31,118件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます

別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中への妻への暴言に対する慰謝料について

ベストアンサー

離婚時の精神的DVやモラハラの慰謝料について、ご質問いたします。 数ヵ月前、お付き合いしている女性が子供を授かり、結婚しました。妻は仕事の都合等もあり実家暮らしです。私は仕事の都合上、車で高速使用で1時間程度の距離の個所に住んでおります。 妻はなにかしらの理由を付け、今後も実家に居続けると宣言しており、子供が生まれた後も共に実家に残るつもりです...

弁護士回答
    2
  • 別居中、旦那が浮気相手と半同棲しています。慰謝料とれますか?

こんにちは。 何回か質問させて頂いてます。いつもお返事して頂きありがとうございます。 今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 現在、旦那は職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚しました。 その人の存在は別居前から分かって...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠して交際した独身彼女が妻に密告、100万で示談できるか?

既婚を隠して交際していた独身彼女とトラブルについて相談します。 私は結婚20年目、彼女は独身で、私が独身と信じていて、交際は9年前からです。 私は一貫して結婚の意思はないと伝えてました。 この夏、彼女に既婚がバレました。 彼女は離婚を待ちたいと言って泣きつきましたが、私は離婚する気はなく、 お詫びとして100万円を彼女に渡して別れました。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。

ベストアンサー

既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...

弁護士回答
    2
  • 生命保険を巡る問題。何かいい方法はないでしょうか?

その後マンションも無事に処分でき、別れた夫の債務整理も自分の親に助けてもらい無事に終わりました。 これから新たに頑張って子供をちゃんと育てなければと決意しました。 そんな矢先元夫の親から連絡がありました。もう、スッキリ片付けて元夫の親族とは縁が切れたと思いたかったのですが… 連絡の内容は私と元夫が家族であった頃に互いに約10年間かけてた生命保険の受...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いでしょうか?その1

長いので数回に分けさせて致します。 自分は、約1年職場の女性と不倫していました。凄く好きになり2人で結婚したいとも話してました。 自分の妻には、離婚したい旨を伝え、離婚届も書きました。提出はしていません。 理由は、妻の兄弟が結婚間近だった為、提出していませんでした。その事は不倫相手も知っています。 しかし、お互いの価値観から不倫相手との喧嘩も重...

弁護士回答
    1
  • 別れた元夫からの調停申し立て

以前離婚について相談させていただいたマイコと申します。 離婚成立が昨年10月末で、子供(現在5歳双子の女の子)の親権は私にあります。 先ほど裁判所から調停開催の通知が届きました。元夫が申立人です。「面会交流」「養育費」の見直し調停のようです。 元夫の申立書には「面会が月1回行われていない。相手の言うとおりの条件でなければ会わせてもらえない。1回3...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺として訴えられますか?

日本在住のアメリカ人と結婚をするつもりで、アメリカから子ども二人連れて夏に帰国しました。 彼と一緒になりたい為に、私も別居中の夫と離婚にしました。 彼にも、日本人の前妻との間に二人の子どもがいました。 私はアメリカの大学に通って、先生になるのを夢見ていました。 しかし、彼は、結婚し、その後大学に通えばいい。 子どもの面倒も見てあげられるしし、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の内容が守られない場合の対処法

【相談の背景】 男です.先月(R5年4月)調停離婚をしました.子供は1人4歳がおり,親権は相手(元妻)となっています.離婚調停中に面会交流調停も行っており,以下の通りにR5年の1月に決まっています. ” 1.相手方(元妻)は,申立人(私)に対し,申立人が未成年者と月1回程度面会交流することを認め,その日時・場所・方法については,子の福祉に配慮し,当...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権監護権問題。連れ子、実子を別々に。

お互い再婚で、私には連れ子が1人、今夫との間に2人子供がいます。お互い離婚を考えていますが、親権監護権で揉めています。連れ子が、今夫との子に対して暴力的、支配的になり(怪我等はありませんが、兄弟喧嘩の域を越えてます)、親が見ていない所で叩く、言うことを聞かなければ殴ると脅したり、泣けば口を塞ぐ等をしていたのが発覚して、連れ子は私の実家で暮らす事にな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の払い方について

いつもお世話になっております。 過去にも同じような相談はさせていただいているのですが、今一度相談に乗ってください・・・ 私の不貞が原因で離婚・親権は私(小2・2歳)・慰謝料有・養育費1万。で半年以上かけ、やっと離婚しました。 離婚前から、元旦那の暴力・暴言・罵倒・脅し・私物荒らし・・等が酷く、監視生活に耐えられなかったので、無事離婚出来てほっと...

弁護士回答
    7
  • 婚姻期間中はもちろん事実婚中に購入した不動産の離婚の際財産分与と慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

再婚同士です。事実婚+入籍で10年経ちます。二人暮らしです。その夫から一方的に離婚を切り出され財産分与と慰謝料を請求をしたところ、家は俺の家だ。家を売って借金返したらおまえに金はやるつもりはない。不服なら自分で裁判所に訴えろと言うのです。現在の家は入籍前の事実婚中(入籍まじかで夫の母が亡くったため)に私の実家の母からの借金と主人の母の遺産、二人で貯め...

弁護士回答
    3
  • 相手からの答弁書。やはり証言がないと難しくなりますか?

ベストアンサー

主人の元妻相手に損害賠償請求の訴訟を起こしました。 離婚した後も、放置されていた元妻の荷物を引っ越し業者を使って送ってほしいと意思表示があったので、見積りにきていただき、業者と元妻に直接電話で話してもらい日時、費用が決まりました。元妻が主人の口座に費用を期日までに振り込むことを約束しました。その際、期日を過ぎるとキャンセル料が発生する事を告げて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停になり。離婚をしないようにする事はできるでしょうか?

現在、妻子と別居中です。来月に最初の調停があります。子供は七歳と二歳の男の子がいます。別居してから一ヶ月が経っています。原因は私が生活費を妻に内緒で少しずつですが半年ぐらいキャッシュカードからおろしていたのが発覚し離婚するとなりました。他は暴言が多いとの事で精神的苦痛との事でした。家事手伝いも全くできていないと言われ自分の責任だと強く反省と後悔...

弁護士回答
    1
  • 彼の面談拒否が調停・裁判に与える影響について知りたいです。

【相談の背景】 度々相談すみません。 妊娠が発覚した際、彼と話し合いをし、入籍をして責任を取ると話していたのですが、半年間連絡を経って逃げています。 弁護士経由で、戸籍謄本・戸籍附票を取得したら、彼は戸籍上婚姻中でした。 私が聞いていた大体の家の場所(住んでいる市)と戸籍謄本上は住所違いました。 出会った当初から離婚している、養育費払っている...

弁護士回答
    2
  • 退去費用請求してくる旦那に応じるべきか

【相談の背景】 夫 会社員 私 無職 0歳の子どもがいます 夫の悪意の遺棄が原因で、昨年12月より離婚を前提とした別居をしています 調停の準備中です 別居する際に、出ていくお金が無いから何年かはここに住む、と言っていました が結局1月には退去したようです その家は交際する前から私名義で借りていて、そのまま旦那が転がり込んで同棲→結婚した という形で...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組を理由に強制執行の申し立てが認められない可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、妻の子供(17歳)と養子縁組を行いました。 妻は元夫から養育費として「子供が20歳となる誕生日月まで毎月末までに5万円支払うこと」を公正証書にて取り決めてります。 (不履行の場合は強制執行を行える旨の条文あり) なお、妻が元夫に対して公正証書に従い「再婚して住所が変更となったこと」、「養子縁組を行ったこと」等を伝えたころ、先月...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との婚約破棄・慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手より慰謝料を請求されていました。相手は自分が妻子ありだと知ってはいましたが、離婚して結婚する約束を信じたと主張しています。私自身は最初はそのつもりもありましたが、離婚調停が不成立に終わった事と、彼女の態度に嫌気がさし離れたいと思っていました。しかし彼女が精神障害持ちで鬱や解離性同一性障害など障害手帳も持っていたため、直接...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに妊娠。慰謝料請求の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方(30代前半)と、お付き合いし1ヶ月妊娠が発覚しました。私が不安症だったこともあり、お揃いの指輪を付き合ってすぐに購入してもらい 将来の話なども前向きにしていました。 性行為の後も妊娠したらどうする?など 将来について話をしていました。 妊娠発覚時は一緒に居た為直接伝えて、その際彼は喜んでくれました。それ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額、特別費用の支払いを申し立てられました。全てに応じなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年に調停離婚しました。現在息子二人の親権は相手方(父親)、私は1人につき毎月2万円養育費を振り込んでいます。二人とも今年から私立大学、私立高校に進学しています。 コロナ禍で相手方は収入が減少したといい、養育費増額の申し立てがありました。これまでの受験費用や入学金、今後かかる学費等を私に負担するよう求めてきました。 養育費につ...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したいです!

【相談の背景】 私は1年前に離婚しました。 理由は元妻の不倫と性格の不一致です 子供は当時1歳と2歳がいましたが1歳の子を元妻、2歳の子を私が引き取りました。 一度決まった親権を変更することは容易ではないことは分かっていますし、決定的な虐待や育児放棄の証拠があるわけではありません… 状況としては、1年前妻の不倫により夫婦仲が悪くなり離婚不倫相手とは少し...

弁護士回答
    2
  • 不倫中絶 うつ病慰謝料

【相談の背景】 妻帯者と1年9ヶ月ほど不倫関係にありました。 それから2ヶ月後くらいに彼の単身赴任が決まり、泊まりに行くことも増え、妊娠しました。 彼からは離婚するつもりはないから中絶してほしいと言われ、わたしは中絶するなら別れた方がいいと思うと伝えると、彼は別れたくない。と。 中絶したら精神的に病む可能性も伝えると「ずっと一緒にいる」「絶対に1人...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫とW不倫をして逃げた主婦に対しての慰謝料請求が終わりました。 300万請求していましたが、 和解金、150万でようやく終わりました。 判決なら、こんなに認められないから、和解する方がいいと言われ、 夫には会わない、会うだけで いくら払うという約束もさせましたが、 夫は逃げて出て行って、自分の実家で好き勝手に暮らしています。 慰謝料請求して、婚姻費用を...

弁護士回答
    1
  • 調停や裁判での親権争いで、過去の職業が不利になる要因になるのでしょうか。

現在調停で親権を争っています。 離婚はお互い同意しており、次の調停で親権について話し合いを行う予定です。 離婚原因は性格の不一致で、妊娠中に別居をし、現在は出産し生後2ヶ月ほどの赤ちゃんを私が実家で育てています。主人とは只今間接交流で写真や動画で子供の成長を報告しています。 主人は前回の調停で、親権は絶対譲らない。裁判も視野に入れている。...

弁護士回答
    3
  • 夫が生活費を支払わない

ベストアンサー

フルタイム勤務の子供2人(未就学児、私立中1年)のものです。 年末より夫がおかしくなり、夫引き落とし(住宅ローン、保育園代、保険代等)以外の食費や子どもの衣服費、娘の学費(4月のみくれましたがその後はくれない私の口座より引き落とし)、定期代等をくれません。 娘の入学金等々は私の両親が払ってくれました。 それにあてる予定だったお金は、夫の趣味(ゴルフ)で毎月...

弁護士回答
    2
  • 心療内科の診断書について

離婚協議中で別居しています。相手方が話が建設的に進められず嫁、嫁母共に私を責める言葉しか発しません。離婚理由は不貞行為等ではなくお互いの不満に関して折り合いがつかない事が原因です。私は相手方に対して傷つけたこと、勘違いによって生まれていたご回答はその都度訂正及び謝罪の意を見せているつもりですが向こう側からは一切一言もありません。お互いの両親がい...

弁護士回答
    1
  • 相続税、贈与税の回避について。親に貸したお金を返済してもらう。

ベストアンサー

痴呆の父が施設に入ります。 父は私が幼いころ両親は離婚しその後父とは疎遠でしたが、子は私だけですので施設に入る手続き等で関りが増えました。 父は若い時ギャンブラーで多くの借金をしていました。 中学の頃、兄が亡くなり、兄の保険金が中学生だった私にも入ったのですが、その後、父がまた借金をしたのでまだ成人していない私が父の借金を肩代わりして貯金(兄の...

弁護士回答
    2
  • 五年前に知った不倫、現在進行形だと分かり慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

主人の申し立てにより、性格の不一致で離婚調停中です。主人は勝手に家を出て一年半がたちます。 性格の不一致というワードに違和感がありプロに頼んだところ 二人の女と不倫しており不貞の証拠をとることができました。 証拠をとるまでは、破綻していると主張されないように円満調停で私は話をすすめています。ですが証拠がとれましたので、条件次第で離婚してもよい...

弁護士回答
    2
  • 原告が過去に不倫していた場合

ベストアンサー

私は2年程、妻子ある方と不倫関係にありました。また、半年程は同棲している様な状態でした。同棲するに至った経緯は、相手男性が奥様に家に入れてもらえず、ホームレス状態だった為、彼は私に助けを求めてきました。以前より、彼から夫婦関係は破綻していると聞かされていました。セックスレスや奥様の2度にわたる不倫等の話や証拠の写真を見せられました。しかし、奥様か...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手を特定できるか?

ベストアンサー

1ヶ月前夫の浮気が発覚しました。 それまで普通の結婚生活を送っており、子供は二人でまだ小さいです。離婚するつもりはありません。 浮気の期間としては1ヶ月半程度で 証拠はLINEのやりとりのみ(不貞行為が推定される内容もあります、昨日はきもちよかったね、また抱きたい等) また相手は夫に家庭があることもわかっていたようです。(夫からは、嫁がいるから〇〇に...

弁護士回答
    2
  • 現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です。 現在、協議中です。夫からセックスレスを理由に離婚を求められました。それについては離婚理由とならないことを、以前の質問で回答していただき理解しました。夫の不貞、悪意の遺棄を理由に慰謝料請求をするつもりです。また、財産分与もしてもらいます。夫は弁護士さんを依頼しており「支払い能力がない。資産を...

弁護士回答
    1
  • 不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?

ベストアンサー

一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...

弁護士回答
    4
  • 児相への立ち会いで不当か判断出来ますか?

去年9月6日に子供達(当時4歳と2歳)が一時保護、11月18日に施設入所、1月に再統合プログラムが組まれて現在面会と外出、毎週電話をしています。プログラムはステップ5まであり、ステップ5は自宅にいる状態との事で、今はステップ3です。 もう、保護から7ヶ月経ち、子供達は帰りたい、もうここにいるのは限界で頑張れないと言ってます。面会は9月から13回ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 慰謝料請求 生活費

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...

弁護士回答
    4
  • 遺産の法定相続分を請求したい

ベストアンサー

父方の祖父が亡くなりました。父が祖父より先に亡くなっているため、孫の私と妹が相続人となります。 両親は私が幼い時に離婚していて、祖父母とも離婚後は交流はありませんでした。 祖父が亡くなったことを知りませんでしたが、突然祖母から「祖父が亡くなった。相続の手続き上私と妹の書類が必要になる。連絡ください。」と簡易書留で手紙が届きました。 母から聞き...

弁護士回答
    4
  • 自己破産できるかどうか…

ご相談があります。 よろしくお願いいたします。 6月に出産して現在無職です。 妊娠がわかるまではパートをしていましたが、つわりと切迫で入院したりで退職しました。 主人は自営業ですがうまくいっておらず、 現在ほとんど収入がない月もあります。 貯金を切り崩して生活してますが、その貯金も底をつきそうです。 現在クレジットカードのリボ払いの残りが約40万...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手だった人から脅迫

ベストアンサー

結婚していて妻と5歳と1歳半になる子供がいます。2人目を作る事を決めた時にこのままではいけないと思い、同じ職場に居た浮気相手と別れました。先日久しぶりに2人きりで会う事になりました。会った理由は浮気相手自信も縁を切りたいから一筆書いてくれれば気が済む、という事で謝罪の内容の文を書きました。その後、食事をしに行き、そのつもりは無かったのですが流れでラ...

弁護士回答
    3
  • 一時的に同居した人への部屋清掃費用

ベストアンサー

部屋の清掃費用が請求できるかのご相談です。 息子には3年前に子どもが出来たため結婚した嫁がいます。 結婚直後から性格の不一致で子どもの出産後一度も同居したことが無く戸籍上は妻ですが事実上は他人の状態です。 何度か離婚に向けて話し合いを行いましたが進展しておらず、再度離婚に向け協議中です。 息子の妻(以降、彼女と記載します)は彼女の両親の所...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談金額について。

1ヶ月半の期間W不倫状態でした。 相手の旦那から慰謝料を請求されてます。 当事者同士で和解する予定です。 和解書を作成したいのですが 妥当な料金を教えて下さい。 条件 私・旦那・不倫相手の三人で話した時は示談金はいらないと言っていた。 会話は全部録音されてた。 旦那は離婚するつもりだというけど本当にするのかいつするかわからない。 離婚後再度妻が...

弁護士回答
    2
  • 調停2回目の進め方は?

まもなく調停2回目です。申立人は主人です。 郵貯の学資保険から数回に渡り貸し付けを行っている事がわかりました。見つけた貸し付け明細を計算すると、その額およそ60万。現在中2の娘の保険です。 あわせて、私が知り得ない会社の名前で、私が知らないうちに私の名前が代表取締役社長とされた請求書を発見しました。その会社の名前の印鑑も捺されていました。 商業登...

弁護士回答
    2
  • [e:799]の名誉棄損など

ベストアンサー

彼とはもうすぐ二年になる付き合いです。私は罰2で子供がいます。一度目の結婚はデキ婚でしたが、旦那が仕事もせずDVだったため三年で離婚し、二回目は借金が無いと言うから結婚したら入籍後かなりの借金があることがわかり一年間で離婚しました。 今の彼とは友人の紹介で知り合い、私の過去も含めてそれでもいいよと言われたので、子供もいるし、遊びでつきあいたくなかっ...

弁護士回答
    2
  • W不倫について

初めてご相談させていただきます。 主人と職場の女子職員とのW不倫に気づいたのは7年ほど前、携帯でのメールのやりとりに気づいたときからでした。 女性に会って、止めて欲しいとお願いしたときは主人は家庭を壊すつもりもないし、そういうつもりはないと言っていました。 けれど、決定的だったのは、数年後主人が酔って帰ってきたとき、違う携帯を持っていて取り上げ...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの度重なる嫌がらせについて

昨年の8月に調停により離婚が成立しました(申立人は私でした)。原因は向こうからの精神的な虐待でした。詳細は割愛しますが、離婚の成立に際して向こうが突きつけてきた条件は可能な限り守ってきたつもりです。それでもさかのぼって過去7か月間、3人の子供達(長男10歳、長女8歳、次男5歳)に会うことすらままなりませんでした。そして、最近になって互いの間に残ってた諸事情...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をしていた場合の愛人に対する慰謝料の請求について

夫が不倫をしていることを知りました。 実際は数か月前の2か月程度の期間の話で、現在は破たんしているとのことでした。 会社の同僚と名乗る女性から、突然家に電話がかかってきました。 その女性が言うには、 ・私の夫と2か月ほど交際をしていた。 ・夫は離婚の手続きを進めているといっていたが本当か? →(私)そんなことはありません。と回答、実際にそのようなこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元配偶者とその連れ後の荷物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月に離婚が審判により成立しました。元配偶者とは離婚前、四年間別居していました。 審判書には、審判書に記載された事項以外双方の債権債務はないと言う記載があります。 相手には連れ子がいて、現在成人しています。 高校卒業後、就職により別居しています。 うちには元配偶者と、成人する前の連れ子の荷物があります。 今回部屋を整理したいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後自分の持ち家になる予定の家の退去費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私から性格の不一致を理由に離婚の話をし、私が家を出る形で別居、先月調停離婚が成立しました。その際の調停で、現在共同名義でローンの借り入れをしていた家を私の所有にし、ローンも私名義で単独で借り入れる約束をしました。現在は元夫が一人で住んでいます。 調停調書の中には引っ越し時の決まり事は何もありません。元夫は、自分の持ち物のみ持...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の和解条項違反について金銭の支払いの強制執行はできませんか

ベストアンサー

昨年、離婚訴訟に発展し裁判所より和解勧告を受けて離婚が成立しました。親権は相手方になり、私が子供と面会交流をする際、交通費と宿泊費はお互いに折半して負担するものとする。という内容が盛り込まれましたが昨年12月、1回目の面会交流から相手方はその折半した費用の支払いを拒否しました。続いて2回目、3回目の費用(合計約20万円)・・・と書面にて支払いを...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚・親権争いで揉めています。 2歳の息子がいます。一ヶ月前から別居していて、主な監護者は夫です。 夫婦間では話合いが平行戦のため、離婚調停を申し立てており第1回期日は3週間後です。 私の夫に対しての冷め切っている態度や、夫の身の回りの世話をしなくなったのを見てのイライラから一緒にいるのが嫌なら出て行けと家を追い出されました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから