このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫恋愛が終わったら結婚詐欺だと言われた
ベストアンサー昨年6月から不倫して10月末から別居していた夫が先月戻って来ました。不倫相手は18年位昔に前妻と婚姻中にナンパして浮気していた10歳年下の元彼女です。浮気をやめてから前妻とは離婚しています。 元彼女は昨年6月にSNSで夫にアプローチしてきました。その時は離婚協議中の前夫と同居中でした。夫は私と再婚後に多額の借金が発覚し、責めたら浮気やギャンブルなどもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での対応と復縁の可能性について
【相談の背景】 妻は既に弁護士をたてております。先日、離婚調停、婚姻請求が裁判所から届きました。(別居して半年※長男は妻、次男は私と生活 連絡はとれています) 理由は、私のモアハラが主な原因となっております。売り言葉と買い言葉という部分もあり、ただ、私自身も今となれば自分自身の未熟さや甘えを感じており反省しております。 離婚についてですが、子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 子供の扶養先を旦那から私へ
ベストアンサー【相談の背景】 子供の扶養について相談です。 今、旦那の不倫が原因で別居しています。 今後、離婚するかどうかはまだ考えていません。しかし、旦那側は生活費を快く支払わないと言っています。 私は臨時の公務員として働いていますが、この状況で、子供の扶養を私の方に移動させることはできるか確認したところ、確実に離婚する証拠や証明がない場合は、できないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について教えて。
ベストアンサー私は離婚したい。 旦那は離婚したくない。 離婚原因は性格の不一致です。 この場合、私が子供達を連れて家出したとして、別居という形をとります。 この時に旦那が私達の居場所を探し、ストーカー的な行動に出た場合、それは法律てきに許されるますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の退職金を受け取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いの女性の方の話です。 その人は数年前に夫(大学准教授)とDV(裁判所もDVを認めた)が原因で離婚しました。 離婚時の財産分与で大学から支払われる夫の退職金を受け取るという決め事をしたそうです。それを紙に起こして署名もあります。 まだその夫は退職していませんが、数年後に定年をむかえます。 しかし夫を信頼していないので退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物、着払いについて
【相談の背景】 別居中の主人に荷物を送って欲しい旨をつたえたところ、着払いで東京から徳島へ10箱も届きました。2万ほどです。 着払いはだめとは伝えてませんが、驚きを隠せません。普通相談しませんか? 前提に、お金がないを理由に婚姻費用も、今頂けてない状態です。でも、不倫相手とは旅行にいってます。私は常にマイナスになります。 【質問1】 この場合支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停調書について
ベストアンサー離婚調停について教えてください。 来月、調停が始まるんですが・・・両者共、離婚に合意している場合でも、離婚理由は聞かれるんでしょうか?? 性格の不一致が原因です。簡潔に・・・とネットで記載されてますが、性格の不一致なので簡潔に話すのが難しいのですが・・・。話し合う項目はたくさんあるのに、それを話してるだけで時間がかかってしまいそうです。性格の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しないで訴える方法
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の末出産、結婚2不倫に時効はありますか?
主人とは約1年の不倫の末、結婚し出産しました。 主人には別れた奥さんとの間に子供が2人いるため、養育費の支払を行っています。最近その支払いがきつくなってきたので、減額のお願いをしたところ、家裁を通して欲しいと言われました。 そこで質問なのですが、 ①家裁を通して減額の請求を行った場合、相手に私との結婚歴や出産歴を知られますか? ②不倫に時効はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です補助鍵つけられました
ベストアンサー昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について
現在は家庭内別居中ですが、物件が見つかり次第来月中にでも2歳の息子を連れて別居を考えており、離婚調停を起こすつもりです。 (現在お互い離婚と親権が私ということには合意しているが、養育費、解決金などについて二人の話合では合意しておりません。) 別居から離婚成立まで婚費請求をしようと思いますが、23年度年収夫670万円、私0円(3年間育児休暇中のため無収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成に関する選択肢について、どのようにまとめるべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不倫に対しての 示談書を作成しようと思ってます。 内容は2つのパターンを入れようと思ってます。 パターン1 離婚しない場合 不倫相手と接触禁止、接触した時の違約金と慰謝料を貰う内容 パターン2 離婚する場合 自分の提示した慰謝料で離婚する。 不倫したので嫁は有責配偶者なのですが 浮気相手と結婚したがってます。 自分は奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に、財産分与、養育費などの請求は、強制的にできますか?
離婚後に財産分与などの取り決めについての質問です。 主人が記入済みの離婚届を置いて家を出て2年になりますが、まだ私の手元にあります。生活費はもちろん高校生の子供が1人いますが養育費、家のローンも主人から頂いてません。私ひとりの収入では限界ですし、離婚も考えてます。家の名義も債務者も主人ですが、家を出てる主人にとって、ローンを支払う義務が無いと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 欠席 出席
ベストアンサー不倫夫からの離婚調停の呼び出しがあった場合、 こちらは欠席で通して不成立にした方が良いですか? 夫の有責は今までの経緯より有責確定です。 私は離婚する気はないので、出席しても離婚はしませんと言うつもりです。 夫は不倫相手と再婚したいので、離婚する為に必死で。弁護士もつけています。 私にも弁護士はいてますが、私の先生は欠席して不成立にしても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った夫の荷物の処分について
ベストアンサー別居し3年弱経つ夫の荷物について。 別居時、自分に必要な荷物を持って 出て行き、その後度々、必要な荷物を 持って行っていました。別居当初は、 仕方がないと思い、黙っていましたが、 先日、留守中に侵入されたので、 やめて欲しいと抗議しました。 今度は弁護通じて、荷物を取りに来たい と言われたのですが、いらないゴミだけ 置いて行かれた気がしたので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚。妻が応じない場合の進め方。
ベストアンサー有責配偶者となりますが、妻に離婚したいと離婚届を渡しました。しかし妻からは拒否されています。8月に不倫がばれて以降妻からは毎日のように嫌味や文句を言われ、酷い時は寝ている枕元で何時間も言われ睡眠が取れなかった事もあります。それだけでなく束縛も酷く車にGPSか何かをつけられて、どこへ行っても必ず後から現れ1人で行動をさせてもらえません。離婚の話をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの援助
ベストアンサー以前交際していた女性が不倫をしており、不倫相手から月々多額のお金をもらっていました。私と付き合うことになり、当初は不倫していることも容認していましたが、その後不倫相手とは別れるように頼みました。実際に不倫相手とは別れ、彼女は資金援助も打ち切られました。 数カ月後、私とその女性は交際を終わらせたのですが、女性から私が不倫相手と別れろと言ったから仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の決定的な証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫を疑い、状況証拠はいくつかあるのですが(メッセージのやり取り、クレジットカードのラブホ利用の明細など)決定的な証拠が欲しいと思っています。 【質問1】 ラブホテルやホテルへ二人で入っていく写真(入店時と退店時の2枚)など決定的な証拠は1つあれば充分ですか?探偵事務所によっては決定的な証拠は3つぐらい必要とか言ってきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに離婚の仲裁をしていただきたいのですが、どうすすめるべきですか。
離婚しようかと悩んでいます。 主人は話し合いが出来ない人です。 主人の両親や私の両親がいくら話をしてもまったく聞かない人なので弁護士の方に間に入ってもらう方法しか話し合いの出来る状況を作れないと思っています。 離婚後の生活を考えるとなかなか離婚に踏み切れない状態です。 小学生二人と一歳八ヵ月の子一人と犬一匹居ます。 これから先ずっとこの生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい
現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供に会うための方法は何ですか?
【相談の背景】 1ヶ月程前に妻と2人の子供が出ていきました。 自分が躾の際に何度か子供を叩いてしまったことが原因です。 書き置きが残してあり躾でも叩かないで欲しかった、また一緒に住みたいと思っている等が書かれていました。 出て行ってから警察から連絡があり事情を話しました。 その後は特にどこからも連絡もありません。 公共のシェルターの様な所に居るか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約中の身で浮気、訴えられ場合について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいます。 マッチングアプリで知り合った年下男性にその事実を隠し、独身と嘘をつき身体の関係をもちました。 期間は1年しない程、会うのは2カ月に1回ほどでした。 先日、婚約者側に遊んでいることがばれ、関係を切るように言われました。 【質問1】 セフレだった男性から訴えられる場合はありますか?またそういったケースは多いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に無理矢理性行為をさせられたと言われています。確かにやるやらないでもめて、最終的にやることになりました。 数日後の誕生日には、嫁の方から誘ってきましたので性行為しました。 調停でそれを言ってやると言われてますが、慰謝料は発生しますか? モメるとすぐ録音するタイプなので、録音されてる可能もあります。 ご教示下さい。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイトル: 同居者が荷物を引き取らない場合の処分方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前同居していた人に荷物の引き取りを何度かお願いしているのですが、応じてくれません。 以前、処分は待って欲しいと言われたので、9月末まで期限を設けていたのですが、それでも取りに来る気配がない為、処分をしたいと考えております。 また着払いで送る事も伝えたのですが、今の住所を聞いても教えてくれません。 住所が不明な為、内容証明書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、裁判費用について
ベストアンサー【相談の背景】 当時お付き合いしていた女性から借用書など無しに300万円程を手渡でもらっていました。 別れた後にお金を返して欲しいと言われ裁判になりそうなのですが、他の事例を見るとこちら側が有利との事が多いのですが実際のところどうなのでしょうか。 【質問1】 このような一方的な場合でも裁判は起こりうるのでしょうか? 【質問2】 裁判が起こった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠、認知について
【相談の背景】 私には旦那がいて現在妊娠中です。 旦那の不倫が分かり不倫相手に直接連絡したところ、関係は続けないがもし妊娠していた場合、子供は産むので旦那に養育費を払って欲しい、絶対に産むと言われました。 【質問1】 私自身産むことに対しては反対ですし、旦那も中絶費用は払うと言っていますが可能ですか? 不倫相手は認知を望んでいますが、旦那は認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に家を追い出されました。 生活費を払ってくださいと言われています。
【相談の背景】 性格の不一致で同居別生計でした。 トラブルをきっかけ(不貞では無い)に嫁に家を追い出されました。同居のお願いも拒否されてます。 どちらも働いており、子供も居ます。 妻の提示した生活費をそのまま払うと、二重生活になった今、こちらは短期間で生活していけなくなります。 【質問1】 共有財産である貯蓄から生活費に回して欲しいと思っていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連絡は代理人を通せと言っているのに直接連絡してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫側です。 こちらは婚姻費用調停を申し立てられたので代理人に委任しています。 代理人から「申立人(妻)は夫に直接連絡を取らないように」と言ってもらったにも関わらず妻側から直接私に連絡をしてきます。妻の精神的圧力に耐えられず別居に至ったのに本当に辞めて欲しいと思っています。 【質問1】 このような妻側の行為は何らかの法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで止まっていたら知らない人に車に乗られた。
コンビニで買い物をして車に戻り帰ろうとしたら隣の車に乗っていた男性がこちらをみてなにかゆっていたので車を止め窓を開けると降りてきて一目惚れしたといい色々聞いてきました。その後聞こえにくいといい助手席に乗ってきてLINEを教えてくれるまで帰らないと言われました。早く帰って欲しかったのでしかたなく教えると降りたので急いで帰りました。 1.ひとの車に勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達による訴状の受け取り拒否による延期期間
ベストアンサー不貞の裁判の為に訴状を2回目を送達しましたが相手が受けとりませんでした。裁判は延期になりました。 こちらの弁護士が相手に電話して受けとるように言ったら受けとると言ったみたいなのですが次回も受け取らないと思うので付郵便にして欲しいと言ったのですが相手が受けとると返事したので意味がないと言われました。 1,2度も受け取らなかった相手にまた特別送達するメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中旅行代の請求、支払う意思と合意があった
ベストアンサー元交際相手と旅行に行く前にひとまず私のカードで支払い、帰ったら精算するという口頭の合意(メールのやり取りもある)ができて、帰ってきて別れたら旅行代返しますよという合意ももらえて、やり取りはメールとして残っています。でも今は返してくれない状態です。 旅行代(15万)を返して欲しいのですが、証拠はメールのやりとりだけなんですが、足りるかどうかを心配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内を制限する方法が知りたいです。
身内(妹)が親や私に対し、有る事無い事を理由に精神的な障がいを負わせたと、侮辱や謝罪、慰謝料の請求を行い困り果ててます。終いには私の妻や子どもにもそのような話を伝えて壊そうとします。 私としてはしっかり心のケアをして欲しいのですが、本人はその気がなく。。。 ・身内に医者に診断を受けてもらう。 ・私の家族との接触を制限させることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手からの誓約書の無効について
ベストアンサー主人が浮気をしていました。 それが分かったのは、浮気相手が誓約書を持ち、 我が家に来たからです。 内容として、沢山書いてあり割愛しますが、 別れた慰謝料として示談金250万と書かれていました。 弁護士を通じて対応する旨を伝えたら、 相手と繋がりのある方から 今回のことは…なしにするとのメッセージがありました。 そんな情報が入ったら、そのまま置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で告訴すると脅され2年が経過
ベストアンサー元恋人と付き合っている時きお金を借り、別れる時にお金を返すから振込み口座を教えて欲しいと何度も何度も伝えましたが、その事に関しては無視してき、別で会おうとか言ってきたので、私も無視をし、供託をしましたが受け取ってもらえずで、メールで告訴するぞ!訴えるぞ!と出るとこに出るぞと、何度も脅され、2年が経ち、いつ告訴されるかびくびくしています。 私は告訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄慰謝料の請求について
7年付き合った彼女に他に好きな人が出来たから婚約破棄されました。最初は婚約指輪はいらないと言っていましたが婚約指輪が欲しいとの事で婚約指輪、指輪を渡す場所などにかなり費用がかかりました。 彼女は指輪代などかかった費用など慰謝料は払うと言っています。 かかった費用の明細を出してくれと言われていますがこんな事になると思っていません。 この場合かかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約後に二股が発覚した場合
ベストアンサー交際を初めて7ヶ月程なのですが、結婚を前提にと両親兄弟等家族ぐるみのお付き合いを始めた女性がいました 来年結婚式も挙げる予定でした 約一月前にその女性に一年前から交際している男性がいる事が発覚 そちらの方でも入籍の約束をしていたようです 途端別れて欲しい旨伝えられ 別れはしたものの 私は勿論の事、家族も憤慨しています 婚約破棄、または慰謝料等は請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続き 慰謝料について
以前相談したものです。 その後、後輩旦那がしつこく もう連絡しないで欲しい!それ以上しつこいなら警察に言うというと豹変しましたが後輩旦那とは連絡は切れました バレてからら3ケ月以上たち嫁から話し合いしよう!嫁は話すことはない!慰謝料さえもらえればとラインしてきました! 『慰謝料のことはわからないから弁護士挟んで話そう』というと日程をきいてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の内容を守ってもらえない場合どうすればいいですか?
ベストアンサー交際していた男性と契約書を取り交わしました。契約書と言っても、素人同士ですし、項目と日付とサインを書いたくらいです。ですが、その内容を彼が守ってくれていません。さらに、彼は守りたくないけど私には守って欲しいと弁護士を通して主張してきました。 私には弁護士がついていません。 法的拘束力が無いのは分かりますが、私の気持ちとしては、約束なんて破ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為を受けた場合、相手に謝罪させる事は可能ですか?
ベストアンサー交際相手の男性から何度も何度も暴力を受けていました。怪我の程度は、数カ所の打撲と足首の靭帯損傷です。 彼に暴力行為を認める事と、謝罪を求めたところ、逃げました。 今は、彼が弁護士を付けて自分に一切関わるなと主張してきています。 何を言っても、弁護士がこれしか主張しません。 私も一切関わりたくないのは同意見なので、同意しましたが、その前に直接の謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまといと強要なついて
元交際相手から付き合ってる時の代金を請求されました。 付きまといを止めて欲しければ100万払えと言っていましたが今は30万ほどに落ち着いています。 これは支払ったら収まるんでしょうか? もし、払ったあとに請求来たらどーしたらいいでしょうか? 払う義務ないと分かってますが、付きまといが酷くて悩んでます。 警察にも相談済みです。引っ越しと電話変えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定不可能な場合はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー文書提出命令 とある施設の文書の提出を求める。 文書の内容は会議録 しかし会議録は毎月2回の会議である。 つまり欲しい文書の所持者はわかる しかしいつの日付の文章であるか特定できない。 いつどの部署の会議の文書であるか特定できない。 このような場合 どのようにして文書提出命令にて、開示したい文書を提出させたらいいのでしょうか? たとえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠の重要性について。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 確実な証拠が欲しいので、プロの方にお願いしようかと思っていますが、 連日、深夜に相手の女性の自宅から出入りする写真。 相手の女性と遊び、叉は旅行に行く写真。 のどちらが有効でしょうか? 旅行の写真は、予定が掴めないので手に入れるのはか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係に無い男女の妊娠の責任について
昨年の6月に、付き合っていた彼女と別れたのですが、2〜3週間ぐらいたったある日、実は妊娠していると言われました。子宮外妊娠だったらしく子供は生まれませんでしたが、卵管を失うということになってしまいました。 彼女は責任を取って欲しいとの事でまずはよりを戻したのですが、その妊娠に関する書類などは一切見せてはくれませんし、辻褄が合わない事が多く、それが原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させていただきます
ベストアンサーはじめまして、交際していた女性からプレゼントとして車のパーツを頂き数年がたったのちに別れました。 その後女性から、プレゼントしたものを返して欲しいと要求されパーツも取り付け塗装や加工もしてしまっているので、それならパーツの購入金額を請求するなどと脅されました、本人が払えないなら親や会社にも連絡すると。 その他にも同居していた頃に買った物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満15歳以上の子供の養子縁組
今年16歳になる息子が養子縁組という制度やその他もろもろを理解しないままに、祖母(子供から見た)の求めに応じて養子縁組の書類に記載をしてしまいました。書類は役所に提出・受理されています。 この件が発覚して息子と話したところ「出さないで欲しい」ということでしたのでその旨を祖母に伝えましたが提出後であったため時すでに遅しです。 祖母からは事前に相談もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立から訴訟へ
【相談の背景】 相手が出て行き別居して5年以上、10年未満です。 この度相手方から離婚調停を申し立てられました。 証拠はないですが相手方は浮気をしていました。 モラハラもありました。それは証拠があります。 私はこのまま婚姻費用をもらう為、離婚はしたくないです。 【質問1】 この場合、調停不成立で訴訟まで行った時、別居期間が長い為離婚となりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなのですか
3年前に離婚した元夫との事ですが、当時夫婦共働きだっので夫から毎月いただいていたお金は子供の保育料くらいでした。その他の生活費は私の収入から出すように言われていましたが、私には借金があったので月の収入はその返済に全てあてていました。 夫には借金があることを内緒にしていたので、生活費が足りないことを言えずに、夫が亡くなった父親からの財産の入ってた預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の決定的証拠にはどんなものが使えますか?
ベストアンサー主人と不倫相手が 夫婦の家で同棲を始めました。 理由は割愛します。 同棲は充分不貞の証拠になると聞きました。 不倫相手はSNSで同棲していると投稿していましたが、決定的な証拠に欠けると言われました。 探偵を雇って証拠をとるのも良いが 支払い能力のない相手に対して どこまでお金をかけるのかも問題です。と弁護士さんに言われてしまいどうにか自分で決定的証...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が不倫相手と婚約し、私に離婚を迫ってきた場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており(彼女には自分は独身だと言っている模様)、まだ私と離婚をしていないのに、「婚約指輪を買った。来週、彼女にプロポーズするから、プロポーズが成功したら、すぐに離婚届にサインして。」と訳の分からないことを怒鳴りながら言ってきました。 【質問1】 どうすればよいでしょうか? 警察を呼べばいいでしょうか? 警察は夫に暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返されない為 離婚訴訟 有責配偶者
ベストアンサー夫の不倫で夫からの離婚訴訟で棄却となった場合 再度同じ理由で裁判にならないように、してもらいたい場合はどのように したら良いでしょうか? 不倫相手と同棲中で不倫相手が子供を出産したので、どうしても離婚したいようですが、 私は全く非がない上、離婚する気は一切ありませし。離婚理由もないです。 逆に離婚となっては、闘病中為困る事しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから