法律相談一覧
-
子の引き渡し、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、妻の私、長男(11)長女(2)次男(0) 長男は私の連れ子で、夫と長男の不仲で夫は一緒に暮らすことができないからと長女を連れて別居して5ヶ月が経とうとしています。 別居開始時期は私が妊娠中で、 現在は産後1ヶ月が経ったところです。 主人と度重なる喧嘩で、話が何度もこじれたため、離婚をお互い意識するようになりました。 そこで長女を連れ戻す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで夫が逮捕されたが、早く釈放してもらいたい
2日前の夜に夫婦喧嘩で大声を上げてしまい近所の方が通報したことにより、家に警察が来ました。大きな怪我はありませんでしたが、夫が私の腕を強く掴んだ後がくっくり残っていたこともあり、夫は現行犯逮捕となりました。私は逮捕を望んでおらず、乳児もいて夫が仕事に行けないと金銭的にも困り、1人で育児をしている状況ですので、一刻も早く夫を釈放してもらいたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
主人が約一年不倫をしていました。水商売の人で、体の関係をもち、その後性病を移され、結果私も移りました。でも夫は絶対に浮気はしていないと……。 その後、夫は相手の何回もくる電話に負け、また会う関係に。それから、不倫相手が子供が出来ない体だとバカな夫は中で出してしまいました。常に奥さんに話すと言われていたため、中で出さないと何度も、せめられたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー今週依頼をした弁護士の方が訴状を提出してもらいますけど裁判を行うのは家庭裁判所ですか?またどこの家庭裁判所とは言えませんけど離婚調停をした家庭裁判所と違う裁判所で行う様に弁護士の方に頼みました。離婚調停した裁判所は妻側に有利な発言ばかりしていました。その件で裁判所の担当者に苦情も言いましたけど話を聞こうとしませんでした。違う裁判所でも調停の内容及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、相続権について
【相談の背景】 認知について教えて頂けますか? 現在事実婚で、9年目です。 夫が私達と暮らすために建てた家で小学3年生の子供と3人で暮らしています。 今、認知はしていないのですが 夫が健康診断で大腸がんに引っかったのをきっかけに認知しようと言う事になりました。 【質問1】 認知した場合、子供は夫の戸籍に入るんでしょうか? 【質問2】 夫にもしもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料請求をされています
ベストアンサー先日、私の不貞行為が原因で離婚しました。子供の親権は夫にあります。 先に私の不倫相手に慰謝料請求の話があり、彼は不貞行為を認める形で慰謝料150万の支払いの意思を伝えていました。 ですが、その後彼と私の連名で訴状が送られてきて、二人で400万円の慰謝料を求められています。 第一回目の裁判には簡易の答弁書を送りました。次の期日までには準備書面を書いて提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親を訴える事は可能?
もう一年以上妻と別居しています。 子離れ出来ない親のせいで、妻が実家に帰ったら、戻って来なくなりました。 私は転勤族で、色んな所に住んでいたので、妻は友人を作る事が出来ず、うつになりました。 妻の親は医療関係に従事しているので、信頼出来る医師の元、地元で実家で治療させると言って来ました。 私も地元で信頼の出来る医師の元であればと思い、妻が実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の戸籍について
ベストアンサー年内に離婚することが決まりました。 旦那との間に子供(1歳)が居ます。 親権は私です。 旦那は離婚後、実家(市外)へ戻りますが、筆頭者となって結婚したので親とは一緒の戸籍には戻れませんよね? 彼だけ分籍ということになると思うのですが、その際子供の名前も載りますよね? 今後、仮に私が再婚して子供を養子縁組した際、旦那の戸籍にも「養女」と載りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の不貞行為
夫から私が離婚に応じないなら離婚調停を申し立てる。と言われました。 離婚調停中に他の女性と温泉旅行へ行くそうです。この女性は次の結婚相手候補3人のうちの1人です。 離婚調停中に他の女性と温泉旅行へ行ったりセックスしても問題にはならない。不貞行為にはあたらない。と夫は言いますが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたっての援助金の返済義務
ベストアンサー離婚するにあたって、付き合っていた時から夫婦となった今までの私の実家に夫から援助してました金銭の返済義務があるのでしょうか? 借用書などは書いておりません また、夫側から援助した金銭の明細の提示も求められましたが提示する義務はあるのでしょうか? 夫側から訴えられたら、どうなるのか教えて頂きたいです よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険内容と解約を報告しない夫について
【相談の背景】 別居してもうすぐ1年になります。同居中から使用していた夫名義の車を今もそのまま私が使用しています。 また、夫は夫名義の車の保険を勝手に別居直後に解約していました。私にはその報告もされず、私は知らずに現在までずっと車を使用していました。 【質問1】 同居時からずっと、夫の独断で入っている夫名義の保険の内容を聞きたいと何度言っても教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか
自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。 別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。 2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が一時的に養育できなくなった場合の養育費
【相談の背景】 離婚を考えています。 妻が親権を持ち、仮に病気等で一時的に子供の養育が難しくなった場合、夫が代わりに養育するつもりでいるようです。 その際、妻の個人の財産(結婚前の貯蓄)の大半を養育費と共に引き渡すよう言われていますが、共同親権においてそのような金銭の授受は合法なのでしょうか? 所得に応じた毎月一定の養育費の支払いならわかりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用(塾代含む)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。(私は夫で相手方です) 調停は平行線ですが、妻から婚姻費用の請求調停を起こすと言われました。 弁護士に相談したところ、子供の塾代等(長男は中2、長女が小2)の請求もされるとのことでしたが、負担したくない旨話したことろ、申し立てられる前にその旨を通知しておく手もある、とのことでした。 【質問1】 わざわざ通知す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞っている慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻側からの相談です。 5年前に協議離婚。その際公正証書にて夫より妻側へ慰謝料を100万円(金額は仮定)支払うこと、分割で月5万円(金額は仮定)支払うものとし、2ヶ月滞った場合は差し押さえできるものとする意を取り交わしました。 その後もちょくちょく遅れるものの、返済が滞りそうな時には必ず連絡が来ていたのですが、コロナを理由に待って欲しい連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への謝罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問させてもらっています。 夫が詐欺で逮捕されました。離婚しようと考えています。今までたくさん嘘をつかれ、不倫もしたあげく、別宅がありました。はっきり言ってもう旦那とは関わりたくありません。今はまだ妻です。他の質問者の投稿を見ていると被害者に謝罪しました。とか弁護士さんをつけたとか色々ありますが…私の仕事がサービス業なので謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の月額支払い
【相談の背景】 婚姻費用算出についての質問です。 妻の申し立てで離婚調停中。夫である私が婚姻費用を負担。 毎月の婚姻費用は、算出額8万円となる予定です。 具体的な事例として、1月25日に別居となりました。 1月は、別居から7日しか月内の日にちがない状況でも。8万円は負担しなくてはならない。と調停委員から言われました。 【質問1】 私の給与日の1月20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫損害賠償、判決前に示談し、払わない場合
40代男です 職場でW不倫し、別れ話をしたら、脅迫され、裸の写真を職場に提出され、出世コースから転落し、辞職しました。 その上、見事なまでに事後美人局訴訟となり、夫から400万以上の訴訟を請求されました。子もいない離婚もしてない夫婦です。 しかしながら、私が職を失った損害の方が数千万に登るため、払う気など毛頭ありません。 相手夫婦は平社員のため、何食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生は受任前に証拠の有無を確認しますか?
ベストアンサー質問させて頂きます。少しずれた質問で済みません ①調停員の二人が双方の意見を聞いたのちに調停員二人のやり取り(調停時間外も含む)で「あれはDVは無いでしょうね」とかの会話をしたりとかはあるんですかね? ②弁護士が受任する前の相談段階で「夫のDVで離婚したい」との旨を伝えるとします。その時に弁護士は「証拠の有無」を確認してから受任するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗嬢には何も出来ないですか
ベストアンサー風俗嬢には何も出来ない物ですか?今、お世話になってる先生がいます。その先生のお陰で相手の身分も分かりました。既に離婚はしており浮気相手を控訴しようと思ったら風俗嬢だったと。動画まであるのに風俗嬢と言う事だけで、個人的なお付きあいしてるのも分かってるのに、何も出来ないなんて。妻側は泣き寝入りするしかないのですか?バカな元夫訴えた所で、何も解決しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費の一括払い
ベストアンサー男性である私が不倫をしてしまい、妻と離婚します。 慰謝料と養育費を払うべきであることは覚悟していますが、以下のような条件の場合、550万円一括払いという約束は私にとって得でしょうか。一括というのは、慰謝料も養育費も合わせてということで、それ以上は養育費も慰謝料も請求しないということです。 ①婚姻期間は5年 子供は1歳と3歳の2人 夫である私は28...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停不成立
調停離婚して、養育費の支払いが決まっています。 元妻は、再婚し子供は新しい夫と養子縁組をしました。 私は、養育費無しの調停を申し立てしました。 しかしながら、元妻は減額を拒否し調停は不成立に終わり審判へ移行しました。 調停でも減額交渉や検討すると時間稼ぎをされ、結局、不成立に終わり半年経ちました。 私としては養育費0で早く裁判所通いを終わらせたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任遺棄罪に該当するのでしょうか?
不治の病を抱えており、将来に希望を見い出せず断食して死にたいという家族(一度、精神病院に強制入院させた経緯があります)がおります。普通の病院では対応できず却って病状を悪化させる危険があるため病院受診を拒否しており、また断食の最中警察へも、また医療機関へも通報しないで欲しいと訴えます。早く楽になりたいので邪魔をしないでほしいとも…。 万が一それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
私は家を賃貸しており家賃を11カ月滞納されており滞納分を毎月に足して払うという契約書も新たに交わしたが滞納されその時点で退去通告しました。でも出てもいかず滞納金額が増えました。その後離婚して契約者である夫が出ていき妻と成人した子供が住んでおり生活保護を受けていたらしいが一円も支払う事なく この度退去しました。役所福祉科より敷金を滞納家賃と相殺したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料足りません。3.できたとしても、各々幾ら位になりますか?
有責配偶者(不倫)で、強烈なモラハラの上、泣く子ども達を夜逃げ同然で連れ去り、懐いていた親族の葬儀にも参列しない(させない)という、普通では考えられない不道徳な行為をする妻に、強い憤りを感じてます。 現状、 妻申立て、離婚、婚姻費用分担調停中 夫申立て、円満調停取り下げ、子の引き渡し及び、監護者指定の審判待ち。 慰謝料の話しですが、 1.ここまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後共同親権を求められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に離婚し前夫との間に子どもがいます。現在、親権・監護権は私(元妻)が持っています。現在子どもは再婚した現夫の養子です。1年前から前夫に養育費も頂いておりません。面会交流も4年間一切ありません。この場合、共同親権を求められる事はありますか? 【質問1】 今後もし元夫が共同親権を求めて来た時はどういった事が発生しますか?(例)裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理が必要な車の財産分与について
【相談の背景】 離婚時の車の財産分与についてです。 夫名義の車で、車両購入額は180万円でローンはなく支払い済みです。 現在の車両価値はまだ査定していないので不明です。 ですが、私(妻)がぶつけたため修理代が約50万の見積もりです。 【質問1】 財産分与として分ける場合、私が修理代を支払って直してから査定に出し、相当額をもらうのでしょうか? 私が車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費の金額を変更可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて別居して離婚調停中の妻側です。子供の誕生日プレゼントを夫に買ってもらおうと面会時に子供に伝えたら、高価だから折半したいとのことでした。折半は同意しましたが、今貰っている婚費から折半分を差し引いて振り込みをしてもらうのは可能でしょうか。 【質問1】 婚費は調停で決定しましたが、今回のように協議で金額変更しても可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし元夫が音信不通になったらどうすべきでしょうか?
【相談の背景】 離婚した元夫が引っ越したようなのですが、私に新しい住所を教えてくれません。養育費の支払いがなくなった場合に困るので、住所は知りたいです。養育費の取り決めを公正証書にしていますが、行方がわからなくなると強制執行できなくなるのではと不安です。仕事も辞める可能性があります。 【質問1】 もし音信不通になった場合探し出すことはできるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の子の費用は、養育費に含んでも良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在、別居中かつ離婚調停中です。 ・私(夫)から妻子へ、婚姻費用もしくは養育費を払う形になります。 【質問1】 ・面会交流時に生じた、子の費用(子の食事代や玩具代、遊園地のチケット代など)は、養育費に含んで良いでしょうか? ・例)養育費が月15万円の場合、私が子どもに3万円使って、残り12万円を元妻へ支払う。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで現行犯逮捕後の釈放期間について
【相談の背景】 11月中旬の真夜中に妻である私が夫から暴力を振るわれ110番した後現行犯逮捕されました。警察署で事件の再現の写真や顔面を殴られた為アザの写真を撮られたり、私が飲酒していた為アルコール検知の検査が行われました。その後、状況を聞かれ被害届は提出しないことと罰は望んでいないこと離婚する意思はないことを伝えました。 【質問1】 こういった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い債権の時効と、回収方法について。
【相談の背景】 離婚訴訟中です。 こちら(妻)は、不貞、悪意の遺棄の立証ができており棄却を目指しています。 即時抗告で決定が出た婚姻費用につき、夫から、毎月、そのうちの一部のみしか支払いがありません。 そのため、毎月、未払い婚姻費用債権額が積みあがっていっています。 強制執行(預金差押)を行いましたが、回収できませんでした。 【質問1】 決定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 質問です。離婚して養育費を受けている元妻の立場です。このたび養育費減額調停にて元夫に養育費減額調停を申し立てられていました。戸籍上、3人の子供は私の戸籍にあり私の再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。しかし、税金上私と私の父(子供の祖父)へ扶養を分けています。そこに目をつけらてました。これは、減額になるの ? 【質問1】 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の訂正について
婚姻届の訂正について ①婚姻届の訂正を裁判所に申請する際、期限があるものでしょうか。 ②訂正した場合、子ども等に悪い影響がありますでしょうか? 婚姻届を提出する際、夫姓妻姓のチェックを誤って申請してしまいました。その後、誤りに気づきましたが、離婚しないと変えられないと聞き諦めていました。しかし、婚姻届の訂正を裁判所に申請する方法があると聞きでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での証言は守秘義務は関係なくなるのでしょうか?
甲、乙の夫婦が離婚しましたが、こじれて裁判になりました。 甲(夫)は自分で起業しそこそこ財産があります。会社の顧問税理士・丙が私有財産も把握しています。 乙(妻)は裁判でできるだけ多くの財産分与を計画し、丙を篭絡し、裁判で自分に有利な証言を計画しています。 丙は甲の隠し財産なども知っているとみられ、甲にとっては大きな痛手です。 丙は税理士で裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者が子どもと面会したがらないが、強制的に会わせることは出来ますか。
元夫が子どもに会いたがらない場合、強制的に会わせることは可能なのでしょうか? 子どもの親権は元妻側にあります。 離婚時、公正証書を作成し、「子どもの福祉を考慮して、面会などは協議する」旨取り決めましたが、元夫は子どもに会おうとしません。 子どもは会いたいようですが、元夫は「余裕がない、忙しい」と言って、会おうとせず、日程調整なども応じません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での借金返済義務について。共同の借金だと見られてしまいますか?
1度は離婚した夫と、また同棲しています。今のところ籍は入れる予定はなく、内縁の妻と周囲にも言っています。生計は別で生活費など折半していて、私は彼からお金は頂いていませんが、彼がお金の管理が出来ない人なので、彼のお金の管理はしています。 彼は結婚前からの借金などの支払いが多く、生活費が足りないので、勤めている会社から前借りという形で借金してもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の財産分与について
株式についての財産分与の質問です 妻である私の名義の株ですが、開設当初夫が婚姻前からの貯金を株の口座に入れたのだから特有財産、つまり財産分与の対象にならないと主張しています。 しかしながら、開設後も共有財産からの入金が行われており、様々な株の取引がありました。 離婚の段階では当初からのものではない2銘柄を保有しておりました。 裁判官はその2銘柄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
養育費の金額を決めるにあたって、もめています。 夫の言い分は以下の通り。 ①養育費は夫婦で折半が基本である。夫婦で協力するべきである。 ②年収から算出するべきではない。今勤めている会社は退職金もなく、残業が減れば収入も減る。給与の手取り金額から自身が負担できる養育費を考えなくてはいけない。 ③妻が離婚後、実家に戻り子供と生活するのなら世帯収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について:それ以外にも取り決めたい事項がある場合
ベストアンサー今回、夫が元妻との子について養育費減額調停を申し立てる予定です ※公正証書をかわして離婚しています そこで、質問させてください 養育費を減額する以外に、 1)養育費の振込口座の変更(現在、毎月、主人から主人名義の口座に自動送金しています) →子供名義に変更したいと思います 2)面会交流について細かな取り決めをしていないことについても、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に勝手に連帯保証人にされないためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー離婚協議中の夫婦の妻の方です。 家を出た夫が勝手に私を賃貸の連帯保証人にしようとしていたことが保険会社からの連絡で発覚しました。 即座に違うことを電話口で伝えましたが、もし保険会社が私に連絡してくれてなかったらこのまま勝手に連帯保証人にされていたかもしれないと思うとゾッとします。 ネットで調べても家族が勝手に自分を保証人にしてトラブルになった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供達を元の環境に戻せないですか?
弁護士の先生方よろしくお願いいたします。 もし、先生方が 妻が2度目の不倫2度目の子供の連れ去り (小学生男児8才10才)をし住民票閲覧制限かけられたら、どの様な手段をとられますか? 連れ去り前に親権夫で良いと離婚届記入済みですが既に5ヶ月経っています。 先生方でも自分が同じ状況下であっても法律上 諦め泣寝入りしますか? 参考のほどお聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停か審判か
元妻の再婚により子供は新しい夫と養子縁組しました。 養育費減額調停か、養育費減額審判のどちらかの相談です。 以前に面会交流の調停をしましたが、相手が拒否して審判に移行した事があります。 相手は合意しないと思ってます。 出来るだけ早く決めたいと思ってます。(調停離婚から面会交流は拒否され養育費だけを払い続けてます) どちらがでスムーズに決まりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
お尋ねします。宜しくお願いします。 現在別居中の夫です。 現在親権について揉めてます。 私の案として別居中に限り子供との関わりも兼ねて、一週間ずつ育児をするというのはだめなんでしょうか?双方合意すれば問題はないのでしょうか?もし法的にかのうなら次回調停での要望として主張したいと思うのですが…。離婚前の別居中に限りせめて中立の立場での審判をと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠品について。どのような内容で作るのでしょうか?
お互いに妻子持ちと分かりながら不貞行為をしてしまいました。私の夫は私の携帯電話を勝手に見て、相手とのやり取りを全て画像に残しています。パスワードもかけていましたが、時間をかけて突き止めたようです。 今後はこれからの話し合いになりますが、この証拠品に対して、取り戻す方法はありますか?離婚後、数年後にこの証拠品を持ってこられるのが怖いです。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金を勝手に息子に渡したら
ベストアンサー父親が定年退職する事になりましたが、その途端に母は熟年離婚すると言い出し、退職金と貯金と夫婦名義の家の権利と生命保険の受取人を母親にする様にと父親に要求しました。 この場合に、財産を取られるくらいならと息子に貯金と退職金を全額贈与した場合、それを母親が子供に返す様に請求したら返す義務はありますか? また夫婦名義の家の権利を夫が妻に無断で子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の健康保険
離婚調停中です。 夫が勝手に自分の住民票を移しました。それによって扶養家族(妻は、自分の会社の社会保険に加入)である子供達の健康保険の手続きを未だしてないみたいです。 この場合、今持っている保険証を使用していても大丈夫なのでしょうか? 後から保険適用分の請求が来るとしたら、誰が払う事になりますか? 子供の医療費は、特別な病気で保険が無いと一回の通院で100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛告訴出来るのか
【相談の背景】 離婚調停中に夫が自殺しました。私は夫側の兄弟と親です。裁判が終わりましたが、夫(弟)が自殺をしてから鬱になりました。嫁側に対して精神的苦痛で訴える事はできますでしょうか? 【質問1】 嫁側が実子誘拐で夫が鬱になり自殺した事に対して夫側親族は嫁側に精神的苦痛で告訴出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金と離婚について、相談したいことがあります
ベストアンサー結婚して20年になります。自営業を営んでいます。しかし、8年前より、経営が悪くなり、低所得者になり、国民年金免除という形に、(妻)である私が、そのようになりました。主人のは年金はらってます。そして、いろんなことがあり、離婚をかんがえてますが、その時免除になっているため、将来年金が当然少ない状態になります。そこで、主人に、今までの年金の未納分を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与を拒むことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(私)持ち家があるだけの普通の家庭。 相続人 妻、長男(既婚子供なし)、次男(現在独身、近々結婚予定、子供なし)。長男、次男とも自立して生活してます。 現在、私たち夫婦と長男の嫁とで揉めています。結婚して半年余りでありながら、家族付き合いしたくないと言ってきています。夫(長男)も一時は離婚も考えましたが、言い含められてし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい夫 したくない妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから