このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
次回の調停での話し合い
ベストアンサー離婚調停中です。旦那からの申し出により離婚調停になりました。調停員の方や弁護士の方にも私が離婚に反対な限り離婚が成立するのは難しいと言われております。ただ、旦那は離婚を決めてからは仕事の日は毎晩外食し家では食べない。好きな物買う、挙げ句の果てには私が持っていたキャッシュカードまで解約し通帳も隠され家のお金を全てもっていきました。しかし生活費はく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚トラブル
こんにちは。このたび、誰にも相談できず、自分で解決できそうもなく途方に暮れているので相談に乗っていただけたらなと思います。 私は離婚歴があるアメリカ人と2012年10月に日本で結婚しました。夫の元妻はアメリカ人でアメリカで結婚しアメリカで離婚したと聞いております。その離婚歴のことなのですが、夫と元妻は2012年6月に弁護士を通してアメリカの裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫と2人だけの面会について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚後に会う必要はないかを聞きたいです。昨年離婚しました。養育費は養育費調停後に支払われています。 先日こどものいない時間に私と2人で会えないかと元夫から連絡がきました。 用件や目的書いていなかったこともあり、(離婚理由は、元夫のギャンブル、借金、突き飛ばす、腕を強く掴むなどのDV)返信しなかったところ、 今度は「(私に)聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と夫婦ではなく、はただの同居人状態
【相談の背景】 去年の11月旦那が離婚すると言って出ていきました。 元旦に帰ってきました。 家庭内別居と言ってました。 7月も1週間位出ていきました。 昨日この先どうするの?と聞くと子供が高校卒業したら離婚すると言ってます。 後3年半位です。 離婚宣告されました。 同じ家には住んでますが、離婚へのカウントダウンが始まってます。何か言うと元に戻るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人前妻の戸籍謄本の依頼
私はタイ人前妻との間に子供がいます(現在満10歳/20才迄2重国籍/日本国籍留保/タイ移住) 外国人(タイ))の前妻から離婚をするので戸籍謄本原本を送るようにと連絡がありました。 タイ現地の役所に本人(夫)が直接行かなくても戸籍謄本、パスポートコピー、離婚届発給証(在タイ日本大使館)があれば前妻個人でも受理してもらえると話していて、未だに(1年前に戸籍謄本送付)離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、家の財産分与について
現在離婚調停中です。 家を買って2年なので家のローンが残っています。 土地は旦那名義で連帯保証人は私。 建物は2人でそれぞれローンを組んで、お互いが連帯保証人になっています。旦那が10万、私が3万の返済になっています。 今は私と子供が住んでいます。 公務員の旦那の年収は500万、私は子供ができる前は700万あり、現在は時短勤務なので400万程度です。 家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の代理人弁護士の過失について
離婚調停中です。 相手方に別居後の住所を知られたくなく代理人弁護士に住所秘匿の処置をしてもらっています。 が、相手方代理人弁護士に現住所の記載部分を隠さないまま資料を郵送したため現住所が相手方に伝わってしまいました。 会わせろと学校や職場に押しかけてくる等突発的な行動をとる夫なので、調停で諸々が決定するまでは秘匿したかったのにこのようなことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の協議離婚への移行について相談します
【相談の背景】 現在離婚調停中で次回で4回目となります。 申立人である私は弁護士を就けていませんが相手方には弁護士が就いています。 初めは相手方は離婚拒否をしていましたがなんとか折れてくれそうなところまできました。 前回は養育費で折り合いが合わなかった感じで終わりました。私は算定表内に収めたいと主張しています。 家庭裁判所から連絡があり2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の弁護士からの手紙で離婚調停を申し立てられました。離婚するしかないのでしょうか?
【相談の背景】 先月に妻と子供が家を出ていき、先日妻の代理人となる弁護士の方から手紙が届きました。内容は婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てるというものでした。最近は妻との仲は良い方ではなく言い合いをする事もありました。しかし、妻と子供は大切な存在である事に変わりはありません。私は、離婚せずに今後自分の至らなかった点は直し今後も家族三人で円満に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停がうまくいかず離婚裁判になった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が自宅を出ました。 離婚調停を起こされています。私は離婚する気はありません。 2人の弁護士の先生のところへ相談に行ったのですが回答がバラバラでどちらが正しいのかよくわかりません。 弁護士① 調停で離婚が決まらない場合は、恐らく夫が離婚裁判を起こすと思われる。1回目は退けられても、2回目は裁判になる。そうなると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際離婚で相手が離婚届を書いてくれません
【相談の背景】 ハワイ在住のアメリカ人とお付き合いし、結婚の話をされました。 その際、10年ほど会っていないが籍が入ったままの奥様がいることを知りました。子供もいます。 彼女も日本人で、アメリカに住み続けたいと言っていたそうです。彼も特に離婚する必要もなかったので、離婚はしないけれども会うこともなく、それぞれの道に進むという風に合意し10年間やって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、離婚後に請求できるか
【相談の背景】 3月に協議離婚。 婚姻中に住んでいた一軒家は、元旦那と、私の2人名義だった。 私の収入は全て元旦那に渡して、毎月3万のお小遣いをもらっていた。 お金の管理は全て元旦那がしていた。 離婚の際、財産分与?はいっさいなく、結婚してから購入した物も、いっさい持ち出せず、毎月の養育費(平均的な額より少ない)のみで、公正証書も作らないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、裁判離婚による年金分割の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 これから、調停離婚、裁判離婚にて年金分割を夫に請求する予定です。 離婚することによる年金分割にて、調停や審判で年金分割を割合を定めた後に、一方のみが手続きすることも可能です。と年金事務所で説明を受けました。 その手続きにおいて、婚姻期間の始まりと終わりの両方が乗っている書類が必要と言われましたが、 この書類は夫に頼んで取得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での様子は離婚裁判の裁判官に伝わるのか。
【相談の背景】 DVで離婚調停中です。 調停での旦那の様子はDVそのもので 調停員の前で怒鳴り暴れて 女性の調停員を怖がらせて 調停員は身の危険を感じた為 不成立を言い渡せずに 調停が続行という形になりました。 【質問1】 裁判では 調停中に起きた事実は見てもらえますか?それとも裁判では調停の時の様子は関係ないですか?調停員の人が身の危険を感じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旨とその離婚理由を私から伝えても大丈夫でしょうか
【相談の背景】 離婚して一年がたちます。 元夫は相手の親族に離婚したことを伝えていないようです。 結婚している時に娘をかわいがってくれていた、相手の親族の方から最近会えていないけど元気にしているかどうか聞かれるラインが入りました。 離婚した旨とその理由を私から伝えても大丈夫でしょうか。本当は落ち着いたら挨拶の手紙を送りたかったのですが、今はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手の一方的な離婚条件を変えたいのですが、。。
今回、私の不貞が理由で離婚することとなりました。こちら側から続けられないので、離婚を申し出て相手も同意して離婚することとなりました。 しかし、相手側が離婚条件として、慰謝料500万、養育費を子供が2人いるのですが、合わせて6万、持ち家のローン全額を支払い払い終わったら、名義を妻側に変更することという内容でした。 さらに、嫁に銀行のカードも通帳も取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚してくれない。離婚方法教えてください。
妻の家族の前で浮気の証拠を突きつけられて、認めました。そのときに慰謝料として300万円の誓約書を書きましたが、3日後にメールで20年間の婚姻生活で300万円は安いと言ってきました。その後話し合いを持ちましたが、慰謝料はいらないので離婚はしないと言われました。「あなたに愛情はない」と言いましたが、離婚はしないの一点張りです。 持ち家(債務あり)を売却後300...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同居は離婚に不利?同居のままだと、離婚には不利でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。結婚13年、小学生の子供が2人います。結婚後、喧嘩が絶えず、我慢ならないと暴力で回避するタイプでした。5、6回の暴力あり、今回気持ちも冷めていて、酷いアザができたので病院へ行き、警察と児童相談所にDV報告を済ませました。子供を言葉で威圧し、反抗すると外に放り出すこともあり、また気に入らないと、生活費75000から減額し、全く支払われないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫について。裁判離婚をした場合、離婚は出来ますか?
私は旦那との間に一人の息子がいます!! ですが…旦那とは結婚以来、喧嘩もたえず好き勝手させないと私の自由を奪い続けていました!! そんな生活にたえかねて離婚を切り出しましたが 旦那は拒み続けて離婚が出来ませんでした。 そんな時、2年ほど前からある男性とお付き合いを始めたのですが…旦那に知られてしまいました。 旦那は相手の男性に慰謝料の請求書をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。現在、専業主婦ですが離婚をし親権を取れますか?
ベストアンサー旦那41歳、娘2歳で結婚5年の主婦です。 旦那が怒るとキレ、物を投げたり蹴飛ばしたり、壁を叩いて罵声を浴びせるので精神的に参ってしまいました。結婚前からだったのですが、今も変わらず娘の前でもです。 直接的な暴力は無いのですが、妊娠中腕を捕まれ両手首捻挫したり、出ていくと言ったら馬乗りになって赤ちゃんだった娘を奪い夜中に外に走って逃げ車で連れ去り警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の教育費における私学加算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・婚姻費用調停において、私学加算がポイントになっています。 現在長男は医学部生(成人、学費年間500万円)、次男は公立大学生(成人)、長女は公立中学生です。 申立人(妻)は子供には最高の教育をモットーで、これまで高校は私立が当たり前、加えて高額の塾にもやむなく通わせてきました。確かに経済的には耐えられない金額ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚離婚後の児童扶養手当の計算
離婚後の児童扶養手当の話しです。 再婚離婚して、元配偶者に1人。 私に4人それぞれ引き取りました。 元配偶者は1人なので本来なら手当受給出来ませんが、前年度扶養5人なので、それで計算され一部支給になります。 私は前年度扶養ゼロなので、それで計算されると本来なら満額支給ですが、一部支給になります。 フルパートなので、収入が多くなく減額されてからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人から賃借人への請求について
離婚した元妻が賃借人となっている物件について、私が連帯保証人になっています。 管理会社から、家賃が支払われておらず元妻が電話にも応答がないと連絡がありました。 連帯保証人なので支払い義務があるのはわかるのですが、 その後、立て替えた家賃を元妻に請求できるでしょうか。 また、請求出来るのであれば手段は小額訴訟が妥当でしょうか。 賃借物件は3月末まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍入ってる人と違う人との子供の養育費について
結婚詐欺にあっていて、結婚詐欺の裁判の判決がでて、勝訴だったのですが、相手が行方をくらましていて、償ってもらってないまま、籍が入ったままです。 別の男性との間に赤ちゃんが生まれて、子供がきらいでおろしてほしい、おろしてくれたら籍をいれて責任をとると言われましたが、女性は再婚禁止期間が半年あるので、今婚姻届と戸籍謄本をもらったところで弁護士に無効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の離婚調停について
夫からの離婚調停の申し立て もうじき2回目の調停があるのですが私は離婚したくないです 夫の不倫で今は別居中です 二人目が生まれる前から女の家に住み始めていて 毎日が二人の子育てで、離婚すると言う事が考えられない、夫の気持ちは離れていってしまってるので修復するのは難しいとは思うけど 不倫をされていても夫と離婚したいと思わない 子供もパパと遊びたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の前に離婚届を出した場合。
DVや浮気などが原因で離婚することになりました。区の無料弁護士さんより 調停離婚を勧められたのですが、主人が離婚を急いでおり(私もなるべく早く離婚したい)どのような方法がありますでしょうか。離婚届は主人がハンコを押して実家に持ってきました。子供が2人おりますので こちらが得をしたい訳ではありませんが 養育費の件はきちんとしたいと思っております。特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証書等に関して。この際、元妻の言う書類とはなんなんでしょうか?
先日、元妻から養育費請求の連絡があったのですが、その時は子供が成人するまで毎月1万円振り込むとの口約束で決めました。 そのさい、元妻は書類を送るからと言って電話を切りましたが、連絡から約2週間経ちますが、いっこうに連絡や郵便が来ません。 最初はこちらも再婚して連れ子二人とは養子縁組し、新たに子供も産まれたので養育費は払えないと言ったのですが、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの保証人を変更してもらえるか?変更できなかった時の対処を教えてください。
娘の旦那が[離婚してくれ]と言ってきて離婚する事になりそうです。旦那の母親と同居しておりマンションのローン支払中の中、息子である旦那に名義変更したらしく、残りのローンの保証人に娘がなったそうです。 離婚するなら連帯保証人を変更してもらいなさい。と話したのですが、向うの母親が誰もなってくれる人が居ないから連帯保証人はそのままでと娘に言ってきたらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の賃貸契約名義人
【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 今後の方向性としては、修復、別居婚、離婚のいずれも視野に入れていますが、離婚する場合に備えて質問です。 【質問1】 婚姻中に夫名義で契約した賃貸物件について、離婚後、妻と子のみが継続して居住することは可能でしょうか。 夫が居住しなくなった後も夫名義の契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランス人と第三国で離婚希望、子供あり
【相談の背景】 フランス人夫と離婚を考えております。現在第三国(ハーグ条約不参加国)に同居中。3歳の子供(日本国籍)がいます。普通に離婚を切り出したら却下されるような気がしています。お互い不貞行為、DV等はありませんが、子供に対する接し方(大したことじゃないことでどなって叱る、勉強の強要)、私と子供を支配しようとするのに将来が不安になってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在米でアメリカ人の主人と国際離婚
ベストアンサーこの度、アメリカ人の主人に離婚を言い渡されました。 日本で出会い当時軍人だった主人と日本で結婚。2人の子供を授かったあとにグリーンカードを取得して渡米。アメリカでは結婚証明書などの類は一切発行しておりません。 結婚して6年になります。在米歴は2年半です。 弁護士の先生方に質問ですが、私はアメリカで離婚をしないといけないのでしょうか? 日本で結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人についてどこまでの人がいいか
ベストアンサー【相談の背景】 横領してしまった会社と分割での支払いで合意書を作成していただきました。 そこで保証人のところなんですが、同一世帯じゃない方が望ましいと言われましたが、両親は離婚して別居している母親は寝たきりで収入はありません。そこに一緒に住んでいる弟も障害者手帳を持っていて、毎月手取りは少ないです。36000円くらいです。 保証人になる人はある程度収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚提案書が送られてきました。離婚について教えて下さい。
ベストアンサー子供なか会いたいと頼んでも妻の父に家子供が私と会いたくないと言っているから会わせない。と断られ続け、離婚をもちだしました。私がLINE にて財産分割の件は「通帳は名義人それぞれがもつことにしたい」です。妻とは話し合いもできずLINE で提案してしまいました。私名義の通帳は25万、妻が300万、子供二人がそれぞれ250万円ほどあると思います。通帳額は妻が隠して持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の保証人。どのような手続きをしたらいいのでしょうか?
離婚した時に住宅の保証人の変更をお願いしていたのに、手続きをしてくれてなくて、気づいた時には離婚して、2年程経っていました。なんとか手続きをしてくれたのが数ヶ月前です。先日知人から、離婚してから手続きまでの期間で慰謝料みたいなものを請求出来ると聞いたのですが、本当に出来るのでしょうか?どのような手続きをしたらいいのでしょうか?教えてくださいお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のことについて。
【相談の背景】 こんにちは! 離婚時のことについて相談したくて書きました。 今旦那と離婚の話をしています。 お互い浮気とかではなく生活の時間が合わずに口を聞かなくなりした。 そんな状態で子供も可哀想なので離婚へ向けて話をしています。 小4の子ども1人は私が育てるつもりです! 私は今は専業主婦です。 旦那は年収720万程度で養育費は4万と言ってますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の視野しています。
【相談の背景】 結構して22年になります。兼業主婦してます。パートで務めて10年半なります。結婚してからDV、モラハラずっと受けてきてました。子供達も上は20代で社会人県外にいます。下は高校生です。 ずっと旦那のスマホとテレビの音量がデカすぎて何回も下げて、テレビ声聞こえないって言っても無視され子供達は「ママいいよもう」って言われます。夜中も音量でかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のことについて
【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 妻とは任意売却により余ったお金を双方で分与すると成立しました。調停自体はコロナ禍というのもあり、電話での調停でした。夫側が申立人です。第1回目の面談で成立したのですが、調停謄本も来ずです。 妻より連絡があり登記簿を法務局へ申請し家庭裁判所に提出したら成立しますのでと不可解なLINEがきました。 妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判による離婚について
申立人:夫(有責配偶者) 現在離婚調停中 夫側は弁護士あり 結婚25年目 私はパートで働いております 裁判所の見立てによると、 下記の3つの理由から裁判になると夫の希望通り離婚が認められるだろうとのことでした ①別居から4、5年経っている ②その間教育費等の支払いがされていたこと ③子どもは大学生であること 現段階で夫は、財産分与と慰謝料や養育費等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じるしかないのですか。
ベストアンサー婚姻28年 別居1年。大学生の子一人。 有責配偶者から離婚調停を起こされています。離婚は断固拒否するつもりで臨んでいましたが 脅しや嘘の供述など酷い仕打ちに精神的に疲れてきたのもあり 気持ちが少しずつ離れてきました。調停委員さんからも "相手の気持ちは変えられませんよ" "とか あなたが働けば良い"とか "実家に戻られたら?" とか 離婚前提の話しかなく 不貞の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚
現在別居三カ月になるものです。 先日身内交えて相手方の一方的離婚請求に対して、協議しました。 結婚6年目、娘4歳。妻によれば性格の不一致、価値観の違いが理由です。私は不貞、暴力ギャンブルなど一切ありません。 私は理不尽な別居、離婚に断固拒否している状態です。 しかし身内交えての協議では、離婚を勧めら参っています。 要はあんな人なら別れなさい、周り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できる条件について
無知な私に教えて下さい。 以前、友人(男性)の離婚についてご相談させていただきました。 友人は、5年以上前より奥様と不仲になり、家庭内別居をしている状況です。 その原因は、奥様の方の親族で経営困難になった事があるそうで、その時に奥さんが相談もせず、内緒でお金や実印?とかを貸し出したりしたそうです。 奥さんへの感情はその時から覚めているらしく、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後腐れなく離婚するために。
旦那の暴言や暴力が酷く離婚を考えてます。 結婚して2年になりますが結婚当初から暴言を吐くことが多々あり、定期的にキレられ正座をさせられ深夜3時まで寝かせてもらえず延々と文句を言われたり夫婦生活を拒むと蹴って起こされたり家中壁や床をドンドン叩き暴れたり、相手をしたらしたで浮気をしている。と勝手に疑われたりもう、どうしたらいいのかわかりません。精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由
おはようございます。 よろしくお願いいたします。 離婚理由について 妊娠初期に旦那からの言葉の暴力がひどく中絶を考えていると相談しています。 旦那の陳述書には嫁が中絶をするというから怒鳴り付けてやったと書いてありますが、怒鳴り付けてやったこの行為もDVに該当しないのでしょうか。 また内容も真逆で私が死ね殺すぞの言葉に耐えかねて生む自信が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因について
ベストアンサー結婚4年目 嫁がパート先の店長と不倫になり 離婚しました 交際は1カ月 子供が1人いて親権は私が得ました 今回のことで慰謝料を請求しました 電話などで弁護士や行政書司に 相談し大体300万円なら 妥当な金額だと言われたのですが 相手との折り合いがつきません 嫁側の主張としては そもそも夫婦間では すでに性格の不一致があり 実質夫婦としては終わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の証拠となりますか?
ベストアンサー単身赴任の旦那のことです。 前々から疑いたくなるようなことはあったのですが、旦那のことを信じて、特に何も行動はしていませんでした。 先日妹から 妹との共通の友達に昔(結婚していた後)旦那が猛烈アピール、好きだと言っていた というような事を聞き、とても不安になったので、先日家に帰っていたときに、いけない事だとは思いましたが旦那の携帯を見てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚できますか?
先日私の浮気がばれ、 妻が私に慰謝料を請求し、 夫婦はとりあえず別居する、という運びになりました。 法を犯したのは私なので、慰謝料は支払い、別居にも同意しました。 しかし、以前より夫婦仲は不仲で、私としてはもう離婚したいと考えております。 不仲の事情は以下等です。 うちには現在幼稚園の子供が一人いるが、 妻がうちの親と折り合いが悪く、絶縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚について
初めまして、私は2010年日本で米軍人と出会い2010年アメリカ、サンディエゴで入籍しました。日本ではまだ何も手続きしておりません。2011年11月彼の日本勤務が終了し彼が先に新しい任務先サンディエゴに引っ越しました。私も後からついていく予定だったのですが彼が日本を去った後私の銀行のアカウントから結婚ご祝儀でいただいた貯金100万円程がとられているのを発見しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
ベストアンサー婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてあり、裁判所から呼び出しの連絡がくるとのです。こちらも弁護士をたてるべきか非常に迷っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 借金について
現在夫のDVにて子供2人(6才と2才)とシェルターに入り、3ヶ月後にシェルターから出まして転居して別居中です。 夫は不倫もしており女がいることも認めております。 一緒に暮らしてたときに保育園の料金などで、義母からの借金があり、借用書等はありません。 金額ですと160万ほどです。 後、その他に旦那名義のカード2枚借金があります、100万ほどです。 (上位は全て生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について…
ベストアンサー私自身は相手のモラハラな行為や態度には恐怖心もあり、感情的にり、とても会って2人だけでの協議が出来ないのでメールでも話し合いになると思い話し合いをしてましたが(証拠にもなると思い)意見を聞きいれず散々、離婚調停され嫌がらせ行為での親権を主張し裁判にするとまで口にされ私は散々振り回されましたが、子供の面会においては私が同席しなければ子供が小さいので仕...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから