このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中における共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ、義父所有の物件に家賃ゼロにて住むような形の別居生活を5年続けています。諸事情があり、こちら側から離婚を切り出していません。妻には婚姻費用は渡し続けており、また、私の給料で毎年更新型で掛け捨てタイプの医療保険を支払っています。最近になって、妻がガン告知を受けました。 【質問1】 妻は保険金を全て渡して欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に養育費を減額されましたが、未払い分は請求できますか?
【相談の背景】 調停離婚をし公正証書で養育費を毎月5万円支払うことで取り決めをしていましたが、元夫が勝手に2万円に減額をしてきました。その後手紙が届き収入が減ったから減額しますという内容でした。 相手の源泉徴収を提出してもらったところ確かに下がっておりました。 相手方は調停をおこしておらず、勝手に減額をしてきております。調停になった場合、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で世帯主になれる?相手を近づかせないためには?
ベストアンサー【相談の背景】 今は家庭内別居をしていますが、未成熟子が独立するタイミングで、再来月から実家へ戻り別居をする予定をしています。実家には高齢の両親がいます。 【質問1】 離婚が成立していなくても、私の住所を実家に変更して問題ないですか?また、実家の住所で世帯分離をして私だけの世帯を作ることは可能ですか? 【質問2】 もし私個人が世帯主になれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子どもについて
【相談の背景】 20代独身女性です。同じ職場の40代の男性と不倫関係にあります。相手の男性の方から、私との間に子供を作りたいと言われています。現在の奥様との間にはお子さんはできなかったそうで子供がどうしても欲しいとのこと、しかし離婚するつもりはないそうです。養育費や妊娠出産の費用は全て出すと言っています。 【質問1】 現在の状況で相手の男性との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問してきた弁護士が名刺を提示しないのはにせものですか?
【相談の背景】 離婚後親権は母親で成立しましたが、約半年間非親権者の自分が自分の実家で保育園から全て子育てしていました。 しかしある日、前妻と弁護士と名乗る方が来て子供を返して欲しいと言われ 自分には親権がないので引き渡さざるおえないと思い引き渡してしまいました。 【質問1】 その際、弁護士の方から名刺を頂けませんでした。初対面で来た人が名前だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の行動が怪しいので調査会社に行動依頼したところ、2週連続で合っていた様子で2回目の際に不貞の証拠が撮れました。特に相手から慰謝料が欲しいというわけではなく、本人(夫)に不貞したことを認めさせ少しでも離婚の際に私が有利になるよう行った調査依頼です。 【質問1】 このような目的だけなら、不貞の決定的証拠が一回だけでも充分ですか。もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻も弁護士を立ててるので無料相談した中から私も弁護士を依頼しました。が依頼してからは基本メールしか受け付けてくれませんし、私にはメール確認後は必ずチェックした事のメール欲しいと言われたので約束を守ってますが私の質問にはなかなか返信来ません。忙しいのは分かりますが不安でたまりません。 着手金も安くはありませんしもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしたあとの養育費
【相談の背景】 調停離婚し、子ども2人の親権は私です。私が1年前再婚して新しい夫と子どもは養子縁組をしました。そのときに夫には再婚は伝え、養子縁組もききましたが私に任せるとのことでした。その時に養育費を下げて欲しいと言われたのですがそれは裁判所へ申し立ててねといいましたが、そこまでして下げるつもりはないとのことでした。そのかわり、保険証の扶養はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 婚約中の品について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 婚約中に夫へ結納品として送った時計は財産分与になるのでしょうか? 既に夫とは別居中で置いてある荷物は処分していいと言われてます。 なので時計は売ろうと思います。 他にも売れる物は売ろうと考えてますが法律的に問題ありますか? 【質問1】 夫とは口頭で処分して欲しいと言われたので黙って売っても問題ないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書に自分の作成した文、項目を入れてもらうこと
【相談の背景】 面会交流調停、離婚調停について、譲れないことを主張文書として提出するよう言われています 文にしたのですが、この文をこのまま入れて欲しい、というのをお願いするのは厚かましいでしょうか?正直言葉のひとつが違うだけで意味合いが微妙に変わってきてしまうので、そのまま調書に載せてほしいのですが、そういったことを調停員に言うのはやめた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中義両親への面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 調停中で面会交流の話です。 親権は監護権も私に譲ると言ってます。 その代わりに 義両親と会わせて欲しいと言ってます。 ですが、 私は気が進みません。寧ろ義両親が離婚の原因のひとつです。 子供を父に会わせる義務があるのは解ります。ですが、将来子供を義両親に会わせなければ親権者変更の申立てをされたり色々と面倒くさい事になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知りながら異性を紹介した人も許せません。
【相談の背景】 既婚者で子持ちだと知った上で紹介した人がいて、訴えたいです。 新婚でさらに子どもが産まれたばかりだと知りながら旦那に遊び相手を紹介した夫婦がいます。旦那と紹介された女は遊びに行き、ラブホテルにも行ったそうです。それを夫婦は知っていてさらに違う女性も紹介していました。 旦那とは離婚調停中なのですが、分かっていて紹介し、散々一緒に遊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態での荷物について
【相談の背景】 昨年口ケンカして妻が実家に帰り別居状態になり、私は弁護士を立てず円満調停を妻は弁護士を立てて離婚調停を出している状態です。妻のキャッシュカードが私の家にあり、弁護士から弁護士宛てに送ってくださいと連絡がありました。もちろんキャッシュカードは送るつもりでいます。 【質問1】 季節も変わり妻の服や共有物がたくさんあるのですが、引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算、大学学費の金額について
【相談の背景】 主人の浮気により離婚することになりました。浮気相手が妊娠しているとの事ですぐ再婚するそうです。養育費や学費の面で教えてください。 【質問1】 養育費は算定表ではなく計算式で出すのが正解ですか?算定表の金額ではなく、とても細かな計算をして算定表より金額もかなり下がって提示してきています。 【質問2】 大学生の子供がいて、養育費と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の状況がわからないです
【相談の背景】 妻子ある方とお付き合いしてます。 1年前から一緒に住んでました。 ある日突然彼が荷物をまとめて出て行ってしまったんですが その後LINEで接触禁止だからと言って詳しい事は言えないけど家財道具等の処分を私と彼の知人に頼みたいので携帯を教えて欲しいとの内容でした。 こちらには一切 接触禁止等されていません。 意味があるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意思と別居中の居住地
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人いて別居中(離婚前)、子供は妻が実家に連れていっています。引っ越しをして転校もしていますが、子供が戻ってきたいと言って争いになった場合のことが知りたいです。 もし私と同居するようになったら、妻は面会には様々な制限を付けてきますが、私は毎土日、春夏冬休み好きなだけ会わせたいと考えています。 【質問1】 どの程度子供の意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫相手への示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日、嫁の不倫現場を押さえて相手男性をとくていしました。相手方にも妻、子供がいる相手でした。2人も身体の関係があったことを認めています。妻と話し合った結果、子供の為に離婚はせず今まで通りに暮らすことになりました。自分的にはかなりの苦痛ですが子供の為にと思い仕方ないと思っています。相手と話した結果、ちゃんと誠意をみせます。なので条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 求償権を含めての判決
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。家族がいるため、まだ離婚はしていません。協議中です。第2回目の口頭弁論の準備中に私の弁護士が「相手方がご主人を裁判に参加させることができます」と言われました。求償権などの権利は知っていますが、判決が出て慰謝料が支払われてからの権利だと認識していました。 【質問1】 この裁判で全て終わらせるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載のない件の請求について、拒否する権利
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した前夫が、子供の学資保険の名義変更と、払い込み者を私に変更して欲しいと言ってきました。 この件に関しては、公正証書に記載しておらず、協議して決めるの一文はあります。それに気づいた私が、一ヶ月ほど前にメールで確認し、前夫に了承を得たところでした。 払い込みと名義は前夫。満期になった時点で私に振り込む、との内容で了承。とのメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 先日、数回の相談後弁護士依頼しました。離婚関係です。その弁護士が自分の実名のSNSに相談を投稿しているのを発見しました。実名こそ載っていませんが、こちらは詳細も書かれており、今後相手方も見たらどうなるのだろうと不安になり、解除しました。その際、名前を出していないと言い訳され最終的に謝罪受けましたが、このような事は弁護士の先生の倫理観...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当は誰の物でしょうか。
【相談の背景】 別居中です。離婚時に児童手当を返してもらいたいのですが、返してもらう事はできるのでしょうか。 子供が産まれた時に児童手当は子供のために使わないと言う約束で、夫の口座に振込してもらっていましたが、なんと児童手当は振込されると夫の口座に移し替えて使用していました。 子供も児童手当を使われたのを知っています。児童手当は国から貰ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停の除斥期間について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の調停について教えて欲しいのですが、離婚後2年が経過しようとしており、除斥期間が迫っています。財産分与の請求が認められるのは相手方への送達完了日なのか、裁判所への申立て日なのかどちらでしょうか? 【質問1】 除斥期間内に裁判所に申し立てをすればよいのでしょうか?あるいは、相手に送達が完了しないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の弁護士からの連絡が来ません
【相談の背景】 元妻には、15才の息子と12才の娘がいます。離婚当時、離職してたことから、養育費は無しで、働いたら連絡することに合意書で記載されておりました。働き始めた旨の連絡をしたところ、元妻の弁護士からは連絡を受けたという連絡だけでした。 半年を経過した先日、養育費の支払いを開始して欲しいと元妻の弁護士から連絡が来ましたので、分かりましたと返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の養育費を払ってもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 子供たちは私と私の実家で生活しています。 離婚することは決まっていて、親権や養育費について話し合いをしています。 来月から長男が高校入学します。 そのため、制服や通学に必要なもの、学校から請求されるものの半分を負担して欲しいと頼んでいるのですが、考えると言って払う意思がありません。 まだなにも決めていない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の生命保険の支払い
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停を申し立てています。 結婚後に入った夫名義の生命保険ですが、夫が今すぐ解約すると言っています。 ですが、解約返還金があるため、私から調停で決めたいので解約はしないで欲しいと言いました。 (協議の際には子供のために積み立てていた保険のためこちらに全額くれると言っていました) 解約はしないが、支払いはそっちがしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の秘密をバラした名誉毀損罪等について
友達の秘密をバラしました。 SNSのDMで他人に成りすまし、お前の秘密を知っている、と送りました。黙ってて欲しければ〇〇しろ、などの見返り的なものは言っていません。 その後、友達の事実婚の相手1名にだけ手紙でバラしました。 別れる(事実婚なので離婚?)かも知れません。 友達は警察に相談し、名誉毀損や脅迫になり得るかも知れないそうです。 ・名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求 相場
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求したい。 結婚して10年で、子供が小学生で二人います。 海外出張と聞いていましたが、不倫相手と同棲していたようです。 相手の女性は社長のようで、夫もそこで手伝いで給料も貰っていたみたいです。 一緒に旅行いったり、性的な写真もあります。 その相手と結婚するためか、離婚に至りました。 子供たちは、夫が大好きな為、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費申請調停中の提出書類の偽装・変造について
離婚後に養育費申請調停を申し立てたれています。 別れた後に公正証書を書いて欲しいと言われて名前と住所までは記入して印鑑は押さずに調停などで適正な金額なら払いますと記入用紙を渡しました。 調停が始まり申し立て人から公正証書に記入して頂いたと書類が提出されて調停員からコピーを貰ったのですが 自分の物ではない実印が押されており割印までされていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為の対応について
国家公務員の旦那が同じ職場の方と不倫してました。 探偵の資料もありますし、本人達も認めました。 職場の飲み会で連絡先を交換して、二人で出勤もしたりしてたそうです。 国公法の信用失墜行為で職場に報告してもいいんでしょうか? 離婚も考えてますが、二人は公務員であり、職場で知り合ってるので二人は注意なりを受けるべきだと思います。 他の人に言うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する旦那への対応
国家公務員の旦那が同じ職場の方と不倫してました。 探偵の資料もありますし、本人達も認めました。 職場の飲み会で連絡先を交換して、二人で出勤もしたりしてたそうです。 国公法の信用失墜行為で職場に報告してもいいんでしょうか? 離婚も考えてますが、二人は公務員であり、職場で知り合ってるので二人は注意なりを受けるべきだと思います。 他の人に言うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所調査、慰謝料請求
妻が不倫して相手と同棲中です。離婚する方向で慰謝料等について話を進めるに当たり、内容証明で請求を行うために住所を教えて欲しいと言ったが、頑なに拒否されました。きちんと対応すると言われ、2週間経ちますが話は進んでいません。当初は協議の方向で考えていましたが、相手の対応が腹立たしいので調停にしようかと考えています。そこで住所調査依頼し、相手の実家、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明郵便を無視された場合、次のステップは裁判になるのでしょうか。
主人に不倫をされ、慰謝料を請求し離婚しました。 相手方の女性へも請求したくメール、電話、内容証明郵便を試みましたがいずれにも無視されています。この場合次のステップは裁判になるのでしょうか。 私としましては慰謝料も勿論ですが、何よりも先に誠心誠意謝罪が欲しかったです。 この場合、相手方女性の無視をした行為により更に慰謝料を増額して請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ戸籍に入っている父親が再婚した場合の、子供である私と新しい奥様との戸籍上の関係について
ベストアンサー当方23歳女性です。 両親は離婚しており、私は父親の戸籍に入っています。 今度父親が再婚することとなり、それ自体は好きにして欲しいと思っていますが、ふと自分の戸籍が父の再婚後どうなるのか気になったので、ご相談させて下さい。 【質問】 ①父の再婚後、新しい奥さんと私は戸籍上どういった関係になるのでしょうか。 親子になるのでしょうか? ②例えば戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは財産分与の対象ですか?
財産分与に当てはまりますか? 結婚前から夫が相続し、所有していた不動産収入は 婚姻期間に貯めた分は財産分与で半分貰えますか? 1・不動産の管理会社があるので、毎月勝手に振り込まれるので、労働はないです。 2・夫名義の不動産を義母が管理していたので、私にも教えて欲しいと言ったところ、話をそらされました。 3・2人の弁護士さんに相談しましたが、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額と養育費請求を合わせて
ベストアンサー離婚し元妻が3人の子の親権者となりましたが、その後1人の子について私に親権が変更になりました。 収入が減少しているので養育費減額の申し立てと、私の方の子について養育費を貰っていないので養育費請求の申し立てを合わせてしました。 ①私は個人事業主で確定申告書の収入で判断すると、算定表ではどうしても高額で判断されてしまいますが、実際は支出が多く赤字であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定不一致で慰謝料請求
ベストアンサー自分の知り合いの男性のお話で断片的ですが、 デキ婚で、今7ヶ月?の子供がいるそうです その子とDNA鑑定した結果が不一致だったそうで、 お互い離婚って言う事話にはなっているのですが、 知人は親権は欲しいけど無理だよね…って言っています、 知人側の両親はもし親権を取れたら監護すると言っています 取れる可能性はありますか? それと、奥さん側の両親にお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中旦那の弁護士は、なんて言うでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に別居しました。 夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は親権を取り離婚したいと弁護士委任して言ってきました。 赤ちゃんは、私がずっと育てています。今5か月です。 お互いすごい子供を欲しがって妊娠に至り親権でもめそうですが、調停時に旦那の弁護士に調停員通じて親権を取る自信はあるか?聞いたら旦那の弁護士は、なんて答える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの求償権行使について
既婚者です 独身女性と不倫関係にあったことが妻に知られ、女性は妻に慰謝料を払いました 離婚は今のところしませんが私も妻から相手女性よりも多い額の慰謝料を請求され、今現在分割で支払っています 先日、その元不倫関係のあった女性から、きちんと慰謝料を払ったのかこちらに証明して欲しい、出来なければ求償する、と連絡がきました そこで質問ですが、 ①そんな証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容は無視できますか
ベストアンサー私には息子が二人います。 二年前に離婚し、そのとき公正証書を作りました。 養育費の金額、子供の医療費や進学にあたりかかる費用は話し合ってそれぞれ支払うと記載してあります。 今回息子が生まれつき目が悪いと診断され、眼鏡代が7万かかりました。 半分負担して欲しいと話すと、結婚時の家を売ったがまだ借金があるし、死亡保険の金額が倍になったなどがあるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で無職に・・親権をとられないか不安です
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停が数日後控えております。 今回から養育費、面会、財産分与の協議に入る予定です。 実は昨日、転職したばかりの仕事を辞めてしまいました。 ストレスで不眠になってしまい、病院から1カ月の休養要請があったため、見習期間なおかつ派遣社員でしたので今回は休養ではなく退社を選ばせてもらいました。1カ月間身体をしっかり休ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された仕返しに不倫したら罪になりますか。
不倫した仕返しに不倫したら罪になりますか。 私は不倫した側の人間です。 その後反省し、離婚には至りませんでした。 2人目の子供もでき、許してると言ってもらっています。 が、浮気をしようとしたり、風俗に通ったり、やりたい放題。 不倫したのは私で、悪いのは私ですが、不倫されたら何をしても許されるんでしょうか。 私が暗いと家庭が暗くなるから、もっと前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渡された養育費について、証明を要求されたら
ベストアンサー子が喘息持ちで、婚姻中に旦那から効くらしいと少し高いジュースを勧められました。 その後離婚をしました。 命に関わるほど酷くはないですが、お金に余裕があれば続けたいと思います。 相手とは、まだ色々話し合い途中で、養育費もとりあえずな額で受け取りをしています。 そんな中、ジュース代も養育費に追加で出して欲しいとお願いしました。 買っている証拠をずっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から子供の健康保険の扶養加入の依頼
ベストアンサー2年近く前に離婚した元夫から、子供の健康保険を1人で良いから扶養に入れて欲しいと言われました。 現在私は契約社員で子供2人を扶養に入れております。 母子家庭で母子手当ての他、医療費も無償と補助受けてます。 ①元夫のところへ子供を扶養に入れた場合、母子手当て、医療費の補助には影響出るのでしょうか ②現在の所得に影響は出ますか? 手続きも大変そうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付贈与なのでしょうか。
妻が婚姻前に友人から借りたお金を何年も遅延していたのですが、 それが婚姻後に発覚し、借りてるお金を僕が返すと伝えたのですが相手方が信用出来ないので、 公正証書を交わしたいと言うことだったので、 承諾し僕と相手方で公正証書を交わし数年後に完済しました。 ですが、 離婚することになり、 妻に代わりに払ったお金を返して欲しいと申し出たところ、妻がマイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の生活費の使い道について
ベストアンサー婚姻中の生活費の使い道について 現在、夫とは別居しており離婚調停を申し立てられました。結婚当初、夫の方から給料口座の管理をして欲しいと言われ別居するまで管理していました。別居後、こちらが婚姻費用を請求したら夫は生活費を好き勝手使ってきたから婚姻費用を払わないと言ってきました。調停でその使い道を全て明らかにして納得しないと婚姻費用は一切払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額したいです。
一年前に離婚しました。 年に4回会う約束があまり会わせてもらえません。写真も送って欲しいと言ったのに一枚も送ってくれたことはありません。 つい最近会った時もあの人は友達だよ。と子供達に行ってました。 つらいです。 手取り26万(うち30.000が交通費) 子供が4歳、2歳二人います。 月50.000円養育費を払っています。 養育費を減額することはできるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義を勝手に使われていた場合
ベストアンサー夫と離婚する予定ですが私が代表取締役になっている会社があることがわかりました。 私名義の個人の通知も作られていて、報酬も振り込まれていました。その報酬は毎回すぐに引き出されており私はその存在も知らなかったので一切受け取った事も使ったこともありません。 夫に確認し、すぐ取締役を変更して欲しいと頼みましたが、その会社は休眠状態だから迷惑はかからない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損。これって名誉毀損?
ベストアンサー先日、旧友人(女性)から妻を名誉毀損で訴えるため弁護士が介入していると言われました。 それに伴い後日住所等の個人情報を教えて欲しいと言われましたがその件でまだ連絡は来ていません。 弁護士の介入は先方が離婚調停をしているので、それに合わせて名誉毀損を検討していると言われました。 ただし、妻は名誉毀損に成るような事は誰かに言った覚えはないそうですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さまから慰謝料請求されました。
ベストアンサー相手の奥さまから慰謝料を請求されました。 ○肉体関係は一度 ○相手は離婚の予定はないそうです 一度目の話し合いの場で、 1、スマホの初期化 2、謝罪ともう2度と会わないと約束した念書の提出 をしました。 その後、やはり慰謝料が欲しいと言われました。 精神的苦痛で仕事をキャンセルしたこと。その損害分として100万を提示されました。仕事のキャンセルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が自己破産で連帯保証人の私に返済要求
ベストアンサー8年前に離婚した元夫が住宅ローンの返済を2回滞納しているからと、金融機関から返済して欲しいと言う内容の書面が郵送させてきました。書面には借入者と協議の上、返済をして下さいと記載されています。と同時に元夫から自己破産の手続きを弁護士にお願いしていて私に請求が全額くるとメールがきました。 私は5年前に再婚をし家庭もあり返済できる状態ではありません。何を...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから