法律相談一覧
-
不倫をした結果について
ベストアンサー「離婚するつもりだ」「家族にはもう何の気持ちもない」と言われ不倫をしてしまってから2年が経ちます。当時わたしは16歳。相手も奥様も一回り近く上。 付き合って数ヶ月、奥様にばれ「2度と連絡をとるな、約束を破れば裁判を起こす」と言われました。 私は今心療内科に通っています。当時の奥様からの多くの連絡の恐怖と、離婚する気だと話していたにも関わらず家族の元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫調査と慰謝料について
夫の社内不倫と戦っています。 今は離婚は考えていませんが、不倫相手の女に慰謝料請求を考えています。 夫と女は社内不倫で4ヶ月程付き合いがあるようです。 夫のクレジット利用明細から、特定のホテルを2回利用していることがわかりました。誰とという証拠がないので、弁護士法23条の照会でそのホテルの防犯カメラを見ることはできるのでしょうか? また、今持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額を調停申し立てされました
身近な人の相談事なのですが、 3年前に元夫と仕事をしない等の理由で離婚しました(子が1歳時) その際、公正証書にて養育費毎月4万円を決定し、2年間は遅れることはあっても支払ってもらっていました。 しかし、半年前に嫁と名乗る女から電話があり「旦那が事故(本当かはわかりません)して前のように働けず苦しいが、養育費は払いますので」「あなたの子に妹(離婚後1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が独身男性の自宅から出て来ました。不倫になりますか?
先日妻が独身男性の自宅から出て来ました。その時の写真はありません。 相手はアルバイト先の店長で、アルバイトと嘘をついて水族館にデートに行ったり、自宅で2人で遊んでいました。 SNSを見たことで発覚し、内容としては肉体関係を示すようなものはなく、「気持ちを込めてごはんを作ります」などと言った内容がありました。こちらのSNSの内容は画像として取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の開示について
別居中の旦那がいます。 当初別居の原因は、お互い冷静になれるようにというものでしたが別居後1ヶ月たたないうちに、旦那が他の女性と同棲してるのがわかりました。 離婚調停もしましたが、旦那からは別居後なのであれは不倫に当たらない。と言い始めたり欠席したりで話にならず不成立で終わっていました。 そこからは音信不通でしたが、旦那が起こした行動で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。何か方法はありますか?
ベストアンサー現在主人とは別居中。2歳の子供一人。無職の専業主婦です。 離婚にあたって、養育費を算定したいて思います。 しかし一年以上の別居のため、給与明細、源泉徴収など全てありません。 また主人は営業のため、基本給与+歩合です。 年度によっては、200万以上の年収のひらきがあります。 そこで、①今年離婚すると仮定した場合、昨年度分の年収をもとな算定表で養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停について。
約1年半前に離婚をいたしました。 実子は2歳の子が一人います。 養育費の額は75313円。 半ば強引に決められたのでどう計算したのかはわかりません。 現在の収入は手取り21万(残業代等を含めない平均です。) 総支給で26万ほど。 年収は400万前後。 養育費支払いは1度も滞りなく支払っております。 離婚してから一度も面会に行っておりません。 理由は連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫に関して慰謝料請求されそうです
約3年前に付き合ってから既婚者であることを知りましたが、不倫関係にありました。奥様は妊娠中ということでしたが、夫婦間は冷え切っていた、凄まじい喧嘩したりという彼の言葉を信じてました。彼との出会いから全てをアメブロに掲載してましたが、約半年後、赤ちゃんが産まれて何の音沙汰も無く関係は終わりました。つい最近に私のブログコメント欄が誹謗中傷され、コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
お世話になります。先日、主人が社内の女性と不倫していることがわかり、不倫相手に慰謝料を請求する旨を伝えました。 すると、両親が弁護士を連れて会社に行く等と脅しのような事や(実際には来ていませんが)、自分ばかり一方的に金銭的精神的に追い込まれた、(妻の私に)謝りにくるべきなどと言われました。 不倫関係は2ヶ月間で、不貞行為は5回程かと思います(メールの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
7月頭に子供が産まれ昨日妻の携帯に以前から頻繁にメールがくる人物よりメールがあり内容をみて不倫していることがわかりました。聞けば昨年11月からの関係だとのこと。僕は現在結婚して4年ですが婿に入り妻の実家で親、兄弟と同居しています。不倫相手は会社の同僚で体の関係も持ち、つい先日も実家に来て子供の前でその行為をしていたようです。不倫相手もわかっており 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権変更。何か良い方法はありますか?
親権変更しようと前々から相談しております。 何度か元妻に話し合いを求めてますが断られてます。 子供達が虐待までいくかわかりませんが、暴力をうけています、しかし子供達の意見なので証拠がありませんし、3人の子供達は10才未満なので裁判しても元妻に口止めされてムヤムヤになりそうな気がします。 父親が親権とるのは難しいと聞きます、どうすれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ被害。できますか?
ベストアンサー戸建賃貸に住んでいて一階に私達家族、二階に大家さん夫婦が住んでいます。去年から大家さん夫婦は離婚調停で別居中で奥さんだけが今は二階にいるんですが奥さんからの嫌がらせ被害を受け精神的にも限界です…大きな声で暴言を吐いて怒鳴り散らし駐車場の私物は外に出され車が入れられないようにされたり。私は駐車場込みの家賃を旦那さんへ支払っているのですが、奥さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない
【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
副業にハマって家族を捨てる夫
ベストアンサー夫が副業(転売ビジネスやネットワークビジネス)に心酔し300万円の借金をつくりました。 あと返済が100万程度になり、やっと生活が落ち着くと思っていたら、夫から離婚調停を申し立て別居すると一方的に家を出ました。夫から離婚調停を申し立てました。 離婚まで生活費8万円を払うと言っています。 約30万円の給料で借金返済10万円あり、払えるのは8万が限界だと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の撤回について
ベストアンサー6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を理由に離婚を迫られています。相手の言い分を飲んだ方が良いでしょうか?
ベストアンサー現在、妹が旦那から離婚を告げられています。 離婚を切り出された当初、旦那は妹の暴言が理由で鬱になったため、離婚して仕事も辞めると言っていました。 (現在旦那はやっぱり鬱ではない、仕事も継続すると言っています。また病院への受診もしておらず、鬱の診断書もない状況です)。 妹が吐いた暴言は携帯のメッセージアプリ上で育児を手伝わない旦那に対して、「死ね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何年の別居期間で家事裁判で離婚の判決が出ますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり離婚訴訟を起こされています。 離婚請求事由は、私の家事放棄(食事面のみ)です。私の実家が事業をしているので家事手伝い程度の手伝いを子供が小学4年頃から始めました。もともと夫は今でいうモラルハラスメントで、食事中も話さない・返事をしない・しつこく問いかけると怒鳴り散らす。挙げればもっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の追加の慰謝料請求について
お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に離婚届に名前を書かされました
2か月前、突然妻が家出しました。 特に思い当たる節もなく、夫婦としての話し合いもなく、出ていく一週間前にも普通に買い物に行き、ショッピングに行ってたくらいです。 しかし、家出してから妻から会いたいと連絡があり、その際、年内に離婚したいので離婚届に ハンを押せと要求されました。 離婚の原因が分からない、話し合いもしてなく納得いかないので断ると、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でのトラブルです。私はおかしいだろ?
すみませんどうしていいのかわからず困っています。 34歳の既婚者ですが約1年ほど前に離婚しました。 ある女性と2年ほど不倫関係になり、お互い愛し合いその彼女は、離婚を急かしたり、離婚したら結婚してという誓約書まで書いてって言い、かかされました。 その彼女は、独身。 私は既婚者子持ちという事は彼女も最初から知っており、 その彼女は離婚したら結婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不定行為と私が作った借金
夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文ですみません。私は悪いのでしょうか?
ベストアンサー今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の婚姻費用
夫の言葉の暴力が原因で、離婚話になりはじめは冷却期間で夫がアパートを借り3ヶ月たった頃、離婚協議中に夫のコロコロ変わる意見、感情にやはり今後やっていけないと離婚を決心しました。夫に振り回され精神的にもたないので離婚調停を申し立てました。離婚調停は来月です。夫はお金がもったないからと離婚調停を申し立てましたことを知ったすぐ後にアパートを解約して二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性人格障害の母と長年苦しんだ父の離婚で、父に有利な離婚になるような手立てはありますか?
ベストアンサー自己愛性人格障害の母(67)と、その母に長年にわたり精神的虐待や搾取されてきた父(70代)が離婚する予定です。何か法律的にできることがあればご教示いただきたいです。 長女の私自身も幼い頃から虐待(暴力暴言)を受け、自己愛性人格障害のターゲットとして母のストレスのゴミ箱の存在でした。17年前に結婚後、実家を離れることができた私は自分が母に洗脳と利用されてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用増額審判決定 強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に以前解決したはずの不貞の継続が発覚。責任の追及はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかお答え頂きたいです。お願い致します。 離婚後の事で相談がございます。 昨年妻の不貞が発覚し、不貞相手との間に子供まで妊娠していましたが堕胎する事となり、相手側から慰謝料を受け取り(示談書を制作しましたが捺印等せずに金銭の受け渡しのみで終わり)婚姻関係を継続する事となり半年がたちました。 半年経過した頃から浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の親権の効力
ベストアンサー公正証書の効力について 里帰り出産からそのまま別居して1年、子供は妻の私が養育してます。 この別居期間中に一度は離婚に合意し公正証書を作成してあとは離婚届けを提出のみだったんですが、最近になり修復話が持ち上がり、やってみないとわからないからとのことで、まずはいきなり別居前の住所に戻るのではなく、失敗した時にお互いダメージが少ないだろうと、まず2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題 夫婦間同意書の有用性について
妻が不貞行為を行い、子どもたちの為に復縁をしようと思って生活してきましたが、どうしても妻を許すことは出来ず自分の精神的にも夫婦関係を続けることが困難となり離婚することを決意しました。 妻は復縁を希望していたので、不貞発覚後に慰謝料額や今後離婚した場合の親権者についてや約束事を取り決めた夫婦間同意書を作成して署名・捺印して各自1通を保管しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、養育費について
養育費についての質問です。 7年程前に離婚をしました。当時は3才の子供が1人おり、嫁から離婚したいと告げられ、離婚しました。理由としては、自分が毎日帰るのが遅く家庭の事を何も考えていなかったのが原因です。養育費は3万円、高校生から成人まで5万円で書面を交わし、現在も毎月支払いしています。離婚後、数ヶ月で元嫁の名字が変わり、振込先を変えて欲しいと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から結婚詐欺だと言われ別れてくれない
夫は2年半前から不倫しています。2人で盛り上がり結婚しようと口約束。当時2人とも既婚者だったのでお互い配偶者に離婚を要求(女は不倫は隠して)私は、不倫をカミングアウトされたのですが離婚を断りました。女の旦那は承諾し、離婚。 その後、2人は些細なことで喧嘩をし一度別れました。半年後、向こうからの連絡で再開し交際も再スタート。離婚し住むところに困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に元夫からの慰謝料請求
元夫が私の今の交際相手に慰謝料が請求出来るか質問したいです。 先月16日に元夫の両親と本人と私と私の両親と話し合いの上離婚に同意して頂き19日に離婚届を提出しました。【話し合い最中の音声録音済】離婚理由は、結婚して1年目からのセックスレスが原因です。 離婚届を提出した19日に提出した事を元夫にメールで伝え「今までごめんな。幸せになって下さい」っと返信を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。
ベストアンサー離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
主人の不倫が原因で離婚することになりました。現在は主人が家を出てしまい別居中。生活費がもらえなくなり婚費の調停を経て生活費は確保できたのですが、安心したのもつかの間、今度は主人から離婚調停を申し立てられ係争中です。 その一方で不倫相手に対し慰謝料裁判もしていますが、主人も不倫相手も一貫して不貞を認めておらず、裁判で次回証拠の提出の準備を進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
夫は 口が上手く 人の同情をかうことに長けている一言でいえば詐欺師のような人間です。 調停中に 不倫相手に慰謝料請求を考えている事を知ると それを阻止するために 私に脅迫をし、暴力をふるい 私を精神的にかなり追い詰めたにも関わらず、私のせいで 精神疾患になり、病院に通っていると調停で言っています。 私自身 体調が悪く 相手の嫌がらせが明らかな原因だとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由
何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流希望に対する父親の無反応について問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立して約半年になります。 2歳になった娘は私と祖母宅で暮らしており、父とは10ヶ月頃から会っていないので記憶はないと思います。 面会交流について、父側から面会交流の希望があり、子どもときちんと向き合えるならと承諾しましたが、一度も面会交流についての連絡がありません。 むしろ子どもについて今後どうしていくかの相談の連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で、預金から相当額を引き出し費消したとのことで、返済を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をすることになりました。その中で、妻の遺産として受け取った2000万円の預金を相当額を引き出して費消していると思われるので、費消した金額の返還を求めるとの要求を私がされてしまいました。それはローンの一括返済をするために700万ほど妻から私に贈与扱いで名義替えをしたもので、私の積立てのお金とも混在しております。私も700万ほど積み立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書について。仕事が変わる等の場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に慰謝料の分割と養育費の取り決めをし公正証書を作成し離婚しました。 その後毎月期日までに振り込まれていましたが最近になって会社が2ヶ月後に倒産すると連絡あり、それでも退職金が数ヶ月は払われるから振込は変わらずするとの事でしたが 音信不通になった場合退職金の強制執行はできないのでしょうか? というのも、一時的に無職になる期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 相手の親が色々いってきて精神的にまいってます。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、元旦那が何度も転職して借金があり、元旦那の浮気で信用もできなくなり、一緒にいるのもしんどくなり離婚しました。借金は生活のためでした。子どもの学資も解約し生活費にあてました。でも相手は納得できないみたいで、、、最終の家賃や光熱費、家電の引き払い分は折半することになってます。支払いが全部私のため私に連絡してきます。婚姻中に税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に関係を修復中の浮気で慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻とは3年近く前に離婚しました(子供3人の親権は自分です)がその後にはお互い復縁しようという意識が生まれ、それを目標にしてきました。ですが1年前から他の男性と付き合いをしてる事がわかり1度は元嫁との関係を絶とうと思ったのですが「子供の為に相手の人とはもう連絡もとらないし関係も絶つので復縁を目標にもう一度やり直してほしい」と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のアパートの保証人変更方法を教えて下さい
ベストアンサーこの度はお世話になります。 宜しくお願い致します。 私は4年ほど前に離婚しました。(パチンコ狂い・借金を繰り返す・女を家に連れ込み住まわせるなど) その時に住んでいたアパートの保証人が私の父です。 今も彼はそこに住んでいるのですが家賃の滞納や遅れなどはないそうです。 しかし先日母からそういえば・・・と言った感じでその話になり私もすっかり忘れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。和解離婚は、協議離婚にあたるのでしょうか?
ベストアンサー裁判離婚しました。 正確に言えば、裁判中、和解を促され、裁判官からの和解案をのむ形での和解離婚です。 和解離婚は、協議離婚にあたるのでしょうか? 裁判離婚の審判にあたるのでしょうか? 和解案に、強制執行の効力はありますか? ちなみに、和解案に【面接交渉は、月1回程度、子の福祉を慎重に考慮し、双方で話し合って決める。】とだけ記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚調停について。
元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー先日妻から離婚したいと申し出があり、話し合いをしてますが、私から調停を申し込んでもいいのでしょうか?双方有責ではありません。価値観の違いみたいなものですが、一方的なので逆に愛想が尽きた感じなのでこちらから調停を考えてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届について
度々お世話になります。 以前に数ヶ月前に書いた離婚届の有効性について質問させていただいたのですが、例えば休日に届けられた場合に、休み明けすぐに不受理届をだしても間に合うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での弁護士の調整に問題あり?裁判所の対応は不十分か?
【相談の背景】 私からの申し立てにより離婚調停→裁判となり1年が経過しました。約2年別居中です。裁判には1回目のみ出廷し、その後は弁護士にお任せしてきました。 裁判開始半年程度で相手方は離婚には合意するも子供の受験が終わるまで待ってほしいと言われました。待つことにし、それにより次回期日が定められませんでした。受験が無事に終わり、こちらの弁護士から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚となった場合について。別居日直前の財産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫私娘で同居をしていますが、来週私と娘は転居します。しかし夫には転居する事を伝えていません。 転居日を事前に知られると財産(預貯金、株など)を隠されてしまう可能性があり、何も言わず昼逃げをするつもりでしたが、引っ越し当日夫は在宅ワークで自宅におり、昼逃げが困難となったため、別居日の数日前に転居する旨を伝える予定です。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから