38,725件見つかりました

法律相談一覧

• 育休明けの人事異動について

ベストアンサー

現在育休中で、来年4月に復帰予定です。 人事総務に所属しており、通常であればそのまま復帰の予定でした。 しかし、会社は夫と同じ会社で、家庭が上手くいってなく、現在離婚寸前の状態のため、以下の理由で会社として当方の職場復帰はネガティブで、以前のポジションに戻れないと言われました。 1.片方が人事職につくことは不公平と捉えられる可能性があり、難しい ...

弁護士回答
    4
  • 元奥さんに払っている慰謝料、養育費について。

婚約者の元奥さんに払っている慰謝料についてです。 わたしの婚約者はバツイチで、性格の不一致で離婚をし、総額200万ほどの元奥さんに毎月5万円ほど慰謝料を払っているそうです。 元奥さんとの間には子どもが1人いて、養育費もかなりの額を支払っています。 しかし彼が仕事を辞め、収入が前に比べかなり減りました。月20万弱です。 結婚していたときに家を建てて...

弁護士回答
    3
  • 養育費を請求しない取り決め

ベストアンサー

家裁での夫婦間で養育費を請求しないという 取り決めについてです。 妻が不倫していたのですが、慰謝料請求をしないかわりに養育費を請求しないということにしました。 しかし、あとあと調べると子供から親に養育費を請求することはできるみたいなことがわかりました。 これ何年後かに支払えって言われたら支払わないといけなくなるのですか? そのときに夫婦間の...

弁護士回答
    2
  • 夫に親権を取られる可能性が高いのではと不安です。

ベストアンサー

元々は旦那の不貞行為により夫婦関係は破綻し、最後の身体関係によりその後子供が産まれました。(妊娠発覚から出産後まで、向こうの不貞関係は続きました) また、金銭面でも向こうに問題が多くありました。(借金トラブルなどで知人の迷惑をかけ、何も知らされていなかった私に突然怒りの電話がきたり、育児休業手当が入る度に貸してほしいと言ってきたり、育児手当金が...

弁護士回答
    6
  • DV夫から逃げるにあたり。違法かどうか教えてください

ベストアンサー

主人の暴力でもう耐えられません。 仕事をやめ半年ほど引きこもって私のお金を食いつぶしなくなったら暴力、暴言です。 先日も警察のお世話になりましたが、主人は自分の服とテレビを持って逃げました。 離婚届を書いてもらわないといけないのですが警察の方には弁護士を入れてもらう方がいいと言われました。 ですが貯金も働いていたお金も全て取られ手持ちは多くあり...

弁護士回答
    4
  • 精神的に落ち着きがない妻から親権をとることはできますか

ベストアンサー

現在、離婚調停の手続き中です。 妻と親権について協議を行っています。 子供は、7才、4才、2才の3人です。 長男は、家族みんなが一緒にいてほしいと考えており、次男は私と暮らしたがっています。 妻も現在の仕事を続け、近くに住んでいる義理の母の助けを得ながら、子育てを行うことを考えています。 義理の母は、少し体調が優れないことがありますが、保育園へ...

弁護士回答
    3
  • 夫 不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

飲食チェーンに入社して1ヶ月経った頃、ベテランだったアルバイト女性が出戻し、一緒に働くことになりました。 すぐ仲良くなり、半年後には不倫が始まりました。妊娠がきっかけで慰謝料請求をする意思が固まり、内容証明を送ったところ、相手からの回答は弁護士を通して、職場での雰囲気を悪くさせたくないし上司だから無視できなかった、と返ってきました。 立場を利用さ...

弁護士回答
    3
  • 嘘の職業でお金を貸しました

3年ぐらい前に知人にお金を貸しました、知人は屋形船の船頭を個人事業主としてやっていて、以前2度ほど乗船した事も有りました。 知人は離婚しており子供の養育費や結婚してた時に知人のミスにより火傷を負わせた子供の手術代を知人が払っており、支払いしないと子供との面会権が無くなるとの事でした。 屋形船は花火大会や花見の時期が繁忙期らしくて売上もかなりあると...

弁護士回答
    1
  • 姑のモラハラ、訴えることはできますか?

ベストアンサー

私は、夫と長男、長女の4人家族です。 夫が失業してしまい、今現在、夫の実家にお世話になっています。 主人は、面接を受け仕事を探していますが、うまくいかず3年が過ぎてしまいました。 私は、就職して仕事をしていますが、姑から何もしていない、教養がない、子供をバカにする発言、私の親を侮辱する発言を、日々言われ続けています。これからどうするつもりなのか...

弁護士回答
    1
  • 不貞による裁判 口頭弁論について

ベストアンサー

不貞による損害賠償の第一回の口頭弁論が終わりました。 わたしは被告で弁護士さんにお願いをしておりません。 私は未婚と言われておつきあいをし この2年間 彼は仕事が終わるとほぼ私の家ですごしてました。 婚姻届も書いていて おちついたら結婚しようとなっておりました。 しかし 2ヶ月前に既婚していると言われて 別れを告げましたが 破綻していて離婚をする...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外単身赴任中夫の不倫関係を解消させたい

結婚23年50代、大学生〜小学生3人の息子がおります。海外単身赴任中の主人が2年前から前駐在場所の女性と2年に渡り不倫関係にあることが先日発覚しました。仕事が大変で折れそうな時、日本で3人の息子を抱え普段からあまり主人を構うことがなかった私には相談できず、その女性に相談しているうちにそのような関係になったようです。主人は今の仕事に人生捧げるつもりで退職...

弁護士回答
    2
  • 車を返してもらう手段として、盗難に関しての被害届を出すことは有効でしょうか

現在、私は一台の車のローンを抱えています。しかし、その車は元主人が所有しており、私の手元にはありません。 離婚を機に返して欲しいという話はするのですが、仕事に行けなくなるから無理だ。という返信しか帰って来ません。 元主人は支払いを滞納する癖があり、仕事もろくに行かず、新車にもかかわらずすでにバンパーを破損しています。 また、引越しをすると言...

弁護士回答
    1
  • 主人の言いふらし行為に困っています

ベストアンサー

前回の質問にもありましたが、離婚調停を控えています。 先日友人から主人が会社で婚姻中私に酷いことされた、毎日睡眠2時間で仕事3つ掛け持ちさせられ給料全て取られて毎月50万渡していた。家は再婚したらまた住むから残しておくなど言いふらしているみたいなんです。主人の職場に友人の叔母さんが働いていてその方に聞きました。 実際はひどい事言ったりしたのは事実...

弁護士回答
    1
  • 未払い分の養育費の一括請求を分割にできますか。

主人の元妻からの主人に対しての養育費一括請求についての相談です。 公正証書で取り決めた養育費の未払い分の養育費の 一括請求は分割にできますか? 主人の元妻に依頼された弁護士の方から養育費一括請求の通知書が届きました。 離婚時に養育費と財産分与の分割で約10万の公正証書を作成しています。 主人は当時知識もなく算定表以上の養育費で証書をかわしてしま...

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚姻費用の逆請求について

ベストアンサー

現在、相手方(夫)から婚姻費用請求の調停をされています。 私から住所秘匿で別居し小学生の子供は私が扶養しています。 離婚調停も不調となり、訴訟の準備中です。 今まで、相手方から婚姻費用を受け取っていましたが、昨年相手方が仕事を辞めてから支払い停止され、その後直ぐに婚姻費用請求の調停をされています。 請求理由は相手方が仕事を辞めて収入が無いためとい...

弁護士回答
    2
  • 縁を切れたいと思って別居1年の父親が事故を起こし、その入院費や社用車の責任まで負わなければならないの

知り合いの話です。 親は離婚、父親と暮らしてましたが去年くらいに嫌気が差し、母親の誘いもあり母親の住む近所に一人暮らしを始めました。 父親とは縁を切りたいほどでした。 1年まともに連絡も取らずでしたが、近日その父親が事故を起こし病院から連絡が、 前頭葉の損傷で手術しましたが言語が理解できるかも不明な状態です。 手術及び入院手続きまでは連絡があっ...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の車について。調停前ですが私は乗ることができないのでしょうか?

ベストアンサー

9月に夫から離婚したいと言われ、今週私の方から円満調停を申し立てている状況です。(今は同居しており、それぞれが部屋探し中です) まだ話し合いも調停もできていない段階ですが夫の方からの要求が激しく困っております。 今は夫名義の車について ・ローンを支払え ・名義変更しろ ・夫の両親が買い取る ・車を乗るな ・鍵を返せ(鍵は二つありそれぞれで持って...

弁護士回答
    3
  • 結婚をほのめかした既婚者の彼に貞操権の侵害で慰謝料請求するべきか

ベストアンサー

奥様が不貞相手(既婚者別居中)と半同棲状態になり、別居で一人暮らしをしている彼に 家を買うから一緒に住んで欲しい、結婚したい、子供が欲しいなどと言われ、とりあえず今の家で一緒に住みたい、と求められ同棲しました。 私が同棲したのは、彼が奥様と別居後、半年です。 私は彼の希望により仕事も辞め、部屋も引き払い、同棲後、彼に合わせてあまり仕事もしてお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について質問があります。

ベストアンサー

結婚して、20年近くになります。 協議離婚中別居中です。 半年間減給15万だったため、婚姻費用を戸籍上の妻が住んでいる私名義の家の、12万家のローンしか支払えなかった為、家庭裁判所より、調停の手紙がきました。 仕事で県外に夏までいますが、絶対に行かないといけないのでしょうか? 毎月16万と言ってきています。 事実婚をしており、そちらの家賃や生活...

弁護士回答
    4
  • 別居の問題で困ってます。

現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。 現在私は仕事も失い、家のロ...

弁護士回答
    1
  • 義母と夫からの侮辱暴言

侮辱罪・名誉毀損ですか? 義母から私と連れ子に対する暴言です。 「あんたの娘は子供っぽくて意固地だから仕事なんか続きっこない」 「息子はいつもあんたより小さくなってかわいそう。息子は1人で家建てて立派。あんたはどんな苦労したというの」 「たまにしか電話くれないあんたの事を冷たくて意地悪い嫁だとご近所みんなでいつも話してる」 「あんたが家の頭金とマ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の引っ越しについて。

ベストアンサー

妻が子供2人(14歳、9歳共に男子)を連れて別居中で、妻から申立てた離婚調停は不成立になり、今後は分かりません。 別居原因は妻の浮気を咎めて逆に私が保護命令を出されてしまったなどです。 私からは、次男の面会交流調停を申立て話し合いをしておりますが、(長男は面会交流実現)最近になって私への嫌がらせか、 かなり遠方に引っ越すなどのことを言っているみたい...

弁護士回答
    2
  • 別居中に扶養から外れる理由について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在、妻側に代理人が立ち離婚調停を申し立てられております。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 先日妻が無断で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が義母の介護費用を優先し、生活費がもらえません

お世話になります。 夫から生活費をうまくもらう手段はありますでしょうか。 現在夫と別居しており、夫の母親が介護施設に入所中です。その介護費用のやりくりでこちらの生活費が数カ月入ってきていません。未就学児1人おり、母である私はまだ育児に時間を取られ仕事に出ることができないでいます。(夫とは離婚の話し合い中です。) 夫いわく、介護費用がかさばり...

弁護士回答
    4
  • 非親権者側のみの状況変化

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 親権者変更についてお聞きしたいのですが、父親が子ども二人(7歳5歳男の子)の親権者及び監護者として健在な祖父母を監護補助者とし二世帯住宅にて安定して、経済面も特に離婚時と代わりもなく1年以上生活しており、面会も寛容に実施していた場合ですが、 非親権者である母親が 1.仕事が安定した 2.再婚し裕福な配偶者が出...

弁護士回答
    3
  • 調停申し込み中に、相手から家に来ると連絡が来たのですが断る事は出来ますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人が、養育費と婚姻費用を払うことを嫌がっているため調停を申し込んでます。 主人が、子供と自分達でやって行けと言って家を出たので、仕事中に来られ家の中から必要な物などを持っていかれたりするのが嫌だったので、アパートの鍵とアパートの名義を主人から私に変更しました。 先日、主人から冬服と自分宛の書類を取りに行くとあったの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に起因する被害について

夫が不倫しました。 肉体関係があったのは一度だけだと夫も不倫相手も言っています。 これのみで夫と離婚するつもりはありません。 しかし夫の不倫相手の彼氏に私の職場(兼自宅)、に仕事中だという制止も聞かず乱入され(しかもお客様がいらっしゃるときに)出てくださいとお願いし、建物の外に出て貰ったら大声で罵倒されました。 その後も不倫相手と夫の共通の友人...

弁護士回答
    2
  • 退職した夫からの婚姻費用について

ベストアンサー

現在、離婚調停中、夫と別居して1年です。 最近仕事を辞めてしまった夫から婚姻費用は支払って貰えるのでしょうか? 私は主婦、1歳の子供がおります。原因は私の妊娠中からの夫の不貞なのですが、夫はそれを隠して私との性格の不一致として調停を申し立ててきました。 先日の調停で不貞の証拠を掴んでいると伝えたところ、周囲の方々によると夫はヤケになったとの事で...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費の減額について。

再婚後の養育費減額調停について質問です。 来年、バツイチの彼と結婚を予定しています。 現在、養育費は小学一年生の子供に月5万円払っています。 離婚当時は前の奥様は働いていなかったようですが現在は正社員で実家暮らしで年収400〜500万円ほどの収入があると思います。 私と彼の年収もそれぞれ500万円ほどです。 再婚後も養育費を払っていくつもりですが、将...

弁護士回答
    2
  • 同棲を解消。子供は彼にだいぶ慣れ今日は帰ってくる?

私は、離婚歴あり、2人の子供がいます。 昨年よりおつきあいしてる人がいました。 同棲しようと言われましたが、子供のメンタルも考えて先延ばしにしていました。 沢山話し合い子供は絶対に傷つけないとはなし、春から一緒に暮らし始めました。 が、仕事の日は残業と言い帰ってくるのは毎回深夜です。 何か言うと俺の仕事のことわからないだろと怒ります。 毎回遅いの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者の治療費を配偶者親族から請求された場合

ベストアンサー

別居中の配偶者が死亡し、義父が支払った死亡までの治療費を請求されましたがが払わなくてはいけないのでしょうか? 不倫で自分から家を出た夫と7年の別居をしています。1年半前に病気が発症し先日亡くなりました。私には就学児の進学が控えており、夫からは住宅ローン費と光熱費位の金額をもらい、食費・教育費・雑費は私のパートで足りない状況です。夫が生きている時...

弁護士回答
    3
  • 親権について。親権が父親になることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚1年強で、6か月の乳児がいます。共働きです。旦那の仕事は出勤が早く帰宅も早いです。自分は朝はふつうですが、帰りは残業で遅くなることがあります。結婚当初から時間の使い方(早寝早起き)とお金の使い方(今まで借金もなくきちんとしていたつもりです)、食事(休日も3食)、言動(汚い言葉を使わないなど)に関して小言を言われてきましたが、すぐに妊娠し、仕事を...

弁護士回答
    3
  • 子供の世話と親権について

ベストアンサー

妻と親権争いをしています。現状は同居で、5歳の子供が一人います。 妻は仕事で帰宅が7時から10時と不規則で、妻が早く帰る日以外は、幼稚園の迎えや寝かしつけ等を私が行っています。基本的に夜9時までに寝かしつけています。ただ、妻の仕事が休みの日や、妻が早く帰る日は妻が寝かしつけを行います。その際、妻は自分の都合で子供を夜10時〜11時まで起こしていること...

弁護士回答
    3
  • 再婚者に子供がいる場合の養育費について。

3年前の離婚時に公正証書交わして 2人の子供に2万ずつ計4万の養育費を 払っています。 この度再婚するにあたって 再婚相手には子供が1人いて 勿論養子縁組するのですが、 その場合の養育費減額までの 流れや方法とおよその減額幅を 教えて下さい。 私の年収は総支給で330万前後で 証明できるローン返済、家賃、養育費を 払うと毎月手元には2〜3万しか残りません...

弁護士回答
    1
  • DVで逃げた後の連絡の取り方

ベストアンサー

夫のDVにより、夫が居ない間に置き手紙をして家を出て、遠くに住む姉のところに来て1週間が経ちました。 私はとにかく連絡は無視し続けていて、姉や弟も出た次の日には連絡が来ましたが、知らないフリをしてその後は無視をしてもらっています。 そして、1週間以上が経った今日、母にメールが来ました。 私が家出をした。 自分が悪いのは百も承知です。 しかし連絡...

弁護士回答
    3
  • 嫁の言い分ですが

以前子供が総合病院に入院していた時のことです。 私は仕事後に病院へ面会に行かなければならなかったので、病院から出る時はすでに面会時間(消灯時間)の過ぎた夜遅い時間でした。 ある日面会から帰るときに、子供の病室(個室)でパイプいすを倒してしまいました。その日も消灯時間は過ぎていましたので周りは静かでした。その後は静かに退室しました。また嫁は仕事は...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損にならないの?

一昨日、息子が友達の働いている某ファストフード店に、友達の紹介でアルバイトの面接に行きました。私は離婚をしており、バツイチです。その事を面接中に聞かれ正直に言ったらしいのですが、その事について、ねほりはほり聞いて挙句のはてに私の仕事先まで聞いてきたそうです。で昨日その店長から息子の携帯に電話が入りありにも大人げない内容だったので、折り返し私が電...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。私が何処かで借金しないといけないんでしょうか?

離婚調停中。申し立て人、私。子ども6歳と歳1。私が見ています。子どもが産まれてから専業主婦。別居して3ヶ月。夫の源泉徴収額502万円。算定表で8万と言われてますが、(10万希望)実際、収入0円なのに100万の所で見るんでしょうか?ようやく、見つかった仕事も短期で1ヶ月で終了します。次は、いつ見つかるかまだ、未定。6 月にもらえる予定は、手取り9万位。途切れなく安定...

弁護士回答
    2
  • 中期中絶費用について

妊娠16週で中期の中絶をしなければならなくなりました。 相手とは婚姻関係はない状態で、自分自身最初は産む方向で話をしていましたが、どうしても産むことが難しくなり、中絶を決断しました。 相手は最初から堕ろしてほしいとしか言わず、堕ろすことに関しては費用面を負担すると言っていました。なかなか話し合いも進まず4ヶ月にはいり、私が堕ろす決断をしたあとに...

弁護士回答
    1
  • 有能な弁護士に頼めば婚姻費用を払わなくてよいことにしてくれる?

婚姻費用審判になっても結審間近に主張書面を山ほど出して、仕事の契約が切れる日まで延ばして、もうすぐ無職だから婚姻費用を払わなくてよいはずと主張を繰り返している夫のすごい前のメールがでてきてびっくりしました。 「婚姻費用なんか払う必要ない、だって俺は二年後は無職だからな、有能な弁護士にたのめば払わなくて済むことぐらいできる」とありました。 そうい...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への退職要求について

主人の浮気が発覚しました。 主人と私、そして浮気相手の三人とも同じ職場に務めております。 浮気相手は主人の元部下で、1ヶ月ほど前に通常のローテーションにより異動し、今は別の部で働いています。 浮気相手の異動した先の部は、私と仕事上のか関わりが多く、彼女と私は日に何度も連絡や打ち合わせをします。 主人は相手と別れると申しており、離婚はしません。 ...

弁護士回答
    2
  • 知人に借金をしました

1年ほど前に母の元仕事先の知人の男性に約60万円を私の病気の入院代として借りました。その当時私は旦那と不仲で離婚を考えていたので、母に相談したところその知人に借りることになりました。旦那のひいお婆ちゃんとは仲が良くひいお婆ちゃんが定期を解約しくれるとのことだったので、すぐに返せると思いました。その男性には借用書を書き、お婆ちゃんにもらえたら返します...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分割請求を予定しています。相手が自営か給与かの判断を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の度重なる暴言で別居して4ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられました。 こちらから婚姻費用分割請求をしたいと思っています。 夫は、有限会社を経営しています。夫が社長私が役員。 社員はふたり。うち一人は夫の連れ子です。合計4人の会社です。 夫は毎月決まった給与をもらう形です。しかし個人でのる車も会社負担、個人的な外食や、食料品購入など個人的...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠

結婚15年子供が2人(12歳、10歳)の主婦です。 旦那が昨年夏に不倫。その相手が妊娠してしまいました。(現在20週辺り)この事実は2週間程前に知りました。彼女は出産するつもりと言っています。昨年4月に旦那とその彼女2人で仕事を立ち上げたばかり。彼女は私や子供の存在は最初から知っていました。旦那も最初はおろしてと言ったらしいのですが、断固彼女はうむと。彼女も38...

弁護士回答
    1
  • 全治2週間の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

以前元妻ともみ合いになりお互い全治2週間の怪我を負いました。元妻はそれを傷害事件とし被害届を提出した為私は逮捕され30万の罰金刑でした。私は両親が犯罪者にするのは子供が可哀相と思い被害届は提出しませんでした。拘留されている間に示談(謝罪文と10万)を元妻に持ち掛けましたが応じず、先日代理人の弁護士から傷害の慰謝料50万請求の通知書が届きました。私も全治2...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額か親権移行

バツイチの男性とおめでた婚しました。 前妻には、公正証書で決められた養育費を払っています。 今は毎月の給料天引きで養育費を払っているのですが、来月からは、妊婦の私が働けなくなるので、残った給料では生活していけません。 なので、早急に養育費の減額をしてもらいたいのですが、無理そうなのです。 理由は、私達の結婚前にした調停で、『前妻...

弁護士回答
    1
  • 建物売買に関する取消し方法

市の道路拡張工事で立ち退きが決定し、2011年03月までに立ち退くことになりました。そこで家を探していたのですが、父が相談もなく勝手に、自分の会社に近い物件を選び、すでに購入したのです。現在、家計は父の給料では到底足りず、私と母の働いた給料をすべてあてがっている状況です。(借金含む)また、父は63歳で自営業ですが、下請けという仕事になり、年齢からもいつ契...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人がダブル不倫をしました。 相手の旦那さんから、会社を辞めること・現在海外にお住まいなので謝罪に渡米してくること・・・を要求されました。 交際期間は、約1ヶ月。 肉体関係は、2度ほど。 デートや二人で会ったりなどは、ほとんどありません。 相手のご夫婦の結婚式前後の1ヶ月間の出来事です。 私と主人は、内縁関係が2年。 籍を入れて、1ヶ月の間に起こり...

弁護士回答
    1
  • 契約なし、無償で手伝っていたDV元彼の仕事に対する私の責任について

ベストアンサー

交際・同棲していた男性の仕事を無償で手伝ってきましたが、半年間に及ぶ暴力と暴言が原因で2ヶ月前に一方的に家を出ました。 現在は、もう仕事を手伝う・連絡をするつもりは無い旨を伝えて、一切返事をしていません。 しかし、しつこく仕事内容がわからないとか、許してほしいなどと毎日連絡をしてきます。 無視を続けていたら、いい加減にしろと怒っているようです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判

ベストアンサー

婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから