法律相談一覧
-
婚姻費用は預金から使えというのですが
ベストアンサー単身赴任中の夫が11月から生活費を一切支払わず 生活費振込を3回にわたりメールで依頼しましたが、今までの給料から預金してたのだから、たくさんあるのは知ってるそこから払えと言われた為 今月も振込がなければ婚姻費用分担請求を申し立てると伝えました。≪夫は不貞をしており離婚したいと言っています≫私は婚姻費用は双方の収入を考えて算定するもので預金があるなしは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。
ベストアンサー調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に入るところと出るところ、ディナーを2人でとっているところ、行きのドライブインで抱き合ったりキスしているところなどです。証拠はこれで十分ですか?毎週末、ラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停調書の変更について
今年7月に調停離婚しました。 その際、「娘の親権は元妻」、「面会交流は月1回程度」、「財産分与はお互いなし」、「養育費の支払い」ということが調停調書に記載されました。 また、面会交流については、娘の福祉に配慮しながら当事者間で協議すると記載されています。 8月から先月まで4回娘と会いましたが、先々月、先月と娘はすぐに私になついてくれましたし、保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求について
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚し相手方へ連絡しやり取りを開始しましたが、先方が出してくる慰謝料には納得できず裁判するかをまよっています。 以下に詳細を記載しますので2点について教えていただければと思います。 ①裁判になった際の慰謝料の総定額 ②相手勤務先への苦情申し入れの是非 (相手は弁護士を立て会社への申し出は不当であり対抗措置を取るような旨を言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚10年目です。
ベストアンサー結婚10年目10歳の子供がいます。 1ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。 何年も前から急に会社や野球クラブチームの宴会が増えたり、常に携帯を肌身離さず持ち歩き、サイレントモードにしてあり、不審な事は何となく気付いていました。 この度携帯の機種変をして、古い携帯が置いてあったので盗みみてみると、男の名前で登録してあった女とのラブメールが満載。SDカードに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の荷物。拒否すると何か私に不利なことが発生しますか?
ベストアンサー妻と別居して1年になります。 浮気をした妻が子供を連れて実家に帰りました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが私が拒否し不成立になっています。 面会交流の審判もあり今月から月2回の面会が始まりました。 妻は私と会いたくないので義父が子供を連れてきて引き渡してます。 無事に2回終わりました。 今後の相手への連絡方法を相手代理人に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気
2年前に私は結婚していましたが、今の婚約者と知り合い、婚約者が旦那を追い出した形で離婚しました。専業主婦でいたため生活費もなく、俺が養うという言葉を信じましたが、半分デタラメ。奴隷のように操られました。働け働けと言われ、精神的苦痛から不眠症にもなり、また多々暴力もあり警察も介入済み。しかし、両家顔合わせをし婚約という形をとりましたが、喧嘩は絶えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサーアパートを借りています。 夫が強引に出ていき私は残りましたが、夫と夫の親が来て離婚しなさいよと数時間攻められ続け精神的に辛く限界をとうに越してたので実家に帰りました。 もうすぐ1回目の夫申し出の調停です。 夫は不眠症の診断を受けたみたいです。 私は夫に保険証を送ってほしいと頼んだのですがもらえず、病院に行けてません。 最近は着信拒否され連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料に関して
ご相談があります。 私は独身男性です。結婚期間が1年未満の新婚夫婦の奥さんと不倫しておりました。夫婦に子どもはいません。不倫期間は3ヶ月程度、不貞行為は15回ぐらいだと思います。 つい先日、何がきっかけか分かりませんが不倫が夫にばれてしまったようです。おそらく奥さんのメール内容を見たのだと思います。 夫は、奥さんに対して離婚を迫っており、私の連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 親権。これは不利になりますか?
2ヶ月別居しています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようとメールを送られてきましたが、体調不良(旦那が理由)で断っていました。 この前話し合いをやっとした時に途中で私が吐きけと貧血で、帰りたいというと「じゃぁ離婚調停する」と言われました。 私はトイレに行き吐いてしまい、本当にしんどかったので、おばあちゃんを呼びかえりました。 これは不利になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更の可能性。今調停を起こされても、現状維持の可能性は高いでしょうか?
以前に一度質問した内容に近いのですが、昨日再度親権変更をほのめかす連絡があったので再度投稿させて頂きます。 昨年12月に離婚をして私(夫)が親権者になり、私の持ち家に子供(6才)と両親と同居の形で生活しています。 昨日、前妻からメールがありました。 「あなたは無理矢理息子を奪った。奪った時の会話すべて録音しています。脅したり嘘ついたりして奪った。息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の浮気
こんにちは、質問失礼します。 先日、入籍した3日後に夫の浮気が発覚しました。 しかも行為をしたのは婚姻届を出す前の日です。 夫も相手の女性も結婚をすることは知っていましたし、私のお腹に子供がいることも知っていました。 お互い5回は会っているらしく、婚姻届を出す前の日は女性の運転でラブホテルに行ったりみたいです。 ですが、女性の方は無理やりされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラルハラスメントと浮気について
ベストアンサー4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の車使用について。
前回相談させてもらったDV夫と、今も別居している状態ですが、私が普段使用している車を突然返せ!と言ってきました。もう一台ある旦那が使用している車を車検入れたあとに、3月中に交換する約束をしていましたが、約束を撤回して昨日突然、明日車の任意保険を切る。車を明日中に返せ!とメールで言われ、車二台ともを乗らさないように言われてます。 私の母が入院中で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
妹の事で質問です。 昨年12月に離婚(原因は元夫のDV)し、親権を得て実家で子供と生活しています。 元夫は精神科へ通い無職(言動からはとても働けないような感じには見えません)です。 調停で、月2回の面会(1泊を2回)に決まり、以降そのように会わせて来てます。 養育費は、元夫が無職ということで貰えてません。 このような状況でありながら、向こうから指示をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー離婚して2年半、現在2人の子供を養育しております。 通常日曜日・2か月に3回面会を行っております。(調停で取り決めました)子供が成長し日曜日午前に習い事が入り面会時間を午後からにしてもらうよう求めたところ、子供たちにパパと習い事どちらが大事なのかと迫るなどなかなか応じてもらえない状態です。会う時間は6時間と取り決めてますので時間をずらすだけで減らさな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の家具家電について
離婚調停中なのですが、家を出ていった夫が私物を取りに行きたいとの事だったので自分の物だったら良いので取りに来る時は連絡を入れて欲しいと調停委員に伝えましたが、以前勝手に入り私の物まで持って行った事や、メールで家具家電全て持って行くと言ってきたので怖くなりました。まだ調停も終わっていなくて、生活費の金額も親権も引っ越し先も決まっていない状態で共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。こんな場合、財産分与はしてもらえますか?
旦那から離婚を・・・原因は私が書いた妄想ブログを息子に見られ浮気だと。ある男性とsnsで知り合いメールや電話、数回会いました。男性の事情により不貞行為はありません。(出来ません)しかし、ブログには、その様な事があったかの様に書いていました。馬鹿です。二人で撮ったプリクラを載せていたので、証拠だと家を出され、私の生命保険などの解約をしているようです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有能な弁護士に頼めば婚姻費用を払わなくてよいことにしてくれる?
婚姻費用審判になっても結審間近に主張書面を山ほど出して、仕事の契約が切れる日まで延ばして、もうすぐ無職だから婚姻費用を払わなくてよいはずと主張を繰り返している夫のすごい前のメールがでてきてびっくりしました。 「婚姻費用なんか払う必要ない、だって俺は二年後は無職だからな、有能な弁護士にたのめば払わなくて済むことぐらいできる」とありました。 そうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早速の質問
先日、子供達立ち会いで主人と話し合いをし『誓約書』なるものを主人自筆でお互い署名押印し『公正書面』にしようと考えてる矢先『今後のお金の事で相談がある』と主人からメールがきました。 誓約書の中身は末娘の養育費を成人するまで○万円、離婚後一年間は生活費として○万円、年金分割、退職金分割、家の事など…。 『誓約書の内容はそのままでお願いします』と一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚したら面会は…?
子どもの親権は私にあり、毎月元夫と子どもは面会しています。最近、再婚を意識するようになりました(相手はいませんが、親戚から再婚を勧められています。その方はバツイチで子供なし、子どもは好きなようです。)。 現在子供は6歳(双子女子)、もし私が再婚したら子どもと元夫の面会はどうなるのでしょうか?ネットで検索したら、子どもの気持ちが不安定になる恐れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局にかんじました
自分も悪いとは重々承知しております。 既婚者と知っていながら体の関係をもってしまいました。 1ヶ月くらいの期間で3回くらいあったと思います。 突然メールで奥様にばれたと連絡があって、それから不倫相手とはまともに話もできず、奥様と二人であうことになり、 奥様が自分で作ったらしき示談書をみせられ100万払えというものでした。 最終的に50万を分割でにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中、いつ終わるのでしょうか?
以前、別ID0323sunnyで相談していたものです。パスワード不明、アドレス変更で以前のものが使えず、新規にて相談させてください。 下記のような状況ですが、担当弁護士さん心配です。大丈夫なんでしょうか? 状況→昨年8月に450万(クレジット会社5社)の借金の為、弁護士さんより自己破産申請。 6年前に離婚した際の話し合いで、毎年6月10万、12月20万円の慰謝料が前夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵は?慰謝料の時効は?慰謝料・養育費一括は?不倫期間は?
旦那から性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 しかし実は旦那は前から浮気をしているみたいです。(※メールのやりとり・いかがわしい写) 今はとりあえずもう少し様子が見たいので… まだ生活費も入れてくれてますし、 家にも準備(2時間程度・子供とふれあう)だけですが帰って来ます。 休みの日もたまに子供や私を連れて出ます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料未払いについて
10才の子供がいるママです。1年9ヶ月前に慰謝料、養育費を月五万円払うと言う事で成立し調停離婚したのですが、数ヶ月前に彼女とやり直したから子供とは会わないと言うメールが来て、その1月経つと未払いになりました。その後も連絡が取れずにいると、裁判所から減額の調停の知らせが届き、行って話すも、給料が13万に下がったから払えないの一点張りでしたが、元の主人は親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続だか、夫に慰謝料請求は可能は?!
夫の社内不倫が発覚以後、家庭内別居。 不倫相手とは、示談出来なかった為、弁護人が決定次第、交渉、交渉決裂した場合、裁判で慰謝料請求しようと思ってます。(200万〜300万) 余り、反省してない夫にも釘を刺したいのと、愛人に求償権で半分支払うのも納得行かないので、夫にも慰謝料請求したいのですが、夫は、婚姻前の貯金が無いため、現在の収入(共有財産?)からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中ですが、悩みが次々にでてきます。
本日、次の裁判の為に弁護士とあったのですが、前回、こちらは、夫婦関係は破綻していた。と主張した反論で、夫婦関係は円満であるとの回答がありました。証拠で、メールや、旅行写真、挙げ句には、肉体関係も最近まであった。とかかれており、私の弁護士は、不倫相手に対して (毎回言い分が違うから、話にならん。と、イライラする!!)何故、いちいち子供にあいにいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不調に終わった場合
現在、別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。先日1回目の調停に出廷しましたが、その直後から子ども達との面会どころか電話での連絡すら拒否され続けています。携帯電話のメールで説明を求めても無視され続け、相手方の親戚を通じて理由の説明を求めましたがこれも拒否されてしまいました。私が前回の調停で相手方(申立人)の要求を拒否したため、その報復行為と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ。何か良い解決方法はありますでしょうか?
こんにちわ。 以前にも質問させていただいた者です。 去年の12月に援助交際をしていた相手と別れ、その後別れた相手から脅迫めいたメールが来た後、1月末に別れた相手が主人に私の裸の写真、動画を送付してきて不貞行為がバレて、主人は相手の男に慰謝料請求をしました。 自分で何も知らない主人に不貞行為をバラしておいて、向こうも弁護士さんを立てて戦ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金のトラブル
主人が友人に200万円弱を無担保・無保証で借用書も書き貸してもらいました。入金のあてがあったのですが、諸事情から入金されずに、返済期日に返すことができませんでした。こちらは、すぐに先方に連絡し、少し待ってほしい旨をメールで(相手が入院中)伝えましたがまったく聞き入れてもらえず、借りた方の奥さんから返済日の夜に私の実家に連絡され、借金の話に、あること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送りたいのですが。
ベストアンサー主人が浮気を自白しました。主人に家の事を相談していた人で 飲み会の後 会いに来たらしく流れでやってしまった。私に、謝罪、離婚の意志はないやり直したい。相手に慰謝料、訴え、私の好きにしていい。と言われ勢いで電話し、話しました。行為は認めたものの主人に会いたかった と言われ謝罪の言葉はなし。慰謝料考えてまた連絡すると、電話を切りました。落ち着いて考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の裁判
8月24日に、元の旦那の申し出により、調停で離婚成立しました。 元の旦那(39歳)の不倫相手(52歳)に対して、弁護士費用を含む220万円を請求しています。 今までは、2人共「会社の同僚」と言って認めなかったけど、この間の裁判で、メール等の証拠を出したら、彼女が不貞行為があった事を認めました。 その際、「お金は無い」の一点張りだったとかで、謝罪も有りませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き取りたいと
はじめまして。突然のメールお許しください。 うちは、母子で子供は現在中学一年12歳の男の子がいます。私(母)は親権ですが、去年の春に子供がお父さん(旦那)とすみたいといい、向こうは再婚して子供2人います。それも承知でいきたいというので、本人の意思を尊重して、私も悩んだ末、行かせることにしましたが、二ヶ月でわたしのところに戻ってきました。理由は、元だんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの加害者側について
中1の娘が、同級生の女の子2人に対しいじめをしていると先日学校から呼び出しを受けました。1人に対しては、変なあだ名を付けて、仲間はずれにしたりしていたそうです。ただ、もう1人に対しては、中学に入学してから間もなく、日常的に叩いたりしていたそうです。メールでも数回[死ね]等と送っていたそうです。 また、他の生徒の前でスカートをめくったり、ブラジャーのホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー現在、夫が社内で不倫をしています。 毎日朝帰りで一人暮らしの不倫相手のところで過ごしているようです。 私には会社に泊まっていると言っています。 とりあえず今は修復しようと考えていますが、いざというときのために探偵を頼んで不倫相手の家に出入りするところを撮影してもらいました。 2日連続で映像を撮ることに成功しました。 →1日目は二人で不倫相手の自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中に貰ったお金。返す義務はありますか?
ダブル不倫の様な事をした結果、一年前に彼の夫婦は離婚しました。子どもはいません。しかし今は連絡を取り合い和やかだと聞かされています。私は奥さんから訴訟を起こされ200万慰謝料を払いました。私の主人は彼に対しその時、訴訟を起こしませんでした。そしてその後、彼は私と一緒になりたいと努力は重ねていましたが、一年後の先日、私はハッキリ主人とやり直したい事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1遺産相続について
私には姉が三人居ます。各家庭あり。私は×1子供あり。同敷地内に父。母。祖母が住んでいます。最近父が病死しました。一年二ヵ月程の闘病生活は母と私が中心に一番目と二番目の姉で行っていました。年末より自宅にて看取りの看病をしました。三番目は父のお見舞いも看病も一切しませんでした。生前も度々お金をせびっていました。父が亡くなると『私は貰える物は全部貰う。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫になりませんか?自分が納得しない時は『違うよな?
結婚生活5年の主人と離婚します。お互い同意し、証人欄も書いてもらい、いつでも出せる状態ですが、持ち家の件があるのでお互い納得した上で出そうと思ってます。しかし、主債務者は私名義なので、パートで月8万なので、月々5万のローンは厳しくていりません。ローン会社に主債務者変更の相談にも行きましたが、出来ないと言われ、主人が今の職場に転職してまだ3ヶ月なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時の証拠画像
一昨年より4ヶ月間、職場の上司と不倫関係にありました。 その後、上司の嫁に不倫がバレ 嫁より私と実家の母へ罵倒の電話が入り「もう会わない」との 話し合いで終わりました。 もう過去の事として普段の生活に戻っていた矢先 上司の携帯より、以前の関係時の写真が出てきたらしく… また、嫁より電話が入りましたが、会ってることは 全面に否定しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への対応についてアドバイスお願いします。
先日、調停離婚が成立しました。 タイトル通りなのですが、元夫への対応についてアドバイスをお願いします。 調停終了後に元夫から「今年度いっぱいは面会の連絡はこっちからするけど、来年度はそっちからして。これからは1年ごとに交代にしたいから。」と言われました。 私は夫から連絡があれば面会を考えますが、子供が「お父さんに会いたい」と言わない限りあえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判が永遠に続きます
ベストアンサー以前、分かりにくい質問をし申し訳ありません。 4年前に数ヶ月お付き合いしたから嫌がらせが続きます。 警察に何度も出向き相談しておりますが ストーカー禁止法で注意くらいしか出来ないと 言われております。 その方からは金銭の貸し借りで民事裁判をされております。 その中で 私に直接連絡してはならないと規制がある為に 私の主人に嫌がらせがあり 「民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
2年以上前に別居(住んでいる所の収入が悪過ぎると自分だけ実家に戻り働く。妻子は妻の実家に帰らせる)何年かたってお金を貯めて帰って来る約束。 別居1年半で連絡も無しに生活費を減らす。全く送ってこない月もある。(結婚した時からまとまった生活費は入れない) 生活費などの自分の都合悪い話になるとすぐ怒鳴る。(脅す) 同居する気がない!妻子に愛情がない!と言い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞[i:159][i:126]
情報が少ないとご指摘を受けたので追加で質問させてください。 今回離婚を切り出したのは私からです。 理由は旦那があるサイトに のめり込んでいて空いてる時間はそのサイトで知り合った男の人や女の人と 電話をしていたことです。 私は旦那に1日5分でも いいから2人で目をみて話す時間を作ってほしいと散々お願いをしてきましたが一向に改善せずにいたことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫で子供を…
初めて質問します。デキ婚して6年経ちました。子供は2人♂今年6歳、4歳です。 2年前の夏に携帯のサイトで知り合った男性(当時結婚していたみたいですが今は1人身)とメールや電話をするようになり子供達を保育園に預けてからその男性に逢いに行ったりしていたことがあったので怒りました。 その時は「もぉ連絡しない。縁を切る」と言っていたので信じていました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償依頼金額
ベストアンサー二ヶ月前に夫が社内不倫しました。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。(証拠は性行類似行為をにおわすメールのみです)法律事務所に依頼するとしてだいたいこちらが負担する金額はどれくらいになりますか?法律事務所や依頼内容などにもよると思いますが… 現在、専業主婦で貯金がありません。 まとめて高額の支払いになるのであれば法テラス(審査は通ってます)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり困ってます
私自身、問題を抱えているのですが友人からの質問です。 友人は奥さんにはバレず、不倫相手とは別れたのですが、その不倫相手に対し色々尽くしており、一方的に別れられた為、奥さんに知られず相手に奥さんからの慰謝料請求と言う形をとり、尽くした分を取り返したいそうです。 向こうも家庭があり、今は不貞があった事を隠し離婚の協議をしているそうです。 友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い。養育費は義務ではないでしょうか?
去年秋に調停離婚が成立し、2歳の子供と2人で暮らしています。その際に養育費と婚姻中の元旦那の借金を私が立て替返済を示談金として毎月支払うことが決まりました。その後は支払ってきてくれてましたが、先月分が未払いだったため、メールでお願いしてみたら、子供に会えないのにお金のみの協力は納得出来ないと言ってきました。調停時やその後に面会の取決め等はしておら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料。妥当な金額はどの位なのでしょうか?
職場 キャバクラ 旦那はボーイ 不倫相手2人キャスト 不倫相手からの慰謝料を1人150〜300万円と考えています。妥当な金額はどの位なのでしょうか?? 一括で請求したいのですが不倫相手2人は毎月3万しか払えないと言っています。 一括が無理なら先に頭金としてもらってから支払いをしてもらおうと考えています。 契約書も書いてもらいますが、話し合いの言い方で力...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから