このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚を迫られ急かされています
ベストアンサー四月の末に突然離婚したいと言われてしまいました。 現在家のローンもまだまだ32年ほど残っていて、車のローンも200万以上残っています。 主人は親権は私に。 家と車は売って、相殺できなかった分の負債を全て自分が負う事。 養育費の金額も相場プラスαで支払う と言っています。 その、条件を飲まないのであれば調停離婚となり、負債となる財産も折半になる。養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟、和解について
ベストアンサー何度目かの相談になります。 妊娠初期の段階で夫の浮気、心変わりが原因で離婚を言われました。 私はお腹の子供のことを考え、離婚は拒否し、生活の為に婚姻費用分担調停を、のちに夫から離婚調停を申し立てられました。 5月の末に無事に男の子を生み、離婚調停は不調となり、今は婚姻費用の審判をしている段階です。 夫は調停に1度も現れず、婚姻費用を算定表の半分く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラ男と離婚できますか
ベストアンサー主人はモラハラ男です。 今まで彼にされてきた言動、メールはすべて記録に残しています。 また主人は単身赴任といえども、子供が生まれて数ヶ月で転職、その際に東京採用の会社に就職、自分から離れて生活するこてを選びました。散々私や家族に反対されたのにも関わらずにです。 必然的に旦那は育児への参加は皆無、私と娘は家から近所の実家で生活しています。私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の友達との金銭問題について
【相談の背景】 パチンコ屋で一昨年12月に知り合った親子ほど歳の離れた女の子がいるのですが去年2月、その子が彼氏と別れ非常に落ち込んでいた為、好きな物を一つ買ってあげると言いました。ゲーム機本体を一緒に買いに行ったのですが、その後相手から都合がいい時(月に2回)遊ぼうと連絡が来るようになりました。少し高いご飯、化粧品、カラオケなどお金出してと言われ払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離恋愛の婚約について
【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った女性と遠距離恋愛をしていたのですが、昨日、突然私のSNSのアカウント全てをブロックされ「彼氏もいるし、気持ち悪いからもう関わらないで」と言われました。lineの履歴や録音した音声に彼女が「結婚して欲しい」と言っているデータはいくつも残っています。私も彼女と結婚することを受け入れていましたし、私が結婚の話を出した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの精神的苦痛について
【相談の背景】 2022年6月頃から2023年5月頃まで付き合っていた交際相手とのトラブルです。 落ち込んでいた私を半強制的に精神科病院へ連れていき、診断後、精神病患者として立場が下に見られながら付き合ってきました。拒薬した際には暴力もありながら無理やり薬を口に入れられました。別れたあとも、荷物を返して欲しい旨の連絡をしたらつきまといで相談する等言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 金銭トラブル
【相談の背景】 交際クラブのパパから以前一人暮らし代として100万円受け取りました。初期費用や家電、学業の支払いでやりくりが厳しく、カードを切ってはリボ払いに追われており、風俗で稼いでいましたが、精神的・肉体的に疲れてしまいました。 8月中旬ごろにそのパパに相談をすると、風俗を辞めてくれたら支払い全て終わらせてあげる、その代わり会って欲しい(体の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸してほしいと言っていないお金についての返済有無、断っているのにしつこく付き合いたいと言われます。
【相談の背景】 以前お付き合いしていた方(以下Aさん)と不倫関係にあり、最終的には慰謝料を奥様に払う形となりました。 その後月日は経過し、私には新たにパートナー(以下Bさん)が出来ました。ですが、Aさんより再度付き合って欲しいと言われましたが、私はBさんと付き合っている際のほとんどの生活費をBさんが払ってくれていました。 なのでさすがに何も貢献出来て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友達の彼女と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友達の彼女と寝てしまいました。 その日の前の夜に夜に会おうと言われていました。 酒で酔って潰れている為迎えにきて欲しいと連絡が来て迎えに行き 家に帰ってから行為を行いました。 次の日の昼過ぎ、お酒が抜けた状態で 再び行為を行いました。 その次の日にその子の彼氏(友達)から、1年以上同棲をしており、親にも挨拶に行っている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル精神的苦痛による損害賠償請求
交際期間7ヶ月の元彼に対し精神的苦痛を与えられた為、当治療費、仕事も休職中の為損害賠償当初50万請求し行政書士の方に内容証明を相手方に送付したのですが、相手方は弁護士が受任し婚姻関係には無かったから慰謝料を払えない、だが治療費にかかった金額を払うことで和解したいと言われています。現段階では30万に下げ交渉してもらったところ無理との回答があった為、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV保護シェルターに居る彼女と娘の今後について
私49歳婚姻関係にない25歳の女性との間に四歳になる娘がおります。実子であり認知はしております。同居年数は約6年、年齢差もあり養育方法でのすれ違いは多々ありました。 また、直近では私の退職もあり金銭での揉め事も増えておりました。 今回、10日前に同行で役所に各手続きに行く予定でしたが諸事情で行けず、以降連絡が途絶えた状態に。 娘も幼稚園に迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭トラブルについて。交際費について。
3年ほどお付き合いした彼と別れました。 3年間で300万円以上のお金を彼に使いました。 貸して欲しいと頼まれた訳ではありませんが、将来を共にという話も出ていたので、初めは自分の収入から交際費を出す事はなんとも思っていませんでした。ただ、徐々に会う度に「金はあるのか」と言われ始め、「お金が無い人は好きじゃない」と言われ続け、精神障害者の私にはお金を出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れた後の彼女宅にある物は返還されるのか?
6月22日に彼女(以下元彼女とする)と別れ今はお互いに付き合ってない状態でその彼女との物品に関する揉め事です。 付き合っていた頃に何度か元彼女の自宅に泊まっており荷物がいくつか置いてありました。 7月31日になった今元彼女はその置いてある物をいっこうに返してもらえません。 ちなみに返してもらっていないものはジェラートピケのパジャマです。(以下パジャマ) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買って頂いた額を請求されています。
水商売をしています。お客様に買って頂いた額を請求されています。 あるお客様に気に入って頂いて、同伴やアフターなどを数回しました。その際、彼女になってくれたら金銭的に援助すると言われ、最初はお断りしました。ですが、何回も言われ、お店に入ったばかりのプレッシャーもあり、okをしました。 彼女と言ってもこれも営業なのだと軽く考えておりましたが、紳士的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女交友 金銭 トラブル 弁護士対応や処罰について
男女交友でのトラブルがあり そのトラブルで私は精神的、肉体的にもダメージがあり、鬱病になり仕事ができる状態じゃなくなったので、トラブルになった相手に慰謝料を請求し、お互いが話し合いをした結果、払ってくれる事になったので毎月の額をお互いで納得する話の結果払ってもらっていました。 今まで私に払っていた慰謝料の件で 突然相手側は私を警察と弁護士に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛
飲食店店長と常連客かつ友達ぽい関係。メール/電話番号もお互い知っていて、居る日を確認してまた出来ない時は、店頭に彼の自転車がある時が居る目印として利用。彼がスタッフの頃から通い続け毎日行く事も。ひとりでいつも飲食で\2-3000多い日は\7-8000ちなみに店は安い店です。食事中(彼は勤務中)メールメールのやり取りも。趣味の手芸をやりながら閉店迄平均5-6時間いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親による子供の連れ去りを防ぐため、父親が親権をとるためにどうすればよいでしょうか
【相談の背景】 夫婦関係が悪く、妻から離婚したいと言われています。原因は、日々の不満の積み重ねです。子供が3人(7、6、3歳)おり、子供たちは家族皆で一緒にいたいと望んでおり、私もそれを望んでいます。妻には、思い留まって欲しいとお願いしてきましたが、妻の気持ちは動きません。そんな中、妻が子供を連れて家を出ていこうとしていることに気づきました。妻と子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者の死亡後の後見人について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による個人間で作成した誓約書の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那29歳、私28歳、娘6歳、不倫相手28歳 旦那には2018年12月頃から モラハラ、自他共に認める旦那の酒癖の悪さでずっと離婚したいと告げて居ました。 酒癖が嫌だと言ってもお酒は辞めてくれなく、離婚は断られ続けて居ました。 どうしたら離婚してくれる?と聞いたときに 「お前に好きな人が出来たらかな」と言われ 私が避ける状態を維持したま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との誓約書や公正証書について
【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした旦那との生活について
ベストアンサー主人の行動がおかしく、主人の後を尾行しました。 主人は女性と大型店の駐車場で待合わせをして、主人の車を駐車場に置き女性の車で出掛けました。 2人がコンビニよって買い物をしている所をビデオで写しました。 その後にホテルに行くんだなと思いホテルに入る所までは、見たくはなかったので、家に戻ってしまいました。 主人が帰って来てから、今日は女性とコンビニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚
ベストアンサー結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻および相手に対する慰謝料請求可能額と会社を辞めて貰うにはどうすればよいでしょう?
半年ほど前に離婚について相談させてもらいお世話になりました。 さて月日がすぎ、昨年末に妻が不貞を認め、離婚に同意し、話、手続きを進めている所です。 現在、同居中、離婚に同意するまでやり直したいと言ってましたが、 妻が家を出ていく準備をしています。 男A(不倫相手)、妻は同じ事務所、私は同じ会社の構内で働いてます。 ですが、三人とも会社は辞めませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて言われた20年間黙っていた精神的苦痛に対する慰謝料はいくらくらい?
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に入り浸りの妻の行為は「悪意の遺棄」に該当するのでしょうか。
結婚2年目、共稼ぎ、子供なしの夫です。 結婚して2年間共に暮らしてきましたが、私のマイペースな性格と生活のリズムが合わない(朝、1時間くらい風呂に入っていたり、夕食の準備に非協力的等)という理由で、妻が実家に帰り、2か月が経ちます。 メールで連絡を取れる状態であり、私から妻へ「帰ってきて欲しい」とメールをすると、始めは「生活態度を改めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での答弁書は裁判では証拠になりますか?
いつもご回答頂きありがとう御座います。 私(独身)の不貞行為によって相手の旦那に調停に呼び出され、調停中なのですが、調停では和解に至らず裁判になった場合には、調停で提出した答弁書は裁判の証拠として扱われるのでしょうか? 私が提出した答弁書には、反省する意味もあり正直に奥さんとの不貞行為を認める記述を致しましたが、1回目の調停で旦那からは、妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートの費用の請求について
ベストアンサー初めまして、50代の既婚女性です。 お恥ずかしい話しですが、10年前から2歳年上の男性とW不倫をしていました。 しかし今年5月に彼の奥様の知るところとなり、弁護士経由で500万円の慰謝料の請求がありましたが、彼の離婚が少しでも優位に進むよう抗弁も減額の申し出もせず全額支払いをしました。 彼も同じ弁護士から協議離婚の請求があり、財産分与がまとまれば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されました
半年間付き合った恋人が既婚者(別居3年目)でした。(私37歳、彼55歳) 付き合う前に、私が「バツイチです」と彼に言いましたら彼は「俺も」と返答しましたので信じていました。共通の知人2名からも交際を勧められ、彼らも離婚していることを知らなかったそうです。(真偽は不明ですが) 付き合いだして、半年後なにげない会話の中で私が「離婚して何年?」と聞いたところ、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子どもを妊娠。慰謝料について。
私(22歳)はシングルマザーで3歳の娘がいます。 去年の9月頃から、相手の方(34歳)からお付き合いをしてほしいと言われ交際を始めたのですが、お付き合いをしてから1ヶ月後に 『実は結婚してるんだよね。嫁とは必ず離婚するからこのまま付き合いを続けて欲しい』と言われました。 私は不倫なんて未来がない恋愛はしたくない。とその場でお付き合いを継続する事を断ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金、言葉のDV、原因で離婚をしたいのですが、最近になり税金滞納が原因で家が差押えられてます。
結婚して8年。専業主婦の私と、自営業(建築系)の夫との間に8歳6歳4歳の3人の子供がおります。 もともと金銭面ではだらしなかったのですが、幾度とお金を貸してあげたり、カードの借金返済に協力してきました。私の預金も底をつき、母からも借金しました。口では「必ず返す」というものの、返す気配は全くなく、夫に「貸したお金を返して欲しい」というと、「誰のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を最小限にしたい
3年前に離婚しました。3人の子供がおり、親権者は私です。 離婚当時、私は無職で、元夫は地方公務員(警察)です。 月々の養育費が13万5千円、年2回のボーナス時3万増額と公正証書で取り決めてあります。 元夫の要求としては、再婚し子供も生まれるので月々の養育費を10万5千円に減額して欲しい。 ボーナス時の3万円はそのままでいい。とのものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面接交渉について、元妻が無視して協議に応じようとせず実現しません。対処方法をご教授下さい
2009年3月に離婚しました。長男19歳・長女16歳・二女12歳は全て相手方が愛知県にて養育しています。離婚後、養育費は子一人につき月額4万円(合計12万円)支払っています。二女だけは半年に一度ほど会えますが、長男とは2010年1月から、長女とは2011年8月から会えていません。元妻には再三にわたり面接交渉の申し入れを行っておりますが『子どもが希望していない』とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への求償権について
恥ずかしい話なのですが、私は不倫をしてしまいそれが妻の知るところとなり離婚することになってしまいました。その時に妻には私と不倫相手双方からという形で家事調停で慰謝料500万円を私が借り入れをして一括で支払いました。 なぜ不倫相手の分も一緒に支払ったかと言うと最初妻は別々に請求しようとしたのですが、不倫相手がその時の仕事上訴訟を起こされるのは避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄後に強制結婚・・・離婚→慰謝料請求
24歳・女です。 登場人物は私と現旦那A、元旦那Bです。 2年前、私は現旦那Aと交際していました。 現旦那Aと交際期間中に、元旦那Bにプロポーズされ、それを承諾し婚約しましたが、現旦那Aとの交際も継続していました。(婚約の事を現旦那Aに知らせていませんでした。) 元旦那Bと結婚する前に現旦那Aからもプロポーズを受け、最終的に現旦那Aを選ぶことにしました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。相手が借金ある場合、お金は請求できないんでしょうか?
別居してもうすぐ一年近くなります。 婚姻費用分担調停を申し立てして今まで二回の調停がありましたが旦那は二回とも来ていません。 一回目のときに二回目は必ず行くと裁判所に連絡したみたいですがいずれも義母からの連絡らしいです。 調停員さんからは、お義母さんは関係ないんで本人と話さなきゃ意味がない。借金があるからとか関係なしに奥さんと子供も養わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーチャル恋愛?
主人がアダルトサイトで知り合った女性と隠れて連絡を取り合い困っています。いくら嫌だと言ってもやめてくれません。 お互いに“友人”と言いますが、判る範囲で既に四年近い付き合いになっていました。それなのに私の前でメール一本のやり取りさえ見せず、無料通話も頻繁でした。 ある重大な事が我が家に起こり、これをきっかけに縁を切って欲しいと話をした所、やめたフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した妻と、一時保護中の妻の連れ子に戻ってきてほしい。離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が7月5日に失踪し、一週間音信不通です。 また、妻の連れ子2人は私が厳しく叱責したことや妻との口論を見せすぎたことが原因で、精神的虐待で児相に一時保護されています。 警察には何度電話しても「安全の確認はとれていますがこれ以上お答えできない」「連絡を待ってみては」と言われます。 今朝、児相からも連絡があり、「子供たちはお父さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相続問題とモラハラ被害、慰謝料請求の可否
【相談の背景】 離婚調停1回目があり 旦那は生前生きてる時に 私が義祖父に貰ったお金を返せと言ってきて 弁護士までつけてきた 通帳提示を任意でしめせと 亡くなってから 義祖父の息子さんと旦那(孫) で、遺産相続で半分にした 相続税を払ったから俺のだと主張してくるけど、入ってるのは私の通帳 去年の冬に、車も家具も金も全てやるから今すぐ出て行けと口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停、婚姻費用調停、離婚調停での相手方の嘘の発言に対して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と面会交流調停中です。 婚姻費用調停では、相手方はなるべく自分の収入を低くするため嘘の年収を主張しています。例えば1回目の主張に比べ2回目の主張は100万ほど低くなっており、その言い訳も矛盾だらけです。 相手方には課税証明書を提出させることで相手方の嘘を明らかにしようと考えています。 面会交流調停でも、このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の退職金の財産分与調停。 申立て書の書き方について。
ベストアンサー夫の退職金の財産分与の調停申立てを考えております。 ・離婚日から1年経過 ・婚姻期間31年 ・退職金受給は確定、2~3年後 ・額は不明(3千万前後) ・私は結婚前から現在まで仕事をしています ・私の退職金はありません 離婚時、現金や株等は2分の1で分け納得しております。 不動産2つは分け、資産価値の違いは納得しております。 退職金に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫(不倫)が、弁護士を立てて離婚協議を進めたいと通知書が届きました。 わたしはてっきり有責側から条件提示がされるものだと思っていましたが わたしの離婚への意思、離婚条件を確認したいと書いていました。 わたしは今すぐ離婚をする意思がありません。 そのことを伝えた上で、それでも離婚したいのであれば条件は極端な話、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これから貸すお金。どこに作成してもらえば良いのでしょうか?
今、おつきあいしている外国人の彼に大金を貸して、毎月返済してもらうことになるのですが、借用書的な書式を作成したいと考えています。 どこに作成してもらえば良いのでしょうか? 返済は何年かけても、必ずしてもらえるとは思うので、念のための安心が欲しく相談しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの残債分について
ベストアンサー私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、残りはあと22年程。名義は私1人、銀行からの融資です。前妻には3人の子供、現在19歳大学生と17歳高校2年生と14歳中学2年生です。再婚した後の子供は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に異性と一泊した現場を見られたけど、離婚できるか?
結婚期間半年ですが、夫の周囲の方達との折り合いが悪く、11月より離婚を考え、夫に離婚の意思を伝えていました。年末は特に夫側の新年会に行きたくなく、夫に嫌われたくて、離婚してほしい!元彼と最近連絡をとっているし、彼と一緒になった方がよかったなど、夫を傷つける発言を多くしており、夫は元彼との復縁を離婚理由にしたいと思っていると推測します。元彼とは、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に至った経緯と共有マンションの住宅ローン
頭金は私が約200万を供出しました。元妻は長男誕生から1年間は育児休暇取得。休暇間明けから私はフレックスタイムでかなりの部分の育児、家事、買物、炊事、掃除を負担していました。元妻は子供が小学校の高学年くらいからは炊事、洗濯はほとんど行なわず、掃除、洗濯物の取り込みは全て私が行なっていました。休日はほとんど外食でした。記憶にある限りでは10年程度は平日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。
ベストアンサー約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の席で、妻宛に手紙を渡すことは可能でしょうか
ベストアンサー4月上旬に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 妻、娘が居住している母子生活支援施設が判明。円満調停の準備を勧めています。 既に3ヶ月以上、会話が無く、調停では、妻に伝えたいことが、山程あります。 ・暴力を反省し、二度としないと誓う事。 ・妻の居場所を知っていますが、私は絶対に行かないので安心して欲しい事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権に基づく荷物返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 父に急に家を追い出され、荷物を返して欲しいと言っても顔も見たくないから家には入れないと言われました。 【質問1】 所有権に基づく荷物返還請求は申し立て出来ますでしょうか。 【質問2】 またその場合はどの様に申請すればいいのでしょうか。やはり弁護士の方を通さないと申し立てはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で住所と口座を教えてしまいました
【相談の背景】 パパ活を初めてして、その際振込でするから、と言われて10万円以上の振込は色々必要になるから住所も教えて欲しいと住所と口座を教えてしまいました。 【質問1】 この場合はどうなってしまいますか… 口座は解約した方がいいでしょうか。 住所に関してはカカオでやり取りしてたため、もう消せないです、、。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから