法律相談一覧
-
不貞裁判の訴訟告知とは?
ベストアンサー配偶者が不倫をしていて先日離婚しました。 不倫相手に対し訴訟をおこす予定です。 元配偶者と不倫相手は、発覚直後に別れています。 発覚後、しばらく先方弁護士と示談交渉してましたが、おそらく和解は困難です。 今、示談での最終交渉のやりとりをしていますが、先方弁護士から「あなたの元配偶者も併せて…」という内容、「訴訟告知」をして元配偶者も裁判に引っ張り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額されますか?
私→30代。看護学生 子ども→6歳、4歳 3年前に離婚をし、養育費は1人2万と決まり公正証書を作成しました。 今回、養育費の減額での調停中です。 現在の状況は元旦那に子どもが6月に産まれるらしく1人1万に減額してほしいと要望がありました。 元旦那の実家は自営業のため偽装をしたり、去年は鬱で働けなく収入証明を0円で持ってきたり、奥さんの収入で生活していた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラについて
ベストアンサー義理の両親のセクハラ パワハラについて 主人と喧嘩になった際に、首を絞められました。 私は田舎から、東京に嫁いでいるため、近くに知り合いや親はいなくて、義理の両親に助けを求めました。 すると、うちの息子も怪我だらけ。お前が悪いと。 (確かに昔の喧嘩ではお互い手を出していました。その際についたあざだと思います。) 首を絞めたことを注意して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここでする質問ではないかもしれませんが…
妻の父は65歳なのですが、住宅ローンを組むことはできるのでしょうか?組むことができるかどうかを私が確認する方法はあるのでしょうか? 私は妻の実家の名義を妻の父から売買という形で譲り受けました。その時、2400万の住宅ローンを組みました。もちろん義父が支払いをしてくれる条件で義父の毎月の支払いを軽減させる為もあって私名義のローンに組み替えたんです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産した場合の未払い税金について
はじめまして、どうぞ宜しくお願い致します。 業績悪化で会社をたたむことになりましたが清算または破産に係る費用をねん出できないのと税の支払いができない為、やむなく休眠の形をとります。税金以外の債務はありません。 決算は4月末ですので、税務署には決算書ができ次第消費税の支払いができない旨の相談をするつもりでおります。 会社が休眠に入ったのち代表取締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の金額のご意見をください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1度の不貞行為。 浮気相手が慰謝料は「10万~30万」と弁護士から来た。 こちらには、不貞行為と見なされる写真や動画証明有りながら「裸で寝ていたが性行為したか記憶に無い」と弁明。 1度の不貞行為慰謝料は数十万 「10万~50万」と予測。 この額から増額したい為の理由 1 不貞行為認めず反省がみられない 2 浮気相手農家自営業年収850万~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更の調停についてお願いします。
ベストアンサー親権変更の調停を申し立てようか悩んでいます。 数年前に離婚し、子供が2人いました。子供も小さかったので元妻に親権を取り決めました。その後、上の子が私と暮らしたいとのことで親権変更の調停を申したてちょっと揉めましたが最終的には合意でき親権を取得することができました。 今回は下の子について親権変更を起こしたいと考えています。 起こす理由、 ①兄弟は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦の定義。今の関係が法的にどうなのか?
私は現在学生で、33歳の女性とお付き合いしています。彼女に子供は二人おり、子育てのため籍を外している旦那と暮らしているそうです。 彼女は現在働いています。 離婚した理由として、元旦那の二重生活が原因らしいです。 元旦那は彼女に対して彼氏をつくっても言いと言っているそうなのですが、もしばれた時には何をするか分からない人らしいです。 その女性と今後付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の給料について。財産分与について教えてもらえますか?
ベストアンサー財産分与について教えてもらえますか?夫婦共稼ぎで、夫のほうが年収480万円、妻が400万円。結婚生活8年位で過去に夫のほうが給料を多く使っていた部分を過去に遡って妻に寄こせ、との申出がありました。現在預金はお互い各数十万円程度。 現在別居や調停はしてませんが、離婚について話し合い中です。 お金が足りない時は、言ってもらえれば渡す様にしてましたが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これが一般的な解決なのか。結果はこの程度なのか。
ベストアンサー和解金を払いましたが、腑に落ちません。これでよかったのでしょうか。 私は相手との結婚を信じていましたが、相手が妻に不貞を暴露したため、妻から裁判に訴えられ、「夫婦 対 私」の構図で、専ら淫乱な女が善良な夫を横取りしようとした、という流れで進みました。裁判官に呼び出された日に100万円を私が払い、和解するように言われました。 形として、妻からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の再計算の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、養育費の考え方について教えてください。 調停により、養育費が確定した後に、いくらかお金が入った場合、それは養育費の増額の材料にされてしまいますか?その場合、前年の収入が養育費の計算の元となるのでしょうか? 例えば以下のようなケースです。 前提:毎年Y円の給料あり ケース1 ・今年:養育費確定(毎月X円) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてご相談です。
お付き合いしている彼のことで相談です。 彼は元嫁の婿養子として、元嫁の実家にて暮らしています。元嫁は実父との仲が悪くて子どもを連れて家を出ました。その際、彼が残ることを条件に養育費は払わないということで書面を残しています。 ですが、彼はあたしと出会い、真剣に結婚を考えはじめ、その家を出て旧姓に戻ることを決めました。 しかし養育費の件について揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気調査について
弁護士の方が、浮気調査を頼まれた場合、費用や調べ方はどのように調査をするのでしょうか。 詳細 父が母の浮気を疑っております。それは、母が以前、男性と二人で一緒にいたのを見ただけで、浮気と断定しています。母は、居酒屋に行くのに車にのせてもらっただけと言っています(その男性も同じ居酒屋に行く為、駐車場もないので、相乗りとなったみたいです)。現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、授業料などについて
養育費などについて悩んでいます。 元夫側が弁護士を立てて養育費の支払い等について提案を出してきました。内容は、①離婚時に調停調書で決まった月額6万を子が二十歳になるまでの分を一括で信託会社に信託し、当該会社から子に支払う。万が一夫が死亡しても支払われるように契約する予定。②現在、養育費と別に支払われている塾代一万円を二十歳まででの分を一括支払い。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の遺留分放棄の申立書について
勤務地の関係で、夫とは結婚してから別居状態で、お互い独り暮らし。生活費の援助等もし合っていません。 結婚してから夫の不誠実さ(別居なのでお互いの安否確認を提案したが断られた)や性格(悪口が多すぎる)を不快に感じ、いずれ離婚はするつもりですが、婚姻期間中に自分が先に死亡した場合、夫には遺留分放棄をしてほしいと考えています。 夫は遺留分を請求してこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からのつけまわしと車へのGPS
ベストアンサー【相談の背景】 別居と離婚裁判を一年半続けています。別居中の妻からのつけまわしと車へ無断でGPSをつけられました。これが本当に何の問題もないのか知りたい。こちらのサイトの類似内容の弁護士さんからの回答は、ほとんどが「GPS設置時に車などを傷つけたりしなければ大丈夫。問題ない」「つけまわして集めた証拠でも有効」と回答しています。しかし、私はこの一年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署から電話があり取り調べに行くまでの間にやっておくべき事を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 反省文や自分に今できる事を教えてください。警察署から電話があり今週取り調べがあります。1回では終わらないと言われています。 これは在宅事件と言われるものに自分が該当しているということですよね? 今後逮捕されることはありますか? また主犯は逮捕されております。 私は主犯の指示で動いていました。 取り調べの時に犯行の時に使った道...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気の父の自己破産や生活保護申請について
両親が離婚後、数年会っていなかった父が心肺停止で緊急搬送され入院し連絡を受けました。 意識は戻りましたが、今後の社会復帰は難しい状態で、会話の受け答えの辻褄も合わず、本人に判断能力はない状態です。 父にはカードローンなどで270万円ほど借金があり、また税金の滞納、家賃や入院費の支払い等で月々35万円ほどかかります。63歳で年金をもらっていますが、月々30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那不倫相手に慰謝料請求 10年後だと無理ですか?
ベストアンサー配偶者(夫)の不貞行為に悩んでいます 夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 20年間の結婚生活で、浮気を疑う事は何度かありましたが、その都度うまく言い訳し騙されてしまいました。不倫相手も複数います。 わたしが一番許せないのは、私も知っている人と25年間不適切な関係を続けてきたことと、何度か夫に不適切な関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開
夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の対応と費用について
20年以上会ってもいない父親(両親離婚済み)が自分に生命保険をかけていたことを父親が亡くなってから発覚しました。亡くなってから父親の姉から連絡が来て、生命保険の支払い内容についての手紙等が送付され、生命保険の受け取りを行いました(父親の姉が生命保険外交員の為、内容などは全て理解している)。 その手紙及び連絡は母親(元配偶者)に直接いっており、私は電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞について教えて下さい
ベストアンサー相談乗って下さい。 別居しています。 主人には女性が居る模様。 半同棲状態です。 ただ、2人きりではなく誰か一緒に暮らしてるみたいです。 相手方の子供かもしれません。 自分の子供を放ったらかしてその状況はとても許し難いです。 家の出入りの証拠をとっても不貞とは全く立証されないと聞きました。 とても悔しいですが でしたら違う方法で主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の金額と割合について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞相手を訴えて、裁判で不貞相手の100万円の支払いが決定いたしました。分割で払うとのことで決まっているようです。私に控訴告知はありませんでした。 求償権の放棄は条件に入っていないようで、お相手の弁護士さんから共同の責任なので80万払ってほしいと意思確認の連絡があった状態です。 離婚の意思は主人も私もありません。 大変お恥ずかし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の保全処分と監護者指定について。
ベストアンサー離婚を前提に別居をしております。子供(小学生と年長児)は父親側におり母と同居で監護補助もできており別居前と同じ環境で過ごしております。母親側は一人暮らしで陳述書には「一人で子育てから仕事から全部やります」とありました。そして1回目の調停中に裁判官が「監護補助者がいた方がいいですね。」と母親の弁護士に話していました。 2回目の調停が約2週間後ですがこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に相談すべき?別居中の子供の虫歯治療。
ベストアンサー離婚調停を申し立てている妻で、子供3人を連れて別居しています。 面会交流と婚姻費用については、審判にきちんと従っているのですが、婚姻費用を払うからには、子供達の事を、週末にまとめてでもいいから詳しく報告するようにと、しつこく電話やメールをしてきます。 弁護士の助言で、完全無視していましたが、耐えきれず、「何かあったときは連絡します。連絡がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚旦那が勝手に出ていく、裁判すると言われました。
ベストアンサーよろしくおねがいします。再婚旦那なのですが、私の連れ子の小学生5男に対していつも、怒鳴ってばかりで、坊主にする!と言うので私は子供が嫌がってる事はしたくないので、坊主にはしない!とハッキリ言いました。小学生なんて普通に親から怒られる事は皆さんしますが、旦那の行き過ぎた行動にはもう、5年間我慢してました。今回はもう、子供を守る為、発言した所、私に怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が滞って住宅ローンが払えなくなった→損害賠償請求できる?
ベストアンサーすいません、ちょっと冷静に再質問です。 住宅ローンを考えてます。 離婚した夫から、月15000円(年間18万円)の養育費をもらってます。 銀行との住宅ローンの相談時には、 私の年収と養育費の分を加えた合計を、銀行に申告しようと思います。 もちろん、銀行には私の年収に「養育費」も加えてる旨を申し出ます。 その上で、住宅ローンの審査が通り、住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費調停審判の解釈について
【相談の背景】 以前より相談させていただいているものです。婚費調停について教えて下さい。 昨年8月〜今年4月まで、子を置いて家出していた期間に、妻が婚費調停(と離婚調停→こちらは調停開始後30分ほどで取下げ、不調)を起こしました。 審判となり、規定額を4月に全額渡しています。 それを機に4月から妻が戻り7月頭まで同居していたのですが、今月包丁を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラや特有財産の主張についての可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような書類が届きました。 ご連絡 前略 当職は、_____氏(以下「依頼人」といいます。)の代理人として、 下記のとおり、ご連絡いたします。 ⸻ 記 1. 前回のご連絡において、現在、当職にて家庭裁判所〇〇支部に離婚調停申立ての準備をしている旨、ご連絡差し上げておりましたが、準備が整ったため、 令和〇年〇月〇日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の養育費減額について。再婚後子供が産まれたため減額したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の養育費減額について。 現在3歳の前妻との子供に月5万円を滞りなく払い続けています。当時の夫の年収は450万円です。 前妻と夫は2017年に結婚し2018年に離婚しております。 夫が前妻をとても怖がっており、連絡も子供と会うこともしていないそうです。養育費を定めた時に前妻は収入があるのにそれを隠し収入無しと申告していたそうです。 養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家を渡すことや面会を無くすことで養育費を払わなくて良くなるのか
【相談の背景】 離婚前提とした別居中です。 原因は私の生活態度です。フルタイムで働いて帰って寝るだけ…時には家事をすることもありましたが、良く飲むこともし、いい加減なものだったと反省しています。 原因はフルタイムの仕事のストレスから鬱になっていた自分を騙し騙し、やり過ごしていたこと。 只今仕事は続けていますが病院に通いくすりを飲んでいます。 実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー侵害にならないのか?
ベストアンサー七年前に離婚、子供が二人おり、現在はお互い再婚して新たに子供が二人ずついます。 先日養育費減額調停を申し立てをされ審判→即時抗告→裁判官と話をしてきました。 元夫がいろいろな文句を文章にして書いてきたのですが私たち家族が引っ越しをし新しい家を購入したことが知られてしまいました。 じゅうぶんな貯金などありませんでしたが一昨年に家を購入しました。 頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
夫の不貞行為により離婚するため別居中です。 夫が婚姻費用の減額の計算方法が正しいのか教えて下さい。 また、私が夫に給料を明かさない行為はいけないことなのか教えて下さい。 夫の年収420万円、私の年収0円、子供はいません。 今まで毎月 婚姻費用として7万円貰っていました。 夫が勝手に減額しようとしたりするので、婚姻費用の分担調停の申し立てを婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判になり、次回被告からの答弁書(不貞を全面否定しています)に対し、当方の証拠を全て出す準備をしています。 そこでお尋ねしたいのは、裁判で認められる不貞の証拠についてです。 当方が所有している証拠は夫と不倫相手の電話の会話を録音したもので、声は夫だけのものが大半ですが、幾つかの音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親からのDV
現在両親と子供の私の4人で暮らしています。DVの典型的な性格で外面は非常に良い、気弱なくせ弱者に強いタイプで、小さい頃から家庭内暴力(ささいな事で殴る・蹴る・物を投げつける)や累計1000万のギャンブル借金、お酒を飲むと絡んでくる・平気で嘘をつくような父親でした。その後始末はすべて母親が尻拭いしてきました。数年前その辛苦が重なり、母が癌を患い余命わずか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。遊んでて奥さん平気なの?
本日相手の奥さんから内容証明が送られてきて、300万円の請求をされました。 減額は不可能でしょうか。 私自信ここ最近まで、長く付き合っていた彼氏がいまして、束縛が激しく、なにかと暴力を振るう人だったので、ソーシャルネットワークなど男の人とかかわるようなものは一切遮断していました。 別れてからまた友達とも連絡を取るようになったのですが、 相手(旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逃げ帰って来た嫁と孫
【相談の背景】 前回相談していた嫁孫達が帰って来ました 開口一番 施設から逃げて来ましたとのこと 息子に叱られた孫が学校で叱られたことを言う 学校が市の児相に連絡 嫁に連絡あり子供達だけ保護の為連れて行くと言われ嫁は子供達と離れないと言い一緒に家を出る 嫁はしばらくしたら帰れると思いきや約5ヶ月 三軒の施設をたらい回しされ どの施設も外出禁止や細かい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?
私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠は...。3抽象的なやり取り『要望・欲望?
ベストアンサー妻の行動が最近おかしいので、妻のスマホを勝手に確認しlineで事実がわかりました。 lineグループの男と都合をつけては会っているようです。 やり取りの中に抽象的な文章『ノーブラ・ノーパンで来て!運転しながら胸を揉みたいからとか!舐めて欲しいとか!週末は密室で2人っきりとか!激しい運動して腰と脚の付け根が筋肉痛だとか・・・』文章を読む限り肉体関係がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一般的な質問ですが。裁判をすれば娘を取り返せますか?
離婚と仕事の関係で新生児の子供を児童相談所に頼み乳児院にあずけました(乳児院では新生児から三歳までの子供の世話をしてくれる施設です) そして乳児院の中で子供が二歳になった時 児童相談所は子供を違う施設に移動させて貰うと言いました。 子供には 何も教えずに 全く知らない施設に連れて行き新しい施設に置いて帰ると言うのです しかも子供と別れる時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。この場合、慰謝料はどのくらいになりますか?
18歳に30代後半の既婚者が不倫関係を求めてきており、断っているときに奥さんに見つかり 慰謝料を請求すると言われています 会社もやめるように言われました 始まりは9月後半でバレたのが、11月前半でした 初めは既婚者の方から会社の緊急連絡網を見て連絡が来ました 既婚者だから手は出してこないと思い、2回ほど遊びに行きました その、2回目のときに知らずにラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の意気
ベストアンサー質問します 僕の妻は育児も家事もしない妻で、ホステスをしてました。毎日男性と遊んでばかりで、毎日朝帰りでした。浮気の証拠はつかめませんでした。僕が育児も家事も食事も一人でやってました。そんな妻が3才の娘を連れて居場所不明です。 僕は父親ですが、毎日 母親もやってました。食事や託児所の送迎も その他ぜんぶやってました。妻は 置き手紙に つまらないとだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの逮捕後差し入れ、面会について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か旦那のDVについて相談させて頂きました。 以前は出て行こうとする旦那を止めると暴力をふるわれて、何度か怪我をして居ましたが、話し合いの末修復を選び過ごして居ましたが、2日前口論になり出て行こうとする旦那を止めようとしたところまたそれやると怪我するよ?と言われ止めずに出ていかせました。 ただ何も反省、理解をしていないと思い昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が孤独死しました
ベストアンサー今日、警察から連絡があり「お父様が自宅(賃貸)で亡くなっているのが発見されました。おそらく死後10日ほどです」と言われました。 大変混乱するなか、葬儀などの手配は手助けをいただき、なんとかなるとは思います。 父は73歳。今年に入居したばかりの賃貸住宅でした(母と私は保証人ではなく、緊急連絡先です) 今後、不動産・保証人会社・大屋さん・隣人の方との対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 求償権について
ベストアンサー不倫の求償権について 不貞行為の慰謝料で、相手方の配偶者から300万円請求されております。その際、示談の際求償権の放棄するからと150万円に減額は可能なのでしょうか? 私に300万請求をし、求償権の放棄をするから減額交渉をする事は、不倫相手の配偶者はそれを加味しての慰謝料請求だろうと思われるのでそれを言うと私の300万円と不倫相手の300万円で合計600万の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の交際期間に支払った連れ子の養育費返還について
私は婚姻を前提に7年ほど交際していた女性から離別されました。 彼女も離婚歴があり、中国からの帰化者です。 知り合った当時は、彼女の連れ子は小学生でした。 2010年頃から婚姻を前提に同棲を始めたのですが、2011年の震災をきっかけに、 中国に息子と住み始めました。 当初は数年で帰国する予定でしたが、2016年に息子のみ帰国し、私と同居しだしました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの保証人・差し押さえ
連帯保証人としての質問です 元旦那(アメリカ人)が賃貸をするため、アパートの連帯保証人になっていました。 彼は、2度目の結婚をし、娘がいます。が、奥様がなくなったので、身内が日本国内におらず、私が嫌々ですが連帯保証人になりました。 私には、彼との間に一人子供がいます。 彼が再婚したころから、養育費もほぼ未払いでした。 離婚してから10年あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末
結婚に失敗していると聞いた男性と付き合っていたのですが、半年ほどして、既婚者と分かりました。別居して5年以上たっている、相続税の話し合いがあるだけで、すぐに別れる、結婚しようと言われていました。しばらくして、離婚届も奥さんに渡したと言っていました。しかし私以外にも女がいて(Aさん)、その人は最近彼との子どもまで生んでいました。Aさんは彼に認知、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから