38,722件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫。出産後の離婚、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

結婚1年半、現在妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かった頃から、浮気しているようです。 夫婦仲はよかったため、とてもショックです。 現在も一緒に夫婦2人で住んでいます。 出産後、離婚を考えています。 慰謝料、養育費がとれるか相談したいです。 相手は分かりませんが、旅行予約サイトで、高級ホテルを2名で予約しているのをいくつか見つけました。 1つは、デ...

弁護士回答
    2
  • 離婚して約1年が経ちますが1度も子供に会えていません。

ベストアンサー

離婚して1年が経とうとしていますが、未だに子供に会えていません。 養育費と慰謝料に関しては話し合いの中で決まった額を毎月支払っています。 子供は2人です。 元妻の言い分は、自分の仕事のスケジュールと子供の行事や学校への入学の準備で忙しくなかなか時間ができないのと、子供が会いたいと言うならいつでも会ってくれていいと言ってくれているのですが、上の子が...

弁護士回答
    4
  • 祖母をうつ病にした離婚検討中の妻に対して慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

結婚して実家暮らし6年になります。 家族構成は祖父母、父母、妻、子供2の7人家族です。 以前から曾祖父と妻の関係が悪く顔も合わせたくない。 話もしたくないとのことで会っても無視するなどしている妻です。 祖父母に対して会うだけで、言い方がとくにひどかったです。 私には、早く死んでほしいみたいなことも・・ 5、6年前は畑仕事や台所で料理をしてい...

弁護士回答
    2
  • 海外での国際結婚の離婚の際の慰謝料や財産分与について

アメリカ人の男性とドイツで一緒に暮らして20年ほどになります。お互い大学職員でしたが、彼が本採用にならず、職を失いました。それまで、婚姻関係にはせず、パートナーとして生活していましたが、失職したことでドイツに留まることができなくなるという理由から、ドイツとアメリカで婚姻関係を結びました。それにあたり、彼は職を探すことを約束、出来るだけはやく仕事を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。医療費などを含めて多目にもらう事は可能ですか?

離婚裁判中です。お互い弁護士の先生にお願いしてます。私が原告です。相手の不貞とDVで訴えました。私と私の連れ子の娘に対して暴力がありました。証拠はなく痣を見た親兄弟に証言してもらおうと考えてます。相手は暴力を否定してます。慰謝料五百万を請求してますが親族の証言だけでは弱いですか?それとお互い再婚同士で二人の子供は一人居ます。0歳です。病気の為入退院...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判について。また、裁判中に精神科へ入院していた場合は不利になるのか?

ベストアンサー

はじめまして。私の夫が今年の6月に自ら不倫していた事実と不倫相手が妊娠していることを自白されました。私たち夫婦は去年の11月頃から夫の帰りが遅くなったり、朝帰りになる事が度々あり口論することが増え友人たちのアドバイスもあり冷却期間を置こうという話しになり今年1月中旬から別居をしました。初めは3月に自宅に戻る予定でしたが、「戻れない」と言われ一方的に離...

弁護士回答
    1
  • 不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。

私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?

小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...

弁護士回答
    8
  • 妻の離婚後の住まいと養育費について

よろしくお願いいたします。 現在、妻と離婚の話し合い中です。 子供2人(4歳と3歳)、離婚理由は、社会人になると同時に子供ができ結婚したのですが、結婚当初から、仕事で夜遅く帰ってもご飯がなかったり(あっても惣菜がおかれてあるだけ)、小遣いもなし、何度か妻から「一人でやっていきます」などと離婚をほのめかす内容の手紙を渡され、だんだん気持ちが離れていた...

弁護士回答
    2
  • 先生がた教えて下さい。婚姻関係の破綻になりますか?

婚姻関係の破綻について教えて下さい。 昨年秋、夫から家を出て行け、離婚だ、婚姻関係は破綻しているなど数々の暴言をメールで言われました。 今年の春、妻の不貞行為(不倫)が発覚し、離婚になりました。妻側は婚姻関係が破綻しているから不貞行為には当たらないといいます。 夫は離婚する気はなく暴言は妻の気を引くために言った事で本当はそのような事は思っていな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定せずに離婚調停で親権争いへ

【相談の背景】 監護者指定では、報告書では、 双方の監護態勢、監護状況、監護補助者の態勢、全てにおいて同等かつ適切である。 母親側にいる時の子は母を安心基地としている。母方の祖母と子の関係も良好。 父親側にいる時の子は父方祖母を安心材料としている。 父親側には面会交流において課題がある。とありました。 それをふまえた期日で、 母親に問題は何一...

弁護士回答
    3
  • 同居する娘夫婦の離婚問題で同居を解消したい

【相談の背景】 私はシングル(47)で現在長女(27)と孫(6歳)、次女夫婦(共に22歳)と同居していますが、次女夫婦の夫婦仲が悪くなり次女は離婚を希望、義息子は修復を希望しています。娘夫婦は元々お互いの仕事時間が違い、義息子と家で長い時間を過ごすのは私と長女親子です。離婚したい理由は性の不一致が1番問題らしく、次女は長女の部屋で寝て夫婦の部屋に行きません。私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で電話会議システムでの違法性

【相談の背景】 遠方の別居中の妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が終わりました。 答弁書の同居人の名前から、母親、祖母の氏名が書いてあったので、実家だと思っていましたが、妻は別にアパートを借りて男と同棲していました。第一回目の調停もその男が傍聴していた可能性があります.男は毎日妻のアパートから出て、仕事終わってからアパートへ帰っています.興信...

弁護士回答
    1
  • 家事・育児を蔑ろにする妻との離婚による父親の親権について

【相談の背景】 離婚による1歳半の子どもの親権についての質問です。 夫婦共働きで私は市役所職員の公務員、妻は市役所のパート職でほぼフルタイムの共働きです。 結婚当初から妻が家事を蔑ろにし、洗濯以外の家事は私が行い、生活費も全て私が工面しています。洗濯も何日も畳まずに放っておくことばかりです。 子どもが産まれ生活態度を改めるかと期待しましたが、家事...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書に記載する、財産分与の事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中で、公正証書の内容を検討しているところです。 夫婦の財産といわれる貯金については無いに等しく、車のローンが旦那名義で70万ある状態です。 公正証書作成にあたり、 「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら請求をしない」 こちらの文言で、質問です。 共有財産で旦那名義の車のローン70万の負債があ...

弁護士回答
    1
  • 第2回目離婚調停に向けて

今月の頭に第一回目離婚調停が終了しました。 申し立ては旦那なのですが、現在うつ病で休職しています。旦那は今の状態が辛すぎて、仕事に復職する気も起きない、家賃を負担してるが払えないので、出て行って欲しいと主張してきました。 夫婦仲がまだ良かった頃から、休職しておりその間は旅行に行ったり、友達と飲みに行ったり、うつ病の人とは思えない程、元気に過ごし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 旦那 親権主張 連れ去り

ベストアンサー

同じような質問ばかりですみません。 私には4歳と1歳半の娘がいます。 旦那とは離婚協議中でした。 5日前に旦那が義実家に子どもたちを連れて行き そのまま返してくれなく、親権はこちらが取ると 急に言い出しました。 義実家に迎えに行ったところ、義父が出てきて 怒鳴られ警察を呼ばれ、私は警察署に連れて行かれました。 その後、警察からは弁護士をたてて話し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士委任から離婚調停申立てまでの期間について

ベストアンサー

浮気した夫の依頼した弁護士より受任と離婚調停申立予定の通知が届いてから1ヶ月以上経ちました。 ですが未だ、申立てがされていないようです。 (申立ての際には申立書を開示して頂きたいとお願いしていますがその可否の返答もありません) 素人考えですが、受任通知から1ヶ月もあれば申立書作成くらいはできるのでは…と考えてしまうのですが、一般的にどうなのでしょ...

弁護士回答
    6
  • 妻との離婚を進めるにあたり対処法を教えて下さい

ベストアンサー

私の家族構成は、私(夫)妻 長男(7歳)次男(2歳)の4人家族です。 下記、時系列で出来事を共有いたします。 2017年11月に次男が産まる。 2018年12月、妻より育児に対し積極的でない。頼りない夫だと責められるようになる。私も責める妻に対し反論を繰り返す。 2018年5月、妻と大喧嘩をし警察沙汰になってしまいその日に妻は精神病院に入院。睡眠がとれていなく休息を...

弁護士回答
    2
  • 離婚した亡父名義の不動産を相続したいが、祖父母が居住している

23歳女です。私が7歳の時に、両親が離婚し、私は母に引き取られました。離婚する時に、養育費の約束はしたそうですが、3年くらいで途絶えたようです。私も父に対して会いたいとも思いませんでしたので、全く連絡も取らずにおりましたが、その父が2年前に病気で亡くなったと、知りました。 そこで、ご相談ですが、父名義の土地・不動産があるのですが、5分の4が父名義、5分...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の監護実績と継続性の原則について

ベストアンサー

親権者変更における継続性の原則と監護実績について質問です。 父親が親権者監護者で一昨年12月に協議離婚成立。それ以前の8月より現在8歳6歳の男の子2人を父親側祖父母との二世帯住宅で養育。ちなみに住宅については婚姻時から暮らす住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住宅。母親のみが隣町の実家に転居した状態です。子どもの送り出しや家事も父がこ...

弁護士回答
    1
  • 現在7回目の離婚調停中です

妻は躁鬱で精神障害者二級です。 妻は働かず、結婚してから実家の反対を押しきって購入した車(借金は妻名義で連帯保証人は私)や生活費の支払い(名義はほとんどが私の名義)が身の丈以上にかさみ、現在も支払いは続いています。 手紙で離婚を切り出され、私に原因があるようなことは書かれておらず、妻の体調が悪いのと、私の実家との折り合いが悪いとの内容で、手紙を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した身寄りのない元夫の入院費用等について

離婚して15年が経ちました。二人の間に成人している大学生の子供が二人います。親権者は私です。 養育費は受け取っていませんでした。先日、この離婚した夫の遠い親戚から息子に電話があり「彼は痴呆で精神病院に入院しました。成人後見人を立てたいと思います。入院には費用が掛かりました。」との連絡がありました。元夫は母子家庭で育ち、本人にもその母(他界)にも兄...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですがお金の問題で家庭内別居中です

旦那が私名義のカードで借金をしていた為完済するまで離婚せず家庭内別居を続けようと思っていました。 借金は約50万円で内30万円は勝手に借り入れをしていていました。カード会社からくる手紙も捨てられていたので私が気付いたのは半年後でした。 子供が出来たから何かあった時のために作った方が良いからと言われて妊娠初期に作ったカードですが作った翌月には限度額い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の通帳と住まい。この場合どうすればいいでしょうか?

先日離婚しましたが、元妻が通帳を返してくれません。 一応結婚する前から持っていた私名義の通帳なのですが、 離婚時に返すとの約束でしたが、返されたのは給料振込み用の通帳のみ。 その通帳にも1000円も入ってない状態での返却でした。 元妻にもう一冊も返してほしいと言うと 「引越しが終わるまで預かる。無収入なのに私と子供(生後2ヶ月)を宿無しにする気か!?」(...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気からうつ病になり

妻が浮気をし、お互いの自慰動画は確認しましたが、決定的な証拠は得られませんでした。 妻の男性との交際発覚後、近所に住む妻の両親より嫌がらせを受け、うつ病になり自殺を3回ほど未遂しました。心療内科受信し内服薬治療開始後一時的に落ち着き、1ヶ月間の休職あと復職しました。妻は家をでましたが、妻の父より嫌がらせが続き、うつ病が悪化し仕事を辞めました。子供...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄

育児放棄についての質問ですけど 前妻が子供達だけを残して夜の仕事(ホステス)をしています! 三人子供がいて一番下の子供はまだ赤ちゃんなので夜間保育園に預けているみたいなのですが 上の小学生の二人(二年生と三年生)はアパートに二人だけを残して仕事に行っているみたいです! 夜の仕事が休みの時も子供達だけ残して外で遊んでるみたいなんですけど このままだと子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権・監護権について

子供が三人(全員8歳未満)いて、旦那のDVもあり、お金の問題もあって離婚を考えています。 親権・監護権も取りたいのですが、私が病を患っている為(すぐ死に至るとかではないですが、ずっと通院は必須)、どうしても親権・監護権だけは旦那が取りたいみたいです。私は少なからず収入はあります。旦那はもし子供を引き取ったら、自分の親に見てもらうつもりらしく、親にも話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で決まった養育費の範囲内で、私が働いた場合の年収について相談

【相談の背景】 離婚調停で養育費が決まりました。 元旦那の年収が600万、その当時専業主婦でしたが、働けない訳では無いため100万程度の年収で8万から10万と言われ、8万で成立しました。 【質問1】 私が仕事を始めた場合、年収いくらまでは10万から8万の範囲の養育費でいいのでしょうか? 【質問2】 私が見た算定表だと子供未就学児2人、夫側600万だと妻側50万か...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルで貢いでもらったものを孵せと言われました

こんにちは。金銭問題についての相談です。 私は家庭の事情から風俗の仕事をしていました。そこでお客さまとしてきていた方に、うちの会社の事務員をやらないか?と誘われ、給料もよかったので、私は事務員に雇ってもらうことにしました。風俗はやめるという約束で、生活費で足りない分は面倒みると言っていただき、その代わり体の関係をお願いされました。私は了承しまし...

弁護士回答
    3
  • 病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?

私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談後、仕事上で接触する場合の違約金は?

ベストアンサー

ダブル不倫。 示談後の仕事上における接触について。 以前、既婚者の男性と不倫がバレてしまい、私の夫に話さないを条件に示談書を交わし慰謝料として、相手の奥様に30万円を支払いました。 その後、不倫相手との接触はありません。 数年経ってから、不倫相手との共通の知り合いからイベントでの仕事を委託されたのですが、不倫相手も同じイベントの仕事を委託され...

弁護士回答
    5
  • 裁判離婚を先のばしにしたい

裁判離婚、就活について 離婚することになり就活しています。 試用期間は、裁判所にいけないのですが、 その場合、先のばしにできますか? どのような手続きですか? 自分と子供の生活がかかっております。 どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

転職により給料が下がり、妻に外食止めよう、安い家に引っ越そうと協力を求めましたが、 外食も止めず、その後強制的に止めましたが、引っ越す事を嫌がり、妻はうつ病ですが、 うつ病だからと何も変えようとせず、お金が苦しくなりました。疲れて妻を置いて別居していますが、離婚出来るのでしょうか?妻は離婚を拒否しています。

弁護士回答
    4
  • 兄の事でご相談します

先々月末に兄が勤める会社を辞めて、離島より元々住む市に戻ってきました。兄が居た事務所を閉鎖させ、兄ともう一人の従業員を辞めさせたい為に会社が突然告知したようです。突然の告知で次の仕事先も住居も見つからず、今兄はホームレス状態です。ハローワークに仕事を探しに行っても53才の兄に仕事がなかなか見つからず、市役所に相談に行っても住居の無い兄は何の援助も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料もらって別れたい

【相談の背景】 10年以上一緒に居る、内縁の夫が2年以上仕事しない、生活費をくれない、ほぼ毎日パチンコに行ってる、毎日、お酒飲んで絡んでくる人から慰謝料をは払ってもらって、別れたいです。 私は、仕事をフルタイムで仕事をしているのですが、女の収入は少なく貯金もできません。 【質問1】 慰謝料を払ってもらって、別れれますか?

弁護士回答
    2
  • 扶養控除について

現在パートをしているのですが扶養控除申告書をそこで提出して働いています。もう一つ仕事を掛け持ちしたいのですが、次の仕事場でも扶養控除申告書をだすのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...

弁護士回答
    11
  • 離婚を回避したいです

ベストアンサー

以前から夫のギャンブルや浮気、暴力でよく喧嘩になっていました。GW中も何度もその事でもめて、夫が離婚すると言って家出を繰り返していました。ここ半年程、暴力は受けていなかったのですが、昨日上記の問題でまた喧嘩になり暴力を振るわれたので、ついに警察を呼んでしまいました。被害届はだしませんでしたが、夫は警察官から厳重注意を受けました。いつもですが、喧嘩...

弁護士回答
    6
  • モラハラ被害者の配偶者からの脅迫について相談

【相談の背景】 数年前より知り合いの女性ですが、その配偶者(夫)からの深刻なモラハラの相談を当方が受けていました。私と彼女には、不貞行為等はなく、よき相談相手として、LINE等で相談したり、たまに会うこともありました。配偶者との離婚が本格化してきたとき、女性の自立のため、仕事の橋渡しをしたことから、当方の身分が配偶者に知れることになりました。 数日...

弁護士回答
    4
  • 保護命令棄却、職場の理解が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停、保護命令の裁判中です。DVと児童虐待で警察に保護されシェルターを経て、元の県から離れた場所にいます。 保護命令では地裁が保護命令の発令をした後、高裁にて却下になったと警察から連絡がありました。抗告する予定です。 大変な事態で私も大きく動揺しています。現在私はパートで仕事もしているのですが、最高裁の証拠集めの為、...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ 加害者が訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に在職していた会社の同僚が私をパワハラで訴えると言っています。 私と相手方は以前から交流はなく、相手方は私の事を家が貧乏だと言ったりお前なんか仕事だけだと言ってきたり私の事を嫌っていましたが同じ会社になってしまいそれから仲が更に悪くなりました。 お店の中で大声でお前は食べ方が汚い!味噌汁で口を濯ぐな!と言ったり、他の同僚に今...

弁護士回答
    1
  • 元旦那との同居を解消したいです

【相談の背景】 離婚後一度は一人暮らしをしていたのですが、元旦那に「生活ができなくなったから」と言われ、現在仕方なく同居しています。私が賃貸契約し、費用も全て私が借金して出しました。生活費として毎月5万円払ってもらっていますが、最近仕事を辞め、家で株をしています。いきなり上手くいかなかったようで「お金を貸してほしい」と言ってきました。(元旦那の)お...

弁護士回答
    1
  • 面会交流慰謝料について。

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。娘が1人居ましたが好きな時に会える条件で相手側に親権を渡しました。 変わった関係で毎週日曜日は元妻、娘と3人で出かけてました。 仕事の合間に抜けれる際は保育園にも迎えに行ったり誕生日の日には3人で泊まりで出かけたりしました。 ですが突然半年前に元妻に彼氏ができ毎週会ってたのを月2回にしたいと言われしぶしぶその条...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りが不安です。

【相談の背景】 離婚前の別居中に無断で連れて帰られた事があります。監護者は決まっていませんが一緒に生活しているのは私です。 面会交流を週2回しているのですが多いなと感じていて少なくしたいですが断ると色々言われるので怖くて拒否もできません。ですが、仕事と保育園が始まるので断らないといけなくなります。面会交流時は付き添っていますが私もしんどいですし、...

弁護士回答
    2
  • 万引きでの警察の対応に関して

【相談の背景】 私のいけないおこないではあります。 昨日万引きをしました。私は最近離婚をしその気持ちからなぜかしてしまいました。とても申し訳ないことをしてまいました。そしてお店の人はすごく良い人で反省しているし、はじめてだから仕事もあるだろうしと被害届はださず許しはしてもらったのですが、警察を呼んだため警察署へ連れていかれました。 警察署では...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の隠れたギャンブルによる借金、セックスレス、性格の不一致により一度離婚をしました。 1人仕事と小さな子供の育児をし、無理をしてしまい怪我で寝たきりになり、仕事も生活も困難になりました。実家からの支援はない状態で精神的にも病んでいきました。 それを知った元夫が、条件付きでなら再婚しても良いという約束で再婚しました ①子供がある...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士からの罵倒されるようなメールについて

【相談の背景】 離婚調停をするにあたり双方弁護士をつけてます。 夫より直接の連絡(緊急時を除く)は弁護士を通じてするようにと弁護士に依頼されました。 私は別居しており子供3人は夫のところにいますが、仕事終わってから夫か帰ってくるまでは私が子供のいる自宅へ行き、家事炊事や子供と交流をしてます。 平日の食材については週2日私が仕事前に買い出しして自宅...

弁護士回答
    4
  • 嫁の荷物の処理について

ベストアンサー

今嫁と離婚するところで話し合いをしていましたが、お互い親権を譲らなくて揉めており弁護士立てて話しあおうとなったところで私が仕事に出ている間に子供達を含め勝手に住民票まで実家に移してしまい、年長の娘は2歳児クラスからお世話になっていたのに卒園すらできなくなってしまいました。 そんな中同じように自分が仕事中に勝手に家に入り家の中の荷物を持ち出されてい...

弁護士回答
    1
  • 育休明けの人事異動について

ベストアンサー

現在育休中で、来年4月に復帰予定です。 人事総務に所属しており、通常であればそのまま復帰の予定でした。 しかし、会社は夫と同じ会社で、家庭が上手くいってなく、現在離婚寸前の状態のため、以下の理由で会社として当方の職場復帰はネガティブで、以前のポジションに戻れないと言われました。 1.片方が人事職につくことは不公平と捉えられる可能性があり、難しい ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから