法律相談一覧
-
夫の弁護士さんの対応について
ベストアンサー夫の弁護士の方に連絡をしても回答がきません。こういうものなのでしょうか? 小学2年の娘と、会社員の夫、私の3人暮らしです。 現在、夫から起こした離婚について、一審で離婚、親権私、慰謝料100、とありましたが、私が控訴し離婚、親権私、慰謝料なしとなりました。 上告していますが、無理かなとは思っています。 弁護士さんに相談するとほぼ無理ですとは言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活ができなくなりそうです
主人と別居中です。別居の際私が主人の給料を管理して主人に生活費を渡すことでお互い納得しました。しかし突然 通帳やカードは自分のものだから返せと主人から連絡がきました。 返したら私と子供は生活ができませんので断りました。…がいつ給料の振り込み先が変わるかわからない不安があります。主人の職場に連絡して 給料の振り込み先がかわったら連絡してほしいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫によるDV で離婚後12年経つ元夫からの精神的苦痛訴訟
ベストアンサー現在、お付き合いしている方の話です。 10年以上前に、度重なる元夫からのDVに、自分の命と娘2人の身の危険を感じて夜逃げ。 その後、一切連絡等を取らず、12年前に離婚成立。 DVによるPTSD?でフラッシュバックで夜中急に目が覚めたり、受けた古傷が未だに疼くそうです。 最近になり、その方のメルアドを元旦那が、その方の両親から聞き出し、連絡をして来たのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻との子供と内縁との子供の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の子供への養育費について。 内縁の彼との子を授かりましたが、今のところ籍を入れる予定は有りません。 彼は離婚協議書を作成しており前妻との子供3人に対して毎月15万円の養育費を払っていますが、算定表ではもっと少なくていいみたいです。 私とは毎月の養育費と働けない期間の生活費を決めてから公正証書を作成予定です。 だいたい、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの手紙に対する返事の注意点を教えてください。
ベストアンサー私の暴言、暴力のせいで夫が家を出ていき、弁護士から連絡書が届きました。それには、 ①私との婚姻関係の継続若しくは解消について冷静に協議ができないから交渉窓口となったこと ②当面現状の状態で別居を続けたいこと ③病院に通院し、今後のことを冷静に考えたいこと ④私も通院してると聞いた。今後の婚姻関係について私の希望が聞きたいこと などが書かれていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的効力のある誓約書の書き方を教えて下さい
ベストアンサー結婚して半年。 妊娠9ヶ月のマタママです。 旦那のギャンブル(スロット)が 原因で生活がカツカツです。 外で借金こそないものの このままでは将来に不安があり さらにあたしが ストレスでおかしくなりそうな為 二度とスロットやりたいって言わない 二度とスロットはやらない たった1度でも これを破った場合 すみやかに離婚届けにサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を渡さないと言われました
夫と離婚をするのに親権を渡さないと言われました。私は前科もあり、弟が刑務所にいます。それに収入も上で、協力者が沢山いるから俺が有利だという主張です。 でも普段子育てしていたのは私で今はフルパートで働いています。確かに夫の親にも今まで協力してもらってました。 夫は身体障害者で夫の親は働いていない年金暮らし…私の協力者は母親と友人です。それでも前科や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの宿泊者
不貞をしている夫と離婚調停中です。 夫は不貞を隠し、性格の不一致で調停を申し立てています。 夫の財布から相手の女性と宿泊したシティホテルの領収書を見つけました。ホテルに電話し、確かに二人で泊まったことは確認しました。 今後、この領収書を不貞の証拠とするのに、宿泊者名を調べたいのですが、弁護士に依頼し、弁護士照会で宿泊者名をホテルから教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者に手紙でやんわりと事実を伝えたい
四年程ダブル不倫をしていました。出会った時、私は主人と離婚までも考えないが性格不一致で別居のような感じ。相手方は普通に生活してました。 共に子供あり。途中、遠方に相手方が単身赴任となりましたが変わらず続いていました。それがある日突然、付き合いを全否定されました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫で離婚を前提に別居中の夫婦です。 2歳の子供が1人おり、妻の私が一緒にいます。 夫はローンが残る夫名義のマンションに住んでおりますが、マンションを出て実家に戻るそうです。私は10ヶ月ほど一時的に友人宅で居候の身です。(光熱費や家賃は少なくすんでいますが、今後アパートを借りるよていです) 別居中の婚姻費用について、今までは離婚がはっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意性交罪について
【相談の背景】 子連れ同士の再婚。 夫には娘が二人。 私には息子が二人。 子ども達はお互いに全員養子縁組済み。 いろいろあり離婚をし、子ども達はお互い全員養子離縁しました。 元夫の娘15歳と、私の息子13歳が、 私達がまだ婚姻中(養子縁組中なので、姉と弟という立場)の時に性交を行い妊娠していたようで、離婚離縁後の今発覚しました。 産まない堕ろすと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツあり養育費の算出方法と子供の将来のために
【相談の背景】 現在離婚調停中で弁護士付きですが、こちらの意向に沿うような支援や案を提案してくれず事務的で困っているので、お力を貸して下さい。 別居婚をしています。 こちらには前の夫の子が1人(20歳学生、17歳学生)と現在の夫の子が1人(1歳)います。 夫はバツ2で、前々妻に8歳の子、前妻は子なし 夫年収500万、前々妻養育費3万 私年収400万、養育費なし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に会いに行きました
昨日、不倫をばらすため、不倫相手の自宅をピンポンしました。彼には予告しました。奥様しか部屋に居なく最初は出てくれなくて、彼が慌てて自宅に帰り夫婦間で話をして、インターホン越しに奥様とお話することが出来ました。奥様は「会いたくありません、もう今日は遅いのでお引き取り下さい。お話があるのならFacebookメッセンジャーでメールください。主人がご迷惑かけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の取下についての優先順位と子供の受験についての悩み
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、婚姻費用まで決まりました。 心境の変化もあり 円満調整に気持ちが向き始めました。 次回、調停にて伝える場合、 相手方との話し合いにて納得出来ない場合は、和解や円満に向けたい場合は、 不成立と取下どちらが優先されるのでしょうか? 申立人としては、今後、控訴ではなく、 話し合いで和解に向けて解決したい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫により裁判中。夫との連絡。
【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求裁判中です。 女性とのことが終わったら、暴力もあったので夫へも慰謝料をして離婚したいと思っています。 その際に財産分与等もする予定です。 【質問1】 現在夫と連絡は取っていませんが、取れないように着信拒否をして連絡が取れないようにしても問題ないものでしょうか。 【質問2】 何の準備も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所にて和解案についての、話し合い後の流れを教えて下さい
和解案を話し合った後の流れを教えて下さい 原告側より、和解するとの上申書がきました。 今月の予定で、和解案について裁判所で話をします。 原告から、来た和解案について概ね、内容について合意するつもりです。 裁判所にて、和解案を話し合った後はどのような流れになるのでしょうか。 当日に、和解案に合意したら、再度判決文などが来て、その日から10日以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の息子に対する人権侵害を制止したい
ベストアンサー二十歳になる息子の相談です。 私は離婚しています。 息子は母親から自立し、1人暮らしをしたいのですが、下記の独親行為をし、それを妨害しています。 ・あらゆることに干渉し人権侵害がある ・息子名義の通帳、カード等を取り上げて、厳格な許可を得ないと使用できない ・母親のモラハラ、パワハラ、暴言、泣き落とし 質問 母親に対する人権侵害を制止する法的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の父が亡くなりました、財産請求していいのですか?
ベストアンサー小さい頃に親が離婚し、音信不通で顔も知らない父親が亡くなったことを知り合いから聞きました。 遺留分を請求したい気持ちはあるのですが、私のような状況で請求してもいいのか気が引けています。 同じように音信不通で請求している人って少ないですか? また、父の財産がどれくらいあるのかは、どう調べればいいのですか? 弁護士さんに頼んだら全部分かるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に内緒で賃貸物件を契約した場合、何か法にふれますか?
ベストアンサー夫は今はハネムーン期で優しいです。でも私は時々DVを思い出してしまい所構わず涙が出てしまいます。夫の都合で振り回される毎日に嫌気がさしました。のちに夫に離婚を切り出したいと思っていますが、まずは徐々に私の荷物を運び出したりしたいと思っています。 夫に秘密で一人になれる時間と場所が欲しくて別宅を賃貸契約した場合、同居の義務違反など何か法にふれる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。証拠はありますがおおごとにしたくありません。示談の際の立会人の人数について。
夫が私への不満を理由に別居を申し出てきて、現在別居中ですが、実は別居する前から不倫相手との新しい部屋を探していたことがわかりました。 現在、夫は不倫相手と同棲しています。 興信所に依頼して証拠は掴んでもらいましたが、裁判など、おおごとにしたくありません。 できるだけ示談(話し合い)で解決したいと思っています。 そこで質問なのですが、示談をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の離婚事由あたるのか? 妻への悪意の遺棄を立証できますか?
わたしの女性関係が原因で妻は突然家を出ていきました。 女性関係とはいえ、不貞はございませんが、妻に内緒で女友達と食事とカラオケ屋に行っていたことです。 夜、わたしが寝付いている間に服のポケットから車のキーを取り出し、車のドライブレコーダーを確認したようで、ドライブレコーダーのイベント録画の20秒くらいの映像に、わたしと仲の良い女友達と歩いてる姿が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻によるクレジットカード不正利用が刑事事件に……
元嫁に離婚後クレジットカードを利用されました。 カード本体は自分が持っていたのですが、どうやら過去に登録した宅配ピザ屋のオンラインサイトからの注文により、一ヶ月の間に23万ほどのピザを注文しています。 元嫁の浮気による離婚であり、元嫁は浮気相手の家に今は在住しています。 内容証明など送付したのですが、元嫁の言い分は 「私は使っていない。彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料は取れますか?!貰うためには何をすればいいですか?
こんにちは。上手に話すことが出来ないので伝わるかわかりませんが、一昨年バツイチの私に彼氏が出来ました。私には10歳の娘。彼もバツイチで4歳の娘がいて元奥さんが引き取っています。付き合って3ヶ月で妊娠。子供の為にも今回は諦めようと病院に行き手術の予約をし、手術の日に彼が止に。。彼の収入は約23万、養育費を払うだけで借金はないから、頑張っていけばと説得さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の謝礼金支払並びに、合意内容について
1。離婚調停が成立し、弁護士と謝礼金の話をしました。来年の3月までに謝礼金を払わないと8%税をとるというのですが、契約終了は5%の時なので、5%ではないのでしょうか。 2。また何度も夫婦共有財産の分け方を、早めに頼んだのにしてくれず、暮らしていけそうにないお金にされてしましました。 お金は調停をやり直せば、希望に添ってもらえますか。 3。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に慰謝料一千万円、養育費月5万円を請求されています。
ベストアンサー前の夫との子供が3人います。長男(17)、長女(14)、次男(11)です。 長女の告白により、4、5年前(正確な時期は不明)に長女に対して過去に性的虐待を行っていた事が発覚しました。 長女が私の布団に入ってきた次の日の早朝、長女の陰部に意図的に触れました。挿入や自分の陰部を出したりはしていません。 長女の話では何度かあったそうです。(私が覚えている限りは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の共有財産の扱いについて
【相談の背景】 600万ほどの消費者金融、銀行、後払いの債務があり自己破産をする事にしました。 結婚しており生活は自分の給料で、妻はパート代を自分の口座で貯めています。 自己破産は自分の口座や財産を処分されるとの認識ですが、妻のパート代が共有財産になるのかわかりません。 生活は自分の給料でやりくりしており、妻のパート代は妻名義の口座でほとんど貯金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費の増額は収入増加によって認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの養育費について教えてください。 夫と離婚して、子ども3人の親権は夫になりました。月々の養育費も当時の収入証明から算出表を用いて決めました。 その後、長子が成人となった時点で私と生活することになり、それまで夫に支払っていた長子分の養育費の減額を求めて調停を申し立て、事情の変更が認められ減額となりました。逆に夫から私に支払われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって逆美人局では?
【相談の背景】 以前付き合っていた彼に車の保証人を頼まれました。 元彼氏は元々既婚者であり、離婚し、付き合いをしたいと言うと、「そんな簡単になれない」と言われたので関係を終わらせたのですが、ストーカー行為嫌がらせが起き、警察にも相談しましたが、時間を経て正式に付き合い始めました。そのご元奥さんとはもう縁を切りたいから俺の車を渡さなければならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の夫へのマタハラ。慰謝料は取られるのか?
ただ今妊娠中です。 妊娠中期ごろから精神的にも不安定で些細なことでイライラしてしまいます。 でき婚なので妊娠中に顔合わせや入籍等済ませる予定だったのですが、全てこっちから言わないと動けない旦那にイライラしてしまい、いえば動いてはくれるんですが1から10まで言わないと何事もできません。 自分もハイリスク妊娠で、なおかつ切迫早産で毎日薬の副作用等で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫をした妻のプライバシーについて
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に妻の不倫の証拠を掴みました。 探偵に依頼したので、相手の身元も分かりそうです。 離婚を考えていて、二人には慰謝料を要求する予定です。 今回のご相談は妻が複数人と不倫をしていたかもしれないことでのご相談です。 不倫の証拠集めで家探しをしていたら、中絶手術の領収書が見つかりました。 この妊娠の相手はおそらく今回の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定。このような場合、婚姻費用はどのくらいでしょうか?
婚姻費用算定についてです。私から婚姻費用の調停を申し立てました。夫の月収手取22万。私の月収手取29万。住宅ローン夫6万。私4万。夫の債務支払い2万。私の債務支払い6万。私はローン付き住宅に両親、子供の5人で住んでいます。夫は実家に帰りました。結婚して5年になりますが夫が働かない間に債務も増えて、別居の原因は夫のモラハラ、借金、子供への暴力です。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費養育費請求の調停の申し立て方
別居中の夫に婚姻費と養育費を請求のため調停を申し立てたいです。 今は裁判は望んでいません。 夫は無職の為、ほとんど請求できないと思うので弁護士をつけたら赤字なので(現在、妻子での生活がとても苦しい)弁護士を付けず進めたいのですが手順がわかりません。 夫は他県にいるので他県の家庭裁判所に個人で手続きするのでしょうか。 夫の住んでいる場所はとても遠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご協力くださいm(__)m
ベストアンサー去年の5月に私(男)に疲れたといい、家をでていった嫁と娘、帰って来ると言っていたので、信じて待っていましたが、最近嫁の不倫に気づきました。嫁の実の妹たちからの情報です。話しでは去年の9月ぐらいから嫁の実家を通うようになり、最近では不倫相手が住み込んでいるとのこと、不貞行為はもちろん、娘と三人でお風呂にまではいり、娘には不倫相手をパパと呼ばせているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居日、同居義務違反について。
【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与 変動のある資産の分配はどうなるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判と並行して財産分与も裁判で争っています。 共有財産である給与口座より証券会社へ資金移動が確認できました。株式等で運用していた場合、配当金、運用益が出ていた場合は元本、利益含めて折半になるかと思います。 運用自体はこちらの了承なしに行っていたもので、裁判になり始めて事態を把握しました。 【質問1】 損失で元本が減っていた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?
【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
どう思われますか・・・
離婚後の親権は母親が有利」…必ずしもそうではないようです。子供に会いたい、一緒に暮らしたいと願って法的な手続きを取ったとしても、実際に子供を手元に置いている父親が拒否すれば、どうにもなりません。「子供が逢いたくないといっている」と言われれば、裁判所も弁護士も動いてくれない。 子供を連れたもん勝ちという、今の風潮。 何とかならないのでしょうか・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費用は妻に請求できるのか?
【相談の背景】 妻からモラハラを理由に突如離婚を切り出され、住んでいたマンションが義父の保有物件だったこともあり、一方的に家を追い出されて鍵も返却させられました(私物は全て家に残したままです)。 現在は一時的に実家で世話になっていますが、さすがにこれ以上はいられないため、不本意ながらも一人暮らしを開始する予定です。 ※小学生の子供が2人おり、現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即時抗告を行う判断について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。離婚はせず婚姻中です。当方からは夫婦同居調停を申立、審判移行し、一審としての判決が出ています。ここで 即時抗告を行うべきか検討しています。なお 前提として、数千円の即時抗告費用については問題としていません。 【質問1】 正直、大きな不服があるというより、第一審以上の悪い判決は想定できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する陳述書の証拠の付け方
【相談の背景】 現在は夫と離婚調停と子の監護者指定調停をしています。子の監護に関する陳述書について教えていただきたいです。 【質問1】 生活歴で記載する学歴などに対して卒業証書などを証拠として出した方がいいでしょうか? 【質問2】 同居親の陳述書の場合、何ページくらいが丁度いいくらいでしょうか? 【質問3】 提出証拠に関して、要求された母子手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVがあった場合の判決に至るまで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で一度も和解なく判決になる予定のものです。尋問後に子供のことで相手方と協議を開くと聞きました。私は相手方のDVにより、仕方なく別居し現在の状況になったものです。和解でもないのに相手方の要求によりこのような協議はしたくありません。どのように拒否すれば良いですか? 裁判官がこういったことを通常するのでしょうか?恐ろしいです。尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の弁護士特約についてお聞きします
ベストアンサー去年交通事故にあいました。完全に相手の過失になったのですが保険屋と私のやり取りになっているため困ったことがおきています。 私はパート主婦なのですが休業補償の件で納得いかない金額を出されました。 弁護士さんにお願いしようと考えているのですが私の保険には弁護士特約が付いていなく、旦那の方には付いています。 なのですが、その旦那とは今離婚調停中なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサーこんにちは。 離婚後、養育費の話しを口約束でし、毎月払ってもらっていましたが、4ヶ月前から滞るようになりました。 この場合、 1:支払いしてもらえるようにする為には(未払い分含め)、何から行動を起こせばいいのでしょうか? 2:子供が大きくなるにつれて出費も増えたので、金額も増額希望したいのですが、この場合は可能でしょうか? 3:相手の今の住所は分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額して求償権を放棄させられるか?
ベストアンサー何度か質問させて頂いております。 不倫相手の女に慰謝料請求する予定ですが 慰謝料を払った人達は、ほとんど求償権行使するのでしょうか? 私は離婚しない為、夫の給料なども管理しています。 慰謝料請求額は、300万ですが、おそらく減額要求すると思って、高く請求します。 最低でも、100〜150万は払って貰いたいですが、減額の場合に、夫に対して求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛にたいする慰謝料
ベストアンサー二年前バツイチ子連れの女性と結婚しました、結婚後私の両親と同居、家庭5人になりました。子供は結婚当時小学校二年生です。その後私の両親(姑)と孫と嫁が不仲‼先日離婚が成立しました。 嫁は婚姻中の精神的苦痛を理由に300万円私に請求してきました、 精神的苦痛で慰謝料を請求できるんですか? 立証する為には何を調べられるんですか? 私は素直に支払いにおお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数回に渡る不貞慰謝料について
今回、夫の不貞により離婚します。 慰謝料、養育費について話し合い中ですが、これといった貯金などもない為、財産分与を求めませんでした。 しかし車を所有していたのですが、この車は、夫の1年前の浮気(今回とは別の相手)の慰謝料代わりに買ってもらった車でした。 今更ですが、過去の口約束での慰謝料代わりの車だと主張できるのでしょうか? また、私は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから