64,625件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求と別居について

ベストアンサー

40代男です。 妻(無職)、子供あり、結婚20年以上です。 夫婦関係はあまりよくありませんでした。 昨年8月ぐらいから会社の新卒社員と不倫関係になりました。肉体関係は10回前後。 昨年末、妻から不倫に気づいていたこと、離婚する事を告げられました。どうやってるかはわかりませんが、トークアプリの内容が全て見られているようです。私は不倫の事実を認めてます。4...

弁護士回答
    2
  • ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?

現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求 住宅ローン支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停の申し立て人で、 婚姻費用分担請求の相手方です。 妻が私名義のマンションに住んでいて、 私が住宅ローンを約74000円負担しています。 私の年収は750万ですが、実家に月に約10万援助していて、 私は離婚を早く成立させたいのと、住宅ローンや婚姻費用を支払いたくないので、 調停時に、婚姻費用を払えない、住宅ローンの約74000円しか払え...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料と減額事由

以前質問させて頂いたものです。 1ヶ月前と少し状況が変わりましたので、再度質問させて頂きます。 重複する点もありますが、よろしくお願い致します。 社内の既婚者の方とお付き合いをして、それが奥様にバレてしまいました。 私はその当時、彼から嫁とは終わっている、何年も性行為もなく、寝室も別室と聞いていました。 奥様に対して認めたことはキスのみで、そ...

弁護士回答
    6
  • 事務所を変えたいなと思っているのですが、やめた方がいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続きの依頼をして5ヶ月経ちます。 依頼の2ヶ月後には費用全額支払い、書類も全て提出しました。 書類の作成は全て事務員さんが行っており、弁護士さんとはコロナの関係で一度電話で話したのみです。 どうしても6月中には申立をしてほしいと強く伝えたところわかってもらえたようなのですが、今になっても連絡がこないので自分からメールで...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患の妻から親権を得たい!

ベストアンサー

妻は2年前から精神疾患(躁鬱病)を患い、現在、通院中です。 妻は私からDVを受けているという虚偽の理由で(被害妄想)、 子供(10才、7才)を連れ去り、6月頃から別居を強いられてしまいました。 当初、妻は子供達とDVシェルターに逃げると言って、行政に相談しに行っていましたが、未だ入っていません。行政も妻の言動の怪しさに対応を拒んだんだと思います また、妻は私...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求された

不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...

弁護士回答
    5
  • 相手方夫から制裁を受けることはありますでしょうか?

ベストアンサー

43歳男です。本当に馬鹿なことをしたと反省しかないですが、約半年ダブル不倫の末別れを告げました。それが原因か分かりませんが、不倫相手は精神的なものから過呼吸のような疾患を起こし、救急車で運ばれました。病院からは精神を安定させる等の薬を処方されたようで、それを見た相手方夫が怒り、私に制裁を加えるとのことです。この話は全て不倫相手から聞きました。ちな...

弁護士回答
    2
  • 不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料500円を請求されました。

ベストアンサー

不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料を請求されました。 彼に離婚したいと相談され、相談を受けて妻のところに居るのが辛いなど、精神的におかしく、死にたいとの感じでした。彼が私の家に住まして欲しい(居候)と言われたので、男女関係のない状態での同棲を認めて彼は私の家に来ました。 質問 ①男女関係もないのに、500万の慰謝料を払わないといけないのか?...

弁護士回答
    9
  • 婚約延期、未婚、慰謝料、養育費

ベストアンサー

長く、読みにくくてすいません。 現在、妊娠3ヶ月です。 昨日入籍予定でしたが、相手の勝手な都合により延期されました。 元々別れ話のときに妊娠が発覚し、性格の合わない2人でしたが、妊娠したと言ったら「結婚しよう」と言ったのに長々と言い合いばかりでストレスでしかなく、 シングルマザーの道を選んでいました。 ですが私の親が、結婚しないなら産むことを許...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...

弁護士回答
    8
  • 身勝手すぎる夫から発達障害の子どもの環境守りたい

ベストアンサー

夫が財形貯金を使ってしまい、出産費用がなく平然としていたので、実家に追い出しました。別居しその後出産し、別居2年の今、ろくな話し合いもなく突然離婚調停になりました。夫の弁護士曰く「奥さんがすぐそばの実家に帰れば」と簡単にいうのですが、発達障害の長男が騒音的な音を出すので、今の家に住み続けたいです。もうすぐ二歳になる次男も検診でチェックされているかん...

弁護士回答
    4
  • 2度目の親権者変更の調停について

ベストアンサー

3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 妻の要望 正社員化による扶養から外す手続きに応じないのことは罪になる?

ベストアンサー

勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっており、扶養から外す手続きを要望されています。私としては、やりたい放題の妻にお灸をすえたく、その手続きには応じるつもりはありません。この扶養から外す手続きに応じない行為は...

弁護士回答
    2
  • 父の借入を内縁の妻が自分自身の財産から支払った場合。相続放棄できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。 それまでは内縁の妻(質問者の母)と同居をしておりました。 一度、離婚はしましたが、再度寄りを戻して同居をしていたみたいです。 父が他界後、分かったことですが、 内縁の妻に死亡保険金が下りるよう、掛け捨ての保険に加入。 父が契約者・被保険者になっており、受取人は内縁の妻になっております。 そのような中、内縁...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえについて(自営)

ベストアンサー

結婚して2年経過。朝と夜の生活がまったく逆な私たちで、突然主人から離婚をメールでいわれ、そのまま主人は帰ってこなくなり2つき目となりました。主人は離婚暦が2回あります。結婚前から主人に貸しているお金、結婚してからも主人にお金を貸していて返済がまったくありません。 保証するものはないですが、前の奥さんからも1000万ほど借りていたかもしれないと親族経由で聞...

弁護士回答
    1
  • 養育費遅延相談について

旦那が元妻に養育費(18歳、月24000円)を払っています。 離婚してから12年になりますが、1度だけ10日ほど遅れたことがあり給与差し押さえの裁判を起こされたことがあります。その際金額を4000円増やされています。 遅延分も支払済みです。 今回生活が厳しく、遅らせてもらえないかと相談したのですが、「そちらの生活は関係ありません。教習所代を養育費で分割払いにし...

弁護士回答
    3
  • 相続人ではない身内が死後にお金を引き出した。

離婚した元夫が亡くなり、相続が発生しました。 元夫は再婚しておらず、相続人は私の10代の息子1人です。 元夫には弟がいて、元夫の死後はその弟が連絡窓口となっています。 葬儀の際に、「少ないが預貯金と株やFXなどがあるようなので、連絡します」と言われていました。 その際、「口座は凍結してる」といっていたのですが、先日葬儀後初めて連絡が来て、口座からほと...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に借金しています。

元旦那に50万借金しています。 内容は元旦那名義の結婚している時に乗っていた車の修理費と一緒に住んでいた家の修理費です。 車は私がぶつけてしまったので修理費の半分請求されています。 車屋に修理を出したという証明や修理の請求書も見てないしはっきりした修理費も知らず請求されています。 家の修理費は一応請求書の画像を送ってもらったんですが全体がはっきり...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相談を個人宛にしても名誉毀損になるのか

ベストアンサー

主人が美容師(A)と不倫をしています。 私は会ったことはないのですが、主人と不倫相手(A)の共通の知り合いである美容師(B)の店に客として行き、 その美容師(B)に対し、あくまで相談ベースで、「主人とAが不倫をして、離婚に至ることになった。 Aに不倫をやめさせるにはどうしたらよいか。」等と相談することも、名誉毀損にあたるのでしょうか。 他人に口外し...

弁護士回答
    2
  • 児童手当、学資保険名義変更についてどうすべきか

ベストアンサー

離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は継続、そして次回今月中旬に面会交流調停についても相手方(夫)から申立され開始する状況です。 学資保険についてどうするか、名義変更して引き継ぐか、と相手方からありましたので、名義変更を希望している旨伝えたところ、これまで支払って来た分を一括で返せ、一括が無理なら解約します、と言い出しました。 学資保険に加入した経...

弁護士回答
    1
  • 妻が常識欠如で我慢の限界です。

結婚して二年。私35、妻32、子供は1才。妻の常識の無さに本当に困っています。離婚は?子供は?慰謝料は? 交際5年目に結婚。仕事は順調も結婚を機に妻の父から誘いで悩んだが義父の会社に転職する事となりました。それで都会から郊外の街へと引越。妻には兄弟がおり私が跡を継ぐ事は無い。 見返りとして?住居購入には多大な援助有り。 転居後、妻が傲慢になっ...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権をとる方法

親権の事について質問です。 元嫁と離婚して3年がたちます。 公正証書もかわしており 子供との面会交流も認められているのですが 最近急に理由もつけず面会を拒否されるのが続き 連絡しても無視されるようになりました。 まわりの友人に調べてもらったところ 県外に交際相手がいるみたいで 近いうちに県外に引っ越す事がわかりました。 元嫁はわたしにはその事は一...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について教えて下さい。

ベストアンサー

ただ今、妻と別居 離婚協議中です。 子供と2ヶ月以上会えてません。 どうしても子供に会いたくて、面会交流調停を立てました。 来月の頭に初めての調停です。 妻側は代理の弁護士を立ててきて妻は来ません。 向こうは色んな理由をつけて私に子供を会わせないつもりだと思います。 私は絶対に子供と会う取り決めをしたいと思っております。 皆さんから、こうした方...

弁護士回答
    8
  • 夫婦喧嘩→嫁の精神病→慰謝料についての質問です

結婚してまだ3か月目なのですが、夫婦喧嘩があり、「出て行け!」と言ってしまった次の日、私が仕事に出てる間に嫁は実家に戻り、その3日後には彼女の荷物(冷蔵庫、洗濯機など)は全て実家に引っ越してしまうという結果になりました。 只今、別居中です。 この喧嘩が原因か、何が原因かはわかりませんが、嫁の方が『精神病』を患い、診療内科に通院中とのこと。 また...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

妻が不倫相手の所に行ってしまいました。妻も不倫相手も不倫行為を認めており、慰謝料の請求に応じると約束はしています。妻は離婚届けを早く出してほしいと言いますが、慰謝料の保険という意味で、慰謝料の話が確約とれてから出すので、早く話合いに応じるように言いました。ですが、相手が体調不良を理由になかなか連絡をしてきません。お互い調停や裁判を望んではおらず...

弁護士回答
    4
  • 名字を変更したいです。

名字の読み方はそのままで漢字だけ変えたいです。 理由としては、子供を妊娠してから、旦那や旦那の家族から疎遠にされています。半ば強制的に母子家庭を余儀なくされています。現在子供が1歳になります。旦那とは離婚したくてもできず、別居して1年になりますが、今後旦那が家に戻ってくる事になりそうです。 旦那の家族と縁を切りたいです。新しく家族でなおすために名...

弁護士回答
    1
  • 上司の行動がパワハラにあたるのか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、うちの会社の近くにあるうちの会社が経営しているコンビニで買い物をしていたところ急に店長に大丈夫?と声をかけられどうゆう事か聞いてみると、自分が上司に離婚する際嫁の借金を肩代わりする事になってしまったのでその事で相談しており、その事を別の社員から聞いたからだそうです。 信用して相談していたのに全く関係無い他部署の建物さえも違...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の親権は父親には不可能な事でしょうか?

離婚をする際のに子供の親権についての相談なのですが、子供が1歳(乳幼児)の場合、ほぼ母親の方に親権が行く事となる様ですが、子供は渡したくありません!子供の為に辛抱して頑張る方向で話をしたのですが、駄目な感じです! 母親から産まれて来る事もあり父親が不利になると言う理由が納得出来ません! 子供の親権を父親の私が持って行くのはどうしても無理な事なのでし...

弁護士回答
    5
  • 近所の方々に陳述書を書いてもらうことは名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為発覚を理由に離婚したいと思っています。 親権を取りたいと考えており、妻を家から追い出したいのですが、 妻に一人で持ち家から出ていってもらう交渉材料として、 ・慰謝料請求は行わない ・不貞相手への接触もしない ・不貞の事実は家族や子にも話さない あたりと考えています。 これと合わせて ・出ていかない場合には仲良くしている近所の方数人...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の彼との妊娠

私はモラハラDV夫から10年我慢して逃げ出し2年が経ちます。 離婚はできていません。 つい先日、少し前から運命と思えるような人と出会えて、既婚者なのでいけないとは思ってましたがお付き合いしていました。 その方との間で妊娠してしまいました。 おそらくまだ病院にはいってないのですが8週目くらいです。 私の身分上産んでも彼の子にはならないし、産んでも...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

婚姻生活8年間、夫婦共働きの中でお金の管理はすべて妻にまかせてました。 今回、妻の不貞行為により別居中でその際にすべて持ち出しされ貯蓄の金額が明らかではありません。 私の給与が振り込まれる通帳などを戻してもらい確認したところ、支払い分以外の残金は毎月すべて引き出され妻の口座に入れ替えており私名義の口座は残金ありませんでした。 離婚調停の中、財産分...

弁護士回答
    1
  • 別居中、親族からの娘宛ての届け物の情報共有について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と娘一人と別居中で妻とは一方的な内容以外は連絡が取れません。 そんな中、10日ほど前に娘宛に私の母から郵送で贈り物をしたらしいのですが、本日妻より母にお礼の連絡があったことを母から聞きました。 別居してから妻娘宛ての郵便が一切ないことから転送届を出しているのは聞かなくても推定はできておりましたが、まだ離婚に至ってもおりません...

弁護士回答
    2
  • その他面接交渉について

離婚裁判中の原告です。 長い裁判期間を経て 間もなく和解となりそうですが、 面接交渉の点で折り合いがつかずにおります。 被告からの暴言ストーカー行為等で、心療内科に通っており面会できませんので、当方は写真や手紙の毎月送付を提示しております。 相手は頻度の指定は設けたくないとしています。 裁判官からは毎月は労力がかかるので、年数回としては...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な母と関係を断ち切りたいです

軽度の知的障害、身の回りのことは自発的にこなせる軽度のうつ病を持った母とアパート暮しをしています。 最近は母から避けられていました。 つい先日のことです。母からLINEが届き、このアパートを出ていくから引越し費用、アパートの初期費用、食費代を全て払え。病気持ちの私に家事全般よくもやらせたな。言いたいことがあれば代理人を通して言ってくれ。 などと言っ...

弁護士回答
    1
  • 親権についての質問です。

【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児のママです。 親権が旦那側にいってしまう場合って どういう理由なんでしょうか? 現在実家に同居しております。 私の父母は共働きで、父は土日休みで母は月金おやすみです。 が、日中は私だけになってしまいます。 私の兄も同居しておりますが、月曜日金曜日が休みで、半休が木曜日と日曜日があります。 もし、相手側のお...

弁護士回答
    2
  • このまま調停を続けていく?審判に移行させる?

離婚調停と面会交流調停を申し立ててます。 面会交流は直接の協議で会わせないと言われました。 一回目の調停は相手方が欠席。 二回目の調停でも相手方が出席しましたが会わせたくないの一点張り。 相手方は精神疾患で入院をしていたこともあり父子家庭(六ヶ月ほど)を問題なくしていました。 相手方の入院は証明できます。 父子関係は良好です。 会えなくな...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費の相場について

ベストアンサー

別居中の生活費について、請求される場合の月額の相場はいくらくらいでしょうか。 経緯、状況は下記の通りです。 ・今年4月から別居 ・子供1人(2歳) ・妻と子は、妻の実家に居住中 ・妻の両親とも就業中 ・私は賃貸マンションに引越し(一人暮らし) ・別居原因は妻の浮気(相手男より慰謝料受領済み) ・私、妻ともに正社員で就業中 ・子供の保育園料(月3.5...

弁護士回答
    6
  • 恐喝・脅迫になりますか?

お世話になります。傷害慰謝料やDV離婚慰謝料の民事請求の内容証明等の文言で、(例えば交渉を優位に進める目的で脅しとして)刑事事件のことに触れる、それも明示的に「今後、告訴状を出す」「刑事手続きを進める」などの文言を記載するのは恐喝・脅迫にあたりますでしょうか? なおこれにより、受け取った側は慰謝料を相場対比上乗せした額で応じただけでなく、請求者に...

弁護士回答
    3
  • 破産管財人口座直接照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の慰謝料、求償権関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の相談です。 私は21歳の大学生です。相手は8つ年上の社会人です。1年前に相手は婚約中で良くない事は伝えたのですが、断りきれず不貞行為に及んでしまいました。その後は何も無く時が過ぎ4ヶ月後に結婚された後に相手奥様は今回の事を知った様です。 奥様からは呼び出されて誓約書にサイン、住所、電話、免許証コピーを求められて誠意が感じられ...

弁護士回答
    3
  • 計画倒産では?経営者が同一人物。

計画倒産では? 去年、地元不動産業者からアパート事業計画の話があり、土地を担保に銀行から借入、前金を払い工事が始まり自宅解体、基礎工事の型枠、配筋で工事が進まなくなり、問合せると天気や都合がと言い訳の後、中間金の催促。下請け業者に払えていないのかと払うもその月末に倒産。その不動産会社は後に解ったのですが家賃収入等は別会社を作ってそちらで管理経営...

弁護士回答
    2
  • 妻の使い込み

5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでましたので確認した所消費税は毎月取って預けていると言われたので確認の為に見せてくれと言いました、ですが中々見せようとしないので強い...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係はないが不倫を疑われもうすぐ3年

ベストアンサー

約3年前、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 奥様と彼は私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。同じマンション内別部屋で彼は彼両親と生活してます。彼は低給料で彼のご両親...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について。車の購入資金の一部を支払っています。

ベストアンサー

離婚の話が出ており、結婚するにあたって280万の新車を購入したのですが、そのうち80万を私の独身時代の貯金から出して残りは旦那名義のローンで支払ってる状態でまだ残金が残ってます。 結婚してからの共有財産(貯金)の財産分野をしない代わりに、その車の分の80万は渡さないといわれており、逆に財産分与した場合、丸々80万は貰う事ができるのでしょうか❓ ま...

弁護士回答
    11
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫が出て行き別居中になります。 夫は有責配偶者になります。 お互いに今は弁護士がついています。 こちらは離婚を拒否しています。 先日夫から冬服を送ってほしいと代理人経由できたので、家の玄関に置いとくので取りにきてほしいと伝えて了解を得たので玄関に置いておきました。 自宅に設置してある監視カメラで後に確認したら、義母と共に...

弁護士回答
    3
  • 私がローンを組んでいる軽自動車を同居している彼氏に勝手に下取りに出されてしまいました。

新車で購入して丸二年の軽自動車で、私にはまだ三年のローンが残っています。 今から約1年前の事です。勝手に彼が私のローンを組んだ車を下取りに出して新車を購入しました。 なにやら車屋から変な電話が入りました。『バイザーはつけますか?』 いつも勝手な人なので、『何のことですが?あの人、私に内緒でまた何か勝手な事してますね!』と 言いましたが...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について

【相談の背景】 離婚調停後、子どもに関する養育費の取り決めがありました。 その後再婚し、子どもについて養子縁組をしております。 養子縁組後も一定期間、養育費が継続して入金されており、結果的に受け取ってしまいました(自動的(差押)に入金されていたためです)。なお、受け取った分については子どもの生活費として使用しております。(既に差押えは取り下げて...

弁護士回答
    4
  • 義父の遺産処分に関する弟の同意が得られない場合の解決方法は?

【相談の背景】 昨年の秋に義父が亡くなりました。 義父は40年ほど前に離婚をしており、妻は義父に、妻の弟は母側に引き取られました。その後弟と妻は何年かに会うかどうかの疎遠で、義父とも会っていない状態でした。 今回義父が暮らしていた家屋や口座を処分するにあたり、家屋の処分にかかる費用を義父が残した口座のお金をあてるため妻の弟に連絡をおこないました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠はないですが、慰謝料請求等できますか?

【相談の背景】 カメラが趣味の主人が知人女性とラブホテルにて下着姿の撮影をしていました。不貞行為があったかどうかはわかりません。 主人にそのまま伝えたら撮影をしていただけと言われてしまいそうです。 私としては、今後知人女性に会いたくないし、主人とも会ってほしくありませんが、仕事関係者の為、会わない保証もありません。同居中の義父母や子ども達とも、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから