63,932件見つかりました

法律相談一覧

• 児童虐待で逮捕された夫の保釈条件とは?

【相談の背景】 自宅で夫が児童虐待。 今は保釈された身元引受人の夫の母の 元にいます。 虐待をされてない子は会ってもいいと検察官に確認しました。 【質問1】 夫が児童虐待で逮捕され 今保釈されてます。 保釈条件として 虐待した児童には一切のことが禁止で 他に虐待の受けてなかった子と私は 会っても構わないと言うことでした。 【質問2】 そこで保...

弁護士回答
    2
  • 別居時の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の私(夫)名義の住宅ローンについての相談です。離婚を前提として別居しています。別居の原因は妻のモラハラや金銭の使い込みです。子どもは小学生1人です。離婚調停もしましたが不調に終わり,婚姻費用は調停後の裁判で決まった金額を毎月滞りなく支払っています。その振り込み口座が相手の弁護士の預かり口座となっています。私としては婚姻費用と...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が子供の前で暴力をふるい、約3年前から別居しています。 夫が水商売の人と不貞をしていることがわかりました。 離婚にむけてこれから行動にうつすつもりです。 別居してもうすぐ3年ですが、離婚という言葉は夫から出たことはなく、話し合いは避けられてきました。 3年前の円満調停では、私が離婚を拒否し、不成立になりました。 不貞の証拠は興信...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が巨額のローンを組んでいた場合、裁判に有利になる可能性はあるか?

【相談の背景】 私は公務員、妻が会社員、子供二人の家族構成で、性格の不一致を理由に妻が出て行き、別居して1年半近く経ちました。妻は離婚したくないらしく婚姻費用調停を、私は離婚調停を起こし不成立となっています。 来年の4月で、2年になり離婚裁判を検討しているのですが、荷物を整理しているにあたり、本来見てはならないものだと思うのですが、妻宛の銀行から...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠が足りない

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 夫を問い詰めたところ逃げられてしまいました。 現在探偵を雇っ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の親の共有名義のマンションの売却

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は20年弱一緒に暮らしている内縁関係の夫がいます。夫には離婚していない妻がいて、夫が言うには正妻が離婚に応じないので離婚できなかったと言っています。 2人共高齢になり、私の母が認知症の症状が出てきたため、母と夫が住んでいるマンションの共有の名義を夫に替える手続きを司法書士さんに頼んですすめていましたが、確認したところ半年経って...

弁護士回答
    6
  • タイトル: 離婚時の保険金分与についての証拠の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、離婚を言い渡され自分も離婚を決意し、円満離婚に向けて話し合いをしてとこなんですが、財産分与に対して証拠がなく金額も大きいので悩んでいる件が、あります。それは、嫁さんが結婚中に乳がんになり、がんの保険金700万が財産分与の対象になるかどうかです。その保険は結婚してから入っている物、お金も結婚当初から自分の通帳は嫁さん管理だっ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が実施されないときの対処法

【相談の背景】 元夫のモラハラ、経済DVにより離婚調停にて離婚成立。 14歳の息子の親権は元夫。 審判書に面会交流を認める記載はあるが、詳細は記載なし。 離婚成立後半年経ち、面会どころか息子に直接連絡を取ることを最近になって元夫に禁じられるようになった。 「息子があなたからの連絡を嫌がっています」 「あなたから連絡がくると息子が体調を崩すのでやめて...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料額について

【相談の背景】 婚姻歴:8ヶ月、子無し 泥酔状態で夜中や朝帰りしてきた旦那と口論から暴言、暴力などを月に2、3回受けてきました。 2ヶ月前に後ろから首に腕を回されて絞められる、お尻に噛みつかれ、命の危険を感じたことから警察に通報。 そのまま実家に避難しました。 その後、旦那とその両親と私で話し合いをする場が設けられましたが、離婚するというお互いの...

弁護士回答
    1
  • 面会調停必要な書類とかありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚後に 子供に会わせてもらえないので離婚調停を 申し立てました。  私は 長男、長女と3人での面会を希望しています。  予定がつかないとのことで 次月以降の調整をたのんでも予定があるの一点張りで。   子供が大きくなったら 子供の意思できめるとか。 あげくに 連絡しないでと。 しつこくなんてしてませんが 連絡とりたくないと。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権が母親→父親へ変更されるのはどのような場合でしょうか?

【相談の背景】 離婚、婚姻費用、監護権の調停をしています。 別居後、娘は私がずっと現在まで監護しています。私は離婚希望ですが、相手は応じず、離婚に反対する両親は相手側(夫)についています。 娘は2歳です。 調査官は、現在の状況で私が大変そうなことや両親の補助がないことを懸念しているようでした。 本当かどうかはわかりませんが、相手方はリモートの仕...

弁護士回答
    2
  • 財産分与での弁護士照会の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚を考えています。 婚姻費用は1年前に裁判所で決まった調停調書により毎月滞りなく払っています。協議離婚はまだ成立前ですが、現時点で別居時時点での財産で持って協議で財産分与を行う予定です。相手は婚姻後買ったある株を別居時に持っていたので別居時の時点でその時価評価をするつもりです。 一方で私は預金口座を持っています。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 前妻の荷物の引き取りの拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻に 荷物の引き取りの連絡をしたら 離婚時に、差し上げる事で合意したと言われ、こちらは言ってないと伝えたら 訂正します。離婚時に置いていく事を了解を得た!また3年前の引っ越し時に婚礼ダンスをくれと 娘と私の前でおっしゃった等と発言 こちらは、邪魔で仕方なく 離婚時に、取り決めもしていない この場合どうしたら良いでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の住宅ローンの連帯保証人を外す方法について

【相談の背景】 今年新しく買った新築の戸建てに入居し、妻と私の母とで新生活を始めたのですが、うまくいかず妻と離婚し、私と母は家を出ていきました。 新婚生活から一ヶ月程度で離婚したいと言われ、2か月後には出ていきました。 離婚自体は成立したのでいいのですが、問題は住宅ローンになります。 家を購入する際に妻の方が主債務者となっており、私が住宅ローンの...

弁護士回答
    2
  • 旦那が行方不明でずっと養育費から逃げてます

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年2月から旦那が行方不明です。 彼の不倫にて離婚協議中に逃走しました。 その後彼がネットで知り合った方の家にてお世話になっていたことが判明、行った時にはそこから逃走(その時に匿ってくれた方からお金を借りたままいなくなりました、返済済です) その後義母の知り合いの家にお世話になってることが判明、ようやく離婚届を書いてもらい、養育...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 氏の変更についての理由が裁判所で通りそうか教えてください 【質問1】 私は10代から現在まで6回婚姻しています。 父が癌になりもう旧姓にはもどれないかと思いましたが、氏の変更したら戻れることがわかりました。 戸籍謄本をもらっていき、申し立て書に 3回目の婚姻で子供 【質問2】 その方が浮気をされ、離婚しましたが 子供が小さかったの...

弁護士回答
    1
  • 反訴を弁論分離したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の被告が、不倫慰謝料請求で反訴しました。 離婚は拒否の意向です。 反訴することが判決に不利になるリスクがあるとこちらで教えて頂き、一旦取り下げを考えましたが、原告の住所がわからないことに加え時効が近い為、改めて別訴、判決後に反訴をする事は困難です。 そこで、本訴と反訴の弁論分離を申立てようと考えました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末より別居してます。 妻から性格の不一致で離婚を言われたのですが、調べると浮気してました。 浮気相手が、タトゥーだらけで素性もわからず、妻が浮気相手にのぼせていることや、昨今の内縁の男の虐待などのニュースから、妻が連れて行った子供らへの虐待などが心配になり、学校や保育園にちゃんと連れて行ってるのか? 虐待受けて病院に連れて行っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫バレしたデータの流出を防ぐ方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫が配偶者にバレました。大きなきっかけは、スマホにあった写真や動画を勝手に配偶者に見られたことです。 スマホのロックは勝手に解除されたようです。データも勝手に抜き取られました。また私の携帯を勝手に同期させて、着信履歴などを配偶者が勝手に閲覧できるようにしていることもわかりました。 不貞行為は私が謝るべきですが、夫婦といえ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在新築戸建で一年程住んでいるのですが 先月、妻から離婚したいと言われ数日後仕事から帰宅すると連絡もなにもなくいきなり子どもと出ていっていました。 メールなどで連絡を取ろうとしても無視されたり、「連絡してこないで、追い詰めないで、頭おかしいのか」と言われろくに連絡を取ることもできません。 なんとか話す場をつくっても、「話すこと...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠となるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を望んでいます。 不仲のため離婚を希望しておりましたが、話し合いに応じてもらえません。 そんな中、夫が不倫をしていることがわかりました。有利に離婚したいため、不倫を立証したいと思っています。 【質問1】 不倫でシティホテルのデイユースを利用しているのですが、出入りを何回押さえれば(探偵に依頼して撮影してもらおうと思ってい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から財産分与調停へ移行する際の、情報の引継ぎと審判制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を7回続けなんとか成立しましたが、財産分与のみ合意できず財産分与調停として引き続き協議していくことになりました。 財産分与は提出できる資料はお互いにすべて提出し、共有財産の範囲と割合も決まり、調停案まで作成してもらいました。 しかし相手方である夫が納得せず、理由も、過去に私が使ったお金の明細を出さないと納得しないというも...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の借金があります。

【相談の背景】 主人名義のカードでキャッシングとカードローンの借り入れをしています。 総額は300万円ほどです。 主人にばれてしまうと怒られ、暴力を受ける可能性もあるため、内緒で返済を続けていますが、月の返済額は10万円をこえており、精神的に参ってきています。 借金の理由は、私が昔鬱病になって働けない期間が一年弱あり、その間主人の収入だけでは生活で...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に転居しました

【相談の背景】 単身赴任中の夫から突然離婚を言い渡されました。 以前より夫婦仲は冷めきっていましたので、離婚は合意の上で協議中です。 問題なのは、離婚の話を切り出される前に私の知らないうちにすでに転居をしており、それに関してはとぼけられています。 もちろん転居先の住所は知りません。 私が転居の事実を知っていることを夫が気づいているのかはわかり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気、不妊治療。

【相談の背景】 結婚を約束しマンションを購入同居開始。不妊治療をする事もありその後入籍。その半年後に浮気をし逃げるように出て行きましたが離婚はしない必ず仕事を成功させて戻るとの事でそれから電話、旅行、食事をし仲も良く子供とも良好でした。年齢的な事もあり不妊治療を続けようとなり現在も不妊治療中。別居3年。帰る帰ると帰って来ず、不貞も繰り返してるのが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効、数年後に事実を知った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6年前に浮気をしました。男と妻がホテルから出てくるのを探偵に撮影してもらいました。妻を何回も追及しましたが、妻も出会いサイトで知り合い相手がわからないと、追及の末、子供もいるために我慢し許した形になりましたが、最近相手を知ってしまいました。妻を追及すると、6年前から相手は知っていて、しかも1ヶ月に1度は不貞をしてたと妻は自白し...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、誰も住んでいない家の家賃について

ベストアンサー

親の介護で実家に帰らなくてはならず、半年ほど別居していました。ちょうど別居を開始した時期が新しいマンションに引越した時期で、そこに住む前に別居しました。そのマンションは主人が気に入って契約したところで家賃も高めです。主人の名義で借りていて家賃も主人が払っています。別居してから、そこに主人が住んでると思っていたのですが、引越荷物はそのままで、実際...

弁護士回答
    1
  • 次々と嘘をつく相手の対応方法を教えて下さい

ベストアンサー

離婚後、元嫁が市役所の名前を使って子供との面会交流を拒否しました。 市役所に聞くとそんなことは言ってないと言うので、嘘だとわかりましました。 すると、娘を性的暴行未遂をしたから会わせないとLINEで言ってきました。 何だそれ?と思い無実なので調停をしました。 調停では 元嫁の弁護士が娘が怖かっているの一点張りで終わりました。 後日、相手の調停資料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求書(誓約書)の作り方

結婚4年目の子供なし夫婦です。 今年の9月に突然旦那から私と離婚したいと申し出がありました。離婚を突きつけられる前の1、2ヶ月前から旦那には特定の社内女性の影があり、二人の影響で私は食欲落ち、不眠などの体調不良が続きました。そんな私の様子を見て、【今後子作りするのにも、一緒に暮らすのは無理。12月までに離婚して、翌年から人生を新しく、そして自分は子供...

弁護士回答
    1
  • 別居後に住所不定の場合、婚姻費用の請求について

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚した後、突然夫が家を出ていき、別居がはじまりました。 メールで、婚姻費用がほしいことを伝えると、断られました。その代わりに家族カードは使っていいとのことで、家賃も生活費も主人のカードで払い、現金が必要な時は自分のパート代から出しています。 できれば復縁したいと思っているので、主人を怒らせなくないことを優先したいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の命令に背いて子の引き渡しを拒み続けた結果、子も環境に馴染んだ場合

ベストアンサー

妻は私からのDVをでっち上げて、 8歳と6歳の子を連れて家を出て、 居場所を秘匿しております。 (妻は代理人(弁護士)を立てており、 この代理人が妻側の窓口になっています) 抗告審で私が監護権者として仮の指定を受け、 妻に対しては仮に私に子を引き渡すように 命令が出ましたが、子の居場所がわからないので、 強制執行も人身保護請求もできません。 このま...

弁護士回答
    3
  • 高校生の親権について。

ベストアンサー

今、妻と離婚についての話し合い中です。原因は、私の収入が低いこと。もう10年以上そんな状態でした。妻は物を書く仕事をしており、そのお陰で生活できていたことは事実です。現在は、妻の実家(持ち家)で暮らしておりますが、義母からも強い叱責を受け、離婚は決定的な流れになっています。ある程度、自分の不始末なので仕方がないのですが、心残りは高校一年になる娘のこ...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額後の増額要求について教えて下さい

ベストアンサー

主人から一方的に離婚を言われており、私は応じていません。幼児の双子がいます。現在別居中です。 今後もし離婚になった時に養育費をもらう場合について、今は主人の職場、別居中の自宅、実家の住所を知っていますが、今後、自宅の住所は変わるそうです。恐らく教えてもらえません。 ①それは、教えて下さいと言って教えてもらえますか?教えなくても法的には何も問題な...

弁護士回答
    1
  • 別居婚の財産分与、婚姻費用について

別居婚3年程度で、妻から離婚したいと言われ、調べたところ不倫がわかりました。 離婚する場合の財産分与、婚姻費用についてご相談です。 私は実家であるため、家事はしていません。 将来は私の実家の近くに家を持つ予定でした。 妻は社宅で1人暮らしのため家事をしています。 当初は月2回程度私が行き、掃除洗濯料理等積極的にしておりました。 昨年年初より、会...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との間に生まれた子供の認知について。誓約書を書いてもらいたいのですが。

ベストアンサー

不倫相手との子供が生まれ、これから認知してもらう予定です。先方の奥様と彼は別居一年目で、離婚する予定でしたが慰謝料数千万を用意しなくては離婚しないといっています。 そんな最中、彼が大きな病を患い入院、仕事ができなくなり会社が倒産、自己破産、離婚の慰謝料も用意できない、退院の目処もつかない。という最悪の状況になってしまいました。 子供は生まれてま...

弁護士回答
    1
  • 訴訟になった時の慰謝料額

ベストアンサー

裁判になった時の慰謝料額がおおよそいくらになるか知りたいです。 婚姻歴5年半、妻と養子縁組の子供が突然の失踪。 妻から離婚調停を申し立て、その時にわかった事ですが、 不倫相手の子を妊娠した為の失踪。 出産もしてDNA結果も私の子ではない。 現在も不倫相手と1年近く同棲中。 私の戸籍には初めの養子縁組の子と今回産まれた子の名前が記載してある。 (今回...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともない養子縁組の離縁が可能か不可能かをアドバイス頂きたく思います。

初めまして。 現在離婚を考えていますが養子の離縁について相談したく思います。 婚姻に伴う特別養子縁組みにて現在小学5年生10才の養女がいますが、離婚にともない養子縁組みの解除も併せてしたいのですが。 養女の経歴が少し通常では無いので可能かどうかわかりませんのでアドバイスを宜しくお願い致します。 ○養女の戸籍が特別養子縁組み前は養女本人が筆頭者の独り...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料請求したいのですが…

離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 別居の話し合い、この発言は相手への脅しにあたりますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 夫のサイレントモラハラ、酒癖の悪さ、それを踏まえた約束を守らない、などが原因で別居するか否か迷っている状態です。 わたしは離婚したいが、とりあえず別居でもいいと考え、 夫は離婚はしたくない、できれば別居もしたくない(わたしが本気じゃないと)思っているようです。 婚姻費用や養育費を考えて今ある財産をはっきりさせたいので...

弁護士回答
    2
  • モラハラとセクハラな夫から逃げたくて別居を考えています

モラハラ(過去にはDVもあり)夫とは話し合いができず、性行為に関してもこちらの気持ちや気分は無視で求められます。毎日辛いです。 警察や役所、女性センターなどには相談済みです。 今後は、夫がいないときに子供(2歳)連れて逃げて、まずは別居できたらと考えてますが、こういう場合、連れ去りというのでしょうか?最近SNSで連れ去り問題を目にします。 そして親権...

弁護士回答
    3
  • 特定空家並びに相続放棄

ベストアンサー

先日実の父の住んでる市から 特定空家の書類が届きました。 母と父は離婚しその後私は 母の再婚相手の養子縁組に 入っていました。 養子縁組してから25年間 実の父とは連絡もとって おらず今は死んでるのか どこにいるのかも分かり ません。 特定空家の書類にも生死 の記載がなく相続放棄が 出来るのかもわかりません 書類には私を含め8人が 所有者又...

弁護士回答
    1
  • 別居、調停中。印鑑通帳、鍵等貴重品について

別居中の鍵について 別居中で私が離婚調停を申し立てたら、逆に婚姻費用について調停を申し立てられ、現在は婚姻費用について調停中です。私は離婚したい、妻は離婚したくないと言っています。 本題です。 家の持ち主は私ですが、私が外にでて妻と子供が住んでます。通帳や印鑑など私名義のものは渡してもらえず、鍵も別居時に渡しました。 今、調停中なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 主人の隠し子、慰謝料について。

先日主人に隠し子が発覚しました。(3歳) その時点では週に何回かそちらの家に行っていたこともわかっています。 結婚して21年、大学4年の子供が1人で、現在別居もせずに話し合いをしながらの日々です。 今現在特に不仲というわけでもなく、どちらかというと仲良くやっていた夫婦だとおもいます。 なので、離婚はしないと主人に伝えて全部バレてしまっているという話し...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、離婚後も今の家に住み続ける方法について。

現在、離婚と自己破産を考えております。 自己破産は弁護士の先生に依頼をし準備を進めている段階です。離婚はまだ正式にいつするかは決まっておらず話し合いの段階です。 今は夫名義のマンションに住んでいます。住宅ローンも夫単独名義なのですが、収入合算で購入したため私が連帯保証人になっています。銀行に問い合わせたところ、私が自己破産した場合は連帯保証人か...

弁護士回答
    1
  • 妻子が居ることを隠してた人と関係を持ち中絶。費用について。

ベストアンサー

私は成人で離婚歴のあるシングルマザーです。 当時相手は未成年でしたが既婚中でそれを知らずに泥酔していた私は関係をもってそのまま妊娠しました。 後日友人から妻子が居ることを聞かされてそれ以降連絡を取っていなかったのですが妊娠がわかり彼と話し合ってお互いの今後の為に誰にも言わないという約束をし手術費はすべて彼が払うという形を取り中絶をする事にしまし...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立の場合はどうなりますか?

ベストアンサー

調停不成立の場合について質問いたします。 今現在、調停中です。離婚の意思はあるそうですが、親権が欲しいと言っています。 今現在、別居中で旦那から1円ももらっていない状態です。もちろん、親権は渡す気はありません。 婚姻費用分担請求も同時にしておりますが、支払う意思がないそうです。 子供との面会を望んでいるそうですが、面会交流の申し立てはしてないよ...

弁護士回答
    2
  • 共同親権から単独親権へ変更したい

私は7年前にメキシコ人男性と国際離婚しました。 当時はメキシコに住んでいましたので、メキシコの法律で裁判をし、離婚が成立しました。 その際、1歳の息子の親権は共同親権で、私が監護権を取得しました。 元夫も子供を連れて日本に帰ることに同意をしていましたので、離婚成立後、すぐに日本に子供を連れて帰国しました。 ですので、今もなお、共同親権のまま日本...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人がつく脳梗塞の父との離婚

ベストアンサー

会社を経営していた父(代表取締役)が多額の借金を抱えたまま脳梗塞で入院しました。 身体は自由に動いて意思表示は可能ですが、言葉は出づらく学習能力は小学生程度です。 全てを精算するために取締役だった母の名義で法人破産、その後父に成年後見人をつけて父母共に自己破産します。 成年後見人には母がなるか専門職の方がなるかわかりません(担当弁護士曰く専門...

弁護士回答
    1
  • 子ども達との面会交流について

ベストアンサー

私の暴言にて妻と二人の子どもがDVセンターへ。 2カ月間、別居状態。 妻の弁護士さんからの離婚協議。 妻の強い、離婚意思。 子ども達との面会交流拒否(私への恐怖心)。 私自身の勝手な考え。(質問です) 暴言については認めますが、DVに認定されるのでしょうか。専業主婦なのに家事をしない、毎日暴言なんてしてない。三ヶ月に1回ぐらいです。 それでも離婚...

弁護士回答
    2
  • DVによる後遺症について

元夫のDVによる後遺症に悩んでいます。 これをきっかけに、日常生活に支障が出るようになりました 寝込んだり、常に頭痛が10年ほど続いています。 麻酔科にかかるようになりましたが、それでも常に痛みを我慢しています。 離婚裁判でこの後遺症を主張することもできたのですが、 それを関連付ける診断をしてもらえませんでした。 とりあえず、治療をした病院のカ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから