法律相談一覧
-
相手方弁護士がついた場合の調停申立て
ベストアンサー相手方に弁護士がついた場合、調停申立書の相手方住所は相手方弁護士の住所にする必要がありますか? 離婚調停をこちらから申立て期日が決まりましたが、調停期間中の子の面会交流を求めるべく、面会交流調停を別に申し立てようと考えています。離婚調停申し立て時は相手方に弁護士がついておらず問題なかったのですが、その後受任通知をうけ、相手方ではなく当該弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産予定です。
未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料示談後ですが減額、求償権は使えるか
不貞行為をしてしまい、慰謝料請求されました。 示談交渉の末、離婚するということで、総額数百万円支払うことになりました。 一部は支払い終えたところです。 示談交渉のとき、求償権については話しませんでした。 求償権は、支払い終えたあとにしか使えないのでしょうか。 支払い途中ではありますが、求償権という意味で、一部まとまった金額を支払うことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料がどのくらいなのか。
既婚者とお付き合いを始めて14年になります。離婚したら、一緒になろうと言われズルズルしてしまいました。先日、彼の行動を怪しく思い問いただすと、実は私が知っていた奥様とは離婚し、新たに再婚して3年経っていることがわかりました。付き合い始めて5年後に彼の子供を妊娠し、出産しています。認知はしていませんが、彼も自分の子供として認めていて、子供も彼に懐いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでない家の住宅ローンについて
現在の旦那が自分の住んでない家の住宅ローンを払っています。 離婚した嫁との間に子供がおり、養育費がわりに建てた家のローンを払っているんですが、子供が成人した為、名義を変更してローンを自分で払ってほしいとお願いしたのですが、元嫁はパートの為ローンの審査に通らないみたいです。 建物自体は旦那の名義で土地が離婚した嫁の親の名義みたいです。 1.この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅不動産の財産分与について
自宅不動産の財産分与について 単身赴任五年の夫が弁護士を絶てた離婚を申し入れてきました。 その際、夫の主張としては 五年別居しており破綻が成立する、というものです。 多方、三年前に半分夫名義になっていた自宅を 贈与され、私の名義となっています。登記完了しており税務署の申告もしています。 私の実家の援助で買ったことを主人もわかっているからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟分離時の養育費について教えて下さい。
離婚に際して子供の親権を分けるようになるかもしれないのですが、その際の養育費について教えてください。 離婚調停で話し合おうと思っています。 9歳長男は旦那、2歳次男は私になりそうです。 その際、養育費が双方ともに希望した場合は双方が払うようになるのでしょうか? 旦那は病気でパート収入になります。別居しているため、収入額はわかりませんがあっても10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、中絶費用について
ベストアンサー不倫慰謝料と中絶費用についてです。 交際1年で同棲半年で妊娠しました。 彼に「妊娠して責任が取れないならちゃんと避妊して」と言ったら「妊娠したら責任とるよ。」「離婚もちゃんとして一緒になる。」と言い奥さんとも離婚の話を進めていました。 その言葉を信じていて避妊をしないまま、 妊娠がわかった途端「責任取れない。別れてほしい。家に戻りたい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の基準日とはどういうことですか?
ベストアンサー離婚調停中で現在別居しています。 今後財産分与で揉めていきそうなのですが… 財産分与は、別居時が基準になるとよく見かけます。 財産分与を基準とする別居日、離婚日の違いがよくわからないのですが… 相手は財産分与は別居日を基準とさせてくださいといってきました。 別居後に、保険の解約返戻金を受け取った相手は、財産分与の対象外になるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮に入って居る妻に対して
ベストアンサー妻が子供を連れて行く所が無い為に母子寮にいます。私としては離婚回避したいと思っています。妻は障害手帳保持者です。妻名義の借金が有り、カードは置いて行っています。先月は私が払いに行ったのですが、やはりこのまま私が払って行くべきか悩んでいます。 やはり離婚回避したい場合私が払って行くべきでしょうか? また、今子供への接近禁止命令と保護命令が出てる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子の離婚について。嫁が全財産持って行ってしまいます。
お世話になります。 息子夫婦が離婚の話が出ています。 息子は嫁に全部貯金を渡すと言っています。車も2台ありますが、それも全部嫁が持っていくそうです。嫁が許せません。嫁から離婚したいって言って、全てを持って行ってしまう事がおかしいです! せめて、お金は、折半にするとかならわかりますが、息子の人生の事を何も考えていない嫁が許せません。 息子は、イイ人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わす時期について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、不貞相手が慰謝料100万支払う旨の示談書を締結する予定です。 妻とは離婚をせずに再構築を考えいるのですが、上手くのか正直わからない状況です。 不貞相手は早期解決を希望していますが、もし今後、離婚した場合、前提条件が変わり、慰謝料額も100万では少ないような気がします。 そこでお聞きしたいことは、このような状況で、早期に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に慰謝料請求がしたい。
ベストアンサー旦那から浮気相手とケリをつけてくるから今日ご飯を食べに行くといい、少しお金が欲しいと言われたので渡しました。 ですが、話し合いどころか全然終わっていませんでした。 不貞行為の証拠は取れていませんが、前回も相手は同じ人ですが終わらせたと言って終わっていませんでした。 もう信用出来ないので、離婚したいのですが旦那に精神的苦痛で慰謝料請求出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建家の名義が違う場合の財産分与のしかたは?
財産分与でわからないので質問いたします。 建家の名義は共同名義になってます。 土地の名義は父親の名義になってます。 ローンの名義は夫(本人)です。 離婚することになりました。 話し合いの結果こういう方向になりました。 ローンの名義は夫で支払いも夫です 建家の名義は妻になります 土地は不動産屋に仲介に入ってもらって適正価格で妻に購入してもらいます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚から2〜3年後に離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー1か月前に私の浮気が主人に発覚しました。 現在結婚して3年ですが、10か月ほど妻子ある方と浮気をしてしまっていました。 主人は私のことがまだ好きだからということで離婚はしていませんが、浮気相手と私に慰謝料を請求し、浮気相手とは誓約書(もう私と一切連絡を取らない等)を締結しました。 一応夫婦関係を継続するという方向になったものの、本当に修復で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による親権について教えてください
私の不貞行為で旦那と離婚になりそうです。中1と小6の子供が2人います。私は結婚してから一度も働いたことがない専業主婦です。旦那は自営業でそこそこのお金もあり、旦那の実家と両親健在で子供の世話もできます。親権をとりたいのですが、私には無理でしょうか。離婚届けに印鑑押して私だけすぐに出て行けと言われています。子供と離れると親権は難しいのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当の金額について
これから離婚するのですが、離婚後少しの間一緒に住むことになりました。今まで扶養に入っていましたが抜けるため、扶養手当代は一緒に住んでいる間払ってほしいと言われたので、仕方なくその件はのみました。 しかし、扶養手当代を自分で計算して出してきた金額と、旦那の会社の規約本に記載されてる扶養手当の金額が違うので、会社に聞いてほしいといいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に相手側とうまく離れるにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー子供を連れて別居した際に、できるだけ相手側が近付けないようにする良い方法はありますか? 相手側の関係者に、何かあると家や会社にまで簡単に乗り込んでくる人がいます。過去にも、夫婦間のトラブルに口出しをしてきており、「子供と会わせなくするぞ」と言われたこともあります。 離婚後も、相手側と子供の関わりを大事にしたいので、できるだけ穏便に済ませたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の公正証書の作成方法については教えてください。
ベストアンサー離婚合意書を作成するために、夫側弁護士とやり取りをしています。現在、遠方で別居中で、内容について文書でやり取りしています。3歳の子供がいます。 相手側(夫)には弁護士がついています。 養育費の話がまとまれば合意できるのではと感じています。もし話がつけば、公正証書を作成した方がいいと聞きましたが、具体的な方法がわかりません。 遠方に住んでいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫、自白はどこまで必要ですか?
ベストアンサー主人が浮気をしており、探偵もお願いしある程度の証拠は揃っています。(相手の名前住所職場もわかっており、不貞の証拠としてレシートやビジネスホテルはあるのですが、ラブホテルの出入りがない程度) 主人は浮気がばれていないと思っています。 今後、離婚について話をされた際に「好きな人ができた」等を言ってくる可能性があるのですが、その際に「肉体関係があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知はしないが養育費の公正証書は作れるか。
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月です。 約1年半身体の関係があった方との子です。 その方はバツ1子持ちと聞いていて、関係があった時から何度も、もお離婚していると言われていました。そして、俺の子供ほしい?とも言われていました。 現在妊娠している子は喧嘩して関係が終わった後に妊娠がわかったので結婚するという話にはなりませんでしたが、産むなら認知はできないが養育費は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3号の年金分割について。
平成25年12月に妊娠がわかり、平成26年2月に入籍し、同年8月に出産しました。 その後、平成28年7月に協議離婚。 もうすぐ離婚から2年経つのでその前に年金分割申請を急いでする予定なのですが、この場合は平成26年2月から平成28年7月までの年金のみが対象ですか? 入籍前の同居の期間(この場合てでいけば妊娠発覚日から)は対象には含まれませんか? また、年金分割申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の出産祝いの行方について
ベストアンサー今、夫と調停を経て離婚裁判をしています。 夫から離婚を言われて 別居で夫が出ていってもうすぐ1年。 夫の部屋から大量の出産祝いの袋が出てきました。 私が知っているのは、私が直接、夫の親戚から頂いた一つだけで、 十万ほど入っていましたが、夫にそのまま渡したので、行方はわかりません。 他の人から こんなにもらっているとは思いませんでした。 これって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁令の申し立ての時期
ベストアンサーお世話になります。 さて、表題にあるとおりなのですが、DV離婚を準備している妻側の友人と言う立場です。 弁護士は離婚案件で既に契約済み。 友人は、近々に家を出て、引越しをします(今は、同居の状態) 警察も、大まかな状況は把握しています。 未成年の子供あり。 友人が接近禁止令を申し立てしたいのだが、時期はいつがいいのか?(今現在の同居の状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停と今後の話し合いについて
ベストアンサー離婚して一年になります。 子供は5歳と3歳のふたりで親権は元妻がもっています。 元妻は最近できちゃった再婚をしています。 離婚してから今後の話し合いをしたいとこちらが言っても、今まで一度も話し合いの場を設けようとしません。 先日、私の家にある元妻の荷物を持っていってもらう時に、あちらのお兄さんから「もう違う人生をお互い歩んでいるのだから連絡はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停申し立て受理できない
ベストアンサー昨年の9月に1年半の離婚調停が成立し、 長い間婚姻費用を請求されてました。 養育費を六万円で飲まないと離婚してもらえず 調停委員にはあとから減額できるからと 現在年収350万、その他結婚当時の借金などもこっち、財産分与も向こうは仕事してないとのことですべてのものが向こうになりました。 相手には弁護士さんがついており 言われるがまま飲みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と奨学金の個人情報拒否
ベストアンサー夫が家出をし別居中です。離婚調停を申し立てられました。 理由はわかりません。 子供が18才で 奨学金を借りるのに個人情報保護法の提出する書類があります。 高校からは、個人情報の書類は 息子、母、父と三人がそれぞれ自署を、しなければなりません。 提出期限が迫っていますが 息子は私の連れ子で夫の養子なのですが、離縁を迫られているため 夫から自署を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての相談
ベストアンサー元嫁が離婚しました。家裁で元嫁が再婚により養子縁組を組んだ為、養育費は0でした。 この度離婚し、離縁したので養育費を払えと内容証明がおくられてきました。 私は再婚し子供もうまれました。 わたしの収入は450です。元嫁の間には5歳4歳の子供がいます。 条件は月3万、面会は年一回、22まで大学いくいかないかかわらず支払い求めるそうです。 支払いが生じること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫が資産を隠していたが気づいたのが時効後の場合
平成17年に調停離婚しました。養育費等はいただいており(子2人)子供が大学へ進学を機に特別養育費をお願いしようとして調べましたら離婚前に土地を購入していたことがわかりました。2年以内でないと時効となるようですが悪質なのではないかと思っております。子供たちと住むはずだったマンションを契約し完成待ちの間に解約され夫は自身の地元の土地を購入しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に訴訟できませんか?
ベストアンサー以前不倫していた相手に、ホテルで写真を撮られました。別れた後に返してほしいとお願いしましたが、「もう消した」と言って返してくれません。撮られた時に「消して欲しい」とお願いしたのですが、「ダメだ」と言われました。それから嫌になったのですが、「もう会わない」と言うと「旦那に写真送ってもいいけど」等と脅されて、泣く泣く付き合いを続けました。しかし、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の申し立ての開始方法について質問です。
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申し立ての開始方法について質問です。 現在、夫が家を出て行き別居中です。 婚姻費用を請求したいのですが、夫は住民票を一緒に住んでいた家のままにしてあり、郵便物の転送もかけていません。 その為私から、郵便を送る先がわからない状態で調停の開始が難しい状況です。 ただ、夫より離婚調停の準備を進めていると、メールが来ました。 チャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
義理の親の土地に私名義2/3、妻名義1/3で家を建てました。離婚するにあたり私債務の家のローンがあります。家は相手方が住む予定なのですが、ローンの支払いで揉めています。ローンは、あなたが借りたのだから全て払えという言い分ですが、私が住めずに向こうはタダで住むのはおかしくないですか? 1.家賃相当額をもらいたいです。 2.相手は、パートです。家賃相当額とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居してない人の住民票
離婚が成立し、現在実家かまたは以前からの不倫相手宅に住んでるのかわかりませんが、現在は私たちと一緒に住んでいないのに相手方が住所を移動してくれず母子家庭の申請が出来なくて困っています。 転出届け出は出したものの実家は公営住宅なので収入の関係で住所は移せないとのことで転入が出来ないそうです。 一緒に住んでいないのにこのままでは困ります。 今からア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の調停の内容は引き継がれるのか?
ベストアンサー離婚調停が不成立となったのですが、もう一度調停をしたいと思っています。 前回の調停である程度のことは合意していたのですが、相手の仕事の関係で調停が続けられず終了となってしまいました。終了時最後に、ここで合意したことは今後の話し合いにおいても有効なものとして、また1から決めるようなことはやめる、と調停員さんを介して約束をしました。 1 再度調停と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁で慰謝料の返金等は可能か?
ベストアンサー不倫をしていたらそれが相手の旦那に見つかり相手夫婦は離婚することになりました。 離婚に対する慰謝料として相手の旦那に100万円支払を一括でしました。 それからは、不倫していた女性と子供達と自分で同棲し半年過ぎた頃自宅に帰宅すると誰もおらず現金20万円を持って逃げられてしまいました。 探偵などを使い色々と探した結果元旦那の元に復縁し籍を入れていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、荷物引き取りについて
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 あちらの暴力により、私が逃げる形で別居が始まりました。 弁護士を介し、私と子どもの荷物を引き取るようにという要請があり、段ボール50箱を着払いで送ると言われたのですが、以前に子どもの物だけでも取りに行かせて欲しいと申し入れた所、鍵を返せと言われ、段ボール20箱が着払いで送られてきましたが、中身はボロやガラクタばかりでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場について
ベストアンサー不倫の慰謝料のことで相談させて下さい。 不倫期間6年、不倫相手との子供を妊娠中絶しました。 彼の離婚に向けて話し合ってるという言葉を真に受けてお付き合いしていました。 今回妊娠がわかり、相手の奥さまにもばれました。 慰謝料も誠心誠意、出来る限りお支払するつもりです。 ただ私もシングルマザーなのでそこまで高額はすぐには支払えない状態です。 まだ請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の範囲と調べ方
ベストアンサー妻が子供をつれて、愛人とすんでいます。 お互いに弁護士を通じて、不貞慰謝料、離婚協議をしてます。 妻が出ていった後に、家のお金のかなりの額を持ち出していることがわかりました。 自営をしてますので、家のお金の通帳には、仕事のお金も一緒にしてます。 仕事の支払いもあり、返却してほしいのですが、できますか? また、離婚の際、財産分与となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時に子供名義の貯蓄、自分名義の貯蓄は?
ベストアンサー昨年末に妻の不倫がわかり、自白しました。不倫相手にも会い、今後一切妻に会わない、連絡をとらないと、契約書を作成しました。それでも、自分的はもう離婚しようと思っています。金銭的管理は、全て自分がしています。妻の給料も自分が管理し、自分名義の通帳に貯蓄もある程度あります。子供が2人おり、子供手当ては、一切手を付けず、子供名義の通帳に貯蓄してあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚内縁の年金について
ベストアンサー父が亡くなり遺族年金を受けたいのですが 重婚内縁の母は受けることはできますか? 一緒になって54年になりますが10年前からは 父は別荘と自宅を行き来していました。 その時に父の住民票は別荘の住所に移しました。 別荘に移ったあとの父から母への生活費の振込は通帳で確認できます。 父が入院した時の保証人も母です。 看病も母がしてきました。 ただ、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に車を使用した分は、お金を払わなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー離婚をする予定ですが、財産分与などで揉めています。 1年前に車を購入しました。 基本的には夫が使っていましたが、私も何回かは使いました。 車代は夫が全額払っています。 離婚後、車は夫が所有することになりますが、この1年間で私が使った分のお金を請求するとのことです。 何をどのように計算して、いくら請求してくるのかわかりませんが、このようなことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居についての質問です
いつもありがとうございます 婚姻生活についての質問です 同居生活をしておりますが時折 自宅からかなり離れた実家に帰省しております 帰省ですが近隣ですと日帰りできるのですが 遠方ですのでしばらく宿泊となっていますが実家に帰省する頻度や期間に 決まりや制限はあるのでしょうか 別居とみなされるには どのくらいの期間等 法的にどうなのか教えていただきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
元夫の不倫で離婚し、現在心療内科に通っています。 不倫相手の方に慰謝料請求を考えていて、無料で弁護士の方に相談したところ、慰謝料請求はできるが、支払うかは相手によると言われました。 不倫相手の方は元夫が既婚者とは知らなかったんですが、やはり慰謝料請求しても意味ないのでしょうか? 元夫は、不貞を認めています。離婚前に不倫相手の方から元夫宛に手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。法的な手続きの手順がよかったのか?
離婚調停不成立になり、私の弁護士さんが不成立と同時に婚姻費用を申し立てました。相手は婚姻費用額に不服で、審判に進みます。 また私は離婚裁判の手続きを申し立てました。弁護士さんに、婚姻費用の支払い開始は何時からなのか、問い合わせましたが、はっきりとした回答がありませんでした。 法的な手続きの手順がよかったのか?調停でもっと早く婚姻費用の手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯の引き落とし先を許可なく私にされていた
夫のモラハラ、経済暴力、社会暴力が原因で私は一か月前に家を出ました。 離婚調停申立中です。 携帯の名義は夫です。 その携帯を今でも私が使っています。 でも、引き落とし先を私の口座に勝手に変えられてしまいました。 先ほど携帯のショップに聞きに行ったら、私の同意書がないと、まだ離婚していなくてもそれはショップでは受け付けはしていないとのこと。 でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急‼これは犯罪ですか?
1年前に離婚した元夫が医薬品卸売業の営業をしています。 彼は営業職で、会社の商品(薬)を発注し、協力してもらった薬局に卸し、弱冠の上乗せをして薬局に支払い、自分で持ち帰ります。 用途は自分の家庭用、会社の上司に分ける、友達に頼まれた等です。 離婚前後の1年前には自分のUSBを会社に持ち込み仕事のデータを持ち歩き紛失。本社宛に送付されましたが、咎めが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費が妥当な金額か?
離婚前提の話し合いで出た、養育費・慰謝料の請求が妥当だと思えず 今後どのように対処をしていけばよいのかわからないのでご相談です。 ①不貞行為がなく、疑いだけで慰謝料500万の請求 ②14歳未満の子ども3人の養育費、合計月10万円の請求 ③別居し、貯蓄・収入も無いに等しい。 公正証書等もなく、離婚も成立していないのに、上記金額の請求 旦那から『どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。相手の女へ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の不倫についてです。結婚して23年子供逹は社会人です。浮気は初めてではありません、問い詰めると殴られた事もあります。最近スマホに変えてから彼女と毎日lineしてます、会うのは昼で二人でラーメン食べている写真があります。その後はわかりませんが肉体関係はあると思いますが証拠はありません。離婚も考えましたが同居している高齢の両親(旦那)に心配は かけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手の家族
今旦那の不倫話で裁判をするしないの家族会議をしています。 私は別れるつもりはないですし 主人は許してくれるなら戻りたいと言っています。 でも私の存在を知りながら不倫をしていた相手と相手の家族から離婚するように 何度も電話やメールがあります。 不倫相手がかけてくるのはわからなくもないのですが 相手の家族がかけてくるのは筋違いな気がして 親に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中なのですが、別居中の妻から離婚調停された場合、給料差し押さえ等があるのでしょうか?
ベストアンサー自己破産申請中なのですが、別居中の妻から慰謝料や生活する上で掛かった費用の請求があったのですが、現状では支払い能力がなく、所有するマンションも任意売却する事になっているので、財産はほとんど残りません。 支払いができないとわかるといろいろと意味不明な領収書を送ってきます。 妻からは向こうの親も含めて、私をとことん苦しめることしか頭にないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから