法律相談一覧
-
婚姻費用の金額。妥当でしょうか?
ベストアンサー既婚者(男性)の方とお付き合いをしています。 現在離婚調停中で、婚姻費用が6万円と決まりました。 相手方は会社員で年収230万円。 こちらは自営業で年収300万円。 (役員報酬等ありません) 子供はいません。 算定表では2~4万円とあったので、3万円くらいかな?と予想していたのですが、調停員の方が彼の会社の経営状況や彼にローンの支払い等が無いことから「支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠が原因で病気→二度目の妊娠で中絶、同棲解消
交際2年です。付き合ってから4ヶ月程で妊娠がわかり結婚して育てようと話し合いが決まり、お互い一人暮らしをしていましたが彼の住んでいたマンションに引っ越しをしました。それから胞状奇胎と言う病気がわかり、流産手術を二回、侵入奇胎と病名が変わり、抗がん剤の治療を4ヶ月受けました。 手術や検査、抗がん剤治療費、入院費は全て自分で賄いました。 生活にかかる費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
皆さま どうか 教えてください 私の知り合いの話しなのですが 彼女は 45歳 看護士 給料 手取り20万 彼女自身は旦那さんの扶養から外れ 自分で正社員勤務して会社で厚生年金や社会保険はしてもらってます。 4人の子供 19歳 17歳 14歳 12歳 の女の子達が居ます 彼女は旦那さんの酷いモラルハラスメントから 過去パニック障害になり 現在も薬を飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれ養育費がなくなりました
【相談の背景】 3年前、元夫が不倫をし、相手女性、夫に慰謝料請求の裁判をしました。 その後、私と子供達は持家から他県に引っ越しをし、養育費と給料と手当てで生活をしていました。 3年経ち、元旦那は、相手女性(近くに住んでます)が近くに住んでおらず、何をしているかも3年間全くわからず、連絡を取っていないと言い、私たちに戻って来て欲しいと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意思を尊重するべきか、無理矢理会わせるべきか
【相談の背景】 5年前に離婚、現在は再婚して養子縁組をしている小学校4年生10歳の息子の話です 離婚調停で決まった月に1から2回の面会交流を今まで守ってお互い都合のつくときで頻度は減らさず実施してきました 交流開始後からずっと誕生日やクリスマスでもないのに会うと何かしら買ってもらったりしていた事があり最初の方は特別な時にプレゼントとしてあげては?とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因で警察が来て接近禁止命令
ベストアンサーお願いします。本日警察の方が来て奥さんがあなたと一緒に居られないとの事で、荷物を取りに来たと言って妻が荷物を持って行きました。結婚して11年になり9歳と6歳の子供が居ます。連絡もしつこくしたらだめとの事でした。ただ喧嘩の原因が妻が結婚式の次の日に宗教の講演会に行ったり、私が入院中に娘も入院していたのですが娘の退院日を1日遅く私に伝え空白の1日で遠出で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気や浮気の共謀、生活費ついて
ベストアンサー私は入婿で、結婚約5年、別居から数ヶ月経過、10歳未満の子供が3人おります。 妻はバツイチで一人は妻の連れ子です。 子供たちのために家も購入したしました。 しかし、子供たちへの虐待だと言われ 別居になってしまいました。 確かに学業面は少し厳しい面があり叩いてしまったのはありますが、アザになるようなことや毎日手を出していたわけではありません。 私と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の夫から解雇をされそうです
初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権とれる確率は高い?
ベストアンサーまず、我が家の状況説明 結婚生活6年です。 娘5歳が1人 私は飲食の自営業、夜のみ働いてます。 主人は会社員。 昨年12がつ15日から、別居しております。 きっかけは私の浮気がばれたこと。 交際して三ヶ月でその相手とは関係はやめています。 それをきっかけに離婚を決意! 離婚を決意した理由は、深酒をしたり、夫婦喧嘩をすると、物にあたったり、暴言吐いて威圧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について質問です。
主人の不倫について度々質問させて頂いてます。色々なサイトを見てたのですが…主人は浮気の末勝手に出て行ったのですが、別居先で相手と半同棲中なのを知っていると、有責者「主人からの」であっても離婚請求出来る。と見ました。婚姻期間は13年、小学生の子供有り、別居期間5ヶ月です。回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女問題。元嫁がライブ中に僕の悪口を言ってます。
男女問題ですが 元嫁と離婚してもう三年目に入りますが 元嫁が ライブ中に 俺のことを悪口を言いふらしています。 そのおかげで 友達の付き合いが減って 縁を切られました。 元嫁さんの言ってることが デタラメです。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で支払わせられるもの
婚姻費用調停や審判では算定表額しか支払わせることはできないのでしょうか? 婚姻当初から現在まで、算定表額より数万少ない金額しか支払われておらず、生活できるはずもないため貯金を崩して生きていました。 相手は理由をつけて、現在の金額以上支払うことも話し合うことも拒み、相手の要望を飲まないなら審判へ切り替えると強要してきます。 上記状況において質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVや虐待による保護入院の費用は婚姻費用と別に請求可能ですか?
ベストアンサー今年4月に夫の下の子への暴力により、痛みの訴えがあった為上の子も連れて夜間救急に行ったところ、そのまま全員保護目的で入院(私は付き添い)となりました。2泊3日で警察や児相、医師と面談の上、退院後は実家に住む段取りを整えてから退院となりました。退院時、上の子の入院費のみ請求があり支払って帰りましたが、半年立って今頃下の子の入院費の請求書が来ました。保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴言、言動について
ベストアンサー風俗店で働いていたこと、不貞がバレたあと 半年以上、暴言、強制的に性行為を強いられ お酒に酔ったら怒鳴られ、責め続けられた日々があり 今はそれを思い出し、怖くて主人が近くに来るだけで苦しくなります。 以前から不眠傾向にあり心療内科に通っていましたが、バレたあと主治医に全てを告白し通っています。 どんな理由があれど彼を傷つけたのは私ですし この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書や合意書の書き方について。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月間ほど、職場の方と既婚者だと知っていながら、不倫をしてしまいました。 相手の奥さんに知られてしまい、先日直接お会いし、お話をさせていただきましたが、謝罪はさせてもらえず、事前お渡ししていた謝罪文も誠意が一つも見えないと言われてしまいました。 奥さんは今回の不倫が原因で重度の鬱と診断されたので、その治療費と慰謝料として150万〜2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為によるによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求されております。私は原告配偶者と交際する前に子供の父親と内縁関係(未婚で出産しました。)でありましたが、原告配偶者には嫁とは3年間体の関係もないし家族は俺には興味が無い。遅くなって帰ってもみんな寝ているし・・・全力で奪いにいく(内縁関係にある男から私のことを)と言われていたため、内縁関係解消しました。これは夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に今の家から出て行ってもらう方法
私の実家に同居しています。 父は他界し、母と、主人、私、子供3人の6人暮らしです。 主人はキレやすく、いつ怒るか分からない状況にビクビクし、私にも意地の悪いことばかり、言うので、子どもたちにも悪影響かなと思っています。 妊娠中などに骨折したり、三度怪我をさせられ、子どもにもキレると、手を出すので、不安ばかりです。主人が職場まで50分くらいなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差し押さえについて。この情報は本当でしょうか。
子供2人のシングルマザーです。先月元夫に養育費の減額を言い渡され、こちらは納得しておらず、話し合いにケリがついてないにもかかわらず、一方的に話を打ち切られました。今月の振り込み額を見たら、減額された額が振り込まれていました。 公正証書はありません。 調停をしても話がまとまらないとして、最終的に差し押さえをすることになったらと、ネットで色々調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が自殺教唆された件
姉が昨日自殺未遂をしました。 そして自殺未遂をする1時間ほど前に 元旦那に会っています。 離婚をしたのち、息子ふたりの親権を 奪われ、もう1年が経ちます。 未だに1度も息子達には会わせてもらって いない状況です。 この1年の間に何度も自殺未遂をこころんでは 家族が止めてという日々が続き やっと落ち着いたころに 昨日の元旦那との話し合い。 そして、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表に妻の潜在的稼働能力適用は可能?
ベストアンサー現在、別居中、離婚を前提に養育費について話し合いをしてます 子供;3人 (14歳、11歳、8歳)心身ともに健康 妻;パート 心身ともに健康 私;会社員 心身ともに健康 養育費は算定表に基づき決めることで合意し進めており 権利者(妻)は昨年の年収69万円の源泉徴収を提出してきました 現状年収で算定することは理解しておりますが、昨年の年収69万円は 少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居費用が少ない場合の生活費
毎日が親子喧嘩夫婦喧嘩で旦那は自殺未遂を何度も繰り返しています。 子供にとってよくない環境であり別居したいのですが別居費用が少ないので家賃の払えない私が出るしかないと思うのですが、旦那は自分が出ると言います。 別居費用が少なく今の所では暮らしていけなくても、旦那の方が出ると言えば旦那が出ることになりますか? またその間の足りない生活費を借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での約束を反故にされた場合の養育費について。
【相談の背景】 妻が里帰り出産から帰って来ないまま3年が経過した頃、妻は子を実家近くの幼稚園に入れたいと言い出しました。 自宅に戻るよう説得を続けましたが意見が対立したため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 調停の席で妻は、夫が転職して引っ越して来るべきと主張しました。 私は、妻が無職なのに夫の私が転職して収入が下がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所で別居。連れ去りが心配で踏みきれません。
ベストアンサー別居を検討しております。 子供は小2、年中2人です。 上の子は転校したくないと言い張る為、学区内で探しています。 夫は車で10分程々にある実家に寄ってから夜中我が家に帰宅したり、泊まって来たりします。 義母が夏に亡くなってから稼業のため、また身の回りの事が出来ない義父のために義実家に通っており家庭内別居状態です。会話はしません。 マイホームです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額について質問です
ベストアンサー夫が前妻との離婚の際に公正証書を作成しています。その内容に物価の変動、いかなる事情にも養育費の変更はないと書かれています。が、夫と再婚の際に私の連れ子を養子縁組しており、夫との間にもうすぐで二歳になる子供もおります。そして、もう一人子供を身ごもりあと数ヵ月で生まれてきます。このような場合でも養育費の変更は認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手にお金を請求できますか
ベストアンサー浮気してました。相手に毎月30~50万、2年間で1000万円ほど使い、それが原因で会社をクビになりました。妻に発覚し離婚になります。相手からは慰謝料を請求すると言われました。元々昼の仕事をするまでの間だったのですが全然仕事をしませんでした。私は彼女にわたしたお金を請求できますか?また彼女からの慰謝料請求があった場合、支払わないといけないのですか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
算定表に載っていない養育費、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするため、協議内容を決めているところです。 私は専業主婦で、夫の昨年の年収は2270万円です。 夫が4年前から単身赴任のため別居中です。子供はひとり(19歳)で、今年から大学生になりますが、大学卒業までは夫が養育費を払うことになっています。 裁判所の算定式による養育費、婚姻費用を知りたいのと、その根拠を夫に示すために算定式もご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 不貞行為の示談書の約束で、 今後私的な接触をしない、不倫関係を解消する、慰謝料の支払いが済んだら、証拠のデータを削除する、他のものに不倫の事実を話さない等取り決めを入れました。違約金つきです。 不倫相手から全ての約束に婚姻期間中と入れてほしいと言われました。 【質問1】 示談書の約束に婚姻期間中といれてほしい意図はどういった意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、同じ弁護士さんに頼めますか
調停で一度解任した弁護士さんに、裁判から又頼むのは非常識な事でしょうか? 離婚調停で、調停員にうまく伝わらない姿を見て、無理なのかなと解任してしまいましたが、正直後悔しております。 そのあとで調停で他の弁護士さんを頼みましたが、最初の弁護士さんがいかに誠実であったかを思い知ることになりました。 もうすぐ裁判になりますが、再度、裁判のとき依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男側の希望で中絶せず出産したが、出産前に逃げられた場合
【相談の背景】 彼氏との間に子供ができ、2人とも中絶希望で、中絶することにしました。ただ手術直前で彼が一方的に意見を変えてやはり同意しなかったため、妊娠を継続中です。私としては中絶したかったです。 いまはすでに中絶できる週をすぎ、中絶の選択肢は無くなっています ただそのあと、彼が音信不通になり、おそらく逃げられました。産む以外の選択肢がないうえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
【相談の背景】 数年前に旦那の不倫が発覚し 相手女性に慰謝料請求し、(求償権放棄)で二度と会いませんと誓約書を書かせ、慰謝料をもらうことで合意しました。 数年後まだ続いていることがLINEで発覚しました。1度目の不倫より、旅行にいったり、女性からも別れろと催促したり、大胆になっていました。 ↑これが発覚したのが2年半前です。 1度目の不倫の時に、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りからの連れ去られた場合
【相談の背景】 旦那の躾による子にDVのため、同意ない連れ去りを来週決行します。 保育園に相談したところ接近禁止令が発令されてないと、引き渡さないようにはできないと言われてしまいました。 接近禁止令はやってみないとわからないのですが、万が一発令されなかった場合、保育園に行って子供を連れて帰ってしまうと思います。 私自身も兄弟差別だと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士からの回答を待つ期間について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の弁護士の書面がよく分からなかったので、先月29日にメールで質問し、回答のお願いを本日までにしてました。 相手方の弁護士からの返信では「頂戴いたしましたご返答事項について、5月10日までにご回答させていただきますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。」って感じの内容だったのですが、現在もその内容のメールがきてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止と言ってきたのに相手からの贈り物
ベストアンサー【相談の背景】 LINEで相手方から弁護士をたてられ弁護士から相手と接触禁止といわれました。 が、私は彼のアパートに子供と住んでいて、別れてから彼はアパートをでて帰ってきてなく、私は弁護士からのLINEがきたあとすぐ出たのですが、昨日郵便受けの私宛の郵便を確認しに行った時に、私に受任通知が届く1日前の日付で不在郵便物がはいっていました。 接触禁止と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルに関する返還命令の可能性について相談
【相談の背景】 約3年前、 娘が金銭トラブルに遭遇し、困った娘旦那が元父親とされる人にその分の金銭を肩代わりしてもらったそうです。 金額にして約40万。 後々もらっていないと言われるのが嫌だったので調停を行い、月々3万ちょっとずつ娘旦那名義口座に入金していましたが 色々支払いがありなくなってしまうのでと娘の口座に入金することになり、 入金していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泊まろうとしつこい男性への法的対処法はあるか?
【相談の背景】 知人男性Aさんに遠距離の男性を紹介してもらいました。彼の地元まで行って会って、その後も電話やLINEでやりとりをしていました。すると彼は何回も泊まろうと言ってきて、5回ぐらい断っているのに泊まろうと誘ってきます。以下は数人の友人から言われたことです。 「その男は会うこと自体危ないよ。そんな奴もう会わないほうがいいよ。」 「そんな男絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行して住所特定した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求相手を自分で尾行し、住所特定しました。 これから請求を進める予定です。 そこで尾行して得た住所について質問です。 ・勤務先、退勤時間は知っていたので、勤務先から出てきたところをそのまま追いました。 ・とあるマンションに入っていくところが見え、そのまま歩道のような場所からどの部屋に入るか見えました。 ・探偵に依頼する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との結婚の約束を破られた場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 2年2ヶ月お付き合いをしていて1年半同棲していた彼氏と別れました。 今年の6月に結婚はまだしたくない、家族のようになって好きかわからないと言われて別れたのですが、半月後くらいに「9月〜10月頭までにちゃんと結婚を考えるし、プロポーズもするからやり直したいと言われました。 (今の家が9月に退去申告をしなければいけないため) 彼の親が所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者サイトで出会い不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から、既婚者サイトで知り合った方と不倫しています。セフレのような関係です。相手の男性は、私の本名や電話番号・住所など知りません。 我に返り関係を辞めようと思っていますが、してしまった事実は変わらないのでバレていた場合今後の動きについて知りたいです。 思い当たるのは、相手の奥様に尾行されていた場合 とある場所で待ち合わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士に頼む夫への接近禁止の誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が別居中の夫の家に上がり込んでいます。 祖母が別宅の夫の家に引っ越してきたらしく、その世話だというのですが、 正妻の私にバトンタッチすることもせず、家に行くのもやめて欲しいと伝えても何度も来ています。 そして、これみよがしに夫と寄りを戻そうと考えているようでした。 とても気持ち悪いです。精神的苦痛も受けています。 夫とお揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年半彼氏の実家で同棲中だが夜逃げしたい
【相談の背景】 現在、彼氏の実家で2年半同棲しているのですが、夜逃げしたいと考えています。 同棲を始めてから借金ができてしまったり、仕事も正社員で働きたかったのにパートやアルバイトでないとダメと制限してきたり、貯金も全くなく、将来が見えません。 また、喧嘩をした際、勢いで出て行こうとしたことが何回かあるのですが、 「身分証を置いていけ」 「俺の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口止め料を要求されました。住所も写真で特定したのか、手紙を持って近くに行くとまだ言われています
【相談の背景】 アプリを通じて3ヶ月前からやり取りをし、互いに好意をもち、お付き合いをしました。私には妻子がおり、甘い誘惑にだけ誘われ、一度だけならと会ってしまい、車中ですぐに肉体関係に。それまで妻とはレス5年以上で、誘いにのってしまいました。相手は子供嫌いだったので、既婚だと明かさずにいたのですが、2.3日連絡をとらずにいたら、SNSで「家もバレてる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害で訴えられた
【相談の背景】 貞操権の侵害で訴えられようとしてます 自分26歳で相手は25歳 付き合った期間は2カ月で 会ったのは五回 肉体関係は一回です。 交際後、既婚者であることは 伝えてたのですが 弁護士さんには知らなかったと 言ってるみたいです この場合の訴訟になって 負けた場合に支払う金額を知りたい それと電話で示談交渉したのですが 訴訟の手紙が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 5月末にパパ活サイトで出会った男性と知り合いました。 何度かお茶、食事したのち大人の関係(肉体関係)をという条件でお互い合意し関係を進めました。わたし自身、過去に嫌な経験があったため、お食事をして時間を過ごし、相手を信頼できると思えたら先に進もうと思っていました。一度5回ほどあったタイミングで先に進めないかと言われましたがまだ少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛感情がある彼からの金銭享受
【相談の背景】 私には今会っている男性がいて、その男性と晩御飯を食べた後で休憩に行って体の関係を持っています。彼は私に20,000円を毎回くれます。この話を聞いていたら売春だと思われるかもしれませんが、私は彼のことがとても好きで恋愛感情があって、お金のために嫌々ではなくら大好きな彼に抱かれて、とっても幸せで、その上でお金ももらっているのです。彼は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルとの本番行為について
【相談の背景】 1週間ほど前にデリヘルを利用しました。その際に、お相手から「本番したいと思わないか」「お金をくれたらいいよ」と誘われ断れず本番行為をしてしまいました。(コンドームありです。) 後日、そのデリヘルのお店のサイトに「禁止行為があった場合、示談せずに警察に届け出ます」という旨の記載を見つけとても不安になり相談させていただきます。 今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と旦那の関係性について
【相談の背景】 現在、旦那と私と生後3ヶ月の娘で暮らしています。 旦那はバツ1で、元嫁との間に子供はいません。 ですが、ワンちゃんを2匹飼っていて、持病持ちで、その病院代や生活費は、旦那が出しているそうです。 それぐらいの会話ならいいのですが、LINEをふと見た時、元嫁にお揃いのTシャツを購入していました。 旦那は自営業で、私は生活費のみ管理してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠、堕ろすリスクと出費は?
【相談の背景】 私は2022年に現在の妻と入籍をし、2023年初旬に子供に恵まれました。 出産後から妻との関係が悪化し、会話もほとんどなく体の関係も9月までなかったため、悪いとわかっていましたが、別の女性と体の関係を持ちました。 2023/5〜9までで20回ほど関係を持っております。 最初は遊びのつもりでしたが、既婚という事実を隠して付き合っており、つい先日子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場が知りたいです。
【相談の背景】 独身女性です。既婚男性と知り、遊びに誘ってきたのは向こうですが、体の関係に踏み切ったのは私です。家庭に戻ってもらいたく別れ話をし、他の人が好きな気持ちを告げると、相手と話したいと言われ、ケンカになることを避けて彼を選んでしまいました。その後、不倫が怖くて別れ話をすると数回自殺未遂をされました。愛情なのか情なのかわからなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの脅し文について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年程交際していた方と2ヶ月程前に別れました。モラハラ気質な人とは思っていたのですが、色々耐えられなくなり別れを切り出しました。私にも色々至らない所はあったと思います。 バッサリ切ると後から何されるかわからないという不安もあり、ひとまず友達に戻ろうという形になったのですが、その後2回程会い、都度復縁を迫られました。なので、ハッキリ復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書 求償権 連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの男性と不適切な交際をしていたとして、相手の奥様から示談書が届きました 慰謝料100万円を支払うことと、第三者に話てはならない口外禁止が書いてありました 接触禁止は書いてありませんでした 私と男性は今連絡が取れる状態にあり、奥様は私に示談書を送ったことを男性には伝えていないようで、私が話をしたことで男性は示談書が私に送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから