63,916件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料不真正連帯債務

ベストアンサー

はじめまして。 ウチの旦那の事で相談なのですが、約2年近く独身女性と不倫関係にありました。 離婚の話し合いも何度も重ね一番下がまだ父親が必要で離婚したらダメと言われたので婚姻関係は続けてます。 不倫してた2か月で1度バレ別れました。 その10日後まだ続いていましま。女性から別れるといいました。 3回目約20日後ぐらいにまだ続いていて、裁判しました。 裁...

弁護士回答
    2
  • 強制執行後の第3債務者に対して請求出来ること。

ベストアンサー

約3年前に離婚が成立しましたが、調停にて取り決めた慰謝料・養育費の支払いが滞った為、強制執行の手続きを執りました。 元夫は携帯を持っていないと言い張り、直接の連絡先が分かりません。また勤務先は自由出勤の認められているホストクラブでお店に電話して呼び出して貰おうしても出勤していなかったり、お店の方がかばっていたりで元夫と直接話すことが難しい状況です...

弁護士回答
    4
  • 質問です

たびたびすいません 一週間前から妻とは別居中なのですが私が家を追い出された形なので子供も妻がみている感じです。 来週から離婚調停に入ります別居の原因としては暴力もなく浮気もなくお互いにの怒鳴りあいのせいだと思います。 ここで質問なのですが。 調停中に子供を保育園から連れて行くのはなにかの犯罪になりますか? 妻のほうは警察に言ってあると言ってます。...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割調停での扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元離婚相手に共有物分割調停(共有不動産)を申し立てました。その後、相手弁護士から書面が届いて、貴殿の共有持分について財産分与を原因に移転登記していただき、その反面、自宅の残ローンは依頼者が引き受けるという形で解決することを前向きにご検討ください。と書かれていました。こちらから相手方弁護士へは買い取ってほしいという申立をしています。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中の訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中で次審判期日となっていますが、毎回、相手の主張が止まりません。お金を払いたくないゆえ、裁判所に20枚も主張の書類を送ったり、ラインや録音の記録などを送っています。婚姻中の出金額を全て何に使ったか言えと言われて、調停の中でこちらは調停員さんに説明させられたりしています。相手の不貞で離婚になります。こちらが子育てをしてお...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との婚約破棄について

【相談の背景】 夏頃彼に婚約破棄をされました。 ただ相手は既婚者です。 既婚者なのですが奥さんとは10年ほど 男女の関係なし 既に夫婦関係は破綻しているといって 結婚を前提にお付き合いしておりました。 お互いの両親への挨拶も済んでいてお互いの両親も了承済み 彼とは春頃から同棲も初めて 不妊治療も始めていました。 既に受精卵も凍結してあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件捜査中の再犯、起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVについて在宅事件として捜査中に再度DVで警察沙汰になりました。 私の方からは今後の家庭での生活に反省を活かしてもらい刑事処分は望まない、と言う形で取り調べが終了した直後のことでした。 その後別居し現在離婚協議中、先日書類送検されました。 暴力はその時ほどではないものの度々あり警察沙汰になったのも初めてではなく、事件化した際は...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求で調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 私達再婚同士です。夫は離婚の際に公正証書をかわしています。私の連れ子19才とは養子縁組しました。私達の間に子供も産まれ3歳です。上の娘の引っ越し、教習代、車購入代など夫が借入したため返済もあり、再婚前の私の貯金を崩して返済に回したりすることもありました。さらに下の子は今年の春から幼稚園に通うので色々お金もかかることも考え養育費減額を...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判について

ベストアンサー

4年前に結婚した主人の金銭的、性的な苦痛が主な理由で、8月初めに子供2人を連れて家を出ました。 また、上の子に関しては行きすぎた躾もありました。 子供は上が11歳、下が4歳で、上の子は私の連れ子です。 8月上旬に、私から離婚と婚姻費用の請求の調停を申し立てましたが、8月末に、主人から子の引き渡しと監護者指定の審判の申し立てがあったと裁判所から連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当金額と、成人年齢について

ベストアンサー

主人以外の男性と関係をもち、 妊娠、出産しました。 主人にその事実を打ち明けましたが、 離婚はせず、今の家庭で育てることになり、 相手の男性は養育費を支払うと言っています。 そこで、 お尋ねしたいのですが、 ①この場合の養育費の金額は いくらぐらいが妥当なのでしょうか? ●主人 年収600万 生まれた子ども以外に、 私たちの実子となる 未成年の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 潜在的稼働能力の範囲以内での収入と婚姻費用の関係について

婚姻費用調停中のものです。 年初に旦那からのモラルハラスメントに耐え切れず家を出て、4月に婚姻費用分担請求調停を申し立てました。子供はいません。 婚姻期間中は専業主婦でしたので現在、無職です。 ですがそろそろ仕事を始めて社会復帰の第一歩を踏み出したいです。 ただ、婚姻費用が権利者の年収で減額になってしまうので正社員ではなく、離婚が成立するまでは...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか

「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...

弁護士回答
    2
  • 親権問題及び面接権について

ベストアンサー

協議離婚をして8年以上が過ぎました。親権は妻がとり妻は生活保護で今日までやってきてます。協議離婚の際に子供との面接権に関しては特に取り決めをせず今日まで家も近いこともあり週に何度も子供達と関わってきました。レジャー関係も元奥は一切連れて行ったことはなく、そういったことは全部私が行ってきました。しかしながら、先々月から突然子供達との連絡が取れなくな...

弁護士回答
    4
  • 不偵行為の慰謝料について

主人が5年以上の不倫をしていました。私に関係がバレてから別れたようですが、離婚する方向でお互い納得しています。 先日、弁護士を探す為弁護士事務所で無料相談を利用させて頂いたのですが、そこの弁護士さんは ①慰謝料は相手の女性とご主人で合わせて請求は 300万が限度 ②自営業者の場合、養育費や慰謝料等の分割の場 合、公正証書を作成しても強制能力はない。 ...

弁護士回答
    4
  • 引越し費用。引越しのための交通費も請求できるものでしょうか?

離婚裁判中ですが夫とは、別居中です。、ローン返済中の自宅に成人した子供と二人で済んでいますが、自宅売却の予定です、オーバーローンには、なりません。まだ裁判は、終決していないのですが、年齢もありまして、仕事の関係で県外にある空き実家に戻り生活をしなければなりません、夫に引越し費用、不要品処分費用の見積書を出したいと思いますが、どのていどの金額まで...

弁護士回答
    1
  • 26年前の相続問題に関する疑念と調査方法について相談したい

【相談の背景】 東京都在住健康不安有りの女性。 北海道親戚より2023年11月他界祖母の相続人であると連絡ありました。 離婚で離れていた実父親の平成10年死亡。私に知らせる事無くを26年のあいだ遺産隠しに合っているかもと疑念が湧きました。 実父親は離婚あと独身で子供は私だけであった。 実父親の実家はサラリーマンである実父親と祖母の名義で購入している過...

弁護士回答
    3
  • 恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...

弁護士回答
    5
  • 親権変更。このまま諦めるしかないのでしょうか?

8年前にDVで離婚。親権は私でした。何年も音信不通だったのですが、去年初めて面会したいといわれ、子供も会ってみたいと言ったので夏休みに会わせました。その後一週間ほど泊りにも行ったのですが食事のマナーや靴の履き方などめちゃくちゃになって帰ってきました。お手伝いもしてくれなくなりました。そればかりか、向こうにいればじぃじもばぁばも何でも好きなものをかっ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士の不倫

四度目の質問です。 これまでの経緯は過去質問を見て下さい。 あれから旦那と話し合い離婚はせずにこれから頑張って行こうという事になり旦那も反省している様子でこれまでの日常生活を取り戻そうと私なりに必死に毎日を送っています。 やはり先週末担当弁護士より相手弁護士当てに慰謝料請求と謝罪文と今後一切旦那と関わらないとの要求を内容証明で送りました。 一週...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

不倫関係を10年以上続けており、先日すべて相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円請求されました。 自分の非は認めており弁護士さんに謝罪の弁を奥様に伝えてもらって、後は支払なのですが到底私には払える金額ではなく、100万円で残りの200万は分割にしてほしいと伝えました。 自分が悪いのは分かっています。相手の奥様も「家の旦那も悪い、彼女が可愛そうだ」ともお...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額返金時期について

今回、減額調停が終わりました。 旦那は、元妻との子供現在5歳に月3万 ボーナスはプラス3万支払っていました。 私との再婚で、連子を養子縁組、新たに子供が生まれた為に減額調停申し立てです。 七月に申し立て、本日裁判官が入り審議で終了。 相手は弁護士同席。 月1万5千円ボーナス月はプラス2万となりました。 扶養人数からして妥当でしょうか? そ...

弁護士回答
    1
  • 女性と浮気をしました。

私は、夫子供がいる主婦です。私は女性と不倫の関係になり、夫に不倫がばれました。夫は、不倫相手からの謝罪がなければ、絶対許せない、謝罪してケジメを付けてほしいと。 相手にそれを言うと、相手もご主人がいて、ご主人に相談したのですが、謝罪も誓約書も必要ない、とご主人は私に対しては何も要求はないと言われていました。 しかし、私の夫はお互いの主人に二人で...

弁護士回答
    1
  • 4年分の日記、全文読みますか?

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人を連れて別居中です。 裁判に提出するかどうかはまだ迷っていますが、夫のモラハラや子育て奮闘記を綴った日記が4年分、Wordで200ページ(A4文字サイズ10.5ポイント)あります。 担当弁護士さんには渡しているのですが、主な出来事については、抜粋してまとめ直して渡しているので、日記はきっと読んでいないだろうな、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料裁判。担当裁判官でどこまで変わるのでしょうか?

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されています。関係は数年前に終了しています。双方離婚・別居などはしておりません。 減額交渉をして300万から100万まで減額してきたところなのてすが、こちらのサイトで多くの先生方にいろいろなアドバイスをいただいています。 私は裁判になってもよいと考えているのですが、私の弁護士の先生から“当県の裁判官は不...

弁護士回答
    2
  • 17年前に偽造された養子縁組を無効に出来る?

ベストアンサー

兄の相談です。 最初の嫁との間に2人子供がいます。 平成15年 連れ子3人の方と再婚 現在、連れ子3人とも結婚して離れて生活しています。 現在 長男 30代 長女30代 次男30代 当初から養子縁組の意思はないが 連れ子3人の養育もしっかりしており、何不自由ない生活をさせておりました。 今でも度々の要求に応じたお金を妻経由で渡しているようです。 最...

弁護士回答
    1
  • 会社上司に貸したお金を返してもらいたい

①貸した理由 5年ほど前に上司が離婚した際の慰謝料が多額になった為に借金を申し込まれ貸してしまったのですが、実際は過去消費者金融で借り入れをしてその肩代わりを義父にしてもらっていたせいで一括返還を要求され生活苦の借金だった 最初から嘘をつかれていました ②現状 総額80万円 貸付の証拠が携帯のメールでのやり取りと、返済の為に作った上司名義の銀行の通帳...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手の女性の子が、夫の子どもかもしれません。

40歳になる夫の浮気相手の女性は、夫の大学の頃からの友人で学生時代にも肉体関係があったらしく、その後別の男性と結婚して出来たとゆう彼女の長男は、実は夫の子供なんじゃないかと私は疑ってますが証拠はありません。調査する方法は何かありますか? 先日結婚12年目にして夫の浮気が発覚しました。子供はいませんが、周りも羨む程の円満な夫婦でした。 浮気相手の...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りについて

調停離婚をし、親権者は私となりました。私と相手方・子供は別居していました。 子の引渡し日になって、相手が娘を連れて逃げてしまいました。現在、行方不明です。 相手はどうも友人宅を転々としているようですが、娘も妻と一緒に転々とした生活を送っていることは考えにくいのです。 別居中も妻は娘を養護施設に入れていました。 そこで、児童相談所に対し、調...

弁護士回答
    3
  • 一回限りの不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について。 会社の既婚男性と一度きりの不貞をしてしまいました。交際期間などはありません。当時相手からはレスであること、奥様から何か事あるごとに離婚というワードを出されるため既に破綻していると聞いていました。 一度のみの不貞ですが後悔したのでそれ以降は何もありません。むしろ相手から打診されても断ってきました。 ※そういった...

弁護士回答
    4
  • 検事との約束を守らなかったのですが、再逮捕の可能性は?

ベストアンサー

夫に今まで何度も包丁を向けていたことがあったのですが、今回初めて逮捕されました。 夫の言い分としては、保釈後すぐに病院に行って精神科に再入院をすること。もしできない場合は、実家に2週間戻り脳梗塞で倒れた母親(義母)の面倒を見ながら、その間に東京に戻ってすぐに住めるアパートを探し、2週間後に戻ったらそこで済むこと、ただし半年間はマンション代等その他諸...

弁護士回答
    1
  • 計画的な子供の連れ去りについての違法性について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてこちらを利用させて頂きます。 1週間程前のできごとなのですが、 相手方両親(居住地とはかなり離れており、飛行機での移動が必須になります)が共謀しての計画的な子供(5歳)の連れ去り別居をされました。 なお、別居することは事前にも知らされておらず、その前日の夜もいつも通りの生活をしていました。 相手方からは弁護士を通して離婚調停を...

弁護士回答
    4
  • 養育費の収入について

ベストアンサー

母子家庭で2人子どもがいます。 元夫から養育費を貰い年一度の見直しでも 市役所には養育費の額などきちんと書いて 提出していますが養育費は私の収入になるんだと 思うのですが現在無職です。離婚してから 児童扶養手当を受けながら仕事も数回 しましたが体調が悪く続きません。 市役所には現状をきちんと伝えて必要な手続きは きちんとしていますが養育費は私の...

弁護士回答
    3
  • 【慰謝料の請求額について】

ベストアンサー

すみません。質問させてください。 昔一度不貞をした相手(女性)との間に子供ができてしまい5歳になります。 3歳頃に自分の子ではないかと話され、私の昔の写真と見比べ似ていたことで、それ以来はその子供を自分の子のように思い、何度も会い、その女性とも不貞を続けてしまいました。 現在、不倫相手の旦那から不貞の証拠と子供のDNA鑑定によって、女性(不倫相手)へ離...

弁護士回答
    4
  • 駐車場代金の請求について

ベストアンサー

二世帯住宅 両親は家庭内別居中 2年経過 最近、母親の援助をしている私達夫婦に 父親が駐車場代を支払えと言ってきました。 性格的に、気に入らないようです。 母親は支払いの必要は無いと言ってくれてますが、 駐車場の土地は父親名義です。二世帯住宅の名義は 父親が2割 私が8割です。 両親は、離婚調停を行いましたが、父親が財産分与などを拒み(働いたのは...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、公正証書の内容について

ベストアンサー

この度、夫と離婚することになりました。 結婚時に私単独名義で購入した不動産がありますが、まだローンも残ってます。 ローンも私単独名義です。 夫が自分名義でローンを借り換えして、自宅に住み続けたいと言っていたのですが、審査の過程で過去に信用事故を起こしていたことが発覚しました。 結果、銀行からの融資は受けられないのと、月々の支払いの約束を公正証書...

弁護士回答
    3
  • 収入の変動による生活費・養育費の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚手続き中で別居生活を送っており、子どもが一人います。 別居当初は、私の年収が妻よりも約150万円多かったため、養育費(月3万円)および生活費を妻に支払っていました。しかし、現在私は退職し、新たな職に就いたことで収入が変動し、妻の年収よりも約100万円低くなる見込みです。 この状況の変化に伴い、以下の点についてご相談させ...

弁護士回答
    4
  • 親や親戚が孤独死した場合の対応方法について

【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なしのため、叔父叔母の親や兄弟が亡くなっている場合、自分が相続人になる可能性がある。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。 ・一人っ子のため、両親が亡く...

弁護士回答
    2
  • 意識不明の父親の債権回収会社への返済

【相談の背景】 5日ほど前に父親が意識不明の状態で病院に搬送されました。先生の話によると意識が戻ることは低いそうです。父は離婚後一人暮らしをしており、息子の私とも違う県に住んでいます。 父の家(賃貸)に行き通帳などから債権回収会社に月々1万円を3カ所に返済していることが判明しました。残高は数百万円はありそうです。おそらく住宅ローンの任意整理によりその...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 既婚者の方とビジネスホテルに宿泊中に、相手の配偶者に乗り込まれ、動画を撮られながら、複数回の不貞行為の謝罪と再度不貞行為と接触をした場合は300万慰謝料を払うという誓約書を私だけ書きました。向こうはかなり感情的で、誓約書を書けばあなたの旦那には言わないと言われ、こちらも動揺して言われるがまま誓約書を書いてしまいました。別居していると...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用支払い義務はありますでしょうか。

ベストアンサー

結婚して一年半になりますが この度私の不貞により、離婚する事が決定しております。 慰謝料150万、結婚式キャンセル料200万については支払い済みです。 また、財産分与については預貯金220万、同居の際に購入した家具類は全て相手方へ渡す事で合意しております。 公正証書作成においては 清算条項にて上記以外の金銭の支払い無しを記載し作成しております。 現在同...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫再発、相手方への慰謝料について

結婚7年子供3人、夫の不貞が発覚、交際期間約一年で二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“金輪際会いません”という一筆で示談(示談書等はありませんが、これ以上会わなければこれで合意しますという旨を含む)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中...

弁護士回答
    2
  • 3号分割と合意分割のそれぞれの請求方法について

離婚後に年金分割を請求するにあたって、3号分割と合意分割につき、それぞれの請求方法について質問です。 私は専業主婦で、相手は会社員でしたので、年金分割を請求する予定です。 ただ、婚姻期間及び相手の厚生年金の加入期間が平成20年4月を跨っていますので、その前後で請求方法が異なるのでしょうか。 つまり、 ①平成20年4月以降に関しては、3号分割で年...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の審判が行われます。

ベストアンサー

昨年夏元妻に14歳の娘を連れて行かれました。離婚時は元妻の不貞行為により親権者は私になり、娘を育てていました。 調停もなく突然の事でした。私は引き渡し審判を申し立てましたが、先に調停が行われていた所に元妻が親権者変更の調停、審判を申し立てて来ました。話し合いもろくにしていないのに裁判官が次回親権者変更の審判を下すと言って来ました。娘の意思は母親の...

弁護士回答
    6
  • 過去の傷害を今訴えるのか?

ベストアンサー

現在付き合ってる彼は既婚者でした。 今は離婚成立してます。 まだ既婚だった時に相手の奥さんから包丁で刺されそうになりました。間一髪のところで彼が止めたので怪我はなかったのですが、肩や頭を拳で殴られました。 その時は私情のもつれだと思い警察にも病院にも行きませんでしたが、それ以来また元嫁が来るかもしれないと言う強迫観念がとれません。その上元嫁は周...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の財産分与について

ベストアンサー

11月に祖母が亡くなり財産相続をします。祖母の息子である私の父は母と離婚し無くなっているので、相続は私と弟と叔父の3人での相続です。財産は200万位の預金と祖母の住んでいた家の土地です。( 家の方は私になっています。) 私の叔父と弟は生活保護を受けています。 叔父は相続しても生活保護が必要な状況なので財産放棄をすると言っており、私も納得しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の保証人契約の途中解約について、

ベストアンサー

知人夫妻(旦那さん)にアパートの契約時の、連帯保証人になっていただいていました。 先日、もろもろの事で修復不能の、離縁をいたしました。 そこで「今すぐ連帯保証人を変えてください。大家に連絡します。」と、メールが来ました。 正直なところ、保証人に為っている事から非常に干渉が多く、過干渉すぎてありがた迷惑だったので構わないのですが、離婚したばかりで、...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の不倫相手を訴えます。

ベストアンサー

現在、夫以外の男性(独身)と不倫しています。 すでに夫とは別居していて離婚に向けて話し合っています。 私に対しての慰謝料請求はしないと言ってくれてますが、不倫相手の男性には責任を取ってもらうとのことです。 ?法廷で争うつもり、とのことですが、調停でなく、いきなり裁判はするものですか? ?夫は「訴えを起こすから来週中に弁護士に逢いに行く」と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 同居中に使用したクレジットカードの請求を夫が拒んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中に家族のために使用したクレジットカードの支払いを、夫が拒んでいます。 私は専業主婦です。 同居中、管理しやすいように、私名義のクレジットカードで、家族のためのもの(消耗品、子どものおもちゃや衣類など、あらゆるもの)を購入していました。 お金は、後で夫に貰い、私の引き落とし口座に入れるという対応でした。 今回、急に別居と...

弁護士回答
    2
  • 破産後の家中の動産処分について

ベストアンサー

離婚前提で別居している夫がおります。 多数多額の借金を繰り返した挙げ句、生活費を渡さなくなったため、慰謝料を含むその他費用の支払いを公正証書にて取り決め、現在、婚姻費用について夫の給料差押え中です。 どうにもならなくなったようで、破産手続きを選択した旨、夫の破産管財人と依頼弁護士の先生より連絡を受けました。 夫からは、家の動産処分に費用がかかる...

弁護士回答
    4
  • 再婚後に親権変更の申し立て

離婚後、子3人(9歳7歳5歳)の親権を元旦那が持っています。前回の親権変更の調停では、親権変更が叶いませんでした。そのため面会交流の調停をし成立しましたが、守ってもらえず、間接強制の調停をし、現在強制執行の手続き中です。 子供が10歳になったら2度目の親権変更を申し立てる予定です。 それまでに私が再婚し、改めて親権変更の申し立てをすることは、不利になる...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから