11,608件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際、ダブル養育費について。養育費の額は減ってしまいますか。

主人は、前妻との間に17歳と14歳の子供がいます。 養育費も現在支払っている状態です。 私と主人は再婚で、子供が5歳と0歳の子供がいます。 離婚するにあたって、こちらの子供にも養育費をもらうことは出来るのでしょうか? また、前妻との子供の養育費を払っていることによって、こちらの子供の養育費は、前妻との子供の養育費よりも減ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後1年半以上での親権者変更調停について

ベストアンサー

1年半ほど前に元妻の不倫が原因で離婚し、4歳(娘)の親権を持つ父です。 元妻は現在不倫相手と再婚し、3ヶ月になる赤ちゃんがいるようです。 話し合いの時に、自分が親権を取ると宣言し。 子供と一緒に自分の両親と共に実家に住み始めて2年ほどになります。 元妻は、現在娘とは何も関わっておりません。 養育費も一度も貰っていません。 ただ、未練があるようで、...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費の増額申請を裁判官の判断でやる意味が無いとの事

ベストアンサー

先週養育費増額の調停を申し立てに行きました。 今日裁判所から電話があり裁判官の方が無駄足になる可能性が高いとの事でやめるかどうするか決めてくださいとのことでした。 以前ここでも相談したのですが4年前に離婚。その時に調停で子供3人分の養育費を決めました。私は今年再婚して4人目の子供が生まれております。元旦那の年収は500万円。私の去年の年収は150 万円で...

弁護士回答
    1
  • 結婚中に使用したお金と財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与について相談です。 半年前にお互い子連れで再婚し、今離婚について話しています。 妻から言われたのは、結婚中に私の入院費用(20万円程度)を補填しろと言われています。 結婚してからは財布を共有にしており、そこから 妻の実子の眼の手術や受験費用なども出していました。 このような場合、妻の言い分は正しいのでしょうか?また、私が再婚...

弁護士回答
    3
  • 再婚した相手の、元妻との間の子供に、夫の法定相続の権利はありますか?

ベストアンサー

再婚した相手に、離婚した元妻の子供がいます。 元妻は、子供の戸籍も抜いているため、 現在夫の戸籍上の子供は、わたしとの間の子供だけです。 その場合、元妻との間の子供に、夫が万が一のときの法定相続分の権利はありますか? 繰り返しになりますが、元妻との間の子供は、もう夫の戸籍からは抜けています。

弁護士回答
    2
  • 元旦那と縁を切りたいが、法的にできることがありますか?

【相談の背景】 元旦那との縁を切りたいのですが、何をされるかわからず恐怖です。 離婚後、元旦那と再度同居をしており、その際のDV、モラハラの証拠は録音してます。 2011年 別居し離婚 2015年 再同居 2017年 別居 2019年 (私が別の人と)再婚 2022年 離婚前提で別居予定 再婚後、養育費はストップ。 元旦那と娘は連絡をとっていた。 今年、娘が中学生なり、勉...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与に関する質問です。

婚姻期間35年。配偶者の不貞を原因とする離婚調停中です。夫は自営業で再婚です。 私は専従者給与をもらって仕事をしていましたが、専従者給与は書類上の名目のみで、家計は同一でした。 夫がすべて管理していましたが、必要があればお金はくれましたので、今までは、生活に不自由はありませんでした。 夫は前妻の子に20年間にわたり、2000万円近い養育費を支...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン、財産分与について

離婚後財産分与について 持ち家がありローン残り20年程残っております。 離婚の条件として、 ・慰謝料の代わりに子どもが成人するまで住宅ローンを支払いする。 ・子どもが成人後は子どもの名義に変更する。 と公正証書をもって約束しております。 離婚の際に財産分与の事は話してなかったのですが、財産分与をする際家は子どもの名義にする事を主張し、住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の名字変更をした後に同意なしに元に戻せるのかについて

【相談の背景】 私の了承無く母が妊娠し、再婚し、私の苗字が相手方の男の人の物に変わりました。 しかし、1年以上関係が上手くいかず、遂には「言うことを聞けないのであれば名字を外す」と書類を書いています。 私は今の苗字で生きるしか無かったのでそれで採用を受けて今年から働いていますが、すぐにまた苗字を戻されると仕事上困ります。 【質問1】 私の同意な...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に6歳の子供がいて、現在毎月3万円の養育費を払っています。 私は先日再婚をし妻の連れ子(5歳)を養子に迎え新たに自分の子を授かり9月に産まれる予定です。 今は分かりませんが前妻の離婚当時は年収280万円くらいでした。 転職はしていないみたいなので今現在280万円より多くなってるはずです。 前妻は実家暮らしで両親とも現役で仕事をし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 前妻との間に子供が1人おり、親権は前妻が持っているため公正証書の取り決めにより、毎月養育費を4万支払っています。子供は脳性麻痺で障害者1級です。前妻は再婚しておりますが、養子縁組はしておりません。 私も再婚しており、子供が1人生まれたため養育費減額の調停を予定しております。 私の年収:500万 前妻の年収:おそらく0円 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と3年前に再婚し、私には連れ子が1人でしたが、このたび赤ちゃんが出来ました。 夫も再婚で元妻に子2人分で12万円を毎月支払っています。元妻は無職でしたが今は不明で、協議では所得証明を提出しませんでした。 これから調停するにあたり、教えてください。 【質問1】 私の収入は養育費を減額するにあたって基礎収入の計上に入りますか? 元妻...

弁護士回答
    1
  • お腹の子供の苗字について

お腹の子の苗字を変えるにはどうしたらいいですか? 再婚を前提に付き合ってる彼氏がいるんですが 婚姻届→再婚相手の苗字を名乗る許可書→入籍届けでいいのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 子供が20歳からの1年間で名字の変更

ベストアンサー

離婚して名字を旧姓に戻し戸籍も新しく持ち子供も私の戸籍に入れました。再婚して子供は養子縁組して新しい名字になりました。上の子供が20歳になり自立して一人暮らしを始めたのをきっかけに、生まれた時の名字に変えたいと言い出してますが、今の名字からすると前の前の名字に変えるとか出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い義務者の再婚に伴い扶養家族が増えた場合の養育費の減額について。

ベストアンサー

後妻の立場です。夫はバツイチ子供2人で算定表通りの養育費を毎月と年二回のボーナス月は4万円ずつプラスして支払っています。こちらには夫との子2歳が一人いて、家庭裁判所で上記の養育費の調停をしました。そしてこの度第二子を妊娠出産しました。出産に伴い体の調子を崩してしまった為仕事を辞め夫の扶養に入ろうと思っております。 そして1度目の家庭裁判所での調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の取り決めで決まったことを法的拘束力があるかの確認お願いします。

今回の質問の前提として2014年7月下旬に公正証書を作成の上、離婚しております。 離婚理由としましては自身の不貞行為(1ヶ月)となります。 不貞行為相手が慰謝料170万支払いしています。 子供が2名おり現在8歳と5歳となり親権は自分ではなく元妻の方にあります。 面会交流権は公正証書にて月に1回程度ただし「子供の心身の状態により実施できない場合あり」と記載されて...

弁護士回答
    1
  • 相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?

ベストアンサー

初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に親権者が死亡した場合、親権者でないほうの親に子供の引き取り義務はあるかどうか。

ベストアンサー

離婚歴あり、子供2人ありの男性との結婚を予定しています。 その子供たちの親権は彼の元妻が持っており、元妻が引き取って育てています。 元妻は他の男性と再婚済みで、その男性との子供も2人います。 その男性と彼の子供たちは養子縁組してません。 しかし、元妻に自殺未遂癖があるそうで、 先日も警察のお世話になったそうです。 万一、近いうちに元妻が亡く...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に悩んでいます。しつこいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に離婚しました。 現在高校生を筆頭に子供が3人います。一番下の子で小学4年生です。 離婚まで2013年に生まれた末っ子ですが元夫の単身赴任(2015年から2016年ころまで)があり出生から元夫に会うことがなく記憶にないようです。 その後離婚し私は実家に帰りかつての部活の先輩と交際がはじまり2020年に再婚しました。末っ子の物心がついたと...

弁護士回答
    1
  • 母親が2度離婚をしています。私の姓を実父の姓に変えたいです

ベストアンサー

母親が2度の離婚をしています 1人目の父をA (私と妹の父親) 2人目の父をBとします (1番したの弟の父親) 妹と私の親権はいずれも母でした(成人済み) 弟のみBです(未成年) 母親の再婚の時にBと養子縁組の手続きをしてBの苗字を名乗るようになりました その後2度目の離婚でバツ2です いずれの離婚の時も姓をそのままにしていて母、私、妹、弟は現在Bの苗...

弁護士回答
    1
  • 養育費でまかなうべきものについて

【家族構成等】 私、妻、子ども2人(乳幼児) 離婚歴あり(小学生1人、前妻養育) 性格の不一致。前妻側が「養育費いらないからわかれてほしい」と強く要求 仕事ばかりで家庭を顧みなかったことも一因。当初、自分には離婚意思はなかったものの、結局は協議離婚に至る 公正証書には、養育費は前妻が負担、進学、病気等による特別の費用は別途協議、再婚、失職等のと...

弁護士回答
    1
  • 息子が受取人の離婚した元主人の死亡保険金を、元主人の親へ分配しなければならないのでしょうか?

離婚した元主人が亡くなり、保険金の受取が息子の名前になっていました。 離婚後は再婚しなかったので、子供は息子1人のみです。 この死亡保険金の一部を元主人の親から分けて欲しいと言われました。 元主人も1人暮らしをしており、最後の入院費・葬儀代等は 元主人の 親が払いました。 元主人の親が高齢だった為 喪主は20代の息子になって欲しいと依頼され ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて。

現在、6年前に離婚しました元妻より養育費の請求申し立てを受けています。 元妻との間に4人の子供がおりました。 離婚理由は元妻の不貞行為よるもので離婚の際、子供を引き取ろうとしましたが、そんな事をしたら 『死ぬ』と脅され引き取らない替わりに養育費0円と、当方は元妻とその相手に慰謝料請求をしない事と、4人の子供に面会しない事で口頭で同意してもらい離婚届...

弁護士回答
    3
  • 少しややこしいのですが…

わたしは去年の冬の終わりに子供が一人いるんですが四つ上の旦那の浮気が発覚で旦那家族と旦那と話し合った結果離婚。子供の親権はわたしで離婚をしました。 離婚が決まって一週間は元旦那の実家にいたのですがわたしは身寄りがなく息子と2人だけの生活に不安を覚えて旦那家族と話した結果離れて暮らすことになり、わたしは子供だけ置いて…でていきました。 それから数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 彼の彼の前の奥さんから慰謝料請求されました。

【相談の背景】 子2人がいるシングルマザーです。再婚を前提に同じく離婚歴がある方と半年ほど前から同居中です。 昨日、彼の前の奥さんが依頼した弁護士から私宛てに手紙が届きました。配偶者と同居し複数回の不貞行為を繰り返したとして慰謝料300万を請求すると書かれておりました。 彼は2年ほど前に離婚調停をし、数回調停をし、相手方が打ち切り、お互い離婚届にサイ...

弁護士回答
    2
  • 有責事項によって離婚が認められる別居年数は変わるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻無職、娘2歳、夫サラリーマン。 有責配偶者からの離婚訴訟は、認められにくいがある程度別居期間があれば認められることもあるとのこと。 夫が不倫した場合、夫がさっさと離婚して愛人と再婚するのはおかしいからだと理解できます。 夫が不貞をし、幼い子がいる場合は10年くらいは離婚が認められにくいのですよね。 例えば離婚原因が不倫ではな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫のつきまとい行為

実妹のことです。 元夫からの暴力や借金問題で、昨年末に弁護士さんに相談し、今年始めに離婚が成立しました。妹は2人連れ子で再婚し、離婚が成立した夫との間に保育園に通っている子供がいます。 離婚調停中にも何度か子供(実子でも連れ子のほうでも)に接触しようとし、保育園前をうろうろしたり、学校の通学路で待ち伏せしたりしていたようです。 元夫から妹に...

弁護士回答
    1
  • 離婚する前ですが、夫に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で婚姻生活が破綻し別居中。 不貞相手の女性から、慰謝料100万頂きました。 夫は、離婚を急いでいるようです。 早く離婚して、再婚したいと言っていました。 ですが、経済力の事の事を考え 未成年の子供が二人いる為 下の子供14歳が高校を卒業する18歳までは 離婚するつもりはありません。 夫は、私から離婚申し立てのアクションを起こさ...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚裁判

お互い再婚で、私には連れ子が1人います。 夫から離婚調停を申し立てられ、主な理由は性格の不一致です。 共働きで夫のほうが私の倍の収入があります。 一方的に別居を要求され、喧嘩の時には酷い暴言、私の子供には普段から暴言暴力もあり、別居は不本意ながら、子供を守る為に私と子供が家を出て半年が経ちます。 私は家事もこなしてましたし、セックスレス...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の離婚相談(子供2人)

ベストアンサー

娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額請求の対応

養育費増額の請求の対応について、勝手に私立高校に入れたり、塾に入れて足りないようで、請求されました。私は離婚当日より収入は増えていますが、再婚し子供もおり、私の母親も別居ですが扶養に入れ負担は増えています。 調停申立をされましたが、私の主張は正当なものとして判断されますか

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判において夫婦関係の破綻とされる内容について。

現在離婚調停中で、先日3回目を終えましたが離婚に合意を得たものの親権で揉めており、話し合いは平行線のままで不成立になる可能性が高い状況です。 婚姻関係10ヵ月、別居期間6ヵ月程で、内容も性格の不一致なので調停員さんからは、裁判になっても離婚が認められる可能性は少ないと言われました。 現在3ヵ月の赤ちゃんを私が育てており、話し合いの中で主人から...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、万が一の際の団信の手続き 家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、夫名義の住宅ローンが残る家に妻と子が住み続ける予定です。 土地は妻名義、建物は夫9・妻1の両名義です。 【質問1】 団信に加入していますが、夫に万が一のことがあった場合、何か手続きが必要なのでしょうか? 離婚している場合、妻では手続きができないと思うのですが… 【質問2】 名義に妻の名前が入っていますが、夫が亡くなった場...

弁護士回答
    2
  • 前妻が実家に子供を放置

離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...

弁護士回答
    3
  • 元夫とのやり取りに代理人を立てることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額から、その後増額について質問です。

【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 当時元旦那は収入650円、私は障害年金130万と児童手当12万円でした。そこで調停で7万となりました。 1年前に元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から4万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 調停の時、元旦那の収...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停時にお互い納得せずに審判まで行った場合、免除、減額、増額、現状維持で可能性が高いのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 現在元嫁は養父の子を妊娠中です。 養育費は月3万円を20歳までと離婚調停時に公正証書に記載済みで、未払いはありま...

弁護士回答
    1
  • 主人の言いふらし行為に困っています

ベストアンサー

前回の質問にもありましたが、離婚調停を控えています。 先日友人から主人が会社で婚姻中私に酷いことされた、毎日睡眠2時間で仕事3つ掛け持ちさせられ給料全て取られて毎月50万渡していた。家は再婚したらまた住むから残しておくなど言いふらしているみたいなんです。主人の職場に友人の叔母さんが働いていてその方に聞きました。 実際はひどい事言ったりしたのは事実...

弁護士回答
    1
  • 過去の養育費請求を全額払わなくてはいけないのか?

私は3年前に離婚した妻がおります。息子が今年で4歳です。 養育費の件で、二人で話し合いの結果、養育費はいらないとの事でしたので、今まで払っておりませんでした。念のため公正証書は作成してあり、内容としては月3万の養育費となっております。 しかし先日、私の勤め先へ元嫁の親の再婚予定であるという男から急に電話が入り、過去払っていない分の養育費を払...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求、減額割合、調停場所について教えてください。

宜しくお願いします。 養育費の減額請求について教えてください。 2012年11月に離婚が調停にて成立。 当時子供3才が1人いました。 養育費月額56000円を毎月振込で支払いをしています。 解決金として100万円を支払いました。 その後、2015年8月に再婚をしました。 同年10月に子供が産まれます。 経済的に厳しくなるので減額を希望します。 公的な証明を交わし...

弁護士回答
    2
  • 所有権の侵害

ベストアンサー

元夫が6割、私が4割の共有名義で建てた住宅に離婚後私が居住、管理するという誓約で名義変更は行わず私がローンを支払って住んでいますが、再婚した途端に元夫が現夫に対して不法占有だと言い所有権の侵害で現夫に対してのみ住宅からの退去を要求してきました。誓約書には元夫が私へ分割払いしている慰謝料の支払いが完了した際に住宅の名義を私に変更することになっていま...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書にて、毎月3万円の養育費の支払いを決めました。 【質問1】 義務者(元夫)が再婚して子どもが出来た場合、公正証書で取り決めていても養育費は減額されますか。 【質問2】 調停を申し立てられた場合、減額を拒否する事は出来ますか。

弁護士回答
    2
  • 今後離婚協議・調停などになった場合に、足を運んでいただける弁護士さんを希望いたします

48歳男性です。3年前に私の浮気がバレました。昨年末に時効を迎えております。女房は不倫相手(以下A子さんとします)に対して弁護士を立てて慰謝料請求を起こし、昨年末に慰謝料300万円で和解が成立しております。 3年間全く自由がない状況に置かれ、責められ続けてウンザリしています。家業にも悪い影響が出ており、苦しい毎日です。なんとかいいアドバイスをいただけ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したほうがいいでしょうか

離婚して16年になります。離婚して3年位して 元夫がマンションのローンが滞り私に連絡が入りました。私は払うことが出来なかったのですが、元夫は連絡も着かなくなり、行方不明みたいな感じです。そのまま競売になりました。そして借金が残りました。払うようにと手紙が来ていましたが、払えないと返信してしばらく何も来なくなり生活していましたが、また最近住宅債権回収...

弁護士回答
    2
  • 元旦那さん名義の家に、今の主人と息子と暮らしています。名義人変更の件で悩んでいます。

3年前に離婚し、2年前に再婚しました。家の名義人は前の主人になっています。銀行とも話し合い今の主人に名義人変更を行う手続きをしていたところ、主人の体調不良により、会社を退職することになってしまいました。 1.また新しい職場で2年ほど働いてから、給与明細を新たに提出する形での名義人変更がスムーズでしょうか? 2.20年ほど勤めた会社なので、退職金が多め...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚した前妻との間の子供の戸籍に関して

私は2年前にフィリピン人の妻と協議離婚しました。彼女との間に日本国籍を持つ2人の子供がいますが親権は母親が持っています。母親が戸籍が作れない事から2人の子供の戸籍が、私の戸籍に残っております。去年の12月に再婚し、戸籍を見てわかったのですが、新たに結婚したパートナーが新しく生まれる子供の為にも2人の名前を戸籍から除外してほしいと言われています。...

弁護士回答
    1
  • 別居時の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が判明し、別居となるのは否めない状況です。私は子供も小さく、家のローンもあるため、離婚は考えていませんが、妻は離婚し不倫相手と再婚すると言っています(親権は私に譲るそうです)。 私は現在の持ち家に住み、妻がアパートへ引っ越すことになりそうです。 【質問1】 まだ、離婚届は提出していませんが、別居にかかる費用(家賃、駐...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の戸籍について(転籍予定)

再婚後の戸籍について質問です。 今お付き合いしている彼女と結婚します。 しかし戸籍についてよくわかっていないので、ご教示願います。 私は再婚、彼女は初婚で、前妻との間に子どもがいて親権は前妻です。 前妻は除籍されていますが、前妻も子どもも苗字を変えなかったので、子どもは多分私の戸籍にいるままだと思います。 再婚前に、私は転籍をする予定です。...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額は可能か?

30代男性です。離婚した妻との間に6歳の娘がいます。20歳になるまで毎月養育費として7万円振り込んでいるのですが、この度私が再婚し、新しく家庭を築くことになりました。まだ新しい妻との間に子供はいませんが、将来は子供が欲しいと考えています。 質問ですが、月に7万円の出費は負担が大きく、このような場合は養育費の減額は可能でしょうか。よろしくお願いします。 ...

弁護士回答
    2
  • 家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?

離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから