28,581件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判中の住居について

ベストアンサー

【相談の背景】 フランス在住です。子供5歳が一人います。パートナーのモラハラが酷くて8月に一人で日本に逃げました。その間にパートナーに"私は子供の誘拐の可能性がある"と警察に虚偽の通報をされました。また離婚のための裁判の申し立てをされ、2月12日から裁判が始まります。今は私はフランスへ戻ってきておりパートナーと同居していますが、少しのことで言い合いにな...

弁護士回答
    1
  • 浮気が原因の離婚で出来ること

ベストアンサー

【相談の背景】 突然夫が離婚しろと騒ぎ出しました。浮気や不倫ではないと言っていましたが、怪しい言動も多く浮気です。再構築はできないため最終的には離婚に同意するつもりです。 が、腹の虫がおさまりません。 ラブホテル出入の証拠はありませんが1時間に渡る屋外での行為(キス 抱き合う 体を触る)の証拠はあります。 浮気が原因なのは確かなるも、これだけでは...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しており、その際に面会交流の頻度も月1回程度と取り決めました。0才で別居していたため子供が相手に全く懐かず、面会交流の度に未だに号泣してます。それにも関わらず元夫は子供の3歳の誕生日に面会交流させろと言ってくるため拒否すると理由を執拗に聞いてくるため困ってます。 拒否する理由に関しては相手が不快にならないような内容を伝え、代...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚するには。調停では認められませんか?

ベストアンサー

旦那が浮気をしていて離婚したいのですが、 いま自分で浮気の証拠をつかんでいます。 GPSをつけボイスレコーダーをつけ 行動を把握して浮気相手とのツーショット写真を撮ろうとしているのですが中々難しい状態です。 ボイスレコーダーで 旦那が自分で自分の名前、相手の名前も話しており、セックスの音声もハッキリとれています。 何度かしかけているうちに相手の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の嘘供述対応について

ベストアンサー

離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 通学を困難とする事情とは?

【相談の背景】 昨年お互いに弁護士を立てて離婚協議し、離婚協議書作成後離婚しました。 離婚協議書に 「子供らが通学を困難とする事情がある時は速やかに乙に対して知らせる」 とあります。 【質問1】 「通学を困難とする事情」とはどのような事を言うのでしょうか? 風邪等、学校を休む事全てを言うのでしょうか? 【質問2】 期間の記述ないのですが、1日で...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こした際の弁護士さんの交通費について

【相談の背景】 先日、離婚調停が不成立で終わってしまい、離婚には至りませんでした。 離婚裁判してでも離婚したいと思っているのですが、私の住んでいる所は弁護士事務所も少なく、法テラスの制度を使って相談したいと電話したら全滅でした… 私と旦那の住んでいる所がA市だとして、私がB市の弁護士さんに依頼して離婚訴訟を起こしたとします。 旦那はC市の弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚取消調停における別居の影響についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚成立後、離婚届提出前に決めていた(口約束、その後の話し合いで言質はとれている)ことに嘘(離婚後も同居し、再婚も匂わしている発言があったが実際は、その考えがなかった)が発覚し、自身は有責者である妻からの離婚の申出に一貫して合意しておらず、話し合った条件が通るのであればと最終的に合意をした。 しかし、条件が変わるのであれば詐欺で...

弁護士回答
    1
  • 元旦那、面会交流について。

ベストアンサー

前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 あと、子供が療育に頻繁に通っている為休みの日は療育に通っていて元旦那と面会の日を決める際に都合が合わない時は私はその都度理由を言っています。今回、療育に...

弁護士回答
    7
  • 個人的理由で離婚届の提出をしていない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

裁判をしなかった離婚です。 共働きからすれ違いの生活で夫婦生活が破たんで、お互い不倫などの不貞行為はない状況です。双方合意のもと、離婚がきまり、男性側は離婚届にサインをして女性側に渡しました。 女性側もサインをしたことは確認しています。 女性側は手元に離婚届を持ったままで、仕事の忙しさという個人的な理由で離婚届の提出はされていません。 その事実...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前提の別居後 慰謝料発生しますか?

ベストアンサー

私には既婚者の彼氏がいます。彼とは職場が一緒で彼は離婚前提の別居をしています。彼は嫁との連絡ゎしてません。嫁からは子供の写真とか送られてきてますが、全部無視してます。。別居し数ヶ月してからお付き合いをしたのですが、別居してる嫁にお付き合いが知られ、職場に頻繁に電話(私が電話にでないから)、待ち伏せ、恐喝などしてきます。(他にもいっぱいあります) そ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫。婚姻費用調停。共有財産。離婚調停。円満調停、

【相談の背景】 夫のモラハラにより私に弁護士をつけて離婚協議スタート。働かせてもらえず専業主婦、子供2人。2人では夫が怒り出して話せないため仕方なく弁護士をつけたが、協議も始まってない中、弁護士をつけた事に怒り生活費をいじってくる。(お金は夫管理) 子供の高い習い事なども私が払っており、急に何十万単位で生活費を減らされ生活できず婚姻費用調停中。都内...

弁護士回答
    1
  • 1回解決した浮気やDVは、離婚時の慰謝料加算の材料になるのか。

ベストアンサー

既婚と知らずに付き合い始めた彼が、奥さんに離婚したいと告げたようです。奥さんが慰謝料を釣り上げにかかっています。先生方には、慰謝料の相場を伺いたいです。 伺いたいポイントは、 1.一度話し合って許した暴力は、慰謝料加算の材料になるのか。 2.お互い殴り合っても、やはり力の強い男性のほうが非があると責められるのか。 3.一度話し合って解決した浮気は、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手との裁判と、元夫との復縁

ベストアンサー

元夫の不貞相手が慰謝料を支払わないの一点張りのため訴訟を申し立てました。 元夫と不貞相手は先月別れており、元夫と私は色々考えた結果、復縁する方向でいます。 そこで1つ質問ですが、 私達が復縁することを不貞相手が知った場合、こちらから請求している慰謝料に何ら影響が出るものでしょうか? 金額が少なくなる…など… 私の了承の上、子供が、私と子供と元夫と...

弁護士回答
    5
  • 主人名義の家について

不倫をして、家を出て行った主人が私と娘が住んでいる家を勝手に売却しようとしております。 まだローンが32年残っている家で主人名義になります。 家を購入する際に私の親が500万円の頭金を出してくれております。 それを証明できるメールもあります。 その場合は家の共有持分権として家を勝手に処分されないように、家庭裁判所に仮処分を申し立てることができると聞い...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻

別居開始当日、鍵はもう必要ないだろと言われ鍵を返してほしいと言われ鍵を返し私は実家に行きました。別居当日から家に旦那の姉や姉の子供たちが同居し始めて私の荷物を全部運び出されました。私も別居には同意しています。 来月、調停があります。 別居に至った経緯は、価値観の違いです。 子供二人いますが別居後は1週間交代で見ており 子供に関してのメールのやり取...

弁護士回答
    3
  • 男女関係での問題について

【相談の背景】 友人が婚姻関係があったとは知らず肉体関係になり、相手の一方的な好意に怖くなり全ての連絡を拒否していたら、相手側の旦那から慰謝料請求と退職を要求してきました。証拠はメールなどあります。 【質問1】 こちらは精神的苦痛もあり、退職もしたくない事から何かこちらの方で打つ手立てはあるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 身に覚えのない内容についての損害賠償請求

【相談の背景】 会社で既婚の同僚に言い寄られ、その後セクハラにあいました。その後その加害者から身に覚えのない脅迫や会社へのセクハラの告発メールについて3000万円の慰謝料請求の訴状が届きました。 届いた証拠一覧には、わたしがやったという証拠はないようにみえます。 【質問1】 不当訴訟だと思うのですが、どうしたらよいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 独身と偽り体の関係があった男性の奥様に関係を暴露した場合、プライバシーの侵害で訴えられ慰謝料請求は

ベストアンサー

お付き合いしていない男性と体の関係が半年以上ありました。彼は彼女はいないし独身と言ってましたが既婚者でした。 この事を手紙かメール送付で相手の妻に報告して、相手からプライバシーの侵害で訴えられた場合慰謝料請求は認められますか? 相場はいくらですか? また不仲になり奥様から慰謝料請求され認められる事はありますか? 相場はいくらですか?

弁護士回答
    1
  • ストーカー禁止命令の取消訴訟

先月のことなんですが ストーカー禁止命令をされてしまいました 内容なんですが 好きな人と喧嘩になってしまいなかなか仲直りすることが出来なかったので 相手の子が許してくれる 気持ちになるまで自分から連絡しないで待つという メールを送って待っていたのですが、それから1ヶ月が過ぎた頃に警察から連絡がきてそのようなことに なって辛い思いをしています ...

弁護士回答
    1
  • 店のお客様ご意見にうそ。この場合、何かの罪になりますか?

元彼への復讐として元彼が勤めてる店の本社のお客様ご意見に元彼の本名を出してその人から卑猥なメールが来ると嘘を送りました。すると、店から本人に事実確認をし、厳正にしますと返ってきました。 この場合、何かの罪になりますか? バレなければ大丈夫ですか? 元彼には嫌な思いばかりさせられてきたので。

弁護士回答
    2
  • 統合失調症。どうしたら良いのでしょうか...?

当地、熊本。相手、目黒区(女性)携帯の電話や、メールを私がたくさん書きました。もちろん、私は、反省もしていますが、「統合失調症」で、目黒署に訴えられそうです。単なる男と女の問題なのにです。私も「統合失調症」です。どうしたら良いのでしょうか…?ご意見を伺いたいのです。どうぞ、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚をしたいですがどうすればいいですか?

知恵を貸してください。現在、旦那と結婚七年目でニ児の母です。子供は六歳と四歳です。私が三ヶ月まえから不倫をしてしまい、旦那にばれて別居中です。私からです。付き合い当初から喧嘩が多い二人でしたが、些細な事でよく言い合いもしてました。旦那は怒ったら、暴言がすごい方なので、「引きずり回すぞ」や「くされ女」など度々、言われ続けました。私も言い返してたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料を請求された場合

奥様と子どもがいる男性とお付き合いをしていました。男性は私と付き合う1年前から、奥様から離婚したいと一方的に言われおり、家にも入れてもらえない日が続いていたようです。離婚の理由は男性の収入が減ってきたこと。男性も離婚することを了承した後(離婚届けはまだ出していない)、私と出会い、何度か遊ぶようになりました。 半年前、無事離婚届けを提出し、男性と私...

弁護士回答
    4
  • 婚約中妊娠中に浮気、結婚後に離婚する場合慰謝料取れますか?

【相談の背景】 3月末に結婚を前提に新しい家に引っ越しすることになりました。引っ越し日を待っていた3月半に妊娠していることがわかりました。彼のご両親とは交際当初から仲良くしていただけて妊娠もすごく喜んでくれました。私の実家は遠いので6月に挨拶しました。7月には性別発表のジェンダーリビールケーキもしました。 何もかも順風満帆に思えてた矢先、彼の浮気...

弁護士回答
    2
  • 結婚直後の家出による離婚、慰謝料、妊娠中の子供の出生後の親権について

妻は風俗で働いており、結婚を機に仕事をやめてもらいました。 妻は生活面でだらしなく、月々の携帯料金は2万円を超え、200万円近い車のローンもあり、国民年金や健康保険も滞納してたようで、私の給料で負担しようと、今後の生活費のやりくりについて話し合いをしました。入籍3日後のことです。しかし翌日、「やっていく自信がない、お金の考え方に相違がある。ひとりでや...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の夫婦喧嘩 妻が夫を殴る 離婚。また、妊娠している事実などはあまり関係ないのでしょうか?

現在、第3子を妊娠しており7週目の妊婦です。 先ほど3人目の事で揉めてしまいました。 1人目2人目の時に切迫流早産で 入院期間が長くなり また、2人目出産後に子宮頸部の円錐切除というものを行った事により さらに流早産の可能性が高くなりました。 上に2人子供がいるので 妊娠生活にとても不安があり 主人の両親が近くに住んでいるので お世話になれないかと相...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 判決か和解か

ベストアンサー

お世話になります。 不貞裁判で被告は、訴訟前は不貞は認め、謝罪文も書いてもらいました。 訴訟になると態度を変え、否認。 次回で4回目ですが、いまだに否認争うといってきています。 妻も被告なので、妻が不貞があった事実を証言、メールのやりとりなど提出予定です。 それでも不貞はなかったと不倫相手がいうならば、裁判官も信じるのでしょうか? 不貞は否認し...

弁護士回答
    3
  • 離婚届記入後不倫慰謝料

ベストアンサー

1年半前に妻から離婚届へサインを求められサインしました(離婚の話は2,3年前からありました) 証人の欄に友人から記入してもい提出するとの話で妻の実家同居の為アパートを借りる資金が出来るまではこのまま住んでいていいと言う話になりました その後彼女も出来た報告もしましたが彼女と別れて欲しい等の発言もなく離婚届は妻が退職する予定なので退職後に出すという話で...

弁護士回答
    2
  • 元夫 不倫相手 不倫の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が離婚する前に不倫相手と地元の埼玉へ行ったみたいです 友達や先輩に離婚していないのに離婚したと話し不倫相手のことを本気だからと話していたそうです 【質問1】 この場合その証言は不倫の証拠にはなりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判、勝訴できますか?

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。 不倫相手に慰謝料請求をしましたが、事実無根と示談に応じてくれません。 訴訟を考えていますが、証拠としてあるのは旦那と不倫相手で作った日記のようなものとメールのやり取り、キスの写真です。 日記の中にホテルで過ごしたような内容はあるのですが、不貞があった事が確実に証明できるような内容はありません。 ラブホテルの出入り等の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額調停について

ベストアンサー

婚姻費用増額調停か婚姻費用分割調停どちらで申し立てるか悩んでいます。(一緒に離婚調停もします) 只今0歳児の息子と私は実家で、主人とは別居中です。それまで義実家で一緒に住んでいましたが、家族だけで別の家で住むためにそれまでは別居という前提で別居していました。その際養育費で私からの提案で(毎月3万/息子の貯金用/医療費や消耗品等含む)を貰っていまし...

弁護士回答
    1
  • 再婚3年の夫と離婚する影響を考える中での質問

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して4年になる夫が、私への不満を理由に家を出る事になりました。夫は、自分が納得するまで徹底的に謝罪をさせたいようで、あくまで別居と言ってます。 私は離婚を考えていますが、娘が夫と養子縁組している為、私は娘への影響を心配しています。 ●夫の私に対する不満 ①性生活の頻度 ②夫婦の時間をとらない ③記念日に予定を入れた ④威圧的な態...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について

精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしたいのですが、自分の状況が調停可能な状態かどうかを知りたいです。

離婚調停を希望する者(女)です。 状況) 結婚10年目で子供は2人。家計は全て私が担ってきました。 夫は結婚して半年で自己都合で仕事を退職して以来就職しておりません。 当時メンタル的な理由での退職と聞いていましたが、証拠は残っていません。 就職する気配もなく、退職手当が切れた後は私の扶養に入り、以降そのままです。 私の両親や義両親には働いているか...

弁護士回答
    2
  • 別居中です、離婚裁判になり昨日の出来事について不利になるか教えてください。

ベストアンサー

今年1月から6歳小1の子をつれて別居 別居原因は度重なるモラハラ、性格の不一致、生活費を渡さないことです。親権でもめています。 子供が生まれ私が1年育休をとり、その間の生活費はハローワークからでるのと私の貯金切り崩しながらの生活。 1歳になり保育園に預ける、保育料、生活費は半分だす、私の車置いていたので駐車場代5000円とる これは2年間だけ 子供が3歳...

弁護士回答
    6
  • 一回養育費の未払い(1ヶ月分)を確認した時点での強制執行について

【相談の背景】 お互い弁護士を立て、離婚調停で養育費の支払いを月にいくら、何歳までと決めました。 しかし、元夫が支払い前に、私が再婚していない証拠を見せろだとか、子どもの写真(日付入り)や習い事の領収書などを見せろ、それがなければ振り込まないと言っています。 調停調書には〜してから振り込む、などの記載はなく、私がそれに応じる義務はないと伝えても...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で定めた面会交流を拒否されたことによる、他の事項の見直しについて

【相談の背景】 6年前に離婚し、その際に作成した公正証書には、以下の内容が記載されています。 ①子供との面会交流 ②養育費の支払い ③私の退職金の分与 ④年金分割(先方は厚生年金にはほとんど加入した期間はない) 6ヶ月前から、元配偶者により、一方的に連絡手段を拒否(lineとメールの受信拒否)され、交流が一方的に拒否されており、子供とまったく会えない状況...

弁護士回答
    2
  • 調停に変わる審判について

【相談の背景】 離婚裁判中の調停に変わる審判結果が出ました,和解と全く同内容でした。そもそも、裁判官も交え互いに和解で解決する予定でいましたが、直前で相手方が当初の和解条項をかえてきました。それでは前提が異なるためにこちらは判決を希望し、今回の審判になりました。和解では強制執行できないことについても事細かに決められるメリットがあると裁判官は仰い...

弁護士回答
    1
  • 第三者立ち合いのもとでの誓約は合意書違反に当たるか

【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払いました。合意書には「本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開することを行わないことを約束する。」との記載があります。 今年3月に再度の不...

弁護士回答
    3
  • 元義理父からの借りたお金

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年前くらいに、義理父に200万円借りてクレジットカードリボ払いを払いました。その200万円は当時家をたて家電や雑貨その他をカードで払い食費、子供3人旦那、義理父の生活のほとんどをあたし名義のカードで払い旦那さんに生活費をもらい自分の口座にいれ引かれていたのですが、足りなくなる時がありリボを何回かやってしまいたまってしまいリセット...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手と元夫が半同棲してる家で娘が面会していた

【相談の背景】 別れた夫との間に娘がいます。 夫との離婚の原因は不貞です。不貞の相手とは「私と夫との婚姻関係が続くまで」連絡を取らないという条件で既に慰謝料をもらっています。  その後、娘は月に2回ほど元夫との家で1泊する面会をしていましたが、 ①過去、その際に元不倫相手(現彼女?)も同席して食事したりしていました。これは元夫にメールで厳重注意し2度...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの請求に応じるべきか?

【相談の背景】 以前不倫関係だって相手(女性、既婚)から自分(男性、独身)に訴状が送られてきました。 内容は自分と会った時にかかった飲食代や宿泊代を請求されました。 金額は100万円くらいでした。 本来はその倍くらいは自分に対して金額は使ったと記載もされてました。 もともとこの訴状が届く前に自分のせいで旦那にバレたから慰謝料を払ってほしいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と薬物使用による信用の崩壊で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、夫が元交際相手と薬物を使用しての不貞行為をしたと夫の口から聞きました。相手の名前はわかりません。その日に帰って来なかったことがわかるメールのやりとりはあります。数日前に口論になった際に、元交際相手と薬物を使用しての不貞行為があった話を再度持ち出したので証言をしたiPhoneのボイスレコーダーがあります。 また、上記のことや結婚当...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、別居、転校

【相談の背景】 モラハラをする夫から、『主の言う事が聞けないなら出ていけ!』と言う内容のメールが去年4月に届き、10年目で離婚に向けての別居を決意しました。 来年度に向けて、引っ越し、小学生の子供の転校準備をしてきました。 子供は発達障害が有るので、相談所や、放課後デイサービスも来年度から利用出来るよう確保しました。 夏には転校に付いても、主人...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚しました。 相手女性は夫の会社の取引先でパート勤務です。 相手女性のご主人にはこの関係は知られておりません。 また相手女性も不倫が私に知られてしまったとは知りません。 夫に別れのメールを送ってもらいました。 それからは女性からの連絡は無いと夫は言っております。離婚はしない方向です。 【質問1】 この不倫におい...

弁護士回答
    5
  • 公正証書に居住地・勤務先を記載する必要があるのか?

【相談の背景】 離婚に伴い公正証書を妻が行政書士に依頼をして作成しております。 子どもがおり、夫の私は養育費を払う側です。 この公正証書に通知義務項目として居住地・勤務先に変更があった場合に告知するよう求められています。 私は電話やメール等の連絡先はいいですが、居住地・勤務先は知られたくありません。 その旨を伝えた際に「何かあったときに強制執行...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟ができますか❓️

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に息子が離婚しました。 元嫁が、出て行きたいがいくらかもらわないと出ていけないと言うので 慰謝料ではなく、引っ越しや新しい部屋の賃料などの費用として、私のポケットマネーで100万円渡しました。この事は夫も息子も知っています。 夫や息子は、やらなくていいと反対しましたが、 私は、お金を渡さないと、 居座ってごねるのがわかっていた...

弁護士回答
    1
  • 不倫被害者の示談書作成後の相手の要求の適法性について

【相談の背景】 不倫の被害者です。 不倫の示談書を2枚作成し、 相手の方にも2枚ともに署名捺印を頂きました。 その示談書には次の文言も入れました。 甲乙は、本示談書の作成により、本証書に定めるほか、なんらの債権債務が存在せず、互いに金銭その他の請求しないことを相互に確認した。 にも関わらず、 相手の方と元旦那から 示談書に弁護士の判子を貰っ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反で逮捕された元恋人との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚と1年間に渡り不倫をしました。結婚を前提に7ヶ月程同棲をしました。私はまだ既婚者でしたので、離婚をして彼女との結婚を準備を進めていました。が、喧嘩が原因で彼女から一方的に別れを告げられ、警察にまで訴えられ、ストーカー規制法違反の警告をうけました。私は彼女となんとか仲直りをしようと思い、彼女に会いに行った事で逮捕されました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから