このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
小学生のいじめについて教えて下さい。
ベストアンサー教えてください。小学生高学年の女子のイジメです。新学期が始まった頃から、娘の肩に手をのせ無理やり引っ張ったり、悪口を言われてきたので5月ぐらいに担任に相談して、注意をしてもらい少しはおさまりました。娘はイジメられるのが怖く友達のフリをして、今まで過ごしてきました。しかし10月に入り、イジメがエスカレートして、毎日のライン。背後からの首絞め、全体重を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて食事をした男性に食事を御馳走になり、二度目のデートを断ったら食事代を請求されました。
ベストアンサー友人が困っています。助けてください。 お見合いパーティーに参加してであった男性から食事に行き、御馳走して頂いたそうです。 その時は支払う意思をしめしましたら、断られたそうです。 後日、二度目のデートに誘われ、お断わりしたところ、 「御馳走した意味がなくなった」 「あなたのせいだ」 「食事代3000円を以下の口座まで●月●日までに振り込んでください...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場のしつこい男性
ベストアンサー職場で私に固執してくるしつこい男性がいるのですが、その方は以前、4月下旬頃に私に「一目惚れをしたから付き合ってほしい」と言ってきたので、「彼氏がいるから付き合えない」とハッキリ断りました。 それから普通に会話はしてたのですが、ある日1度だけ私が仕事終わるの待ち伏せされたのでそれ以来一昨日まで避けるようにしました。 一昨日まで無視され続けてた事に痺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親絶縁後の親戚からの迷惑行為
両親と絶縁して結婚した者です。絶縁の理由は、両親が夫のことを気に入らないから。長男であることや職種(所謂エリート職ではないこと。正社員勤めですが。)、実家が部落地区の隣にあること(彼の家は部落ではありません)、親戚に外国の血(中国・ベトナム・韓国)の血をひく人がいることなど、とにかくすべてが気に入らないということで私や彼、さらには彼の両親に暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違った診断書の訂正を依頼した場合の料金について
ベストアンサー間違った診断書の訂正を依頼したところ、間違った診断書の分と、訂正分の診断書の分、計2通分の料金がかかるといわれたのですが、1通目の間違った診断書の分の料金は0円にできませんか? 2週間前に個人開業医の病院に約3年前に吸引分娩した子供の診断書をお願いしたところ、10日間くらいでできるということだったので先日取りにいきました。料金は10500円でした。封が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を施設に入れると脅してくる旦那
教えて下さい。私は小学生2児の母です。主人の両親と同居して5年です。何かと嫁の私が姑に対してハイと言えないときがあるので、長男の主人が怒ります。しかし同居をガマンしている側からしたら怒られる意味が判りません。口答えはするな!共稼ぎで主人の両親にごはんは任せてあるのだから、仕事から帰ったらまず家族の茶碗を洗えよ!!等、やらない訳では有りませんが…支配者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル
息子から相談されました。 本人21歳、先輩A23歳、後輩B19歳、女C21歳(皆、仕事はしているらしい)でAのうちで飲み会。全員、交際関係はなく友だち同士として集まっていた。その後、深夜3時ごろA宅には泊まれないので女Cの車の場所までに本人が送るようにAに頼まれる。Cも飲んでいるので車中に寝て、朝帰ろうとしていた。(本人は飲酒なし)その時Aに(頼んだぞ)と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の要求通りにお金を支払わなくてはいけないですか?
私は38才独身(×なし)の男です。彼女は36才×1で現在中1の子供が1人です。 彼女とは飲み屋で知り合い、何度か話するうちにお付き合いするようになりました。 付き合い始めて3ヶ月目に入ったところです。 初めの1ヶ月ぐらいで結婚の約束、式場の予約をしました。 結婚するって事だったし、子供が欲しいと言われてたのでエッチもしました。 ハイペースではありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのこと。身内もいない中で子どもを産み早期退院?
某女性向けSNSメッセージが届きました。 妻が私のレスのせいで自殺した、日記に書いてあった、心から謝罪しろ、一週間以内に返事がなければ弁護士に頼んで登録情報をSNS側に開示してもらい法的措置を取る、という内容でした。 身内もいない中で子どもを産み早期退院?して頑張っていた、そんな人間を誹謗できるほどの人間なのか、と。 心当たりはありません。 つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル勤務していますが・・
2年程前からデリヘルで勤務しております。1年程指名で通って下さってるお客様の話です。 先日ホテルにてプレイをしましたが、プレイ後出血がありました。お客様には今のプレイで傷がついたことを伝えましたが謝罪もなく普通に帰られました。 その場でスタッフを呼ばなかった理由はすぐに出血も止まるだろうと安易に判断したからです。 翌日になっても出血が止まらず痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無関係なはずの妻が裁判に巻き込まれる可能性はありますか?
ベストアンサー私は31才男性既婚、子供一人います。ネット上で同じ職業のコミュニティーで、ある女性と偶然知りあいました。自分が既婚であることは伝えてありました。その方は精神的に病んでいたので、相談にのっていたのですが、次第にお互い惹かれあってしまいました。 ある時、その方から、二番目でいいから付き合って欲しいと言われました。最初は断ったのですが、押しに負けてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供について
はじめまして、子供(5歳 幼稚園)について相談したく登録しました。以下に私と娘の近況を書きます。 和解離婚時に元妻に親権を渡し面会交流を審判で決めました。審判の内容は3ヶ月に1回 場所は児童館と決めて、元妻の親族の立会が認められています。親権も現状維持で仕方なく譲り、面会交流も元妻の主張通りの内容になりました。 私は多くの時間を出張で家族と離れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更になる可能性
ベストアンサー自分としては親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更、養育費について
去年の11月に離婚、子供がいて現在五歳、三歳の双子の親権は元旦那がとっています。 養育費はいらないとゆうことで申し出てもうけとらないとゆうことで払っていません。子供の保険料は私が払っています。 面会交流は随時とゆう話しあいにきまり頻繁にあっていますが、元旦那の機嫌で2ヶ月あえないときなどもありました。そうゆうこともあり親権を取り戻したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の離縁について
私が当時付き合っていた彼にバカみたいに尽くしている時期がありました。子供を母親に任せて遊びに行ったりしていました。そんな私の勝手が続いていたある日姉が私の子供を連れて帰り養子縁組をすると言いだしてそれがすごく嫌で私も自分の情けなさに気づき、当時の彼とも別れて子供を返してもらえるように仕事も頑張り。自分なりに頑張って生活を落ち着かせようとしてまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の婚約破棄について
現在、交際1年9ヶ月の恋人との子供を妊娠して5ヶ月目に突入しました。 妊娠2ヶ月目頃に話し合い、結婚と出産を決め、私方の両親には挨拶済みです。彼方の両親はまだ知りません。 しかし、ここにきて、喧嘩による性格の不一致や金銭的な心配等により、やはり結婚できない、子供を堕ろしてくれ、中絶費用なら払うと言われています。 両家顔合わせや結納、婚約指輪等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この旦那の不貞は悪質でしょうか?
ベストアンサー結婚10年。主人55歳会社経営。結婚してから何人もの女性と色恋沙汰あり。ここ1ヶ月前に怪しい動きがあり こっそり調べたら、2年前から毎月数えるくらいしか勤務形態のない バツイチ子持ちパートさんと関係があることが分かりました。昨年夏 主人は会社名義でマンションを購入しているようで、そこに住んでいることも分かりました。お給料も発生しています。 早速 探偵に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人ですが…。これが 夫婦のあり方なんでしょうか?
ベストアンサー主人は月給50万を超えるお給料を頂いているサラリーマンです。 23才 独立してる息子と 21才 専門学校へ通う息子 がおります。 主人はお給料の明細は見せてはくれません。上の息子が部屋を借りる際 保証人の収入を書き込むのに そう言ったようです。ボーナスは2年程まえから半分になり60万通帳に振り込まれます。 私が収入から預かるお金は月々12万です。その中から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄申述書に添付する戸籍謄本について
ベストアンサー2ヶ月前に父が急死し、相続放棄の申述書を提出するにあたり、 私の戸籍謄本と亡くなった父の除籍戸籍謄本及び除籍住民票を 提出しようとしているのですが、疑問があります。 父と母は私が幼い頃に離婚し、私は母に引き取られ母の戸籍に入り母の姓となりましたが、 その後、父は別の女性と結婚し、その再婚相手の女性の戸籍に入り、 その時点で私とは縁のない姓にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の合意書について
夫の不倫相手の代理人から合意書が届きましたが、配偶者である夫と(交際)したことについてと、書いてありますが、交際と表現するのはおかしいと思います。不貞、不倫でなければいけないのではないでしょうか? その他の内容は 1.謝罪文を差し入れ甲はこれを受領した。 2.それと、本件の(解決金)として金140万円を支払う義務があることを認めると、ありますが、解決金では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中に監護者指定の変更の申し立て
現在面会交流調停中です。 一年前に離婚し、協議通り面会交流は月2回で実施されていました。ただ4歳の子がわたしから離れるのが嫌で泣きじゃくり毎回大変で。 1ヵ月後こちらにくる事になりました。 ただ私がフルタイムで働いており、子供達を長い間待たせるのは可哀想だと思い、元旦那との約束を破り給料の高い旦那が嫌がるバイトをしようとしたところを勝手に携帯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与差押後に養育費の減額請求をされて相談です。
現在私は養育費を一括請求できる状態にありますが、元旦那は転職し、勤務先を隠して養育費の減額請求の調停を起こしてきました。請求を起こした月にも養育費の振り込みは滞り誠意を全く感じない相手です。私としては転職先を教えてもらい給与差し押さえをしたいところですが、追いかけっこになるのは目に見えています。 私は今回弁護士をまだ立てておりませんので、直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫しているので別れでほしい。相手に誓約書を書いて貰いたい。
ベストアンサー相談の背景 主人60代が同窓会であった同級生と不倫していることを昨年知りました。偶々相手からのLINEが見えたので名前の呼び方から同級生と分かりました。私が知らなかっただけで2年以上続いています。会社が休みのときも仕事があると出かけては会っていて回数も200回以上です。色々証拠があり興信所も頼みました。相手と別れで欲しく、誓約書を書いて欲しいのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
2年ほど前に主人に不倫され、相手は妊娠しました。相手ご妊娠発覚と同時に私の妊娠も発覚しました。 主人とは話し合い、女とは別れやり直すと決め現在も関係修復中ですがうまくいっております。 女とは音信不通で、子供は生まれたと人づてに聞きました。認知請求や養育費の請求もされていません。 不倫慰謝料請求の時効が近づいてきているので、慰謝料請求をしたいと考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
式の二週間前に婚約破棄となった場合
現在、式を二週間前に控えているにも関わらず、彼の母親から大反対を受け、婚約破棄をすることになりました。 揉める事もありましたが、婚約指輪ももらい、両家の顔合わせも済ましている状況で、ずっと反対されていたのではなく、両家が納得した上で進めてました。 既に招待した親族から内祝いを先に貰っていますし、招待した人の宿泊費や着物レンタルのキャンセル料な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停出席により
いつもお世話になっております。 この度もご質問をお願いいたします。 現在、養育費の件にて調停中です。次回出廷予定で検討していましたが、新学期が始まり、子供の学校行事と通院等でもパート先に配慮をしていただいていたのですが『調停が長引くようであればこの先の勤務は難しいのでは?子供さんの行事でも休まなきゃいけないし…』と打診がありました。私としては、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が不倫
ベストアンサー父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVから精神2級 そして 脅され続けて 今は1級に 相手を訴えられませんか?
ベストアンサーお世話になります 小さい頃からの事もあり トラウマで出既婚しました 別れた旦那は無職のまま居て 結局 DVと児童虐待で執行され 別れました しかし 慰謝料も 損害賠償も 無い袖はふれない(無職無収入の為) 養育費もなく 生保に私はなりました 婚姻中に 初めて精神科へ 行き PTSDと診断されました 離婚してから 働いてる事を知り 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫の不倫を証明するための情報は十分か?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に夫の不倫を知りました。 3週間ほど前からほとんど毎日同じ女性の家に泊まっています。 夫も相手も水商売です。 夫が全然自宅に帰ってこなくなったので、InstagramのDMを見てわかったことです。 夫がスマートフォンを紛失した際に私のスマートフォンを貸して位置情報を探ったことがあり、その時のログイン情報が残ったままであることを夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、面会交流、慰謝料請求などについて。
【相談の背景】 1歳と5歳の子供がいます。 専業主婦でしたが、今は別居し仕事をしていますが生活保護を受給し生活しています。 夫とは現在離婚調停中です。 夫の不貞、家出(悪意の遺棄)、借金が原因です。 2021年2月の初めに夫から2月の末で家を退去と知らされ、夫とはそのままほぼ音信不通となったため、引越しの手配が間に合わないためこちらで使う家財道具を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後からの被害者からの嫌がらせ
不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 (相手が違反した場合の記載なし) 甲乙共に相手の不利益と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供みたいな旦那から慰謝料とる方法を教えて下さい。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚。 1度目は半年ほど。 その、わずか数カ月後に およそ半年にわたる不貞行為がまた発覚。 1度目と同じ女性です。 1度目の不貞行為の時に次、同じことをしたら100万円の慰謝料を渡すと念書を書かせており、 今回の2度目の不貞行為の時に慰謝料を、払うと念書を書いてもらい、録音もしてあります。 月2万ずつ、計100万という約束で払い始めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変人の弟(57才)に困っています
90歳、要介護度5の父を養老院に入所させています。 弟は離婚後独り身となり、自分が孤独なのは祖先の霊を敬わなかったせいだと信じています。 最近、弟は父いる養老院に毎日通い詰め、父が千葉の田舎に墓を持ちたがってると信じるようになりました。 弟には当然お金はありません。墓を立てるために私が管理している父の預金を全てよこせと主張しました。 墓は都内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の学費について
ベストアンサー2年前、突然、給与明細を出さなくなり、生活費を減額、離婚を考えていると書き置きを残し夫は家出。婚姻14年目にして3度目の家出。いずれも実家に戻っているようです。生活費をどんどん減らされていますが、就学援助を受けていたのに申請が通らなかった為、夫の所得証明書を出してもらったところ別居後から年収200万も増えていました。市営住宅のため、収入が増えたことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察に通報 →児相から呼び出しの手紙 どうなりますか?
以前もなんどか相談いたしましたが 主人からのDVがあり 先日ついに耐えられず警察を呼びました。 警察に状況報告をし、その日は両家で話をし、主人が私が怒らせるような事をしたから悪い。 その1点ばりで、話にならないのでもう離婚をし、調停でも折り合いはつかないので裁判で親権を…と言う話になりなり、主人と義母が翌日出かける予定をしていたようで、子供を連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求してます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 不倫は2016年3月~2019年4月の約3年です。その間は自宅と不倫相手の家を行ったり来たりで、2重生活をしていたみたいです。 夫の同意の元、携帯やアプリなどから色々と発覚し、不貞行為は3年で100回近くだと思われます。 相手はこちらが既婚者であることはわかった上で付き合っていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで。この場合、私がとるべく一番の解決法はなんでしょうか?
3年程前にサイトで知り合った男性から20借りました。借りるにあたって月に二回会うことが約束でした。少しでもお金を返済していました。誓約書を書きました。『20借りました。毎月2万かえします。』印鑑も押しました。しかし会う日が近くなったり、会う日になると子供達が熱をあげたり、入院したりとなかなか会えずにいました。相手は怒ってしまい、会う約束を守れなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていない異性から慰謝料請求
ベストアンサー昨年12月に出会った異性から今まで出してきたお金の半分を返せと言われています。出す必要性があるのか教えてください。 ・昨年12月から約2ヶ月、週に一度ほど会っていた。 ・お互い離婚したばかりということもあり、付き合うのは難しいとお互い把握。私は他にも会っている男性がいると公言済。 ・ちょっとしたことで揉め、1月下旬から言い合いのトークアプリでの連絡。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料完済後のこと
ベストアンサーわたしが不倫をして、旦那が相手の男性を訴えました。同意書を作成、捺印、5月中に慰謝料完済しました。 その後、わたしは相手とは終わりましたし、新しい誰かがいるとかはありません。 もう上記の件は、終了したと思っていたのですが、旦那がまだ終わっていないと言います。 ①謝罪がない これはわたしから旦那への事です。何度も謝りましたが、自分の思ったとおりの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親へ仕送りの生活費を返還。縁切り。
ベストアンサー夫が別居の母親へ生活費の仕送りしていましたが、母親に数百万もの貯金が見つかりました。 生活費の返還請求は可能でしょうか。 結婚して三年になります。 結婚前から別居の母親に夫は20年間生活費を仕送りしていましたが、結婚後も約1年間月20万とその後の約2年間月13万を仕送りしていました。 それとは別に足りない月などは電話してさらに仕送りをせがまれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停になりました。何を準備をしたらいいですか?
結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
私の不倫が原因で離婚にむけて話し合いをしています。 慰謝料については、私の不倫が原因なので夫が提示した金額を支払うつもりでいます。 養育費とマンションについて、話がまとまらず、夫は 法律に詳しいと名乗る知り合いに相談をしています。 夫の収入720万くらい、私は320万、子供は6才です。弁護士の先生に相談したところ、4~6万が相場と言われたのですが、夫とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のお店が経営困難になりお金をかしましたが…
4ヶ月ほど前に友人から連絡があり、奥さん方の親戚にお金を貸したけど返ってこない。 そのせいで自分の経営しているお店で出入りしている業者への今月分の支払いが厳しいのでお金を貸してくれと言われました。 来月分の売り上げが入れば必ず返せるので貸して欲しいと。 奥さんも以前はこのお店で働いて経営に携わっていましたが、今は別の仕事をして実質友人がお店を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄違い
ベストアンサー今日、夫の不倫相手に慰謝料を請求する為に弁護士さんに相談に行って参りました…相手が実家に帰ったため管轄違いとの事で引き受けて頂けませんでした… 私も勉強不足でしたが余りも弁護士さんの対応が悪く依頼人の私をあんた呼ばわりし、裁判外交渉でとお話ししたら、そんな中途半端な書類だけの仕事は引き受けれ無いと、言われ弁護士の仕事はあんたにお金がどれだけ多く入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親から生活費、学費が支払ってもらえない。
【相談の背景】 19歳、学生です。家族三人父子家庭3つ上の姉がいます。精神的にしんどくなるという理由で父親は籍を入れていない彼女と住んでいます。 二年ほど前に実家を売り、強制的に僕も姉も一人暮らしになったのですが、生活費、学費を払ってもらえません。 父親はタバコ、ギャンブル、毎日外食などお金の無い生活とは思えません。(彼女のお金かどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那と義母の住居侵入罪、親権
別居している旦那が私の留守中に義母を連れて部屋の中を物色したそうです。 旦那本人は『家を出てった日から一度も行ったことがない』と言っていましたが、 義母本人に『行ったわよ!中を見させてもらいました』と聞かされました。 関係あるかはわかりませんが、部屋の名義人は私の兄が契約している部屋です。 勝手に出て行ってしまったので、そのまま鍵は持っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急希望。友達の旦那の結婚の考えの相談です。
妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の内縁関係の婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月に相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で暮らしています。 時期を見てアパートへの引っ越しを検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内問題、毒親どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 僕は23歳の社会人です稼ぎは高卒なので20万もないです 母親もパートで社員並に入りボロボロになりながら20万稼いでいます 父親が生活費のほとんどを稼ぎ残りはローンに消えています 父親が昔からいわゆる毒親で僕が3、4歳の頃から泣き止まなくて怒鳴られたり殴られたりしてました それが今でも変わらず気に入らないことがあれば暴言を吐き「気に入らん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判について
【相談の背景】 不貞をしたとして、慰謝料請求の裁判を起こされました。 ただ、まだ原告から証拠は一切出されておりません。次回もこちらの主張書面のみで、原告側の提出はないようです。 不貞はしておらず、ホテルにも行っていません。ただ、自宅には招き入れていました。相手の配偶者(原告)は相手を責めてばかり(育児ノイローゼとか言い訳してますが)で夫婦関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから