法律相談一覧
-
看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について
ベストアンサー6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに
ベストアンサー貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為。アドレスお願い致します。
よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3年前位からメールから始まり、ここ1年で完全な恋愛メールです。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回のセックスしたみたいです。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人の高額な学費が特別受益に当たるか
ベストアンサーこんにちは。 私の両親は離婚しており、父は不倫相手と再婚し、4人の異母きょうだいが居ます。 父が亡くなった場合、相続人は現在の妻にあたる不倫女性と4人の異母きょうだいと私(トータル5人の子供)になります。 私は、私を苦しめた不倫相手とその子供達に父の財産の大半がいってしまうことが悔しいので、少しでも多く遺産の取り分が欲しいと思っています。(父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚ですが…
ベストアンサーご相談させて下さい。 先日、私の浮気が発覚し 嫁側親族から慰謝料の請求を 行うと話がありました。 不貞行為自体もセックスレスが原因で 夫婦関係については5年なく こちらから求めても汚い等の罵声で 拒否をされます。 以前、『出来ないのであれば風俗、不倫もある』と 伝えたところ「どうぞご自由に」と返答がありました。 数年は風俗での処理に頼っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「単純相続」か「限定承認」か
ベストアンサー先日、母が亡くなりました。 後見人の方より相続の手続きを進めている連絡を受けましたが「単純相続」か「限定承認」かで悩んでいます。 母は25年前に父と離婚。8年前に認知症発症後は裁判所から後見人の方が選任され老人ホームで暮らしていました。 母自身の債務に関しては、この8年間それらしき通知が後見人の方になかったので安心しているのですが、もし後見人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人を相続人へ引き継ぎたい
ベストアンサー叔母の成年後見人になりました。もともとは父が後見人でしたが、持病の悪化で辞退し私が申立を行いました。叔母は40年前に離婚し息子二人を置いて出戻ってきました。叔母と父は兄弟ですが、ほとんど交流はありませんでした。 5年前に叔母の住んでいる役所から連絡があり、認知症が進んでいること、生活資金の残金が少なくこのままでは生活が破綻することを教えられました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姓が途絶えてしまうという理由で姓を変更できるのか?
ベストアンサー私が2歳の頃に両親が離婚して以降母と暮らしており、結婚してからはアパートに住んでいました。約30年ぶりである去年突然住んでいるところに父親が尋ねて来たのです。 父親は再婚せず子どもは私だけで、要は父親の姓が途絶えてしまうことを危惧し、父親と父親の親が築き上げた財産を適切に管理し尚且つ姓を守っていく(墓を守っていく)役割をしてほしいと言って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前、準備にあたり預貯金の分け方について
ベストアンサー子供3人をつれて別居したく思いますが、賃貸や家電準備の費用がなく困っています。 ①婚姻前後のお互いの通帳履歴をもとに (婚姻時の通帳は夫婦とも残っています) 現在の預貯金(私の独身時代の分は、途中で子供の口座にまとめて移行していました。子供の教育資金になるのなら、それで良いと思っていました。)からそれぞれ特有財産の分のみを、これから別居前に予め分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はじめての相続で、教えてください。
実母がなくなり、相続が発生しました。 兄弟から口頭で、亡母の預金口座と、亡母の名義の土地(上の建物は父名義だと言っていました。)かあるそうです。預金口座については、現金ですし、銀行の方から、父と兄弟全員分の実印や印鑑証明などが必要だと言われているそうなので、とりあえず、慎重に進めたいと思います。 亡母名義の土地ですが、上に建物が建っていることと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の介護、医療、葬儀費用の負担について、妹へ請求は可能でしょうか?
祖父が先日亡くなりました。 祖父は5,6年は介護が必要な状態で、病院と施設入所を繰り返してきました。 2年ほど前に生活保護の申請をしましたが、それまでの入院費用や介護費用は私の母が全て担ってきました。 生活保護を申請しても不足分はあり、その分の負担もしましたし、洗濯や通院などの身辺介護も全て母がしてきました。 通院などの手伝いは私も協力しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ経営は辞められないのか?
私の友人がコンビニ経営を開店させ半年が経ちます。 夫婦経営が条件との事で、夫婦で経営しておりますが、 夫である店長のモラルの無さ、在り方で問題ばかり。 ほぼ妻であるマネージャーが一人ですべてを請け負っている状態で、 精神的にも限界に達してしまっています。 店長の数々の暴言。 ・「俺も高校生のころは酒もタバコもやってた」 ・「人件費の無駄」 ・「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で700万取られました
友人が結婚詐欺?で2年で700万取られました。 彼女は当時アパレル関係で仕事をしており、そこで知り合った彼とお付き合いを始めました。当時は既婚と言うことで、幼いお子さんも居るとのことでした。 その後、奥さんと離婚した。と言い結婚の話をちらつかせていた様です。 しばらくすると、子供が死んだとか。 前の嫁が死んだなど、自分も病気になり仕事もまともに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭トラブル問題について
自分が知人にお金を借り、返済を怠り3か月連絡を取らず、以下の問題が発生し、借りた金額以上の請求を受けているのですが、支払う必要があるのでしょうか? 連絡が取れなかった間に知人に起こった問題 ・自分に貸したお金が知人の勤務する会社が知人に預けていたお金から貸していたため、会社にばれて、警察に訴えられ、家族にも知られて会社を解雇されそうになったが、夏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求について
離婚してすでに15年経過しています。子供は双子です。受験に失敗し2人とも私立高校です。月7万(高校入学時から6万から増額)もらっています。一人は持病持ちでインスリン注射が必要な状態です。この度、大学進学で入学金その他初期費用(教材、定期、諸々)×2人分が用意できません。高校の入学金、大学の入学金は半分づつという約束はあったものの、元旦は再婚したため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ DV夫について
ベストアンサーよろしくお願いします。 付き合って4年結婚1年目、一歳の子供あり。 付き合っている頃からモラハラ、dvありました。ただ私は気が強くDVされても向かっていくタイプなので怖いと思ったことはありませんでしたが、そう言うことがあるたび警察を呼んだりお互いの母、友達に相談はしていました。被害届けは出していません。区のセンターにも実名で相談していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直し可否について
前妻と協議離婚する際、預けた2人の子供の養育費支払い期間(成人まで)と額(6万円/一人×2人=12万円/月)を公正証書に記載し確実に払ってきました。養育費の額は養育費算出表に従い当時の私の年収により決められました。 その後数年して私は新たな家庭を持ち2人の子供が生まれ、当時より年収は上がってはいるものの14年度の会社方針が打ち出され、年間通して予想外の大幅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の無断入籍について
子供(娘)23歳、相手42歳が先日こちらには連絡もなく入籍をしました。知った翌日先方の両親に会いましたが先方は知っていて後押ししたとのことでした。子供達の言うことだけを真に受けてこちらに何の事実確認もなく進められたようです。向こうの父親からは娘さんはもう23歳ですよと言われました。確かに法律上は成人ですが親から見ると23歳ですが娘は卒業してやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事のミスによる商品代全額給料天引き
現在パートで勤めている会社の商品の原稿を私が作っているのですが、その中の商品にミスがあったことがお客さんからの指摘で一昨日わかり、雇用主からそのミスした分の全額を給料からの天引きで処理しますというメールが来ました。 その商品を作ったのは1年3ヶ月前で、原稿をあげるときに雇用主にチェックもお願いしてますし、いままで入荷された商品の検品もなされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者が逮捕されました。
離婚して7年目。元旦那との間に2年生になる娘が一人。家庭裁判所には、今まで二回親権変更の申し立てをしています。 元旦那は、H.24.4月再婚。私は23年4月再婚しました。元旦那は、再婚をし養子縁組もしております。その後元旦那が覚醒剤で二回目の逮捕をされました。子供と養母は一緒には住んでいません。元旦那の母親が子供の事を離そうとしないので。その後子供を引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの夫の処罰はありますか?警察に相談したほうがいいのでしょうか?
夫からの暴力行為はありました。 姪の心配をしてDVについて調べたら、私自身がDV被害者だったと気がつきました。 誰が食わしてるんだ、交遊関係の邪魔、出ていけの言葉全てがそうでした。 2008年に夫の女性問題で殴られて鼻骨骨折2回の合計4枚の診断書がありました。 刑事事件も考えましたが、私がお金をもらえるわけでもなくやめました。 そんな夫と終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の参加について(不倫相手)
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求訴訟をしております。 裁判官から和解のすすめがあり、被告(不倫相手)弁護士から金額に納得がいかないなら妻に求償するとのことでした。求償するように伝えると、妻を訴訟に参加させるとのことでした。 被告が妻を被告(共同?)にすることができるのでしょうか? こちらとしては、妻からは慰謝料を分割でもらっておりますし、不真正連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親を訴える
私は現在26歳です。よろしくお願いします。 私は養子で現在の義両親の子になりました。そして高校生の時に義理の母親の実家から私がお金を借りていると言われ20歳までバイトをして家に毎月5万円を入れていました。しかしそれは母親のパチンコのためにつかわれていました。母親の実家からお金を借りているのはうそでした。しかもまだ母親がパチンコのためにつかわれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り急ぎ
私の友人の悩みなのですが… 友人は既婚者で子持ち、しかし、旦那さんとは8年も前から家庭内別居状態で、子供が成人したら離婚する予定だそうです。 そんな彼女には5年前からお付き合いしている彼がいて、口約束ではありますが、将来を約束しており、その人の支えがあるからこそ、今なんとか頑張っていられるようです。 ところが、先日他の人とも関係があるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の不倫。こんな場合、どうなるのでしょう?
教えて下さい。 今から、五年くらい前に夫の浮気が発覚しました。本人も付き合いがあったと認めていますが不定行為はないと言ってます。 「もう、別れる。」とも言っていました。 なので、私は許しました。 子供も三人いるので。 しかし、丁度その前からセックスレスで五年くらい全くしていません。 それでも、私は我慢してました。 夫は、EDだと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費に関して
離婚することになりました。私は仕事から帰ったときに明るく接してほしいというのがありましたが、そういうのがありませんでした。また会話もない状態でした。仕事のことで精神的に悪いときがあり、そういう話を妻にもすることができず、家に帰るのが苦痛でした。また、セックスレスで三年程していません。それも苦痛でした。それで帰りや休みのときにパチンコに行ったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存性の父
幼い頃からアルコール依存性の父(61歳)に悩まされております。母はそれが元で幼い頃に離婚しています。 私には兄妹とがいますが3人とも父とは別に暮らしており、私と兄は既婚、兄には子供が4人いて奥さんのご実家近くに住んでます。父の暴言暴力は家族どころか近隣や私たちの関係者にまで昔からあり、今でも酔って二ヶ月に一度は警察沙汰をおこし、年2回は警察に引き取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用で再犯。実刑の可能性は何%ですか?
1月5日に夫(36歳)が覚醒剤使用で逮捕されました。 きっかけは、私の通報です。 覚醒剤譲り受けに行った場所、購入した量(0.75g三万円分)、私に使用を進めてきた事、使用するために準備をしているのを一度目撃した事。何度か使用している可能性がある事を調書にしました。 任意での尿検査の結果(簡易判定)陽性反応で覚醒剤使用で逮捕になりました。 尿検査の協力も拒む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し審判の申し立て、男性は不利?
ベストアンサー結婚10年。結婚翌年に私の父が倒れ、私の実家住まい。 6歳(小学校1年)と5歳(年中)の娘がいます。 普段からモラハラ、ネグレクトの日々。 子供は、私と私の母と面倒見ている状態でした。 女房の不貞が発覚し、女房だけ実家に一時的に帰る約束に。 ある日、私の体に急に蕁麻疹が出て、朝一で病院に行く事に。 午前中いっぱいで診察を終え、家に帰ると。 子供の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と言う名の生活費保証
内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が不倫
私は付き合い2年半の彼氏がいます。彼は私と付き合う前から旦那子供有りの女性と不倫、3年半、現在も関係は続いています。 半年前、私が部屋を借り、彼はほぼ毎日泊まっていき、以前から疑っていたので、携帯を盗み見るようになり、過去にさかのぼって知る事となりました。 彼は携帯を見られている事は知らないので、否定し続けています。私自身、携帯を見る行為が法にふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。携帯電話は解約手続きをしても問題ないのか?
ベストアンサー3年程前に両親は離婚しており母と私と弟の3人が一緒に暮らし、父は一人離れて生活していたのですが、その父が亡くなっていると先月末に連絡が来ました。 父の遺産と言えるのは、 預貯金約20万円と車〔10年以上乗っており走行距離は10万Km以上車検まで3ヶ月〕 携帯電話とそして判明してるだけで借金350万です。 父には兄弟姉妹がおりその家族の娘さんの夫が車関係の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし、一ヶ月ほど前夫が家を出て別居しております。 お互い離婚に同意しているものの、夫とは慰謝料等で折り合いがつかず、近々慰謝料調停を起こす予定です。 夫と不倫相手は私がデート現場を押さえたときに「妻帯者と知って肉体関係を重ねました。」との謝罪文を直筆で書いています。そして不倫相手には内容証明にて500万の慰謝料請求をしました。(今思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡への回答期日および個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母と30年前に離婚をし、それ以来会っていなかった父より、母と共同で所有している土地の権利を父に売却するよう、先方の弁護士を通して連絡がありました。 母は20年前に他界しており、相続人である私を含む子供3名(兄、妹、私)に連絡がありました。 ・当方からの回答(応じるか、応じないか)は1ヶ月と期限が限られておりましたが、当方も心の整...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更について。親権と監護権が別の場合。
10歳の子供がいます。 5年前に離婚しました。離婚条件として、親権は元夫が持つことになりました。ただ親権だけでいいとのことで、監護権は私にあり、離婚後も子供とは一緒に生活しています。 元夫は同じ校区内に住んでおり、子供とは週に一度会っています。子供も元夫のことは好きなようです。(育児放棄や虐待などはありません。) 私は、2年前に再婚し、その人との間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会について
ベストアンサー3年前離婚し子供の親権をとりました。養育費は前夫拒否のため頂いてません。以後音信不通にて経過しましたが、先日子供の小学校入学と同時に支度金10万(即返金しました)と一緒に面会の要求がありました。しかし、子供に話したところ会いたくないと泣き出してしまいます。まだ先方へは返答はしていません。子供の状況を考え面会拒否で法律上認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻が再婚して、新しい夫が養子縁組を元妻との間の息子と行った場合の相続権について
ベストアンサー私は男性です。元妻との間に息子が一人いて、5年前に離婚して親権は元妻にあります。その後元妻は再婚して、息子は新たな夫の養子になり、今は新たな夫の養子として戸籍にはいり、苗字も新たな夫の苗字に変わり、私の苗字と息子の名字は異なります。 息子の新たな戸籍謄本を見ると、新たな夫を筆頭者とする戸籍に養子として息子の名前があり、なぜか父として私のフルネーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後のこと。私は今後どうするべきですか?
2年前に離婚しました。離婚して2週間で娘、当時1歳を旦那に預けています。理由は私が育児に疲れたからです。それに八つ当たりなどをしていました。そして預けている間に教習所に通っていました。娘より自分の気分で実際は今のうちに取ってしまおうという考えでです。それをつい旦那に話してしまいました。それを別れた旦那は育児放棄と言ってもおかしくない。また隠したまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効の裁判で、離婚の意思がないことの立証
ベストアンサー以前本人同士が書いた離婚届を、別居中に相手方が勝手に提出しました。 現在、別居から4ヶ月以上経過しており、別居後、一切連絡を取っていませんでした。 インターネットで、協議離婚の無効について調停を申し立て、その後、裁判となった場合、 「すでに別居していると、離婚の意思がないと言うことを立証するのがかなり難しい」との記事を読んだのですが、 す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料は払うつもりでいます
ベストアンサーよろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
結婚前に購入したマンション(自己資金0)でローン、名義共に私の名義になっておりました。 結婚時にお祝いとして義母に頂いた資金(100万)をリフォーム代として当てました。 結婚後子供が生まれたものの夫婦としての破綻がもられ子供が5ヶ月時に別居、1年後やり直しとして自宅へ戻りましたが再び破綻、4ヶ月の家庭内別居後、本格的別居となりました。私が自宅に残り相手が実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の財産分与とローン借り換えの関係について相談します
【相談の背景】 家庭内別居約5年。子供3人も大きくなり(中学3年、高校2年、社会人)、離婚協議中です。住宅ローン残2200万、連帯債務です。家には私と子供で住み、夫は賃貸に住む予定です。土地建物共に共同名義ですが、ローンを私1人に借り換え、名義を全て私にする方向で話をしていましたが、夫が財産分与で1/2もらうと言い出しました。しかし、ローンは払わないと。貯金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人の相手に不倫の慰謝料請求する場合
ベストアンサーこの度、夫の浮気が発覚し、離婚することになりました。 浮気相手は、3年前に関係が終わっている女性が2人、1年前までが2人の合計4人でした。 全員に慰謝料を請求したいのですが(証拠はあります)複数人相手がいますので、金額はどのようになりますでしょうか。 例えば、この件に関する慰謝料で私が200万円貰えるとして、 200÷4人で1人頭50万円 不倫相手各々が夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。子供が虐待されて助けもとめてます
ベストアンサー10年前に離婚しました、その時3人の内下の子だけ連れて出ました。私がいなくなってかなりの虐待うけていたそうです。2番目の子は知的障害見たいになって保護されて施設にはいているそうです。でも一番打上の子は保護されず毎日父親にいつ虐待されるかとかビクビクしながら生活してます。最近居場所分かって連絡取り合いしてます。その時にママ助けてと言われ虐待されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 お互い離婚を考えており離婚、親権について調停をする予定です。 妻が親権を希望しており私も希望しています。離婚事由の経緯は夫婦間の不仲よりも妻がこどもの育児に非協力的であることです。現在フルタイムの共働きで 3歳男と4歳女のこどもがおります。 保育園に預けていますが送り迎えや 懇談、参観は私と母で行っており 日々の掃除、買い出しやこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。家族に生活保護を受けている者がいます。
ベストアンサー兄が亡くなりました。 兄には配偶者・子供がいません。 家族構成は母と父と(同居してません) 25年前に結婚した私と私の子供2人です。 私は20年前に離婚しています。 兄には3000万円近くの預金があり遺言書は有りません。 そこで教えて頂きたいのですが… ①父は生活保護を受けています。遺産放棄できますか? (借金癖がありギャンブル好き。15年ほど会ってません) ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の鍵を無断で交換。これは法律的に罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー私の弟夫婦の相談です。 弟は嫁の実家に同居しております。 嫁はここ数年、鬱で通院履歴があり弟とも何回もケンカをしておりその度に弟は嫁に出ていけと言われ実家に戻っております。 少し口うるさいですが暴力やギャンブル不倫などはしておりません。 にも関わらず先日はおとうとに無断で鍵を替えしばらく間をあけたいと言い出しました。 これは法律的に罪にならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の不毛な争いを避ける方法
ベストアンサー妻との離婚調停が不成立となりました。 子らとの面会交流調停も同時に不成立です。 面会交流調停のみ審判移行です。 おそらく相手方は訴訟を起こしてくると思われますが、 私はもうこれ以上不毛な争いをしたくありません。 調停も1年1カ月行いました。 そこで、私の代理人から相手方代理人に、訴訟を思いとどまるよう申し出てほしいと思っています。 そのような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
10年以上前の奨学金を時効援用したら住宅ローン審査を通せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年の春、自分が高校に入学する際に、父親を保証人にして奨学金の貸与を受けました。 その後、高校3年(平成23年)の時に両親が離婚することになり、自分の奨学金については父親が支払うということで話し合い、自分は高校卒業して母親と一緒に家を出ました。 (この約束は口約束のみで、書面などは何も交わしていません) その翌年に離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議において相手側弁護士の失礼な言動について
ベストアンサー先日別居中の妻の代理弁護士から協議離婚についての連絡がありました。 別居理由は些細な喧嘩からの性格の不一致です。 当初はスムーズに対応していたのですが、私は離婚調停と面会交流調停をしようかと考えていたのですが、こちらの話に対して鼻で笑ったり、タメ口で「それなら年またいで時間かかる」等と離婚で小さい子どもがいてナーバスになっている私に対して失...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚して一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから