法律相談一覧
-
国際離婚拒否 裁判所からの召喚状宛先とシンガポールの家に残してきた私と息子の荷物引っ越しに関して
ベストアンサー現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚拒否 裁判所からの召喚状とシンガポールの家に残してきた私と息子の荷物に関して
ベストアンサー現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が夫となりますか
前回も相談しましたが、妻が弁護士さんに依頼し、離婚に向けて面談があります、私は離婚しないを思っていますが、妻には伝わらず会えてもいません、子供達は一度逢いに行ったところ妻に相手にされない状態で気落ちし帰って来るなり離婚した方がいいと言われました、現在約3カ月です、妻が居なくても子供達は、普通に学校に行けています、まったく居なくても変わりありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に得た財産
ベストアンサー昨年7月より別居している夫(*1)と近々協議離婚する予定(*2)でしたが、音信不通になり(*3)そのうえ所在不明(*4)となりました。出国の有無も不明(*5)です。私は一刻も早い離婚の成立を望みます(*6)が、離婚の成立前でも、彼を私の相続人から外すことは可能ですか。 ご助言よろしくお願い申し上げます。 *1:アメリカ国籍、査証は日本人の配偶者ビザ。子供なし。別居の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑問題での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 姑からのメールでの暴言にて体調を崩しました。一方的な解釈で最悪、許さない等のメッセージが届きました。 私のメールは無視です。しかし、自分の質問には答えろと催促します。疲れました。 姑問題での慰謝料請求は難しいとお聞きしましたが、メールのやりとりだけで慰謝料請求できますか。 【質問1】 姑から慰謝料をとれる可能性はありますか 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげでだされた保護命令を控訴却下させられますか?保護命令期間切れて一ヶ月たちますが名誉回復の為
ベストアンサー大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、元妻はしかも共通の友人に『子が生まれて嬉しいとおもったことは一度もない。』『子がいなくなればよかった。』等のメールが証拠にあり、元妻の祖父が『そんな子供とは縁を切れ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻後の家賃支払い義務について
昨年夏から妻と別居しています。 妻は現在関西で子2人と賃貸マンションに住んでいますが、契約者は私です。もとは4人で暮らしていましたが、妻との性格不一致で私が出て行きました。 年末からは関係が更に険悪になり、お互いに生活費を入れず、メールでの連絡も殆どなくなり、実質的に夫婦は破綻状態です。 別居後も半年間私が家賃月16万を払っていましたが、私は失業し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が認められる証拠
ベストアンサーもう1つ質問させて下さい。 妻が職場の男にキスをしているプリクラを見つけました。 あと浮気相手が妻に送信した大量のメールのを見つけデータで保存しました。 メールの内容には「チューとエッチわかりました」、「やりすて出来ないことがあなたを苦しめている」、「ホテルは任せる」、「職場の人に見られたら大変」、「一緒に寝たい」、「旦那にバレないように送受信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの脅迫を受けています。
【相談の背景】 元夫から、養育費を支払うように催促の連絡が2年ほど続いているのですが、離婚当時も元夫が不正に親権者のサインの欄を書き換えて私の承諾なしに勝手に市役所に出されている為、養育費の話し合いも全くしてない状態で離婚が成立されてしまいました。 ちなみに、以前こちらで相談させていただいた際には弁護士の方から 「仮に支払うべき養育費額が0円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費の未払い
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月から離婚前提とした別居をしており、12月から未就学児1人を平日は妻が、休日は妻と夫で交代で監護しています。 親権について揉めていて、今後離婚調停予定です。夫が「申し立てる」とずっと言っています。 生活費をもらえていないため、先月中旬にメールにて婚姻費の請求をしました。婚姻費用算定ツールに基づいた金額を請求しました。夫は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警告書への対応・質問
ベストアンサー【相談の背景】 10月、興信所と思われる所から、「警告書」と記された手紙が届きました。 内容は、 具体名は挙げられていませんでしたが、貴方の行動を数ヶ月調査しました。家庭のある人と親密な関係になることは、不貞行為がなくても違法です。 その事が原因で離婚に至ったら、または行動を改めなければ、貴方の職場に知らせます。今回は警告です。気をつけてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談です。 友人女性は妻子ある方〔離婚協議中〕交際中です。 友人はバツイチで子供達の親権を持っています。まだ幼いです。 元夫が、この交際についてキャッチし親権を取りたい・弁護士に相談するといったメールが来ていました。 私もそのメールを見ましたが、人格否定、一方的、かつ脅迫めいた内容でした。友人が返信するたびに、倍返しで返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の対応についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 離婚裁判において、法テラスを介して弁護士へ委任しております。 26日が、離婚裁判の判決日になります。 判決後は、控訴期限がありますので、期限内に控訴状の提出が間に合うかどうかという懸念が生じ、 今までの経緯から、滞りなく(勘違いや遅延等)、 判決結果を知らせて頂いたり、判...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 不貞相手の妻から慰謝料請求 求償権放棄での減額交渉と弁護士事務所について
不貞相手の奥様から300万慰謝料請求を受けており、依頼できる弁護士を探しております。 数社から無料相談を受けさせていただきましたが、どこの弁護士に依頼するか決めかねております。 不貞行為について大変反省はしておりますが、相手夫婦は離婚はされないとの事なので、300万は高額だと感じております。 無料相談や自身で勉強したところ、相場では離婚されない場合100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不当利得返還請求
ベストアンサー離婚して養育費をもらっていた相手に、再婚して養子縁組をした事を言わずにいました。 相手が養子縁組を知り、減額の調停を起こされ、それに応じて減額しました。 元々私は連絡はほとんど取っていませんでしたが、子供と大喧嘩した時に相談のメールを2.3回した事がある程度です。 子供は直接父親と連絡を取ったり面会をしたりしていました。 再婚した事が知られると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那のゲーム課金について
初めまして。 先月、入籍をした新婚のものです。 自宅にはパソコンが旦那のものしかなく一緒に使っていました。 いけないとはわかっていたのですが、旦那のフリーメールを見ると大量のアプリアイテム購入のメールが。。 開いてみると多いときは月に20万程課金していました。 そこで課金をやめてほしいとお願いしたのですが、プライバシーの侵害だ警察に通報してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任そして弁護士変更について
ベストアンサーおはようございます。 久しぶりに相談させてください。 離婚裁判を1年以上続けています。 原因は主人の浮気とモラハラです。 浮気については有力な証拠はありません。 今回は担当弁護士についての相談です。 弁護士さんは大きい事件ばかり扱われてる有名な弁護士さんです。 私には身内は子供しかいないため、いま、頼れるのは弁護士さんだけです。 で、事あるごとに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求後、弁護士から書面が届いた場合の対応方法
ベストアンサー以前、このような質問をしました。 ↓ここから 妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に鬱にさせられた慰謝料と親権問題について
1.過去に2度の借金100万をつくり、今年3月の3度目の100万で10月に離婚を言い渡された。 2.依存症治療を8月末から始めていた 3.11月頭に円満調停の申し立てをし、12月12日に1回目の調停 4.申し立て後に、8月から妻が不貞まではいかない浮気が発覚 有効かどうかはわからないが、相手男性が作成した署名捺印のある、誓約書あり。妻、相手男性ともに認めて、関係解消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判までに準備すること。
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが、率直なところを教えてください。 罪状 : 強要未遂 内容 : 離婚が成立した日にかなりのショックを受けその反動から元妻に対して、 脅迫メールを送信してしまった。実家に火をつけるぞ、どうせみんな死ぬんだし。 遺書は書いたか?返事しないと人が死ぬ。 などと20通以上2日間にわたってメールを送信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、準備書面について(申し立てられた側)
不倫を疑われ、三ヶ月別居中です。 妻側の弁護士から調停申し立てを受け、現在一回目の調停待ちの状況です。子供は一歳半で妻と暮らしています。 経緯としては、離婚を言い出したのは私自身で不倫を疑われるメールを機に喧嘩、別居にいたりました。 請求内容は慰謝料100万、養育費月に6万、妻の親権です。 元々、性格の不一致や妻の家事放棄、育児ノイローゼなどが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の会社の社長から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー妻が7月から、パートで仕事を始めました。 事務仕事がメインだと聞いていたのですが、夜になると、会社の人達とご飯を食べに行くといい、週に、一回以上はご飯にいっていました!8月のお盆には、会社の人と遊びにいくといって、出ていったのですが、昼間も携帯に連絡がとれなく、夜の9時に帰ってくるといっていたのですが、連絡がとれないまま、夜中の2時に帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の合意のない調停の申し立ては可能でしょうか?
ベストアンサー離婚について2月から夫と協議中です。 籍を抜く事はお互いに合意しているのですが、 夫から養育費の請求があり、提示金額が子供3人を10年間育てた費用と大学の学資ローンを合わせて二百万円と言ったものでした。 支払う意志はありますが、病気で仕事をしておらず貯金も無く、現在暮らしているパートナーに生活の面倒をみてもらっています。 現状では一括で支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが退職先から個人情報を入手することは可能なのでしょうか?
私は今不倫をしています。 結婚生活が破綻していると相談を受けたことから親密になりました。彼が結婚して2ヶ月とすぐとのことで、結婚自体間違っていたと後悔しています。 破綻理由はたくさんありますが、別居していたわけでも、離婚調停していたわけでもないので、破綻とら認められず、不貞行為がなりたってしまうというのが現状です。 彼の奥さんからは、離婚の原因の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。
ベストアンサー5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に書類を送る行為について。
私は独身で、妻子ある男性と不倫をしまして、現在彼は調停中です。不倫は認めましたし、慰謝料も彼が全て払ってくれる予定です。 彼は離婚します。 奥さんも同意はしていますが、養育費、慰謝料等が自分の思い通りに行かないなら離婚してやらないといった感じです。 全てやりとりは彼に任せてあるし、彼からも自分に言うように奥様に言ってますが、私にも連絡がきます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉決裂。借地権は主張できますか?
土地家屋が別名義です。今回名義人が他人同士なので売却を協力して売る話になりました。私は、後妻で家屋名義の夫が亡くなっています。相続をしないといけないのですが前妻との間に子供が一人いて今家屋の遺産分割協議書の話になっています。土地は、前妻名義で存命です。うまく売却の話も進んでいましたが家屋の割合を100パーセントにしないのならば今回の売却の話は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した、父が悪いけど助けてあげたい
父が2年半に及ぶ、浮気をしました。 既婚者ということは相手に伝えてはいたものの、いつかは一緒になろうと言っていたようです。 馬鹿です。 何度目か。 私は父の1人目の妻の子供で長女です。 年末に突然、父の携帯から現在の奥さんからいきなり浮気の事を告げられました。 もちろん奥さんとは一切連絡を取ったことがありません。 私から聞いたわけでもなく、た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人について
お力をお借りしたくて投稿します。 現在, 私は妹の離婚した夫名義の家で 妹,姪、母と四人で暮らしています。 妹が離婚してから6、7年になりますが、前夫が養育費の代わりとして、 住宅ローンの支払いをしてくれていました。 が、今年になり、支払いがこれ以上できないと一方的に妹にメールを送り付け、 消息不明状態に。 今後、代わりにローンを支払って行くにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の元嫁について困っています。この場合どうすれば良いのでしょうか?
先月の終わりに兄が離婚しました。そして14日水曜日に元嫁が兄名義の家(一戸建て)から引っ越しました。 引っ越しには兄が仕事で立ち会えない為、私と母の立ち会いのもとで行いました。 その際、業者の車、元嫁の車にすべての荷物を乗せる事は出来なかった為、元嫁の方から『今度の金曜日に家に残っているゴミ(燃えるゴミ、残飯など)を捨てに来る。その時に家の鍵を返す』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
今 半年ほど付き合っている彼がいます。 先月から メールや電話を 私の前で知らない人からだと 出なくなったので 変に思いだして 一週間後位に 奥さんだと言う人が家に乗り込んできました。 その時は 私の住所と連絡先と慰謝料を払って下さいと言い 帰りました。 帰った後で話を聞くと、つい最近離婚届けを出したと言ってました、 それから 何度か お金は出来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親サイドからの遺産放棄要請について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が5歳で離婚して、母親に育ててもらいました。父親は、すぐに再婚して子供ができました。父親は、離婚調停で取り決められた養育費を払いませんでした。時が過ぎ、父親も83歳となり病を煩い、余命を意識して、遺産を全て新しい家庭の娘に相続するため、居住マンションの遺産放棄をいわゆる遺留分放棄依頼をメール文でしてきました。私ともう一人の兄弟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に結婚を前提にお付き合いしている方が既婚者だと発覚しました。 それまでは独身と聞いていましたが、実際はビザのための偽装結婚をしていました。相手側もそれを了承しているとのこと、結婚生活のほとんどが別居中のため関係を続けていました。しかし、彼から離婚を切り出した際に揉めて私にLINEが送られてきました。 内容は不貞行為の謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物を取り返したい
【相談の背景】 一軒家、持ち家、別居後の荷物引き渡しについて、一部の私物を残し私が家を出ました。同時に就職のため家を出た子の私物も残っています。しかし鍵を交換され、子が自由にはいれず、家に行っても暴言を吐かれるため子が、精神的に参り荷物を取りにいけなくなりました。離婚調停不成立、婚姻費用分担調停中、なぜか相手より円満調停申し立てられてます。荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士と話が出来ない
【相談の背景】 離婚協議中で別居をしています。 売却することになった家をやむなく先に出た形です。相手方に弁護士がついたのでその弁護士と協議をしていました。別居までにある程度協議書や公正証書の作成に至りたかったのですが間に合わず家を出ました。 その後この相手方の弁護士に度々連絡をとっているのですが完全に無視されています。婚姻費用や私の口座から引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との慰謝料交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し1000万の慰謝料を分割で受け取ることになっています。 (協議離婚で相手同意済の公正証書になります。) しかし、相手側弁護士より減額の要求が来ております。300万円に減額ということで、私としては納得できるものではなく断ろうと思っています。 私の経済的事情から裁判にならない限り弁護士さんへお願いする予定はなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載の養育費振込口座の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 協議離婚で公正証書を作成し、離婚しました。 現在、養育費は公正証書に記載の口座に振り込まれています。 この口座は子供名義ではなく、親権者名義です。 そのため、もし親権者である私が死亡した場合、養育費の口座を変更する必要があると思います。 そこで質問があります。 お忙しい中恐れ入りますが、よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫が家出をし、銀行カードを持ち出されました。その場合の優先の対応はどうしたら良いですか。
ベストアンサー宜しくお願いします。 社内不倫した夫が、不倫相手と別れ戻ってきました。再構築して1ヶ月です。ですが、なにかと文句や言いがかり、睨むなど、威圧的な行動が毎日でした。そんな日が続き、朝にお金よこせと騒ぎ出し、銀行のカードと現金を持って帰らなくなりました。子供が9歳と2歳の子供がいるので生活費が入らなくなると困ります。 通帳と印鑑はもっているので、窓口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
今回お互いの価値観の違いや、性格の不一致、妻の自分はこれ以上結婚していても自分は家事や夫婦関係をやっていけないという理由で離婚することになりました。 お互いが弁護士を立てて話し合いをする形になったのですが、自分が2年半ほど前に不倫をしたことを自白している過去があります。 妻の方には、不倫相手がその肉体関係を持ったこと、旦那である自分から誘った事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の行動について質問です
ベストアンサー現在、主人の両親と同居していた家を出て子供と一緒に実家に戻っています。 協議や話し合いが出来る相手ではなく、 離婚などの話を出すと激昂するタイプなので 主人の同意なく子供を連れて実家に戻りました。 こちらに来たこと、子供を連れていったことで こちらに来てからも激昂し、酷い内容のメールが 送られてきます。 例えば、俺はお前やハゲ(私の父のこと)は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない場合の養育費減額について
数年前、養育費月5万+慰謝料という内容で合意し離婚が成立しました。その離婚合意にあたって、公正証書はないものの、当時のやり取り(メール)に「元妻が今後再婚をした場合、養育費の月5万については免除」という記載をしております。 最近、元妻の職場の方(直接の面識はありません)のSNSから元妻が再婚したことを知り、早速連絡を取り養育費の支払いを免除してもらおう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をした相手方の妻からの要求について
W不倫をし相手方の妻にバレてしまい。相手方の妻から早く離婚をしないのであればこのことを旦那にばらすと言われました。慰謝料を300万以上要求されています。 相手方の妻から電話が来たりメールが来たりしており、肉体関係があったかをきかれています。 肉体関係はありました。 ですが、はっきりとした証拠がないのかしつこく肉体関係があったかどうか、何回したのか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り対応に誓約書の条項が有効か。
ベストアンサー妻の不倫があり離婚にむけて話を進めていました。そんな中 5日前妻に子供を学校より連れ出されてしまいました。 連絡がメールでやっときたと思ったら弁護士を通して話をということで、相手弁護士としては来月調停を行いましょうとのことでした。こちらも弁護士の先生にお願いしましたが親権を取るのはかなり厳しい状況とのことでした。 妻とは一度目の不倫発覚後に誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の横暴なやりかた
離婚した元妻に親権があり、急に連絡がつかなくなりました。裁判とか調停とかはなく養育費も金額は決めてないです。 ラインを送っても未読すらならない、メールも無視です。月に一、二回子供にあったのにそれすら無視です。 私は離婚が原因でうつがひどくなり、今年から休業を余儀なくされました。 はじめはそれでもなんとかお金を入れていたのですが、自分が生活するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効について質問です。
不倫関係にあった方と結婚することになり、そのことを知った元奥様から慰謝料をとると言われました。 不倫が奥様にバレたのは三年前です。その時は慰謝料請求しません、と私に連絡がきました。 相手方はその時一度離婚しましたが、また一ヶ月ほどで籍を入れ直しました。 その後も相手男性と関係が切れず、それが奥様にも伝わり相手方は2年半前にまた離婚しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料は払うべきでしょうか。払うならいくらが相場でしょうか。
ベストアンサー会社の上司との不倫が奥さんにバレました。 不貞行為は一度だけです。それ以上はありません。 上司と会ったのもその時が最後です。 連絡はとっていましたが、仕事の相談など、それだけです。 今回慰謝料をお支払いして解決したいのですが、 このようなケースはそもそも払う必要はあるのでしょうか。また、支払うとしたらいくらぐらいが相場でしょうか。 詳細は以下の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1度きりの不倫旅行でも慰謝料請求できますか?
夫が女性とネット恋愛をしており、 近々、初めて会う約束をしていました。 (旅館に1泊、相手は未就学児を連れてきます) 問題発覚後、話し合いをしましたが 家事が出来てない等で前々から不満があったと 離婚を切り出されました。 私は離婚したくないこと、 自分自身が努力することを伝えましたが 嫌われたくなければ 実家に帰ってと言われてしまい、 現在は実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後もマンションローンの保証人。元夫が個人再生手続きをした際、保証人の立場はどうなりますか?
離婚した夫が個人再生手続きをしたと本人から連絡が有りました。結婚中、購入したマンションローンの保証人に私がなっております。離婚しても保証人は外せない。とのことでその後も保証人のままです。今回、元夫から個人再生をすると連絡が有り、弁護士から私には迷惑がかからないと言ってるがとりあえず連絡しときます。とメールが有りました。 詳細が分からず弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判 不倫の期間
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を提起します。 以下の経緯ですが、不倫の始点は2016年1月としてもいいのでしょうか? また、不倫の終点はいつになるのでしょうか? 2016年1月 証拠①女性が夫を食事に誘うメールあり(複数回) 2017年1月 証拠②夫が女性宅に入る写真(夜入り、朝出る) 2017年2月 私が夫に離婚調停を申し立てました。 (不倫が離婚理由) また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を持っていない元夫の面会交流拒否に対する対応
ベストアンサー2017年8月に調停離婚が成立しました。 1歳と3歳の子供がおります。 調停離婚での面会交流の取り決めについては、子の福祉を慎重に考慮し、当事者間で後日話し合うこととなっておりました。 3歳の娘が”パパに会いたい”というので、何度か面会交流について具体的進めてほしい、と何度かメールで連絡を取りましたが、無視。 そして現在、着信拒否をされており、連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから