法律相談一覧
-
妻が夫名義で借金した場合の逮捕の可能性
妻が夫名義で借金してしまった場合、 貸金業者から訴えられて逮捕されてしまいますか? なりすましだとわかった時点で被害届をだされて 逮捕されてしまうのでしょうか? それとも一括返済を求められてなど段階を踏んででしょうか。。? 一括返済を求められて一括で払えないとアウトですか? 分割は応じてもらえないのでしょうか? もともと、夫婦で話し合って、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁子供達に会いたい‥‥
ベストアンサー1週間前、嫁が置き手紙を残して家から居なくなっていました。 子供も2人居ます。 連絡も付かない状況です‥ 居なくなる前日まで何ら変わらない毎日を過ごしいました。 嫁が居なくなった日に、一件の非通知設定から着信があり、仕事中でしたので出れなかったけど‥ 調べた結果、何処かの施設に保護されているみたいです。帰ってくるか心配です。 施設にいると仮定して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求からの裁判についての質問です。
ベストアンサーこんにちは。 慰謝料請求について追加の質問です。 相手側の女性に確認した所2月から別居と調停をしたと言われましたが実際は1月です。 1月に別居の手伝いをし相手側の女性の親の家に荷物を運び親にも会ってるので記憶は確かです。 自分のツイッターにも2月からは他の女性との写真も残っているので日付はわからないまでも1月と言うのは確かです。 もし裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した母に多額の負債が発覚したので、相続放棄を検討中。先生方、いろいろ教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 8月 実母(78歳)が他界。 子は私を含めて3人(相続人)。離婚後は独身。 都内賃貸マンションに一人暮らし。家賃は離婚した父が、慰謝料替わりに支払い。離婚後、着付教室にて講師をしていた。 収入は、年金と、父から慰謝料として月10万円の生活費と、着付教室からの給与。 都内の賃貸マンション居住していたが、亡くなる半年前に1か月入院し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急…。こういう場合慰謝料や、生活費は請求できますか?
私は×1です。 その後彼氏ができ、去年妊娠が発覚しました。 彼氏は結婚して一緒に育てると言ってくれたので産むことにしました。 しかし彼氏の両親は猛反対! それでも彼氏は絶対に説得して結婚すると言ってくれました。 出産するまでは生活費を折半と言う話しだったのに、いろいろ理由をつけて生活費を入れてもらえませんでした。 お金のことで喧嘩も増え暴力が始まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書について
2年程前に妻と妻親族より誓約書を書かされました。その内容は今後妻への暴力を振るわないことやキャッシュカードや通帳など金銭的な管理は妻に任す。守らなければ無条件で離婚するという内容でした。日付 名前 住所 印鑑(銀行印)を署名しております。公正証書等にはしておりませんがこのような誓約書については有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越しに伴う費用や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについてご相談です。当該相手とは交際中に浮気相手と関係を持ち、そのままスピード結婚しました。その後、配偶者から私へ直接電話があり、その事実が発覚したため、当時は一度関係を解消しています。 その後、相手から「配偶者とは別居しており離婚協議中である」との説明を受け、関係を再開しました。 離婚の話は進めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して不倫相手と半同棲!不倫相手が無職の暴力団!慰謝料は請求できますか?
妻と5歳と2歳の子供と私の4人家族です!別居して三ヶ月が経ちます。別居のキッカケが妻の朝帰りから喧嘩なり妻と子供達が出て行ってしまいました。次の日、家で待っていたら不倫相手の車に妻と子供達を乗せて家に来ました!気づいた私が慌てて外に出て妻と子供達が乗っている車を追いかけたら逃げられました。別居して一ヶ月後、子供達は私の元にいます。環境は、保育園も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の確定について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。 現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養親族の重複について
ベストアンサー正社員のシングルマザーで5歳の子どもありです。離婚後の子の親権は私で子と同居しており、社会保険は私の職場で保険証をつくっています。 父親は子に対しても不誠実で面会に一切応じず連絡もとだえています。勤め先が確かなところなので、差押えをされ職場に知られることをおそれているのか養育費のみ支払ってくれています。 離婚のとき公正証書を作成し、離婚して約一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です
ベストアンサー不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停委員選出についての上申書の書き方について
主人が申立人の円満調停をしております。しかし主人からの歩み寄りがなく難航しており、次回離婚の話へ進めると言い渡されましたので、一度不調で終わらせ、再度私が申立人として円満調停を申し込もうと思っています。その際ですが、同じ調停委員にならぬよう、また発達障害に理解のある選出のお願いを上申書に記載して提出したいと考えています。どのような書き方をしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許される?義父に請求出来ますか?
ベストアンサー音信不通、行方不明な夫。 自宅の鍵を持ったまま帰宅せず1週間が経ちます。 来月の収入が振り込まれなければ、法的に出るしかないかと思っています。 が、 そこでご質問。 一方的に離婚したがる。 話すが話にならず、 行方不明、音信不通になり生活費も入れない。 となった時に、 仕方なく弁護士さんに依頼した場合、全てが終わってから 夫に弁護士費用は請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停に関する質問
【相談の背景】 過去に離婚調停で養育費を毎月支払う事でが成立しました。 調停内容には「子の進学に係る特別の費用の負担については、別途協議して進めることとする。」旨の記載があります。今年春その子の進学時期ですが特に元妻からの協議もないので養育費は送り続けていましたが突然養育費請求調停の申立書が送られてきました。 内容としては 月約二万円の増額と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による告訴 家族の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫が横領し、支払い交渉も決裂しているので、今すぐにでも告訴しますと言われていて、夫が話し合いに出向かないため、私がいつも呼び出され対応を迫られます。(借用書に連名でサインしたので連帯保証人になっている)夫は逮捕でいいと言っていて、勤務先の労働条件があまりにブラックなのでやめれるなら逮捕でもいいと言っています。 【質問1】 本人不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務過多で家族が障害となった場合の救済、賞与の減額について
【相談の背景】 数年前、私は、高圧的な上司に配属されました。そこでは、上司も含めて誰も出来ない問題・仕事を命じられ、恐らく部署内で最長の残業を強いられました。 一方で、当時、妻は体の調子が悪く、何度も手術をしており、会社もそれを認識してました。そのため、生まれたばかりの長女の養育は不十分となり、発達が悪いため、障害者手帳が交付されました。治療費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から慰謝料は払わないと言われています
ベストアンサー半年程前に夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 最初は反省していた夫も、徐々にまた強気な態度に戻り、もう仲良くしていけない等と言うようになりました。 婚姻期間中夫の実家から金銭的な援助をして頂いていたのですが、その分の返却を求められています。 また、貯金や家、車、家具家電は夫の特有財産になるそうで、私には一切財産分与されないそうです。 夫が言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のトラブルについて
子供2人をもつシングルマザーです。 調停離婚し、養育費は毎月7万円もらうように 調停で決めました。 離婚後から先月1月までは毎月7万円の養育費は きちんと振り込みされていましたが、 今月は3万円しか振り込みされませんでした。 元旦那に理由を聞くと、「会社といざこざがあり 給料が3万円しかもらえていない。今後は支払いが できなくなる可能性がある。」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費算定について、お互いが子を引き取っている場合
養育費の計算について教えて下さい。 数年前に離婚して、子ども3人の親権を分けました。 私が2人を養育し、元妻が1人を養育しています。 現在、子どもは3人とも14歳未満です。 お互いの年収ですが、想定の金額になりますが、 私が350万円、元妻が150万円と思われます。 この場合、私が養育費を請求したとして、いくらか貰えるでしょうか?また、その額の相場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の成功報酬は妥当ですか?弁護士変更も考えています。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 話が進まないことと、子供の面会交流は論点としていないため、裁判に移行をと思っていますが、現在の弁護士にこのままお願いしていいのか考えています。 主な理由として、 ・調停が話し合いでの解決が前提とはいえ期待値以上の成果を感じられなかった ・面会交流の成功報酬が50万程度と何人かの先生と聞いた限り高額 ・なおかつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の賃貸物件退去と契約者変更の問題
【相談の背景】 離婚しますが、妻が契約者変更を拒否した場合の対処法を教えて頂きたいです 【質問1】 離婚後、私が妻の同意を得ずに、賃貸物件を退去することについて、法的に問題があるか知りたい。 【質問2】 賃貸物件の契約者は私(元夫)になっており、妻が現在居住している。 この状況で、私から妻に対して「契約者変更(契約譲渡)」の手続きを求め、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している妻子から連絡がくるが。
ベストアンサー性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが 離婚できず、私が家を出て別居しました。 そうしたら子供から頻回にトークアプリで連絡がきます。 母親が仕事で忙しいから週末の休みに子供の食事や 部活の送り迎えをしてほしいと連絡してきます。 私は子供からの電話は全て無視しています。 トークも毎週のように 子供の世話をしろという脅迫が来るので 子供からのト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート経営のローン 連帯保証人になっていたが離婚、その後軽度知的障害が発覚
アパート経営のローンの連帯保証人になっています。 当時は結婚していたので、妻の私が連帯保証人になりました。 その後、離婚し13年たちましたが、ふと考えたら私はまだ連帯保証人になっているかもしれません。 1度電話で不動産の方には離婚したから連帯保証人は続けられないことを話していますが、その後どうなったのかは不明です。 2年前ぐらいに私自身に軽度知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の経費で購入したスマートフォンの返却
【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍変更について
子供達が成人してから離婚して旧姓に戻りました。 長子は後年、自分の意志で母の私の戸籍に入籍しましたので次子もと思ったのですが 次子は重度障害者のため、それが可能かどうか分からず父方の戸籍のままです。 父親とは疎遠になっていて母の私が成年後見人としてそばにいる現状ですのでお聞きしたいのですが、 重度障害者で自分の意思を表明出来ない次子の場合だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料500万円
ベストアンサー既婚男性と不貞行為をしました。す 私は不倫相手ですが、お相手の奥様より、弁護士に聞いたら500万円払ってもらうことで落ち着きそうだから。と言われました。請求金額というより、支払わせることができる金額だと。私の職場からの給与を差し押さえることができる、とも。不貞期間は2ヶ月。私は妊娠中絶をしています。相手夫婦は離婚するようです。それでも500万円は高額だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に関する弁護士費用について
離婚する方向で話を進めています。 財産分与に関してお伺いいたします。 依頼した弁護士に対して着手金以外に成功報酬の支払いが発生しますか? 仮に相手が1000万円、私が3000万円計4000万円の資産があった場合2000万円ずつ分ける事になるのでしょうか? その場合弁護士に10%200万円手数料を支払う事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子メールの裁判における証拠取り扱い、その真実性の証明方法について
ベストアンサー離婚裁判で、夫が第三者と交わした電子メールと称して、証拠提出してきました。 しかし、夫がその第三者になりすまして自作自演していた可能性があります。 携帯電話キャリアメールなどではなく、ヤフーやホットメールなど、いわゆるフリーメールです。 その第三者のメールアドレスおよびアカウント自体は、既に閉鎖・削除されているようですが、 この真実・不実を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手との話し合いについて
夫が仕事仲間の女性とデートしたことが判明しました。 不貞行為は立証できませんが、離婚する方向です。 慰謝料が払えるような資力はないかたなので、期待はしませんが、話すだけ話してみたいです。 その場合、どのように女性に接触すればよいのか、精神苦痛を受け、相応額支払ってもらいたいが、その際、言ってダメなこと、言わなければいけないこと、などありましたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票に記載の無い住所の事実認定
住民票の記載内容に存在しない住所の存在を主張する相手方が居ます。 私は場所A→場所Bに相手方は移っているという主張に加えて、調査会社に場所Bの近隣住民らの聴き取り調査の報告書を裁判所に提出しています。 相手方の主張は場所A→場所C→場所Bに移動したと主張してますが、相手方の住民票は場所A→場所Bのみの異動となっており、相手方は場所Cに居住していた証拠は何...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用 減額になるか
ベストアンサー現在調停不成立になり裁判を する予定です。 現在別居中で 今まで婚姻費用についてお互い同意の上 決まった金額を引き落としていました。 以前子供の保育園も決まり 仕事も決まっていましたが 親権で不利にさせたいのか 保育園も断ると言われ 私の仕事も扶養を抜かないと働かせてもらえず その代わりに通帳を持ってていいから 決まった額を引き落としていいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り。できますか?
子供を連れ去って2ヶ月の妻からメールがあり、フィリピンに帰って生活するって言っています。妻は完全な育児放棄で、遊び回ってた人です。前の質問を見ていただけたらわかると思います。元々、育児が出来ないので、2ヶ月でつらくなったんだと思います。幼稚園や学校はいかせるつもりは、ないと言います。日本とフィリピンを子供を連れてパブに稼ぎに来ると、言っています。それを続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の育児放棄?
ベストアンサー育児放棄に値するかわかりませんが聞いてください。平日日中は専業の元義母が息子の面倒をみています。2歳で保育園には通ってません。ほぼ毎日家の中で過ごしているようです。 週末土曜は父親はときどき飲みに行き夜中過ぎまで帰宅しないことがあります。 既婚の弟、元義父、父親、2歳息子と家族が多いので元義母の家事がはかどらないせいか子供はいつも夜更かし気味。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払う側の子供の人数が減った場合
ベストアンサー未婚で子供が生まれ養育費調停をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 相手方は離婚していて現在4人の子供に養育費を払っているようなので養育費は僅かになると思うのですが、相手方の子供が1人成人する度に養育費増額調は無理なのでしょうか? また、無理な場合仮に2人成人した場合、3人したら場合…はどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの戸籍を元夫がとれる
ベストアンサー今回離婚が成立し、ようやく母子で落ち着いた生活を始めました。一つ気がかりな点がありまして、別れた夫も子供の戸籍は取ることができるのですよね?元夫は勝手に委任状に私の名前を書いて書類を取り寄せたり等契約をするような人だっただけに、今後子どもにまで影響が出ないか心配です。戸籍等公的証明書を元夫が取れないようにする方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求裁判
ベストアンサー夫とは離婚することになり手続き中 不倫相手には内容証明等送らずに、慰謝料請求の裁判を申し立てることにしました。 不倫の証拠は探偵をやとって確保してあるので、裁判になれば勝てると思います。 ただ、万が一不倫相手が裁判に出頭しなかった場合、私の勝訴になると思いますが、強制的に金銭を差し押さえたりすることはできるのでしょうか?逃げ得などということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協議離婚後に養育費の問題でトラブルが発生しています。対応方法は?」
【相談の背景】 数か月前に協議離婚が成立しています。最終的には弁護士を立てて公正証書も作成しました。 養育費の額が不当だとして不誠実な対応と非難され、誠意ある対応をしないと子供との面会交流もさせないと一方的に言われています。 現在の年収をもとに弁護士からも適正とお墨付きをいただいた額で最終合意したのですが、今になって昨年の源泉徴収票の額からする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。
婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に子供の親権争い借金夫から親権を勝ち取れますか?
ベストアンサー離婚後、今現在 3人の子供の親権は私にしています。夫のギャンブル借金が理由で離婚をしました。 親権についての話はしないまま、私が連れて出たので親権者の手続きをしました。 夫が末っ子の親権だけ渡せ!と言ってきて、裁判をすると言ってきました。 わたしは、3人を引き裂くことはしたくありません。 子供が小さい時、夫に3人を預けて出かけたら、すぐ帰るから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時と本籍が変わっている元旦那の今の戸籍・附票を取得したい
ベストアンサー離婚して5年以上経ちますが、養育費・慰謝料ともに未払いです。 一昨年と昨年と強制執行をしましたが、どちらも空振りで終わりました。 今回、法改正に伴い、公正証書を基に財産開示の申し立てをしました。 公正証書の住所よりどちらも住所が変更となっていますので、従前戸籍の附票は取得しました。 が、そこに載っている住所が最後の住所とは限りません。 附票を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもを連れて実家に行くことは不利になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月頃夫から離婚したいと言われました。 その時に私は後から言われるのが嫌だったので3つ確認しました。 1 子どもの親権と監護権を譲る気はない 2 子どもの転園先を実家近くになるがいいか? 3 子どもと私は家を出ないといけなくなるがいいか? 全て夫は仕方ないと返答。 ただ結局は子どもが年少の間は今の幼稚園に通わせようとそこは夫婦で決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上も前の不倫がバレてしまいました
元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。
現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...
- 弁護士回答
- 16
-
-
タイトル: 不倫と暴力による離婚で子どもの親権は夫になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫の証拠を突きつけ、問いつめたら帰って来なくなりました。その後、子どもから、不倫に当たる行為を見たことを打ち明けられました。また、夫からの生活費が断たれた状況です。私からの連絡は拒否されています。 これまで私も子どもも、夫から暴言暴力受けてきたため、恐怖で逆らえませんでした。 多額の借金も発覚し義親が支払うことになりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?
【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による慰謝料、養育費の相場について
ベストアンサー夫が1年半前から不倫していた事が発覚しました。私は離婚するつもりはありません。夫が慰謝料200万、月の養育費8万での離婚を提案してきたのですが全く納得できません。 結婚16年目、子供は中2と小6の2人。夫の両親と同居しており、夫は子供も両親も私に任せ自分は相手の女性と一緒になりたいと言っています。 まだ離婚するかどうかは決定しておりませんが、このような場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居期間中のやりとりが訴訟に及ぼす影響を教えてください
離婚訴訟を考えています。 調停不成立後、訴訟を検討するつもりです。 夫とは同居後すぐに不和となり、家を出て、別居期間3年です。 価値観の相違により離婚調停しましたが、同意得られそうにないです。 別居期間中、関係を再構築も試みて居ました。 しかし、何度考え直しても戻る気持ちには至らず、話し合いしても、ダメでした。 なので別居期間中に夫のもとに戻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の親名義の家に別居調停成立後も居座る妻
ベストアンサー今年2月より妻と離婚にむけて別居 罵詈雑言や夫であるわたしの給与から私が月に使えるのは3万5千円の食費のみであとは子供のための預貯金もせず使い果たすなど妻側のモラハラ、性生活の14年にわたる継続的な拒否などによる精神的苦痛を受けたことが原因として、離婚調停をわたしが妻に対し起こしました。 調停でも離婚しないと妻側は譲らず、結局当面別居で生活費支払いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住民票異動について
子供の児童手当てを夫名義の口座に今はなっています。先週に夫からの円満調停の書類が届き、それを持って役所に行って振込口座を私にしてもらいたくて、それを言ったら、住民票が移動していないから同居とみなすんで、夫の新住所を教えてもらうなりして、住民票を異動するように言われました。 夫は私には子供に会わせない限り住所は教えないと1点ばりです。 ただ、私が別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
主人が私たち夫婦がうまくいっていない時に職場の女性と不倫しました。相手は付き合う前から主人が既婚者であることは知っており、夫婦がうまくいきはじめ、別れをきりだすと自殺未遂などし別れてくれなかったそうです。私が妊娠すると相手が私も子供がほしい、子供さえいれば生きていけると言い、主人は説得しましたがいつも自殺をほのめかし、結果妊娠・出産しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから