このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無職で親権は取得できますか?
ベストアンサーこんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供の親権を絶対に獲りたい
現在妻側と離婚調停中ですが、来月の調停で不調として即日私より不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。次女の親権を絶対に渡したく有りません。以下の状況では親権を獲るのは難しいでしょうか? 妻側は現在キャバクラで働いており、夜間子供だけで留守番させております。監護者の補助として父親が必ずアパートに来て夕方から深夜まで監護していると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手宛てに来た妻の代理弁護士からの慰謝料請求 穏便にするための回答書面作成方について
ベストアンサー単身赴任で約2年半、一から2回帰ったくらいで、かつ、この4年は妻とも全く会話をしておりません。 一緒にいるのがいやで、昨年春にメールではありますが、離婚をしたいという意思表示をしてきましたが、なかなか話し合いができず今に至っております。 そんな中、昨年の秋に職場の同僚が気になり、わたくしからアプローチをし仲良くなった方がおります。 彼女とは本当に肉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がばれましたが夫は離婚を望んでおらず、相手にのみ慰謝料請求をして200万円で合意しました。 相手の方から求償権で半額請求されてますが、夫が私との接触を禁止の内容を記載している事、こちらの住所を知られたくないと夫の頼んだ弁護士に内容が届いて夫に送られています 夫は裁判になるまで支払いたくないと言ってます。 そのまま支払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為のない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が職場の女性と浮気をしました。といっても挿入までは至っておらず(あくまで本人曰くですが)不貞行為とは言えないかと思います。 具体的には会社帰りに2-3回ほど車内で抱き合う、キスをする、胸を触る、性器を触られる、等の行為がありました。いずれも夫は朝方に帰ってきました。証拠としては音声データがあります。 それまでの夫婦仲は悪くなく、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居の裁判所の判断
ベストアンサー子連れで別居する場合、もう一方の親権者に告げづに別居を開始すると、最近では、裁判所に悪い印象を持たれるとなっていました。 私は、小学生の子供の親権者となりたい父親ですが、ヒステリックな妻とは話し合いができませんので、悩んでおります。 当然、子供を無理やり連れ出すようなことはしません。 事前に、どこかに相談しておくと有利になることもありますでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為慰謝料請求の民事調停調査嘱託について
不貞行為慰謝料請求の為 不貞相手方女性に 民事調停を申し込もうと思っています。(夫とは離婚済み) その際に調査嘱託を依頼しようと思うのですが、下記の内容は依頼可能でしょうか。 というか実務上、こうした民事調停で調査嘱託はどの程度採用されるのでしょうか。 やはり裁判までいかないとなかなか動いてはもらえませんか? 答えるかどうかは照会先によると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更申し立てについて
ベストアンサー親権者変更申し立ての基礎事由について質問です。 現在、私は二人の子どもを育てているシングルファザーです。 この度子供がすごく、なついてくれる女性が現れ、再婚を考えております。 前妻には極力面会をさせたくないのですが、何ヵ月か会わせないなど、親権者変更申し立ての基礎事由になりうる項目を教えて頂けますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
両方に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫で現在調停中です 話がこじれて今月夫の不倫相手にも慰謝料の調停を申し立てました 私が夫に要求した慰謝料は300万 でも夫は250万しか出せないと言いました 不倫相手には200万要求予定ですが 別々には請求出来ない?のでしょうか 二人あわせて○○万となるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の行方不明を警察に届ける際の必要な説明は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在居場所不明、居住地不明、音信不通の旦那に対し警察に捜索届を出そうと思います。住所変更、住民票変更、転送届など出していないので役所にも行こうと思います。 【質問1】 警察には行方不明人として届出する予定ですが受理されるにはどういった説明が必要でしょうか。 【質問2】 仮に受理され、見つかり本人が居場所教えたくない失踪の場合家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。それと私名義の携帯を使っていたので、着信履歴?
以前も相談したのですが…今回は不貞の証拠のことで相談したいのですが… 調査会社に調査を依頼して報告書はくるのですが、ホテルに行ったりしたのかは聞いてないのです。 それと、二人で写ったプリクラを携帯の待ち受けにしてたので、それを携帯に写して、メールの内容はあります。不貞行為をおこなってたことがわかる内容です。 でも夫はそれから携帯を変えていて番号...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の財産分与について
ベストアンサー現在、夫の不倫が原因で一方的に別居になっています。 別居する直前に、夫が勝手に車を買い替え、夫婦所有の車はその1台だけで、夫が仕事で乗っています。 また、まだ小さな子供が居ることもあり、当分離婚合意する気持ちはありません。 そこで車の財産分与で質問させて下さい。 ●車に関しての分与は基本的にどのように決めるのが妥当ですか?ローンを組んでいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給について
ベストアンサー私は今は大病して保護受給をしてます。ずっと働いてましたが、今は国にお世話になります。昔離婚して母子家庭で育てて来ました。その保護受給の事を元々別れた旦那の所に長女がいるんですが、私は今は次女を引き取ってます。長女は私が保護受給の事を原因に友達に馬鹿にされて結婚出来ないといつも脅迫して来てました。それは本当に難しいのでしょうか?それともし先で私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫5年前のDVで未だ精神科に通っている
ベストアンサー婚姻中元夫からのDVで離婚しました。理由は向こうに女が出来たから、しかしすぐ別れつきまといや拉致までされ警察に被害届けを出して逮捕されましたが、元夫の知り合いから連絡がきて取り下げるよう言われ取り下げました。時間が解決するようになると思い5年経ちましたが未だその時の恐怖を思い出し度々過呼吸をおこします。別れてから毎月精神科にも通っています。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子に与えた影響への、反省について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの返済
15年前に、義理父、義理兄が経営している建築会社で不当たりをだし、義理父宅を競売にかけられました。 その家私名義で買取り、ローンを組みました。名義は私で、支払いは義理兄です。 その後、私は離婚しました。その際に家の名義は義理兄に変更、ローン名義はさばらくは私のままでと懇願され現在に至ります。今でも支払いはしっかりしてくれているので、安心しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後の慰謝料請求の平均額
不倫をしました。1回目バレた時に相手の奥様と調停をし、別れるという約束で120万の慰謝料で解決しました。その後別れる事が出来ずズルズルといってしまい2回目バレて、裁判をしました。130万の慰謝料で示談が成立しました。その時に別れました。裁判後、相手が奥様と別居をしたらしく、私の実家の親宛に手紙が届き、私に慰謝料を払わす、と書いていました。裁判後に関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらいですか?
私と不倫相手に子供ができてしまい、相手に奥さんに話してと言われ話しました。 夫婦で話し合った結果、もう一度、夫婦でやり直そうと言う事になり、不倫相手は中絶しました。私が不倫相手に支払う慰謝料はどれくらいになるでしょうか? 不倫は1年です。 後、妻が不倫相手に慰謝料請求するとどれくらいですか?結婚17年で子供3人です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いに関して
【相談の背景】 10年ほど前に離婚して、子供に養育費を支払っています。 養育費を払っているのですが、養育費の支払いの期限が近づいてきています。それと、成人年齢が18歳に引き下げられたことで疑問が湧きました。 【質問1】 子供の養育費の終了について 2月5日に20歳になる場合の養育費の支払いは、前月の1月まででいいのか、それとも5日分の日払いか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルでの別れ方とストーカー対策について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫をした関係で、彼氏がその件に関して嘘をついていた、許せないということから問い詰めのLINEが就寝後、仕事中で20〜30通ほど連絡が来ます。また恐らくですが不倫の際の動画や写真も拡散されており、免許証までも流出していゆそうです。(私はまだどれも目にしたことはありません。) 私は別れたと思っているのですが、現状彼氏がとても怒っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による精神的苦痛について
主人が不倫をして家を出て行きもうじき4ヶ月が経ちます。 私も仕事はしておりますが精神安定剤の服用がないと気持ちが不安定で泣けてきたり自殺しようと思ったりしてます。 別居後不倫だけならまだしも多額の借金の発覚、主人の親からの酷い仕打ちに一人で耐えています。 主人は浮気を周りに隠して私が悪い様に言っているみたいです。 何も悪いことなんてしてないのにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の定義について
現在別居中(3か月)ですが、 妻とは別の相手(パートナーとします)の希望により子作りを検討しています。 しかしながら、離婚が成立していない状況のため 不貞行為とされる性的(肉体)関係をもたずにと思っております。 そのめた、人工授精で子作りを検討しいますが 人工授精も不貞行為にあたりますでしょうか? 現在、パートナーとは性的(肉体)関係はなく ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の積極性の証明について
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務者の破産申立中における債務者元妻の債権者への弁済
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは債務者Aに対する債権者です。 債務者Aは、破産事件申立を行い、免責不許可となりました(複数の債権者あり)。 その後わかったことなのですが、Aの破産事件申立後にAの元妻Bが、B名義の自宅Xを債権者Cに安価で売却(AのCに対する借金を帳消し)したことがわかりました(Cは、債権届出書を提出していません)。Cが債権者だったことは、あとから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手への示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。妻がいることを知りながら、何度も会い居酒屋のあと浮気相手の家で朝帰りした内容も浮気相手が「早く別れて付き合えたらなぁ」と送ってきている内容等すべて証拠があります。(本人達は不貞行為は本当に一切していないとのこと) 離婚して慰謝料請求するつもりで証拠集めに動いておりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居 警察の対応に不信感
【相談の背景】 妻が書き置きを残し、おそらく精神的DVを理由に警察へ相談へ行き、その日の夜警察に呼ばれ、私は突然妻は離婚の意志が固いと言う事、妻、その家族等に連絡をしないよう、合わないよう、探さないようにと口頭のみで言われました。(書面等、なんの説明もありません) 居場所や経緯、何を聞いても警察は答えてくれませんでした。連絡や、探したり、実家をう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
2回目の不倫での対応について
ベストアンサー聞きたい事 ①女が子供の行事等、来ないと誓約書を作る事は出来るのか ②元旦那は仕事を辞めて今住んでいる地域から出ないと行けないのか 数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。(子供も同じ年、同じクラブ、一緒のチームでスポーツもしていた) 双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の内容を弁護士に記載させた元旦那
ベストアンサー配達証明が届きました。元旦那が依頼した弁護士さんからでした。中身を開けて確認しました。内容は養育費の強制執行を取り下げなさい。という内容で元旦那は公正証書を作成した日の翌月から養育費を払っていないにも関わらず、嘘の内容を相手側の代理人に話しておりました。内容を詳しく書きます。 離婚後も同棲をしておりその間の生活費、養育費等は元旦那の収入で支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な内容について
元夫の件です。服役する事になり、離婚しました。出所後に相手の書いた念書を元に公正証書作成する事になり出所日に連絡を取り最終確認の末待ち合わせをしたのですが連絡が取れず、何回か連絡したら相手の兄が出て『第三者だけど、個人的に納得出来ないから俺が出てきた。父親が亡くなって弟はパニック状態で、今それどころではない、手紙もメールも勝手に見たがあんなバカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
ベストアンサー離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫証拠と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫。以前不倫を指摘し再構築を約束した。このとき明確な不貞の証拠はなかったが、知っている情報を元に話をすると自白した。 その後、不倫が継続している疑惑があり、 不貞の動きを業者におさえてもらった。 普段は短時間での密会が多そうなのでどこまでやっているか不明ではあり、明確な不貞といえる証拠をとるためには時間がかかりそうです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
謝罪するよう説得する場合
ベストアンサー会社でセクハラをした社員がおり、会社側からは本人に文書で通達がありました。 しかし本人はセクハラを認めていないため会社へも被害者へも謝罪はありません。 社員数人が説得したのですが、本人の考えは変わりません。 最後の手段として加害者の妻から説得してもらうように話そうかと思っているのですが この場合法的に何か不味いことはありますか? 加害者の妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費いくら貰える?
ベストアンサー結婚して1年3ヶ月で 夫23歳、私22歳です。 子どもが1人、現在8ヶ月です。 27年度の給与収入が350万程で 給与所得が227万程です。 養育費はいくら貰えるでしょうか? そして子どもが大きくなると 養育費は増えますか? 増えるとすれば 何歳でどれくらい増えるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の財産について
ベストアンサー旦那から、別れ話をされすぐに100万以上を引き落とされました。 質問なんですが、私も同じ金額を引き落とした場合、調停や裁判で不利になったりしないのでしょうか? たぶん旦那はその後、無断外泊を繰り返しています。不倫をしていると思いますが、証拠がつかめません。子供が二人いますので、私は実家にのちのち別居したいと思っています。その引っ越し費用や生活費とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い督促状について
【相談の背景】 今年6月頭から8月20日過ぎまで娘の住まいに居候していた元同僚からお金を貸して欲しいと言われ同居中に手渡し 出ていってからも外で会うと3万貸して6万貸してと言われ貸した。その時期は離婚の財産分与が入ったら返すとか親が亡くなって遺産相続が入るからそれで返すと言われ娘は信用して貸してしまった。9月から 返してと催促を始めるが一向に返さない。11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末 妊娠 彼は独身 旦那がいる事は知りません
付き合って、結婚して12年以上になります! 付き合ってる当初からセックスレス気味で、別れも考えていた矢先に親から結婚していいよ。と言われてしまい。 結婚してしまいました。ですが結婚をしてもセックスレスのままで友だち以上恋人未満みたいな生活に嫌気がして、1度目の浮気をしました。そして家庭裁判所へ離婚調停も開きましたが県外へ出てしまったので何回かやりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽弁護士に600万円振込みました。可能性や費用について
ベストアンサー祖父と祖母が詐欺に600万円を振込みました。 内容は息子夫婦に離婚の話が出ていてそれの費用に必要だからということで 電話や公園で偽弁護士とやり取りをしていたそうです。 振り込んだのは今月で300万円ずつ2回に分けて振り込んだみたいで 祖父の通帳にはその振り込んだ金額も記載されているみたいです。 祖父の携帯の通話履歴を見てみるとフリーダイヤル、050から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前に亡くなった父親の相続について。手続きが必要なのでしょうか?
現在30代です。 10代後半の時両親が離婚、私は父の籍に入っていましたが、母親と暮らしており、父親とは連絡も取っていませんでした。 そして私が20代後半の時に区役所から、父親が亡くなったのだが、荷物の中にアルバムが大量にあるので処分するか私に送るか確認のため、連絡をくれと記載された手紙が来ました。結局アルバムは着払いで送ってもらいました。 で、今更な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が知らないうちに連帯債務者になっていた
ベストアンサー先日夫が義父がやっている大東建託のアパート経営の連帯債務者(約一億五千万の借り入れ)、そして義両親が3年前に建てた家の住宅ローンの連帯債務者(約2000万円の借り入れ)であることが分かりました。 どちらも結婚後の事で、義両親からも夫からも何1つ相談されていません。事情を聞こうにも義母から、「名前を借りただけで何の迷惑もかけていない、実際返しているのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだ親父に、昭和38年のときの借金発覚!
ベストアンサー3歳の時両親が離婚して、その後、兄は父と、私は母と暮らしていていました。 会った事もなく、平成7年に他界した父、一緒に暮らしていた兄から、遺産、借金は無いと聞き、何もせず、去年の1月に兄も他界、この時も遺産相続の話はありませんでした。 先日、私の祖父に 父が、昭和38年に約100万円の借金があり、祖父の長男に借用書を示され、 消費者物価換算で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人妻の日本語能力の親権への影響
ベストアンサー【相談の背景】 親権で揉めて居ます。 当方は父親で、母親は外国人です。 母親の日本語レベルは、日常会話は問題ないのですが、漢字が殆ど読めないし、熟語も殆ど理解出来ません。 妻がシングルマザーとなる場合、その日本語能力の低さが子供の不利益と言えるレベルでしょうか。保育園からのお便りや、その他、行政からの書面など、文字が読めなければ日常会話ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方について
ベストアンサー不倫慰謝料請求されています。 相手奥様から誘惑された形で数年前不倫してしまったのですが、今になりメールの記録から旦那にばれて、慰謝料請求されています。 求償権を使い奥様に半額を出してもらうより、 旦那から2人に半額ずつ請求してほしいと言ったのですが、聞いてもらえません。 もうこれ以上、お金の請求等で奥様とつながるのは、コリゴリです。 裁判でも、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決文の認定事実の不服申し立て
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにより、妻から婚姻費用を請求されていました。 その後当方が休職した為、婚姻費用減額審判を申し立てた結果、婚姻費用は0となりましたが審判の書面には認定事実として私から妻への暴力があった事や私が告訴した事で婚姻関係は破綻している事が記載されていました。 【質問1】 判決内容はこれで構わないのですが、認定事実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料50万を基準とし話を進めたい
ベストアンサー不貞裁判中です。 こちらは離婚しました。。 被告が、交渉段階では不貞を認めず裁判になりました。、 お互いに弁護士をやとってます。 交渉時、被告は不貞はしていないが、奥さまに 迷惑をかけたということで、迷惑料として50万なら払うと話しておりました。 裁判では不貞も認められたのにも関わらず、裁判官の偏りがすごく棄却になりそうです。 (不貞を押さえた時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の保険が下りない相談です。
ベストアンサー先日、私が交通事故を起こしました。 事故の相手が、実の母です。 母は、数十年前に実の父と離婚して、再婚し、 別の家庭を持っています。 私が自分の自動車保険(東京海上日動)に連絡行い、 相談を行ったところ、「家族の場合は、対人保険は適用できない。」 という回答でした。 契約を行った際の約款には「家族」の場合は適用されないと 書いてあったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、居住権のある土地売却について
遺産相続、土地売却、居住権についいて 9月に、母が急死、私の住む自宅の土地のみ、なくなった母名義で、建物は私名義、固定資産税も支払ってます。2年前に離婚協議書項目で、生前贈与、もしくは私名義にするとなってましたが、遺言がなかったため、相続対象になってしまい、父から強く相続放棄を迫られ、その、土地、私名義の建物まで売却すると、脅されてます。 簡単に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権を祖父母か息子に変更したいです。
ベストアンサー4歳の孫は2歳の時まで私達と同居しておりました。寝かしつけやお風呂も孫は私達が良いと言ってほとんどの世話を私どもがしておりました。母親がお風呂にいれようとすると泣く程でした。また元嫁はまだ母乳を必要としている時期から 土日や深夜のバイトなどしており、その間も私達がみておりました。 また、保育園へ通い始めた頃の慣らし保育も全て私が送り迎えをし、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護法
旦那からのDVや浮気に耐えられず子供と実家に帰ろうと考えています。そのことを役所の人に相談したのですが「実家のお母さんと一緒に家裁に調停手続きを取ってください。今までの被害をお母さんにも説明してもらって、あと子供さんに対しても実家で面倒みると説明してください。そうすれば家裁が認めた場合旦那が実家に押しかけて来ても犯罪として扱われます」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。証拠はありますがおおごとにしたくありません。示談の際の立会人の人数について。
夫が私への不満を理由に別居を申し出てきて、現在別居中ですが、実は別居する前から不倫相手との新しい部屋を探していたことがわかりました。 現在、夫は不倫相手と同棲しています。 興信所に依頼して証拠は掴んでもらいましたが、裁判など、おおごとにしたくありません。 できるだけ示談(話し合い)で解決したいと思っています。 そこで質問なのですが、示談をす...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから