法律相談一覧
-
昨日調停離婚成立→取り消したいです。調停調書明日届きます。不可能でしょうか?
ベストアンサー昨日、離婚調停にて成立しました。 申し立て人は、私で、相手は、夫です。 はじめての離婚調停だったのですが、 調停では、調停員とはじめての話で、 相手との言い争いを避けたい旨と、 離婚して欲しい等の要点だけを伝え、それを相手に伝えてもらうように最初お話しました。 すると、相手の所に行き、 相手とどのような話でどうなったのかよくわかりませんが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の相違、別居後の生活費
結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が別居を拒否、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー前回の投稿から状況が少し変わったのでご質問させてください。 慰謝料300万で離婚してやる、1日も早く用意してさっさと出てけと言われました。 知人の男性に貸してもらえないか相談する為に会った事を、嘘をついて異性と会ったと言われ、慰謝料500万、私と呑みに良く行っていた友達を追い込む、会社の取引先などに私の不貞行為などをバラしてお前を追い込むなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人夫の離婚拒否。不法行為。
ベストアンサー韓国人のモラハラ、不法行為で離婚を希望しておりますが、お互いに娘の親権の主張と、夫の「離婚することによってお前が喜ぶだけだから、お前を苦しませる為に離婚しない。」といい、調停→裁判をこちらが提案しても応じず、結婚前に私が購入したマンションですが、別居にも応じないと言います。 モラハラとしての離婚相談を近くの弁護士さんにした所、婚姻期間が1年半とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否のモラハラ外国人夫の不法行為。
ベストアンサー韓国人のモラハラ、不法行為で離婚を希望しておりますが、お互いに娘の親権の主張と、夫の「離婚することによってお前が喜ぶだけだから、お前を苦しませる為に離婚しない。」といい、調停→裁判をこちらが提案しても応じず、結婚前に私が購入したマンションですが、別居にも応じないと言います。 モラハラとしての離婚相談を近くの弁護士さんにした所、婚姻期間が1年半とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否するモラハラ外国人夫の不法行為について。
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金と慰謝料の違いとは?
ベストアンサー主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
離婚して一年半になります。旦那の浮気で、相手の女性から電話がありその2日後に離婚しました。私には三人の子供10.8.4歳です。慰謝料や養育費の話をして離婚をしたかったのですが、子供の学校のことがあり夏休み中に手続きを済ませたいのと、旦那が休みがとれないからと後で話そうと言う甘い考えで納得してしまいました、、、 離婚一年前から浮気をしていることは知ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。友人とのトラブルなんですが・・・
私の妻と妻の友人との間でトラブルです。 長くなるので簡潔に書きますが、中1の娘の夜遊びがひどく、きつく叱ったところ、家出をして妻の友人が「うちで預かる」というので3週間程、面倒見てもらいました。その時妻は友人に「絶対離婚してアパート見つけて迎えに行くから」と話していました。娘も「ウチには帰りたくない、離婚して欲しい」と言っていました。(この時に娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の調停についてと住宅ローン
よろしくお願いいたします。離婚理由は嫁姑問題、主人の無理解です。まだ離婚届は提出しておりませんが、離婚と親権(私)は夫婦で同意しております。本当は離婚調停をすることがいいとは思いますが、子供3人とアパートで生活しており主人から生活費は一切出してもらえず、貯金を切り崩して生活しています(私は働いていますが、週3回なので収入は少ないです)。離婚調停は今申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?
離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停への提出書類、必要なものを教えて下さい
ベストアンサー近日中に同居調停に出席してきます。 夫から申立られました。 不仲となった原因はわたしが男友達と不倫をしていると疑われていることです。 男友達とは2人でご飯にいきカラオケにいって帰ってきました。その日の足取りが確認出来るレシート等も持っています。 夫は不倫の決定的な証拠があるといい調査報告書等のようなものをチラつかせ、証拠は裁判で見せる、裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居か? 生活費の支払い請求について
離婚を考えております。 ・夫 個人会社経営者 ・私 個人事業主 ・子ども二人 大学4年生 短大1年生 (どちらも私立) ・自宅は持ち家 住宅ローンが残り12年 ・現在は、家族4人の生活にかかるお金のうち 夫の収入 ⇒ 住宅ローンと子ども二人の学費 私の収入 ⇒ 食費、光熱費、生命保険、車のローン となっていて、金額的にはほぼ半分半分となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書で取り決めた、元旦那が支払うはずの借金の返済が滞り、請求書や督促状が私の元に届きます。
念書にて、借金の支払いを元旦那と元旦那の父親が連帯して支払うとしているのですが、支払いが滞っています。 支払ってもらえるでしょうか。 10年程前、元旦那が私名義でカードを作り、借金を重ねました。私はATMまで連れて行かされ、暴力を振るわれていたので怖くて言われるがままお金をおろしていました。 元旦那が事件を起し、服役することになり、その際に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、裁判の流れについて
結婚7年、5年間不倫され、再構築を選び、6月に相手に内容証明を送り、何度か手紙のやりとりで、相手が200万支払うと言う事で合意書を作ってほしいと言われ、その合意書にお互い署名すれば行政書士により公正証書を作成して頂く予定でした ですが、最後の最後で相手方が書留郵便の合意書を受け取らず、故意にか引っ越したのかはわかりませんが3週間ほど不在状態です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人の離婚後について
知人の外国人(男性)ですが、離婚の際に相手方(前妻)が一方的に決めた日本語の離婚協議書に基づいて養育費を支払っていましたが、子供に合わせてもらえないとの理由で2か月前から養育費の支払いをストップすると、前妻が調停の手続きを取ってきました。支払わないといけないと思うのですが、離婚時に日本語が分からない彼に細かい説明もなく養育費の金額や面接交渉権の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 離婚後 不倫
婚姻中に不倫され不倫相手に離婚するまでは連絡をとりあわないなど誓約書を書かせ慰謝料をもらい解決しました。しかし離婚してわずか離婚から3ヶ月後には不倫相手と同居してるようです。何か罰を与えたい慰謝料を取れるなら取りたい。何かいい策、ダメージを与えれる事はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因として性格の不一致を挙げたのですが、これらの内容から他に離婚原因となるものはあるでしょうか?
成り行きを箇条書きで失礼します。 ■禁煙の約束を破る ■妻が私の身辺を探る ■酒に酔って一度だけ行った風俗の証拠データを見られる ■誓約書を書く(反省と、次に破ったら200万の慰謝料という旨の記載をさせられる) ■折半していた生活費を私が全て負担、その分を貯金にまわす ■一度は落ち着くが妻の私への身辺調査がエスカレート(携帯・パソコン・鞄・財布・SNS等) ■...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてのご相談です。
【相談の背景】 専業主婦(妊娠中)2歳の息子と生活をしております。 先日妻から離婚を再度言い渡されました。 前回は話し合いの結果離婚という風にならなかったのですが 今回の原因として私の日々のコンビニでの買い物による散財、初めて行ったメンズエステ(性的なサービスは一切無し)によるものでした。 妻の言い分としては「もうあなたに愛情はない」早く別れて慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚証人代行について
離婚証人を代行サービスの方に書いて頂く場合妻と旦那の名前、捺印と本籍や住所が書いていないと証人を書いてもらえないものなのでしょうか?また、弁護士の方に証人を書いて頂けるものなのでしょうか?代行サービスで書いて頂くか検討中なのですが、個人情報を記載している為不安です。代行サービスに問い合わせしたところ住所と捺印、妻夫の名前が書いていないと証人に記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てられたら
【相談の背景】 不貞をした側の夫から 離婚調停を申し立てると言われています。 私は 障害児育てているので 離婚ではなくて 別居で 婚姻費用を欲しいと言っているのですが 認めてもらえません。 どのように対応したら良いのでしょうか… 【質問1】 不貞の証拠は 探偵使って押さえているので 例え裁判になったとしても負けないとは無料相談した弁護士には言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚訴訟について
【相談の背景】 2年前、離婚前提で別居をしました。妻は離婚を拒否しており離婚調停が不成立に終わっています。互いに有責配偶者ではありません。同居期間は15年程度で子供は10歳を越えていて手がかかるほどではありません。 【質問1】 弁護士の方から見て、現段階で離婚訴訟を申し立てた場合、離婚成立となる可能性は低いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦の離婚
兄嫁は、私が居るのが嫌だから実家に帰ってしまいました。今度は実家を出たくない、兄が働いてて生活できてるのにお金がないから離婚したいと言い出してます。一歳の息子が居るから私は、お金がないとか私が居るの嫌だから戻れないから離婚するとか言ってます。私は、お母さんからよけいな事を言うなと言われてるから子供を最後まで育てれないなら最初から産むなとか嫁のく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪にあたるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが詐欺にあってるようで相談させて下さい。 知り合いは離婚した元旦那に約5年間キャッシュカードを貸しており5年間給料を取られているようです。 離婚内容は当時、元旦那の詐欺罪の逮捕でした。 先日このような話を初めて知り、知り合いにすぐさま口座を止め警察に行くよう助言しましたが何故か悩んでおりました。 なぜ5年間給料を渡し何か手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい
【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が約4年間浮気を続けいています。 相手とは浮気を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 その後も相手と妻の浮気を続けていることがわかり、相手と計4回面会してやめるように再三伝えてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の二度目の浮気について。慰謝料請求をどのように進めればいいのか?証拠が足りているのか知りたいです
【相談の背景】 旦那の浮気を発見しました。 今回は二回目です。 一回目は相手を訴えて慰謝料をとり、離婚はせず生活していました。 一回目から3年経ち、仕事が忙しいと帰らない日々が続き怪しいなと思いスマホを見たら証拠が出てきました。 今回は一回目と違う相手で、職場の人でした。(名前は確定) 性行為の写真(ハメ撮り)、動画、 相手の顔と裸の写真 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫との別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がわかり、別居を考えております。夫が出ていく形になるかと思うのですが、市営住宅の為に夫の住民票を移動することが出来ません。 離婚も視野に入れてはいるものの、もし離婚しなかった場合に今の家に戻れないのは困ります。 自分と子供が実家に戻って住民票を移すことも考えましたが、自分が障害者手帳保持で、子供と自分が障害福祉サービ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権はとれますか?
【相談の背景】 元旦那との間に子供が2人います!現在上の子6歳下の子4歳です!離婚した時自分は10代で経済力もなく自分の親も協力できる状況では無くでも元旦那側わ親も元旦那の妹も協力できるとの事だったので子供にとってもいい環境かなと思い離婚する時に元旦那に親権をしました。離婚の原因は元旦那の逮捕だったんですけど…構成すると言ってたので心配でしたけど親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひとまわり以上年上の男性からのセクハラ的な何度も繰り返された交際目的の電話は法的に守られますか?
【相談の背景】 10年以上前に、知人男性(当時既婚者)から突然電話があり、今は子供と二人といいながら夜、電話がかかってくるようになったので、奥様は亡くなられたのかと思っていると、ひとめぼれした、将来、一緒に温泉に入りたい、結婚を前提にと口説いてきたのですがその後、誰にも言わないようにと家庭内の性的な奥様との間の詳細をやたら語るようになり気持ち悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が不倫中です。相手側に脅されています。
既婚者です。嫁、子供3人 以前ゲーム内で知り合った女性と付き合う事になり、いまに至ると言う状況なんですが… 相手の女性はその女性と子供2人です。 初めの頃は、自分は今の嫁とは離婚して一緒になると決めていたのですが、まだ情があり、離婚できません。 不倫行為は罪なことは分かってます。 最低な事を自分はしてしまったと。後悔しています。 相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫、家出、失踪
2〜3年前から旦那(東北)がゲームアプリで知り合った子持ちの女(千葉)と不倫しています。 2年前から知っていました。証拠もあります。 昨年末から出張が増え、1月に出張からなかなか帰って来ないので異変を感じ、会社に確認したところ出張は無かった。女のところに居るとわかったがその後帰って来ず、会社を無断欠勤の末、3月退職。 2人の園児の子供を置いてお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない父親の家から小学校に通いたい。
子供の小学校の転校について、質問があります。 44歳の男性です。今6才の娘がいます。離婚をしていて親権は母親にあります。娘は埼玉県内のA市に住民票があるので、当然市内の小学校に通っています。ただ 娘は私の住むB市に住んでいます 離婚後話し合った結果 娘は私と住む事になりました。それは母親の育児放棄とかではなく 子供の意思や 生活しやすさなどで、決めまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組による養育費減額調停について。
養育費減額について質問させていただきます。 三年前私は元妻と離婚しました。元妻との間には7歳の子供がいます。 昨年私は再婚し、現在の妻は専業主婦です。 今月四万円の養育費を払っています。その時の年収が私が500万円で元妻が200万円弱で計算して決めました。 その際、元妻はその年の源泉徴収では330万ありましたが、調停中に仕事を辞め、収入はないのでそれで養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから500万円の請求がきました。 私は独身女性でして、相手は離婚に至りませんでした。 概要としましては、男性の方から、夫婦関係が破たんしており、 奥さんとは会っていない、世間体があるから今は離婚できないが、 本当に愛しているから付き合ってほしい、というアプローチから お付き合いがスタートしました。 彼が一人で暮らしているマンシ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚に伴う戸籍と親権についての問題
ベストアンサーこんにちは。初めてご相談させて頂きます。結婚に伴う戸籍と親権の問題について伺いたく存じます。 私(20代♂)には離婚歴のある婚約者(30代♀)がおりまして、彼女は現在、 前夫との間にできた小学生の子どもを引き取り、実家暮らしをています。 ところが実は、彼女には親権がありません。なぜなら彼女は、一度不貞を働き離婚して しまった有責配偶者であっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は私(不倫当事者)だけへの請求にしてもらう事は可能か?
ベストアンサー旦那に探偵をつけられ、 不倫がバレてしまいました。 婚姻期間10年、不貞期間5年。 不貞の証拠は全てあるため、 私は全て認めたうえで、離婚を申し出ました。 旦那の要望は 不貞相手と別れる・夫婦関係を継続する、でした。 私の要望は 1.不貞相手とは別れる →もう会わないという書面を旦那と交わす予定です 2.不貞相手に迷惑を掛けたくないので 私だけへの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。
先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額、返還請求は可能でしょうか?
一年間、子供の生活の為と思い養育費を支払ってきましたが、元妻が離婚直後から子供も共に男性宅で同棲し、最近妊娠して再婚し子供も養子縁組されていることがわかりました。 (つまり婚姻中からの不倫だったことも発覚しましたが、過去の証拠が無いので慰謝料は諦めています。) 一年前から現再婚相手に生活を見て貰い、私から養育費と慰謝料を、国からは住民票を住所を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の交際相手と子供の面会について
元旦那のことについて困っております。お力をお貸しください。 私には中学生の娘と年長の息子がおります。離婚して3年になりますが、離婚調停をし、親権は私が持っております。 またその後に面会について調停を申し立てられ、月に1度、7時間会うことになり、実際に行ってきました。 この他にも、旅行や元旦那の家での宿泊等も子供が喜ぶならと思い、了解してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について。この場合はどうするべきでしょうか?
ベストアンサーいつも相談させていただいております。 年末に妻の不倫相手に対して慰謝料請求をしました。 悪質性が相手側にあること、こちらは離婚を前提としていることなどから慰謝料の相殺は認めないことを言及し、調停と訴訟も視野に入れております。 不倫相手は弁護士を代理人にしました。 その直後、窓口である弁護士を通して 本人同士で連絡をしないように、との書類が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 審判
私は、自営業を営んでおります。 妻とは、夫婦生活がうまくいかず、一年半前に私が家を出て別居しております。 いままでの生活費は、妻が管理していましたが、本年度より私が管理しています。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申立られ、話し合いがまとまらず審判となりました。 この審判の結果は、私が妻に対し婚姻費用として月26万円払えというものでした。 昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の破綻について。
主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の滞納保育料について
保育料滞納と養子縁組について この度、友人(女性)がめでたく再婚しました。 前夫は、暴力・浪費がひどく彼女も大変苦労していたので 喜んでいたのですが、問題がでてきてしまったとの事。 前夫との婚姻関係中は、彼女も働いていたのですが 彼女の通帳もすべて没収されており、食費3万円のみ渡されて 家計の管理はすべて前夫がしていたそうです。 ですので、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で決めた養育費の減額と強制執行について
はじめまして。私は前妻と離婚の際に公正証書で月15万、賞与月は15万プラス賞与から50万を養育費として支払うとの公正証書を交わしています。もちろん最終的には認めてしまった自分の責任ですが当時は半ば強引に認めさせられました。 最初の数ヶ月はなんとか払いましたが当然生活も行き詰まり 借金を重ねてしまい自己破産をしました。 この時管財事件となり、養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について
弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が始まります。金額はどれ位を希望するのが一般的でしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と別居中です。夫は、実家で義母と生活しています。 私は、子供三人と新築10ヶ月の一軒家で4人で、生活しています。 夫は、浪費、暴力、暴言、虐待をします。それらは、私の行動が全部そうさせている。と、夫と義母が言います。 夫からは、生活に必要なお金は貰えてません。 家のローン、光熱費、携帯料金、保育料は夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻が精神的苦痛に責任をとれと言ってきます。
昨年、内縁の妻と別れました。一年しか夫婦でいることができませんでした。離婚の理由は性格の不一致。妻の自分勝手でなんでも思いとおりにならないと機嫌が悪くなり、私は気を使ってしかたなくなりました。また義理の母親も妻と一緒になって私に怒鳴り散らし、これから生きていけなくしてやるからなと暴言をはかれたりしたので、もう無理だと思い別れました。 別れてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一世帯以外で扶養家族のマイナンバーの取得
会社から扶養家族のマイナンバーの提出を求められて難儀しております。 私は2010年に調停離婚しました。 元妻と3人の子供は元妻の実家付近に引っ越していきました。 調停離婚直後、家族の異動届けを会社に出すにあたって元妻とやりとりして、「3人の子供の扶養は元夫である私とする」として、元妻の覚書と一緒に会社へ届けました。 当然、養育費も調停で決定した金額...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから