法律相談一覧
-
子供が面会交流を嫌がる
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に調停離婚後、8歳の子供が毎回面会交流を嫌がっています。理由は「遊んでいるとき意地悪をするし、あまり遊んでくれない」と言っています。先日の面会交流時も渋々行き、元夫に対して拒絶した態度をとったらしく、面会後元夫からなぜ拒絶しているのか?とメールで聞かれました。子供は「もう嫌だ。会いたくない!」と言っています。 【質問1】 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任したいがぼったくられそうで怖い
【相談の背景】 何度弁護士事務所に電話しても「弁護士から連絡させます」という返答だけで、弁護士からは連絡がありません。もう何日も連絡が取れず、困っています。 離婚調停が不成立になったタイミングでこのような状況になったのですが、解任した場合のことについて教えてください。 【質問1】 解任するにはどうすればいいのでしょうか?メールを送るだけで良いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの婚姻費用に気づいたら何日以内に申し立てるべき?
【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立になりました。 調停中は婚姻費用を振り込んでくれていたのですが、 不成立になった途端に振り込まれなくなりました。 私の弁護士と連絡を取りたいのですが、 忙しいようで連絡が取れていない状況です。 振り込まれていないことに気づいてから 何日以内に婚姻費用の調停?を申し立てないと 今月分は請求できないなどの制約が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の提出資料について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と口喧嘩になり、その2日後、嫁の母親と一緒に別居状態になっています。電話をしても、メールをしても返信がなく、調停で話し合いましょうとだけ返信がありました。 来月調停があります。裁判所から送付されてきた 照会書(夫婦関係調整)について質問があります。 【質問1】 円満調停もしくは、離婚についてどのようにお考えですかというようなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士が〆切をすぎても主張書面を作らない
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫の主張に対する反論書面を次回調停の1週間前までに提出することになっています。 しかし担当弁護士から連絡がありません。 〆切3日前から私の方でどうなっているのか メールも電話もしたのですが繋がりません。。 私からは反論書面の内容については3週間前に送っており 弁護士の先生がまとめてくださるとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当は誰の物でしょうか。
【相談の背景】 別居中です。離婚時に児童手当を返してもらいたいのですが、返してもらう事はできるのでしょうか。 子供が産まれた時に児童手当は子供のために使わないと言う約束で、夫の口座に振込してもらっていましたが、なんと児童手当は振込されると夫の口座に移し替えて使用していました。 子供も児童手当を使われたのを知っています。児童手当は国から貰ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居された相手に荷物を送らなくてはいけないのか?
5ヶ月前に夫が何の協議もなく一方的に家を出たきり帰ってこなくなり、離婚調停を申し立てられ現在調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 夫は部屋を借りたようで荷物を送れとの要求をされましたが、私は夫の身勝手な行為に納得がいかないので対応したくないです。 また体調も悪く(うつで通院中)荷造りや発送なども困難です。 こちらからの連絡は一切無視(拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の婚姻請求について
ベストアンサー主人から家庭内別居をしたいと言われました。 主人のほうが収入が高いので、婚姻請求として、生活費を多く負担してほしいと伝えたところ、過去 私が浮気をした事を理由に支払う義務はないと。全て折半だと言われました。 もちろん私も働いていますので、生活費の一部を支払うつもりですが、子供の事、家事もやっているので その分考慮してほしいと伝えても、無視です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を思案する際に医療費等はどうなるのですか?
ベストアンサー離婚協議をする上で、片一方が医療機関に通院した分等の費用について、証明があれば財産分与から引くことは可能なのでしょうか? 相手方が以下のメールを送ってきました。 「貴殿と同じだけの医療費も早く支払って下さいね。通院先は、歯科、内科、消化器科、皮膚科、整形外科、精神科、整骨院等ですが、どうやって支払って頂けますか?病院に通う前に貴殿と同じ共済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明郵便を無視された場合、次のステップは裁判になるのでしょうか。
主人に不倫をされ、慰謝料を請求し離婚しました。 相手方の女性へも請求したくメール、電話、内容証明郵便を試みましたがいずれにも無視されています。この場合次のステップは裁判になるのでしょうか。 私としましては慰謝料も勿論ですが、何よりも先に誠心誠意謝罪が欲しかったです。 この場合、相手方女性の無視をした行為により更に慰謝料を増額して請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラについての立証の難しさ
ベストアンサーモラハラ慰謝料についてです。 配偶者より、あるひどい言葉を連続してメールで 送られました。それを読んで、精神的に参ってしまい。後日、診療内科にて受診し 精神安定剤と睡眠薬を処方していただきました。 そのあとも、精神が安定せず 悩み、相手からの暴力をされると連想するようになり、家を出てけと数回言ってしまいました。 相手は、家を出て行き離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な旦那がさらにエスカレート。
色々ネットで調べてますが分かりません。 この数ヵ月で嫁に気持ちがなくなった➡態度冷たい 冷たい態度になる2か月前にはもう一人できてもいいねとか言ってました。 その後 嫁に気持ちがないから、離婚してくれないから、別居してくれないから 浮気をしました。 これは許されますか? 会話はします。 私の作った料理も食べます。 数日前の休みも家族で買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との付き合い方
ベストアンサー私の担当してくださってる弁護士との間で監護権の申請、離婚調停に関しての方針について 私の方向性は予め弁護士に伝えてあったので分かってはいるのかと思うのですが、 担当の弁護士がどういった弁論を展開していこうとしているのかわからないため、言い争いとなってしまいました。 私としては方向性の擦り合わせをしたいため、弁護士事務所に何度も連絡、メールもして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に知らせずにタイムカードやパソコンの使用履歴を裁判所に提出する事について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。 仕事が本当に忙しいことを示したく、会社のタイムカードや会社用パソコンの使用履歴(何時に会社用メールソフトを開き、何時に閉じたかが分かるもの)を出したいと思っていますが、会社に無断でこういった使用履歴を出すことは控えた方がよろしいでしょうか。会社に確認すれば当然理由は聞かれると思いますが、あまり知られたくないのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が自己破産で連帯保証人の私に返済要求
ベストアンサー8年前に離婚した元夫が住宅ローンの返済を2回滞納しているからと、金融機関から返済して欲しいと言う内容の書面が郵送させてきました。書面には借入者と協議の上、返済をして下さいと記載されています。と同時に元夫から自己破産の手続きを弁護士にお願いしていて私に請求が全額くるとメールがきました。 私は5年前に再婚をし家庭もあり返済できる状態ではありません。何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用 未払い分
離婚調停で弁護士をつけ、弁護士費用を月々の分割払いで支払う約束だったのですが、半分くらい払い終えたころ、担当していた弁護士が事務所を移籍するので、今までの口座には振り込まないでほしい、後日新しい振込先を連絡する旨のメールがきました。 しかし、その後連絡がくることはなく、1年半経ってから封書で、 未払い分をこの口座に至急支払ってください。支払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか
ベストアンサー夫が帰ってこなくなりました 電話をしてもでない LINE、メールも返信はありません 音信不通です 共働きの家庭です が、もともと家庭内別居の別会計でした 家の名義が共同名義になっていたので家のローンだけは半分ずつだしあっていました いなくなった直後から消費者金融からの夫名義に督促状も送られてきました 夫の会社は銀行振り込みじゃないので夫からお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への手紙をだすにあたり注意点
先月、旦那の携帯から結婚前から二股を続けていたことが発覚。結婚して2年です。 不倫相手との性行為の動画や写真、メールなどすべてひかえて裁判も考えてましたが、 旦那は私とは離婚したくない彼女とは会わないというため再構築を考えてます。 不倫相手の彼女にも話しを聞きたく電話するもでないので、 手紙を書いて送ろうかと思っています。 内容証明でなく、本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生(弁護士)を変更するメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
ベストアンサー弁護士を変更するメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 離婚調停が不調に終わりました。今お願いしている先生はメールしても期日ギリギリ迄連絡もなく、質問しても答えてくれません。婚姻費用の審判時の書類もギリギリで子供の性別も間違って提出。また、「答を考えてもこの時に聞きたいことを聞かれるから準備してもね。」と言われました。正直不信感が強くこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が給与を渡さない時の対処方法
ベストアンサー夫が金銭の管理が出来ない為、私が全て預けるという約束で結婚しました。給与、ボーナス全てです。しかし、今月海外出張で日本にはおらず、月末に給与と臨時ボーナスが出た為、私の口座に振り込む様に御願いし、夫は承諾したのですが、その一部だけ入金し、残りが入金されません。誓約書を書かせている訳ではないのですが、入金の約束をした事はメールで証拠が残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書違反に対しての違反金請求と慰謝料
昨年夏、旦那の不倫が発覚しました。 今のところ離婚は考えていません。 不倫相手には、私の作った誓約書に署名をしてもらいました。 内容は 不貞行為を認める事。 関係を終わらせる事。 今後、面会、メールや電話、SNS、手段を問わず接触の禁止。 違反した場合は違反金100万円を支払う。 という事です。 この度、電話で通話していた事が分かりました。 旦那の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那は不倫を認めているが、相手の女性が認めない場合
ベストアンサー旦那を問い詰めたところ、不貞行為を認めており、相手も特定できました。 1回の肉体関係らしいですが、許すことは出来ないため、離婚も考えています。 相手から慰謝料を請求しようと、相手に連絡をしましたが、 慰謝料を避けたいためか、完全に否定をしています。 旦那はその相手と肉体関係を持ったと言っておりますが、 相手は酔っていたが肉体関係は無いと否定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 示談
ベストアンサー不倫慰謝料について相手方の奥様の弁護士より、示談で150万円でという話がきました。 不倫相手に確認すると奥様の方には証拠になるものは何もなくメールなどはすでに削除していて手元に残っていないとのこと。(弁護士の方からの話ではないので事実は不明) ただ、不倫相手が不倫を認めるということを書面化しているものがあるとのこと。 不貞関係を示す証拠もないのに弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。私に払う義務はありますか?
財産分与に関して、教え願いますか? 妻の借金が問題で、今もお金を貸してて離婚をします。 既に知らないウチに妻は司法書士で債務整理してますが、まだ3社を払っており、140万以上の借金があり、毎月お金を借りたい時だけメールをしてきてるので、自己破産をさせます。 2人で共同で買ったものはありません。 私が渡してたお金をずっと借金の返済に使ってました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生と高校生の親権
来週、初めての離婚調停です。 現在、16歳と13歳の子供がいます。5月末から子供と3人で家をでて別居しています。 子供達は父親に引っ越して1週間後に1度会いにいきました。その後は父親から子供達にメールで会おうと何回も言ってきましたが二人とも会いたくないと、拒否をし、会っていません。現在、父親から生活費は一切もらっておりません。子供達が親権は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の申請について
離婚し、現在養育費をもらっておらず、調停をしようと思い申請しました。 調停通知が彼に届いたらしく、調停は精神的苦痛のため、取り下げてほしい。 養育費は、一括で払う旨のメールがきました。 そこで質問ですが、相手が一括で払った場合、もし仮に私が何年か後に再婚でもして、その支払ったぶんを返金して下さいなどの請求は、できるのでしょうか?子供が三歳ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
夫の不貞行為について、いくつか証拠が手元にあります。 ・7年ほど前に特定の子と付き合っていた時のメールや興信所にとってもらったラブホテルに入る写真 ・ここ数ヶ月、複数の子とのラインのやりとりや手を繋いで歩く動画 最近も不貞行為に及んでいますが、ホテルに入る写真は撮れていません。不貞行為についてのラインのやりとりもありますがそこまで明確な表現はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
別居中の荷物の運び出しについて。 現在別居して4ヶ月で、子供をつれて実家に住んでいます。 今は子供の学校の校区外なので毎日送り迎えをしている状況です。 なので校区内にもどるため、来月引っ越しするよていです。 子供の服やおもちゃ、私の私物、私の母に買ってもらった家電製品などを、取りに行くと、引っ越し業者も予約して旦那に伝え了解を得ていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の話し合いの際は子供はどうするべき?
ベストアンサー別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてです。
離婚前提で妻と別居をしております。 子供はおりません。 妻は鬱病で仕事をしていないそうです。 私達は海外にいた為、仕事を1年ほどしていなくて、帰国後、 2週間ほどだけやりました。 すると医師に精神的に疲れがきているので仕事をやらない方が良いと言われ、しばらく休職することになりました。 休職が決まると同時の日に、 妻から婚姻費用を毎月10万円支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流再調停の内容について
ベストアンサー昨年末に調停離婚しました、その際に面会交流内容決めて月二回の面会、子供とメール電話交換する内容が調書にあるのですが月一回しかしないと父親が連絡してきました。裁判所より履行勧告を出してもらいましたが勧告を今の所、無視しています。月一の面会では子供が希望すれば宿泊できるのですが父親の了解を得た上で行なえると調書に書かれているので今まで子供達は泊まり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による示談書の作成について
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥様にバラしたい
ベストアンサー私は独身で、妻帯者と不倫をしています。 以前別れた後、性病をうつされていたことが発覚し、彼を訴えようとしたことがきっかけとなりヨリを戻し付き合っています。 最初は相手からの強い押しと離婚も考えるなど口説かれて信用しましたが、性病の1件から心から信頼出来ないでいました。今別れ話がこじれています。私は別れたくなくて、別れるなら奥様に会わせて下さいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の拒否について
海外にいる前夫から執拗に子供に会わせろ、俺のメールを無視するな!等の嫌がらせを受けていて困っています。 前夫とは2012年の1月に離婚が成立していて娘が1歳の時から親権と養育権の両方を持っている私が1人で育ててきました。 娘は数えるほどしか前夫とは会った事がなく、8年間全く面会交流をしていません。 当然娘は前夫と面会交流を持つ事を嫌がっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻がストーカーする
ベストアンサー子に対するDV、ネグレクトの為、夫が子を連れて家を出ました。調停は妻の離婚拒否により不調。しかしながら、上記が認められ監護権は夫。 その後、妻は復縁をせまり、夫と子が住む新居に訪問(対応はせず)近くをウロウロ。 夫はとても不安な日々を送っている。 この場合、ストーカー規制法など何か適応になりませんか?妻は精神科受診歴もあり(自己中断)突発的な事をする恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から「妻にばらす 死ぬ」と言われ続けて、精神科にも通いました。訴えられますか。
不倫相手の女性と別れ話をしました。それまでは「妻と離婚して、結婚したい」と女性に伝えていた私も悪いのですが。相手は、裏切られた思いから私に「家族に会いに行く」「死ぬ」を繰り返し、電話やメールで毎日のように伝えてきました。半年も続きました。「今から死ぬ」というので 止めるために会いに行ったことも何度もあります。 ところが、「家族に会いに行く」「死ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を一度許すと慰謝料請求や有責性を問うことはできなくなりますか?
ベストアンサー妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 ①一度不貞行為を許した場合は、その不貞行為にもとづき配偶者および不貞相手に慰謝料請求はできなくなりますか? ②同じく、離婚訴訟において配偶者の有責性を問うことはできなくなりますか? ③不貞行為を許す旨が記載された書面やメールのやり取りが無い場合、日常的なLINEのやりとりや旅行に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と全く連絡が取れないです。悪意の遺棄では?
ベストアンサー妻が警察にDVの危険性があることを相談し、子供を連れて出て行きました。居場所もわかりません。 現在円満調停中ですが、申し立てを行なった当時よりかなり状況もかわってきているのでのちのち離婚になるかと思います。 出て行ってからまだ数日ですが、このまま今のアパートに住んでいる意味はあるのかわかりません。戻ってこないのであれば職場に近いアパートに引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 妻に慰謝料を請求したいです。
妻の不倫が発覚しました。8月に籍を入れ、式も挙げました。円満に生活していましたが、10月に入り、妻の不倫が発覚しました。今は同じアパートですがほぼ別生活状態です。妻と話し離婚することはお互いに納得しています。妻には言ってませんが、やはり許せない為慰謝料を請求したいです。不倫相手とのメールやり取りをみても、妻から誘っている節もある為、妻のみに請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停=破綻とみなされてしまうのか?
ベストアンサー現在調停中です。 主人からの申し立て、性格の不一致です。 最近になり興信所から女がいることが判明。 私は 証拠がとれるまでは、円満解決で話を進めていました。 今回証拠が取れたことにより 嘘までつき信頼もないので条件によっては離婚を考えるとしています。 心配しているのは 調停=破綻とみなされてしまうのか、 現在別居中ですが、主人が勝手に家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成拒否について
ベストアンサー昨日、会社の同僚と不倫1ヶ月、LINEのやり取りで奥さんにバレて、奥さんから念書で250万請求されて母印を押したが有効か?と相談したものですが、奥さんは、私に慰謝料250万の支払い等について、公正証書を作成させるつもりだそうです。 公正証書作成の拒否は出来るのですか? 裁判になっても構いません。 どういう風に拒否すればいいですか? 呼び出しありましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不貞相手への裁判。元夫の証言。
ベストアンサー離婚した夫の不貞相手に対し慰謝料裁判を自分でしています。 夫は私との不仲をまわりに言いふらしており、相手女性はそれを信じていたと、破綻に近い状態だったと言ってきています。 夫はたくさんの人に不仲を言っていたため、証言でウソを言う訳にいかない。 相手に表面上でも協力しないと、友人などの間で立場が悪くなるそうです。 なので、証言はしなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫名義の車を勝手に夫がしょうとしています。
別居中の夫が退職し、住宅購入時に返金があったお金を頭金にして購入した夫名義の車を夫が売却しょうとしています。 離婚だ、裁判だと夫が言って来ているので、車の勝手な売却はしないようにメールで伝えています。 勝手に売却しないようにする事はできるでしょうか。 夫は、借用書を記載し私の両親から借りてる借金もあります。 トラブルになるのでやめるようにと伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ローン返済について公正証書で決めた事を守らない時
離婚時に夫から妻へ名義変更された不動産のローンについて、A社退職時までに夫が全額支払うという約束を公正証書にしました。この不動産が銀行ローンの担保になっています。妻は連帯保証人ではありません。元夫は去年、37年勤めたA社を定年退職し、現在は子会社の社長になっています。ローンがまだ払い終わっていないので催促したいのですが、この公正証書を利用してどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が音信不通になり慰謝料はとれますか?
ベストアンサー4年前に離婚した元夫が今年の1月に再婚しました。子供には定期的に会っていました。再婚後も子供には会わせてほしいと言われ、2人の間に子供ができても変わらずに会い続けられるのなら会わせるけど急に会わなくなったりしたら子供が可哀想だからそれなら今のうちから会わないでほしいとメールをして、必ず約束するから今後も会わせてほしいと言われ承諾しました。2月から急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の附票の取得について
ベストアンサー離婚してもうすぐ7年になろうとしていますが、面会は年に1.2回、養育費は無しの状況です。 調停に申し込み、養育費・面会の取り決めをしたいと考えています。 前回相談させていただいたときに相手の住所がわからなければ戸籍の附票を市役所でもらえばいいと教えていただきました。 今の時点では元旦那に住所を教えてくれとメールしていますが、返事が来る気配はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代の貯金を下ろした場合窃盗にあたるのか?
ベストアンサー入籍して3ヶ月で夫婦喧嘩をした際に主人が離婚届を置いて出て行きました。 電話をしてもメールをしても連絡が取れずほとほと困り果てておりました。主人から生活の為に預かっている通帳があり、「ここから100万円出金したら驚いて連絡が来るんじゃないか?」と思い下ろしました。数日後に主人から連絡があり話し合いも出来たので返金しました。(この間10日間) そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について質問です。
主人が前妻と離婚する時に公正証書を作りました。その内容が息子、娘それぞれ満22歳になるまで養育費を払うという内容でしたが娘は大分前に私達と住みたいという事で私達と暮らしていますが、公正証書は訂正されていません。数ヵ月前に前妻が再婚しましたが、名字の変更が主人宛にメールできたので今も払い続けています。御聞きしたいことは、娘の事に対して変更届けなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がないと言い張る相手から合意書にサインをしてもらいました。違法ですか?
昨年の年末、夫の浮気が発覚しました。 夫は不貞行為は無い、相手の女も無いと言っています。証拠の写真などはありませんが、メールの内容から外で会っていた事が分かります。 女と何度か話し合いをし、二度と会わないと約束しましたが、夫は約束しないと言い張る為、女に不貞行為があったという合意書にサインをしてもらいました。不貞行為はないと言っているけど、奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患の妻に対する手紙について
ベストアンサー精神疾患である妻が実家に帰り、1.5ヶ月経とうとしております。妻は、離婚を要求しており、精神疾患からの被害妄想が強くなってきております。電話、メール等を着信拒否され、連絡を取る手段がありませんので、手紙を書いております。その内容は、精神疾患の薬を飲むように進めることと、心配している旨を書いております。私は、実際に住んでいるときから、暴言やDVなんて、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから