127,767件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の証拠になるか教えて下さい。

ベストアンサー

主人を有責配偶者にする為に、以下のものは不貞の証拠になるでしょうか。 ①相手のマンションの駐車場に停めてある主人の車の写真(夜9時半と深夜3時半の2回確認しに行き撮りました) ②仕事だと言っていた日の昼間に、私服で相手女性と食事デート(レストランから出て相手のバッグを持ち2人並んで歩いているところ)の写真 ③その後相手のマンションに帰り、駐車場...

弁護士回答
    3
  • 5年同棲(婚約済)別れを告げられた慰謝料

付き合って同棲5年。 お互い両親に挨拶済み。婚約済み。 先月好きな人が出来たと、別れてほしいと告げられました。 相手は子持ちバツイチで彼の仕事場の同僚。 先月に1度電話で話す機会があり、 彼と子供も含め花見に行った事が発覚。 彼に対して恋愛の感情は一切なく優しい頼れる先輩であると。 たしかに相手にされてない感じでした。 その際に、彼の気持ちを知っ...

弁護士回答
    4
  • 合鍵での不法侵入、器物破損、中出し、名誉毀損

昨日彼氏と喧嘩をしたの気に 口論になりお互い手を挙げてしまい 投げ飛ばしたり投げ飛ばされたり 激しい喧嘩をしてしまったのですが 彼に「お前の荷物は着払いで送るから早く出ていって」 と夜中1時に言われ、家の鍵を取られてしまい その日は家を出たのですか 翌朝、知り合いに車を借り、合鍵を使って 自分の荷物を引き上げて、今後彼と関わりたくなくその後合鍵を捨...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償の平均的な金額を知りたいです。

彼氏に損害賠償を請求したい場合です。 私は以前彼氏に昔使っていたケータイのデータを勝手に消され、SDカード、スマホを勝手に持ち出され、パソコンでSDの中を勝手にみたあげく、私の友達に個人の情報を流出されました。 そのスマホの中には亡くなった曾祖母や友達。友達との思い出の写真が2年分入っており、課金した音楽なども入っていました。 他にも友達から誕生日に...

弁護士回答
    1
  • 養育費を遡って請求したいです

ベストアンサー

基本的に養育費を出生時に遡って請求とありますが、このような裁判例をネットの記事で見つけました。 子供を産んでからすぐ認知調停、認知の訴訟を起こし、最近審判認知が確定しました。昨日戸籍謄本も取得できたのですぐに養育費請求の件にうつれば、下記の例は私にも当てはまりますか? 大阪高等裁判所平成16年5月19日 原審判は、抗告人が養育費の支払を求めた平成14...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との大学費用負担について

元旦那との子供の大学費用負担についての相談です。元旦那には再婚して2人子供→15歳未満がいます。私は再婚せず元旦那との子供とおります。 今回、養育費増額調停をしております。 セカンドオピニオンでお聞きしたいのですが、養育費は毎月支払いはされておりました。 元旦那との子供が、来年大学進学予定にしておりし費用がかかります。しかも最近父親の介護も少し始ま...

弁護士回答
    3
  • 過去の一夜の過ちについての飲み会での発言。名誉棄損で訴える事ができるか?

ベストアンサー

2年前、激しく酔った帰りに職場の先輩(既婚者)にホテルに連れ込まれ一夜の過ちをおかしました。 その後、その先輩の奥様に事実を認め、奥様と話し合いの末「1回なら」と弁護士立ち会いのもと示談書を作成し提示された慰謝料を支払いました。 その事はわたしの彼(職場の上司)も承知の上で、去年結婚し、今は妊娠しています。 ですが最近、その職場の先輩が飲み会...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をしていますが無視され続けています。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

7月に旦那の浮気発覚。相手は旦那の会社の同僚で実家暮らしです。発覚した経緯は相手の親が、帰宅した際に裸の二人を目撃。その親が怒り、私にこの事実を知らせると言って、夜中に旦那、浮気相手、浮気相手の親の3人でうちにきました。(知らなかったら今も平穏に暮らしていたかもしれません。)証拠としては母親が現場を目撃した事と、旦那と浮気相手が不貞行為を認めたこと...

弁護士回答
    6
  • 別居後の家電の引き取り金額について

同棲していた彼の家に私の所有分の家電があります。 買取してもらう場合 いくら請求するのが妥当でしょうか? 新品の時は全部で25万くらいだったと思います。一緒に住む前に私が購入しており、 1年は一人で使用 2年目は二人で使用 同居 3年目に向こうに彼女が出来、私も転勤を希望し、引っ越し先に家電があった為、 所有物の家電を一旦預け、出て行きました。現在...

弁護士回答
    1
  • 内縁の方から訴えらました

ベストアンサー

不貞行為で、向こうから訴えらました。 が、付き合っていた相手の男性からは内縁と呼ばれる女性とは現在も一緒に暮らしてはいるが、 性生活、食事も別な上に、子供がいるために、 ある一定の期間まで一緒に暮らすとう誓約書を 内縁の親らと交わしている為今は離れて暮らす事は出来ないけど、関係は終わっている 一定の期間を過ぎたなら一緒に暮らすとの事で 付き合い...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴額100万円の地裁民事訴訟の弁護士費用

ベストアンサー

少し前のことなのですが、尋問期日直前に、相手方訴訟代理人が新たな訴えを提起し、併合請求しました。 こちらからは併合しないでほしいと裁判所に伝え、結局併合とはならずに別訴扱いになりました。 はじめの裁判が訴額700万円、新たな裁判が訴額100万円です。 質問は、相手方の弁護士費用についてです。 新たな裁判は、併合請求によって当然併合されることを...

弁護士回答
    3
  • 祖母の家から娘を取り返したい。

現在2人子供がいるのですが、上の子供1人だけ祖母の家にとられています。娘は小学1年生です。 なぜこのような状況になってしまったのかは色々あるのですが、何を言っても返してもらえず、娘は洗脳されているのか家に帰るのを拒否している状態です。祖母が娘に「あなたは好きなだけここに居たらいい、帰らなくてもいいんだよ」と私の前で言っています。何をしても怒られない...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者の実の母親を家から追い出したい

ベストアンサー

祖父の持ち家に母と私(孫)の3人住まいです。 祖父と母に血縁関係はなく、養子縁組をしていましたが、私の成人をきっかけに離縁しました。 私も母から分籍し、現在は祖父と私が養子縁組をしている状態です。 家の名義からも母は除名し、祖父と私の名前が残っています。 母はこれまで何度も窃盗を繰り返し刑務所に入っています。現在も服役中ですが、今回から身元引受人は...

弁護士回答
    7
  • 裁判は可能でしょうか

5月まで2年程付き合って彼女に病気が原因との事で一方的に別れを告げられました。 頭の腫瘍があり最悪、身体障害者になる可能性があるのと子宮の病気で子供が産めない体なので産める女性と幸せになって欲しいとの事でした。 正直心配で眠れない日もありましたし、治療法がないとの事でしたが自分なりに調べたりしました。円形脱毛までなる程考えました。もう一度一緒に治...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生の仕事は何処まで❗

今年の初めに、不倫が相手側奥さんにバレてしまいました!内容証明が家に届き、弁護士に連絡したところ1度事務所に来て話を聞かせて欲しい!との事で事務所に行きました!事務所に行った時に相手側奥さんも事務所に来ていて、3人で話をし誓約書に今後は二人きりで会わない!メールや電話をしないとの誓約書に署名押印しました!慰謝料を取るつもりはない! でも、制約違...

弁護士回答
    4
  • 妊娠 中絶費用について

ミクシーで知り合った男性とよく行く遊ぶようになって食事に行ったりスノーボードに一緒に行ったりと半月ぐらいほぼ毎日一緒いる事が多くなりました。その中その男性が私に対してかなりアプローチがあり後に告白されました。でも私の精神状態で付き合えない元彼の事が忘れないと伝えましたが、その後もあっており、会っていくなかで一緒にいると楽しい 話しやすいなどあり、あっ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の無効申し立て

ベストアンサー

先月役所から連絡があり、養子縁組が受理されている状態だが、提出された役所が県外だった為こちらの役所に通知が来るのが遅く、通知が来る前にこちら側が不受理届を提出している状態だったので法務省に詳細の説明をして欲しいと言われました。 ずっと鬱病の状態で記憶が曖昧になる事があり、正直養子縁組を承認した覚えもサインをした覚えもありません。 記憶が曖昧なの...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの審判中です。

現在子の引き渡し裁判中です。 子供は1歳4カ月です。 子供と離れてから3カ月半になります。 子供と離れてすぐ 審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡しの申し立てをしました。 夫が警察からの回答により、暴力団構成員であった事が証明されました。 これを踏まえて弁護士さんに書類を作成していただいております。 DVの時の診断書があり、夫はDVを認めましたが、...

弁護士回答
    3
  • ストーカーな行為になりますか?

私名義なマンションに彼が一人で住んでいます。 マンションを借り約4年、部屋の電化製品全ては私のお金で購入し、家賃光熱費彼の携帯代等も私が今まで支払ってきました。 最初は二人で住む予定でしたが、彼が警察に私のことをストーカーの加害者として被害届を出し、警察に巡回もしてもらってるから勝手に部屋に入ったらダメと言われました。 この場合、私は自分名義なマ...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の態度に誠意がないと精神的苦痛で金銭を請求されている

ベストアンサー

2年くらい遠距離恋愛でお付き合いしていた男性と5月くらいに別れました。 お付き合いしている間に2回だけ会いましたがお互い遠距離恋愛のこともあり私はバツイチで子供もいるので、お互いに納得して別れました。 それから連絡もあまり来なくなり好きな人できた応援するから教えてねと言われ、7月くらいに付き合うとかではなく好きな人ができたので報告すると、態度は一変...

弁護士回答
    6
  • 故意に性病を移され、避妊具を外し中出しされました。

結婚前提に告白され、付き合って1ヶ月。 彼には避妊具をお願いしていました。 それを嫌がり、愛情がないと怒られた事もありました。価値観の違いで喧嘩をし、4日前に仲直りの為に会いましたが 今朝、やっぱ別れよ!将来幸せにしてく自信がないし仕事も安定しなさそうだし、もっと気軽にいっしょになる人を見つけたい。ごめんね とメールがきて、LINEは拒否されました...

弁護士回答
    6
  • 本人尋問での裁判官からの質問

ベストアンサー

以前質問したのですが、追加投稿できなかったのでこちらから質問させてもらいます。 http://www.bengo4.com/saiban/b_220486/ 上記が前回質問で、録音、本人自筆の書面などを証拠として準備し、その中で被告本人が認めているのに裁判官が本人尋問であらためて認否を確認したのはなぜなのかという質問です。 書面や録音が本人のものではないとの争いは一切ありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 訴えることができますか??

回答よろしくお願いします 6月から付き合った彼がいたのですが9月に妊娠が発覚しました。彼は産もうといってくれたのですが、私のほうは社会人なりたてで素直に喜ぶことができず、決断するまで時間もなく、たくさん悩みましたがこれからも付き合っていくつもりの話し合いをし最終的に二人の意見でおろすことになりました。 手術をしてからは、彼からの連絡はほとんど...

弁護士回答
    2
  • 彼の家族からの嫌がらせ

以前に質問させていただきました。 やはり彼の家族から早急に出て行くよう迫られています。 彼のお母さんがすぐそばに住んでいて、彼が仕事中私が一人で家にいると、インターホンを何度も鳴らしドアノブをガチャガチャさせ嫌がらせをしてきます。精神的な病気でもあるのですが、気に入らないことがあると何をするかわからないような人です。 先日、お母さんが彼か...

弁護士回答
    2
  • 女の友達についてです、女の友達が

59歳の男の知り合いが7年前からいるみたいなんですが、女の友達は迷惑していて仕方がないので会っているみたいなんですが、メールで無視していたら、メールで「いつ会えるの?電話でてくれないなら家にいきます、家族にも男と会っているとバラします」など、何回も電話をしてきているみたいです。女の友達には付き合いをしようとしている男性がいるのですが、家族には秘密に...

弁護士回答
    1
  • 弟の嫁が弟の意志に反し実家の跡取りを拒否、納得させるには?

私は2人姉弟です。弟は結婚し、離れて暮らしていますが実家の仕事を継ぎたいと考えています。弟の嫁は『結婚は弟とした。家と結婚してない』と言い、実家で暮らす事を拒否。実家近くの地域で暮らす事も拒否しました。また、弟が『実家へ帰る』と話すと嫁は『息子も連れて里に帰り養育費を貰う』と嫁と嫁親が言います。先生方に質問です。 ①弟は嫁へ自分が跡取りになるこ...

弁護士回答
    2
  • アパート引き払いの費用の半額請求されました。

4か月前に別居したのですが、一緒に生活していたアパートを引き払う為の費用を半額、夫に請求されました。支払う義務はあるのでしょうか? 現在私は求職中で、小さい子ども二人と実家で生活しています。

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停と間接強制

ベストアンサー

ご教示お願いします。 調停離婚しました。面会交流調停も終了し、過去に2回ほどあわせましたが、子供が相手を見るなり顔を強張らせ泣いたため、途中でやめています。 その後も、交流が近づくたび、すごく嫌がり絶対に会いたくないと言うので、毎回断っていました。 2年後、相手が履行勧告を起こし、裁判にすると言っています。 間接強制をかけられた場合、今まで実施で...

弁護士回答
    6
  • 法的観点からの説明可否について

【相談の背景】 妻と子供3人と別居中です。 子供達はお互いの家を行き来する状況です。子供達の習い事の道具や学校で必要なもの一式など妻の家にある場合、妻が購入したからと言う理由で子供の手に渡らず困っております。私が購入し子供達に必要な物は渡しております。 【質問1】 どちらが購入していようが必要な場所、ひとにあるべきだと考えておりますが、この妻の...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあたるのでしょうか

【相談の背景】 周りの人から結婚詐欺をしてると言われました。 また夫の両親からも訴えて別れさせるといった内容のことを言われた。 【質問1】 今の私の状況が、結婚詐欺に当たるのか教えてほしいです。 結婚前に夫に、私自身に借金があることを言わなかった。(結婚後に夫に話した) 結婚前に過去の私の人間関係であったトラブルを話さなかった。 【質問2】 ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫をされて男を作る。

1月に旦那が不倫をして不貞行為をしたと 私が詰めたら旦那は認めたので 私は探偵を使って旦那と浮気相手の 同棲先に出入りする証拠も裁判に使える 証拠を持っています。 これから、弁護士を立てて裁判を起こして 慰謝料、養育費の話をする予定なのですが その現時点で、私が 男の人と浮気、不貞行為をしたら 不倫をしている旦那から訴えられますか? 旦那...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。この状態で名誉毀損にはなるのでしょうか?

私は独身ですが先日、職場の同僚と不倫をしてしまいました。キス前戯まではしましたが妊娠の可能性がある行為は行っていません。相手側の夫は慰謝料請求を私にし、私は150万円を支払いました。 そのことについて不倫関係にあった女性が職場内で不倫の内容を分かるだけで7人に話しています。そして話した事実は女性本人が認めています。 この状態で名誉毀損にはなるので...

弁護士回答
    2
  • 借金について。何か食い止める方法はありませんか?

以前も相談をさせて頂きました。その後の事ですが、父が私の妹に援助しているお金を毎回妹の旦那が全てパチンコに使っています。 父が妹に援助するのは仕方がないのは分かりましたが、そのお金を旦那がパチンコに使っていることが許せませんし納得がいきません。 また、この先父や母が亡くなったら私やもう1人の妹にお金をせびられそうで不安です。 そういう場合で...

弁護士回答
    3
  • 法律(書面)上、縁のきりかたはありますか。

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 私既婚子供なし。兄弟は一人兄(独身)がいます。 私の母はすでに他界。父は再婚しており頻繁ではないですが、行き来はしていました。 最近、父の病が発覚し、それに伴い父側(後妻側)と諍い(家族からパワハラを受けた感じ)があり、 前々から思っていた事なのですが、絶縁したいです。 いまは父のことを考えて踏みとどまっています。 私...

弁護士回答
    1
  • 県民共済の死亡共済金の受け取りについて

ベストアンサー

先日、15年前に離婚し、別居して疎遠でいた娘(38歳)が病で急死し、県民共済の担当者から死亡共済金の受け取りについて連絡がありました。元夫と私に受け取りの権利があるそうです。娘は独居生活で水商売をしており、荒れた生活をおくっていたようです。そういう状況もあり、元、夫からのさしがねかもしれません。私は財産放棄もせず1年が過ぎているのですが、死亡共...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

現在別居中です。 同居中は二人の給与を妻名義の通帳に入れてました。 私名義の貯金額は数万です。 そこで質問です。妻の名義の貯金は夫婦共有の財産だと思うのですが婚姻費用をそこから出してもらうことはダメなのでしょうか? それとも別問題で私が支払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同じ様な内容ばかりすいません。

不倫の件でお伺いしたいのですが… 私と彼は元々会社の上司と部下の関係で知り合いでした。それが男女関係になったのは今年に入ってからなので期間は約2ヶ月ほどです。 相手の家庭は私達が関係になる前から離婚寸前や家庭内別居のような状態だと聞いていてからのお付き合いでした。肉体関係は3回ありました。 そして私は彼にお金を貸していました。そのお金は相手の家庭の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の範囲について。

ベストアンサー

自分は41歳バツ1男です。 10年前程に父親の稼業を継いだのですが、経営は芳しくなく倒産しました。 その折に資金を実家に援助して貰ったのですが返すこともできずそのままでした。 10年近く実家に帰って無かったのですが母親が入院したと聞き帰郷しました。 自分には妹弟がいて共に家庭があるのですが、帰郷すると実家と実家近所の宅地を含め相続放棄してくれと迫られ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と婚姻費用分担調停の開催タイミング調整の意図は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫のギャンブルによる浪費や使い込みにより関係が悪くなり今年の春から別居中です。0歳の子どもがいます。 夫は消費者金融への借金、私や夫の友人が夫に貸したお金も免責にするために自己破産するようです。 私が別居を中々解消しないため夫からの生活費の支払が安定しなくなり、私が婚姻費用分担調停を先月申立しました。 ちょうど夫が自己破産の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停に関する代理人弁護士の立ち振舞いを教えてください

【相談の背景】 別居中で離婚調停待ちの状況です。婚姻費用調停を経て毎月私が決定した額を嫁に振込みしていますが、急に嫁が買物の支払を私の口座から引き落とし始めました。この結果、私は調停で決まった額以上に嫁の生活費を負担しています。弁護士さんに相談し、相手に引き落としをやめるよう伝えて欲しいと依頼したのですが、もう調停は終わったから対応しないと言わ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫、名誉毀損にせず通報する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社内の女性と不貞行為をし、一方的に別居、弁護士を雇い離婚請求をされています。 夫は女性と共謀し、一度は認めた不貞行為自体を一転して否定してきました。 不貞の証拠は弱いです。(弁護士に相談したところ、訴訟では勝てない可能性が高いと言われてます) 夫と相手女性はまだ同じ会社に勤めており、勤務時間中のLINEのやり取りや合わせて有給休...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との付き合いでの別れについて

付き合っている男性がいたのですが、その男性は既婚者でいて私と付き合うようになったのです、ですが先日嫁さんとの関係を聞いた所離婚するつもりはないとの返答でした、私は彼が子供がほしいと言われてたので、私も彼が好きだったのでその行為は行ってました。ですが彼との返答を聞いて愕然としやってる事と言ってることが違うので精神的にまいってます。  彼からの謝罪...

弁護士回答
    3
  • W不倫中の彼との今後について

ベストアンサー

ダブル不倫の関係の彼が、私とのLINEの画面を奥さんに見られてしまいました。 彼との不倫はここ一ヶ月くらいの話で、一度だけで実際に会いました。不貞関係です。 奥さんに見られてしまった画面だけでは、不倫関係にあるかどうかはわからない内容でした。 彼がLINEの履歴は必ず削除していたので、実際に会ったことなどは彼女には分かり得ません。 奥さんから離婚の...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手、旦那に慰謝料請求するための証拠について

旦那が私が妊娠中から浮気をしています(期間的には今年の1月~現在) 相手女性の家にバレてないと思い荷物をまとめて持っていき、住み込んでもいました。 私も証拠をとろうと、旦那との電話も全てレコーダーで録音していました。浮気や不貞行為、相手の名前を認めてたものは揃いました。これだけでは、旦那と相手に慰謝料請求は難しいですか?相手の電話番号はわかっている...

弁護士回答
    2
  • 貯金の財産分与について。したりする事は違法になるのでしょうか?

今、親権で揉めていて調停を申し立てようと思っています。 恐らく不成立で終わると思うので裁判を覚悟しているのですが、理不尽な事をいろいろ言われているので、対策できる事はしておこうと調べている所です。 そこで、よく貯金を財産分与で取られないように別口座へ移しておくという事を聞くのですが、 調べれば移動させた事はわかると思うのでどちらにしろ財産分与で...

弁護士回答
    4
  • 心の不倫の示談方法でアドバイスが欲しいです

旦那と不倫相手は同じ職場でした。心の不倫だということですがその証拠はなく、不貞の証拠もありません。密会場所はいつも会社で二人で残っていたそうです。その事実が会社にバレ旦那は異動相手はそのままです。相手はバツイチ再婚、子持ちです。家は子有りです。 なんとか職場内のごくわずかな人の中で事をおさめたいとの会社と不倫相手からの要望でなくなく承諾しました...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手との間に子を授かり、未婚出産しました。 相手方は中絶を望んでおり、妊娠中~出産後も『認知・養育費・面会』 全てを拒んでいたため、個人で調停を申し立て認知してもらいました。 今後養育費を求めていきたいと考えていますが、 相手は複数回の離婚歴があり、前妻との間にそれぞれ子供もいます。 交際中、養育費は支払っていない旨聞かさ...

弁護士回答
    2
  • 風俗での勤務が夫にバレたら慰謝料払わないと、いけないか。

ベストアンサー

結婚して15年になります。 2人目が生まれてから、10年セックスレスです。 泣いて夫へ、お願いした事もありました。 疲れていると断り続けられ さすがに『10年ずっと、しんどいの!」と怒ってしまいました。 女性としての自信が無くなり、デリヘルで働きました。 そのお金は罪悪感もあり、住宅ローンの繰上げ返済や、子どもの習い事に補充しました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 悩みに悩んでいます。

ベストアンサー

旦那とは離婚していると言っていた子持ちの友人とそれならばと遊んだりしていて、ある日肉体関係をもち 旦那とゆう人物が次の日現れ、こいつとしたのかとゆわれその場しのぎでしてないと言いメールや連絡手段を消さされその日は帰りました。次の日に『元旦那がきてほんとごめんね」とメールがきてその日の夜旦那とゆう人物、肉体関係をもった友人が家におしかけてきて、車に...

弁護士回答
    13
  • 夫の不貞行為の原因、慰謝料について

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きましたが再度失礼します。 夫の不貞行為がきっかけで夫婦関係破綻、離婚ための別居をします。 現在11ヶ月の子供がおり、2ヶ月の頃から3ヶ月不貞行為をしていました。 その原因が、妊娠前にあった半年のセックスレスだと言い、慰謝料相殺(セックスレスは不倫と同等の慰謝料だ)と言い張っています。 私が請求する予定の慰謝料は300万ですが、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから