このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共同名義ならば、妻にも支払う義務があるのでしょうか
不動産を購入して、住宅ローンを組みました、夫が80%、妻が20%の所有を持っています。連帯保証人はありません、債務者は夫ですが、今まで、夫婦で共稼ぎをして、ローンを支払ってきました。残りのローンが30年あります。現在協議離婚中ですが、ローンは債務者が支払うので、妻には支払い義務はありませんが、離婚調停や協議離婚の際は法律などで、妻に支払い義務はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を出産。何良い方法はありませんでしょうか?
現在は離婚していますが、妊娠前に不倫をしていました。妊娠が発覚して、前の主人の子供か不倫相手の子供かわかりませんでしたが、中絶はしたくなかった為出産し、生まれた子供が4ヶ月の時離婚しました。離婚して半年経ち、前の主人と子供を週に1回会わせる時に、前の主人が向こうの実家に連れて行った際に頬の粘膜を採取されDNA鑑定をされ、前の主人の子供ではないと分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても…。不受理申出は一年たった後でも有効なのでしょうか?
当時は夫との関係が上手くいかない関係で離婚を考えていたのですが、一年たった今は一緒になりたい人がいます。 一年前、自分で勝手に離婚届を提出し受理されています。 別居もし、その人と一緒に頑張ろうとしていた矢先に、元夫がオレは書いた覚えはない、と離婚届けは無効だと不受理申出と共に、別居中の自宅に押し掛けて…さらには知り合いに暴力団の知り合いがいるらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書についての注意事項
ベストアンサー今、離婚を嫁から言われています。 そのため離婚合意書を私の方で作りました。 離婚合意書がこれでいいものなのか、よくわからないため作成した文の意見、直した方が良いところがありましたら意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚(協議離婚)条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて・不正受給のため偽装離婚の筈が・愛人と暮らす夫
どうぞ宜しくお願い申し上げます。 結婚して14年、子供2人の主婦です。 夫が結婚当初から転職を繰り返し、借金を重ね去年くらいから、 生活に困るようになりました。 私は有名なダンサーの弟子で、 最近ようやく芽が出てた矢先のことなのですが、 夫から、「離婚して、生活保護、母子手当てを貰ってくれないか?」 と夫に不正受給と偽装離婚を持ちかけられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv虐待夫が答えに会わせろと子供が非常事態
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、子供を虐待、私には教科書通りのdvをコツコツ重ね、離婚実績を積み、家庭を壊してきました。しかし、夫は、親権があるので、子供との面会の調停を申し立ててきました。 あれだけ子供を邪魔にして、侮辱してきたのを。今、子供は、蟹の城崎温泉の近くの学校に通っています。ですので、夫にとっては、大変魅力で、子供の学費も払わされているので、後2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの言葉に悩んでいます。法的手段はありますか?
【相談の背景】 離婚後に付き合った彼氏との間に一度子宮外妊娠で流産をしたことがあります。 実親と実姉からなぜかそのことを子供を堕したと言われていていまだに流産したことを堕したと言われ続けているので気分がいいものではありません。 10年片親で元旦那との間の子を2人育てていましたが、 離婚後10年経ってようやく再婚をし今年1月に再婚相手との子を出産しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出からの別居で4年たちました。夫の会社のシングルと連れ子と会社で借り上げている高級マンションに同棲していました。その上、この短期間で2人も子供を相手に産ませていました。 私との間に子どもは中学生一人います。 経済的なこと、年齢的にも子どもは一人になりました。 7年前に突然独立し、年収も下がり経済的に苦しくなりました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国籍結婚で産まれた子供の国籍について。
ベストアンサー先日、長年連れ添った米国人の夫と日本で離婚しました。原因は夫からのDVです。 離婚は何とか成立し、親権も取り、一歩前進したものの、元夫からの嫌がらせなようなメールや電話に日々悩まされております。夫は配偶者ビザで日本で長年生活していましたが、離婚によりビザの切り替えを余儀なくされているようです。 嫌がらせメールの中に、子供の二重国籍を取得した、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 知らなかった 過失 裁判
何度も失礼致します。 訴えられている被告です。 内容は彼との不貞行為です。 向こうの主張は 1 彼が婚姻しているとわかっていながら不貞行為を何度も行った。 と、言う内容で300万円請求されています こちらの言い分は 1 彼が既婚者だと知ったのは離婚する5日前のことでそれまでは既婚者だと知らず、26歳に妻を亡くし寡夫だと伝えられていました。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組 親権変更する場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 4歳と3歳の女の子の子供がいます。 親権者は元旦那で一年以上前に協議離婚しました。 しかし、離婚してからもずっと私のところにて一年以上2人は生活していて元旦那とはたまに会う程度でした。 結婚中も全て監護を私がしていました。 離婚してから、話し合いの結果、私のところに親権を移すという話でまとまり、明日明日にでも親権変更の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです
私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年間不倫 慰謝料について
私、投稿者自身の相談ではないですが、 夫の両親のことについての相談です。 父の不倫が発覚してから約10年経つそうです。 何度も話し合いをしたりしたそうですが その度、「不倫相手とは縁を切った。」などと 言ってきたそうですがずっと同じ人と不倫が 続いているそうです。 母も我慢の限界が来たようで、別の喧嘩を している時に離婚を申し出たところ 父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官意見書
お世話になっております。 調停中に調査官からお互いの意向調査を行った結果の調査官の意見を記載します 1、離婚についての双方の主張の隔たりは大きい。特に申立て人の離婚意思は強く相手方がどのように主張しても申立人が譲歩するとは考えにくい。 申立人は「相手方の短気な性格を恐れ、刺激しないよう不満を言わずに過ごしてきた。」と述べるように、これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停について
ベストアンサー現在二人の子供がいます。今年の2月に離婚して私が二人の子供の面倒を見ています。二人とも父親が別々で上の子は私の連れ子です。元旦那から6月に下の子の親権の調停を申し立てされ来月でどちらが親権にふさわしいか決まります。ただ離婚する際に下の子は元旦那で上の子が私と言う約束で離婚届けを書いたのですが元旦那が実家に帰り一人で良く考えて下の子と離れるのは絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日記を返して貰いたい
現在は離婚していますが、離婚後に前の旦那の荷物に私が16歳から書いていた日記が紛れていて、それに結婚中にした不倫の事も赤裸々に書いていました。 離婚後半年経ち、その日記を前の旦那の母が見つけ持ち出し、全部最初から読まれて、不倫していた事もバレてしまいました。 しかも、子供3人のうち離婚前の1人は不倫相手の子供だとDNA鑑定もされ分かったので、前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 2人目妊娠発覚時1人目妊娠中の浮気が発覚。1年前です。年子を望んだのは夫。1人目妊娠発覚時も浮気をしてました。精神的苦痛で酷いことを口にした私。それが原因で離婚を申し込まれてます。現在1歳の娘と妊娠9ヶ月。LINEの態度や意味深い一言での精神的、肉体的苦痛が大きいです。ずっと関わってほしくないと言っていた女性とも別居中にSNSで繋がったりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に本気になり、家族を捨てるつもりの夫
【相談の背景】 夫は結局、不倫相手と切れる事はなかったようです(夫がしつこく復縁を迫った結果)。私や家族に相談もなく、元の会社は3月末で退職(今は理事の肩書きで1年更新の嘱託契約で残っています)。末っ子が高校卒業時に離婚して、あちらの出向会社の完全にプロパーとなり、あちらで新しい生活をスタートさせたいようです。どうやら、香港人の不倫相手は離婚してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親ではない男性に認知してもらい、養育費は請求せず同居せずの形式だけの結婚
未婚で母親になりました。生まれたばかりの子供がいます。 お付き合いしていた男性がこれを機に結婚しよう、認知もする、二人目を作ろうと言ってくれております。 子供の父親はその男性ではありません。 本人もそれは薄々わかっているようです。 その男性と同居して今後の人生を一緒に歩んでいくつもりはありませんが、 やはり未婚の母というと世間体が悪い、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を夫に渡したい
今別居中ですが、旦那が不倫していることが発覚して、精神不安定の日々です。毎日何もやる気がせず自殺を考えたり涙が出たり、息子二人3歳5歳のお世話はなんとか必死でこなして辛くて辛くて、子供にも感じ取っています。 親権を渡す気はなかったのですが 精神不安定の今の私にはとても育てられないと思いだんなに親権を渡したいのですが どうしたら旦那になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?
息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚の合意が取れ 7年ごしにやっと話がすすみました。 公正証書作成の予約をとり 2人で行く予定です。 その中には養育費や大学費用、 財産分与の対象になるものを記載予定です。 【質問1】 公正証書が出来次第離婚届を提出する予定なのですが 離婚届を出した直後にマンションを購入した場合財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫をし相手方の奥様から慰謝料請求されました。関係を持ち2年近くになります。LINEや直接会った際、離婚の話し合いを両親とする、親に好きな人が出来たから離婚したいと話した。お前と出会って離婚したい気持ちはずっとある。と言われていましたが、今回内容証明が届き、その中に何度も関係を解消しようとしたが、私が繋ぎ止めていたと記されていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間17年の有責配偶者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を迫られています。 結婚17年。夫は結婚後一年ほどでDVや風俗通いなどをし、3年前から帰宅せず別居になり、1年前から女性と同棲しています。 子供は一人、後半年で18歳になります。 【質問1】 私は離婚するつもりはないですが、このような有責配偶者からの離婚は別居期間何年ほどで認められてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 籍は入ってませんでしたが内縁関係中に夫から浮気をしたと1年後に本人から聞きました。 証拠としては 私・誰としたの?妊娠中 夫・前のフットサルの○○(場所)の人 とLINEがありますが、行為の内容は書いておらずで。 その後離婚届を出す際に浮気されていた事を書状に書き出したところ、 夫からLINEで「事実だけど離婚に至る事ではない」ときました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子どもの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するから結婚しようと言う言葉を甘く考えて信じてしまい、既婚者の彼との間に子どもができました。子どもができる1年前から2人でマンションを借りて生活しています。 今、子どもは3歳になりましたがまだ離婚できていません。また、認知は離婚できてからすると話しています。 別れようと思うのですが、養育費の請求は認知をしていなければできないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居の損害賠償は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8歳長男、4歳長女の2人を連れて計画的に引っ越し業者を入れ別居しました。 連れ去り別居です。 今、面会交流調停中です。 連れ去り別居をした理由は、弁護士から同居をしていたら離婚裁判に勝てないとの理由です。 私に離婚に相当する理由はありません。 【質問1】 連れ去り別居の理由が、同居していたら離婚裁判に勝てないとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠中、今後離婚して親権を父親に渡す事について
【相談の背景】 現在妊娠中であと1ヶ月ちょとで産まれるのですが、もう限界で離婚を考えています。 経済的にも頼るとこもなく私一人では育てられません。 相手には仕事をしていない両親もいて給料も相手はいいので、払える範囲の養育費を払って親権は相手に渡して離婚をしたいです。 【質問1】 妊娠中や乳児は母親の親権になると聞いたのですが、親権を渡して離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法律上夫婦破錠は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍は離婚して、半年です。経済的理由から別居できず、今に至り、今月別居します。離婚は調停中の協議離婚です。 やっと、お金を貯め、生活できる給与の仕事を見つけました。 子供は3人、皆成人してます。 【質問1】 法律上、夫婦破錠と認定されますか? 【質問2】 新住所を元夫に知らせる義務はありますか? 【質問3】 プライベートを調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再同居による別居期間の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 頑なに妻に離婚を要求されています。 現在同居しておりますが家庭内別居に近い形です。3歳の子が一人います。 【質問1】 同居を約3年、その後離婚調停を経て、別居2年半、現在同居9ヶ月。婚姻を継続し難い理由が価値観の相違が理由の場合、ケースバイケースによりますが、同居したことで離婚期間を一度リセットできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書について
私の友達が近々離婚します。 離婚する友達には2歳6ヶ月になる子供が一人います。 友達の旦那は離婚には了承してるみたいです。 友達は養育費の公正証書を作りたいと言っています。 ちなみに友達の旦那は無職だそうです。 1、養育費の公正証書はどこにいけば作れるのでしょうか。 2、公正証書作るのに金額はいくらでしょうか。 3、旦那が無職でも養育費はとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が女性がいるのに復縁を持ちかけてきます。不貞となるでしょうか。
ベストアンサーDVの夫と半年以上前から別居しています。私は離婚の意思を示していますが、夫は離婚すると言ったりしないと言ったりしています。最近夫はネットで出会った1人の女性を頻繁に家に入れているようなのですが、同時に最近、私に復縁したいというメールを頻繁に送ってきます。食事に何度も誘ってきます。夫を不貞で有責配偶者とし、こちらに有利に離婚調停を進めることはできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ 戸籍謄本について
ベストアンサー入籍を控えているものです。 私はバツイチで子供が1人居ます。 バツイチについてはもちろん彼も彼のご両親も知っているのですが、訳あって離婚日を彼の両親に知られたくありません。 彼は初婚なのですが、入籍をした場合彼の両親に離婚日を知られる事はありますか? また、知られなくて済む方法はありますか? また、元夫に再婚が知られることはありますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所、調停の種類を教えてください。
ベストアンサー調停の種類を教えてください。 何も決めずに離婚しました。 面会調停(元夫から)起こされています。 家賃や光熱費等の話し合いもまだで、元夫が名義人です。 相手の弁護士さんから面会以外に、これらについても話し合うべきと書面が届いていますが、何の調停を起こせば良いのでしょうか? 離婚はしてるので離婚調停ではないと思いますし… 支払いなどのそんな細かいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚時の慰謝料と離婚について
お世話になります 私 男性は既婚者なのですが、非婚者女性と不倫関係にありました。 妻が興信所を使って調べており、ホテルなどに出入りしている情報は持っているようです。 非婚者の女性に300万円の慰謝料を請求すると言っております。 交際期間は本年の4月から本日までです。 私は妻と離婚したいと思っていますが、妻は離婚しないと言っています。 また子供が2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組 養育費 手続き
私は離婚しており、2歳の息子が1人います。調停で離婚して、親権者も監護者も私になってます。養育費は毎月元夫から振り込まれています。面会交流は一切ありません。 再婚した場合、子供を特別養子縁組にした方が 戸籍が長男と記載されるので子供にとっても 養子となるよりいいのかなと思っているのですが、 手続きをする際、元夫の許可が必要なのですか? それから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となる時期について
今年の1月に離婚が成立した元夫から財産分与の調停を申し立てられています。同居の期間から離婚時までに貯めた私のお金を半分よこせとのこと。同棲してから離婚までは2年ほどです。 協力どころか自分は競馬やパチンコで使うばかりで、私1人で必死に貯めました。同居を開始してから産休に入るまでは月に3万円を渡し続けました。逆に私は1円ももらったことがありません。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における不動産評価額の時期
財産問題でもめていて離婚調停が不成立になり離婚裁判をしようと思っています。今別居中で私がローンを払い続けてマンションにすんでいて、別居後も1人ですんでいます。今後も住み続けるつもりですが最近少しずつ東京の不動産が安くなっているのでどうすれば不動産に関して安い条件で離婚出来るご教示お願い致します。又裁判を起こした場合不動産の価格はいつの物になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの和解案について
ベストアンサー不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児が二人いますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。不倫の証拠は裁判所に出しました。次三回目があります。 裁判所からの和解ってよく出ますか?和解案て、どんな感じの条件があるのでしょうか?小さい子どもがいてもよく離婚判決出ますか?子育てしてきて不倫され、不倫相手から私(妻)訴えられました。不公平な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書を作るか調停をするか
別居中の旦那と離婚合意しました。 離婚届が送られてきており、公正証書を作成し養育費の支払いを約束することを条件に提出するという話になっています。 離婚協議書を旦那が作成し、公証人とのやりとりを始めるところですがふあんになってきました。 旦那は認めていませんがこちらはモラハラ・精神的DVをうけたということで色々と相談してきたので現住所を、つたえるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場以上にお金を払うから離婚してくれ
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 私は、お金を払ってくれるなら 離婚してもいいと思っています。 3歳の子供が1人居ます。 子供が20歳になるまで、養育費、解決金、 慰謝料を合わせて、毎月20万円、 ボーナス月はプラス35万円支払うと言われました。 途中で減額されたりするのであれば離婚はしないつもりです。 1.途中で減額申請されたら応じなければならないで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる夫婦関係の破綻は、お互いじゃなくては離婚できませんか?
話をしてもコミュニケーションをとっても、セックスを正当な理由なく拒否され続け、 話をしなくなり、食事も別々にとるようになりました。 寝室は元々別の部屋です。 私は長年のセックスレスが原因で、夫婦関係が破綻したと思っていますが、 相手(妻)がそう思ってない場合は、離婚理由にならず、離婚は認められないのでしょうか? セックスレスが原因で夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に退職金をもらっていたら、離婚する時には財産分与請求はできませんか?
別居時に退職金を受け取って住まいの確保、子供2人の大学費用、残りを生活費にあてました。(生活費を別途請求したが拒否される)あれから約10年後離婚を決意。 そこで質問ですが… ① 今から離婚成立までの間の生活費は請求できますか?(別居時に退職金を受け取っているから、無理でしょうか?) ② 退職金を受け取っているので、離婚にむけてのこれ以上の財産分与請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が結婚前から貯めてくれたお金は財産分与の対象?
ベストアンサー離婚を進めている最中です。 結婚する前から親が、私の口座に貯めておいてくれたお金は財産分与の対象なのでしょうか。 離婚の話が出てから、私の手元に譲り受けました。 結婚前からの貯蓄なので対象に入れなくても良いですか? また7月に、今ある財産を折半したのですが、 「これ以降の収入は、財産分与の対象にしないでおこう」と口約束のようなものをしました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人同士の離婚の日本国内での手続きについて
友人の中国人女性が中国人の夫と離婚をすることになりました。 2人とも日本に居住しています。 結婚の手続きは中国でしました。 仕事の都合上、中国に帰って離婚手続きをするのが難しいため、日本で手続きをできないものか考えています。 これについて下記2点を教えて頂けませんでしょうか? 1.大使館に電話したところ、大使館では手続きができないそうです。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の不貞行為について
ベストアンサー離婚裁判中で、原告です。 4年ほど前、夫が単身赴任中(単身赴任5年目)に離婚話になり、それ以降は自宅に帰ってきてません。 子供の面会も当人同士で待ち合わせをするので私とは会う事もありません。 電話にも応じません。 会いたくないし、話したくない、離婚もしたくないそうです。 なのでずっと無視をされている状況です。 以上のような状況でこちらに2年ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に対して家庭裁判所にて話し合いは出来るでしょうか?
調停離婚し3月15日で離婚成立となりましたが、5月31日に元妻からメールと電話があり、今、付き合ってる人が居る。結婚も考えていると言われました。どう考えとも離婚前から男性がいたとしか思えません。それを自分が知っていたりきちんと元妻が調停の時、話してくれれば2歳7ヵ月の娘の親権は絶対に渡しませんでした。 家庭裁判所で、もう一度話し合いは出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停委員と、元嫁の言葉に不信感
私は、去年の一月から離婚協議して、同年四月に離婚成立しました 去年の協議開始以降に、彼女が出来て、離婚後に再婚しました。 昨日、面会調停を開きましたが、元嫁から、娘は、パパと二人では会いたくないと行ってるし、私が、再婚したから、会わさない 調停委員からは、娘が、自立する中学生まで。面会は、待ったらと言われました。今は、五歳の娘です。 元嫁の言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が婚活サイトに登録して利用してる
夫が新婚二週間ほどで婚活サイトに登録して利用していたことがわかりました。 内容は離婚歴あり、一人暮らしをしてるなどと嘘のプロフィールが書いてあり しまいには1年以内に結婚を強く望んでいるとまで書かれてました。 夫は「何もしてない」「しょうがない」の一点張りで特に悪びれた様子もなく開き直っているようにもみえます。 離婚するかと聞いたら「離婚はしな...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから