28,582件見つかりました

法律相談一覧

• 時効が過ぎたセクハラ

ベストアンサー

社長より平成19年〜6年間 セクハラをされました。主人も同じ会社の為、社長から主人も私も悪い様にはしないからと口止めされてました。しかし苦痛で、精神的にも滅入ってしまい社長に対して無視をしました。それが気に触り私は、あらゆる理由をつけられ異動させられました。 最初はホッとした気持ちと、今まで耐えて来たのにという怒りが収まらず弁護士に相談しましたが...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を解任する時に

ベストアンサー

弁護士を解任するメールを送る文章が分かりません あと、弁護士の行動がよめません 頼んだ事を面倒だからと言ってやらなかったり、散々守秘義務違反されたり、メールの返信が5日こなかったり、大事な事を忘れられたり、担当弁護士には色々されましたが、調停不成立にすると言った辺りから、急に対応が良くなってきました。 メールの文面も全く違うし、今まで調停で...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の女から嫌がらせ 慰謝料請求出来ますか?

元旦那に半年前に復縁したいと言われ。復縁方向に向けて色々と動いている最中。朝携帯をみると 自分は元旦那の女だという人から夜中の1時から4時位までメール86件と電話の着信。メール内容は 今元旦那と一緒にホテルにいて 性行為した後だという報告から始まり、中傷する言葉と自分は元旦那と体の関係ある事 周りから元旦那と何十年も一緒にいる夫婦に思われている事を...

弁護士回答
    1
  • 受信拒否すべきか悩んでます。

ベストアンサー

約1年くらい付き合った彼と別れました。原因は度重なるケンカと彼と結婚しても幸せな家庭が築けないと思い私から別れを切り出したからです。その際すぐに受け入れ私の荷物も運んでくれて、納得して別れました。彼はお金の管理が出来ず私が2人分を管理し、貯金もしていたため、半分彼に振り込むことで納得したので入金しました。 数日後やり直したいと言われ無理と伝えると...

弁護士回答
    2
  • 裁判での証拠について

現在、原告側として裁判進行中です。 自らの主張を立証するために、1年以上前に携帯電話で受信した被告からの嫌がらせメールを証拠として裁判に提出したのですが、被告が送信元アドレスを変更したり身分を偽っていたので、一見して被告が送付してきたものとは分かりません。 そこで携帯キャリアに確認したところ、1年以上前のメールはサーバから削除されており、弁護士照...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫 離婚について

私の父の不倫について質問です。 父の不倫相手は2人います 半年ぐらい前までは夜中に帰ってきても外泊はあまりしなかったのですが、私と同い年くらいの女が出来てからは週に2、3回は外泊するようになりました。 仕事は自営なので自由に時間が調整できます 昼間も仕事もまともにやらない状態です 夜は必ず遊びに出掛けます 母は朝から仕事に出て、帰ってきてからバイト...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のクレジットカードについて

今年の3月に離婚が成立しました。しかし、離婚してからもクレジットカードの家族会員の解約をしておらず、6月の時点でもカードの使用料金を支払っています。それほど多額ではないことと、特に解約に関しての念書等のやりとりをしていないので放置している状態です。 そのことについて話をしようにも、とりつく島のないくらい、お金のことに関してヒステリックになる女...

弁護士回答
    2
  • 男女関係でどうしたらいいか本当に困っています・・・・

私は20代既婚です。 相手は40代の方で、元勤めていた会社の上司です。 私はパートで、彼は正社員なのであまり仕事上の接点はなかったのですが、ある時突然「コーヒーでも」と誘われてお茶をしました。 その後も何度がご飯を食べたりして、会社の愚痴なんかを聞いてもらっていました。 私が勤めていた会社は最悪な環境だったので、私にとって彼は救世主みたいな存在で、...

弁護士回答
    1
  • 職場結婚した夫が、社内不倫をしており、証拠を集めて慰謝料を請求したい。

子なし、結婚2年目、同じ職場内で結婚した共働き夫婦です。 モラハラ夫の社内不倫の証拠を集めて、夫と不倫相手に慰謝料請求し離婚したいと考えています。 夫・私・不倫相手は同じ職場で、夫と不倫相手は同じ部署、私は違う部署です。 今ある証拠は、 ・夫のスマホから仲良さそうなメールを撮影したもの(基本すぐメールは削除されます) ・夫のメールアカウントを私の...

弁護士回答
    1
  • 求償権について(関わる人物は?)

W不倫の末、お互いがお互いの配偶者に慰謝料を請求され、支払いを終えました。同意書には「求償権行使の理由により連絡入れる時があります」のような項目がありましたが、二度とかかわり合いたくない!と言う思いから、私は支払い後、連絡先を聞きましたが、二度と開かない場所にしまいました。終わったと思っていました。が、相手の男から電話が来て…「求償権を行使する。1...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居、有責について見解をお願い致します

ベストアンサー

別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手が私名義の車の返却を拒否しているが、法的に手段はありますか。

彼とはお見合いパーティーで20年前に知り合い、最初は結婚したらという夢を語られ、交際後に結婚願望がないので結婚は今はしない、結婚する気になるまで待てないのかと変化し、最終的には誰とも結婚しないこのままつきあっていきたいと変化しました。6年前に彼は私と交際中に私に秘密で結婚し離婚していたと告白されました。生まれ変わり仕事も変えて改心すると土下座され、...

弁護士回答
    1
  • セカンドパートナーの奥様からの慰謝料と金品の返品要求に応じるべきか?

よろしくお願いいたします。 慰謝料の請求に応じるべきなのか、頂いたものを返さないといけないかどうかの質問です。 4年程前に知り合い、セカンドパートナーとしてお付き合いさせていただいている方がいます。 彼は、奥様やご家族とは5年程前から別居状態にあり、彼と出掛けたり、彼の体調管理を私がしていました。私は娘と二人で住んでいましたので、彼に病院に連れ...

弁護士回答
    3
  • 望まない不倫関係の後のストーカー扱い

約1年前、10年程夫婦でお世話になっていた業者の男性に、不倫関係を強要された後、 半年前一方的に関係を解消されました。 仕事に関わる連絡をしても応じてもらえないようになり、夫に怪しまれ、 本社にその旨を伝え(不倫関係の事は伝えていません)、 担当を変えて頂きましたが、彼が社内で私の事をストーカーのように吹聴しているようで、 メンテナンスなどで訪...

弁護士回答
    2
  • 実の母に訴えられた場合どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

実の母親に対する相談になります。 私の母は宗教家で、私の結婚(2年前)にあたり、宗教への入会を条件にしておりました。(私は名だけのもので特に活動はせず)。そんな母に嫌気がさし、私は半ば強引に進め、両家の顔合わせもしないことを妻の両親にも了承してもらい、妻と結婚しました。(母とは喧嘩わかれ) 母は口は達者で、自分の非は認めず、自分の意見は絶対と思う性格で...

弁護士回答
    2
  • 元彼との金銭貸借り金銭トラブル

再登校です。約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫へ連絡

夫の不倫相手A(私との結婚前に長年不倫をしていたのは認めていますが、結婚後&警察への届出後、Aには会った事は認めたけど男女の関係は認めていません)は 精神疾患があり精神科への通院歴もあります。 夫は私との結婚前にAのストーカー行為に対して警察に届出をしていて Aには警告がいっています。警告後、 Aは自身の友人を使い 主人に再度近づき 毎日のようにメールや電...

弁護士回答
    1
  • 一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?

弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇うとか、一枚岩のように弁護士全体というものを、敵視させるかのような誘導もし...

弁護士回答
    1
  • 現夫の前妻について

子連れ同士で再婚しました。 私も夫も離婚経験があり 養育費をもらっている立場なので 再婚前に互いに元配偶者に 「再婚を考えている相手がいる」 と伝えました。 私の前夫は祝福してくれ 今まで通り決まった額の養育費と 年に1度の面会をしています。 しかし、夫の前妻は 育児放棄をし 自ら養育費を払うからと言って 出て行ったようなのですが まともに養育費...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫相手との交渉について

父は数年前からA子さん(夫・子供あり)と不倫をしています。 母や兄弟で父に別れるよう何度も説得してきたのですが、未だに関係が続いています。 母がその状況をただ耐え苦しんでいるのをみて、私がA子さんに別れてくるようメールで交渉しようと思っています。 A子さんは自分の子供に不倫がバレてしまうのは避けたいようなので、それを交渉材料にしたいと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への念書の内容について

先質問が質問グループ・質問カテゴリ違いだった為再質問。 妻の不倫相手より、先月、妻の半裸の写真と共に不貞行為についてかかれたメールが、私に届きましした。内容については、不倫の期間、頻度、既成事実化の為に避妊を一切しなかったこと、また、妻が嘘つきであると侮辱した内容でした。妻を問いただしたところ不倫について認めました。今年の2月まで関係があった...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への念書の内容について

妻の不倫相手より、先月、妻の半裸の写真と共に不貞行為についてかかれたメールが、私に届きましした。内容については、不倫の期間、頻度、既成事実化の為に避妊を一切しなかったこと、また、妻が嘘つきであると侮辱した内容でした。妻を問いただしたところ不倫について認めました。今年の2月まで関係があったが、1月ごろから別れたかったが、私に送ってきたメールをネタ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の旦那様に・・・

ベストアンサー

夫が同じお店のパート社員と1年半もの間、不倫をしていました。不倫相手には旦那様と、3人の子供(大学生と高校生)がいます。 私が仕事で忙しい平日に、お店やラブホテルで体の関係を重ねていたようです。 携帯に相手の女性からの破廉恥なメールが600通残されていました。 相手の女性がすごく積極的なようで、また前回の店も不倫の問題で辞めているらしいのです。 初...

弁護士回答
    2
  • 話し合いができません

元夫との面接交渉のトラブルに悩んでいます。子どもは今中2の女の子と小6の男の子です。調停離婚でしたので、養育費や面接交渉権の取り決めもありました。ただどちらかが再婚したら状況が変わるので、それはその時話し合うようにとの事でした。子どもが行きたがらない時もあり断ることもありましたが、なるべく説得して面接はさせていました。ですが、二年前の私の再婚を機...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の訴状について

ベストアンサー

3月に、離婚調停をするにあたって、別居中の旦那に離婚調停の訴状が、届くようですが、わたしには届かないのですか? あと、その訴状には、雇っている弁護士さんの名前とか、弁護士さんがついてるとわかりますか? 馬鹿だから、離婚調停に弁護士さんを雇ったと知られてしまいました。

弁護士回答
    2
  • 離婚したいといわれても不利にならない準備とは

入籍して1年、子どもなし、共働きをしています。 入籍が昨年6月、浮気を始めたのは今年2月。 浮気が発覚したのは2日前。 浮気相手の名前電話番号がわかっています。(彼の携帯をみました) 浮気が判明したのは彼のLineを見てしまった為です。 会話から友だち関係ではない、仕事でもないと思い気づきました。 浮気相手は高校生で、ブログなどに付き合い始めた記...

弁護士回答
    3
  • 親権 体調不良さ。これは親権不利になりますか?

別居をして旦那からメールで病気もちだから子供育てれんだろ。納得のいく説明がなかったら今日は子供をむかえにいく。といわれました。 別居の間旦那からメールで「話し合いしよう」ときていましたが、体調が悪いのでまた連絡します。を2ヶ月間繰り返していました。 これは親権不利になりますか? また納得のいく説明は、 子供に会いたいとかのメール、電話でも...

弁護士回答
    3
  • 離婚を申し立てられているが離婚回避できますか?

ベストアンサー

旦那から離婚を申し立てられています。 付き合っている時から旦那は自分の親族に万単位の金額を度々渡してたり欲しいものは全部かってあげてました。将来の為、それを辞めるのを条件に結婚と旦那の実家へ入りました。5ヶ月経っても辞めず。また姑から宗教勧誘や侮辱する言葉を言われその都度喧嘩をしてました。買い言葉に売り言葉でお互いひどいことを言いましたが旦那は...

弁護士回答
    3
  • 海外での離婚相談対応可能な弁護士を探しています (私・妻共に日本人、日本で結婚)

現在、私の転勤に伴い妻と共にアメリカに住んでいます。子供はいません。 かねてからの妻のモラハラに耐えかね、離婚相談及び妻との交渉代行(私が直接言っても話が進まないため)を弁護士に依頼しようと考えているのですが、アメリカでの日本人弁護士が少ないこと、また、日本の法律にのっとって日本で結婚したため、日本在住の弁護士に相談にした方が良いかと思っている...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居に際して共有財産の家具などを持ち出しても問題にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...

弁護士回答
    2
  • 貞操侵害や精神的苦痛に対する慰謝料請求について。

ダブル不倫を2年3か月続けてきました。お互いに徐々に本気になり1か月に15日、2日に1回は会うようになっていました。徐々に一緒になりたいと言う気持ちが強くなり離婚に向けてお互いのパートナーと話し合いをしていました。精神的にもしんどくなり、その間に何度も私の方から別れを切り出しましたが、必ず一緒になる、別れて結婚する、離婚すると言い、何度も考えなおして欲...

弁護士回答
    1
  • 間接面会交流の雑な対応について

ベストアンサー

5月末に離婚しました。離婚の原因は、妻のモラハラです。 私には娘(当時、生後8ヶ月)がおり、ほとんど会わせてもらえなかったことも原因の一つです。 平日は、私が仕事から帰宅しても、「娘が起きるから」と寝顔すら見させてくれず、休日は「親の介護があるから」と娘を連れて実家に帰るため、ほとんど娘の世話をさせてもらったことがありません。 協議離婚はで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回 夫から離婚請求と自宅を出て行くと言われた

ベストアンサー

2年前に私が不倫(メールでのやり取り2ヶ月程.会った回数5回程) 不貞行為1回です。 今は全く連絡も断っています。気持ちもありません。 夫からもう1人子どもが欲しいと話があり 暫くして授かりました。 夫は喜んでくれるものだと思い報告をすると、 「え、無理でしょう」 最終的には 「堕胎して欲しい」 との回答でした。 私には望んで授かったのにも関わらず堕胎...

弁護士回答
    2
  • 不倫で、相手の女性に起訴中。夫へのペナルティは?

ベストアンサー

夫の不倫、慰謝料についてお聞きしたいです。 今、相手の女性に起訴はしていて 弁護士の先生には、 夫と離婚するか?しないか?が日々の葛藤と まだ小学生の私の連子がいるので すぐには無理だと伝えている状況です。 一般的な不倫問題で 夫にも、相手の女性にも慰謝料を請求する パターンが良くあると思うんんですが それは、夫にも、相手の女性それぞれに ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて養育費の額を決められた

ベストアンサー

夫婦関係が悪くなり約2年家庭内別居が続いた後、離婚をするために別居しました。(子供二人は母親と。) 別居中、算定表通りの婚姻費用(15万円)を支払おうとしたところ、相手の父親から、 「22万円/月 払え。さもないとお前の会社の社長宛てに、『○○(私)はこんな酷い父親だ。』のようなことを内容証明で郵便を送る。またあらゆる関係者にファックスやメールで同様の...

弁護士回答
    3
  • 離婚した旦那から 慰謝料請求がきたのですが 金額が高額過ぎませんか?

ベストアンサー

二ヶ月前に 離婚をしました。 その時は 1日でも早く 離婚をしたかったので 養育費 慰謝料請求 財産分与等の事は 決めず 先に 離婚だけしてしまいました。 離婚の原因は 夫婦の会話も何年となく 大事な話しなどは メールで業務連絡の様にするだけでした。 不貞の方も 11歳の子供が産まれてから 1度もなく 寝室も別でした。 そんな旦那に嫌気がさしパート先の男性と...

弁護士回答
    5
  • 勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の慰謝料について

ベストアンサー

勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の精神的苦痛による慰謝料は、どのぐらいが妥当なのでしょうか。 私は離婚歴のある独身男性です。 交際中である独身女性(A)の勤務先・年齢・離婚歴を、Aの勤務先に出入りしている別の女性(B)に、一度だけですがこっそり会い教えてしまいました。Aの氏名や住所、電話番号は教えていません。 先日、Aはその事を知ってしまい、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

最近、夫の不倫が発覚しました。 発覚した時は、携帯に相手の写真が保存されていたのでわかっり、その時は、怒りでその写真を削除させてしまいました。 また、夫は、その時は不倫の事実を認め謝り、それから話し合いで修復していくことになりましたが、 それからも、週1で会っているようで、まだ関係が続いています。 疑わしいことがある度に問い詰めるのですが、「相手...

弁護士回答
    2
  • 【顧客の真の価値とは?】

私の妻の友人(都内在住女性)の件で質問させて頂きます。経緯:モラルハラスメントにより離婚を決意、想定通り夫は離婚拒否、調停を経て現在離婚訴訟中。判決が3月下旬日時確定。判決で決まる事は?離婚?親権?慰謝料 担当弁護士さん曰くほぼ100%の確率で本人の希望通り裁判で上記?〜?は判決で確定とのこと。 ただ訴状になぜか財産分与にあたる誰が今の家に住むか?がないため判...

弁護士回答
    3
  • 偽装離婚元嫁に対する賠償請求

【相談の背景】 弟の嫁が、結婚資金・出産費・生活費・亡くなった父の退職金購入した家の家賃・両親の家にも関わらず許可なく身勝手にリフォームした借金等々、もう相談もなく甥も山縣有朋の妻の親族なので、歴史上の偉人の家にも関わらずやりたい放題で、勤務する資生堂が弊社のゼミの先生の弟さんが部長なので、書面送付して追い出し、家を売却したのですが、弟を借金ま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と子供の福祉に関する問題について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚調停、土地の専有問題

ベストアンサー

【相談の背景】 前回モラハラ夫からの逃げるように子供と別居を決行しました。 土地は私の両親の土地で建物は夫婦共有名義です。余りにモラハラがひどくて、両親に家に来て助けてもらってました、両親の土地でもあるのと、私が精神的に参ってしまった為に泊まりにきて同居みたいになってた矢先、夫が両親を殴り、警察沙汰になりました。両親も防衛の為に手を出してしまい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期と良い財産分与の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気のような行動(2ヶ月半スキンシップも完全拒否、不貞の証拠無しで虚偽で相手と会っていた程度、両親を踏まえての話し合いがあり)が原因で、離婚、別居(妻は子供達とは離れたくないと言い)の考えを伝えてたが、妻は離婚の意思がなく、生活費の話し合いでさらに揉めて、妻の方が収入が高く、預金も多く所持し、話し合いをしたかったが、妻は応じず...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不貞行為 離婚 示談書

ベストアンサー

初めまして、質問致します。 現在結婚生活2年です、私(乙)の不貞行為(半年間)により、旦那(甲)から示談書(離婚するなら)or誓約書(このまま夫婦生活するなら)の記入を求められております。示談書につきまして質問させていただきます。丙イコール浮気相手 旦那は浮気相手への慰謝料で600万以上請求してます。一括で請求、分割は認めないとのこと 私へは150...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚での条件がどんどん厳しくなる場合

ベストアンサー

私が有責配偶者の夫です。婚姻期間1.5年のうち、1年不倫をして、この度その全てが露呈し、私も認めて全面的に謝罪しています。 私から2人の将来のためにと、離婚を切り出し、妻もその方向性と、その早期解決については同意しながらも、協議離婚するにあたって以下の条件を突きつけられています。 Aパターン 慰謝料 : 私300万、不倫相手300万 これで精算とする。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気 離婚 親権は取れる?取れない?

ベストアンサー

妻が隣の既婚者と、約10ヶ月付き合っていたのが、LINEメールで発覚、本人は肉体関係はなかったと、言っています。それが発覚した時、結婚して初めて本当に怒ってしまい、冷静な判断も出来ず暴力団みたいなことを、言ってしまい、妻に恐怖心を与えてしまいました。あと金銭面等も原因で、離婚することになったのですが、私が夜勤の仕事に行ってる間に、何も言わずに、子供を...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の財産分与の相場や考え方について

マンション購入3770万円の内、嫁の両親から500万と嫁が400万を頭金を出し残額でローンを組みました。名義は私が3/4と嫁が1/4の共同名義です。結婚して約8年(2歳未満の子が一人)、新居で約5年ですが離婚をすることになりました(ローン残額2400万弱)。マンションは売却することになりましたが、嫁の言い分が親から借りた(借りてはないですが)500万...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出された時に言っていた口約束について。

三ヶ月前に主人から、突然離婚を切り出されました。理由は性格が合わなくて限界だとのこと。私達には三歳と七歳の子供がいるのですが、自分が出て行くから家に住み続けてもらってかまわないと言われました(家は築三年の住宅です)。 住宅ローンと養育費は払うと言い、離婚を切り出した次の日には出て行ってしまいました。 その後は一回のみ生活費八万円を渡してもらい、...

弁護士回答
    3
  • DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません

はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから