11,605件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の元夫からの干渉

ベストアンサー

離婚前の話し合いで子供の親権と養育は母親の私がしています。離婚後元夫から面会の度に『子供は要らないだろ、返せ!裁判にかける自分が勝つ』言われます。裁判になった場合、母親が経済力がないと子供は取られてしまうのでしょうか また怒声がトラウマになり思い出すと体が震え動悸がします 元妻に干渉し過ぎるのは法的には何でもないことですか 婚姻中から執着心が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中から付き合っている人がいることを隠していたことについて!

ベストアンサー

離婚調停で付き合っている人はいない、性格の不一致から離婚したいと元嫁が言い張って離婚しました。しかし調停中に引っ越しをしていてその時にすでに男の人を家に泊めていて離婚がすぐに同棲を始めています。 こちらはいないと言われていたので離婚に応じたにもかかわらず実際はすでに付き合っている人がいる場合、慰謝料などは取れるのでしょうか?子どもたちが引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 相続額の減額の可能性について

A夫とB子が離婚後、その子C子の親権はB子に移りました。養育費支払い済み。 その後20歳過ぎても何かにつけてC子にかかる金銭、高額な費用のかかる大学進学費用、生活費用として、小分けに計2000万用立てました。 A夫はD子と再婚しましたが、16年たち亡くなりました。 A夫が亡くなりましたが、預金はほぼ、C子に費やしほぼありません。 唯一、今住んでいる家だけです。C...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額や打ち切りされる可能性はありますか?

【相談の背景】 私は次男を妊娠中に不倫され出産直後に、別れて不倫相手と一緒に住みたいとのことで離婚しました。離婚当時、不倫相手とも話し合い2人で暮らすなら生活費も合算だろうから不倫相手には慰謝料を請求しない変わりに元旦那からの養育費を高く設定しました。 現在、高校2年の長男と、中学1年の次男と三人暮らし。年収は総支給で160万~170万で児童扶養手当...

弁護士回答
    1
  • 突然の養育費の請求と養育費増額要求の対応について

約5年前に相手から申し出があり調停離婚しました。子供が1人いたため、私自身は別れたくなかったのですが、慰謝料なし、養育費は千円でも別れたいのか調停で確認したところそれでも別れたいと言われ、もうどうしようもないなと諦めその条件で別れました。 離婚後一年位は、月1回の頻度で子供に合せてもらえて、その際に養育費千円を含め1万以上を渡しておりました。時に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の財産について。

主人が必要最低限のお金だけこちらに渡して残りを全部取ってしまいます。 4年前に連れ子一人連れて再婚しました。その後二人の娘ができ、今は2歳、3歳、15歳の子供三人です。私は調理師だった為、妊娠してすぐ仕事をやめざるを得なくなり、年子で子供もでき今も仕事はしておりません。主人も仕事は不規則で家族が時間ばらばらの生活なので、私も休む暇なく忙しく、な...

弁護士回答
    2
  • 相続人になった場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった血の繋がりのない叔父の相続放棄について。困っています。12月に亡くなったと聞きました。 叔父は生活保護を受けていて、昨日、100万円以上借金があり、住んでいた福祉課から相続人になる可能性がありますと、母宛に手紙が来ました。 叔父は婚歴あり、娘さんがいて、そちらが一番目の相続人ですが、私の母、姉、叔父の娘と同時に福祉課が送...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度投稿します。お力添え宜しくお願い致します。 養育費を子1人に対し現在12万円支払っています。離婚当時の義務者の年収と権利者0で計算されています。 公正証書を交わしています。この度、再婚し子どもが生まれたため減額請求をし、現在調停中です。そこで、権利者の年収が450万あることが分かりました。もちろん、再就職したことを知らされていませ...

弁護士回答
    2
  • 子供の教育費の件で嫌がらせを続ける前妻を訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に妻のDVを受け離婚をした者です。前妻との間には子供が二人(長女:9歳、長男8歳)がおります。現在長女は小学校4年生であり中学受験を考えているようです。前妻に対して養育費として、月18万円相当のお金と自宅を離婚時に一括で渡しております。現在当方は離婚後新たに知りあった女性を再婚し落ち着いた生活を送っている状況です。 最近、長女が中...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額、当時の借金折半できるか?

離婚して5年立っています。 公正証書はありません。 ☆ 現在元嫁と暮らしていた当時の借金130万円と 住宅ローンの返済が200万円ほど残っている状況です。 当時は元嫁が働いていないのと 離婚を申し立てられた後生活が出来ないと 言われていたので1年間だけ 養育費を3人に対して10万円払っていました。 もちろんお給料がマイナスになる月もあったので、 7万円に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保証事業会社 援用適応不可 催告書

ベストアンサー

先日、保証事業会社 ○○法律事務所より催告書が届き10年前の借り入れ(消費者金融会社)の内容でした、借りた自分が悪いのはわかっているのですが当時離婚しシングルマザーで余裕がなく支払いを怠ってしまいそのままになっていました、ネットで検索すると直接電話は避けた方が良いとのことで10年まえのことなので利息もつき多額の為支払いが難しく行政書士法人に時効援用手続き...

弁護士回答
    4
  • この場合の養育費どれくらいか教えてください。

バツイチの人と結婚して一年になります。前妻に双子の小学生がいます。私は旦那の子供を1ヶ月前に出産しました。前妻と離婚するときに養育費10万払うと決めたそうです。旦那は仕事も変わり子供も産まれたので10万払うのはきつくなりました。給料は毎月30万くらいです。前妻は生活保護を受けていて23万貰っていて養育費を貰ってることを隠してます。10万払えず少ない金額を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻に対し慰謝料請求可能か。

ベストアンサー

去年の3月に元妻から離婚しよっていって離婚しました。離婚の2年位前に人妻ヘルスで働きそこで知り合った客と不倫関係になりました。離婚時は慰謝料、養育費請求しないって元妻本人が言ってきたのに内容証明で慰謝料請求200万されました。自分は、別件で弁護士受任していましたので今回の件で弁護士名入りで内容証明で反論しました。その結果、家裁から自分には二人の...

弁護士回答
    2
  • 旦那と同僚のw不倫。1双方に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

夫とは12年交際して妊娠を機に昨年1月に入籍。同年3月に最初の発覚がありました。 その度に別れたと言われ現在までに7回に渡り連絡をしていることが発覚しています。数度に渡り相手にも忠告をしましたが聞き入れてもらえず、夫に離婚も切り出されました。 娘も一歳になったというのに、子育てにはほぼ参加しない。不倫問題も一向に進展せず離婚を考えています。 ①双...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の借金について

婚姻期間1年2ヶ月で子供なしです。DVと借金で離婚を進めています。主人は再婚、私は初婚です。 結婚前から主人には前の結婚時からの住宅ローン・車のローン・借金があり、その額は承知で結婚しました。ただ、結婚する前に聞いていた額よりもはるかに多かったのは事実です。じつは私にも借金があり、それは黙っていました。自分の貯金と、あとは自分が働いて賄えると思った...

弁護士回答
    1
  • 親権について

約2年前に離婚し子供2人(現在8歳と6歳)親権は私が持ち離婚したと同時に戸籍も夫から抜き、私の戸籍に入れました。最近になって元夫は私には子供が育てれない、子供がいるのに夜勤がある仕事はおかしい(仕事は介護士)など言ってきて親権変更の手続きをすると言ってきています。いま元夫は再婚しその現奥さんから一方的な手紙や電話で親権変更の手続きをすると言われました。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の姓を夫側から妻側に変えたい

ベストアンサー

私は早くに結婚して子供達をもうけた後離婚、その後私も子供達もずっと私の旧姓でぃした。子供達は成人し家庭を持つ子もいます。その後私は再婚しましたがその時はあまり考えず夫の姓を名乗ることにしました。父は早くに亡くなり母を先日亡くしました。結局母の面倒も私がみていて家も私が継ぐことになったし、将来一緒に住む子供も私の旧姓なので氏の変更ができないか考え...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

妻が浮気をしています。浮気相手の住所を知りたいです。 わかっているのは、男性の名前、生年月日、去年退職した元勤務先です。携帯番号(au)は、個人のものではなく、元勤務先支給の営業用である可能性があります。 こちらのサイトで、弁護士会を通じて携帯番号から住所を調べることができるという回答をいくつか見かけたのですが、調停を依頼した弁護士からは、携帯番...

弁護士回答
    5
  • 氏の変更

私は40代の社会人です。 子供が3人いますが、現在離婚して家族4人で暮らしています。 私は離婚して氏を元旦那の氏のまま子供が義務教育を終えるまではと思いそのままにしていました。 この度義務教育が終了したので氏を私の父親の氏に戻そうと家庭裁判所に行きましたが、私の両親も離婚しており当時私の親権は母親が持っていた為私の父親の氏には戻せないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料をどちらも請求できるか

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申出、拒否していたところ離婚調停申立てされる ・その後夫の不貞と、私と離婚し不倫相手との再婚を目論んでいることが発覚(私が気づいていることはバレていません) ・調停の第一回期日は離婚したい夫、したくない私で折り合いつかず、来月の第二回期日に持ち越し 【今後の方針】 ・第二回期日で「離婚したくない」意思を曲げず...

弁護士回答
    1
  • 妻の音信不通と住民票の閲覧制限について、証拠が必要かどうかを相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末から当時妊娠中だった妻と別居になりました その間に妻から調停を申し立てられ2回終わりました 2回目の調停で妻が地元へ帰った事、現在生活保護の申請中と聞きました 帰りに妻の住民票を取ろうと市役所へ行ったのですが閲覧制限かけられてまして住所をしらべる事が出来ませんでした 6月に出産予定だったのですがいくら別居中でも連絡が来...

弁護士回答
    10
  • 中学生の娘の親権を元夫に譲りたい - 調停不成立時の裁判の必要性と児童養護施設での親権変更の影響

【相談の背景】 中学生の娘の親権を元夫に譲りたいです。 現在、高校生、中学生(娘)、保育園の子供がいるシングルマザーです。 いろいろ娘ともあり、精神的にも疲弊して、父親に親権者変更の申立を最近裁判所にしたところでこれから調停の予定です。 元々離婚の時は、父親が親権欲しがっていました。勝手だと思いますが現在、私がこの子を育てていくのは難しいで...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の遺留分について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 30年以上前に両親が離婚、私はその頃に同棲を始めた女性がいて母を引き取りながら結婚して、今も妻と私の母は同居しています。先日に実父から入院していると連絡があり見舞いに行き、30数年ぶりに会いました。父は、離婚後に再婚(入籍無し)していましたが、その女性も昨年に先立ち、連れ子の女性が1人存命しています。父は所有する不動産を全てお前にやると...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の放棄の手続き及び遺留分の請求について

【相談の背景】 両親が離婚して疎遠になっていた父から連絡がきました。 内容としては ・再婚相手との間に長男、次男が二人いる。現在妻とは離婚している ・財産としてはマンションのみ  現金預金はない ・長男にマンションを相続させたい。  そのためマンションは長男に譲るとの遺言書を作る予定 ・長男に現金預金はない ・マンションを長男に譲る代わりに老後...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の妊娠、中絶。慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代未婚女性です。 同じ会社の既婚男性と不倫して、妊娠、中絶しました。 男性に子供はおらず、夫婦関係は破綻していると聞いていました。既婚者と知っての不倫でした。 私はひとりでも産みたいと何度も伝えましたが、男性に「産むなら俺は死ぬ、駅のホームにいると飛び込みそうになる」と言われ中絶せざるを得ませんでした。 最終的には離婚して...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停について。 元妻と2020年3月に調停にて離婚しました。娘が1人いまして、親権は母親になりました。養育費を5万円、毎月支払っていますが、私が今現在再婚し、妻は妊娠中で、間もなく子どもが産まれる予定です。 扶養家族が増えるので、養育費の減額調停を申し立てたいのですが、元妻は子どもを連れ去り一方的に離婚調停を申し立ててきたの...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認の申立について

現在、妊娠中で5月に出産予定です。 300日問題に引っかかり、ご相談です。 元旦那とは2017年11月末より別居 それ以前からも、性行為のない期間が約3ヶ月程。 元旦那との話し合いで、2018年7月末に性格の不一致等により離婚合意。 2018年9月末に妊娠発覚(妊娠2ヶ月) 離婚届の提出が元旦那の都合により遅れ、10月中旬に。 2019年3月に実父となる人と再婚。 今、上...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄になりますでしょうか。

ベストアンサー

昨年の10月までお付き合いしていた方からのメールに悩んでいます。 彼との付き合いは2年程度なのですが、当時私は結婚していて、子供もいます。 彼は私が婚姻しているのを承知での付き合いでした。 彼との再婚を意識し、昨年の7月に離婚(子供の親権は元夫 娘は13歳)したのですが、彼とは元夫との子供の育児の手助け等で喧嘩が絶えず、10月に私からお別れをしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流不履行に対する慰謝料請求

元夫に対し、子(小学校低学年)と面会交流をするよう再三頼んでいますが、応じてくれません。メール、電話、手紙の全てを拒否されています。下記の状況・理由で、元夫が面会交流を拒否している場合、 (1)私と子(主に子)の精神的苦痛に対する慰謝料を請求することは可能でしょうか? (2)請求することができる場合、慰謝料の相場はあるのでしょうか? ○状況 ・調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権を相手方に譲渡する案件について専門家のご意見お願い致します

数年前、離婚し私(父親)が子どもの親権を取りました。その後別の女性と再婚し、子と女性の間で戸籍上親子となれるように養子縁組手続きを取りました。 それから、年月が経ち家庭の諸事情により親権を離婚した前妻に移す事となり、家庭裁判所に申立を行いました。 以下、裁判所の見解です。 申立をする前に養母である妻と養女である子の関係を解消せよとの事でした。なの...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求 子の戸籍の附票の取得方法

ベストアンサー

生活環境が変化したために、養育費の支払いが厳しくなりました。 昨年、離婚をして親権は元嫁がとりました。5歳(今年で6歳)の子供が一人います。 公正証書を作成する際、毎月2万円を養育費として支払うという取り決めを行いました。 ですが減給したため、家に入れるお金もないというほど厳しい状態になっております。 そこで、養育費の減額請求を行いたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 親権を移動後、子供のお金を使う

ベストアンサー

離婚後四年程子供達が元夫側に引き取られていました(私が手術したてで、離婚をしたため経済的理由から。引き取れないと判断と、長男の意思により) その後元夫が再婚するさいに、子供達がジャマになったため、「子供は母親と居る方がいいから。」 と突然連絡が、あり、私も正社員で働けていたため、私に親権をうつしました。 それから、何年かたち、子供から、 「僕の通帳も...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額、増額の同時調停は減額の方が有利ですか?

ベストアンサー

養育費の減額の調停を申し立てされたので、こちらも養育費、増額の調停を申し立て、もうすぐ第1回目の調停があります。 こちらが親権者で子供は2人です。 離婚時(4年前)、月7万円の養育費をもらっていましたが、相手が再婚、子供が産まれたので減額の調停を起こされ(2年前)月6万円に減額されました。 今回、新たに扶養者が増えたので減額という事で月4万円を希望されて...

弁護士回答
    2
  • 親権問題

離婚して9年 一人の娘がいます。小学6年生 前の嫁は自分と合わせて4回再婚しています。 その都度生まれてきた子供は離婚した旦那に返しています。 私の娘は元嫁の実家で元嫁のお母さんと妹が面倒見ています。 娘は母親の家庭には付いて行けず逃げるように実家に来ました。小学4年の時に。 私は9年間会っていませんでしたが実家と連絡が取れ会うことを快諾してく...

弁護士回答
    1
  • 遺留分について教えてください

数年前、父に結婚を反対され家を出ました。反対のされ方も普通ではなく、務めていた会社も無理矢理辞めさせらせ、実家でほぼ監禁状態でした。反対された彼は会社員である程度の地位もありますし、反対されるような理由は特にありません。父の言い分としては、「俺が決めたヤツと結婚すると生まれた時から決まっている」といつも言っていました。一ヶ月程その様な状況でした...

弁護士回答
    3
  • 義理父による性的暴行未遂の慰謝料

ベストアンサー

約2年前、自宅へ帰宅した際、私1人で就寝していた寝室に義理父(母親の再婚相手)が侵入してきて、いきなり寝巻・下着を脱がせ性的暴行を行おうとしました。 抵抗したため未遂ですみましたが、あの時の恐怖心・ヒワイな言葉が忘れられず苦しんでいます。 母親は義理父に頼っており、数か月はこの事件に気付かれないよう頑張って振舞っていましたが、母親に知られました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 元妻の金銭要求。こんな女性から、慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

私にはお付き合いをして間もない彼がいますが、彼の息子を通じ、同居人と言う形でいいので、次の引っ越し先の期限まで家に置いて欲しいという連絡があったそうです。 その判断を息子(23歳)にまかせた所、期限を切って同居することになったそうです。 彼は私との再婚を考えている所でしたが、息子さんの気持ちも大事にしたいと承諾したそうです。その代わり、いる間は、息...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない時

主人が再婚で前回の結婚の時に1000万円でマンションを購入していました。 離婚し、所有権は前の奥様になっています。 ローンは残金400万円ほどですが奥様側が支払ってます。 このたび新たに住宅ローンを申請することになり抵当権を外すためにローンの請負を移動させたいと先方に連絡を取るのですが返事がありません。 通常、相手が無職の場合はローンを設定した銀行側...

弁護士回答
    1
  • 裁判所への申し立て

五年前に今の主人と再婚しました。それまでは主人も私もお互いに家庭がありましたが離婚して一緒になりました。私は子供を2人連れて。主人の子供は奥さんが引き取りこちらが養育費を支払う事になりました。奥さんは離婚が原因で適応障害になり働けないという事で生活保護を受けており養育費をもらっているのがわかると困るので現金書留でお願いしたいという事でした。しかし...

弁護士回答
    1
  • 前妻との間の娘を現妻と共に籍を入れる場合の相続等について

ベストアンサー

前妻と離婚後今の妻と再婚しました。前妻との間の娘は前妻が親権を持っていましたがいくつか養育上の問題あり改めて調停裁判後私が親権を得て現妻と娘と共に同居開始しました。改めて娘をこちらの籍に入れ氏を戻そうと考えています。その為現妻の同意も必要ですが以下教えて下さい。仮に私が他界した場合①娘は15歳ですが親権はどうなりますか?②相続は法定通りの場合どうなり...

弁護士回答
    4
  • なくなった場合の親権

【相談の背景】 親権が元旦那にいき、元旦那が亡くなると親権は元旦那の親や姉が優先されるのですよね?元妻の私にするにはどうしたらいいのでしょうか?優先順位はどれくらいですか? 【質問1】 宜しくお願い致します。 あともし元旦那が再婚した場合は新しい妻が優先されるのですよね?納得できません。辛いです

弁護士回答
    1
  • 養子離縁した元夫が子供に近づくのを制限する方法はないでしょうか?

【相談の背景】 私には高校生の子供が1人います。 5年前に再婚し、相手と養子縁組をしましたが、1年前に離婚し、養子離縁組もしました。 これで相手とこちらは赤の他人になりました。 しかし先日、元夫が、私に隠れて子供に連絡を取ってることが判明しました。 その内容も、イベントに来ないか、家の近くまで来たら車に乗せていく、等のものでした。 結局行く事はなか...

弁護士回答
    1
  • 実母の寺院墓地年間管理費支払い義務に関して教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】  私、57歳男。母(実母)10年前70歳に死去。義父(35年前に母が実父と離婚後、母と再婚、私と養子縁組はしていない別姓)5年前82歳で死去。義父は死去する数ヶ月前、公証役場で全くの第三者に遺産を相続しており、私が知ったのは義父が死去した後に、第三者から死亡のお知らせがあり知りました。母の死去から10年が経ち、寺院墓地から、過去10年分の年間管...

弁護士回答
    1
  • 養育費などについてお聞きしたいです

【相談の背景】 以前相談させていただきました…連れ子同士の再婚です。夫(14才の子供)私(14才の子供)2人の間に子供はいません。夫は自営業者です。三年くらい前から別居しています。子供は私が面倒見ていますが数ヶ月前から生活費、養育費が全く入らなくなりました。離婚をするつもりですが夫側の子供は夫と暮らす事を嫌がり私とは離れないと言っています。養子縁組をして...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の負債、調停での嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、父親が亡くなり 父の再婚相手(現妻)と遺産相続の調停の最中です。 私は娘です。 先日、第一回目の調停が行われたのですが、 父の亡くなる1ヶ月前に父が営んでいた会社の名義が、現妻に変更されていたことが分かりました。その頃の父は携帯も自分で打つことができず、意識も朦朧としていた時期です。 現在は現妻が代表取締役です。 会社には負...

弁護士回答
    2
  • 元夫から親権を取り戻したい

【相談の背景】 離婚時に私の連れ子とその方との間に出来た 子供、2人は元旦那の親権になりました。 私の連れ子である長男は結婚時に養子縁組をしています。なので長男と元ダンナは血の繋がりは一切ありませんが、親権はあちらにあります。 ですが、8歳の子に2歳の弟の面倒をみさせて 遊びに出掛けてしまったり友人に保育園の迎えを任せて自分はパチンコにいったり、そ...

弁護士回答
    3
  • 大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。

ベストアンサー

約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...

弁護士回答
    8
  • 住所を知られないようにする方法

元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定表の改定に伴う、支払っている養育費の増額について

今朝方、ネットニュースで養育費算定表の改定が行われ、基準が現在の1.5倍程度になる見込みというものを拝見しました。 私は現在、4年前に離婚した前妻との間の子供(1人)のため、公正証書に記されている毎月4.5万円の養育費を支払っております。 滞納や遅延などは一切ない状況です。 私の現在の状況としては下記のような形です。 ----- 職業:会社員 年収:約...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の交際 嘘の代償はありますか

ベストアンサー

私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから