38,710件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したくない側の2回目の離婚調停・婚姻費用分担調停欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居しております。また妻は弁護士をつけています。 そして、去年12月に1回目の離婚調停・婚姻費用分担調停がありました。 1回目の離婚調停・婚姻費用分担調停では、年末で仕事も忙しく、また子供と会えない辛さから精神的にまいってしまい、体調を崩してしまったため、ほとんで準備できない状態でしたが、離婚したくない意志だけでも伝えるため...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?

夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?

ベストアンサー

はじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費が止まり・・・

平成13年1月に調停離婚し、子供二人を母親である私が親権を取りました。 子供は、昭和62年生まれ長男・平成4年生まれ次男二人です。 私の慰謝料(解決金)¥1200万円を分割し月¥13万円、 子供(養育費)月、一人¥6万円×2=¥12万円 合計毎月25万円振込みで合意し調停離婚に成りましたが、職人である元旦那は仕事が有る時ばかりではないので遅れ遅れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?

ベストアンサー

2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について。

来月の半ばに離婚調停が始まります。 夫側は弁護士をつけているようですが、私の方は一人で調停へ行く予定となっています。 何か用意をしていったほうが良いのでしょうか? 夫の不貞行為による証拠は持って行くつもりでいます。 申し立てたのは私ですが、どうしたら良いのか不安です。 残りの2週間調停のためになるべく時間を有効に使いたいです。 色々とアド...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立なるか

一定の別居期間があっても離婚が認められない事もあるのでしょうか?親族との不和も離婚理由とつにはなると聞いた事があるのですが、例えば相手方は修復する努力をしていてこちらとしては何が何でも無理となれば離婚できるのでしょうか?ご回答お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのやりとりについてどうすれば善いか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が仕事先で知り合った既婚女性とW不倫をしていたのを興信所を依頼して知りました。 不倫相手に直接電話をし、こちらは証拠もあるし訴えることも出来るが(相手方に)まだ小さいこどもも居るので第三者に口外しないという条件で示談交渉をする為3回会いました。最初はすいませんでしたと謝り、仕事はしているが自分で自由になるお金が無いので月1万の分割...

弁護士回答
    1
  • 社内の嫌がらせの助長はハラスメントにならないか教えて下さい。

ベストアンサー

このような社長を初めとする嫌がらせを助長させる存在がいました。(以後、担当営業=A氏とする) この会社には2013年2月末に入りました。その時からA氏の担当をしてましたが彼は事務所が近所の別の場所に兄弟会社にいてました。歩いて直ぐの所にあるので、よく報連相などで互いに行き来もしてましたし、帰りのタイミングがあれば一緒に駅までよく帰っていました。 私...

弁護士回答
    1
  • 旦那の嫌味と旦那の義父のいざこざ

以前までは、平日 旦那は、長距離トラックの仕事で 帰ってこないので 平日は、まだ小さい子どもと義父と私と三人で 生活してるのですが 義父のしたことを 旦那に言っても 俺に言われてもと言われ 直接 本人に言っても 毎日 同じことを言ってたら イライラして 笑顔でいろと言われても 無理だし 平日 私は、8時から17時まで 働いて 家に帰ってから 家事 育児を一人でしなくて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が親権を取るための看護実績について

ベストアンサー

当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻から親権を確保できますか?

33歳男性です。 妻37歳、1歳の子供がいます。 結婚2年です。 妻からのモラハラに苦しんでいます。 家事をしても、雑とか洗い方が汚いとかで罵声を浴びせられ、モノを投げたり大声を出したり警察を呼んだり子供を連れて自殺してやると言ったりで、近隣住民とトラブルになりまわりから白い目で見られるため、妻は子供を連れて出て行きました。 明らかに精神的におか...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻からの親権獲得

妻との離婚で6歳と4歳の子供の親権について質問です。離婚の原因は妻の浮気です。昨年から毎月研修会といって土日で出かけるようになりました。家からは通えない場所でもないですが1人になりたいと言って泊まりで行っていました。その時は私が子供を見ていました。その他にも毎週のように飲み会に行き飲み会会場の前で子供がママいかないでと叫んでも振り切って飲み会に行く...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者(妻)からの離婚要求、婚姻費請求などの対応について

既婚、男性です。 結婚して10年、子供が3人(小学生2人、幼稚園児1人)います。仕事は転勤族で年収は950万です。 妻が浮気をしています。そのことで妻と話をしたところ、浮気はしていない、あなたとはやっていけないと言われ、半年前に、記入済みの離婚届を置いて、妻が子供を連れて出て行きました。 相手の男性は、妻との浮気を認めています。2人のメールのやりとりも残...

弁護士回答
    4
  • 既婚者との疑わしいプリクラ発覚した後・・・

ベストアンサー

既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました。 私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうで...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料 美人局 ストーカー

以前勤めていた職場の女性と関係をもってしまいました。経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい。破綻しているから不貞行為とはならない。」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです。それから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるま...

弁護士回答
    2
  • DV 離婚後の慰謝料請求婚姻費用の請求 養育費請求

別居後2ヶ月で調停を申し立て直後に無職に 離婚の際に調停を申し立てましたが 元夫に調停の通知が届いて仕事を辞めてしまい無職に。 仕事を辞めた理由も体を壊したとのことだったので 診断の提示を要求したのですが一向に出て来ず 離婚理由は相手側からの暴力と知らぬ間に買い物してきて出来た借金 その借金やローンの支払いに追われる日々で生活費を月に1万円渡さ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の女性側からの迷惑行為(脅迫、恐喝、ストーカー、美人局)

以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。 経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです そこから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるまであって欲しい」と言われ、仕事で大...

弁護士回答
    2
  • 主人が前妻時の浮気相手に私との結婚生活中、プレゼントを贈っていたことについて

3月21日の続きです。 主人が前妻との結婚生活中に浮気をしていました。 離婚原因は主人の浮気ではありません(バレなかったようです) 私には、前妻と3年ほど前 離婚をするときに、けじめとして浮気相手としっかり縁を切ったと言っていましたが、 実際には前妻との離婚後も連絡をとったり、会って出かけたりしていました。 私とは去年秋結婚をしました。 先...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 婚約不履行になりますか?

つい先日のことですが、お互い結婚前提と約束して付き合い始めた彼と半年後に別れました。 彼がすぐにでも籍を入れたいと言っていましたが、私には借金がありあと2、3年たたないと籍は入れたくないと断っていました。 ですが、まわりには結婚相手だと紹介して、私の親にも会わせています。 付き合って2週間後、彼がトラブルに巻き込まれ責任を取る形で会社を退職せざる...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫からの解雇! 不当に当たらないのですか?

別居中の夫から源泉徴収票が送られてきました。 夫は自営で私は専従者として、仕事を手伝ておりました。8月に仕事から切り離され、給与も止まりました。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権取得における働き方の影響について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えているのですが、分からない事があるので教えていただけると嬉しいです。 現在0ヶ月、2歳の子どもがいまして、これまで殆ど夫が仕事が忙しい為、私が毎日育児をしておりました。 ただ自営業をしてるため、私自身も形上、フルで働いてることになってるのですが、実際子どもができてからは働いておりません。 そのような状況で離婚して親権や監...

弁護士回答
    5
  • 示談後の離婚調停で慰謝料は財産分与に関係するか?

【相談の背景】 夫が娘に対して性的虐待と盗撮で警察に逮捕されましたが、あなたも仕事を失い、子供4人もいる、家も建てたばかりでローンもあると、義母から息子からお金を絞りとっていい、また夫からもこれからは真面目に働いて生活を支えて行くという事で示談をしました。示談金以外に婚姻関係を続けて行く上で精神的苦痛として慰謝料100万を受け取りました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 境界性パーソナリティ障害を持つ妻との離婚後の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:適応障害、境界線パーソナリティ障害の診断(昨年一年休職後、現在無職) 息子4歳と私、妻の3人暮らし 妻は育児、家事、仕事できない状態(4ヶ月ほど、その間自殺未遂あり) 現在、妻の実家(九州)にて妻の祖父、妻の母、妻、子ども計4名で過ごしている(30日ほど) 私は持ち家(東京)に住んでいますが、妻は実家から戻ってきたくない、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の自宅売却の可否と子供面会について相談

【相談の背景】 現在離婚調停中です。私の10年近い単身赴任の間に妻は3人の子供の育児をしながら家事、仕事をして私のサポートがなかった事を理由にしています。私は関係修復を求めましたが、昨年12月に正式に話し合いの場を持ち正式に拒絶されました。現在私は単身赴任先で別居状態ですが、私名義の持ち家に妻と子供達が住んでおり、ローンは私が払い続けています。先日...

弁護士回答
    3
  • 「夫が死亡時の財産分与について」「 離婚時の財産分与について」

ベストアンサー

【相談の背景】 シニア世代で婚活をしている男子です 一度聞いたことがあるのですが、婚姻届を出して夫が死亡した場合、入籍期間に関わらず、たとえ1ケ月であっても財産の50%を受け取れる権利が嫁側にあると聞きました 質問の内容は以下の通りです 1.遺言状を書いて全財産を嫁に渡すと書いた場合、どのくらいの比率で嫁に財産が渡るのでしょうか? 2.仮に私...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で相手の請求額を減額する最善の方法を知りたいです

【相談の背景】 嫁に手を挙げてしまい、逮捕されました。 勾留された後、弁護士さんの力でなんとか4日間の勾留で釈放されました。示談ではなく、このまま勾留が続くと僕が仕事をクビになってしまう。弁護士さんが、嫁はそこまでは望んでいないとの証言をとってくれて、なんとか釈放していただきました。家に帰ると嫁子供の姿はなく、おそらくシェルターにいるのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 300日問題 離婚後100日後に再婚

ベストアンサー

2019年2月に別居開始し元夫には離婚届を書いて出て行ってもらいました。私の仕事の都合上、すぐに提出しておらず別居後から交際した男性との間に子供ができたため2019年6月に離婚届を提出し、2019年10月にその男性と再婚しました。来月出産予定です。 1.出産前に元夫に連絡を取り、嫡出子否認を申し立ててもらう方がよいのか、出産後、元夫の子として出生届を提出してから...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい夫。私の帰省中に自宅の鍵交換への対応。

ベストアンサー

主人が4ヶ月ほど前からほとんど自宅(主人名義持ち家ローンあり)に帰らなくなりました。 子供は7歳未満が3人です。 現在私の実家(遠方)に帰省中です。離婚の話し合いをしたいと言われていましたが、子供3人を1人で面倒見ていてゆっくり考える余裕もないので実家で考えてくると伝えていました。 ところが、帰省後すぐに夫が雇った弁護士事務所から通達があり、主人側...

弁護士回答
    6
  • 支払い能力がない相手からの離婚慰謝料の回収、及び債権譲渡について

◾️背景 妻が不倫をしたので、不倫相手の男性に対して、内容証明で慰謝料を請求しました。なんら反応がなかったので、裁判を起こし、探偵に集めてもらった不貞行為の証拠を出して、裁判にて慰謝料請求が認められました。しかし、男性は現在仕事をしておらず、貯金もないため、男性は支払いができないと言っています。 ◾️質問1 このようにお金はないと開き直れば、支払...

弁護士回答
    3
  • 離婚を予定している旦那名義で契約している賃貸店舗の契約継続について

店舗の不動産賃貸契約についての相談です。 知人の女性が旦那の名義でオール賃貸マンションの一室を美容系エステ店として契約しております。 契約上の用途はエステ店舗としており、敷金も居住用より多く払っております。 本来店のオーナーである女性が借主として契約したかったのですが、契約当初定職に就いていないとの理由で、貸主から定職がある旦那の名義なら契約可...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時に旦那の給料で車のローンを支払っていたのですが離婚するときどうなるのか?

ベストアンサー

現在、旦那とは離婚をするということで別居中です。(H26.10月~) お互い貯金もないため家財を分けるくらいしか財産分与はありません。 話し合ってある程度大きな家電などはお互い引き取りたいものを言って合意したのでそれぞれ持っていくという感じになっています。 ですが、車についてを言われ悩んでいます。 お互い結婚前から車を持っていて2台ありました。 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に別居、別居中に浮気をしたら親権とれますか?その他にも請求できますか?

9ヶ月前に妻の携帯をどこに行くにも持っていくようになり怪しくて携帯をみたら怪しいラインのやりとりがしてあったので問い詰めたらそんなんしてないと言われてそのあとはずっとギクシャクしたままで喧嘩もふえてそれから2ヶ月後に仕事が終わるのが遅くなり日付が変わるくらいに帰宅したら子供が寝ていて妻の姿がなく心当たりのあるところにいってみたら妻が男の人といまし...

弁護士回答
    5
  • 親権裁判について、心証開示と判決について伺います

ベストアンサー

兄の離婚裁判、親権裁判についてで質問です。 妻の2度の不貞を理由に夫婦仲が悪化し妻の希望で離婚に至りました。 同居期間中は妻が子供を置いて県外宿泊での不貞行為を繰り返す、子供への暴言暴力、保育園に入所しているにも関わらず登園させない、食事は毎日野菜炒めのみなどネグレクトとも言える状況がありました。長女(当時3歳)が保育園で「ママはすぐ叩くから嫌い、...

弁護士回答
    1
  • こんな理由で離婚できますか?

おはようございます。 今回は私の知人の相談に乗って下さい。 私の知人(30歳アルバイト従業員。私と同じ場所で働いてる人)の旦那さんが最近会社に行こうとしないそうです。 理由は知人が先日、旦那さんに黙って外出をしたため旦那さんが俺を騙した、家族を裏切ったと言って行かないみたいです。 (知人曰く、本当は単に休みたいだけで上記の文言はただの休むための口...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしない場合の 夫の風俗通いの慰謝料相場について

【相談の背景】 結婚5年目1歳の子供と妊娠中の専業主婦です。 先日夫の風俗通いが発覚しました。 証拠はありませんが婚約前付き合い時から度々行っていたことを認めています。 結婚後からの状況ですが、 本番行為のない風俗店におおよそ月2回(妊娠中は毎週)行っていたそうですが本番行為も10回以上あったようです。仕事中と偽り通っていました。 妊娠中以外は夫婦生...

弁護士回答
    4
  • 離婚養育費 障害年金の子の加算分について

障害年金受給者(夫)と現在別居、離婚協議中です。 夫は自身の障害年金+子の加算(14歳未満)の年金を受給しています。 子の加算を除いた夫の年収は約350万円、私の今年度の見込年収は約250万円です。(前年育休および今年度は時短なので、来年度は+50万円くらい増の予定) 1.この場合、養育費3万円は妥当でしょうか? 2.養育費とは別に子の加算分(約2万円)を子供の口座...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。元の自宅から荷物を持ち出す方法は。

ベストアンサー

お世話になっております。 ただ今別居して1か月半で、初めての離婚調停を目前に控えております。 DVと子供への虐待から逃げ短期間で別居した為、とても大事な物と、とりあえず絶対に必要な物以外は元の家に置いてきてしまいました。 今後必要になる物や、手元に持って来たい物が沢山あります。 その旨を弁護士に相談すると、引き取り方法は今後調停の中で話し合いましょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して数年経ちますが、旧姓に戻す理由として認められますか

ベストアンサー

離婚後も前夫の姓を名乗るように手続きをして、もう5年ほどになります。 離婚時、職場に話した際に経営者や上司から仕事上その姓で通っているし、姓が変わるとみんなに事情を説明するのが面倒。呼称だけ変えず、戸籍は旧姓なのは嘘をついているようだとまで言われ、変えませんでした。もし再婚すれば、どうせまた姓が変わるのだからと安易に考えていた事もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の出産。この場合どうしたら1番いいでしょうか?

子供が一人いましたが元夫が仕事にいかない、生活費がない、私の親に頼る、無責任さに嫌気がさし2月から別居しました。4月20日離婚が成立しましたが、それまでの間3月話しを親身に聞いてくれた既婚者の上司と体の関係をもち妊娠しました。シングルマザーで出産予定日は今月6日です。 質問なんですが、この場合産まれてくる子供は、出生届をだしたら元夫の子と戸籍上なって...

弁護士回答
    1
  • 不倫交際相手より離婚を何度か迫られ、いざ離婚成立後即交際破棄。精神的ダメージの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫交際5年ほどですが、その間に離婚を何度か迫られ、いざ離婚成立後とほぼ同じくして交際破棄。その後連絡手段のブロック。そしてまたすぐに他の男と同棲といったことで大きな精神的ダメージを受け仕事を3週間ほど休み(有給を使い)心療内科にも通院(適応障害と診断)。そして間に一人入ってもらい、その行動はおかしいと思ったので一度接見しての謝罪...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 別居後の光熱費と住宅ローンの支払いを求めることは経済的DVか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。内容は離婚・財産分与・親権・婚姻費用等です。現在子2人の監護は私が行っている状況です。現在妻は自宅に1人で住んでいる状況です。別居の原因は妻の浮気とそれがばれた際に、脅迫と暴行で警察より避難指示があり、別居となりました。妻は何故か別居直後から仕事を辞め低収入になったようで、その金額で婚姻費用の請求をしてきて...

弁護士回答
    4
  • 親権についてと夫婦間のお金の貸し借りについてのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦、子供一歳です。 離婚を前提に現在別居しております。 離婚の理由は以下の通りです。 ①夫の仕事の都合で、夫の義母、義祖母と敷地内同居をしていました。土地柄や価値観、衛生観念の違いもあり、生活が苦痛でした。 ②私の親が私名義で借金をしており、親がその支払が困難な際に、何度か夫にも金銭的に頼っていました。累計50万〜60万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 親権は父親は取りづらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から嫁の不倫が発覚。まだ話し合いの場は設けてませんが、(3日分)相手の家に入ったり、親密な証拠を探偵を使って手入れれました。 最初は修復を考えていましたが、今の状況では難しいと判断。離婚を視野に話し合いをする予定です。 ①相手には慰謝料 ②嫁には→離婚を条件に  親権請求、慰謝料を財産分から差し引く、養育費(子供3人)→2万×3人=6万請...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定について

ベストアンサー

子の監護者の指定について 現在離婚調停中で夫側に5歳の娘が居ます。 新型コロナの影響で2回目の調停と子の引渡しの審判及び監護者の指定の審判と審判前の保全処分が期日未定になっています。 今までは保育園や区の子ども家庭支援センター等を通じて子どもの様子を把握していたのですが、4月22日から休園となりどうしようかと思っていたのですが、こどもの日のプ...

弁護士回答
    3
  • 不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?

不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...

弁護士回答
    5
  • 保護命令 復縁 その後の動き

保護命令で退去命令が終わり家に帰ってきました。 妻 子供も半分くらい荷物はまだある状態です。 まだ接触 電話 子接触 はまだ発令中です。 今後何らかのアクションはあるのでしょうか? 収入がただいま生活保護と年金生活してます。 妻と子は生活保護抜けてる状態です 場所もわかりません。 現在の家が生活保護の1人分の家賃上限が1万円オーバーしてる状態です...

弁護士回答
    2
  • 親権の移動 調停を申し立てられたら

ベストアンサー

離婚してから一年と一ヶ月くらいたちます 3歳と5歳の息子 じじばばと5人で実家に暮らしてます。 元妻は車で十分くらいの所でアパートで一人暮らしをしています(元妻の実家は車で30分ほど 私の仕事は昼勤と夜勤が一週間交代であり 昼勤 父は仕事に早くでて子供達の朝ごはんはじじばばが作ります 元妻が迎えにきて子供達を連れて保育園へ行きます 夕方父...

弁護士回答
    2
  • 緊急!!悪質旦那の車の税金について

ベストアンサー

車を1年前に中古でかいました。家族用の車です。お金を全額出したのは私です。名義も私です。今年6月から別居をしてます。 私は違う車を乗ってるし大きい車は苦手で普段旦那がその車に乗ってました。私が家を出る前に(別居するのに)勝手に旦那が車を乗って仕事に向かいました。何度か名義変更や税金払ってといったのですがはらってくれず税務署から赤紙が届いてしまいまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから