64,626件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚前の不倫関係の慰謝料請求について

ベストアンサー

知人が困っているので代わりに質問いたします。 知人Aは現在再婚し、子供がいます。 ところが最近、再婚前に不倫関係にあった男性の妻から 慰謝料を請求されたようです。 再婚後は肉体関係はなかったようですが、時々ランチに 行ったり、メールでの会話も昔話程度の内容だった らしく、相手側の妻がその証拠を握っているようです。 この度相手側が離婚に至ったた...

弁護士回答
    1
  • 立て替えたお金は返金してもらえるのでしょうか

結婚する前に学費の立て替えをしました、その後離婚時に返金を求めたのですが自分が働いて返済したと言い私の貯金からだと言っても自分が返済したと言うばかりです。お金は結婚以前の私の貯金から払い銀行の証明はとれています。同日に立て替えた振込もしています、もし証明(立て替え分)がとれれば返金してもらえるでしょうか?養育費とするために返金して欲しいのです。

弁護士回答
    11
  • 内容証明で可能ですか?

内容証明での請求が可能かどうかご相談させてください。 兄の子どもを実家で面倒みています。 兄は数年前に離婚し甥っ子を引き取りましたが、その後彼女ができ甥っ子を実家に残しでていきました。 それから、連絡や実家に来ることもなくなり養育費も貰わずに育ててきました。 先日やっと連絡が取れ話をしたのですが、今までのことの謝罪も説明もなく 上辺だけの返...

弁護士回答
    5
  • 親権・監護権

小学校低学年の二人の子を持つ母親です。 数年前に調停離婚をし、親権は父親、監護権は母親とし調書に記載しています。 子と父は月3回程度、泊まりで会っており、関係は良好です。 昨年あたりから父親に彼女が出来たらしく、 子供達と遊びに行ったり泊まったりしているようです。 相談内容としましては 父親が再婚をした場合、 監護権者である母親の承諾なく、...

弁護士回答
    2
  • 浮気した旦那の転勤先に一緒に行きたい

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚してから一年が経ちますが、相手が広島在住のため、ボーナス時期にしか行ってませんでした。年末に「実家に行く」と方面が同じものでしたので、意を決して「今回は広島行かないでね」というと「お前俺の携帯見たな!!なにやってんだ!!もうお前とは次の転勤先で別れる!!」と言い出し、離婚届不受理の申し出をして、法テラスで仮差し押さえをしてもらっ...

弁護士回答
    3
  • 自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。

具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫からトラブル続き

ベストアンサー

26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした

当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...

弁護士回答
    7
  • 夫婦間の金銭トラブル 解決策について

兄夫婦の金銭トラブルについてアドバイスお願い致します。 私は49歳の次男、既婚で妻と子供2人の4人家族。会社員です。 兄(兄52歳、嫁30歳、結婚2年)が妻の貯金口座から、無断で数ヶ月に150万円を引き出し問題になっています。兄に返済能力は無く、使い道も借金の返済(恐らく競馬や買物など)との事で、問題発覚後別居状態で、嫁さんは150万円の返済と離婚を希望して...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?

以前相談させて頂いたのですが、離婚になりそうです。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私のパート代で生活費すべて支払っていまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を公正証書にしたい、段取りは?

ベストアンサー

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。 相手の男と二度面会後に任意で慰謝料は、5年間で総額300万支払い(年間60万、月額4万、夏冬賞与時各10万)で、私が独自で作成した誓約書にサ...

弁護士回答
    1
  • DVの診断書

ベストアンサー

2ヶ月前にDVを受け頭を100発程殴られた時にかばった手がシビレが治らなく離婚調停になることになり精神的にましになったので病院に行くと頭は異常はなし。手の骨に異常はなし。でしたが手のシビレは神経を痛めたのかもと言われ診断書が欲しいと言うと2ヶ月も前の事でDVが原因かわからないしシビレがあるかどうかもわからないと全くシビレを信じてもらえなく、手に残ってる...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

再度確認させて下さい。 離婚したと聞き独身と思い交際し、奥様から慰謝料請求されました。そのことを回答書で伝え、支払い義務はないと回答書を送りました。奥様からは「既婚者とは知らず不貞行為があったが誓約書に署名することで慰謝料は留保する」との内容の誓約書が届き、署名捺印する旨と合意書にして欲しいとお願いし、返事を待っていました。そこへ、誓約書が期...

弁護士回答
    4
  • 監視つきの面会交流にしたい

離婚に向け別居中です。 相手方から面会交流の調停を申し立てられ話が平行線で審判に移行になりそうです。 調停で面会交流を完全に拒否できないとされ審判では監視つきを主張しようと思います。 子どもは四歳で相手方と子どもとの関係は良好です。 とくに証拠とかもないのですが監視つきにしたいという主張だけで監視つきにしてもらえますか?

弁護士回答
    15
  • 特有財産の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力、モラハラから逃れるために別居しました。夫は各自の特有財産は見たらどちらの物か判断できるし揉める事もない。荷物が手元になくて困っているだろうから早く引き渡しの日程を決めたい。 ただし!(以下が重要)それをするのは弁護士をつけない事が大前提だと言いました。 けれども夫の両親が勝手に離婚届にサインしたり、門前払いをするなど、家族交...

弁護士回答
    2
  • 困っています。勝手に鍵をかえたらいけないでしょうか?

別居して一年がすぎ、来週主人からは離婚調停と親権の申し立てで、私は婚姻費用調停を申し立てています。最近主人が私がいない時間を見計らって家にきて、ボイスレコーダーを設置したり、充電しにきています。今朝は私がちょっと家を出ている間に家にきてボイスレコーダーを取り外していってます。私はレコーダーには気づかないふりをして過ごしてきました。その際六歳の息...

弁護士回答
    1
  • 突然の退職での給料支払いについて

ベストアンサー

先日、調停で離婚が成立しました。 一歳の子供がおります。 調停前に11月から子供がずっと体調不良を繰り返しており、欠勤が多い状態でした。託児室のある職場でしたが、もちろん、熱などがあると預けられません。保育園は決まっていません。夫が出ていってから2か月後に始め、4ヶ月での退職となりました。 私の業務は、店舗に同じ業務をしている人間が私ともう一...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の相手の連れ子と母親との面会について

ベストアンサー

主人が女の子2人(6年、4年)私が男の子1人(3年)を連れて再婚しました。息子は3歳時の離婚以来一度も父親とは会っておりません。主人の娘たちは離婚の際の調停での決まり通り、母親が毎月、娘2人で5,000円の養育費を払う条件で、月一回の面会が許されていて会いに行っています。そもそも、離婚の際に母親には既に新しい男性がいて、尚且つ多額の借金を作っていた為、既...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月を過ぎた相続放棄。これは可能なケースでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母と離婚し疎遠だった父が他界しましたが、新しい再婚相手と家庭を持っていたため、相続放棄という発想すらなく、特に相続の話をすることもなく全てその再婚相手の家庭に一任してしまいました。 その約1年後、父の税金の督促状が相続人全員の元に届きました。 話し合いの結果、再婚相手が全てを支払うことに同意しました。 その際、再婚相手に他の負債...

弁護士回答
    1
  • 関係のない方に不貞による慰謝料請求書が届き困っています

私は現在、離婚を決意し別居中の身です。 そんな中、先日ある女性に私の件で、不貞行為の慰謝料として300万円の請求書が弁護士名で届きました。その女性とは、私が別居する際に仮住まいの手配等をしていただいた方で、不貞の関係はありません。 請求書には不貞関係の証拠があると記載されていたのですが、思いつくのはアパートの出入りがあった事くらいです。 現在...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が失踪中に本人が死亡、 遺族はお金を取れますか?

ベストアンサー

拙い長文で失礼いたします。よろしければご回答いただけるとありがたいです。 親類Aの話になります。結婚20年近い配偶者が不倫の末に失踪してしまい、Aが遺書等も残さずに自殺をしてしまいました。 子どもはふたりで一名は就学中、ふたりとも元から同居していた祖母(Aの母)のところに残されています。 失踪前の配偶者の言い分では「Aが優しくしてくれなかったため...

弁護士回答
    1
  • 尋問前です!尋問の日?

離婚等請求事件で裁判していますが、尋問の日程がきまりました。偽造して、提出しているであろう(妊娠による)中絶同意書→嫁が不倫相手に父親を、私として書かせているようなのですが、中絶同意書の開示を求めるにあたり、妻から同意がないと開示されないと思われますが、どのタイミングで嫁の同意を求めたら、良いのでしょうか?尋問の日?もしくは尋問前でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 浮気相手へ通知書 書き方 示談交渉について

ベストアンサー

以前の質問に引き続き、相談したいことがあります。 LINEのやり取りで夫の浮気が発覚し、相手へ示談交渉したいと思っています。夫とは離婚しません。 まず、連絡を取るか通知書を送り、示談交渉の場を設けて、示談書にサイン・押印してもらおうと考えています。夫にも誓約書を書いてもらおうと思います。 ↑この流れでいいのでしょうか?上手く済ませるにはどうしたら...

弁護士回答
    4
  • 愛人 お金トラブル貸し借り

ベストアンサー

男女間の金銭トラブルで相談です。 愛人になった際 お金に困ってる事を相談したところ 200マンを貸してくれるという話になりました。 ただ男性が作成した借用書に名前住所を書きたくない 今後結婚もあるかもしれないしそんな会えないと伝えたところ、かかなくていいよと言われ お金を受け取りました。しかしそのあと名前と住所のみ書いてしまいました。印鑑は押してませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のローン返済の協議内容について。努力義務の効力はどのくらいあるのでしょうか。

調停離婚をした時に、私(夫)名義のマンションを相手側(妻)に譲りました。 加えて、財産も私が200万で、残りの貯金3000万程度と車等、全て相手側に譲りました。 幼い子がいるため、向こうの条件を飲まなければ、なかなか離婚ができないため、あまりに一方的な内容でしたが、譲歩しました。 ただ、マンションのローンは5000万円ほど残っており、相手が債務を引き継ぐことに...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停で伺いたいのですが住宅ローンがあるのですが

ベストアンサー

お世話になります。この度、養育費の調停通知が来ました。 お伺いしたい内容ですが、 ①相手方の希望があり今まで住んでいた住宅を当面の間保有(居住)しています。 その間の養育費は住宅ローン+養育費となり私の生活ができないため、養育費をだいぶ安価にしていますが、調停でこの主張は通るのでしょうか?(元嫁と私双方納得しています) ②離婚は成立していますが子供...

弁護士回答
    7
  • 助けてください。仮装恋愛での個人情報特定、離婚慰謝料トラブルについて教えてください。

ベストアンサー

ネットゲームで知り合った人と個人的なやり取りをしていました。お互い既婚ですが、メールと電話で連絡取れる時にしていた程度です。 メールや電話でお互い愛の言葉などを言い合っていて、いつか会いたいねなどは話していましたが、こちらは離婚するつもりは一切ないので仮装恋愛を楽しんでいました。 連絡取り始めて1ヶ月くらいですが、相手型の奥さんに個人的なやりと...

弁護士回答
    8
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

現在44歳で、結婚4年目です。私自身が3歳の時に養女として現在の家に入っており、結婚の際には夫も養子縁組をしており、今の私は戸籍上では「子の妻」ということになっています。 問題は父(養父)で、夫に対して「おまえは家族なんかじゃない」などの暴言を吐いたり、私に対しても夫のことを悪し様に言い続け、私がいつか愛想を尽かして離婚すればいいと考えていますが...

弁護士回答
    4
  • 訴訟か調停かで迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 BはAに対し、「子どもができたら結婚する。できた子どもはA家の子どもになる。」という約束をしていましたが、妊娠がわかると、Bは不当な要求をしてきて、その要求を受け入れないと、結婚はしない、子どもも渡さないと主張してきました。 AはBに対し子どもを返してもらいたいのですが… 本来だと、結婚し、子はA家の子になり、親権はA、B、どちらにも...

弁護士回答
    2
  • 朝刊の新聞配達は、親権取得に影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造罪で捕まえてほしい

わたしの知らない間に嫁が財産狙いで勝手に養子縁組していました。 嫁とは先月やっと離婚成立しました! 養子縁組のサイン、わたしの字を真似して元嫁が偽造していました。 痴呆の母を騙して許せません! 私文書偽造罪で警察に捕まえてもらえますか? どんな罪で捕まえてもらえますか? 弁護士さんにお願いすれば何か対処方法があるのでしょうか? どうかよろしくお...

弁護士回答
    5
  • 親権者死亡の場合の後見人

ベストアンサー

離婚し、3歳の子の親権者です。万が一、親権者が子が未成年の内に死亡した場合、親権者は元配偶者になってしまうのでしょうか?それとも遺言で同一生計の実姉や実親にすることは可能でしょうか?生後から実姉や実親とは一緒に住んでおりなついております。さらに遺言書は弁護士さんに頼んだ方がよいのか、自身で公証役場に行ってできるのか教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 面会について

離婚して調停で面会の頻度を二カ月に一回と決めました。面会の日程を決める際、こちらが都合のいい日程を提示すると、却下するくせに、相手が提示した日時や時間を都合が悪いと断ると、面会を妨害しているから、賠償金を請求すると、横暴なことを主張してきます。また、調停で宿泊については決めていないのですが、相手は宿泊を伴った面会を求めてきて、こちらが宿泊を断っ...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費の減額 免除について

【相談の背景】 元妻が再婚しました。 そこで養育費についてなのですが 私と元妻の間に子供(親権:元嫁)が1人(5歳)います。 養子縁組に入れない場合は養育費を今までと同様(5万円)に支払うつもりです。 養子縁組に入れた場合は養育費を免除してもらいたいと思ってます。 しかし、元嫁は養子縁組に入れても入れなくても下記の②つの案のどちらかで決めて欲しいと言われま...

弁護士回答
    2
  • 実の子と思って25年育てた子供が実の子でなかった場合

ベストアンサー

主人の側です結婚して25年経過します 結婚当初からあまり性的関係はなく一度だけ子供がほしいからとせがまれ応じました この一度と言うのは本人にしかわからないのですが 受精したとか射精したとかではなく、たしかに精子は出なかったと自負してます 当時は現在のようにDVN鑑定とかと言う言葉がなく 妻があなたの子と当然のように言ってきて当然のように受け入...

弁護士回答
    1
  • 親権 子の監護者指定 引渡し 保全処分 審問について

【相談の背景】 子の監護者指定、引渡し、保全の第1回の審問がありました。夫から申し立てられています。 最後に監護者指定、引渡しについては調停に付すると言われ、保全についてはおいおいと言われました。 また面会が子の体調不良(母親である私への後追いが激しくなった等)で中断していたのですが、面会を少しでも早急にさせるように裁判官から言われ、週末宿泊無...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の子どもを妊娠した妻に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

今年、妻の妊娠がきっかけで入籍をしました。 現在妊娠7ヶ月の妻がいます。 携帯でこそこそとやりとりしていたので不審に思い、問い詰めたところ浮気していました。そして、お腹の子はその浮気相手の子だということです。 自分は浮気相手の子なんて育てられないので離婚を考えています。 このような場合、浮気相手と妻に対して慰謝料を請求できるでしょうか?浮気相手...

弁護士回答
    10
  • どうすればいいでしょうか?

現在、私には3人の子供がいますが、先日、3人目の子供が私の子供でないことが分かりました。それをきっかけに家(妻の実家・近々売却)はめちゃくちゃな状態です。2日前、お互いに離れて考えようと言って、妻は家を出ていきました。今はお互いに弁護士に相談している所ですが、自分は上の子2人を連れて引っ越そうと考えていますが、妻は、主婦(バイト収入程度)のため、経済力...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判における証人呼び出し

ベストアンサー

婚約中の浮気で主人が浮気相手を訴えております。 主人側の証人として裁判所から呼び出されました。しかし、生後6ヶ月になる子供がおり、祖父母共に平日は働いている為、預ける事が出来ません。 また、県外で別居中の為、裁判所までは片道3時間以上掛かるので連れて行くのも困難です。 出廷以外の証言方法があるなら何でもしますとお願いをしましたが、出張裁判も電話...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求及び、示談書にサインをさせたい

夫(婚姻歴18年)が一年以上前から不倫をして おそらく週一くらいのペースで会い不貞行為をしています。 不貞行為の証拠としては、問い詰めた時の夫の自白でボイスレコーダーに録ってあります。 (3回の話し合いがあり3回分の自白のボイスレコーダー有り) あとは彼女からの「大好きだよ」と書かれたメッセージカードなどもあります。 相手はシングルマザーで、こちら...

弁護士回答
    2
  • 生前に息子の父親から相続の書面が欲しいが可能か?

初めまして。よろしくお願い致します。 私には24歳の息子がいます。息子は次男で長男とは父親が別です。次男の父親が今年5月に別の方々と結婚しました。次男が小学生低学年の頃から養育費は貰っていて、現在もかなり少ないですが月々2万貰ってます。 次男の父親が死んだら財産は次男にはもらえないですか?次男以外には子供は居ないそうです。月々の養育費と相続は別の話...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠

ベストアンサー

DVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の元配偶者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、不貞にて離婚が成立しました。 不貞相手は親族間です。 私の不貞相手は調停の末、解決金200万円弱(分割)でしたが、私は元配偶者に1000万円弱の解決金を支払う事(分割)で和解となりました。しかし今年初め、私の不貞相手の元配偶者から慰謝料請求が来ました。最初は私が1人で答弁書のやりとりをしておりましたが、つい先日、訴状が来ました。裁判...

弁護士回答
    2
  • 前妻の連れ子の奨学金を巡って… 娘の交際相手と共に

ベストアンサー

2人の子持ちだった、前妻と結婚し、前妻の不貞行為が明らかになり離婚を決断したが、子供達の高校卒業まで待って欲しいと言う言葉に負けて、その後5年程度夫婦関係は破綻していたが生活を共にした。 年子の兄は高専を卒業、妹は奨学金で高校を卒業し、さらに奨学金を借り2年生の専門学校へ。 兄の卒業のタイミングで、離婚をした。 その後、前妻と妹は2人で生活…兄は就職...

弁護士回答
    4
  • 主人の失踪、借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に主人が失踪しました。 原因は消費者金融からの借金と子どもの貯金の使い込みがバレて失踪しました。 警察に捜索願は既に出しています。 今、興信所に依頼していますが見つからない場合早急に離婚を考えています。 現在主人名義の家に住んでいます。車は私の独身時代の貯金でキャッシュで購入したものです。 どうすれば引き続き現在の家に住み続...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の保証人続きです。

妹夫婦の賃貸契約の保証人になり。その後、妹は離婚して、10年以上たちます。 以前、このサイトに質問し、その後の質問です。 大家さんと、一緒に家を訪ねました。車が停めてあり、ベルをおしても返事がなく。声をかけても、返事がなく。大家さんに鍵をあけてもらい、玄関のドアを開け、外から声をかけましたが、やはり、返事がありませんでした。 固定電話は、停められ...

弁護士回答
    3
  • 我が子に接触、違法でしょうか?

質問よろしくおねがいします。 現在、離婚調停中で相手方には弁護士、こちら(夫)は弁護士をたてていません。相手代理人からは連絡等は代理人を通せなどの通知は一切来ておりません。 妻、子供と別居中です。子供の小学校が終わる頃、妻には内緒で下校中に子供と接触して警察を呼ばれたのですがこれはストーカー規制法とかにあたりますか?言い方を変えると自宅前で待ち...

弁護士回答
    1
  • 今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について

ベストアンサー

とあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...

弁護士回答
    4
  • 贈与した金銭を目的以外に使う

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を申し立て中です。妻が私が仕事に行っている隙に虚偽DVにより財産のほとんどと、子どもを連れて蒸発しました。その中のお金で私の親に、私の奨学金の返済を迫り、30万を私の親が相手方に支払いました。10万円は私に秘密で手渡しで、残りの20万円は用途を私に知らせずに私の親が私の口座に振りこんだのですが、奨学金の返済に使われず、同居...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判での離婚の際に、「子供の高校、大学進学時にはその費用負担について別途協議する」という取り決めをしました。 今年、長男が私立大学、次男が公立高校に進学し、受験時も含めて莫大な費用がかかりましたので、負担額について話し合いたいと思い、調停を申し込みました。 しかし、元旦那が引越しをしており、今現在の住所がわからず、裁判所の担当者...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから