしましたが、父が認知症の母の面倒をみるといい、調停は不成立になりました。 現在母は、父のDVから逃れる為に一時的にホームに入所しましたが、特別措置の為に後3カ月で、ホームをでなければなりません。介護度が、上り3になればそのままいられるのですが、費用も母の年金だけでは毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項を反故した場合について
ベストアンサー妻と不貞男(医者)を連帯にして、離婚及び不貞慰謝料請求訴訟をおこしました。裁判中、妻は自宅から子供を連れ去り、長期間会えていません。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子間系でした。それを裏付ける証拠もあります。 長引く裁判の中で、半年後に子供と直接面会できることを条件に、慰謝料を300万から120万に譲歩しました。 しかしながら、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫発覚後、相手の女性に対し妻ができる事はありますか?
ベストアンサー夫が不倫をしたと報告してきました。 相手は20代前半の大学生で 夫が言わなかった為既婚者とは知らず 5ヶ月間関係があったみたいです。 離婚するつもりはなく 穏便に済ませる予定だったのですが 相手から既婚者と知った後も連絡があり 1回会ったがなにもしていないと言っています。 その後も連絡をしていました。 夫には誓約書に署名してもらう予定で 相手にも今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 行事参加について
いつもご回答いただきありがとうございます。 今回は面会交流の行事参加について教えてください。子どもは保育園児で母である私と暮らしています。離婚はまだしていません。 面会交流調停で月2回、行事に参加する月は1回の面会交流が調停調書で決められています。 1.相手方は学校行事に参加できるとなっているのですが、授業参観も含まれますか? 子どもが夫に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中相手名義の車を、近郊の無料の所に駐車する事に問題はないでしょうか?
ベストアンサー別居中相手の名義の車があります。 相手とは離婚裁判をしており、手紙を送ってもかえってきません。 私も諸事情で自分の車を購入する事になり、 今の駐車場にとめる予定です。 そうなると相手の車の駐車スペースが必要になります。 この件についても相手から返信がありません。 相手名義の車のために私が駐車場を契約して月極料を支払うのはもったいないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の付き合ってる人に関する事
友人からの相談です去年から付き合い始めたカップルなんですが、男側からお付き合いを求められ付き合い始めたのですが、その彼には、別に妻がいて子供までいたみたいなんですが、女の子は知らず付き合い、夜な夜な遊んでたみたいなんですがある人男の職場に連絡が来て別の子と浮気してるのかと電話が来て男は妻に謝り友人とは、別れたみたいなんですが、ある人別れた男から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居、面会交流と親権の関係
ベストアンサー夫のモラハラが原因で離婚調停中に、小学生の息子を連れて別居しました。現在別居して2週間です。夫からは面会交流の要望が来ており、また、先日は子供の習い事先に夫が訪問し、習い事途中で教室に入ってきて子供と話しました。 私としては面会交流には応じるつもりですが、先日夫に会った時の子供の動揺が大きかったことや、夫が子供を返さなかったり変な話を吹き込んだり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の治療費について
ベストアンサー離婚後、子供の治療費でもめています。 相手は治療に係わるすべての費用を(差額ベット代なども)、私は治療費のみの認識でいます。 調書に書かれている内容の認識にお互い食い違いがあります。 内容、下記3項目 1 歯科矯正治療に要する費用 2 アレルギーテストに係わる費用 3 その他、治療に要する費用 相手からは、調書の読み上げ時に確認したと言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の借金の支払い義務について
ベストアンサー借金苦で行方不明になった弟が事件を起こし逮捕され本日釈放されます。 弟30代妻子あり 行方不明になった後離婚届を提出し受理。 行方不明になった後、弟の借金(嫁名義分)を支払うよう弟の嫁から請求がきています。 私達家族に法的支払い義務はないと弁護士に確認して対応してきました。 弟は会社のお金を持ったまま行方不明になったので会社へ謝罪、返金に行くつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の時効中断について
恥ずかしながら約3年前に既婚者男性と関係を持ってしまいました。 慰謝料請求の内容証明を受け取り、お互い弁護士さんをはさみ交渉にはいりましたが金額に折り合いがつかず、何も進展がないまま、もうすぐ時効、、というところでした。 先日、2回目の内容証明が送られてきました。(時効まであと1カ月) 内容証明が時効を中断させることは知っているのですが、2回目も中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪による逮捕、勾留について
3日前に旦那がDVで逮捕され、現在勾留中です。 被害者は私と子供で、行政に相談したところ警察に話がまわり被害届を出して逮捕とゆう結果になりました。 現在はシェルターも出て、家に戻って来ています。 旦那からは逮捕前に長文の謝罪文メールが届いていて、一旦離婚はするつもりですが勾留解除後は仕事にも戻り加害者の更生プログラムや病院に通い、治れば復縁....とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の和解の話し合いについて
ベストアンサー不倫慰謝料請求をされて裁判中です。和解の段階で分割での支払いをお願いしましたが、受け入れてもらえず先方は一括払いの金額を提示してきました。 とても今の私には払えません。銀行での借入や、身内知合いへの借入をしてでもという事らしいです。 頼れる身内がいなく、銀行への借入は返済が焦げ付くのが目に見えてます。それでも強制されるのでしょうか? 私は分割での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫が原因での慰謝料請求について。
離婚・慰謝料請求をしたいです。 子供はいません。 去年の1月中旬頃から不倫していました。 相手の女性には旦那さんがいます。 物的証拠はありませんが、透析が必要な程の病気を抱えているらしく、その方はご自身の奥さんとこちらの旦那に500万円を請求すると言っていました。 私は病気を抱えていませんので、そこまで高額な料金を請求するつもりはありませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に賃貸を解約
主人が勝手に家を飛び出し別居7ヶ月になります。 離婚もしておりませんしするつもりも私はありません。別居後婚費は請求しておりませんが家賃は婚費よりはるかに上回るとの言い分で半年前から解約するから退去しろと言い続けられてきました。 そして遂に私に11月末の退去願いと内容証明を送って来られ勝手に賃貸を解約されてしまいました。 また、解約後に居座るなら不法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求と別居について
ベストアンサー結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短気な旦那のことについて。
ベストアンサー0歳のあかちゃんを育てる専業主婦です。 旦那は普段は優しいのですが、怒ると物を蹴ったり、怒鳴ります。髪の毛を引っ張られたこともありました。そんな旦那の事を警察の電話相談に電話して相談に乗ってもらいました。優しい相談員さんで話の流れで住所、名前、電話番号を言いました。最寄りの警察署に連絡をしておくから、1回警察署に相談に行くといい、とアドバイスをも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が弁護士をたててきた場合
ベストアンサー夫の不倫相手に示談交渉中ですが、示談書を先に送ってほしいと言われ、送ったところ、内容は確認した。弁護士に相談して連絡と言われ今連絡待ちです。 夫とは婚姻関係10年子供2人、離婚はしません。 不倫相手の証拠はLINEでの不貞行為した事の内容、回数は30回以上、不倫相手は妻子持ちと知りながら交際してた事は認めてます。 法テラスで相談した所、弁護士には慰謝料30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の誤り。期日後に訂正する方法は?
ベストアンサー妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻からほとんど事実とは異なるモラハラなどを理由として離婚裁判を起こされていますが、現時点で応じるつもりはありません。 先日、第2回口頭弁論で妻からの訴状に対する認否を行いましたが、こちらの記憶違いがあり準備書面に一部誤った反論を記載してしまいました。夫婦喧嘩に関するもので、こちらに不利な内容(〇〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判、費用
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしております。 現在、離婚するかは未定です。 双方弁護士さんを立ててます。 お伺いしたいのですが 一般的に判決までどれくらいかかりますか? 和解を提案されるとしたら、何回めの期日で話が出ますか? 相手は今まで謝罪の言葉は一度もありません。資力もないし払うつもりはないと裁判になる前は言ってきてます。 そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いふらしによる名誉毀損になるのか
ベストアンサー不貞をした夫(証拠あり)に、名誉毀損で訴えることもできる、と言われています。 夫の職場には私の知人が何人かおり、夫の不倫について度々話を聞いてもらっていました。 ところが先日、夫から 「不倫していることが職場中で噂になっている。上の耳にも入っている。名誉毀損で訴えることもできるが、まずは言いふらすのをやめてほしい」と言われました。 確かに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に署名させた夫の浮気相手に改めて訴えを起こしたいです
夫が浮気をし当初離婚を私から言い渡しましたが、やり直させて欲しいと言うので、関係を完全に断ち切らせるために夫の浮気相手に、二度と接触しないなどの項目を書いた誓約書に署名と拇印をさせ、示談金を貰いました。 ですが、夫婦関係が破綻しそうです やはり改めて浮気相手に訴訟を起こす事は可能ですか? 1.当初から訴訟を起こすつもりでいたが、子供がいる為、穏便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現状 ・別居中の夫から生活費を貰って、子どもと夫名義の自宅に住んでいます。 ・住宅ローン、税金、修理等全て生活費で賄っています。 ・未成年の子どもがいます(大学生) ・不定期で一方的に生活費が減額されます。 ・金額の相談しても取り合ってくれず、生活が苦しいなら家を出ればよいのに、と言われました。 このままでは暮らしていけないので、婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、高校の制服代
ベストアンサー中学2年と小学6年生の子供がいます。 現在夫から離婚してくれと言われています。 養育費なのですが、夫は年収700万、養育費は毎月10万円ずつ、二十歳まで。上の子が二十歳になったら7万円にし、下の子が二十歳になったら終了と言われました。 私としては高校の入学時に制服代の援助として10万円ずつ欲しいと言っているのですが、マンション売却費(まだいくらで売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への報告について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は有責配偶者で自分から勝手に家を出て行きました。私は専業主婦だったため、経済的に自立できるようになるまで離婚するつもりはありません。 双方、弁護士をつけて婚姻費用について協議中ですが、折り合いがつかず、調停を申し立てる予定です。 こんな状況の中、先日義母が孫に会いに急にやって来ました。義母に言っても仕方のないことですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞。不貞相手への慰謝料請求の相場について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚を考えていましたが、復縁、という形に落ち着くかもしれません。 2、3日別居をしていましたが、不貞相手との関係は完全に解消したから戻ってきてと、言われました。 加えて子供も最近パパのこと呼ばなくなってきてるよ、と言われたのにはこたえました… 今の状況で子供に会えなくなり、忘れられていくのは耐えられません。 私にとっては戻ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの嫌がらせメールをやめさせたい。
離婚して2年です。4人の子供は私が親権を持ちました。ですが、面会要求が酷く。嫌がらせメールもあります。月に3回。1回は泊まり。日帰り面会は8時間。子供達の行事などで月1回の時は、あわせんつもりか!!申し立ていくぞ!など脅して来ます。 子供の行事だと言ってもダメで。言い訳いらん!とまで言ってきます。 面会に行った際に、父親とはあまり会話がなく。毎回の食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。 年収を誤魔化している
ベストアンサー離婚調停をすることになっているので養育費について質問させてください。 旦那側は建設業をしており、親方の下について仕事をしているのですが確定申告は個人でやっております。その際、年収を低くくし誤魔化して提出しています。実際は手取り月35万程あります。 親方側からは給与明細などは出せないと以前言われています。 私と子供は現在、実家暮らしですが子供も2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の交渉の進め方について
現在、慰謝料を請求されています。当方は未婚、既婚男性と不貞関係にあり、奥様から慰謝料を請求されております。 私は内容証明が届いてすぐに代理人弁護士をたてております。 やりとりは全て書面で、奥様本人名で手紙がきている状態です。(おそらく背後に行政書士がついています) そこでいくつか質問させてください。 ①慰謝料の金額の折り合いがつかず、話が平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いを分割払にしたいと交渉してきた場合
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚することになり、不倫相手に内容証明で200万の慰謝料を請求しました。その後、不倫を認める謝罪文とともに、支払いの用意に時間がかかるので支払期日を1ヶ月先延ばしにしてほしいという書面が届きました。 文面から支払う意思はあるものと理解し、1ヶ月待ちますと返答し、もうすぐ1ヶ月が経つのですが、ここにきてやはり支払が困難な為、月2万の分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の男性の子供を妊娠しました。認知・慰謝料・養育費、相手の配偶者からの慰謝料について。
初めまして。 私は関西在住の37歳未婚者女性です。 39歳男性と6年半の不倫関係にあります。 離婚するつもりはある、あと●年待ってくれと言われ続け、今に至ります。 今回、彼との間に子供ができました。 2回目です。1回目は無理やりおろさせられました。 年齢的なことも体のこともあり、今回は生みたいと考えています。 彼に伝えると彼は認知しない、慰謝料は払...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚するつもり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから