25,859件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の主人の車購入

【相談の背景】 旦那と別居10ヶ月目に入ってます。 わたし(妻)が有責配偶者にあたります。 旦那とは別居してから子供のことなど、何の連絡もありません。 生活費はもらってませんが、子供の学童の月謝だけは請求してます。と言うより、請求しないと払ってくれません。 そんな中、主人が280万もする車を購入したことが分かりました。 生活費も払わないのに高級車を...

弁護士回答
    1
  • 追い詰められて離婚届けを出してしまいました。

【脅かされて恐怖のあまり離婚届けを出してしまいましたが取り消せますか?】 今年の1月に8ヶ月間の別居の末、離婚をしました。私は離婚したくはなかったので9月~12月まで円満調停をし『しばらく別居』と決まりました。 安心していたのも束の間、年明けから離婚してくれとメールが来ました。しかも転居するから一月中に届けをだしてほしいと。一月中に転居届を出さなけ...

弁護士回答
    2
  • ペアローンで

一戸建てを購入し、ローンを折半しました。互いに3000万円借りました。このたび離婚をすることになり、主人が全てを払うということになりました。しかし、金額が大きいだけにローンを一本化できません。もちろんですが、建物の名義は双方半分ずつになっています。離婚にあたり、法務局に行って、建物の名義変更をして夫に一本化してしまうと、夫に銀行のローンの一括請求が...

弁護士回答
    1
  • 裁判となった場合について

ベストアンサー

先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...

弁護士回答
    5
  • これは共有財産ですか?

離婚します。自分名義のマンションを競売にかけました。マンション購入する時に妻の親からマンションの頭金として300万をもらっていたらしいのですが、頭金には使用しておらず、そのお金が残っているのかどうかもわかりません。妻は生活費に充てていたと言っていますが、妻の親から返せと言われました。もらっていた事も知らず妻が何に使っていたのかも知りません。どう...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて別居を望んでいます。

ベストアンサー

私(夫)は妻と別居を望んでいますが、子供(1歳と4歳)を連れて実家へ帰ろうかと考えています。 これまで妻の浮気・家事放棄・モラハラにずっと我慢していました。 妻の浮気は2年ほど前のことで、不貞の証拠はありませんが、浮気をしていた事実の証拠は保管しています。 モラハラは妻の両親にも相談したことがありますので、事実です。 妻は働く意思がなく、小遣い制...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への2回目の慰謝料について

ベストアンサー

今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。

ベストアンサー

下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...

弁護士回答
    2
  • 別居中、住宅ローンを含めた婚姻費用の交渉について。

【相談の背景】 2年前より夫婦関係不和により別居中で、現在夫婦関係の再構築をしています。現在の状況は、 夫…アパート暮らし。年収560万円。婚姻費用2万円+ローン返済 妻(私)…3年前購入した一軒家に私と子(3歳)の二人暮らし。年収250万円。 3年前購入した住宅ローンは連帯債務・共有名義ともに7(夫):3(妻)です。 これまでローン返済は夫がしてくれていましたが、先...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の慰謝料について ②

また、私には貯金が全くありません。高額な慰謝料を請求されると、支払いに応じれないため、やはり妻に全て告白し、事情を説明しなければならなくなります。私の妻からも不倫相手に慰謝料の請求をするかもしれません。また、こちら側が離婚の可能性もあるかもしれません。 相手側は、不倫相手が旦那に離婚だけはしたく無いと頼んでいるそうで、まだわかりませんが離婚は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・

ベストアンサー

24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与(家のローンについて)

ベストアンサー

去年の8月に入籍し、離婚を考えています。 入籍前に一緒に住むための一軒家を購入しました。 名義は全て夫です。 質問事項 ・もし家を売ることになった場合、ローンは財産分与の対象となり私も支払わなければならないのでしょうか? ・その場合、私の年収は約200万(パートです)夫の年収は約400万ですが、どのくらいの割合での支払いになるのでしょうか? ・もし売ら...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の公正証書化の拒否について

ベストアンサー

現在、離婚協議中ですが、ほぼ内容もまとまってまいりました。 あとは、細かい調整だけなのですが、 相手代理人は最後に離婚協議書を作成し、公正証書化すると言ってきております。 それ自体は当然の主張だと思います。 しかし、当方には拒否したく、離婚協議書作成のみで終らせたいと思っております。 当方 夫側 自営業(師業) 先方 妻側 現在ほぼ専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。?

原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。? 現在までの状況 1.私が勤め先へ行っている時に妻の母親がきて妻と子供を連れ去り実家(徒歩3分)へ家出をした。 2.その後すぐに離婚だと原告側両親が騒ぎ、家出後一ケ月で調停となった。 3.夫婦関係調停では、原告は離婚理由を明らかにせず、婚姻費用と離婚のみを求めた。被告は、離婚理由もわからいのに離婚はできない。婚...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件所持している場合の財産分与にについて

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について。 離婚の際の持ち家のことで質問します。 現在ローンは残っていますが、売却すれば相殺できる状態です。 離婚の際にわたしも夫もそこに住む気はなく、わたしは売却希望してますが、夫は投資として賃貸物件にしたいと言っています。 その場合の財産分野はどうなるのでしょうか? まだ完済はしていなく、月々の支払い12万、賃貸で貸し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻契約書の読み方と効力について

共働き夫婦です。子供はいません。 結婚前に婚姻契約書において 【生活費】 夫婦生活に要する生活費等は、夫と妻の収入に応じて公平に負担する。 とし、互いに合意し、記名押印しました。 夫は私の収入の2倍以上あります。 この場合、生活費等の負担割合は婚姻契約書に定めたとおり、折半ではなく、収入に応じて負担するという認識で間違いないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親権訴訟での証拠提出

離婚調停が不成立、作年末、訴訟に進みました。当方が被告(妻)で原告が夫です。二人の息子(8歳、6歳)の監護権は夫が持っています。別途、面会調停も係属中で、夫は2019年末まで順調に実施されていた面会交流を、子どもたち(特に長男)の強い拒否感情を理由に中止して1年が過ぎました。夫は精神科病院に子どもらを連れて行き医師から診断書を出させました。診断書には、特に...

弁護士回答
    1
  • 義理親による子供の連れ去り行為

ベストアンサー

義理親(70代)による子供(2才)の連れ去り行為について。 夫婦喧嘩の翌日、保育園に預けていた息子を夫が実家に連れ帰り、そのまま2日間の無断外泊。 その間、私や私の両親からの連絡は無視していました。 3日目に、私(妻)が夫より先にお迎えに保育園にお迎えに行くと 2日間とも朝の送りは義理親が揃って連れてきて (夕方は夫が迎えに来ていたようです) ...

弁護士回答
    2
  • 強制認知・養育費・慰謝料について質問です。

ベストアンサー

先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...

弁護士回答
    4
  • 別居・年末調整・所得証明の提出は絶対か?

ベストアンサー

お願いいたします。 先日、別居中の夫より、年末調整(18才以上の子の扶養手当)のための必要書類として、妻(私)の所得証明を取得し、勤務先へ提出せよとのメールが来ました。所得が多い方の親に扶養手当が支給され、その確認のために必要であり、今年度から私が家を出て世帯分離したためにいままで夫の認印1つで、事務が取得していた証明書が入手できなくなったた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求。念書、契約書は必要ですか?

結婚14年目の主婦です。中学2年、小学5年、1歳4ヶ月の子供がいます。夫が9年間に及ぶ不倫の事実を打ち明けてきました。相手は夫が9年前に勤めてた会社のパートさんで妻子持ちと知りながら交際を申し込まれ今年の10月くらいに別れたとのことです。 相手も既婚者で、W不倫になります。 相手の方とは電話で話しただけですが絶対に家族には知られたくないとのことで、裁判にさ...

弁護士回答
    2
  • 夫と不貞相手に対して慰謝料請求できますか?

昨年3月に不貞が発覚しました。(確実な目撃証言あり) 夫が不貞関係になったのは妻側にも多少落ち度があると思い一旦昨年4月に”慰謝料は請求しないが不貞関係を解消する”という内容の書面を夫の名前と女の名前で交わしました。 ところが夫の携帯から彼女宛ての発信履歴があり、もう関わらないで欲しいと携帯電話を繋がらない様にも設定しました。 しかし今度はメールアド...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、親権や慰謝料について

夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...

弁護士回答
    7
  • 夫からの責めと経済的DVに悩む女性の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 40代子供3人(高校、中学)妻パート月10万。私が4年前に不貞行為をしてしまいました。3ヶ月間で夫が相手側に慰謝料請求支払い済み。私も夫に70万円渡しております。再構築を目指していましたが、4年間ほぼ毎日夫から責められ続けています。夫は同じ頃に会社から横領をし自主退職し転職(給料上がっています)しました。4年前から退職金、毎月の給料、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額と再婚相手の収入について。再婚相手の収入は合算で計算になりますか?

【相談の背景】 前妻が親権をもつ小学生の子どもが1人いて、現在夫は毎月8万の養育費を払っています。(離婚は算定表が改定される前で、その時の算定表で養育費はきめています。当時前妻は仕事を始めたばかりで源泉徴収がなく試用期間の給料明細1か月分しか資料がなく、それを元に養育費を決めたようです。離婚調停で公正証書作成しています。) 夫の収入が当時より約200万...

弁護士回答
    1
  • 不倫の噂を流した名誉毀損と慰謝料について

夫が第二子出産里帰り中に不倫相手と同棲していたため、離婚協議のため別居中の妻です。 同棲中に不貞相手がゴミ出しや布団干しなどしたため、ご近所には夫が不貞相手と同棲していたことは知れ渡っていました。 私は、夫の不貞行為が周知の事実であることを知りませんでしたので、夫のことは一生許せないし軽蔑するけれど、世間体もありますし、子供のためにと思って地...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のかきかたについて

今回は主人と浮気相手への慰謝料請求の書き方について質問します。 今内容証明ではなく、自分で手書きをしたものを主人と浮気相手に渡したいと思っているのですが書き方はどのようにした方がいいのでしょうか? 今考えているのは 不貞行為に対する示談書 ○○○様 今回貴女は私の夫○○○と平成○年○月○日より付き合い始め、体の関係もあることを夫が認めております。 夫の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が自己破産をにおわせています。

ベストアンサー

昨年4月末より別居し、今現在離婚調停中です。結婚後すぐに購入したマンションで揉めています。住宅ローンの契約者は夫、連帯債務者は妻であるわたし、連帯保証人に私の実家の両親が2人共ついています。所有権は、私6割、夫4割です。夫は浪費が激しく、キャッシングやカードローン、高級車などを購入し、お金のことで喧嘩になると物や壁を壊すという暴力に出て、結局は生活...

弁護士回答
    1
  • すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題

ベストアンサー

今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...

弁護士回答
    6
  • 夫側弁護士から「ご主人浮気してるんじゃない?」と聞かれました

【相談の背景】 離婚の協議中、夫の代理人である弁護士から「ご主人は何故離婚したいんだろうね?浮気してるんじゃないかな?」と数回言われました。 後日また相手側弁護士と話した際に、私からこの発言を持ち出し「夫はそんな人ではないのでびっくりしました」と伝えたところ、相手側弁護士が突然大声で怒り出し「そんなこと言ってない!(録音あると伝えたら)それは貴...

弁護士回答
    3
  • ローンの債務者が日本を出た場合

ベストアンサー

外国人の夫と共有名義で平成18年にマンションを購入しました。永住権を取ったので住宅ローンは夫で組んであります。 夫の仕事がなくなったりで、ローンの返済は4年前から実質妻の私の収入で支払っています。さらに平成23年からは別居しています。マンションには私と夫との間の子供(小学生)とで暮らしています。 そして、どうも帰国したいような連絡が来ました。このまま何...

弁護士回答
    3
  • 離婚を回避したいです。裁判となった場合について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚2年目 1歳半の子供、2人目現在妊娠中です。 妻が8月に友人の結婚式参加を理由に子供を連れて実家に帰省して以降帰って来ず現在離婚を求められています。 妻の言い分として私がお酒好きで飲んだ時に喧嘩すると大声が出る、物を投げる行為があった為怖くて自分の意見が言えない、そもそも互いの性格があっていないということです。 私は離婚する意思がないことを伝...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中及び離婚後の性暴力は告訴出来ますか。

ベストアンサー

夫(現在は元夫)から性暴力について質問させて頂きたいです。 婚姻中のレイプやそれに伴う苦痛は、罪に問えますか? 婚姻中に裸で追い回され、後ろから羽交い締めにされた性交渉がありました。結果妊娠しました。 同時に殴る蹴る技をかける等も有り、全治2ヶ月の怪我を負いました。 そう言った暴行の影響もあり、医者の判断で身体を優先し、妊娠の継続を中止し手術の...

弁護士回答
    1
  • 訴状、陳述書の書き方と添付書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の訴状を作成中の妻です。 本人訴訟の予定ですが、一度近隣の弁護士さんに相談したところ、「協議離婚の経過」を付けたら良いのではと言われました。 別居が4年近くに及んでいます。夫の経済的破綻と社会や私に対する甘えの酷さに疲弊して、私が一方的に家を出ており、別居前に離婚についての話し合いはしていません。 別居後に離婚の意志がある...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の慰謝料請求における裁判と半額請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫後の慰謝料について、妻が請求した側の弁護士から夫側に半分の金額を請求するかもしれないと連絡があった。その場合、裁判になる可能性があるからと、ご承知おき下さい。伝えられた。 【質問1】 妻が両方に請求するのは理解できるが、不倫相手側から裁判、1/2の請求はあり得ますか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪、監禁罪に該当しますか

【相談の背景】 7年前、および2年前に性犯罪を犯し前科二犯の夫と現在婚姻関係を継続しています。未成年の子どもが2名います。犯罪歴については妻である私と夫の両親が認識しており、また2回目の逮捕の際、夫の会社にも露呈しています。会社では情状酌量扱いで現在も変わらず勤務しています。 夫婦喧嘩の際、女性遊びを目的とした外出をほのめかし『家を出ていく』『週...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らなかった場合

独身と言われて、数ヶ月おつきあいしてた人の 奥様から突然メールが来ました。 貴方のせいで離婚したのだと。 私はそのメールで既婚者だったことを知りました。 恥ずかしながら私は既婚者です。 夫に内緒のバイト先(風俗)で知り合った人なので隠密に関係を解消したいのですが、 どうしたらいいでしょうか。 夫に内緒にしたいことで、脅されてます。

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の法律義務の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 私にとって叔父にあたる、父の兄が去年亡くなりました。 叔父は15年ほど前に脳卒中で倒れ半身不随となり、介護生活となりました。 叔父には内縁の妻がおりますが、 倒れてからの病院への入院中の世話や介護施設への転居とその間の世話もせず、費用も何にも払っておらず、私の両親が全て担っていました。 内縁の妻という立場は法律的にはどの程度の...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係の夫の介護、慰謝料請求について

【相談の背景】 私の母と義父ついて相談です。 重婚的内縁関係のパートナーと26年間同居。彼と付き合い始めて3年経過した際に判明しました。 彼は会社経営者で80歳、 実妻と40年以上前に別居。事実上離婚状態。 その夫が認知症になり現在は介護をしています。 後見人もいます。 彼の親族からホーム入居を勧められていますか、母も義父もそれを望んでいません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、モラハラについて

育児に協力せず、すべてのことを私一人でこなしていますが、私が10年ぶりの同級会にいったことに腹をたてて、ものに八つ当たりしたり、すごんで暴言を吐いて脅したり、金はおまえに渡さないおまえはだめだと子供もいるまえで言います。子供が怯えてもかまわないようです。モラハラ夫にあてはまりますが、子供のために我慢するのが母としての決断でしょうか? 今いつ脅し...

弁護士回答
    2
  • 円満調停のメリットやデメリットについて

ベストアンサー

円満調停ですが、申立て側と相手側のメリット、デメリットを教えていただけませんか?私は、離婚したい気持ちで、夫は反対してます。仮に、夫が円満調停を申立てしたと想定します。宜しくお願いいたします。あつもありがとうございます。

弁護士回答
    2
  • 別居後に自宅へ戻れるか(再居住)

【相談の背景】 3月初旬に別居を開始しました。 妻が住宅ローン支払い中の自宅マンションに残り、 私は実家にて生活しています。 先日、家庭裁判所にて子の監護権指定および保全処分の審判にて 明らかに一方的な審判結果となりそうであったため、 合意で解決(妻へ監護権を譲る)としました。 この後、子の引き渡しを予定していますが、 引き渡しに合わせて、私も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い

初めて利用させて頂きます。 言葉足らずになるかもしれませんが回答お願い致します。 自分:20代前半、女 不倫相手:20代前半、男 妻・子供:20代前半・2~3歳 4ヶ月程前から妻子有りの方と関係を持っています。 元々男の方は妻に不満を持っており、離婚を考えていたそうです。 別居などはしていませんでした。 年が明けてすぐに自分が妊娠していることが分かりま...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費算定について

ベストアンサー

子供(9歳娘ひとり)がすでに養子の場合、養育費は、裁判所ではどのように算定するのでしょうか? 親権は私で、養育費を払うのは夫です。 私(妻)年収 800万円 夫 年収 1200万円 養親(私の兄夫婦) 年収 2000万円 養親が資産家なので、兄夫婦の年収だけで養育できると判断され、夫からの養育費はゼロになることも、あり得るのでしょうか? 夫が...

弁護士回答
    3
  • 風俗へ行った慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚したい事を伝え、返事するまで時間をくれと言われている期間中に、たまたま夫のLINE画面を見てしまいました。 そこには同じ職場の女性といつもやり取りしている様子と、私の悪口と相談や雑談などでした。 そこに、女性「離婚理由におっぱいパブにたまに行っていることがバレたの?」 夫「それはバレていません」 と言う会話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 家族の荷物を勝手に受け取り拒否してしまった罪について

家族の荷物を勝手に受け取り拒否した罪について。 再婚1年目ステップファミリーです。 夫と前妻(娘引き取っています)のやり取り、プレゼントの送りあい、再婚を機に今の家庭を大事にする、といい極力やりとりはしないと約束してくれましたが、何度か嘘をつかれており、昨年もバレンタインデーに元妻、娘から夫へのチョコがきておりました。 今年も来ていて、まだ連絡と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供との面会を望む元夫

こんにちは。 元夫とは、1年前に不貞行為を理由に離婚しました。 子供は、9歳の娘と4歳の息子がいます。 離婚理由を知る娘は、今は元夫に会いたがりません。 息子は、離婚直後情緒不安になりとても可哀相な状態でした。 離婚から1年以上経ち、現在は父親の事を記憶していないようです。 子供達はこのような状態なのですが、元夫からは子供達との面会を要求しています...

弁護士回答
    1
  • 結婚式費用および生活費立替の法的効力のある返還請求方法について

結婚式費用およびその後の生活費の一部を立て替えてます。現在離婚にむけて交渉中なのですが、その際に作成する書類としては「金銭消費貸借契約」なのか「費用償還請求」なのかわかりません。また、すぐに離婚届だけでなく「離婚協議書」も作成したほうがいいのでしょうか。また、金銭問題と離婚問題は同時進行でいいのでしょうか?もしくはどちらかを先行して話し合ったほ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから