このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
死にたくなります助けてください
【相談の背景】 職場先の彼女持ちの先輩男性から好意を持たれていました。 しかし、私はその気持ちに答えていませんでした。 LINEで性的内容を含む過度な発言や、直接でも好きや付き合いたいなども沢山言われていました。 2人でお酒を飲んで酔っ払っている時に、嫌だ ダメと伝えたけどキスをしてきてたり胸や下半身を触ってきて上手く抵抗も出来ず最後まで行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男女同士のトラブル
【相談の背景】 ある日自分の会員??情報を元に顔見知りの女性から連絡があり、お互いに既婚であるため、2人でドライブに行ったり車内でコーヒーを飲んだりと、 数回ですがお喋りをしたのですが… メールしているのを相手旦那さんが知り、怒り家まで押しかけて来ました。 そして「家火つけて燃やしたる」「お前の会社も子供の学校も大体分かってるぞ、どうなるか知らんぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が払っている養育費の減額についてです。 (前妻、子11歳 住所や収入など現在の状況不明。) 夫が6月末で仕事を辞めます。 これまで養育費として月3万(手取り22万)支払ってきました。 こちらは、子2人(5歳、0歳)います 私は6月から働いており、手取りは16万程度だと思われます。(7月に初めての給料支給です) 夫の収入が0になるので、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精子提供に関する民事裁判のネット公開ついて
ベストアンサー【相談の背景】 精子提供という、公共性のある問題についての裁判になります。外国人が日本国内で個人で精子提供を行ったことに関する事件です。この民事裁判の事件番号を、裁判内容の説明と供に、インターネット上で公開することは違法でしょうか?裁判はすでに債務債権なしの和解で終了しています。 【質問1】 私は裁判の原告で被告の交際相手ですが、私と被告を特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の契約の有効性に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手がいわゆるパパ活をしており、契約書を結んでおりました。 主な内容は ・複数人の相手をしない ・互いに彼氏や彼女を作る前に解消を申し出る ・互いに異性と二名で会う際には許諾を得る ・デートおよび性行為時の報酬額 ・違反時の違約金 についてです。 検索すると、公序良俗に反する為、無効であるというのが何件も出てくるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で2回目の警察沙汰
ベストアンサー【相談の背景】 口論になると、暴言や力ずくで抑え込もうとしてくる夫。 不妊治療に関することで、考え方の違いがあり、話し合いたいと伝えても、俺は治療したくないと通院拒否されています。 話し合いたいと強めに伝えたところ、暴言の嵐。 お前の子供はほしくない、口論になっても警察に通報もできないのか?クズだなと言われ、体を突き飛ばしてきました。以前口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の生活費の支払いについて
【相談の背景】 別居期間中の生活費について。 現在、別居しており次の給料から生活費の支払いを妻へする事になります。 子供は二人で15歳未満です。 ネットで別居期間中の算定表を確認し支払い額の設定の話し合いを妻としました。 私自身、数年前に自己破産をしており妻名義のローンで住宅を購入しています。 【質問1】 ローンの支払いなどもある事から算定表から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚、養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 ・私(これから再婚予定) ・子(20歳以上、苗字を変えたくない) ・再婚して夫となる人(苗字を私の苗字にして良いと言ってくれている)※以後「彼」という。 子は別居で住民票は私と別です。 監護者は私です。 再婚について子と話し合いました。彼の苗字になると養子縁組をするにあたって戸籍上「養子」になることなども話し合いました。その上で苗字...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の養育費認知について
【相談の背景】 結婚を前提に付き合ってた彼との間に子供が出来たのですが、喧嘩の際の暴言とモラハラに耐えられず、1人で育てていく事を決めました。 彼は、別れるなら子供は認知せずに養育費は支払わないとの事でした。納得が行かないなら裁判をして下さい。との事。 一緒に育てていきたい。 ただの喧嘩で別れて子供を取られるのは法的な理由にならないから、そこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 調査報告書を覆すには
【相談の背景】 監護権の審判を控えています。 調査官調査で夫が監護者として望ましいとの意見が書かれていました。 これまで監護していたのは私で、その監護実績の記録も出しています。また、今も子と2人で一緒に暮らし、その安定した生活も記録として提出しています。子も私との暮らしを望んでいます。 この監護実績、現状維持と比較して調査官が書いたのは、私のこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顔写真拡散された内容で
ベストアンサー【相談の背景】 顔写真晒され拡散されてから外を出歩くのが怖くなりました 【質問1】 取り返しのつかないことをして支払い50万を要求され金額を支払ったことで解決していただきました。 自分を探し出す為にSNSやInstagramで顔写真を拡散したり住所特定し親の家や親の職場にまで 【質問2】 弁護士を頼んで話をしに行こうとしていたらしく自分の知らない所で、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那名義の車を売りました。 その事で義母に犯罪者、旦那には不信感を持たれています。 以下、背景です。 旦那が運転できなくなり、昨年12月に「車を売ろう」と2人で決めました。 売る相談をディーラーにしていた矢先、旦那が入院になり、年が明けました。 入院が一か月ぐらいだとドクターに言われたため、駐車場契約もあるため、私が ディーラーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 同意なく 中に射精
【相談の背景】 風俗で働く主婦です。お客様がホテルのゴムではサイズが合わないのでご来店するたびにお客様が買ってきたゴムを使用していましたが、ゴムを忘れて性行為する時があり、その度に膣洗浄をしました。今回もゴムはなく生での行為で、中で射精をされました。私は気づいていないので、どうしたの?と、聞いたら、その時のお客様の表情がダメだった?というような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について、連絡について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前から交際している方がいました。当初、結婚している事実を知らされておらず、相手の妻と名乗る方から連絡が来て、事実が発覚いたしました。 交際相手からは将来も見越して付き合いたい、2人の子供の話もされており、 交際中も相手の自宅に行きたいと伝えても拒否され事実を知ることは難しく、疑う余地もありませんでした。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬と解決金の支払い先について
ベストアンサー【相談の背景】 調停が始まった時に、現在の代理人と委任契約をし、その内容は、委任の範囲は「調停」と記載され、着手金、成功報酬の金額も明記されていました。委任の範囲に入っていない時(裁判に進んだときをさすような表現です)は再度、協議して決めるというような記載でした。裁判に進んだときに追加で着手金は支払いましたが成功報酬はいくらになるかは特に説明され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会の席でのトラブルでの謝罪がほしい
【相談の背景】 飲み会の席で知人の男性に 突然威圧的な態度で怒鳴るように 酔ってるから何を言っても良いわけじゃ ないぞ!酔ってましたで許されると思うななどなど言われました!私は何か言うと言い続けられるような気がして怖くて怖くて 座ったままうなずく事しかできませんでした。話が途切れた時に逃げるように走って帰り次の日一緒にいた他の知人に私が何を言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫についてです。
【相談の背景】 相談内容につきましては お恥ずかしいお話なのですが 家計の為に援助交際をしていた事が 主人にバレてしまい不貞行為などの 証拠がLINEにも残っており 主人が不倫相手の方に弁護士を 挟んで話し合いしましょう。と 話をすると表沙汰にしたくないからと 言われその方の奥さんとも話をして 示談で150万の慰謝料を支払います とそこで終わっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひととき融資に該当するでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 男友達の話です。 謝礼金ありの男女の関係になった人がいます。相手は風俗で働いていた事があり、謝礼はその時のサービス料金と同じにしています。 ある日、その相手から「お金が必要」と懇願され、前金で支払う事とし、後日のサービスの約束をしました。 しかしサービスの約束は守られず、返金を依頼しても長い間返してくれないので、「利息として1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の一目惚れで始まりました。 女性はとても生活が苦しいとのことで頼れる人もいなくなんとかしてあげたくてお金を生活費として手渡ししてあげてました(体の関係はありません) 女性はパートナー無し、でも自分とはお付き合いすることはできないと最初から言われていましたがそうだとわかっていても困っている彼女を見てるとどうにか助けたくてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売り掛けについて。返金して貰えますか?
【相談の背景】 バーテンの誕生日用に個別で飛び防止として担当に65万円預けていましたが担当と揉めてSNSなど全てブロックされ、音信不通状態になってしまいました。 担当の家に行きましたが居留守なのか留守だったのかは分かりませんが出てくれることもなく、金額も金額なので返して欲しいのですがまだ開けてなくても泣き寝入りするしかないのでしょうか。SNSを全てブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を突き止めたいときのGPSとプライバシーの侵害について
【相談の背景】 主人が浮気をし、話し合い念書を書いてもらいました。 相手と接触しないことを約束して、違反したら30万円というものでした。 また、携帯の位置情報をお互いに共有しお互い居場所がわかるようにしました。 ところが先日、主人を普段見かけない場所(家から2-3分のところ)で見かけたこと、不自然に位置情報を切っている時間帯があることから調べたところ浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲している彼氏と喧嘩、追い出されて鍵没収
【相談の背景】 彼氏と同棲しています。 昨日喧嘩して髪の毛を引っ張り突き飛ばされて追い出されました。 その後警察が来ましたが、お互い手を出していることもあり、家の名義が彼氏なので出て行きなさいと言われました。 そのまま彼氏が鍵を隠しており、回収できていません。 もともと話し合いでは10月末に出て行くつもりでした。 鍵を返して欲しければお金を払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の話し合いの際、立ち会わない弁護士入るのか。
【相談の背景】 前回相談した内容と似てるかもしれませんが教えてください。 2ヶ月前に弁護士と名乗る人を連れて子供を連れていかれました。 こちらは急のことでびっくりで引渡しました。 そして先週話があると言われて話し合いに行き、その際、よりを戻してくれないのなら子供にはもう二度と会わせない。 と言われました。 また、その話し合いの時、弁護士の方はいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発達障害のある娘の恋愛問題、金銭問題、借入金返済の問題」への法的アドバイス
【相談の背景】 発達障害がある娘が彼氏と付き合っています。 娘は日々のアルバイトと親からの援助で一人アパートを娘名義で借りて、暮らしています。 しかし、2年前から彼がほぼ無職になり、娘のアパートで同居状態になり、生活費、通信費を娘が払い、娘名義で消費者金融で5社、約100万円位の借金を負っています。彼も精神的に問題があるようです。 先日、娘は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書いてもらおうとしてるのに、相手が応じません。
【相談の背景】 借用書を書いてもらう為に、会う日を約束させたのですが、約束日の前日に借りた側が交通事故にあい足首を複雑骨折して会えなくなりました。嘘ばかりを言う人なので、証拠を提示してほしいと言ったのですが拒否されました。足首を複雑骨折して2週間の入院はありえないと思います。前日になってやっぱり無理と言われたのはこれで3回目です。 利息を含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】性的写真のばら撒きの脅しについて。どう対処すれば良いでしょうか?
【相談の背景】 2週間程前に分かれた遠距離の元彼(23歳大学生)から、今朝Twitterで脅しのDMが来ました。最初のDMでは自分の所に来なければ私の性的な写真を妹や同級性に送ると言っていました。その4時間後に、やっぱり何もしなくていいから一日一人に無作為に送ると言っています。 【質問1】 Twitterの魚拓サービスでアカウントは保存したのですが、DMはできずスクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 在宅 起訴 不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月程まえの話になるのですが、自分の局部の写真をSNSのdm機能で知人の女性に送った件について、警察署に任意出頭の電話があり話をしてきました。 警察署にいき、事情聴取され、送ってしまったことを認め、2度としないということを書面に書きました。 また、自分の写真と携帯電話のトーク内容の写真をとられました。 警察官の方には、今後し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 怒り出すと、家具や壁を殴ったりして暴れ出す配偶者(夫)がいます。暴言も酷いです。 私が休日出勤に応じていたところ、気に食わなかった様子で、(私の職場の人)を殴る、殺す、など言われ、どうしても許すことが出来ません。不倫や不貞はお互いに無いと思います。 以前にも、別件で暴れ出すことがありました。 怒り出すと暴れたり、脅しのような暴言が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家から元彼女が出ていかない。内縁関係で訴えられる恐れありますか?
【相談の背景】 私の持ち家で元彼女と1年半以上同棲しています。 性格と価値観の違いで同棲してから喧嘩が絶えなくほぼ一年前から「別れたい、引っ越してください」と何回か元彼女に言っていますが出ていかない。相手はなにもないようにほぼ毎日夕飯を作ってくれたり洗濯してくれたりしていますが二人の間はあまり会話がない日々です。 以前の喧嘩で出て行ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女と浮気相手を別れされるための工作による犯罪性の有無
【相談の背景】 2年間付き合っていた彼女に浮気を され、その彼女が浮気相手と彼女の家に入って行くのを撮影し、探偵の調査報告書のようにまとめ、知人の女性に浮気相手の彼女役をしてもらい、この人は二股をしているからやめといた方がいい旨を撮影した報告書と共に話し、あくまで別れるかは彼女の判断次第です。と話を終わらせてもらいました。 その後、彼女はその報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額、家賃の控除について
【相談の背景】 前夫から申し立てられた養育費の減額調停をしています。 私は都市部に資産価値4千万円ほどのマンションを2部屋持っており、1つで私と長女と長男、2つめに両親が住んでおります。 前夫は新しい妻と2人の子が出来、都市部から少し離れた賃貸住宅に住んでいます。 【質問1】 この場合、夫の側の賃貸料は夫の所得から控除されるでしょうか? こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の慰謝料請求
【相談の背景】 私はシングルマザーで息子が2人います。 付き合っている彼との間に子供ができ結婚予定でした。 部屋も借り同棲しており、出産前に入籍予定でしたが私が緊急入院してしまい、出産後に入籍することになりました。 ところが出産して退院してから彼の態度が変わり、問い詰めたところ入籍する気は無くなったと言われました。 理由は、私が入院中に連れ子と生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の慰謝料、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が彼女を妊娠させてしまい、現在ハイツを借りて2人で一緒に暮らしています。 息子は通信の高校に行きながら働いており、月収は15万程度です。彼女には元々統合失調で精神科に通っているようで、そんな話も最近知りました。喧嘩するたびにお腹をたたいたり、包丁を持ち出したり、息子が止めようとすると、暴力を振るわれたなどいい騒ぐようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相で一時保護されてる子供を返して欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 3月に夫婦喧嘩で警察が介入し、子供の前で言い争いをしたことが虐待として当時5ヶ月の子を児相に一時保護になりました。そして5月に家裁で一時保護延長になりました。 児相は私が精神的に病んでいて虐待する可能性があると旦那の虚言を信じて私の話を聞いてくれず施設入所同意をしなければ面会もさせないと脅してきます。今現在は喧嘩の原因を作った旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を決めるのは、いつの年収なのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から過去の婚姻費用とこれからの婚姻費用を請求されています。未成年の子供が2人いて妻が養育しています。 令和2年の婚姻費用と令和3年の婚姻費用、そしてこれからの婚姻費用を請求されているのですが、令和2年の婚姻費用を決めるのは令和元年の源泉徴収票で、令和3年のものは令和2年、以後のものは令和3年の源泉徴収票で決めるということにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた方です。 関係は既に終わっています。 相手からストレスで胃潰瘍になったと連絡が来て治療費や慰謝料、その他諸費用(私の住所を調べたらするのに使う業者料)を私に請求すると言っています 前々からこの人とは連絡を取りたくなくて私がストレスを抱えてしまい 連絡を無視したりすることがありました。 そういった事が重なったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏どうしよう
【相談の背景】 同棲カップルで、彼が浮気しました。 浮気した事はとりあえず置いといて、 それをキッカケに彼が逆ギレしてきました。 その日を境に、彼は1人でずっと私に向けてだと思うのですが、死ねだとか、イライラするなど、すごく暴言を吐いてきます。 また私がYouTubeを見ていて笑ってると床を叩いて怒ってます。 何をするにも大きな音を立てながら生活して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日婚約して一緒に半年暮らしている女性から一方的に婚約破棄を告げられました。 一緒に暮らして居て色々不満が募り冷めたのが理由らしいです。 婚約指輪は彼女が自分で選んだ高額な物ですし、一緒に暮らして居る部屋も彼女の都合の良い場所、望む物件に引っ越して来たので、婚約破棄された事によってまた引越ししなければいけないので困って居ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身で会社員であると言われ付き合ったが、既婚者で体目当であったと判明した
ベストアンサー【相談の背景】 私の付き合っていた人が既婚者で、騙されていたことが判明しました。 男性とは、1年前にヤフーパートナーで独身で会社員とありましたが、最近、子どもを連れて歩いているのを見つけて家を特定しました。 そして、こっそり、男性の持ち物を調べたところ、警察手帳が出てきました。 私が、問い詰めたところ、女性の体目的で、独身であることや職業を偽っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに妊娠出産しました
【相談の背景】 交際5年、妊娠・出産し、事実婚2年になる相手がいます。 私が非婚主義のため、籍は入れる予定はなかったのですが、養育費の公正証書を作成・認知届の提出の際、戸籍謄本で他の女性と結婚して子供が1人いるとわかりました。 奥さんが妊娠中に私との交際がスタートして、長らく二重生活を送っていたとのことです。全く気付けませんでした。 私にも子供もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。
【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更について
【相談の背景】 現在夫の不貞で相手女性と裁判中ですが、依頼弁護人と足並みが揃わずなかなか自分の思いを汲んでくれません。去年の5月から依頼しており、当方の指定する金額で和解する方向での進行具合です。 しかし、相手女性がこちらの要求を飲まない可能性が高いため和解不成立となり裁判所からの支払い命令を待つことになるのではないかというところです。 そうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非認知での子どもへの養育費や示談金の支払いの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠6ヶ月です。 私も相手も結婚する気はありません。 相手は精神疾患を持っており私の妊娠が分かってから、休職してしまったようです。 相手の両親は健在しています。 私が知らない間に、遠回しに体調不良を理由に養育費など払っていけないと私の実家に本人や本人の両親が電話をしてくるようです。 体調不良を理由に養育費を支払えないなど、理由にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判書の記載内容の誤りについて
ベストアンサー【相談の背景】 過日、調停申し立ての相手方として裁判所から連絡を受け、出頭後、調停不成立となり審判となりました。 審判書を受け取ったのですが、非開示の申し立てをしたにもかかわらず、誤った住所の記載(本調停関係者の本籍地)がありました。 直ちに審判内容の正当性が否定されることはないと思いますが、次の点について気がかりなことがあります。 (誤った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消の弁護士からの連絡に対する回答の仕方
【相談の背景】 50年前に私が15歳のときに子無しのおば夫婦に養子縁組をし結婚した夫も養子縁組しました。 養父は亡くなり、90歳の養母は実家で一人暮らしをしています。最近養母から私達夫婦に対して養子縁組解消を切り出されました。弁護士から回答を求められていますか、こちらは解消の意志はありません。最近養母は忘れっぽくなり人を疑うようになり、老人特有の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVを受けた娘に対して
【相談の背景】 23歳の娘の事で相談です。 一つ上の彼と同棲中です。 最近、転職してから精神的DVではないかと思う事に気がつきました。 とにかく仕事や収入、 他は人格の事まで かなり辛口で先日は泣きながら自宅に戻ってきました。 他にもとにかく人の話を聞かず まずは謝れと言われ 謝ればその場は済むと謝ってばかりだそうです。 娘本人が自分から帰って来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前変更のために通名を使うってどうするのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から、 「名前を変えるなら通名で使用すればいい。長年使用すれば申してても認められる可能性がある」みたいな提案がありました。 でも現実問題、芸能人でもアーティストでもないのに別名で会社に登録・活動したり、別名で契約したりできませんよね? どこも本当の氏名で登録しなければ規約違反になりバレれば強制解除されますよね? 下手すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を面会させると帰って来なくなりました。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子ども2人を連れて調停前の別居中しています。夫がどうしても上の子に会いたいと言うので先週土曜日に時間を決めて遊びにいかせました。 そのまま帰してくれなくなり、色々決まるまでは会わせない、やっぱり親権はこっちで取るといっています。 保育園から直接迎えて今生活している場所に連れて帰るのは絶対にダメなことでしょうか?引き渡し調停等をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消の誓約書について
【相談の背景】 不倫相手(配偶者あり)に別れを告げたら、元旦那に自分と不倫していたことをバラすと言われています。また、他の男性(仮A)と浮気した事を調べられ、Aの奥さんにもバラすと言われて、元旦那やAさんの周辺を探偵に調べさせており、毎日進捗の内容や、ここまで分かったとメールがきます。 不倫相手の要求は、週に一回会う事(性的関係含む)ですが、私達の不倫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係で自殺を仄めかされた場合
【相談の背景】 恋人関係ではないのですか以前に関係を持っていた方との間に子供ができました。そのまま産む事は出来ないと、2人で話し合った結果中絶することになりました。 その後、中絶したことから精神が不安定になったということで自分が支えていかなければならないうことになったのですが、自分も一生このままなわけには行かないのでその関係を断ち、次に進みた...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから