このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場での同僚(女性)とのトラブルについて
ベストアンサー職場での同僚(女性)とのトラブルです。 昨年末に、冗談交じりで女性のLINEへ「社内で中途半端なことをやっていると全部自分の身にふりかかることを教えてやるよ」とメールしました。その後、1月10日に謝罪したいとメールを入れました。 女性は、送信したメールを会社へ報告しております。事態を重く受け止めた会社は、社長、専務、人事役員、所属部署責任者がいる下で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の荷物を元払いで送ったが受け取ってもらえない。
ベストアンサー初めて相談します。 三年付き合った彼と別れ、一人暮らしをしていたアパートを引き払う際に、彼の荷物を元払いで実家に送りました。しかし、1ヶ月経とうとする今、受け取りができていないようで、運送会社の方から私の方に連絡がきている状況です。 ○元彼に日時を指定され、元払いで送るよう言われた住所へ間違いなく送ったが受け取ってもらえていない。(12,000円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書にサインするのを断られました
ベストアンサー学生時代にお付き合いしていた人と不倫関係となり、2ヶ月前に相手の妻にバレて、連絡がありました。 夫の携帯を勝手に見た際に、私とのメールのやりとりで、旅行していたこと、私のアパートへ遊びに来ていたことを知り、問い詰めて、不倫を認めさせたとのことです。 私が相手が結婚していると知ったのは1年前で、それまでは隠されていました。 メールには、私に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ある男性と縁を切りたい。
元ソープ嬢です。 スカウトを通じてお店に入りました。 そのスカウトとはお互い恋愛関係のような感じでした。お互いが支え合って稼いで行こうというスタンスで最初は頑張っていました。 ただ、私の出勤日数や稼ぎを毎回しっかり聞かれたり必要以上の束縛のようなものがあり徐々にストレスになりました。 やりとりもいつも仕事のことばかりだったので、向こうから恋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額を早急にしたいと一方的に連絡が再三ある。
ベストアンサー元夫から2人目の子供ができ所得も減り生活が困窮しているので、養育費減額してほしい来月にでもすぐにと、高校卒業後、進学以外の場合は高校卒業月で養育費の送金を終了すると、裁判所の計算式では現況で月1.6~1.7万円になると言われ、金額は2万で折り合いついたのですが、息子は1人で高校受験が控えており、アスペルガー症で今は特に不安定な時期でもあり、減額2回目で息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の不倫相手がB型肝炎です。慰謝料とれますか?
私の母親は再婚はしておらず20年以上一緒に住んでいるいわゆる内縁の夫がいます。(ここでは父と記載します) 三ヶ月前くらい前からか母親が妻子ある人と関係をもっていると父から告げられ家庭内でもケンカしてみたりと嫌な空気になる事もありました。 かなり険悪で私は精神的からか体にも不調がでできてます。 私はバツイチで障害のある子供がいるため実家に出戻り10年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れる際の第三者(弁護士)介入の可否とその費用について
ベストアンサー2年以上付き合っている彼女と別れたいのですが、別れられません。第三者(弁護士)の介入についても教えてください。 現在の状況と前提となる情報を以下に記載します。よろしくお願い致します。 ■彼女 ・年齢は30歳前半 ・バツ1で、子供が二人います。 ※付き合う前にはカミングアウトされており、知ってる上で交際を開始しました。 ・過去に男性とのトラウマがあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の不正アクセス。私はどうすれば良いのか
1年ほど前に付き合ってた彼氏がいました。その彼とは好きな人ができたと理由で別れました。彼はその好きな人と私と別れて2日後に付き合いました。その彼と4ヶ月ほど前くらいから連絡を取り始めました。彼は今の彼女の不満を私にぶつけてきました。私は彼の事がまだ好きだったので、彼の都合の良いように使われていました。彼は彼女と別れた!と私に言って、私の事が好きだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会性を絶たれるほどの捏造した話をする人間について
ベストアンサー現在私は四年半年、スポーツジムに所属しています。薬害で増えたウエイトを落とす為に入りました。なのでジムでの人間関係は持たない事にしていました。 学生の頃、器械体操やダンスをやっていてスポーツ全般に何でも出来ると先生から高い評価を受けていました。ダンスに関しては、辞めてしまったら勿体ないから先に進みなさい、、とまで言われました。しかしジムに入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に性的いたずらをしたと言いがかりをつけられ困っています
ベストアンサー知り合いの女性からつい最近以下のような言いがかりをつけられています。 16,7年前、子供のころに近所の子供達何人かが我が家で遊んでいた時。 子どもたちはだいたい5,6歳、そこに小学校高学年だった私もおりました。その中の一人の女性(当時5歳)が、他の子が部屋から居なくなった隙に、私が彼女の下着をおろし、下半身を触ったというのです。 ずっと我慢してきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の不貞の証拠集めについて
ベストアンサー離婚調停申立てを9月末に行いましたが、コロナの影響もあり、日程調整が早くても12月24日で連絡がありました。 同時に主人の不倫相手の女性に本日、慰謝料請求の内容証明を弁護士から送付してます。 主人とは不倫発覚後もまだ同居しており、和解したのかと勘違いしている様子で、まだ女性との関係を継続中です。朝早い出勤の為、深夜に帰り、家族とも顔も合わさない生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の慰謝料について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 奥さんから慰謝料請求されていますが、 請求金額60万 退職 (相手は職場の上司) 求償権の放棄 が今の示談の条件です。 これなら裁判の方がいいのかなと思えて来ました。 w不倫で当方の主人は知りません。 相手は離婚しないので私の主人にはバレてほしくないみたいです。 裁判や調停になった場合、退職について要求される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気での慰謝料について
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり20万、贈与10万していました、期間は4ケ月ぐらい、会ったのは10回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、許せないと言われ慰謝料を私にも、彼女にも慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と児童手当
つもお世話になっております。 離婚調停と婚姻費用調停の初回を3月05日にむかえました。 その際、婚費と別に児童手当の6万円が振り込まれているので早急に支払って欲しいと調停委員さんに伝えていました、相手方の弁護士さんから今日連絡があり今後の児童手当は夫が新しい通帳を作りその通帳とカードを貰うと言うことになりました、ですが現在2月10日に入ってる6万は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務…
私は11月1日に離婚成立 彼は10年付き合って結婚の話しも出ていた彼女と遠距離恋愛 私と彼は一年間ダブル浮気状態で 10月に彼の彼女にばれて 今私は示談金50万円で許してやると言われています。 私の中では一年でも十年でも男女が付き合っていれば結婚の話しがでるのも自然の話しだし彼が結婚の準備をしている様にも見えなかったので「婚約」をしているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車金融 返還請求された車の車検代
元旦那が必要との事で貸し金業者から車購入の為の借り入れをしました。車の名義は貸し金業者になっており私はその後離婚をして借金と担保の車が残りました 40数回の返済に対して10数回しか支払いが出来てない状態で精神的な病の為仕事もままならず先日、人目に着く駐車場で貼り紙とタイヤロックされ車は売却処分しますと言われました。車検を去年の7月に受けましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者以外から電話があった場合の弁護士事務所の対応について。
既婚者の方(男性)とお付き合いをしています。 現在離婚調停中なのですが、彼が体調を崩して前回の調停を欠席し、その後も状態が良くならず自分から弁護士さんに連絡するのも困難な状況になってしまったため、その旨を伝えたく彼から聞かされていた担当弁護士さん所属の法律事務所に連絡を入れました。 彼の名前と、彼と私の関係、私の名前を伝えて、「○○(名字のみ)弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料算定額について
ベストアンサー私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日考え込んでしまい辛いです。
私の父と母は私が小さい頃に離婚しています。 その後すぐに父は詐欺などの罪で3年間服役していました。 父は昔からお金にルーズで合計で三億は借金があったと聞いています。 もちろん母も自己破産させられました、 私が18歳になったころ母が家を購入しました。 私は父の本性を知らず、一緒に住むことになりましたが、郵便物を勝手に開けてカードを抜いて勝手に使い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女が親へ金銭の請求
ベストアンサー今年の10月末に5年付き合い同棲していた彼女と別れました。婚約関係はありません。 彼女が一方的に出て行ってしまい、その後まともに連絡も取れず、同棲時の名義など細かい事に関しての話ができないまま1ヶ月が過ぎました。 そして彼氏と名乗る男から電話があり、もう連絡してくるな、そして何かあるなら自分を通して連絡をしてこいと言われました。 こちらは必要な事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男友達が実は既婚者で、相手の妻と名乗る人から不倫の疑いのメールが来た
【相談の背景】 独身です。 私には気の合う男友達がいて先日5年ぐらいぶりに都内で会いました。 夜ご飯を食べてホテルに行きました。 会えば毎回このパターンです。 いわゆるセックスフレンドなのでしょうか。 わたしはあまり性欲がないのですが相手の男は性欲が旺盛で会えばいつもこの感じになってしまっていました。 数日前、携帯に知らない女性を名乗るメール...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約中の人への第三者の行為による慰謝料の対象性について相談したい
【相談の背景】 婚約者であった男性のメッセージツールから、 『自分は貴女の婚約者の家にお泊りした〇〇だ、そんなラブラブ行為をしたベッドに寝るのは今後嫌ではないか、貴女の子どもには何もしない、別れてほしいというのではない、何かあったら△△の携帯から文句を行って来い』と婚約者のスマホ使用によりメッセージが届きました。その日は婚約者と2者での話し合いの予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない同居人が出ていかず、退去を求めると弁護士に訴えると言われます
【相談の背景】 私名義持ち家で10カ月同居。光熱費、住居費の支払は全て私。食費は家では主に彼が作るので2人で食べる時は彼が負担。外食費等は相互負担。 当初私は「同居はいいけどタダではなく住居費、光熱費は少なくとも折半(10万円)は払ってほしい」、彼は「仕事を辞めて無職になった、貯金も詐欺のようなものにあってお金がないが仕事を始める」と言っていました。半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為者のうちの一人が裁判上の和解で終了した場合の判決
ベストアンサー【相談の背景】 共同不法行為に基づく損害賠償請求訴訟についてです。 デフォルメして書きます。 被告1と被告2を共同不法行為で300万円で提訴したとします。 審理の途中で、被告1との間で裁判上の和解が成立しました。 解決金は200万円でした。 被告2との間では和解は成立せず、判決となる見込みです。 【質問1】 判決となり、裁判所が仮に原告の訴状における...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相席居酒で知り合った人と避妊具つけてたにもかかわらず、はずれてしまって
先日相席居酒屋で知り合った子と、ワンナイトラブをしました。 かなり酔っていてよく分からなかったのですが、 避妊具が途中で外れたみたいで(T_T) 気付かずしてしまいました。 この場合、相手が妊娠したらどうなりますか?? 慰謝料や、中絶費用など払う責任が出てくるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚する際、妻になる人の名字を名乗ることは可能ですか。また、妻の名字になるという事は養なるという事で
ベストアンサー結婚を考えており、名字を妻となる人間の名字にしたいのですが婿養子になるという事になりますか? ならないのであれば、養子になる事とどう違うのか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され
ベストアンサー宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同僚の妻からの誓約書の要求に応じる必要があるか?
【相談の背景】 先日、同僚の妻から友人であるのに関係があると疑われ、今後関わらないという誓約書に一筆ほしいといわれた。 【質問1】 同僚とプライベートで2人で会ったりしておらず連絡のやり取りだけなのだが一筆書く必要はあるのか 【質問2】 不貞行為等一切ないのにも関わらず今回は慰謝料は請求しないといわれたが請求することはできるのか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損あたるのか?
ベストアンサー既婚男性との職場での不倫が妻にばれ、妻が上司に直接電話をしたため、わたしのみがクビになりました。名誉毀損にあたるのでしょうか? また、訴えられるとしたら、いくらくらいの慰謝料が請求できるのでしょうか。ただ、妻に電話されてクビになったのが1年前、当時上司に辞めたいと言っていましたが、止められており、いろいろわたしが働きやすいようにしてくれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更保全処分状態の住民票の異動
【相談の背景】 離婚して親権を私が持っていた子供(中1)が、親子喧嘩で家出し父親のとこに行っていました。 が、返してもらえず、子は隙を見て私に会いに来てくれますが、親権変更を申し立てられ、保全処分で父親に親権が定められたため即時抗告をしました 【質問1】 保全処分の状態で、まさかの住所まで変えられ(登校に関してもかえる必要性がない)学校にも父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故兄からの給与を遺産として義姉が請求
故兄が経営する牧場へ不定期に手伝いに行っていた。八年間で大体32ヶ月分(一月30日計算)働いて1000万円近く私名義の口座に振り込んで貰っていた。通帳は兄の家に置いていた。最初の四年間は給与がなかった。義姉と結婚した後200万円と500万円を一気に振り込んでくれた。兄が入院中、義姉が離婚の意志を示し、実家に帰るので家が留守になってしまう間通帳を義姉が保管するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れた後でも慰謝料請求できますか?
震災後から始まった夫の不倫。上司と部下の関係。私も同じ階で勤務。子供2人とも相手と面識あり。先月私と夫の母とでホテルへ乗り込み関係が終わりました。今月になり妊娠しているから認知してほしいと連絡がありましたが、夫は認知もしないし終わりにしたいと伝えました。妊娠が発覚したからか相手の両親が出てきて、娘は被害者です。あなたの子供の兄弟ですと嫌味を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側からの訴えについて
私はバツイチ、子供あり(8歳) 相手は同じ職場の既婚、子供なし 1年半前からお付き合いが始まりました。 結婚と子育てと嫁との離婚を散らつかされズルズルと引き止められ、嫁にバレた途端ものすごい勢いで逃げて行きました。 詳しく書こうと思ったのですが、文字数オーバーになってしまうので、追記させて頂きます。 勝ち負けはどちらでもいいです。 お金が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与方法および学費の一部負担について
ベストアンサー現在の夫婦の財産¥1000万円(妻¥400万円、夫¥600万円) 別居時の夫婦の財産¥400万円 現在の家の価値¥1000万円 現在の住宅ローン残高¥2000万円 預貯金の財産分与2分の1 家の財産分与2分の1 する。 一つ目の問い合わせ 以下の1.と2.のどちらになるでしょうか。 1.預貯金の財産分与結果¥200万円ずつ 家の財産分与結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母のパチンコ依存症について。
十数年から母は借金までし取り付かれたようにパチンコをしています。 200や300の借金を自分の欲望の為に簡単に作り一度は返済不能でばれ父が退職金で精算したものの5、6年前に再度多額の借金が発覚し現在も返済中。父が不憫でこれまで何度か父に離婚を勧めたものの昔は自分も一緒に行った(パチンコ)ことで自分が甘かったと責任を感じ、私達子供への影響等も考慮し頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が私のスマホのやり取りを妻に公開することは罪になりますか?
【相談の背景】 プライバシーの情報についてです。自分は妻子がいるなか、不倫、相手を妊娠、出産させ、妻とはこの事を告げず離婚を切り出し、現在妻とは別居、不倫相手と子供とは住所こそ移していませんが実質同棲状態です。 前日私がマッチングアプリを利用していた事が不倫相手にばれ、スマホを了承のもと確認されました。その中にはマッチングアプリやそこから移行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那がお金が無いと言い張り養育費を支払わない場合の対処法を教えて下さい
ベストアンサー私:看護師(2020/2/4~育児休暇中) 元旦那:自称フリーター LINEでの連絡は可能だが、現住所や職場等教えて貰えず不明。 2019年12月に協議離婚し、すぐ元旦那は福岡へ。 現住所は教えて貰えず、養育費もフリーターで収入がゼロの為支払えない、と言われ、調停しても意味が無いと思い、働きだしたら連絡するよう伝える。 2020年4月に元旦那との子供(第二子)が産まれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係中の生活費について
生活費について相談させて下さい。 お互い×1でお付き合いを始め、妊娠した為今は再婚を視野にいれての内縁関係です。 相手は前妻との間に子が3人おり(3人とも高校生以上)、親権は前妻、養育費を支払っています。 私は自分の連れ子が1人いて、現在は3人暮らし 5月に相手との子が産まれます。 前妻との婚約期間中に一軒家を買っており、住宅ローンと養育費を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に関する証言を証拠として取りたいが、どのような方法が効果的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫を行い、私が気付き妻が自供しました。 相手はわからず。証拠等はありません。 私からの質問が威圧的で怖いということで内容に関してはあまり返答してもらえていません。 第三者を入れて話すなら良いといっています。 離婚等についてはまだ検討していません。 相手からの慰謝料は取りたいと考えていますが、相手の情報はわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人再生履行できるか教えてください
ベストアンサー私も夫も地方公務員です 私が1200万ほどの借金があり、個人再生の手続き中です。 今、いろんな書類とうを準備しているなかで、弁護士から夫の借金が住宅ローンその他いくらあるか?と その金額によっては、再生履行できるかわからないと言われました! 夫は、住宅ローンその他、150万ほどの銀行からのカードローンがあります。 再生履行できるでしょうか? 二人とも給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働くにあたってのご相談です。
ベストアンサー事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転・暴力・車名義トラブルがある同居人との安全確保と法的対応について
【相談の背景】 現在同居している男性について相談です。 ・相手は無免許の状態で、私名義の車を無断で運転しようとします ・止めると暴力があり、実際に危険を感じています ・携帯電話を取り上げられ、使用を制限されたり、連絡手段を制限される状況が何度もありました ・その結果、家族や関係者が異常と判断し、捜索願が出されたこともあります ・「死んだ方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の原付に衝突されました
原付の少年は事故当時17歳、両親は離婚しており父親は別居で年金ぐらしかつ人工透析を受けていて金銭に余裕なし。 少年は父親に迷惑をかけたくないと言うので総額15万円の修理代は少年が毎月3万円支払うという口約束を交わし、母親には話しをしておくように言いました。 初回の支払いは2万円手渡しで書面はなし。その後連絡付かず。 困り果て母親に電話した所、母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている
実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた旦那に請求可能なのか?
【相談の背景】 別れた旦那に以前から多額の借金があります。 仕事も解雇されてます。※今はお兄さんのところで働いてるみたいですが。 同居している時に、勝手にブランド品など売られたり個人的にお金を貸したりもしておりました。 離婚も成立し毎月決まった日にお金を返すと言われ一応、返金はあります。 ですが、以前の職場を解雇され(店のお金を横領していたのが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています。明細もなく、脅されていますが支払うべきですか?
ベストアンサー私(17)は去年8月、恋人である彼(25)に とある宗教の話をされ、自分の意思でやりたいと思い入信しました 入信する際に、印鑑をおすなどの契約がなく入信勤行というものだけしました。 両親は離婚して父親が親権を持っています。 私がその宗教に入ったことを、県外にいる母も一緒に住んでいる父も知っていました。 その数ヶ月後、弟(16)が私がやっている宗教の事を知り ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令後の親権取得について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令が自分を相手方、妻を申立人として発令されました。申立人と子ども(2歳と6歳)への接近禁止令です。 理由は妻への暴力、暴言とのことでした。 暴力については、口論の際にスマホを取ったところ、スマホのストラップが切れたということと、5年前に取っ組み合いになった時にできた傷でした。 暴言についても、夫婦での口論で言い合いになり双方向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヒドい事をしてしまいました
ある掲示板に個人情報(電話番号、メアド、ニックネーム)を書いてしまいました。 相手は旦那の浮気相手そして私をいじめ続けた旦那の姉。旦那の個人情報もです。 一時期の感情でしてしまった事を後悔しています。 今は3人が警察か弁護士に話しているようです。 罪は償うつもりです。 私は今後どのように裁かれるのでしょうか… 本当に自分が情けないです。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明等について
私には彼氏が居ます。 交際歴:三年8ヶ月 同棲歴:同上 去年の1月に結婚式場を予約(前金10万円を払っています) 今年の6月に予定していましたが延期になりました。 早速ですが本題に入ります。 今年の3月に浮気(肉体関係があることは証明出来ません。本人がその女の人を好きになったといっており、違和感があったので家に連れ込んだ事はかまをかけて自白しました)そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れたら自殺すると彼女が脅します
【相談の背景】 今、付き合っている彼女がワガママすぎるので別れ話をすると半狂乱の状態になり、「別れるのなら一緒に死ぬ」「自殺するから遺書に◯◯(私)の名前と住所と電話番号を書いて、◯◯のせいで自殺したと書く」などと言ってきて別れられません。 彼女とは3年ほどの付き合いになり、もちろん結婚を前提にお付き合いしていましたが、日が経つにつれてワガママや自...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから