法律相談一覧
-
銀行の口座照会における不正アクセス禁止法違反について
ベストアンサー2年前に離婚した元夫から、弁護士を通じて連絡がありました。 私が離婚後も元夫の預金口座に不正アクセスしていたということについてです。 結婚していたときは、元夫の口座も私が管理しており、ネットで口座照会や振込等をしていましたが、離婚後はしておりません。 ですが、結婚していた頃からスマートフォンのアプリでさまざまな口座を一括管理しており、元夫の口座も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家族カード使用について。返還義務はありますか?
ベストアンサー妻が10ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 7ヶ月前に離婚調停を申し立てられ、現在調停中ですが現時点で離婚に応じるつもりはありません。 同居中、生活費等の分担について、マンションの住宅ローン等は私が支払い、私の通勤費(新幹線定期)やマンションの固定資産税等は妻が支払うことになっておりました。 妻が突然出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の家賃滞納等の請求
ベストアンサー昨年離婚した兄の代わりに相談します。 離婚原因は ・家賃半年滞納(約50万 ・光熱費滞納 ・カードの使い込み これらを元妻が兄に隠しており、不動産会社からの督促状で発覚し、もう信用できないとの事で離婚しました。 家賃分は母が一括で肩代わりし、光熱費は兄、カードは元妻の支払いとなりましたが、離婚する際には書面などでの取り決めはなく、口約束で家賃と光熱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する妻側の対応
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしており、今週の離婚調停で不調にして、即日不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争う離婚訴訟を提起致しますが、私から調停の答弁書や監護者の指定での陳述書に不貞行為が今回の原因である事を記載しておりますが、妻側からの離婚理由や陳述書で全く不貞行為の件には触れておりません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による相手の奥様からの慰謝料請求について、支払うべき相場を教えてください
ベストアンサー数か月前に不倫の事実を相手の奥様に知られてしまいました。 二人だけで会うようになったのは数ヶ月前ですが、不貞行為はもう少し最近となります。 私自身は未婚です。 相手は、奥様に関係を知られた瞬間から奥様に離婚の意思を伝えて続けており、私たちの関係は続いています。 とは言っても、あからさまではありませんが・・・ そのあとは数回ほど行為を行いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚別居しないのに私だけが慰謝料払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー以前相談させていただいたものです。 1度目に離婚するから待っていてほしいと言われ 奥さんに言い、離婚できず、彼から私に100万の 慰謝料、今回2度目も今回は本気だからとのことでそれを信じましたがそれも嘘だったようで離婚できず、いま、奥さんから慰謝料、100万以上請求されています。弁護士からではなく奥さんから直接です。 ①奥さんは、前に彼から100万渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停時の決め事(面会や住所開示など)守ってもらえない
すでに離婚、及び慰謝料や養育費などの調停が終わっているものです。 離婚から(離婚後の調整期間も含めると)約4年、一度も面会させてもらえてません。 当日体調が悪くなった等何かと理由をつけています。 また、自宅の住所及び勤務先の開示も調書には記載がありますが、向こうの自宅も勤務先も開示してくれません(こちらはしている) 半年ほど前から再度、面会して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に妊娠し逃げられそうです。
ベストアンサーお互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の慰謝料請求、子供の親権変更について
3か月前に妻からの突然離婚宣告され、『もう何をしても無理、家族としての情もなくなった』と告げられ何度も説得しましたが応じず、泣く泣く離婚届にサインし、養育費と面会交流について公正証書まで作成したのですが、その後に妻が不倫していたことを突き止め本人に問いただしたのですが単なる相談相手だと否定されました。 離婚届を出す前に離婚後に同居するための部屋を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について
妻子ある男性とおつきあいをして5年になります。 私はバツイチ独身です。 この5年の間に私達のことが奥様にわかり彼は家を出て私と数ヶ月一緒に暮らしました。しかし私と彼の生活時間のズレが原因で一度は別れ彼は家庭に戻りましたが、また数ヶ月後におつきあいが始まりました。 今彼は家庭にいますが奥様に離婚の話はしています。 ここから質問ですが、彼と奥様の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の義理父の脅迫について
友人の話を聞いてよいか悪いかわからないので質問させていただきます。現在友人が離婚調停中なのです。まだ別居して四ヶ月、先月末に一度目の調停が終了したばかり。私の友人がごはんを作らない、洗濯も掃除もしないのを理由に離婚したくて離婚を相手に告げ協議中に相手は合意したらしいのですがなかなか離婚届けにはんを押さないらしく結局調停に。調停前に別居してるのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための公正証書作成中における夫の借金について
夫の借金癖、浪費癖で離婚を予定してます。 しかしながら、あまりの金癖の悪さに(数年前のいろんな滞納金の請求がいろいろきます)、心配なのが 離婚をしても結婚期間に借りたものは夫婦の責任という前提です。 公正証書には、離婚後、夫が2年かけて慰謝料を払うこと、 後結婚期間中の夫の借金の責任は妻にはないこと 慰謝料が滞納したときは給与差し押さえ 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答宜しくお願い致します!
調停で離婚し、現在面会交流の調停を行っています。 しかし相手方2回の呼び出しに応じずこない為に先月調停が不成立となり審判に移行と言う形となりました。 そこで、色々と説明があり調査員を動かす為審判をするには証拠などの提出が必要になってくると言われました。 そこで質問なのですが、証拠などの提出とはどのようなものを提出すればよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。こういう場合、慰謝料請求は認められますか?
ベストアンサー慰謝料請求について、聞きたいことがあるんですが…。 先日、離婚した元嫁の弁護士から、慰謝料請求の通知書が来て、内容は不貞行為に対して、300万の請求でした。 離婚前、2年ぐらい交際していた人がいて、その人と知り合った当時、元嫁の性格や、金銭感覚、子供に対しての態度などで悩んで、離婚しようかと相談をしていました。相談するうちに仲良くなり、2人で食事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算条項について
ベストアンサー<質問> 和解条項に清算条項がある場合、後に不貞行為の損害賠償請求はできないのでしょうか。 <経緯> 数年前に妻の暴力、家事放棄が理由で、和解離婚しました。裁判では全く話には出しませんでしたが、相手方は裁判以前から浮気もしていたこともわかりました。 裁判後、和解条項にある子の面接交渉(親権は元妻)、その他を一切履行しないため、履行勧告を経て損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪。何とか解除する方法はありますか?
ベストアンサー先月、調停離婚をしました。子供は3人いて親権者は母方です。 5月頃、色々な理由を言われて離婚してと言われました。あまりも勝手な言い分だったので、そんな理由で離婚できるかと言ったら、じゃあ虐待にするから。と言って元妻は市役所へ行きました。事実が無いのにも関わらずDV防止法によって現在子供たちの住所が調べられないようになっています。 調停でも妻は虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の取り消し
ベストアンサーお世話になります。 昨年調停離婚し、養育費と解決金(自分の不貞を主原因とした慰謝料に相当)が決まりましたが、その後前妻は計算したようにちょうど離婚6ヶ月後に再婚(入籍)しました。 再婚相手と前妻は、離婚成立前にお互いの子供と共に旅行に行った事が判明したのですが、調停の場ではただの同級生と言っていました。 最近、ネット上の日記で前妻とその相手とは離婚成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プール教室費用の返還請求
ベストアンサーこの度妻から離婚調停を申し立てられて、先日第1回目の調停は終了しました。離婚の理由は性格の不一致です。妻がうつ病で言葉の暴力がひどく、子供たちに八つ当たりするので、時々けんかはしていました。 2年ほど前、妻と妻の母親が子供のプール教室に私に断りなしに入会させてきたため、その際妻、妻の母親とけんかになりました。その際先方母親が「責任を持って通わす」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、相手には妻子がいました
付き合うきっかけは彼から声をかけられ、付き合いたいとゆわれたからなんですが、出会って半年ほどして、いつか結婚したいねなどといっていたのに、妻子がいました。 それを知ってもしばらく別れられず不倫関係でしたが、私が別れを切り出すと、嫁とは不仲で離婚するから一緒にいてくれとゆわれ、既婚者としってから5カ月後に離婚をしたと彼の口から聞きました。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料について質問をお願いします。 私は、1年ほど前元夫から離婚を切り出され、離婚に至りました。 財産分与の際、今後慰謝料を含めお互いに財産上の請求をしないことを調停証書に残しました。 しかし最近、元夫が再婚していることを知りました。 離婚からわずか3カ月しかたっていません。 相手の女性は、以前主人と不倫の疑いのあった女性です。 しかも、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の両親。どうすれば良いのでしょうか?
離婚の原因はお互い不満は色々ありますが主に性格、価値観の不一致。 子供が1人。 子供を引き取ることも考えてます。 今回で2度目の離婚話になるんですが、なかなか話がまとまりません。 と言うのも、嫁との話し合いではお互い同意して後は養育費の話だけだったのですが、嫁方の両親が出てきて話がこじれる一方で… 前回も相手方の両親に慰謝料現金一括で1千万払え、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について
ベストアンサー■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、 貯金がなくなる直前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との妊娠。奥さんからの慰謝料は?
以前、彼の不審な行動が気になり留守に訪問した所、女性がおり既婚者という事がわかりました。結婚して2年で、子どもはいません 私が行く時は奥さんの荷物は隠していた様でまったく気付きませんでした。泊まったこともあった為信じられませんでした。また、同棲をしようとマンションを探していた矢先の出来事でした。 彼からものちに離婚するから待っていて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。そういったことはできるのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に離婚をして3歳の娘と暮らしています。 離婚原因は元旦那の浮気が発覚し、その後旦那さんの方から離婚を切り出されました。 当時モラハラから鬱になっていた私は慰謝料などとることもせず、養育費だけは払ってもらうため公正証書を作り離婚しました。当時の相手の収入と『高いと払い続けられるかわからない』という言葉から、養育費は2万になりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻とは。離婚後の妻の所在は不明(相手男と同棲?
妻の浮気発覚、一方的に離婚の意思があることを伝えられる。 こちらは離婚の意思はないと伝えたが、相手との関係を辞めず、離婚を迫られる。 離婚理由は、こちらにあるということであったが、それでは納得がいかず、相手との関係をハッキリされてくれとお願いする。 回答はなく、いずれにしても離婚するとこと、やり直しを拒否、最終的に相手とホテルに一緒にいるところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で認めた相手方の特有財産を、離婚訴訟で認めないことが出来ますか?
ベストアンサー調停時、財産分与の話し合いで、相手方の特有財産として、婚姻前の預金を認めるとしていたのですが、調停が不成立になり裁判することになりました。新たな資料が出て考え違いをしていたことがわかり、裁判では特有財産を認められないと主張したいのですが、出来ますか? 夫の婚姻前の預金は、家の新築時に庭など作る際使ってしまっていました。 現在の預金はすべて結婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 公正証書。証書は公証人役場に保管してもらうのですか?
ベストアンサー公正証書には正本、謄本があると知りました。 公証人役場で 作成した公正証書に署名捺印したあと その証書たちはどうなりますか? 私⇒請求者 夫⇒債務者 です。 証書には養育費支払いの不履行があった場合は強制執行するという文を付けてもらいます。証書は公証人役場に保管してもらうのですか? お互い 保管し合うのですか? 強制執行するときの流れも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中です。 子供は妻が連れています。 妻の離婚の意思は固いとのことで離婚調停中です。 2回目の調停が大体2ヶ月後になります。 子どもに全然会えておらず子供の精神的な部分の心配があります。 このままだといつになったら子供達に会えるのかもわかりません。 子供の為にも早く会えるようにしたいです。 【質問1】 ①この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の一方的な別居と子供への接触拒否について、悪意の意図があるかどうかを知りたいですか?
【相談の背景】 夫が事前の話し合いなく一方的に別居を開始し、居場所もわからずいきなり弁護士を立てられました。話し合いに応じてくれず、家族カードも通知なく勝手に制限をかけたり、子供が困惑しているのでせめて子供に会ったり電話してほしいと何度言っても一切拒否されています。ちょっとした事務事項は弁護士経由で対応してくれますが、めんどくさいことになると子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費協議における再婚の告知義務について、調停申立ては可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に養育費の協議を続け1年をかけて、締結しました。相手方が子3人を養育しています。しかし、締結直後に再婚した旨の連絡がありました。こちらは当面、ひとり親状態が続くだろうとの想定で、相場以上の養育費にしていますが、このような重要事項を告げずに後出しジャンケンみたいなやりかたには納得いきません。ただし、合意後のことなので法的手段が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を無断で連れ出された場合の慰謝料について相談したい
【相談の背景】 妻が子供(2歳)を連れて家を出ていってしまいました。現在家を出てから4週間ほど経過し、2人はおそらくはシェルターにいるのではと思っておりますが、詳細は教えてもらえません。 【質問1】 子供を無断で長期間家から連れ出され、次にいつ会えるかもわからない状況のため精神的につらいです。仮に離婚になった場合、この点で慰謝料は生じますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付帯処分申立書の記載相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。離婚裁判で(当方が被告)、付帯処分の申立を提出する予定です。追加で養育費と年金分割についての申立をしようと思っています。 そこで、付帯処分申立書に記載する年金分割についての理由(請求の原因)は、どのように書くのが一般的でしょうか? わたしとしては、離婚をしたいと言われているので、では年金分割もちゃんとしてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神疾患の旦那に婚姻費請求は問題?モラハラ扱いされる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 産後旦那が実家から帰ってこなくなりました。精神科で適応障害の診断を受けたらしく、しばらく帰ってくるつもりはないそうです。私から連絡しても返信に時間がかかりますスムーズにやりとりできない状況です。離婚したいのかも分かりません。 適応障害の原因もわかりません。もしも離婚するとなったら、育児のストレス、性格の不一致だけでなく、産後の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き 収支計算書の作成について
【相談の背景】 破産手続き中、収支計算書の記入について裁判所から妻個人の通帳(生活費の支払とし)の提出を求められた場合、妻は拒否し、協力しないと言われました。最悪、離婚し、私との関係を完全に断つとのことです。生活費として協力はしてきましたが、私の手続きに妻が付き合う必要はないと思いますので当然のことかもしれません。 【質問1】 家計簿の作成で、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の方と不倫をしてしまい、 相手の方は退社しました。会社で見かけた方がいたらしく噂になったのが原因です。 離婚をする予定ですが、離婚するなら会社に確認する事があるといい、 私の勤め先に配偶者が来ようとします。確認する内容はわかりません。 慰謝料をお支払いする上でも 仕事を失う事は困ります。 【質問1】 相手の方もいない会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠を集めたいですが、別居されてから不倫を密かに知ったので、なかなか難しいです。不倫相手は遠方に住んでいると思いますし、主人はあちこち出張ばかりですので、かなり無理があります。そのため、不倫をしてると教えてくれた人達に、証言を集めたいと頼みました。また相手の配偶者が事情を知っているようなので、連絡して聞き出したいですが、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラについて。慰謝料が欲しいです。
【相談の背景】 モラハラに耐えきれず離婚しました。夫の両親から慰謝料を支払うのは難しいと言われてしまい諦めてしまいました。 養育費も希望額より少ないです。 (協議離婚) 夫とは交際0日でデキ婚しました。 年収で結婚を決めましたが、年収は嘘でした。 夫は妊娠がわかった時から出張に行っていたため、同棲したことありません。 結婚していた期間は7ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が帰ってきません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が帰ってきません。 最近、離婚の話を切り出され、お互いに連絡などは全くと言っていいほどしてません。 産まれたばかりの半年くらいになる子供もいます。 レスは2年くらいです。 女がいるとかはわからないんですが、仕事上ない可能性があります。 話をする前までは喧嘩や言い合いが多くて疲れることも多々。 すれ違いが多く、夫婦として成り立って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する誓約書の効力をなすのはいつまでか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から 誓約書が届きました。 内容は慰謝料を請求しない代わりに 面会や、交際等を一切行わないという ものでした。 不倫相手も 奥様も今後離婚の方向で 考えているようです。 (奥様の考えは不倫相手から聞いているものなので、真相はわかりません。) 【質問1】 遵守事項に 今後一切連絡や面会を取らないことと 記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 旦那には前妻との間に1人子供がいます。産まれる前に離婚してしまっているので子供に会ったことは一度もありません。離婚時の取り決めで、毎月養育費を3万円支払っています。公正証書もあります。しかし、最近になって何年か前に前妻は再婚し子供は現旦那と養子縁組をしていることがわかりました。 また、私たち夫婦も、私は専業主婦で最近子供も産まれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 旦那の不倫相手が旦那の子を妊娠、中絶したと突然言ってきました。しかしその不倫相手の女は結婚しています。しかしそれが原因なのか離婚調停中だそうです。そんな中、旦那の子なのかもわからず証拠もないのに、どう償ってくれるのかと言われています。旦那いわく不貞行為をしたのは一度だけと言っています。私は旦那と離婚する気はないのですが、精神的苦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
GPSについてお聞きします。
【相談の背景】 主人が離婚をして欲しいと言い出してから一年がたちます。 多分女がいることはなんとなくわかってはいるんですが、証拠を掴めていません。 今後離婚調停を申請してくると思われますが、先週より、主人は自分の休みの日だけ、私の車、(主人名義)にGPSをとりつけています。1週間に一度の自分の休みに取り付け、その日のうちに外しているようです。私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 養育費について。
【相談の背景】 元夫の不貞行為により公正証書を作成し、協議離婚をしました。 離婚後から子ども2人の養育費を受け取っているのと、慰謝料も分割にて支払いしてもらっています。この度私の再婚により、再婚相手と子ども達の養子縁組をします。元夫の現状はわかりませんが、養育費の支払いを免除する予定です。 【質問1】 改めて合意書を作成して公正証書の内容変更を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の浮気は不貞行為なのか?とその証拠集めについて
【相談の背景】 はじめ私の浮気で別居状態となり数ヶ月、別居後になって相手も浮気をしていることがわかりました。 相手側の離婚希望は熟年後と口頭で伝えられたことはあります。生活費は払っていて、連絡は取り合っています。具体的な離婚協議は始めていません。 【質問1】 この状態は婚姻破綻状態に当たるのでしょうか?その場合、相手の行為は不貞行為に問えないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな時はどうすればいいか教えて下さい。
【相談の背景】 今実の兄から連絡が来て 兄嫁が荷物と近くに住んでいる嫁の母と2人で出て行ったそうで 嫁の母の家にも荷物が何もなかったそうで 何も聞かされず手紙と離婚届けが置いてあったそうなんですけど、 今日の朝も普通だったらしく こんな形の離婚は認められるんですか? 携帯も兄名義なので置いていって 連絡もどこへ行ったかもわかりません。 兄は言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠がスクショしかない
【相談の背景】 SNSで夫が、複数の男女で性行為をしたり、割り切りの関係の女性と関係を持っていたことがわかりました。 身長や年代、子供の数、小さい頃のエピソードなど、夫とそのアカウントの内容に共通点がとても多く、スケジュールなどを確認すると遊びに行った日は必ず休みです。絶対に夫であろうと確信していますが、実際にホテルに行った、レシートを見つけたなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に取られたお金は返ってくるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私のキャッシュカードを勝手に使い私の全財産を引き出しました。 中にはクレジットカードで勝手にキャッシングを組まれてました。 その後姿を表さなくなりました。 離婚手続き進めているのですが、今の彼は支払い能力もありません。 ご家族も同じです。 夫婦間だと警察でも事件性はないと言わらました。離婚すれば他人になる為返してもらえるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのプライバシー侵害
【相談の背景】 現在ダブル不倫ではありますが、将来離婚をして、一緒になりたいと考えています。そんなときに相手方の配偶者に関係がばれ、離婚は絶対にしないと言われ、関係の清算を迫られています。 【質問1】 別れなければ、相手方の配偶者が当方の職場に訪問して上司に話した上で別れるよう説得してもらうと言っていますが、これはプライバシーの侵害、または名誉...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから