このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用 成人した大学生の子どもと住宅ローンについて。
ベストアンサー突然家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 現在、私(専業主婦)と子ども(21歳大学生)は夫名義の住宅(ローン毎月11万円)に住み、夫の居場所は不明です。 夫の給料の振込口座に15万円の振込がありますが、住宅ローンと生命保険など夫名義分の支払いをすると生活費がありません。今は貯金を切り崩して生活している為、私から婚姻費用調停を申し立てました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を追加で請求。いくらくらい認められるのでしょうか?
只今別居中で婚姻費用支払い中です。不貞慰謝料を220万裁判の和解で決まり分割で支払い中です。不貞相手の方は50万調停で決まりました。別居し不貞相手の調停があり当方の婚姻費用の調停がありその後不貞慰謝料の裁判の順番で決まりました。不貞相手との交際は四年。別居と同時に同棲し三年弱。別居中の妻は離婚は拒否です。この場合不貞相手との子供ができた場合別居中の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生命保険について
【相談の背景】 別居中に、生命保険を勝手に解約されました。 夫が契約者で私が被保険者です。 別居前に私の契約だけ支払い変更をし、別居後弁護士を通して変更済みの旨も伝えています。 請求が来ない為おかしいと思いオンラインで確認した所、私の契約だけ解約になっており、夫の契約は受取人が夫の姉に変更されていました。 おそらくすでに解約金は振り込まれている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ずは別居したいのに、別居できません。
親から束縛されたり等と日常茶飯事な為、調停に踏み切りました。 そうしましたら、「お前に訴えられた」といった事を毎日言われて「取り下げなければこっちも考える」と脅迫されました。 調停の日に、見かねた職場の人(実家が職場です)から説得されて取り下げる為の条件を伝えて取り下げました。 しかし、余計に調子に乗ってしまってヒートアップしています。 条件の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の不倫相手から出来るだけ慰謝料を多くもらいたい場合はどうしたらいいですか?
旦那の不倫相手が18歳です。 不倫の証拠として ○キスしているプリクラ2枚(日にち違い) ○性的玩具の写真 ○ラブホテルの割引券(日付け違い4枚) ほかにも、(愛してるよ。)などのやり取りや 不倫相手が旦那に対して(妊娠させて?)などのやり取りをしている 写真などがあります。 相手が未成年なのですが だいたいどのぐらいの慰謝料が取れるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気ですが、親権を取れますか?
ベストアンサー離婚調停中で、親権を争っています。子どもを連れて実家で別居しています。私には心療内科の通院歴があり、それを理由に養育者として不適格だと責め立てられています。 結婚してから、夫との関係にストレスを感じ、通院するようになりました。イライラや気分の落ち込み、不潔恐怖による強迫性障害がみられました。一番辛い時は、子どもの前でかなり強く夫を罵るような喧...
- 弁護士回答
- 7
-
-
明け渡し請求を内容証明郵便で送りたい
離婚した妻に使用貸借でマンションを貸していたのですが(何の契約もせず口約束で無償で貸しています)、再婚して新しい夫と住んでいるのを知ったので退室して欲しいと伝えました。 平成26年6月末に退室すると言って来たので了承して、明け渡し合意書を作成する為、新しい夫の名前を教えて欲しいと言ったところ(あとでゴタゴタもめるのも嫌だったので新しい夫の名前も記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料
ベストアンサー旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から離婚話、家売却も残債残る妻は財産隠してます、開示させるにはどうしたらいいか。
ベストアンサー妻から離婚を迫られています、ローン返済中の家売却しても、残債が1300万円ぐらい残ってしまいます、妻にお金の管理全て任せてあったので預貯金がいくらあるかわからなかったので聞いたところ200万円ぐらいしか無いと言っていましたが、不審に思い探して見たら妻名義の定期預金が500万円娘名義定期預金160万円有りました、私は5日ばかり前に見たのですが、「通帳は満期が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与請求 裁判所からの調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が原告で離婚裁判中です。 併せて財産分与の請求も申し立てています。 給料から購入したと思われる株式、投資信託の保持を申告しないので調査嘱託申立をしようと思っています。 只、証券会社での取引をしているのは知っているのですが、実際に残高を確認したわけではないので憶測です。 夫は転勤族で住民票を移していないので証券会社に届けている住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた父の相続問題について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は25歳で結婚して子供もいます。父とは私が2歳の時に親が離婚して以来一切なんの連絡もとったことはありません。養育費なども一円も払われていません。これに関しては母が子供とこれから会わないなら養育費は払わないでいい、と言ったため未払いなどではないです。 ですが最近父が過去に再婚していたことを知り、今まで考えたこともない相続の問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の反訴などについて
ベストアンサー嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。相手の元嫁が知ったら何かしら請求されるのでしょうか?
ベストアンサー再婚し収入400まんで、4人の子供いて、45000円の養育費減額できないのでしょうか?相手の元嫁は旦那の給料差し押さえまでして、旦那の会社に電話して、お金に余裕があるので預かっててほしいとか、言ってみたいで、自分たちは相手の子供たちに払うために借金しながらでも払っていってるのに、なんか許せない悔しい悲しい気持ちがあります。どうにか、相手をぎゃふんとさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務署調査。未申告/貢いでもらったお金に税金はかかりますか?
ベストアンサー現在20代です。恥ずかしい話ですが、10代〜20代半ばまで途中婚姻もしていましたが、ずっと男性に貢いでもらい生活してきました。 水商売やアルバイトはしたことはありますが、確定申告は一度もしたことがありません。 最近祖母が亡くなり、家族に税務署調査が入ると思うという話をされました。 貢いでもらい生活してきた、とは家族に言えず… ここまでがざっくりとした私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における使用貸借権について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 私の親の土地に夫婦共同名義で2世帯住宅を建てました。 今回、離婚を機に財産分与を実施しますが 先方より住宅の査定額以外で使用貸借権を上乗せした形で請求をされております。 【質問1】 住宅を新築した際に親より無償で借りている状態ですが 財産分与の際は使用借権の考慮が必要でしょうか。 【質問2】 使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の主人のとこに戻るには
ベストアンサーお盆に実家に帰省する際、国保代とクレジット支払いをおろしたのですが、おろして2分後、なぜおろしたとのメール。その後音信不通で、6日後、通帳返して下さい、今後おろさないでくださいとのメールがきて、帰る途中だったのですが、怖くて帰れず。どこにいるの?ともきかれもせず、今に至ってます 電話にも出ないし、メールにも返事はなし。 洋服もないし帰ろうと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流に対する調査官調査
ベストアンサー現在2歳5ヵ月の子供がいます。当方(妻)が監護しています。 今年の1月から別居し4月から離婚調停をして、その後相手から面会交流調停を申立てられました。 今回争点が子供にあり、調査官調査が入ることになりました。 来月双方の調査官面接があります。 その後予定としては、当方に家庭訪問しその後試行面会になるそうです。 当方も正社員でフルタイムで仕事を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
30年間の連絡がなかった父からの贈与について、姉や義弟の扱いはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続についての質問です。 30年近く会ってなかった父親から、最近になり電話が頻繁にくるようになりました。だいたいは世間話です。※余談ですが 現在、父親には母(僕にとっては義母)の2人暮らしで家屋(資産推定1600万)と預金(2000万)、仕事で使用しているトレーラー(800万)が概ねの資産です。 子供は僕(長男)、姉(長女)、弟(義弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について。私はそれを払わなければなりませんか?
主人は冷却期間だといい別居を申し立ててきました。 私は子供達の学校もあるので拒否してましたが、主人の浮気も知り精神的に鬱に陥り、自殺も考えるようになり、このままでは自分がおかしくなると思い別居に応じました。 しかし、実家に帰ってからか主人は生活費を入れず、生活に困り婚姻費用分担の調停をしています。 生活費を送金しなかったのはお金に納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害児の養育費につて
ベストアンサー【相談の背景】 今度、調停で養育費について話合いがあります。 親権は妻で、子供が2人います。 ただ、下の子に関しては重度の障害があります。 調停では、妻ではなく、代理の弁護士さんとの話合いになります。 相手はプロなので言いくるめられると心配しています。 【質問1】 障害児の養育費は多めに支払らわなければならないのですか? また、いつまで支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー主人が近所の女と不倫中です。 子供(小学生)も、同じ学年におります、。 証拠もとれましたので、慰謝料請求します。 また私の地元でもあり、両親も近くに住んでます。 慰謝料請求にあたり 噂がひろまり 私と子供も、また両親も噂に怯える生活となるでしょう。。 ここで、うちの両親も少なからず噂の餌食となり住みにくくなるので、主人と不倫女に対し慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年、子なしです。夫のモラハラに耐えられず、離婚前提の別居をしましたが、夫は別居に同意せず、お互いの両親を巻き込み、別居する経緯となりました。 【質問1】 夫は別居に同意していない以上、財産や結婚前に私が持ち込んだ家具家電備品も含めて渡さない(俺が生活できないから)、ふたりで築いた貯金も夫のほうが多く入金したんだから、折半は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子供の戸籍について
【相談の背景】 再婚予定ですが、前妻との子供が戸籍上います。 前妻(親権者,監護者)に子供の戸籍移動をお願いしたところ、養育費未払いを懸念され(遅延履歴なし、再婚しても払い続けます)、戸籍移動する事で自分の居場所が分からなくなる為と拒否されました。しかし、新しく再婚する相手との新居や家庭状況などが前妻へ筒抜けになるのが嫌です。 【質問1】 婚姻する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫に一方的な条件での別居を切り出されました。対処法はありますか?
ベストアンサー数年ほど夫のキレやすさや暴言に悩んでおり、水面下で離婚準備をしていました。 先日また些細なことで怒り狂い、もうやめてと言っても止まらないようなことがありました。 一旦はおさまりましたが、その後すぐ別居したいという連絡がありました。 その内容としては ・お互い歩み寄ることはできないのだから子供のために離れたいので出て行く ・今の家を引き払うま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産したいのですが他人名義や収入偽装など問題山積みです。助けてください。
自己破産を考えています。 お恥ずかしい話8月に離婚し今は親からの援助や母子家庭ですので手当で生活しています。貯金は底がつきました。無職です。 クレジットカードのリボ払いが1社80万 カードローン2社100万(50万ずつ) 姉名義のクレジットカードリボ払い150万 いずれも結婚生活の時生活が苦しく、食料品や衣服代を捻出していました。姉名義のクレジットカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何が何でも元旦那を免責不許可にしたいです。
離婚調停が去年10月に成立しました。 調停中に財産分与で彼から家をあげると言ったのでもらいました。そのすぐ数日後彼は自己破産をしました。 破産理由はギャンブル、投資借金です。 家は競売にかけられ、ローン残債のプラスにはなりませんでしたが今年の9月末に落札されました。 私達は出て行く事になりました。 彼の債務額はその時点で500万ちょっとです。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続欠格にはならないのでしょうか
次のケースの場合、相続欠格になりますでしょうか? ガン発病後に、入籍した奥さんが、本人が入院した途端、預金から必要以上のお金を引き出していた(50万ずつを何回も)ようで、本人が亡くなった後には殆ど引きだされていたとのことでした。入院費や生活費にしては大きすぎる額だそうです。 また、病院の見舞いから帰る度、本人に「言う事聞かなかったら面倒見ないから」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの児童手当てについて
ベストアンサー前回の質問から失礼致します。 別居中ですが、住所変更していなかったので児童手当ては旦那の口座に振り込まれていました。 一度目の児童手当ては振り込み金額の半分をもらいました。(半額は不本意でしたが、もらえないよりマシと考え、その時は折半でお互い同意) 二回目の児童手当ては一円も渡さないと言われました。理由は「そもそも児童手当ては子供の為につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供にかかってきた相続放棄
ベストアンサー突然、離婚した元旦那がバイクの事故で、2年前に亡くなってたことを、送られてきた書類で知りました。 送られてきたのは、事故証明と元旦那の戸籍謄本・私と子供の戸籍謄本。また警察ではハッキリしてないと言いながらも、子供に100万円の賠償金を事故の相手から、請求されなくてすむように、再婚相手(中国人女性)が相続放棄するよう 保険代行業を介して、求める内容でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による恋人との同棲解消の財産分与について。
【相談の背景】 私の浮気により恋人と同棲解消することになりました。世帯主は私なのですが、相手から「家賃が高いからこっちが出ていく。家具とかは置いていくからその分と今までにかかった金払え」と同棲にかかった費用(全部折半済み)の請求が送られてきました。請求内容には、初期費用や家具・家電代等が含まれています。また別れ話をした際に、相手からの「あなたの職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
過去にも同じような質問をしましたがもう一度質問をさせてください。 現在離婚協議中であり別居中です。 私の年収が520万弱、嫁の年収がおそらく100万前後です。 しかしそのうちの60万は自営業の実家にて手伝いおこづかいとして貰ってるため確定申告や源泉徴収に載ってきません。 嫁は実家にいるかもしくは実家の経営しているアパートに住んでると思われるため家賃はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー5月に再婚しました。夫は、前妻に8歳の女の子 12歳の男の子がいます。その二人の為に養育費を毎月10万円支払っているのですが、夫が自営の為収入が安定しなくて毎月生活が苦しい状態です。夫はプライドが高く減額する気は一切ありません。前年度の申告額も250万です。この状態で減額する事は可能ですか?私の立場では一切何も言えないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
「悪意の遺棄」と「共有財産」について
ベストアンサー「悪意の遺棄」について 父の財産管理をしている兄が母への生活費を止めてしまいました。 父の収入は十分あり、母への扶養料は払えます。 母自身の財産がどんどん減ってしまっているのに何度言っても無視しています。 この事は「悪意の遺棄」に当たるのでしょうか? また、この事は法律上 問題になるのでしょうか? 共有財産についての質問です。 ①共有...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求調停、裁判所が遠方
ベストアンサー婚姻費用請求の調停をしたいと思っています。 1 申立ては相手方の住所の裁判所とのことですが、とても遠方で、子どももいますしお金もないですし難しいです。または合意した場所ともありますが、合意できるはずもありません。相手方住所というのは絶対ですか。自分の住所地で行うことが認められることはあるのですか? 2 調停が不成立になっても裁判官が審議して決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中期中絶費用、元旦那もその母親も連絡取れず逃げられました。
令和2年9月27日から交際を初め、令和2年11月10日に妊娠検査薬で妊娠が発覚し11月14日に産婦人科で検査をして妊娠が確定しました。妊娠した事を伝えた時私がどうしたいか問い判断を任され、子供の為に結婚し産みたいと言い11月22日に婚姻届を出しました。同居し始めたのは令和2年12月30日からで生活する為に生活用品を買いに行くと約束していたにも関わらず、知らない間に飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に 治療費の請求
ベストアンサー旦那の不倫が発覚したのが去年の5月です。相手とはすぐに別れました。ですがその後 去年の11月に会って話したのが最後ですが半年以上の間に色々ありました。 私達が離婚してないくせにと言う言い分で 逆ギレもされました。謝罪を求めても 「言葉足りないかもしれないけど、申し訳ないとは思ってますよ。」という感じで・・・・・ 今でも思い出しては辛く 忘れようと努力す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那死亡子無し相続について
旦那死亡子無しの場合、相続人は義理両親にもありますよね!相続放棄した場合、義理兄弟に相続権がいくと聞いたことがあります。旦那が死亡してしまったら家の家具や私名義の貯金も財産分与されるのですか? 正直、仲良くないし遺留分とかまで持ってかれるのは、旦那と頑張って成してきた財を横からとられたくありません!どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
どこからが不貞行為ですか?
ベストアンサー主人が会社の女の家に二日連続深夜0時から朝9時までいたのですがこれは不貞行為とみなされますか? ちなみに主人も女何もしていないが家に2人でいたことは認めています。 女は主人が既婚者と知っていました。 私が女と話した時の会話は録音していますが、深夜から朝まで家に入れていた事自体が不貞になるなら録音は証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもからの養育費請求
5年前の調停でこちらが5万円の請求に対し相手が譲らず1万円で合意せざるを得ませんでした。 がめつい、金に汚い、強欲、親権とるぞなどと当時精神的にも弱っていた私は納得できなくても合意せざるを得ませんでした。 調停員さんも相手にお手上げな状態だったためです。 明らかに不足している額ですし、相手は自営業のため所得を隠していますが、実際の生活は贅沢三昧です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の返答
ベストアンサー弁護士さんに依頼し、元旦那と不倫相手だった現在の妻に対して各300万と養育費の請求の内容証明を送っていただきました。 昨日、文書で連名で返答があり 「法的に問題があるかわかりません、支払い能力がないのでお支払いできません。」 そう書かれていたそうです。 弁護士さんに「どうしますか?」 と聞かれましたが、これは調停や裁判をするだけ無駄だということでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側の弁護士さんの反論についてどう思われますか?
ベストアンサー反論文を考えるのは弁護士さんだとわかります。被告本人が、考えているとは思えません。 元嫁と被告の元不貞男は今現在も交際していますが、反論文を作成する為の男女の関係は無い、最低限のやり取りしかしてないと反論文に書いて来ました。 被告弁護士さんも二人が付き合っている事は知ってますよね? 訴えられた側についた弁護士さんの意見を聞きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の養育費について
ベストアンサー1日前に帰宅すると、置き手紙があり、妻と子供が家を出て行ってしまいました。 置き手紙には、離婚したいと記載してありました。 妻にメールすると、弁護士を通して連絡すると返信がきてます。 1.生活費を請求された場合、拒否する権利はありますか?家庭裁判所で話し合って決まったら払う等、正当な理由で拒否したいです。 2.それでも嫁の弁護士に脅された場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚・養育費・子供に会わせてくれない
ベストアンサー5、6年ほど前に当時付き合っていた彼女との間に子供を授かり出産。 僕は結婚&同棲するつもりでしたが彼女がそれらを拒否。 彼女は離婚したはずの元旦那と暮らし続けていたため、これを理由に彼女と破局(何度言っても無駄でした) そして去年末、いきなり家庭裁判所から連絡があり、養育費を請求され、現在も支払っている状況です。 しかし、現在お付き合いしている女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料との相殺
相手の不貞行為が原因で、現在は別居中です。子供は2人です。 こちらからは、慰謝料請求しており、相手からは婚姻費用を申し立てられております。 このような場合、慰謝料と婚姻費用は相殺できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の愛人への慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー父の愛人ですが、父が年金生活に入ったことでお金を思うようにもらえなくなったからなのか、昨年末母に電話をかけてきて「旦那さんには愛人がいる」とか「くそばばあ」と罵倒してきました。また、外国の方なので「グループで行って孫娘(私の娘)の学校で暴れる」などと父を脅しました。父が警察に相談に行ったと母から私に連絡が来たため、すぐに母に弁護士さんに相談する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一生お金がたまらない不安
【相談の背景】 夫、固定給➕歩合で収入不安定、貯金ができない。報酬で多い月は貯蓄にまわすが、足りない時はそこからよこせと言われる。夫が家と車のローンと食費一部、電気代払っている。それ以外は私の給与とと子供手当から払っている。学費用の保険からも夫に数十万引き出された状態。子供が2人。中3と小学生。私も昨年まで正社員だったが、その時の貯金は生活費や教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父からの暴言等について
ベストアンサー【相談の背景】 婿養子として妻と結婚して、妻の実家で約20年生活をしています。 家族構成は、私、妻、娘、息子、義父、義母です。 約20年近く、義父から罵詈雑言・人権侵害・暴言・モラハラのようなことを受けて来ました。 子どものこともあるため、離婚はせずに我慢して来ました。 また、家のリフォームの支払い等、娘と息子の学費等の経済面から別居もできずにいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料・財産分与について
【相談の背景】 アドバイス頂きたいです。 私はW不倫をした女性側となります。 今回 相手側の協議離婚の話合いで、納得がいかない部分があります。 相手は子なしです。 相手奥さんはヒステリックな性格で、不倫発覚時から「お前らを再起不能にしてやる」等 脅迫と取れる発言あり。彼は私に害が及ぶ事を恐れ、言うことを聞き、携帯を取り上げられGPS付携帯を持た...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから