このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どこからが別居後の破綻とみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年になります。しかし、日帰りで旅行や買い物を毎月 子供を含め家族で出掛けています。 主人からは別居を解消して戻るように言われています。 しかし最近 主人が数年前からマッチングアプリにはまり沢山の女性と関係を持っていることに気が付きました。 【質問1】 この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? また離婚をする場合 財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者からの慰謝料や生活費
【相談の背景】 結婚4年目です。 結婚の際に仕事を辞めて欲しいと言われ、自営業の店舗を閉めいまは無職です。 お互いバツイチ同士の再婚で、大小さまざまな夫婦喧嘩をしてきました。 ある日突然離婚しようと言われました。 家のローンなどもあり、これからまた起業をと、今後の生活が不安です。 相方は会社名義で株や保険に投資などをしていますが、個人名義で共有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について 父親が借りていたアパート
ベストアンサー【相談の背景】 父親が先日亡くなりました。 母親と数十年前に離婚してから疎遠となっており父親の妹から死んだ連絡がありました。 借金が多額にあることが分かり相続放棄をします。 父親は1人で住んでいたのでアパートの大家がこれからの手続きで話をしたいと連絡が父親の妹にあったようです。 相続放棄をするので何もするつもりはありませんがこの大家が難癖ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の遅れ、私が直接催促していい?
【相談の背景】 今現在、離婚調停の通知書が相手が依頼している弁護士さんから来て、私は法テラスの審査を待っている段階です。 数ヶ月前から夫とは連絡を取ってないです。夫は単身赴任です。 今月の婚費の振り込みが遅れていて、まだ振り込みされていません。私は夫に直接メールをして、婚費の催促をしていいのでしょうか? 少し調べたところ、この場合夫に送るメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別送達された支払督促への申立について
ベストアンサー裁判所よりカードローンの残金(約12万円)の支払督促が特別送達で届きました。現在、離婚調停中で収入はありません。婚姻費用、養育費の支払いもされておらず、児童手当の入金(月15000円)のみです。 分割払い等を希望の際は、申立書に記載して返送する様にとの文書が入っていました。申し立てると訴訟に進みますとあり、確実に敗訴になる為、返信を躊躇しています。 敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停不成立について
ベストアンサー婚姻費用調停2回目になります。 前回は旦那は住宅ローン128000円と、光熱費約2万円を払っているので一切支払わないと言ってきました。 子供三人なので、婚姻費用は10~12万になります。 子供たちは、旦那の扶養になっているので会社から家族手当て3万円をもらっているのでそれだけでも払って欲しいのです。 今は別居中で、お互い代理人同士で協議離婚を進めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の遺産亡き母の遺産について
亡き母の遺産土地権利相続で裁判係争なり姉に一緒に任せてる状態で結果さえわかりません先日父亡くし遺産相続についても相続する権利あるので相続したいですが姉が父の成年後見人の為状態すらわかりません。突然絶縁され状態でどうしたらいいでしょうか?私も離婚してそんなに日が浅い場合別れた夫や長男にも相続権利発生してしまいますか?行政の人に遺産相続放棄しろみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の持家購入と生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年目になります。長女(18歳)と2人賃貸アパートに住んでます。 長男(15歳)と主人と義母は持家で3人で暮らしてます。住宅ローンあり。 実家には帰る事が出来ないため、一生賃貸料金とローンの支払も月々同じ位なので、思い切って中戸建てを購入しました。現在養育費を貰ってます。元旦那に家を購入した事が分かれば、養育費は貰う事は出来なくなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した土地を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は養子です。 養子に行った先で、お婿さんを貰いました。その場合、お婿さんも養子にしなくてはいけないようで、手続きを行いました。 夫婦ですが、兄弟という形です。 問題ですが、養父が亡くなり、相続が行われ、夫(婿)が土地を相続しました。養母も土地や家屋を相続しています。私は、何も相続していません。 数年後、夫(婿)が不倫している事が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停中。自営業なのに給与所得者の算定表で算出されています。
ベストアンサー主人より離婚を希望し現在別居中。子供1人。 私より婚姻費用請求の申立、主人より離婚の申立の調停をしている状態です。 私は算定表額相当の婚姻費用を希望しております。 主人の職業は建設業で親方の元で弟子として働いており、日当×働いた日数の現金を給与日に手渡しで貰っています。 国民年金、健康保険は自分で払っており、給与から税金などは何も引かれていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書作成について
質問します。 公正証書について 私の母が実の姉から借金をしており、その額が100万~300万以下ぐらいだそうです。 その借り入れをしたのが約20年以上前からのことらしくいまだに払い続けている様子。 母は父と離婚後、破産宣告をし免責が降りており支払いの義務がなくなっています。 しかしこの年まで実の姉ということもあり支払いを少しですが支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝請求の内容証明郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が分かり、別居から離婚になる方向です。弁護士さんに依頼して、 相手女性への慰謝料請求を進めています。受任通知書を内容証明郵便で自宅郵送します。 【質問1】 相手が受取拒否した場合はどうなりますか? 【質問2】 相手が不在で家族が押印して受け取った場合は、本人受取と同様になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人陳述書の重要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚訴訟において、訴状で法的主張・論理を明確にしつつ、後に準備書面で主張・反論を重ねていく、家庭内のことを知る家族に陳述書をお願いすることとなる、と弁護士相談で教えて頂いたのですが、 その後、陳述書をあらかじめ用意しておこうとネットで色々と調べていたところ、本人陳述書なるものを見かけます。 個人的な感想ですが、本人の陳述書な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未上場の会社の株の買い取りについて。
ベストアンサー未上場の会社の株の買い取りについて教えてください。 私は1ヶ月前に、法人の株主として24%を持つことになり、登記もしましました。 時価では3800万円分です。 これは、120万円で買い取ったことに、なっていますが、まだ120万円は支払っていません。私の通帳から120万円引き出したことにしてあります。 1...今回、その会社のオーナーと仲たがいをしたため、株主を解消...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー妻の方に不貞を思わさせる行動、所持物がありケンカになりました。ですが結果は妻の言い訳をのみ、逆に疑って悪かったと謝ってケンカは終わったと思ってました。しかし、この1ヶ月後の仕事中を狙って突然子供一人と荷物を持って家を出ていきました。妻の代理人の弁護士に離婚したい旨の話はしましたが、 婚姻費用10万円の請求がありましたが払うべき金額なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場への電話について
先の質問で相談させていただいた不倫相手の妻がわたしの職場に電話をしてきます。 内容はわたしの出勤の有無だけを確認するもので最初の数回は名のらずに電話がありました。 目的は相手の男性と行動を共にしているのかどうかを確かめるためと思われます。 数回そのような内容で電話がありましたのでこちらから連絡をするので用件と連絡先を伺うように職場の人にはお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン残積について
一年前、新築一戸建をローン4500万で妻と共同名義で購入しました。しかし、今回私が原因で離婚することになり、家の持ち分・ローン全てを私が引き取ることになりました。しかし、月々の返済が苦しい為売りに出そうと考えていますが、マイナスになった場合、ローン残積を支払う手持ちがありません。そのような場合、何としてでも現金を作って一括支払いをしなくてはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明郵便を無視された場合、次のステップは裁判になるのでしょうか。
主人に不倫をされ、慰謝料を請求し離婚しました。 相手方の女性へも請求したくメール、電話、内容証明郵便を試みましたがいずれにも無視されています。この場合次のステップは裁判になるのでしょうか。 私としましては慰謝料も勿論ですが、何よりも先に誠心誠意謝罪が欲しかったです。 この場合、相手方女性の無視をした行為により更に慰謝料を増額して請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気。消したあとに何?
旦那の書きかけのメールをみて、旦那の浮気が発覚しました。子供産まれる前から旦那からのセックスレスで、何かと理由をつけて、拒み続けそれでも信じてたのに、ショックです。旦那の実家にいるときにたまたま、旦那の書きかけのメールをみて、話しあいは、旦那の親の前でして、旦那の両親は慰謝料も養育費も賛成してくれてます。ただし、旦那は親権がほしくて、浮気もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。 去年の10月頃から行動が少し気になりだし、様子を見ながら今年の3月頃に夫のLINEを見たらK子と不倫している内容の文章が見つかりました。 しばらくしてK子とは距離を置かれたみたいです。 次に5月頃にLINEをチェックしたら新しいT子とのLINEのやり取りを見つけました。 相手はバツイチ子供二人有りで夫に妻子有りと知ったうえで、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父から離縁要求 慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー婿養子です。義理父の要望で婿に入りました。お互いの両親の顔合わせで「家は建て直す。何もしなくていいから婿に入ってほしい」と言っていたので、実親も了承し婿に入ったのですが、実際は現在の家をリフォーム(増築)して、しかもその費用はこちらが支払いました。庭の手入れやその他家事もやらされました。結婚して15年、同居を始めてから12年、近年になり、私が気に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の結果は弁護士さんによって変わりますか?
ベストアンサー子供、5歳、3歳がいます。共働きですが、育児に非協力的な夫のため、主に私が育児をしてきました。気分屋でキレやすい夫の性格、暴言に疲れて別居と離婚を考えています。夫は親権に固執することが分かっています。夫は家事、子供の面倒をみてこなかったので、親権だけは私がとりたいと思っています。親権に一番こだわって今、弁護士さんを探しています。弁護士さんによっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調、になってしまっが、次は?
ベストアンサー2回目で、調停が不調に終わりました。 相手【夫】は、離婚調停。 私は、同居調停と婚姻費用の申立を。 今日、2回目は最初から婚姻費用がメインと言われていましたので、その通りでした。 婚姻費用が、本日決まり我が家は特殊ケースなかたちで決まりました。 2回目で調停が不調となりましたが、同居調停は審判になりました。 2回目で不調になると、次は何が展開し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の開示義務について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したくてどのように進めていけば良いか考えている段階です。夫は経営者で、様々な権利をしつこく主張する性格です。モラハラです。 【質問1】 夫婦財布別々で暮らしていました。ですから、夫が婚姻期間に増やした預貯金や資産が分かりません。逆に私のも知り得ません。互いに開示する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV冤罪について。兄を救う方法はありますか?
兄が突然、妻への暴行で逮捕されたと新聞で知りました。 事実関係を知る為、警察署に電話をすると留置所に入っているとの事でした。 翌日に地方裁判所に行き、保釈かどうかが決まると言われました。 本日、再度状況確認の為、電話をした所、本人が犯行を認めていないため、勾留されていると言われました。 兄は家族(妻と9カ月息子)の為に昼夜問わず働いているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘への精神的な虐待、暴力での精神的苦痛で慰謝料とれますか
40代の妻です。50代の夫による結婚当初からのモラハラ、17歳の娘への小学生の頃からの精神的な虐待と暴力、娘と16歳の息子との差別で離婚調停を申し立てるつもりでいます。 今年の6月に娘が行方不明になりました。3日後に無事に警察に保護されましたが、父親の虐待から逃げたくて消えてしまいたかったのが理由だった為か、夫はそれ以来、娘のことをあのバカと呼び、顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親に対話を求めても応じない場合。この現状を打破するためにはどうすればよろしいでしょうか?
子供が入る予定だった幼稚園の入園の手続きを嫁が勝手に、幼稚園に連絡を入れて断りました。 嫁は現在実家にいるので当然嫁の両親もそれを知りながら黙認し、私は嫁が幼稚園を勝手に断ろうとしていることを、事前に嫁の母親にも電話で伝えましたが、嫁の行動に対して黙認でした。 この件に関して以前同じ質問をさせていただいたところ、法的に解決できる問題ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お智恵を、おかしく下さい。
来月、離婚が、決まりそうです。私から申し立て、財産分与・慰謝料を、請求してあります。 2回目の調停で、離婚費用として、私が、請求した金額を、支払うと言って来たのですが、 調停員さんも、支払う事になり、良かったですねと、言って来ましたが、。 私は、納得いきませんと、訴訟に、移したいと相手に、伝えて下さい。 なぜ、納得いかなかったかは、毎月二万円。ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と解決金と自己破産
ベストアンサー3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これってストーカー規制法にひっかかりますか?
妻が不貞をして、私を騙して離婚し出て行きました。そのやり口があまりにもヒドく、妻がやった事とは信じられません。 その後、私は病気になってしまい。残された家族は悲しみと無念で一杯です。 出て行った元妻に少しでもプレッシャーを与えたいと思い、私の母が元妻の職場に毎日顔を出そうと話しております。 職場は複合商業ビルの中にある女性向けのショップであり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方
ベストアンサー夫に離婚しようと言われてから、すぐ不倫が発覚し、 その時不倫相手の女性は19歳でした。 示談にしたいと伝えると、謝罪すらなく、不倫相手の両親が逆に夫を訴えると言い出し、全く慰謝料を払う気はなさそうです。(離婚することは決まっています) 夫も不倫相手も、もう会わないと約束をしたようですが、 実際は交際を続けていました。 現在その女性は20歳ですが、彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
良い選択をお願いします。いくら位?
ベストアンサー彼の元嫁から嫌がらせを受けています、私は、彼が元嫁と一緒に暮らしていたのが分からず(離婚して5年は経過最近同居)、付き合っていましたが、私が、彼に手紙を書いたのを元嫁が見たらしく、それから嫌がらせを受けています、しかも、その手紙を私の会社にFAXで送ってきました、最初に見たのが私だった為、会社では大事にはなりませんでしたが、誰かに見られていたらと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の寿命にも繋がり、嫁ともと旦那から慰謝料とって怨みはらしたいですが。
ベストアンサーおふくろの前で、何度も僕を包丁でさしたり財布から寝てる間に金品巻き上げては、もと旦那の家に入り浸りしてきた嫁が、今では年末から半年世帯全体の住民票をもと旦那のとこに入れたような嫁で。かなり、精神的にまいりました。 もと旦那は、嫁とは離婚して親権も得てるにも関わらず。 泉南警察にも重婚?って、疑われるくらいに入り浸りさせてきました。 なぜ泉南警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で…。もし無視をしたら、どうなるのでしょうか?
弁護士の皆様、こんばんわ この間質問させて頂いたものです。 「今後一切連絡を取り合わない。もし約束を破ると慰謝料をいただきます」 と言う内容証明が送られてくる事になっていたのですが… 内容証明ではなく、ちゃんと「同意しました」と言うサインが欲しいと言う念書?が届く事になりました。 相手は「慰謝料が欲しいのではなく、慰謝料をもらわない代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の報告書
ベストアンサー親権変更の調停から審判になり、家庭調査官の調査が昨年12月で終わりました。その報告書が2月の頭に出て、手続きのあとにコピーが届き報告書に目を通しましたが、調査官の報告書には、元妻の申し立てた長男の親権変更、私が申し立てた長女の親権変更の申し立ては、両方棄却するべきであると報告書で報告されました。離婚当初は、長男の親権を私。長女の親権を元妻と決めて離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
旦那と私の間で意見が合わずにいます。 旦那は、別居中の住所を知らせくれと言っておりますが、私は、別居中の住所を知らせたく有りません。 理由は、別居中に旦那の両親の度々重会社前での待ち伏せや付きまといをされたり、同様に不倫相手の家にも連日同様な事が事が有ったのを聞きまして、住所を知らせしまうと不倫相手にされた事をされると思うと恐怖と不安でたまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の通知についてと同居調停の申立について等
ベストアンサーよろしくお願いします。 期日変更となり、2回目の調停が変更となりました。妻からの申立で、子供が一人おります。相手弁護士からの内容証明と1回目の調停での相手の言い分(暴力・暴言等)は腑に落ちないものでした。 今回のきっかけは、夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、『出ていけ』と言ったことです。 翌日本当に出て行きました・・・。 暴力については、診断書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急・不貞行為は無いが内容証明が届きました
気が動転しておりますので、文書がめちゃくちゃでしたら申し訳ございません。 既婚男性の方とメールをしておりました。 それを奥さんに見られたとのことで、相手は離婚をするそうです。 不貞行為は一切なく、もちろん証拠などはないはずです。 弁護士の方から、内容証明が送られてきました。 慰謝料を請求する内容と、相手が不貞行為があったと認めた?ので精神的苦痛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親に慰謝料請求拒否されましたがどうすればいいですか
ベストアンサー私27才、旦那31才、子供4歳未満2人。社内恋愛し只今結婚5年目。旦那が会社内で不倫を1ヶ月半してました。不倫相手23歳。二人は不貞行為を認め、不倫がわかってから離婚危機までいきましたが話合いを何度もし落ち着つきました。それで不倫相手と3人で話をし終わりと思ったら実はまだ終わってなくてまたすぐに不倫がバレました。離婚寸前までいきましたが子供の事もありやり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との調停での成立条項について。その際、また調停で話し合いとなりますでしょうか?
いつもお世話になり、ありがとうございます。 不倫相手との2回目の調停がありました。 私は離婚済みです。 相手方が150万現金で支払うということで次回現金の受け渡しとなり、速攻で終わりました。 相手方の弁護士もいれ、調停員さんと3人で日程の調節をしました。 その際、調停員さんが相手方弁護士さんにはいれたい条件とかがあればそちらで考えてきてください、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 借金 支払わない
【相談の背景】 自分の妹なのですが、離婚して半年になります。元旦那に総額350万貸していて、強制執行分ありの公正証書まで作ったのに一度も支払われていなく、凹んで泣いております。職場は変更されたみたいで、口座差押え3ヶ所したみたいですが、残額がほとんどなく空振りだったみたいです。公正証書は作成していても、必ずお金を回収できるわけではないのですか?毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛による精神疾患発症での損害賠償請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 3ヵ月前に妻から突如離婚要求をされ、協議の場を設けた際に妻と同席していた妻の両親から公共の場で1時間に渡る誹謗中傷を浴び、精神的苦痛で適応障害を発症しました。 子供とも3ヵ月以上会わせてもらえておらず、その苦痛で今も療養中です。 【質問1】 妻と妻の両親から損害賠償請求する事は可能でしょうか。 妻の一家は裕福で、1億円以上の資産が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の父の死後について
【相談の背景】 先日、長い間疎遠だった父が入院したと親戚からの連絡がありました。 会いに行き、数日後亡くなりました。 父は生活保護、母とは離婚してます。 遺産放棄はする予定です 様々な理由からかなり困ってます。よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 恐らく生活保護から遺体の引き取りを言われると思いますが、主人に父が居る事は伝えてないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書の効力と、慰謝料について
和解契約書の効力について 不貞行為があり、私は旦那と離婚し、親権を相手に譲りました。 不倫した彼は独身で、公正証書をもとに300万の慰謝料を払いました。 しかし、最近になって、500万の請求が来て彼は死にたいと言っています。 理由は、不倫がバレてしまった後も、会ったことが興信所を通じて知られたみたいで、和解契約書に違反するという内容でした。 8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証協会サービサーとの交渉
ベストアンサー元妻が信用保証協会の連帯保証人として給与差し押さえを受けています。 私の会社の借金弁済ですが、現社長が「自分が出廷するので任せておけ」と言われ 各々答弁書も出さずにいました。 ところが、妻の給与が差し押さえをされる事態に成りました。 すでに離婚しておりますが、生活(子供2人)が出来ない状態に成っていて 自己破産を考えております。 差し押さえ(給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、会社経営で収入のコントロールしてくる場合
ベストアンサー主人の不倫が原因で別居に至りました。何度説得しても、相手と再婚の意思があり、モラハラに耐えきれず実家に帰ってきています。離婚は避けたいし、まだ主人へ未練もあります。実家にも迷惑をかけ婚姻費用請求したいですが、主人が会社経営で三月決算です。利益は出ていますが、婚姻費用請求すれば収入を下げてくる可能性があります。例えば2000万から300万などしてくる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間が短い場合の年金分割について教えて下さい
ベストアンサー私は会社員です。 会社員の妻と結婚し、14カ月後に妻は退職。 そのあと妻は6カ月間、私が国民年金を払いながら失業保険を得ていた。 そのあと妻は8カ月間、私の扶養に入っていた。 そして私と妻は離婚した。 妻から年金分割の承認を依頼されています。 国民年金を払っていた期間も、年金分割の対象となるのですか? このケースの場合、金額にして毎月どれぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から相続された家と土地は共有財産になりますか。
結婚する相手がいるのですが、相手は離婚歴があり奥さん側に二人子供がいます。 彼が亡くなった時、相続に向こう側の子供が関わってくることになると思いますが、私の両親から私に相続された家や土地は相続の対象になるのでしょうか。名義は彼の名義にはしません。結婚前に生前贈与しかないのでしょうか。 結婚してから親から110万贈与されたお金も、共有財産とみなされる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の借金の支払い
ベストアンサー父親が以前借金をしていたのですが、最近その借金が取り立て屋に回ったみたいで困っています。 職場や弟の学校などにこられたらと思うと不安です。父親はすでに母とは離婚しており、いまは自分と母、弟と暮らしています。 具体的な借金額はふめいですが、このような場合どのような対応を取れば良いのでしょうか? また、自分は高校生のとき、父親につれられて3件ほどヤミ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから