法律相談一覧
-
養育費不払いについて
三年前に離婚。子ども二人の養育費は月に10万で、公正証書あり。その際、別れた夫の父親に連帯保証人になってもらいました。 現在、別れた夫は自営業で半年前から養育費不払いです。 父親放棄する。法的にでもなんでもしてくれ。そして、再婚でもしてくれ。という手紙が届きました。 養育費不払いは、本当に困るので、どうにか支払いをお願いしたのですが、ダメです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「被害を訴えると親権争いをする」という脅迫は罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料、養育費等の金銭の要求をせず、被害を届け出ることもしなければ離婚して親権も渡すが、金銭の要求や被害を訴えるのなら親権争いをする お前の過去を調べて、障害者のお前には子どもを育てる能力がないことを主張する 子どもが施設に取られてもいいのか? という主張は脅迫等の罪に問われますか? 慰謝料や被害とは暴力(2年以上に渡り妊娠中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 求償権訴訟の補助参加
【相談の背景】 夫の不貞相手に裁判をし、和解で終了しました。夫とは離婚を考えていますが、まだ成立していません。 その後、不倫相手より夫へ求償権の内容証明が届き、訴訟を提起されました。 私と不貞相手の裁判は、不貞とは別に、裁判が始まってからの私への態度が悪質で、それが認められて、高額な和解金で落ちつきました。 【質問1】 相手側は和解金の全額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作為的な減収と養育費の変更について
昨年相手のDVにより裁判離婚し双方一人ずつ子の親権をもち養育費が決められました。相手の養育する子が16歳になったので養育費を増額する調停をおこされました。相手は税理士事務所を営んでおり、昨年度の収入が2000万円ほどでしたが、今年会社を設立したので、今は給与所得者になった、月給は22万円ほどなのでそれで計算し直してほしいと言ってきました。とても作為的に思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求に関して。
ベストアンサー今回、離婚の方向で話が進んでいます。 嫁が夫婦間の相談なくどんどん子供のことを一方的に進めてしまっております。 子供のことなので両親が話し合いをして決めるのが常識だと思います。 そうさせないためにも一度自分の方で子供を一度引き取って物事を嫁自信のためではなく子供のためにどうしたらよいのかを話し合いたいとおもいます。 今の嫁はどうしたら親権をとれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して私ではなく相手の女性の方に元妻から慰謝料請求がありました もう妻とは離婚はしており相手女性とも別れております 請求額は400万です。相場としてももう少し交渉の余地はあるなと思いましたので相手の女性に交渉した方が良いと助言したのですが 『仕事も忙しいし減額交渉や裁判所に行くのも面倒だから請求額通り400万満額払ってさっさと終わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を会社に相談したら訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫をきっかけに、離婚を考えているものです。 証拠集め中に旦那のUSBを勝手に見たところ、10年前にエスカレーターで、女性の後ろから下着を盗撮した写真が出てきました。連写した写真が5人程度の下着を盗撮しています。 旦那が撮影したと特定出来るものはありません。 【質問1】 盗撮を警察だけでなく、旦那の会社の上司に相談した場合は、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停決定後のやり直しをしたい調停調書の変更
ベストアンサー昨年の8月に離婚したのですが、その時調停をし家のローンが有る共有名義自分持ち分5/6、妻1/6でした。調停終了後、調停調書に、家のローン月5万とボーナス月8万を現在支払っています。ローンが終わるまで平成41年3月までです。この時はこれで納得したのですが、僕にも新しい彼女ができ入籍しました。これからの新しい生活が苦しくなると思い、婚姻届け受理証明書を発行して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の減額について。この場合はいくらくらい減額になるのでしょうか?
夫の不貞行為により離婚します。 現在婚姻費用をもらっていますがわたしが仕事を始めたことと不貞相手と夫の間に子供が生まれたことにより減額の要求をされました。 夫の年収420万、私の収入 月10万程度のバイト、不貞相手の収入0、夫と不貞相手の子供 生後3ヶ月です。 この場合はいくらくらい減額になるのでしょうか? また、婚姻費用の再計算にするにあたり、算出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手から内容証明。それでも、訴えられなきゃいけませんか?
不倫相手から主人に内容証明を送って来ます。 主人と不倫相手は色々と話し合いをし、賠償金で20万円を支払い、今すぐではないもの離婚を条件とし、不倫終了の念書に判を押しました。 しかし、納得出来ないと内容証明を送って、訴えを起こすそうです。 相手はシングルマザーだったのですが、主人との別れ話など精神的な病気を再発し、子供を育てられなくなり、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんから損害賠償請求されています
自宅に地裁から封筒が届きました。 中には探偵による不倫現場の証拠写真をまとめたものや奥さんが家裁に提出したパソコン打ちの離婚調停に至る経緯が書かれた用紙もありました。 私も既婚者で、このことは夫も知ることとなり、わが家もさまざまありましたが、今は一緒に乗り越えていく方向にいます。 私の思いとしては、既婚者と知っていたのは事実なので、こうなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて
お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書条項違反金と慰謝料550万円の二重取りについて
妻子のある方と不倫をしてしまい、相手方妻より300万円の慰謝料請求をされ、慰謝料70万円で示談に着地しました。その際、求償権の放棄、本件について第三者へ口外しないこと、今後男性とは連絡を取り合わないといった内容で誓約書にサインをしました。上記の内容に違反した場合は一回につき60万円の記載があります。 その後男性から連絡があり、やりとりをしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 会社相談
【相談の背景】 妹の夫が社内同部署でダブル不倫をしました。 不貞行為になる前に2人で旅行に出ようとしていたところを相手方の夫に気付かれたようですが、別れるふりをして別れなかったようです。その後不貞行為をしたようで、期間にして2ヶ月、回数は5回以上10回未満と思われますが、そこで相手方の夫に再度見つかり、妹に連絡がありました。その際も別れると言いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と名誉毀損について
ベストアンサー妻のW不倫が発覚し、離婚を決意しました。 結婚して3年が経ちます。 最近妻の行動が怪しかったので、ある程度の証拠を揃えて問い詰めたところ全てを自白しました。 内容は以下の通りです。 2歳半の子どもがいますがその子は自分の子ではなく、浮気相手との子どもでした。 関係は5,6年前から(肉体関係は数え切らないほど)あったようで、私たちの結婚式の直前に妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的な
私(49歳)は娘(28歳)と法的な親子関係を消滅、若しくは変動させたく、相続権排除を申し立てたいのです。 夫とは娘が15歳の時に離婚。娘は高校1年で退学。その後ホスト通いで借金を作り、私が信金から借りて返済。娘は東京を出て大阪に行き現在の夫と知り合い結婚。しかし家賃滞納をしてH23年5月に娘とその夫が私と同居となりました。しかし仕事を転々とすることの繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんの不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと申し出があり、その後一切聞く耳を持たず、子供を連れて出て行きました。 不貞行為の相手の家に滞在しているようです。 仕事と偽って、夜に出かけ、帰りは朝。 私が休みの日には朝帰りどころか昼に帰ることも。 子供と私には仕事だと嘘をついて、子供にも不貞行為の相手がいることを黙っておくように強要していました。 【質問1】 奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻が通帳他を持ち出し、金銭的に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で別居中の妻が夫名義の通帳、印鑑、キャッシュカードすべて持ち出し、生活費ということで月に5万円だけ送ってきます。妻側の弁護士さんから、財産管理は妻が行うとの旨の委任通知書が届きました。こちらも弁護士さんに依頼したいのですか、日々の生活費もままならない状況ですので、5万円ではとても無理です。 【質問1】 こういった場合、借金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは精神的DVになりますか?
ベストアンサー35歳専業主婦、6ヶ月の子供が一人おります。 現在、離婚を考えています。 理由は旦那からの長年にわたる言葉の暴力や実際の暴力と、すぐにキレる性格の不一致です。 育児は私が一人でみつつ、家事をしていますが 産まれる前ほどはやっていません。 そして、口論になった歳に旦那より、おまえは妻として母として女として何も努力してない!とキレられました。 別日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?
ベストアンサー主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について質問です。
主人と離婚するにあたり、財産分与について教えてください。 1、婚姻前から、お互いが所有していた物や家財は婚姻してから共有していても財産分与の対象外になりますか? 2、貯金の分与は、同棲を始めてからが対象ですか?籍を入れてからでしょうか? 3、家財を購入する際に結婚祝いや嫁入り道具として半額程 私の両親が出してくれている物(冷蔵庫や食器棚など)が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。助けて下さい。 昨年元妻と離婚しました。面会交流については令和4年認容され月1回認められていました。しかし理由を常々主張し面会拒否が続き4年間でたった6回のみでした。(当初は父母の葛藤状態が激しく子に影響を及ぼす。当時の子どもの年齢(5歳)からすれば相手方の協力が不可欠なため月1が限度との審判) 再度今年面会交流を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供の居場所について、ちゃんと話がしたい、帰ってきてほしい
【相談の背景】 数日前に嫁と息子(3歳)娘(そろそろ2歳)突然居なくなってしまい、もうたえられないので家を出ます!って置き手紙だけ置いて着替え等もそのままで携帯やその他何も持っていかず居なくなりました 心配になり警察に電話した所、身の安全な場所で生活していると児童福祉課から連絡を受けてるので心配しないで下さいと言われました!児童福祉課に聞いても居場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
請求放棄した様に捉えられますが、減額請求は幾らくらいでしょうか?
妻は掲示板で下着を直接会って売っていました。 相手は少なくとも5人ほど多くて10人程の男性に下着を売っていました。 駅で袋にされた下着を売ったり、車の中で下着を脱いで売ったり、駅の障害者用トイレで男性の目の前で脱いで売り、身体を触らせるなどさせていました。 駅の障害者用トイレで身体を触らせた人とは5回会い、3回陰部を触らしていました。その男性とはカラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの修復について。
ベストアンサー別居して約2週間です。 夫が勝手にアパートを借りでていきました。 理由は夫婦喧嘩の悪化です。 私の暴言が許せないとのことです。 私は何度もあやまり、プレゼントをしたりしたのですが許せないとの事です。 死ねとかそーゆー事ではないです。 喧嘩の延長でゆっただけです。 それから、夫が離婚したい。といわれ拒むと物を投げたり壊したりするよーになり、怖く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今持っている証拠で慰謝料請求できますか?
初めての相談失礼します。 結婚して11年目、子どもが一人います。 結婚後3年目あたりからセックスレスになりましたが、旅行や食事に行ったり、夫婦関係は良い方だったと思います。 一ヶ月程前に、ついに旦那のスマホを見てしまい長年の浮気、不倫を知りました。 相手も同時に複数いて、3年ほど付き合って別れて、また付き合っている人、2年以上付き合っている既婚者子持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆頭者不明の戸籍取得について
お世話になっております。 戸籍の取得について、お尋ねいたします。 過去質問に記載させて頂いた、実父の後妻さん(二人は既に死去)の一人娘さんに土地相続の件で連絡が取りたく、戸籍をたどっているのですが、後妻さんの前戸籍から一人娘さんは婚姻の際に夫の戸籍に移った旨の書類を役所から受け取りました。 移った先の住所がある役所に行き、さら現在に繋がる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の以前の固定資産税未納
何年前からか、主人もわかってないのですが、突然、5年以上前の固定資産税の請求がきました。 差し押さえの事も書かれていましが、かなり昔に前の奥さんと建てた家の物らしく、現在は、前の奥様が住んでみえる家の物らしいのですが、一緒に暮らして3年、催促や請求らしいものを見た事がなく、今回初めてみたのですが、元金36万円程に対し、延滞金が50万円以上で、請求額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係にない男性からの養育費と慰謝料を取る方法はある?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。 しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からのメール誤送信による調停資料の流出
ベストアンサー【相談の背景】 ベストアンサー と追加投稿の機能が不具合のため、連続で別投稿しております。 離婚裁判で委任している弁護士の事務員の方から、他の依頼者の調停の財産分与資産一覧の資料が私にメール誤送信されてきました。調停相手方の資産も載ってます。 返信で指摘したところ、間違えましたの一言で終わってます。 CCの宛先には弁護士のアドレスも入ってます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
6年前に再婚した元嫁へ再婚時期に遡って養育費減額請求出来るのか?
ベストアンサー元嫁の再婚での養育費減額、又は免除出来るのか? 12年前に離婚しその後すぐ僕は今の嫁と再婚しました。元嫁の所に子供が1人居ます。毎月4万円を20歳になるまで支払うと口約束でしました。1度も滞りなく支払っています。6年ほど前に元嫁も再婚した事を最近知りました。こちらにも3人の子供がいます。生活は出来ていますが元嫁が再婚した事こちらの扶養家族が増えた事で養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金の未払いについて
個人経営の会社なのですが、一応株式にもなっているし、会社の役員もオーナーの身内ですが二人います。 4、5年前から給料が遅れたり、取りあえずいくらなという形で一月の給料を数回に分けて支払って貰っていたのですが、オーナーが莫大な借金をし、今現在2ヶ月分の給料が、未納のまま3ヶ月くらいたったのですが、オーナーは何時までに支払う約束をしても、約束日には用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書の謄本では強制執行できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停で調書が謄本であるとなっている場合は正本ではないので、強制執行の効力はないのでしょうか? そして相手方(夫)にも同じ書類なら…送達証明も取ったところで…効力なしなのでしょうか? 最近勝手に…10万もの減額して振り込みだしたので、減額を望むのだったら調書作成したいので家裁で調停申し込んでください。対応させてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 奥さんが男性とラブホに6時間滞在していて、性行為はしていないと言っていますが、不貞行為当たると聞いたので(こちらの方で質問させてもらいました。)、不倫相手に慰謝料請求をしようと思ってます。2人でのホテルの利用は今回が初めてだそうです。 男性2名女性4名の呑みの場で帰宅する際に不倫相手は奥さんの友達に家まで送って行くと言いながら、ラブホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の確実な支払いと子供達への精神的苦痛に対する慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 平成26年11月より元旦那の不倫発覚。平成27年5月元旦那が勝手に出て行き、平成27年12月に調停離婚しました。連絡もつかず、約束の養育費も入ってきません。調停の時は、不倫は否定しつづけており、その件での話し合いはしていません。今回、元旦那がその時の相手と再婚することを聞きました。 そこで、弁護士の先生方へ2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判の戦い方と夫婦関係破綻証明について
彼の奥さんに不貞として、裁判をおこされ慰謝料600万を請求されています。弁護士の先生に相談していますが、このような案件の場合、相手方がもっているメールや旅行の写真などの証拠から裁判所が不貞とみなすケースがほとんどで、負け戦だといわれました。 彼側が離婚した場合慰謝料自体はだいたい300万程度になるといわれています。 反論も、あまり意味がないといわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士としての説明責任はどこまであるのですか?
離婚調停が不調になり、相手弁護士との話し合いをするつもりです。 相手側弁護士は嫁側の弁護士なので当然嫁側の主張を尊重し、嫁の主張を守ることがその弁護士にとっての仕事であり、それを正義(正しい言い分)として私との話し合いに対応することになるのは当たり前だとは思うのですが、こちら側からこれまでの嫁の主張に対して、その主張が全くの虚言である証明を、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?
【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用 改姓後転居の場合
ベストアンサー他県の信用金庫で総合口座についていたキャッシングサービスで借り入れがありました。 平成14年12月に最終振込をしましたが、残額が6万円ほどありました。 結婚後離婚したので通帳作成をした後平成13年頃名前を旧姓に戻しましたが、信用金庫には手続きをしませんでした。その後同年再婚しアメリカに再婚者の駐在で同行しました。(3年間) 平成16年に帰国し11年同...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居時の補助鍵設置について
【相談の背景】 夫婦のみ子なし。婚姻期間8年。 夫がR6年10月から社内不倫中。 R6年10月から家庭内別居、無断外泊が始まり、R7年3月から全く帰ってこなくなり、電話、LINEはブロックされMAILも無視されている状況。 不倫相手には慰謝料請求中(不倫相手の弁護士費用と慰謝料は夫が払うと確認済み) 現在は夫名義(ローンも)のマンションに、私一人で住んでいるが、一言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなければいけないか
一年半前に妻子ある男性Aと不倫関係にありました。一年半前、Aとの間に子供ができ、中絶しました。そのことがAの奥さんに知れ渡り、離婚することになったようです。慰謝料は500万円で、請求先はAです。 この一年半、Aとはほとんど連絡を取っていなかったのですが、先日連絡を取る機会がありました。 すると、Aは私との関係をやり直したいと考えていているようで、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが不利になる事はありますか?
ベストアンサー現在、婚費審判がでて、夫より即時抗告されています。夫には代理人がついています。 代理人から婚費と面接交渉のみ代理を請け負っている、その他の夫婦関係の事は勝手にしてくれと言われています。 ですが、夫からは「全ての件について代理人を通してくれ」と言われました。代理人の話と違うので再度、代理人に連絡しましたが、直接連絡がとれなくなりました。何度か事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
別居中で離婚調停を申立ててきた有責配偶者の主人は、18年前から鬱で心療を受診してはいますが、テレビで言われるような落ち込んだ症状ではなく、キツいと言いながらギャンブル、バイアグラを服用しソープ通い、援助交際などの女遊びがひどく、両親から怠け病と言われた事から、両親からの連絡を拒否しては、自分の都合の良い時だけ、一方的に連絡をしてきます。 第一回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉不履行の慰謝料は少額訴訟でもよいですか
ベストアンサー10年間会っていない間に子どもの苗字が替わっていてショックを受けました。 離婚(訴訟・和解)してから10年になります。子供は2人います。母親が親権を持ち、実家で育てています。その間、私が病気になって失職したので、養育費は何度か調停で減額しました。 離婚和解調書には「面接交渉する権利を有することを認める」と明記してあるが「具体的には協議して決める」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の慰謝料請求の可能性と期間について教えていただけますか?
【相談の背景】 略奪婚についてお聞きしたいです 数年前に不倫がバレて慰謝料請求され 慰謝料を支払い示談で解決しました その後3年以上経過し 彼が離婚するそうです 私と再婚したいと言ってきています 再婚した場合 元奥さんからの慰謝料請求などされる場合ありますか? 1回目の不倫がバレてからもお付き合いは継続していました その後証拠がない場合でも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車を財産分与として取得したい。年金分割を認めさせたい。
【相談の背景】 昨年12月26日に協議離婚し、今年2月16日より別居しました。 お互い大きな財産もなかったため、特に財産分与は取り決めを行わなかったのですが、所有者が元夫、使用者が私の自動車を返すように言われました。 生活でも仕事でも使用しているので、返すことができません。 財産分与として使い続けるために、財産分与調停を申し立てたいと思っています。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない別居をした場合
ベストアンサー性格の不一致で家庭内別居が続いています。 妻は専業主婦です。 離婚を切り出してますが相手にされません。 そこで別居を考えていますが同意してくれない時間が長くかかっています。 調べると同意がないと不利になるとありました。 別居の際の生活費も、保証する、子供も引き取りたいと思っていますがそれも全て拒否されます。 そこで質問です。 1、同意がない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と求償権の時効について
・2年前 元不倫相手の奥様から不貞慰謝料の請求があり、示談交渉の結果、元不倫相手への求償権を放棄するという条件で30万円を支払いました。 ・現在 元不倫相手と奥様が離婚することになったようで、元不倫相手は奥様に200万円の慰謝料を払ったそうです。 この慰謝料には、前述の不倫に対する慰謝料も含まれているとの理由で元不倫相手から求償権を行使すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 の理解はこれでよろしいでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用 夫から離婚要求あり別居したいと言われてます 住宅ローンは夫婦共有二分の一 名義、連帯債務です 住宅ローンをくむときに夫の車を上乗せして借りています 実質夫のみ使用してますし今回別居の際持っていくと思います 全体ローンの月返済額8万だとすると そのうち 二万が車のローン 夫から私に支払われる 婚姻費用が六万だとします 私が負担す...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから