63,941件見つかりました

法律相談一覧

• 相続 特別受益について

ベストアンサー

母の名義のビルを長女が管理しています。 入居募集とか振り込み先は管理会社に、会計は税理士にお願いしてます。 長女がやる事は少しの掃除とゴミの日のネットの片付け、使った領収書を税理士に渡すなどで、1日の滞在時間は5分から1時間程度で来ない日も沢山あります。 そのビルに私が使用貸借ですんでおり、長女の行動はよくわかります。 長女はいつもビルの管理...

弁護士回答
    6
  • 喧嘩の発言により財産分与はかわるのか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をして、『生まれ変わったらあなたみたいに酒癖が悪い人でなく、他の人と結婚する』といった内容のことを本気ではないがどちらかがどちらかの配偶者にいった場合、そのあと仲直りして同居していても、その発言を訂正しない場合は、万が一将来離婚になってしまった場合夫の給与やボーナスからの貯金は上にかいた喧嘩の発言以降妻には半額財...

弁護士回答
    3
  • 離婚時財産分与合意の公証文書に記載されている借金立替返済の実行問題

こんばんは。公証文書に記載した夫名義の借金の立て替え返済の事で相談したいです。 私は債権者です。 ある債務者の全額返済作業中、債務者である夫の方の過失で離婚する事になりました。 その時、奥さんの方が会計をやっていたのでこの借金の立替を人質にして自分に有利な条件で財産分与書類を作成しました。 奥さんが一旦夫の借金を立替で返済してあげるからその...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停での所得証明について

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。 夫が提出した所得証明が2年前、3年前、4年前の3部です。 夫の主張はこの3年間で給与が大きく変動していると言いたいようです。 私の主張としては、2年前に転職をし、昨年度の年収が一番高く、今後もその年収を貰える見込みですので昨年度の年収で計算をしてほしいのです。 調停委員は、夫の主張に歩み寄っていて「会社のことはよくわからな...

弁護士回答
    1
  • 協力義務違反になりますか?

ベストアンサー

主人が社長で、5年前まで9年間自営業をしていて、儲からない仕事だったので、黒字の年や赤字の年があり、事業資金の借り入れとして銀行から融資をうけていたのですが、会社を譲渡する事になり、夫婦二人とも転籍し、その後私だけうつ病で退職しましたが、私は実家に援助していて、主人もそれを知っていて結婚しました。医療費や洋服、化粧品などの支払いは自分でしていま...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡しの審判で勝つための証拠

ベストアンサー

1月前に、妻が子供をおいて実家に帰りました。 その一週間後に、3歳の子供を騙しとられました。 その後、弁護士に依頼し、先週、子供の引き渡しの審判と保前処分、監護者指定の審判を申し立てました。妻はよく育児放棄をして出ていくので、証拠として、私の日記を提出しました。 また、私の育児実績として、写真や育児日記も提出しました! しかし、子供を奪われて...

弁護士回答
    2
  • ネットでの誹謗中傷について

ネット上の掲示板で誹謗中傷を受けています。内容はブス、デブ、虚言癖、頭が悪い、ばかが中心です。容姿についてもひどいあだ名をつけられました。私が今現在と過去に働いていたお店の名前と源氏も書かれています。本名は下の名前だけですが書かれています。住所はまだ書かれていないのですが住んでる県は書かれています。私はシングルマザーでこどもがいます。最近ではこ...

弁護士回答
    2
  • 妻の生活費について教えてください

ベストアンサー

妻と喧嘩して現在、私の洗濯、食事は私自身で行っています。 喧嘩の理由としましては、私は家に必要なものでも買い物するときは必ず妻に相談、話をするようにしていました。が、妻の口から「私が家計を管理しているのだから、私は必要だと思ったものは勝手に買う。あなたには相談しない」と言われたことが大きなきっかけです。 妻は家族が使うもの(例えば日用品などはいい...

弁護士回答
    3
  • 子ども達への調査官調査資料

ベストアンサー

親権者変更調停並びに、保全裁判が12月22日来週行われます。 私は、申し立人で相手方と協議離婚しており相手方に9才子ども双子がおります。 裁判と調停を2回行いました。 裁判官には一回目に取り下げをして面会交流を頻繁に行ったほうが良いと促されております。 私の代理人弁護士は言うだけ言ってみましょうと言ってくださります。 又、面会交流の裁判を起こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか

夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...

弁護士回答
    3
  • 調査官と裁判官への意見について

ベストアンサー

先日、半年ぶりに父と子の面会交流がありました。 (別居、調停開始後初です) 二時間の面会予定でしたが 子供達が帰るといい一時間半で 終了しました。 その後、4歳の子はトイレに 十分置きに行くようになったり 3歳の子はママ抱っこと夜泣きをしたり 2歳の子は一歳にはミルクを 卒業していたのに おっぱいをほしがりだし 明らかに子供達に変化がありました…...

弁護士回答
    2
  • 不貞と精神的DV、盗撮などの犯罪行為での離婚慰謝料額について

離婚について進めて行きたいと思っています。 不貞と私に対する精神的DV、盗撮などの犯罪行為が理由と出来ないかと考えているのですが、 裁判となった場合、慰謝料はどのくらいになりそうでしょうか。 不倫の証拠については ・本人の自白 ・相手との間に子どもができた(DNA検査済みで認知している) ・性行為中の動画や写真が多数ある(双方の顔と声が入っている) ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の金額の変更にいて

ベストアンサー

お世話になっております。 財産分与の調停中です。 調査嘱託にて相手方の預金で一億六千万当たりの金額が動いていることが判明しました。 残高ではなく、入金があれば即日もしくは数日後に同金額が引き落とされてどこかにお金を移していた形跡がありました。 そのトータルの金額が一億六千万円余りです。 移した先の口座についてはわかりませんでした。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の男性と妻を法的に引き離せるか?

ベストアンサー

妻が1年程前から、不倫をしています。俗に言う不貞行為も有ったようです。 不倫した原因は、私がFXなどに失敗しカードローンなど借金を作ってしまった事や、他にも 長年の鬱憤があったようです。 妻と何回か話し合いをしたのですが、罵り合いになり妻から離婚しての一点張りでした が、数週間前に私が家を飛び出して、別居状態になった、頃から相手の男性と別れる様な事...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・生活費請求について

ベストアンサー

夫が多数の女性と不倫をし、離婚することになりました。現在は別居しており、私は産休中ということもあって手当てのみの収入となっています。慰謝料の前に生活費や養育費の請求を申し立てしようかとしていた矢先、主人が仕事を辞めました。 この場合、請求は難しいのでしょうか? 不貞に関する慰謝料もまた難しくなりますか?

弁護士回答
    4
  • 財産隠しの共犯になりますか?

ベストアンサー

夫がすべて秘密裏で借金、自己破産しました。 わたしはすべて終わったあとに知りました。 同時廃止としたようです。 問題は、 夫がわたしにそれまで渡していた生活費は、 一部、夫が稼いできたお金ではなく、 借金してきたお金だったらしいのです。 そこから生活費を捻出し、 余った分をわたしは自分の名義の口座に貯金しておりました。 借金したお金だと知らず...

弁護士回答
    2
  • どちらの財産分与が正しいのか?

ベストアンサー

財産分与発生時期について、宜しくお願いします。 私は父親であり、幼い娘を連れ去られ別居となり、家裁で双方に弁護士が付いて係争中に、妻が「やっぱり、精神的に娘を育児出来ない」と、弁護士を解雇し、自ら全調停を取り下げて復縁を望んできましたので娘の為に復縁しました。 また、以前のように3人で仲良く暮らしていましたが、妻が娘に対しての虐待が妻が受診し...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。

ベストアンサー

共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...

弁護士回答
    4
  • 親が万引きの前歴があると息子の警察官の夢は叶わないのでしょうか?

初めて相談させて頂きます。私には高校3年生の息子がおり、警察官になるのが夢で、公務員専門学校へ行きたいと言っております。しかし、親の私が10年程前に万引きで警察へ連れて行かれ、指紋と写真を撮られ、兄が迎えに来てお金を払ってそのまま帰りました。もうしないと誓いながらその頃かなり生活が苦しく、別の店で又交番へ連れて行かれ主人が迎えに来てお金を払って帰り...

弁護士回答
    2
  • 海外留学中の養育費の支払いについて。

離婚調停中です。養育費の質問です。下の子供が来年から4年間海外留学が決まり、大学費用や現地での生活費は払うつもりですが、別れる妻からは海外留学費用、子供の海外生活費とは別に月15万円の養育費の支払いを求められています。 ①子供が海外にいる間の養育費を妻に払う事は必要でしょうか? ②支払う必要がある場合の根拠は何でしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    3
  • 有利な調停を進めたい。

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られ、義父義母からも迫られています。 子供にも会わせてくれません。 1 妻が理由なく子供を連れ実家に帰り、保育園に子供を預けるために必要書類を私が渡したら、別居を認めた事になりますか? 子供の為に渡すつもりではあります。 2 同居義務違反、悪意の遺棄、共有財産の持ち出しを調停で申し立て出来なくなりますか? 親権は争うつも...

弁護士回答
    3
  • 別居中に受けられる公的援助

ベストアンサー

夫は、有責配偶者。勝手に家を出て行き別居中。 婚姻費用を頂いていますが、金額について、もめています。子供が3人います。小学生、中学生、高校生です。 私のパート代と婚姻費用のみで生活しています。 パート代と婚姻費用が私の所得であり、この金額からすると、高校の学費も免除され、就学援助も いただける金額です。児童手当の金額も増えます。 しかし、相手...

弁護士回答
    3
  • 過去に受けたDVを警察に訴えたい

過去のDVの事で相談します。 すでに離婚が成立していますが、夫をDVで告訴したいと思っています。2年ほど前にケンカ中に暴力を受け、右眼眼窩底骨折をし全治3ヶ月の診断を受けました。その際、また怒らせて殴られるのでは無いかとの恐怖から、病院ではボールが当たってできた傷だと説明してしまいました。 一応診断書は頂いたのですが、破り捨てられてしまってありま...

弁護士回答
    4
  • 別居中に主人から聞かされていない通帳を見つけた

ベストアンサー

よろしくお願いします。 別居中に主人から何も聞かされていない通帳の紛失届が銀行からきました。 別居は、離婚したいと言い出した主人が、急に帰ってこなくなり、生活費等は私が管理していた通帳に給料が入ってくるため、その中から主人にお金を毎月渡しております。 なんの通帳なのか、何に利用しているのか、すべて不明です。 これは主人から、内容や使い道を...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい。親権について

ベストアンサー

夫のモラハラが積み重なり、パニック症を何年か前に発症。 この夏に子供を連れて実家に帰り、離婚のための別居を始める予定です。 弁護士さんに依頼をし、協議または調停の申し立てをします。 私は会社員で働いていて、飲み会も月に2回はあり、たまに終電を逃し始発で帰る(子供は夫が見ている)という事もありました。 親権を取るのに不利になりますか?

弁護士回答
    7
  • 合意があったのにセクハラで訴えられた。

【相談の背景】  同じ研修の人と複数で飲んでおり2人っきりになった際に喫煙所で合意がありキスや胸を触ったりしました。その行為から1ヶ月ほど過ぎた時に会社にセクハラだと相手から訴えられました。  行為を行う際して良いか尋ねたところ承諾を受けたため行いましたが相手は合意したことを認めてくれません。  メッセージアプリでその行為後に楽しかったです(キス絵...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、減額について。

ベストアンサー

配偶者の不貞相手へ損害賠償請求をし、相手は夫婦関係は既に破綻していた、配偶者もそう言っている、解決金は払うと言ってきました。 減額をする為に、こんないい訳通用するか、セカンドオピニオンを頂きたいです。 お互い弁護士を通しております。 配偶者とは、不貞が原因で別居、不貞がわかるまで、夫婦生活はあり、不貞に気付かないほど、普通に生活しており、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題

主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?

ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?不貞慰謝料の強制執行について 夫のダブル不倫が発覚しました。 双方配偶者も含めて事実確認済、双方離婚等無しです。 現在、私、夫、夫の不貞相手、不貞相手の夫で4者間で合意の話をしていますが、不貞相手の夫から私の夫へ慰謝料請求するとのことです。 私も夫の不貞相手へ慰謝料請求する意思をみせ、ゼロ和解に持...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用支払い開始タイミングについて

妻が離婚したいと出て行った(実家に戻った)ことで、現在約1ヶ月の別居期間が経過しました。 (ただし、現時点では別居期間が長引くとも、離婚に応諾する考えはありません。) 婚姻期間(妻も私も初婚)は4年半を過ぎており、もうすぐ4歳になる子供が1人います。 私は、転職を考えていたので、前職を退職したばかりです。転職先の給与を手にするまでは、継続的な収入が絶た...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気現場が友人宅だったときの不貞の証拠の集め方は?

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。 現在私28歳 会社員、旦那28歳 会社員、子供1歳の家族構成で最終的には離婚を検討しております。 昨年から旦那の行動が怪しく携帯電話の内容を確認したところ 旦那の友人A(♂)がSNSで見つけた肉体関係だけの人を旦那に充てがおうとしておりました。 その肉体関係だけの人は友人Aとも性的関係を持っています。。 友人Aは既婚者ですが、...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯保証人変更について

こんばんわ。 母の件なのですがご相談させて頂きます。 母が離婚前に父と共同(父だけではローンが組めず、母もローンを組みました)で購入した家のローンが5ヶ月程滞納されており、連帯保証人にもなっていた母の元に通知がきました。 私が中学生の頃、ダブル不倫やDVなどの末に夜逃げ同然で別居しその後離婚した為、そんなこともすっかり二の次になっており、今回の件...

弁護士回答
    3
  • W不倫 相手方奥さんの不可解な行動

ベストアンサー

前回質問させていただいたのですが、また奥さんから直接連絡が来ました。 内容は、今回の件とは全く関係のない世間話的な物でしたが…前回な引き続きこの様な内容を送るという事は、弁護士の方に依頼しているのは嘘の様にも感じ取れ、対処の仕方が分かりません。 そして、人伝に聞いたのですが、奥さんは訴訟を起こすつもりらしく、弁護士に依頼して訴状を作成したと3週間...

弁護士回答
    7
  • 非開示の希望について

【相談の背景】 元夫と協議離婚し、年金分割の審判の申し立てをしました。 DVなどはありませんでしたが、感情面で今住んでいる住所を知られたくなく、情報通知書に非開示の希望に関する申出書を添付し、送達場所等届出書の非開示希望申出書欄にも記入をして提出をしました。 進行に関する照会回答書も提出するよう裁判所に言われ、これには非開示の希望に関する申出書は...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の私文書偽造の慰謝料金額は?

ベストアンサー

友人の既婚女性が結婚後なかなか子供に恵まれず夫婦揃って不妊治療をはじめたようなのですが、体外受精から移植までの期間に不仲となってしまったようです。 友人は旦那さんとの修復を望んでいましたし年齢的にも最後のチャンスと焦っていたようで、移植の同意書を旦那さんの了承なく提出し妊娠・出産にいたりました。 旦那さんとの溝は更に深まり、私文書偽造で慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分について

お世話になります。 モラハラ夫と離婚を前提に別居中です。 別居の際私の合意も無しに三歳の娘を夫に連れて行かれ、娘は今夫の実家に居ます。 先月子の引き渡し、審判前保全処分を申したて、結果が出ました。 夫側で娘は元気にしており緊急性も無い為却下されました。 今月また裁判所の方に、監護親、非監護親のこれからの未成年者との関わりなどの話をするため呼ばれ...

弁護士回答
    1
  • 独身偽装、不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い1年半交際した人が既婚者でした。 既婚と知った後も別れ話を何度もしましたが 離婚する、私と一緒になりたいなどの発言などで 引き留められ、8カ月間交際継続してしまいました。 8カ月間交際継続してしまいましたが 独身と騙されていた期間についての慰謝料や示談金を 取りたいと思っています。 独身と偽っていたと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 主人は浮気を認め、養育費もこちらの請求通り払ってくれるといってくれました。 問題は相手です。 浮気相手の女性にも慰謝料請求の申し立てをしています。 請求時効が三年 というのは知っているのですが 四年前に関係が終わっている と主張されました。 去年10月に 深夜主人が「別れる、別れない」等の話を怒鳴りながら電話していたのを娘が...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し調停について

私ゎ今年の6月に子の引渡しの審判の申し立てをしました。(すでに離婚していて、親権は私もにあります。)そして、10月に調停へ移行となり今日1回目の調停がありました。やはり、相手は子供の成長を見て行きたい、今の環境を変えないで欲しいと言ってたそうです。しかし調停委員の人は相手に「親権者が虐待や育児放棄などよほどの状態じゃない限り親権者が子供を育てるのが普...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫(離婚の意思無し)から弁護士を通じて誓約書を書かされることになった。

ベストアンサー

不倫相手の夫に弁護士事務所で誓約書を書かされることになった。発覚時に、その夫は離婚はしない、今後妻と連絡や、会うことを一切するなという旨の話をしている。 1.誓約書はどのような内容になると想定されるか。2.誓約書とは、もともとできている内容を確認し、承諾自著や拇印などをするものか。(誓約書の書き方) 3.誓約書内容の一部に事実と違うことがあったり、承諾...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致で離婚回避したい場合の有効的な方法を教えてください。

ベストアンサー

妻から性格の不一致で別居され半年になります。 二週間後に離婚調停となっており、妻には弁護士さんが付いてます。 故に、妻と直接会えず、話せず、ご両親にも謝罪など出来てない状況です。 つもりつもっての爆発で出て行かれました。 私も当初原因が分からず、妻の一方的なワガママなど思ってましたが、別居中に色々と考えて、自分に非があったとも思えてき、 ...

弁護士回答
    5
  • 不動産の財産分与に関する問題

【相談の背景】 財産分与についてなんですが、不動産について現在の家が築6年で残住宅ローンが1400万ほどあるため財産分与の対象外となると相手方の代理人より主張書面がとどいたのですが 相続したとか、贈与されたとか、結婚前から持ってたものではないのに対象外とゆうことはあるんでしょうか?、、 【質問1】 こちらの条件は代わりにローンを支払う代わりにこのま...

弁護士回答
    3
  • 妻名義の家から別居した場合の婚姻費用

ベストアンサー

夫側です。 妻が親から贈与された妻名義のマンションで暮らしていましたが、別居に向けて婚姻費用の話し合いをすることになりました。 私がマンションを出て行き賃貸で暮らすこととなります。 妻は家賃がかからず暮らせることになりますが、この条件は算定表から婚姻費用をいくらか下げられる条件になるでしょうか?また離婚になった場合の養育費はどうでしょうか? 子...

弁護士回答
    1
  • 知らない人が住みつきお金をだまし取られています。

ベストアンサー

父→離婚歴あり40年も前 私には実家があります。しかし、現在は父も住んでいなく別なところに住んでいます。 父が、病気で倒れたとき、姉を通して離婚した母に病気で倒れたことなどを説明したみたいです。 そこで、前妻が父にひどいことをしたし父の面倒を見るから、実家に通わせて欲しい。たまに宿泊したい。といいだしたのです。しかし、姉は前妻の性格(実の母)を...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求額。この様な分は取り戻すことが出来るのでしょうか

当方、結婚10年目、子供2人の専業主婦です。 この度、夫の約3年に渡る不倫が発覚。 どうしても2人を許すことが出来ず、急ぎ 不倫相手に慰謝料請求を行いたいと思っています。 以下の様な場合、どの程度の額請求が妥当なのでしょうか? ①不貞行為期間 2012.5月から2014.12月 ②2012.6月には当人同士で妊娠→堕胎 ③2012.7月から夫は私に嘘をつき、平日は相手自宅に宿泊、...

弁護士回答
    6
  • 不貞による慰謝料請求の訴訟内容について

ベストアンサー

元夫との不貞相手と慰謝料請求の訴訟をしており5日後、次回2回目があります。 こちらの代理人には、いついつから離婚に至るまでの間の継続的なもの。として申し立てて頂きましたが、1回目に被告代理人が、こちらの云う不貞に対し、詳細な期日がない(いつといつのことを言っているのか)と言われ、裁判官が被告代理人に対し、この証拠と内容で充分理解出来るでしょ⁉︎ 被告...

弁護士回答
    3
  • 第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...

弁護士回答
    5
  • 控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手の職場に電話したら名誉毀損になりますか?

4年間既婚の男性と不倫関係にありました。 あちらから告白してきて結婚したいや離婚するなど、その言葉を信じて付き合ってきました。 しかし、彼は離婚せず、話し合いもしてくれなく、話がしたいと言っても逆ギレばかりなので彼の家の前で仕事から帰ってくるのを待ちました。そしたら話はまた明日にしようと言われその日は私は家に帰りました。 次の日彼から、「昨日あな...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから