法律相談一覧
-
不倫する夫から離婚話。拒否し続けられますか?
夫に離婚を迫られています。 理由は性格の不一致の一点張りですが、夫は小学生の子供2人いるシングルマザーと不倫をしており、不倫相手とマンションの購入を検討しているようです。 こちらは専業主婦で小学生の子供1人おり、経済的な面から離婚は考えておらず、拒否しています。 夫は私に自立を促し生活出来るだけの経済力が持てたら離婚するから仕事を探せと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期セックスレスでの離婚可能性について
ベストアンサー初めてご相談します。よろしくお願いします。 妻から離婚を切り出され、別居して1年になります。 途中、離婚する意思はないことを何度も告げているうちに、調停となり本日4回目を終えたところです。 離婚理由はセックスレスです。結婚してまだ2年(うち、別居1年)ですが、付き合っている期間も含め計8年のレスになります。 妻は子供が欲しいとのことで、私ではダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での戦い方。親権を分けたい。
ベストアンサー妻に離婚を迫られています。1年ほど前に喧嘩になり勢いで自分が「じゃあ離婚しかねんじゃね」といい放ったところ妻のほうが「離婚する前に別居って選択肢もあるよね」みたいな言い合いになり仕事の都合上、現場に近い方が何かと便利なのでその現場が終わるまでは現場近くより通う事を選択しました。自分は別居という認識でなく出張という認識なのですが妻は別居といって1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
奨学金は離婚調停の財産分与においてどのようにみなされるのか?
ベストアンサー妻が婚姻して資格を取得するために奨学金を受けました。 専業主婦であった妻と別居するまでは、その奨学金を私の収入で支払っておりました。 妻はその資格取得後、その資格を使用した仕事を1年間おこない、出産育児のために専業主婦になり、別居まで無職でした。 離婚の財産分与では、妻の自身の個人財産ともいえる資格取得で受けた奨学金は妻の負債と考えられるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で離婚の危機 3。それは何歳からとかいう規定がありますか?
ベストアンサー先程の質問でもう少しお聞きしたい事があります。離婚届けに判を押す代わりにSDカードを返してもらえた時は(極めてゼロですが。)私が親権を得られる可能性はありますでしょうか?また、子供が父の方と暮らしたいと言った場合、子供の主張が認められ私と一緒に住めるようになるような事はありますか?それは何歳からとかいう規定がありますか?仕事を辞めて実家の私の父母と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫をしておりました。 四年以上、不貞行為は100回以上 こちらは中絶2回し子供も3人おります。 不倫相手に裁判をする旨を伝えたところ 当初の希望額の300万を払うから 裁判しないで欲しいと言われました。 離婚する予定ですが夫が中々納得せず 子供も小さい為当面揉めそうです。 【質問1】 質問1 不倫相手は自分の時間、仕事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用
【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の荷物を送り返す。
【相談の背景】 先日、元旦那と離婚が成立しました。 婚姻費用調停も起こしましたが、支払いなし。もちろん養育費なしの状態です。 離婚経緯は割合しますが、別居してから一度も会わず、揉めて離婚しました。 婚姻中の家に私と子供たちで住んでいます。 元旦那は自営業で、仕事の道具や私物などを置いたまま自分の実家(県外)に帰りました。 荷物は宅配便で送れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
【相談の背景】 インターネットで調べると何年別居したら訴訟で離婚になるかは、はっきり決まっていないようですが、その時の裁判官の判断によるからということでしょうか?運みたいなものですか? 夫と喧嘩が絶えずとりあえずお互い別居して頭を冷やそうと言われたので、娘の前で喧嘩するのは良くないので別居しました。離婚調停は私が離婚拒否をし、不成立で終わりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の効力、内容について。
ベストアンサー公正証書内容の効力について、お聞きしたいです。昨年、離婚しました。お互いに公正証書を交わし合意のもとで離婚が成立。その内容の中に、離婚後、生活補助費として毎月◯円を毎月、支払いうとなっています。 離婚後、振り込まれる日に確認したところ入金されていなかったので本人に確認しました。今までしていた仕事を辞めた。おかねがない。と言われ。こちらも、困ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と息子が事前の話し合い無しで離婚前提で家出しました。
1月下旬に仕事から帰宅すると妻と子供の荷物が綺麗に片付いており「離婚したいので家を出ます。警察、市役所には相談済で、今後の話は弁護士に任せてあります」と書き置きがありました。動揺してラインや電話等をしてしまいましたが連絡は取れておりません。 1. この場合は素直に弁護士さんからの連絡を待つしかないのでしょうか?離婚を決意した理由がどこにあるのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の原因が私にあると言われた場合
夫の不貞行為が発覚し、離婚を検討しています。 夫の不倫相手に慰謝料の請求を行ったところ、 不倫の事実は認めましたが、不倫に至った経緯として、私が夫に過去に何度も離婚するという文面のLINEを送っていたからだと言います。 実際、夫は仕事の付き合い等で飲み会やキャバクラ通いが多く、深夜や朝方に帰宅することがとても多くありました。 そんな時によく私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与とペットの親権
ハワイでアメリカ国籍の日本人と結婚しました。主人はちょっとした事でイラつき、キレます。その時に手に届くものは全部投げます。何か私が言うおうものなら、ものを投げながら罵倒します。人格を否定されたり、仕事を馬鹿にされたりします。 精神的にもう無理だと思い離婚したいです。 1、主人の両親から頭金を出して貰い不動産を購入しローンを支払い中です。名義は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 別居にともなう生活費申し立て
ベストアンサー只今離婚調停中です。私が申し立てをしました。妻は私には愛情はない、だが働きたくないので生活費もこまる。だから離婚はしないと言ってます。中学三年の息子が一人いますが中学一年からずっと不登校で私からも色々助言してきましたが私の言う事は一切聞かず、お母さんが、お母さんがです。妻は子供が高校卒業するまで離婚はしないと。しかし今の状況では高校なんて行けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後10歳の娘の親権変更についての相談
ベストアンサー離婚後の親権変更 離婚後の親権変更についてお聞きしたいです。 長男高校生、長女5年生10歳 先月離婚し、長男は父親である私と持ち家に同居し、親権も私となっております。 相談は長女10歳の親権の事です。 離婚時元妻は父親と今の家にいたいと泣きじゃくる娘をなんとか連れて出て行きましたが、アパート住まいになり、転校しました。現実を目の当たりにして、 父親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫にDV、モラハラなどされていても、離婚に応じてもらえません。
ベストアンサー離婚したいです。 2度の浮気に不倫、モラハラ、酷いところからすると酷くはないですが家庭内暴力、愛猫に包丁を向けて離婚しないと脅す、生活費等。 完全に信頼も愛情もなくなってしまい、離婚したいと伝えてもしないの一点張りです。 1度目の不倫は完全な証拠は取れず、悪い時期が重なり流産をし、精神的に苦痛になりうつ病になりました。 2度目はホテルでの動画です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士との契約について
離婚に同意がなくても、離婚になるのか教えて下さい。 夫が離婚に向けて弁護士と契約を結び着手金を払ったようです。契約書には「相手が同意していない場合も離婚できます。」と記載がありました。 以前こちらに相談した際には、同意しなければ棄却となるとアドバイスを頂いてますが、契約書記載内容の根拠を教えて下さい。 こちらは不貞行為など一切なく、モラハラと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反?妻が突然家を出て行かないかとても心配です
ベストアンサー夫婦の別居についてですが、今現在離婚について話し合いをしており妻が別居→離婚の手順で話を進めたいと言っておりますが私に離婚の意思はありません。 離婚の原因として田舎暮らしが嫌だ(田舎から車で30分程度の地域に住みたい)、旦那である私の仕事の休みがあまりない(旅行等遠出したい)、セックスレス(お互いに求めなかった)があります。 現在私は改善を考え、何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が家にあがりこむ、他人が介入するのが許せない夫に離婚を言い渡されました。
別居中です。夫が出ていきました。 わたしは離婚する気はないです。 夫は、 自宅に私の両親や弟が泊まりにきたり、私の友達が遅くまでいたり、泊まったり……が耐えられなくなり精神的に追い込まれ 仕事にも支障がでて もう家に帰りたくない、離婚する。 と主張しています。 わたしは、夫から慰謝料の支払いが命じられたり、離婚が認められたりしてしまいますか……? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の解決金に関してご教示お願い致します。
ベストアンサー解決金に関して質問させて頂きます。 性格の不一致による離婚調停を妻側より申し立てされております。(結婚期間:約5年) 離婚調停では、子供(未就学生)がおりますので復縁を求める予定ですが妻側の意思が固く現時点では難しいと判断しております。 性格の不一致は、非常に曖昧な理由のためこちらが拒否すれば長引く可能性があります。 ただ、私としても長引かせる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫名義の住宅ローン。連帯保証の私の名義に変える方法はないのでしょうか?
ベストアンサー夫と丸2年別居しています。その間に 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を起こしました。離婚調停については不調に終わりました。婚姻費用は審判がおりましたが、一度も払ってもらっていません。 今後 離婚訴訟を起こす予定ですが、夫名義の家のことがネックです。連帯保証人になっている私がローンの支払いを別居後私がしており 私と子供が住んでいます。 ローンを引き受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、話し合いも無く、一方的に家具家電を持ち出そうとしている。
ベストアンサーはじめまして。 本日離婚届を提出しました、協議離婚です。 元妻と子供達が出て行きました。 新しい住まいが決まるまで家具家電を捨てないで欲しい! と言われましたが、持って行く事に賛成も許可も出していません。 しかし、家に帰ると一枚の置き手紙があり、 引っ越し先が決まりました。 家具家電を後日持って行きます。 冷蔵庫、洗濯機、エアコン、空気清浄機な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫へ離婚届を送ってみたら
ベストアンサー旦那からモラハラ、子供への暴力などで、現在離婚前提で別居中です。 こどもは2才と0才で、私と一緒に実家にすんでいます。 離婚したいと、旦那にメールしたところ、そういう話はしたくないと言われたため、弁護士に相談して、離婚届を旦那に送りました。 すると、 かなりふざけた真似するな 本気で許さんぞ 今晩必ず電話してこい いきなり紙切れ送りつけてきて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー旦那に調停不成立になったら離婚裁判すると言われました わたしがしてしまったことはモラハラになってしまいますか? 旦那が飲み会など行くと朝まで連絡も何もないまま帰ってきません 飲み会の前に何時には終わるから迎えにきてと言われたのに連絡が朝までなかったのでイライラしてしまい、メッセージアプリで、女といるのか浮気者、嫌い、連絡くれない人とは離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない旦那に適応障害の診断書は有効ですか?
ベストアンサー旦那と離婚したく現在子供を連れて別居して調停待ちです。結婚前に借金があり立て替えて結婚したんですが、妊娠してからは思いやりなどなく家事も手伝ってくれることはありませんでした。出産して2ヶ月で仕事復帰したんですが、産後胃腸炎になっても病院すら連れてはくれませんでした。些細なケンカの度に離婚しようと言うのも旦那でした。それから脱毛と難治性皮膚炎になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後数年してからの離婚請求について
ベストアンサー夫が本気の不倫をし離婚を要求して来ましたが、仕事の立場的にも離婚は出来ないと思い家族の元に戻りました。言葉や態度で何度も家族を裏切りましたが、今は相手との連絡を絶っていると言っております。 ただ職場も同じであり、多分連絡を取り合っていると思っています。 私と子供達は精神的に参ってしまい心療内科を受診し、薬を飲んでおります。今では、私達の方が主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻が微妙な場合
ベストアンサー半年前に口約束で離婚を合意。本意の合意ではなく、夫の執拗な離婚請求により、合意の返事をしざる終えませんでした。文書には残してません。 その後、夫が単身赴任と、嘘を付いて別居。実際には、単身赴任していませんでした。夫は、必要な荷物だけ持って行き、夏物などは、置いたままです。生活費は振込みされますが、電話は着信拒否され、離婚の具体的な話をしない限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫からの親権争いをしたいということについて
ベストアンサー元夫と離婚してから2年になります。離婚の理由は私が元夫と一緒に生活をしたくないのと私の浮気は離婚当初にバレる前に離婚となりましたが元夫はだいたい検討ついているみたいです。 子供が小学生二人いまして私に親権はあります。 しかし先日元夫にもう一度親権についてきちんとしたいから親権争いをしようかと思っていると言われました。ただ、結婚生活において子供の世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態での復縁、加給年金は可能?
昨年2月に離婚しましたが、今、復縁の話が出ています。しかし、お互いの仕事の関係で 最低でも5〜6年は別居状態を続けたいと考えています。 ・元妻 54歳 東京南部在住 60歳定年 戸籍:離婚後、東京南部に転籍 ・私 62歳 離婚後は神奈川在住 70歳定年 戸籍:東京都内のまま 以上の状況での不明点をご教示頂きたく、宜しくお願い致します。 1、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での取り決めの不履行について
一年前に離婚成立、ローンの残っている住宅について離婚後の紛争調停を行い5年以内に元妻がローンの借り換えを行い、その後名義を元妻に変更するという内容で合意しました。 しかし元妻は離婚後1年たった今も離婚前と変わらないパート勤務で仕事を探している感じもありませんので到底5年以内にローンの借り換えは不可能なのではないかと心配しています。(こちらとしては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑、会社への密告は止めるべき?
ベストアンサー親友が社内不倫疑惑により、相手の奥様から会社にバラすだの弁護士使うだので脅されているようです。親友はもうその相手の彼と一緒になれると思って待っていたために、バラされても離婚してくれるなら慰謝料も払うし離婚してほしいと言っています。ただ、彼の方がとにかく仕事だけは失いたくない一心で奥様には今だけ『家族と向き合ってやり直す意思』を見せているようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料等のお金について
ベストアンサー妊娠中に夫より「離婚したい。子供も産むな」と一方的に言われ、夫の勝手で別居をしております。離婚調停の中で相手に請求できるのは、離婚後の子供の養育費の他には何があるでしょうか? 1、妊娠中に離婚を言われ、全く協力もせずに生活費も渡さず、大変な精神的苦痛を与えられたので慰謝料は請求できますか? 2、産後間もないため、当分は仕事にも就けず、婚姻中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑証明書
昨年、夫の浮気が発覚。最初は不貞を認めましたが、今はシラを切っています。 離婚したいとも。 しかし、長男が高校受験のため それが終わるまでは仮面夫婦をすると。 夫は、今もW不倫継続中です。 私は専業主婦です。仕事とお金があればすぐにでも離婚したいです。悔しいですが 経済力がないため、離婚することはできません。 マンションは、全額ローン返済して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を立証する為の証拠品
付き合って五年で上の子(今年3歳)ができ、結婚して二年、ついこの前下の子(生後23日)ができました。しかし妊娠中色々な事が起こり、旦那と離婚することになりました。旦那が特に知識もないのに裁判裁判と言い、こちらが冷静に話し合いをしようとしても常に喧嘩腰で、すぐに怒鳴ります。 会話が成立しないので協議離婚は成立せず今離婚裁判を申し立てしようかというところな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用
30代女性、主婦。結婚二年目となりますが、彼のいわゆるモラハラ、金銭面での様々な相違等から離婚検討中で、4月から別居、私は里に戻っています。耐えられなくなり、離婚したい旨伝えました。 里に帰った途端、彼名義生活費口座が使えないように処理済み。彼は里なら水道光熱費は当然食費も不要だろう、そもそも別れる相手に自分の給与を遣わせてやる必要はない、勿体な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を裁判官の判断で決められるのでしょうか?
今離婚調停の2回目が終わりました。子供2人の親権は妻が持つと決まっています。お互いに離婚の意思はあるのですが、養育費でもめています。算定表から行くと3万円しか認められないと裁判官は言うのですが夫は5万払う気持ちがあるというのですが、裁判官が無理と判断して決めることは認められているのでしょうか?とりあえず保留にしているのですが、夫は、就職が決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求。また、子供達を息子が引き取る事はできますか?
息子の事でご相談です。 嫁が第二子を妊娠中にもかかわらず、離婚を言ってきたそうです。 息子に出て行けと荷物も外に出し、離婚後も現在の賃貸アパートに住むそうです。 離婚後は養育費は当然払う意思はあるのですが、妊娠中だから家賃と生活費も支払えとの事です。 嫁から離婚を言い出してきたのに、まわりの人たちには、出て行って帰ってこない等、自分を正当化して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?こちらから請求できるのでしょうか?
夫の勝手な妄想により浮気をしていることにされ、一方的に離婚を言い渡されました。私は事実無根でとにかく調べてほしいとお願いしたのですが何もせず、態度が変わったからわかるとか、浮気しているの一点張りで、聞き入れてくれませんでした。夏に父を亡くしたショックと仕事がみつからない苛立ちで、夫にあたっていたところはあります。疑われている精神的苦痛はありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ようやく夫が離婚を合意してくれました。離婚しようと切り出したのは私の方です。性格の不一致、義両親とのストレス、私が生活を支えるために水商売で働きはじめ、ケンカが耐えなくなったのが原因だと思っています。そこで夫が離婚をしぶっていた理由は2歳(女の子)の子供のことがあるからです。お互いに親権をとりたいのですが、私には頼れる両親が近くにいません。夫には近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。そういう場合、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー養育費について折り合いがつきません。 離婚については納得し離婚届を書いてくれましたが、養育費の話になるとまた「養育費払う位なら親権を奪う」など言い出したりし、話を振り出しに戻したり応じてくれません。 そこで離婚届を提出後養育費を請求しようと思いますが、どのようにしたらいいのでしょうか? また離婚届を提出後だと「勝手に提出した」など先々不利になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間について
今年2月に入籍し両親と同居での結婚生活をスタートさせましたが、姑からの度重なる嫌がらせと、その状況を知りながら主人は見て見ぬふりだった為、主人の両親と主人への不信感から離婚を決意し、近々離婚調停を申し立てようと考えています。 私は9月末に家を出てアパートを借り、仕事も探して今は働きながら1人で住んでいますが、主人には電話で「調停にも離婚にも応じるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な夫
私は初婚、主人はバツ2。詳細は省きますが、自営業で仕事モードに入ると問題ないのですが休みに入ると飲んで朝帰り。スナックで朝まで寝てます。結婚前も後も少ししか変わらず。とがめると開き直り。190センチのガタイで殴られたことも。念書も何度も書いては裏切り。 私の実父の通夜も葬式もわざと飲みに出て朝帰りし、欠席。二回目の離婚の原因はスナックで知り合った女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
W不倫している夫から離婚を切り出されていて、こちらの条件に応じるのであれば、離婚して0歳の子供を引き取り、新しいスタートを切りたいと思っています。夫の不倫は私が妊娠中の時から続いていて、相手女性も私が妊娠中であることも知っていました。一度はやめると約束したものの関係は続き、私は精神的苦痛を強いられました。夫は離婚の理由を自分の両親にも不倫のことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から将来の離婚の誓約書を要求されました。
私は39歳の男で、9歳と6歳のこどもがおります。相手は30歳で4歳の子供がおります。w不倫であり、2年ほどになります。きっかけは相手の女性から、相談があると呼び出され、徐々に親しくなった感じです。この春、妊娠してしまったため、中絶もしております。相手の女性から自分は離婚する決意のため、私にも子供が大きくなったら将来離婚する旨の誓約書を書かないと、すべてを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この着手金は適正ですか?
離婚裁判中です。 離婚調停の段階から弁護士を雇いましたが、私の雇った弁護士は調停の着手金は32万円、訴訟の着手金は56万円(本来の離婚訴訟着手金42万円の2分の1、付帯させた慰謝料300万円の着手金32万円、プラス実費前払いの合計)で、既に90万円近く支払っています。 この金額は適正ですか?どうもぼったくられているような気がするのですが… というのも、妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
以前に離婚の件についてご質問させて頂き、法テラスに相談に行きました。調停を申立てした方がいいとの事で、家庭裁判所に手続きをし今度一回目の調停があります。相手方の仕事も考慮し、早めに通知を家庭裁判所の方にも出していただきました。旦那は、連絡をしてこず、旦那の母親に手紙を書かせ、別居している私の実家に送ってきました。調停には出ない様な事が書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。こちらの自宅からわずか500?
離婚して2ヶ月です。 何度かご相談させて頂いておりますが、精神的に限界で、アドバイスを頂きたくご相談させて頂きます。 元夫が離婚前に交際していた女性の家に同居しているようです。 こちらの自宅からわずか500?も離れていません。 本日、そちらのお宅に元夫の洗濯物が干してあるのを目撃いたしました。 今月末に第一回目の養育費の調停を控えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今私達夫婦は婚姻破綻してる?
ベストアンサー旦那の不貞が原因で、調停申し立てし、不成立に終わり、現在これから離婚裁判になるため、準備を始めてます。 旦那とは家庭内別居中ですが、旦那は不貞相手とは別の女性と旅行に行ったり、普段から連絡を毎日とりあい、仕事帰りに逢ったり、5日間連続で泊まって帰ってこないや、週に2回は外泊してます。別居中なので、何とも言いませんが、行動が安易な気がしてならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活に困っています。養育費 慰謝料はいただけるのでしょうか?
ただいま 1歳半年の子供がいます ちょうど2年前に不倫相手との間に子供が出来ました 2人で話し合った結果 産めることになり 彼も1年から5年を目安に離婚するといっていました 今は月10万円もらっています 最初の1年目には家にも来てくれていましたが 今では仕事帰りにちょっと寄るぐらいで ほとんどいません 離婚を前向きに考えているはずなのに 奥さんの身体が...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから