34,127件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係破綻の証明とモラハラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になります。 子供は2人いて、現在9歳と6歳です。 数年前から離婚を考えていましたが、子供のことも考えてずっと我慢をしてきました。 しかし、つい最近とある事をきっかけに我慢の限界を迎えて離婚の話を出して、妻の方も納得はしてくれたようですが、今一はぐらかしているようにも感じるため調停離婚を考えています。 そこで質問をお願い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姓について

離婚成立後、しばらくは子供の為に離婚前の姓を使用しようと思っております。 子供が卒業と同時に旧姓に戻したいのですが、何年以内等決まりはありますでしょうか? またその時に転籍をした場合、戸籍謄本上離別歴はみえなくなりますか? 転籍は、同じ市内住所では意味がありませんか? 離別歴が子供の結婚に影響するのではないかと思い、心配しております。 宜し...

弁護士回答
    1
  • 別居して15年離婚の理由になりますか

ベストアンサー

妻と別居して15年その間は離婚の交渉するがなかなか同意が得られません。 1.別居15年で結婚生活は破綻しています。それだけでは離婚の強制力はないのですか? 2.何年別居すれば離婚は認められますか? 3.同意得られないと離婚はできませんか?

弁護士回答
    6
  • 一度浮気をすると、こんなに苦しい思いをするんですか?

ベストアンサー

結婚25年(子供は22歳.20歳)で別居期間6ケ月です。あと10年ほど前に職場内不倫をしてしまいました。 その後、夫婦間はギクシャクしていて離婚を考えています。しかし主人からは「有責配偶者は離婚が難しいよ」「離婚できても、離婚後不貞が離婚の原因で慰謝料を請求する」と言われました。 ホントにたった1度の浮気でここまで苦しめられるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者 養育費の変更

ベストアンサー

離婚と養育費と親権の件 妻が家事をせず、不貞をしていた為、モラハラをしてしまいました。 最終的に家のローンで脅されたので自殺しようと重い、飲酒で妻の実家の車庫と電柱につっこみました。 結果、運転傷害で免許取消5年になりました。 勾留が長くなり、解雇を恐れ、離婚成立まで婚姻費用4万を支払う内容の示談書、相手に親権を渡す示談書を交わしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...

弁護士回答
    2
  • 困っています。質問?

ベストアンサー

初めまして。長文で失礼します。 困っていることがあり、相談させてください。 実は、一年ほど前から主人より「離婚してくれ」と言われています。最初は、離婚しても主人が困るだけ…と思って相手にしませんでしたが、毎月のように離婚を迫ってきます。 「離婚理由」は三年前に私が同僚の男性と食事の約束をした事です。(実際には行っていません。)断りのメールで主人が...

弁護士回答
    1
  • 短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合

2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...

弁護士回答
    2
  • 不倫ホテル内写真と控訴、監護権

妻から連れ去り別居の末、離婚調停。 離婚は不成立、当時3歳の娘との面会交流は月1回を成立させました。 しかし1度の面会交流以降は拒否。 履行勧告をするが無視。 その後、相手弁護士から面会交流拒否の通知と暴言暴力が原因とする離婚裁判の通知。 こちらひ本人訴訟で争い、先日、離婚の判決と共に親権者は私、監護者は妻となりました。 まだ確定しません。 調...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に双方の交際を禁止すると言われています。

ベストアンサー

私(独身)と彼との間には既に5歳未満の子供が2人います。彼と私は5年ほど一緒に生活しております。 数ヶ月前に奥様には全てカミングアウトし、離婚することになりました。 離婚するにあたって、慰謝料や養育費の誓約書を渡され、その誓約書にサインをしたら離婚届けを提出すると言われましたので、サインをしました。 ですがそれから離婚届けを出す気配がなく、尋ねると...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書で同意した慰謝料不払い(性格の不一致、精神的苦痛)は有効ですか?

ベストアンサー

数年前より元妻から性格の不一致という理由で離婚をたびたび提案されていました。家事や子育て等分担しDV、不倫等はありません。数か月前子供をつれて出ていくとのことを言われました。別居の実績をつくって離婚に結び付ける考えだと思います。長年にわたることに疲れたことと間で困惑する子供への影響も考え離婚協議書を作成し離婚しました。先日、共有名義である自宅を売...

弁護士回答
    1
  • 調停での手続方法。同居こそが子の福祉に一番ではないですか?

ベストアンサー

裁判官と調査官を調停の場に同席頂くには、どのような手続きをすれば良いのでしょうか? ・・・1年前の監護権指定、子の引き渡し審判(最終は調停)で、子の監護状況その他について、調査官がお互いの状況を色々と調査しました。 その時は『子の監護権指定・子の引き渡し』だったので、調査報告書には民法770条の離婚理由などは記載なかったのです。 そのうち離婚裁...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中

ベストアンサー

先程より何度も失礼いたします。交際期間3ヶ月。不貞行為3〜4回。私は結婚13年目、妻子あり。相手は婚姻生活1年、子供なし。相手方の離婚が成立しそうです。先程口頭で「600万」の慰謝料請求されました。私の年収は400万弱なのですが、その金額は妥当な金額なのでしょうか?一括で支払える能力は当然ありません。減額もしくは分割支払いしようと思うのですが、まずはじめに、...

弁護士回答
    5
  • 虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について

ベストアンサー

■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、  貯金がなくなる直前...

弁護士回答
    2
  • 一年3ヶ月前の財産分与についてのトラブル。マンション。

ベストアンサー

離婚後一年3ヶ月が経ちました。財産分与の話し合いでマンションを売却して借金を全部返すから資産(マンションのみ)をでてくれ。と話したところ、次が決まるまで待ってほしいとのことでした。誓約書にも次が決まるまで待つと書いています。 ですがいつまでも出ていかないため、資産価値が落ちて借金が返せなくなってしまいます。 常識的に考えてまだ次が見つからないのはお...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ますか?

ベストアンサー

結婚期間9年。 子供が2人。小学校二年生と年長。 妻側が離婚を強く希望。 離婚理由として、六年間の盗撮での逮捕及び四年前の再犯(逮捕歴無し)。 上記事柄により愛情が欠落。 離婚を希望。 離婚に当たって、2人の親権、財産分与、年金分割、家財道具一部、及び子供名義の口座預金、自分名義の口座預金、慰謝料を要求。 夫側は離婚の意思なし。 子供達の為にも夫婦...

弁護士回答
    2
  • 嘘つかれての離婚

離婚前に口約束ですが、4、5年後に再婚の約束をして、離婚届に判子を押したのですが、離婚してそのあとから態度が変わって、再婚しないことを言われたのですが、こう言う場合はどうなるのですか?嘘つかれて判子おしての離婚は許るされるのですか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦共同名義の住宅ローン、離婚後の取扱いについて。

ベストアンサー

8年前に離婚し、私は二人の子とともに実家に戻りました。 夫は私との共同名義の住宅ローンを組んで購入した戸建てに離婚後、現在に到るまでその家に住んでいます。 私は離婚時に家を売却し清算したかったのですが、夫が家に住み続けたいと強く希望し、しかし当時夫は転職したばかりと言うこともあり住宅ローンの借り換えによる一本化をすることができませんでした。そこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い期間延長について

ベストアンサー

養育費の増額について 7年前に性格の不一致により協議離婚。 当時中学生一人、小学生一人の親権は元妻がもつことになりました。 その際養育費として、一人ずつ月5万を20歳までと約束し、現在も支払っています。 この度、下の子が私立大学に合格したとのことで、元妻から養育費を卒業まで延長してほしいと電話がありました。また、はっきりとは言いませんが、増額も打診...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の土地建物にかかる名義変更について

【相談の背景】 共同名義の土地建物にかかる名義変更について ①現在住んでいる戸建て(53坪、築20年)は妻との共同名義 ②妻は子をつれて3年前に家を出て、今は私が一人で住んでいる ③妻が家を出たのは子供の進学という名目だから、実際は私との生活が嫌だったという理由が強い(本人も認めている) ④現在は年に数回荷物を取りに来る程度しか来ない ⑤妻は住民登録も居住...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元旦那名義の持ち家に住む場合のローンと養育費の割合が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーの友人の話です。 6年前に離婚が成立し、現在中一と小6の2人の子供を引き取り、元旦那名義の持ち家に住んでいます。 月々のローンが8万円で、その額を養育費として貰っているようです。 築8年で、あと2年で住宅ローン控除も終わってしまい、そうなると固定資産税など諸々が友人の負担になるようで引っ越すことも考えているようです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を辞めるのを相手が承認しません。慰謝料請求された場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前からあちら側から誘われて、子持ちの既婚者と不倫をしています。こちらはアルバイトをしている学生です。 始まりは合意の上でした。数ヶ月前から、このような関係を辞めようと提案してはいるのですが、言いくるめられるか、無理矢理性行為を始めようとします。 家に帰りたくない、離婚しようと努力している、家庭は冷めきっていると繰り返し言...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 調停取り消し理由

私は、地方公務員3年目です。 2020年1月に彼女の妊娠が発覚し、2020年3月に婚姻しました。 しかし、婚姻した途端、お金の請求や同棲を拒否され5月に離婚届けを突きつけられました。 修復をしようと努力しましたが、向こうの両親も彼女も離婚の意思が固く婚姻期間4か月、7月に離婚しました。 子供の性別、名前にも関与させてもらえず、10月に家庭裁判所...

弁護士回答
    1
  • 妻公認の不倫について

お忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 私の既婚者の友人男性の相談です。 彼は今からお仕事で、明日は朝一でこの件の話し合いがあるというので 彼に変わって私がご相談させて頂きました。 彼は結婚生活15年、SEXレス12年です。 妻には何度も夫婦生活を求めたものの拒まれ 「やりたいなら外でやってきなよ!でも家の金は使わな...

弁護士回答
    1
  • 子供の名前を改名したいのですができますか

1歳の男の子がいます 出生届けを出した次の日に付けた名前を英語で訳したら嘘つきと言う意味でした それから1年悩みました 毎日のように名前を呼ぶと 嘘つきと頭の中に浮かんでしまい 一生使う名前なのにと 悩んできました名前を付けた時、旦那は不倫してまして、一応親だから名前を考えるといいその時だけ産まれた子供に会いに来て、私が付けたい名前をみんな駄目だとい...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更。揉めることなくするには?

ベストアンサー

家の名義変更について。 夫の実家のことですが、 夫の両親は30年前に離婚しています。 その際、財産分与をきちんと していなかったらしく、 30年も放置していました。 100坪ほどある土地の名義は義母 (義母の親からの相続)で 家は義母と義父の二人の名義です。 今回、家の名義を義母一人に 名義変更したいのですが 義父が簡単に承諾するとは 到底思えません。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫が他人へ売却した車を返してもらう方法について。

ベストアンサー

両親の問題なのですが教えて下さい。 今年の4月に両親の離婚は成立しています。 4年前に母の名義で購入した車を父が何も言わずに勝手に知人へ売ってしまいました。 その頃父は家に帰らなくなっていて、家に生活費すら入れない状態だったので、誰に、いつ、いくらで売ったのかも正確な事は分からず、もちろんそのお金も母には入っていません。 父は他にも借金があり車...

弁護士回答
    1
  • 年収に見合った慰謝料の減額について

初めまして、現在バツ2男性と同居を始めて5年目になる33歳です。彼は一番目の奥さんとの間に子供がいて毎月養育費2万〜3万を支払っていますが手取り15〜17万の中から家賃、その他の支払いをするとほとんど手元に残りません。先日、その1番目の奥さんから10年前の離婚時の慰謝料請求500万を一括で支払うよう連絡がありました。(公正証書には平成29年までに全額支払うと明記し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のやり直し理由

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚期間1年後に妻と別居し、調停不成立で、1年半が経過し、裁判所に訴訟を起こしました。しかし、裁判所から、時間が経っているため、もう一度調停やり直しと言われました。これはどのような理由からでしょうか? 妻は頑なに離婚したくないの一点張りで話し合いになりません。もう一度調停しても意味がないと思ってます。裁判所が間に入って、離婚成立に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後、彼からの直接話し合い要求に応じる必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年かかった離婚調停が不成立になりました。別居して②年です。面会調停も婚姻費用も終えてます。面会も条項通り実施できています。それから ①彼から2人での話し合いを求められていること→拒否しています。また未定ですがまた調停起こすと彼に伝えてます。なので直接での話し合い拒否してますが、問題ないですよね。 ②離婚するなら彼から精神的苦痛で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与、年金分割について

離婚後の財産分与について。 一昨年離婚しました。 期限は離婚から2年以内と聞きました。 私は身の回りだけを持って家を出たので家具や家電なども一切を置いて来ました。 離婚したんだからウチの物に関してはお前は関係ないと言います。 子供が1人、親権者は元夫で、子供は私と暮らしてます。離婚直後は4ヶ月程お金をくれてましたがそれ以降一銭もくれなくなったので...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 離婚理由になった一度きりの不倫に対しての慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 元夫の浮気についてです。 離婚した元夫とは現在子育てを通して会う機会があります。 私は離婚したいと言われ色々考えて4ヶ月前に離婚しました。 その当時は辛かったけれど子供のために前向きに頑張っています。 最近元夫から本当の離婚理由を聞かされまして 離婚を言い出したときに好きな女性がいたらしく デートをしていたらしいです。 私の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

慰謝料と養育費を請求されております。支払う意思はあるのですが揉めています。 まず結婚期間は1年半ほどです。結婚前からの約束で破ったら離婚されても文句は言わないという約束をしていました。喧嘩しても当日中に話合うという約束ですが、何度も破られており、それが原因で離婚をしました。 ①24年8月に結婚  ②25年10月に長女誕生 ③25年12月に約束を破った為、離...

弁護士回答
    1
  • 元夫に親権が行く可能性はあるのか?2歳の子供に事実を伝えるように言われる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 悩みに悩んでもうすごくしんどいです。子供が4人います。 離婚して相当年数がたちました。 私と離婚をしてすぐに元夫がすぐに再婚しました(離婚後3か月)で親権などきっちり決めることなく離婚届を提出されました。私も離婚をしたくて親権は欲しかったのでよかったのです。私としては、養育費、財産分与だけはきっちり取り決めしたかったので調停をおこ...

弁護士回答
    2
  • 未成熟子について。ここでご相談いたします?

宜しくお願いします。実は、相手夫が有責配偶者と認めて、今から10年前に離婚訴訟起こしました。結果は、陳情書などのやり取り2回位した段階で、取り下げてしまい、未遂事件となりました。その後は、別居しているのには変わりありません。しかし、訴訟起こした事により、社会的信用がなくなり、二度と離婚など考えないと、改心しました。ここでご相談いたします?未成熟子で...

弁護士回答
    1
  • 離婚、復縁、相続。。

1990年、3人の子供のある主人と結婚し2005年に協議離婚しました。2009年8月に同じ人と復縁しました。1999年に私名義で購入したアパートがあり、その半分は主人が払っているのですが、協議離婚の時には主人は私の持ち物だと認め(私の親の借金、生活費をほとんど私が払っていたことにより)財産分与の取り決めはありませんでした。女性問題がありその女性からも見放された...

弁護士回答
    4
  • 状況が複雑なのですが、相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がいる方と入籍しました。その後、もう一人子供が産まれましたが、妻の不貞行為が発覚。離婚をし、相手には慰謝料を請求。しかし、相手と別れたため、子供の事もあり元妻は家に戻ってきました。その後は、離婚を公にしていなかったため、夫婦・家族として生活をしてきました。 それから4年が経過した7月末から元妻の様子が変化し、仕事が忙しいと家事...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚ご公正証書の住所開示の義務。住所変更言わないといけないか?

【相談の背景】 元旦那と公正証書を交わし、協議離婚しました。子供が2人おり、互いに1人づつ引き取り監護権と親権を分けて持っています。 私は一緒にいる子の監護権、元旦那といる子の親権を持つ形です。 旦那も同様。 これは旦那の希望でした。 養育費は互いに支払いはなしにしています。 お互い月一の面会権がありますが、私は第三者に入ってもらい、旦那とは会わ...

弁護士回答
    1
  • 旦那に勝手に録音されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年ちょっとです。 旦那とは価値観も合わず喧嘩を何度も繰り返し離婚話もたくさんでている状態です。もうすぐ一才になる娘がいるのですが旦那とはうまくいってなくて会話もほとんどないのと〇〇してなどいうと嫌な顔をされたりされるので こどもの世話はほとんど私がしている状態です。ワンオペなので私も少し情緒不安定になったり寝不足で怒り...

弁護士回答
    1
  • 15歳の娘の親権者変更について

ベストアンサー

離婚して3年半になります。 子供の親権は元夫です。子供は3人で長男は今年20歳次男は18歳、長女は15歳です。 最近になって長女が私と住みたいと訴えてきていて、それを元夫に相談したところ、お前は調停離婚したときに慰謝料も養育費も払わない!と言って俺に謝罪も金も払っていない。 月に一度だけ会わせてやってるその月一だけを守れ!それがお前のやる事だ!と言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、男親が持った親権を女親へ変更する方法と大まかな費用を教えてください‼️

ベストアンサー

離婚して7年になります。 二人の子供達の親権は経済力、周りの手助け(旦那の親兄弟)が安定している旦那が持ち、最低限の面会だけは させてもらって暮らしてきました。 が、離婚して旦那はすぐに再婚、新しく子供もできたのは 良いのですが、再婚相手に問題があり 警察を呼ぶほどの夫婦喧嘩、子供たちの学校に必要な物を揃えない、お弁当も前の日のお寿司など食べれる物...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫相手との子どもを妊娠

ベストアンサー

一年ほど前に私が自慰行為の際に雑菌感染をしてしまいました。 その後妻には説明をしましたが僕との距離を置く旨を伝えられました。 許してもらえるように毎日謝りましたが、ある日勝手にアパートを決めて家を出て行くと話がありました。その時私の父親が入院していたため、相談する事も出来ず、妻からの別居条件を一時的に飲まざる終えなくなりました。 その後今2ヶ月た...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 子供自身断る場合

ベストアンサー

元夫から面会交流の書面が届き出廷が決まっています。 離婚してまだ一年たっていませんが子供とは一度も会わせていません。 相手は私が会わせないようにしていると思っているようですが 面会は子供の気持ち優先と思っています。 子供に確認しても「会うのは中学くらいでいい」と言います。 今子供は小学生二人ですが離婚原因などは父親が原因だとわかっています(不倫、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の回数について

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活に応じない私(妻)に非はありますか

結婚して3年目、子どもが一人います。 夫はいわゆるモラハラ夫で、気に入らないことがあると暴言を吐いたりものに当たったりします。 いつ不機嫌になるかわからず毎日恐怖に耐えています。 夫婦双方の実家が遠く頼れる身内はいません。私はフルタイムで仕事をしていますが、家事育児のほとんどを私がやっていて、夫は気が向いた時に軽く手伝う、という感じですが、夫とし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

一年前に妻の浮気が原因で離婚をしました。 二人の子供(現在4才の男の子と10才の女の子)の親権は父親の私が持つことで合意し、子供との面会交流は月に一回で母親1人で行うことした協議書も作成しました。 ですが、元妻は離婚してすぐにその浮気相手と結婚をし子供を産み、その産まれた子供も一緒に面会したいと言ってきました。 私が拒否をしたところ、第三者含め...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...

弁護士回答
    2
  • 別居中です

妻と子供6歳がいますが 現在別居中です。 妻は結婚以来10年間病気を理由に働いていません。私には借金があり 子供がいない間少しでも働いて協力してほしかったのですが 聞き入れて貰えず今まできました。妻とは喧嘩が絶えず 不仲だったと思います。子供が産まれてからは病気を理由にセックスレスであり 一度も性交渉もありませんでした。私も病気になり これ以上この状態で...

弁護士回答
    1
  • 納得いかないです。

今年9月に離婚しました。三年で結婚生活終わりました。共働きで貯金400万ありました。一軒家が欲しくて必死で貯めました。元旦那は夜勤とかあるのでそのかん私が家で一人の時は夏はクーラーを我慢し冬は暖房器具をあまり使わず、旦那がいてたときは旦那じゅうなだけ使ってました。それなのに貯金を半分にした事が悔しい。元旦那今年の2月から入院していて、離婚前までにかか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから