34,144件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気されて離婚 生活能力が低い母親が親権を取るのは難しいですか?

ベストアンサー

法テラスと契約されている弁護士さんに相談に行きました。 浮気に関しては証拠が十分にあるので慰謝料はとれると思うが親権に関しては私の状態だと難しい場合もあると言われました。 今年新一年生になった小学生の息子がいます。夫が親権を欲しがっています。夫と言いますか義母が子供を育てたがっています。義母はチャイルドマインダーの資格がある専業主婦です、家で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での取り決めを確実にする為に気をつけること、必要な手続き、は?

離婚調停しています。相手は弁護士がついており、先方が申立人です。 先方は自分達の出した条件を100%引かないと毎回言い、3回目の調停でこちらが相手の条件を呑まない時、当方が先方の預貯金調査した場合は直ちに調停不成立として、裁判に持ち込むと断言しています。 調停員からは①次回までに弁護士に依頼すること、②先方は始めから裁判に持ち込むつもりなので先方の言い...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻が元夫の死亡診断書を入手する方法

ベストアンサー

数年前に離婚した夫が無くなり、死亡保険の名義が別れた妻(私)のままだったため、私に受け取りの権利があると言われました。 元夫との間に、小学生のこどもが一人います。 元夫は再婚はしなかったので、唯一の法廷相続人です。 元夫には借金はなく、預貯金があるため相続をしたいと思っていましたが、「保険金があるのだから相続を放棄してほしい」、と元夫の両親か...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用再審について 

ベストアンサー

お世話になっております 一度婚姻費用の審判で離婚もしくは別居解消まで月14万支払えと審判が下っています。 この時点では妻の不貞だの有責配偶者だのの話はなかったのです。 ただその時は同時に離婚調停を起こされており不調となりした。 一審では敗訴(離婚する)だったのですが、2審で夫婦は破綻しているものの相手の不貞が認められ有責配偶者からの請求は棄却...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄で慰謝料を取れるか。

結婚して1年10ヶ月。でき婚で現在一歳四ヶ月の息子がいます。 性格の不一致で旦那の承諾を得て離婚の申したてをしました。 が、離婚原因は一歳一ヶ月頃まで子供の面倒をみなかったことが大きいです。でも歩けるようになった頃からからは公園で遊ぶようになったので申立書には書きませんでした。 でも、思い起こすと腹が立つことばかりで慰謝料を請求したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • W不倫で妊娠したが話し合ってもらえない

ベストアンサー

私がしてしまったことは、許されないことは承知の上なのですが、 不倫相手との妊娠が発覚し、妊娠の話をしたところ、急に態度が変わり、そんなの急に言われてもと言われました。 相手は、週に一回しか私の職場に来ない人で、週に一回の仕事が終わったら体の関係を持って終わりと言う感じで一年ほどありました。 だから、外で他の日に待ち合わせして会うと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料(離婚しない場合)

不倫が相手の夫にバレてしまったのですが、離婚しない、今後一切関わらないで100万円は普通なのか安いのかわかりません(__) それにプラスして、夫は妻(不倫相手)にも100万円請求していますが、普通なのでしょうか? 弁護士先生をたてた方がトータルでも安くなるんですかね? それから、自分が不倫相手の夫に対して誓約書に不貞行為をしたことと、今後一切関わらないこと...

弁護士回答
    6
  • 不倫の訴訟 慰謝料について

【相談の背景】 不貞行為1回、連絡をとった期間は約一ヶ月、既婚女性から言い寄られ、不倫をしてしまいました。相手は結婚歴3年、0歳と、3歳のお子さんがいます。旦那さんから訴訟をおこされます。 【質問1】 この場合、慰謝料としてはいくらくらいになりますか?

弁護士回答
    2
  • 支払っていなかった間の養育費の支払い義務

【相談の背景】 3年前に離婚しました。その際、月に一度子供に会わせることで養育費を支払う約束を家庭裁判所でしました。毎月養育費を支払っていまたが、子供には会わせないと言われ、またこちらからの連絡も拒否されました。このような事情から養育費の支払いを止めたのですが、先日相手側から養育費を支払わなければ強制執行すると連絡がきました。こちらとすれば子供に...

弁護士回答
    1
  • 共同親権のメリット、デメリットについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、旦那側から調停申し込みをされています。親権で揉めています。 子供は相手の実家に引き取られているようですが、教えてもらえません。 このまま、折り合いがつかなければ 裁判になると思います。 そこで、このままいくと一年はかかると思うのですが共同親権が来年から選択に入ると思うのですが、 共同親権のメリット、デメリットを教えていただ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居しない配偶者の意思確認なしで家族全員の住民票を移すことは問題か?

【相談の背景】 妻が不貞をし一年ほど別居中です。私は離婚を考えていなくその話もしていません。私も引越しを検討中です。連絡が疎遠になっています。妻は同居を望んでいないと思います。私が引越しの際、同居義務のある夫婦ですので私が監護している子供2人を含め家族全員の住民票を新しい住所先に変更を考えています。 【質問1】 同居しない妻の意思確認をしないで...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定における児童手当と児童扶養手当の考慮

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中(妻は生後1ヶ月の長男を置いて家を出て2年が経ち、その間一度も連絡等は一切ありません)ですが、現在、私(父親)は無職中で実家で子ども(2歳)を養育しています。市役所からは児童手当、児童扶養手当を受給中で、実家の親の助けもありら手当で十分に暮らして行けます。調停内では妻から、養育費を支払う、親権は父親とするとのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 職場の既婚者の同僚から食事のお誘いがありずっとお断りしてたのですが断り切れず一度というつもりで飲みに行ったところ、酔いもありお相手の勢いに負けて体の関係を持ってしまい、その後も連絡を取るようになりました。しかし、既婚者なので連絡は控えてと相手には何度も伝えていました。 お相手の奥様にばれてしまい、慰謝料を請求すると連絡がきました...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居している妻と離婚調停および面会調停中になります。(婚姻費用の調停の方は金額が確定し終了しております。) 1年前の別居後、何度か妻に子供(3歳)と会わせてもらえるよう依頼していたのですが、妻からは「調停でルールを決めてから」という返答しかなく実現しませんでした。そして今では、調停委員の話によると、妻は動画や写真の送付のみ...

弁護士回答
    2
  • 裸の載ったビラをばら撒かれました

【相談の背景】 現在1人で子供を育てているシングルマザーです。 元旦那は働いておらず、養育費、慰謝料何も貰わず離婚してます。 一年前ぐらいから風俗で働きはじめました。 今朝息子の通う保育園の前に私が在籍しているお店の名前と私の写真(裸)が載っているビラが落ちていました。 心あたりがなく、また息子の通っている保育園なので怖くて今から警察に相談に行...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更と施設からの子の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻からの虐待疑いで一時保護されている子供の親権者変更を申し立てています。 自分は数年前に再婚して子供がいます。元妻との子供とは、離婚後交流なく、子供は私が再婚していることも知りません。 【質問1】 再婚していること、それらを子供が知らないことは親権者変更に影響はありますか? 【質問2】 親権者変更申し立て中、一時保護継続か施...

弁護士回答
    6
  • 別居後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 別居開始後、3年以上が経ち、このまま不毛な状況を続けても仕方がないと思うようになり離婚しようと考えています。 夫には別居開始時に別居原因となった女性以外ならば自由に恋愛してくださいと言っています。 夫には現在交際中の女性がいるようです。 【質問1】 仮に現在夫と交際中の女性が別居原因となった女性と同...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とは、親子断絶状態も含むのか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停の申し立てがあってから一年過ぎました。子どもを連れ去られています。面会交流もほぼできていません。このような状況では、親権、監護権についても失いたくない気持ちは大きいです。たた長時間別居すると婚姻関係の破綻とされるとの話も聞いたことがあります。例え修復は困難だとしても、子どものために家族として共同養育になら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について。会話がなかったような夫婦でも請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のモラハラが原因で家庭内別居、離婚を提案してきましたが、一切応じず、2ヶ月前に相手が暴力を振ってきたので恐怖を感じ、親族の援助を受けてアパートを借りて、子供を連れて、家を出ました。 不倫は一度は許そうとしましたが、モラハラはなくならず、不倫ののももあり、信頼ができないため、夫婦関係の維持は難しいと伝えたのですが、相手が一方的...

弁護士回答
    2
  • 別居中に自宅売却を検討したい

【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になっているが返済ができない

【相談の背景】 元夫が、コンビニならオーナーとしてお店を開く際の連帯保証人になりましたが、一年前にお店を閉じて清算金が200万近く残債があります。その後からの多額借金より夫婦関係がうまくいかなくなり離婚いたしました。 【質問1】 元夫が返済がでなくなっているようで、私の方はコンビニの本部より連絡欲しいと名刺がポストに残さらております。まだ連絡をた...

弁護士回答
    2
  • 友人に名義貸ししたスマホの解約について

【相談の背景】 一年前に友人が離婚する際に、自分ではスマホを契約できないし、仕事でも使っているからということで、私の名義に変更して欲しいと言われたので名義貸ししていまいました。それまでは奥さんの名義になっていました。 料金は使った額毎月振り込むとのことで、しばらくはちゃんと振り込まれていましたが、最近はゲームの課金や電子マネーの入金でここ数ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 贈与で出して貰ったお金の返済義務

【相談の背景】 自分の不貞行為により10年以上前の家の購入時贈与で出してもらったリフォーム代等を返せと言われ、今回の件を許してもらえるのならと思い上司の指導もあり返済計画を今回妻に対して出しました。ちなみに退職金と若年給付金一回目をあてています。 現在の状況としては別居の誓約書の他 仮に離婚にいたった場合は財産分与の一部として家の譲渡を求められて...

弁護士回答
    1
  • 相互に暴力モラハラを訴えている場合の婚姻破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が幼児を連れて一方的に別居、1年になります。こちらが起こした円満調停では、妻は代理人を通して事実ではないこちらの暴力やモラハラを訴え続け、同居も拒否。修復への具体的な話し合いを試みるもあちらは応じず、こちらが離婚を申し出たらそれも拒否され不成立(調停出席は全て代理人のみ)。 こちらから裁判を起こします。 こちらにはむしろ妻から受...

弁護士回答
    2
  • 別居している事を証明したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVに悩み、離婚したいと3年半前から別居しています。 住民票はその時に移し、子供達と共に暮らしてきました。 しかしその別居先は、夫の実家の離れの家でした。 そう言う事情を逆手に取ったつもりなのか、夫が別居の事実がない、と主張しだしました。 ちなみにこの夫の実家の離れからは、もうすぐ引っ越します。 【質問1】 住民票...

弁護士回答
    2
  • 実費を立替えて払っている分を受け取った場合の経済的利益額について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して10ヶ月。婚姻費用(調停)と離婚&財産分与(裁判)中です。子供は私と暮らしています。婚姻費用については協議中でまだ決まっていません。子供は大学生。その子の学費負担について、婚姻費用とは別で夫は半額払うと言ってくれています(調停の時そう言いました)。私がすでに一年分の学費実費を立て替えて払っているのでその分だけ先に夫に請求す...

弁護士回答
    4
  • 養育費の期日延長は可能か

【相談の背景】 13年前に離婚して、養育費は子供が20歳までと相手の言い分で終わりました。その時はつらくてあまり考えられなかったのですが、大学でるまで、22歳か24歳か、その時まで延長することはできますか?相手も再婚して子供がいるようですが。金額も後で調べたら、相場だともう少しもらえた感じですが、相手は頑固なので請求していません。入学金など援助して欲...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求したいのですが住所が途中からわかりません。請求することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が単身赴任をしていた時から不倫をしており、単身赴任を終え家族で暮らしている今でも続いていて、月に一度の出張の際に会っているようで、1年半程になります。子供が小さいので離婚せず相手にだけ慰謝料を請求しようと考えており、探偵社に依頼して不倫相手の住居はわかったのですが、マンションの部屋番号がわかりません。 【質問1】 住所の部屋番...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と夫の口座からの引き出し

ベストアンサー

婚姻期間は5年、夫が結婚前から使っていた口座に全生活費をまとめて使っています。 結婚前の夫の貯金は1000万円ほどありましたが、結婚後、家・車の購入や夫の収入が一時減ったこともあり、貯金は一度200万円ほどに減り、いま500万円程に回復しています。 質問 ①離婚で財産分与となったら、私の取り分はありますか? ②夫が私に対して、弁護士をつかって訴えると言...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の検認の後について

ベストアンサー

義理の父親が死亡したらしく 義理の父親の弟からの申し立てで 家庭裁判所から遺言書の検認の 手紙が来ました。母とは離婚後30年以上も 疎遠になっています。母は既に死亡しています。私は母の連れ子なので、養女ですが弟は一人息子で実子です。姉、弟で仲良くしています。母は養育費を貰わすに弟を育て上げました。 お互いに仕事で欠席で通知しました。弟さんが、申し立て...

弁護士回答
    6
  • 面会交流について取り決めできますか?

ベストアンサー

2年ほど前に離婚しました。 その際、3人の子供について取り決めは何もありません。(18歳男、17歳女、8歳女) 8歳女だけに元夫がこだわり、会わせてほしいと言われて、毎週末泊まりに行っていました。 最近、行きたくないと言い出しました。 行っても、遊んでくれるわけでなく、1人でゲームしているのでつまらない様です。 今回、行くのを断ったら、寂しくて死んでしまう...

弁護士回答
    4
  • 親権者が子供を引き取らず困っています

ベストアンサー

数年前に離婚し、3人の子供の親権を 私1人、相手2人としました。 当初は私が3人の親権を持っていましたが 後に家裁で上記のように分けました。 私一人で3人は厳しいと判断したためで 相手も同意の上でした。 しかし、今まで結局私が3人と共に暮らしています。 相手にきちんと家裁の決めたとおり 2人を引き取ってもらいたいです。 親権変更の際、相手には...

弁護士回答
    1
  • 両親に傷つける電話をかけてくる不倫中の夫に対して出来ることを教えてください。

ベストアンサー

単身赴任の主人が不倫をし、現在は不倫相手と同棲をしています。 不倫発覚からもう少しで一年になります。 私と子どもと何度か不倫をやめるように話をしにいきましたが不倫をやめずに、私の両親に 不倫相手が嫌がるから自分たちの住んでいる所に来させるな。 不倫を会社にばらせば会社にいられなくなる そうしたら子どもは大学を中退となる。そうなってもいいのか! ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、財産、養育費について

奥さんが預けていた200万の貯金を半年で浪費し、家事育児の価値観の違いから離婚協議中でした。 しかし、その最中、浮気相手と電話していたのを聞かれ、奥さんに浮気がバレてしまいました。 証拠となる写真等はなく、包丁で脅され 紙に言われるがまま事実を認めると一筆書いてしまいました。 相手とは1年の期間で、ご飯や買い物へ行ったり、関係をもったのは事実です。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の現状確認と、その夫から生活費や養育費の請求は可能でしょうか?

別居中で仕事も住所も不明で、一切連絡がつかない夫の現状確認と生活費や養育費の請求はできるのでしょうか? 当方、2年以上前から別居しており、未成年の子ども2人を養いながら、常勤で仕事をしています。収入はそこそこありますが、この度一番下の子に発達遅延の可能性があるため、仕事を離職しようと考えております。しかし、離職すると生活が成り立ちません。 そ...

弁護士回答
    3
  • 私の場合、別居中の婚姻費用の請求ができますか?

ベストアンサー

別居が始まり一年たとうとしています。 子供二人連れて、私が実家、旦那が建てた家にそのまま、の状況です。 しかし今月から、旦那がお金がないから渡せないと言ってきました。ちなみにお金がない理由は、欲しいものを買うから、という理由で、生活に困窮しているわけではありません。 主人は手取り27万ほど、私はパートを始めましたが手取り6万ほど。(実家なので、...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料 求償権の行使について

不倫慰謝料 求償権の行使について教えていただきたいです。 私は独身で既婚者と不倫をしていまして、約一年前に、相手の奥様の弁護士から内容証明が届き慰謝料を請求されました。減額交渉を行い、慰謝料をお支払いしました。私は弁護士に相談したり、文面は行政書士にお願いし、減額交渉を行いました。減額交渉で求償権を放棄することを認めました。しかし、現在、求償権を...

弁護士回答
    3
  • 扶養請求 大学2年生の娘の学費について 調停〜審判

ベストアンサー

現在大学2年の娘の学費を夫に扶養請求しようと思ってます。 昨年4月に夫が一方的に家を出る形で別居中。 現在、離婚と婚姻費用について調停中です。 婚姻費用について夫は成人した娘の学費や生活費はみないと言ってまして、今後審判になる見込みです。 それで、娘から扶養請求を起こそうと思うのですが、学校があるため何度も調停に呼び出されるのを心配しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の浮気に慰謝料は請求できますか。

婚約期間を含む結婚前の浮気が発覚し、離婚を考えています。 交際期間の4年の間に4人の女性と継続的に関係を持っていたようです。 大量の行為中の写真、動画などが見つかったため、証拠は持っています。 籍を入れてからは浮気相手との関係を絶ったと言っていますが、結婚してからも動画を編集するなどしていた形跡がありました。 そこで2つ、相談に乗っていただきたい...

弁護士回答
    2
  • 妻に自分名義のカード、自動車を取り上げられている。何とか取り返したいし

ベストアンサー

妻にカード類を取り上げられてます。 キャッシュカード、クレジットカード等全てです。 車のキーもです。 1年程前、借金を作ったためです。 もう、使わせないと言われて取り上げられました。 今、どういう管理状態か全くわかりません。 一日170円、現金で渡されるだけです。 借金も、すでに返せる程稼いでいますが、 戒めだとわざと返済を遅らせられてます。 働い...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い

ベストアンサー

今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...

弁護士回答
    4
  • ブライダルローンとして借りたお金を不貞行為をした元嫁に請求したいです。

入籍をして一年後に元嫁父に300万を2人で借りて(口約束)式をあげました。 内120万(祝儀)、元嫁と一緒に暮らしていた期間で10万を返済しました。 元嫁の不貞により式を挙げて3ヶ月後に離婚をしました。 元嫁父から「ブライダルローンを二人で割った金額86万を返済しろ」と言われています。 式を挙げて2週間後に元嫁が不貞行為をしたので、こちらとしては返済したく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の源泉徴収票偽造について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 先日、婚姻費用の調停があり、旦那が源泉徴収票のコピーを持ってきたんですが、明らかに金額を少なく偽造していました。私は、旦那の給料の明細を一年分コピーしてあるので、証拠があります。調停員には給料明細の話をして、次回持っていく約束をしました。 旦那には次回、原本を持ってくるよう指示しました。 そこで質問です 1. 私は給料明細や給...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の相手方への不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

入籍後一年半ほどの夫婦、新婚間もない時から夫が不倫していたことが分かりました。相手は夫と同じ職場の女性です。相手について判明しているのは相手の職場(夫と同じ)と氏名、携帯電話番号のみです。 相手方に慰謝料請求するには住所も判明していないと駄目なのでしょうか?また職場の双方の上司に二人の不倫を電話、もしくは内容証明などで送付し措置を求めるのは何か...

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場と増額について

ベストアンサー

現在、生後5ヶ月の息子とお腹にもう一人子ども(夫との間の子ども)が居ます。 私は専業主婦で現在妊娠中の為、働く事が出来ません。 夫の年収は500万円程度です。 離婚後の養育費について公正証書を作成する事になったので、いくつか質問させて下さい。 1.今お腹に居る子どもの養育費の支払い義務が夫に発生するのは、出生後でしょうか? 2.子どもふたりへの養育費...

弁護士回答
    4
  • 知人から返済を今すぐにしてほしいといわれ困っています。

すみません。 ご相談なんですが、3年前の離婚を機に知人の男性に20万援助して頂き更に5万。 計25万の振り込みがありました。 始めの頃に分割になるけど返済すると伝えた所、落ち着いてからでいいとの言葉に甘えてしまい、今に至ります。 最近になり全額まとめて借りてでもすぐに返済して。と言われました。 子供がまだ一ヶ月の為働けず、未婚で収入も貯金もありません...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の金額について

不倫が発覚しました。相手の女性は主人の会社の同僚です。一年前から不倫していたそうです。不貞行為があった事は主人よりボイスレコーダーで、不倫相手はほぼ認めたような内容をSMSで残っています。主人は、昨日認めたにも関わらず嘘だったと否定しています。不倫相手も弁護士に依頼するそうです。もしも不倫した事実が嘘だとしてただ上記のような証拠がある場合慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンがなくなったから増額がありますか?

私は婚姻中に夫婦の住宅を建て私がローン名義人で相手が連帯保証人でした。調停で決まった婚姻費は2万円を支払い、養育費も2万円支払いました。この婚姻費は審判で決まり、その理由が住宅ローンを抱えている為考慮しての結果でした。離婚して一年後に住宅を売りました。ただオーバーローンの為自分で独身時代に貯めた1000万円をあてて売りました。その後相手は養育費増額調...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠になるかどうかについて

ベストアンサー

夫からのモラハラとDVにより、一年半前から子供を連れて別居中です。婚姻費用調停はおわり、これから離婚調停を考えているところです。 昨日、面会交流のために、夫とメールでやりとりをしていました。 その中で面会交流とは、関係ない夫からのメールがきました。京都のホテルの写真が添付しており、「昔、ママと一緒にきた時の事を思い出しています」と書かれていました...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから