63,932件見つかりました

法律相談一覧

• 調停を考えています

旦那の元嫁に毎月養育費を子供二人分で4万支払っています! 元嫁は離婚時に看護か介護かの専門学校に通っていて、当時の養育費は10万でした。 私との再婚の為口約束で4万に減額して頂きました。この前旦那が弁護士に調停の話をしに行った時に公正証書では養育費10万になったまま書き換えていなくて、元嫁は調停をすると多分ですが強制執行をしてくると思います(>_<) でも...

弁護士回答
    2
  • 再婚 親族 親等など

ベストアンサー

【相談の背景】 母の再婚相手の息子さんが居ます。 母の再婚相手が過去に元妻と離婚し、その元妻が再婚し息子さんはそちらの籍に入りました。 その場合、母からみると再婚相手の息子さんは親族になりますか? 宜しくお願いします。 【質問1】 その場合、母からみると再婚相手の息子さんは親族になりますか? 【質問2】 親族だった場合、母から見ると何親等...

弁護士回答
    7
  • 調停時、裁判時、弁護士先生の必要性

ベストアンサー

お世話になります。 1年以上前に突然妻に子供を連れ去られ、DVシェルターから現在は母子寮にいるようで、 離婚調停中です。 質問なのですが、調停中は弁護士先生をつけてもつけなくても(もちろんつけた方が 良いのでしょうが)変わらないという話をよく聞きます。 弁護士先生の力(その弁護士先生の技量)が発揮されるのはやはり裁判になってから、 なのでしょうか? ...

弁護士回答
    10
  • 姉と私の共有名義の土地の売買に関して

現在、姉と私の共有名義の土地に、姉、弟、そして私と娘夫婦が3世帯で住んでいます。 その土地を姉が売りたいと言っているのですが、私には売る気はありません。 私の同意なしに土地の売却が可能かどうか教えてください。 ・私たちが住んでいる土地はもともと両親の持ち物で、父母が亡くなった際に兄弟姉妹4人で遺産相続の話し合いをして姉と私の2人の名義になりました...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者との監護権について

現在、妻の不貞行為により別居(離婚をに向け)子供達を自分が監護(過去からの妻の言動もあり子供達の意思で)しています。有責配偶者である妻側から離婚調停の申立がありました。 調停は不成立にすれば良いと言うことは理解出来たのですが、気になる点があり質問させていただきました。 自営業で収入が当然不安定と言うこともあり、相手の代理人は子供の養育を疑うとの趣...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担

別居4年。別居の原因は夫とAとの関係を不審に思い、証拠が取れない状況で言い合いになり 別居に至りました。 別居後4年間(話合い前まで)は別居解消の為に夫婦関係(性交渉)や子供との交流も週1回と努力 してきました。 昨年にやっと夫とAとの証拠がとれ話し合いをしましたが、「Aと付き合ったのは半年前から」別居以 前からの交際は認めない状況で、私...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に慰謝料請求してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 不倫は2016年3月~2019年4月の約3年です。その間は自宅と不倫相手の家を行ったり来たりで、2重生活をしていたみたいです。 夫の同意の元、携帯やアプリなどから色々と発覚し、不貞行為は3年で100回近くだと思われます。 相手はこちらが既婚者であることはわかった上で付き合っていると思...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する為には。どうなれば訴えられるのですか?

離婚して4年になる元夫から精神的苦痛で慰謝料請求をしたいのですが、何があれば訴えられますか? 今調停中です。 相手からの束縛がひどくモラハラだったと思います。 子供が面会で会いたがってない事を伝えると私が言っているだけだと調停員さんも信じてくれません。 嫌がる子供と、私を悪者にする元夫にはさまれて精神科に通っています。 どうなれば訴えられるの...

弁護士回答
    7
  • 県民共済 死亡共済金について

ベストアンサー

自分と妹の二人兄妹です。生前の父とは介護が必要なので別居をしておりました。家賃は私の名義の口座から引き落としをかけています。その父が先日亡くなりました。県民共済に死亡共済金のうけとりの手続きをしましたが戸籍謄本に生前父が自分が生まれる前に離婚をしていて子供が二人いるという事でした。なので受取人が自分と妹と前妻の娘二人に相続する権利があるとの事。...

弁護士回答
    1
  • 既婚の有無を調べる。個人で調べる方法はありますか?

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしている人がいるのですが、その人が既婚者かを調べたいです。 お金も貸していて、借用書と公正証書があります。 個人で相手の既婚の有無を確信出来る証拠が欲しいです。 戸籍謄本や住民票を公正証書を疎通情報として、取ろうと役所に問い合わせたら、専門家ではないと閲覧不可との事でした。 実家の住所と電話番号はわかりますが、直接...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生申し立てにあたり元妻の債権を書面に残す場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3年間ほど未払滞納にしている300~400万円の借金がありますが 数ヶ月前に就職して定収入ができたため個人再生をしたいと思っています 私は住宅ローン支払い中の持ち家に住んでおり清算価値が200万円ほどあります 7年前に離婚し子供2人は元妻が引き取っていて滞りつつも養育費を支払っています 個人再生にあたり、この元妻が持っている債権...

弁護士回答
    2
  • 妻のダブル不倫について

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚しました。 発覚後は、同敷地内の母屋と離れで家庭内別居という形をとっています。 正式に離婚も視野に入れていますが、不倫相手の裏切りにより、自殺未遂が2回あり、現在は精神科に通院し、会社も退社しました。妻の今後を考えると落ち着くまでは家庭内別居という形で治療費など経済的に支えて行きたいと考えています。 もちろん情もありますが、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になるのでしょうか?

出会いサイトに登録して愚痴をこぼしていたら、ある方の目に止まり、何度かメールをしました。 そのうち会えば二万渡すから五万貸すになり、不安でしたがお会いしました。 その後のメールで、旦那にバレて生活費がもらえなくなり。 その事をお伝えしたら二万をnanacoギフトで渡すけど、投資なのか、貸すのかと、、、なかなか決まらないお返事でイライラしてしまい、キツ...

弁護士回答
    3
  • 義父から私への贈与は特有財産ですか?

義父から私名義の口座へ贈与された預金は財産分与の対象になりますか? ただいま離婚協議中です。理由は夫によるモラハラです。 以前、住宅購入の頭金を貯める為にと、義父から夫と私それぞれの口座に贈与という形で入金がされました。 私の口座は生活費として使う、その預金が尽きたら今度は夫の口座から使い、別銀行の夫口座(給与が入る)には手を付けないで貯め...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する訴訟提起について

不倫相手に対する慰謝料請求訴訟提起の時期等について質問します。 娘夫婦ですが,共に20代です。 夫が妻の友人と不倫関係にあったことが発覚し,このことが原因で今年3月に協議離婚しました。 不倫(肉体関係)の事実については,夫も相手方も認めています。 そこで相手方に対し,内容証明・配達証明郵便で慰謝料150万円の請求と1週間以内の文書回答を要求しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用の決め方について

ベストアンサー

浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...

弁護士回答
    7
  • 妻の不貞行為に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

結婚して10年、子供(小学生一人)もあり住宅ローン(3000万)も抱えています。このほど、婚約期間中の妻の不貞行為が発覚しました。 結婚前のことですが、婚約していたことは立証できます。私が事実を知ったのは最近で、離婚を検討中です。 子供のことは悩ましいところですが、私は、妻に費やした時間もお金も無駄にしたと思っています。 1、私は、精神的苦痛に対する...

弁護士回答
    2
  • 養育費が未払になった。請求する方法はありますか?

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。慰謝料や財産分与は無しで、唯一養育費は子供が成人に到達する月まで支払うと決めて、相手の弁護士さんが作成してくれた合意書にお互いサインをして離婚をしたのですが、先月までは毎月支払われていましたが、今月分が入金になりませんでした。 今までは、恐らく給料天引で、指定した子供名義の口座に入金になる様に、弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中で、結婚時から旦那の会社の法人契約している賃貸マンションに私が一人で住み、旦那は自分の実家に住んでいます。 旦那から、マンションの名義を私に変更して欲しいと言われているのですが、私は体調を崩し、今月で仕事を辞めることになっていてしばらくは傷病手当金が毎月14万程(税金や保険料を除いて)入るのですが、仕事をしていない状態でもマンションの...

弁護士回答
    2
  • これは証拠になる写真ですか?

ベストアンサー

4月頭に元旦那の代理人から通知書が届きました。そこには私が不貞行為を行った為慰謝料を支払え、との内容でした。 不貞行為に身に覚えが無い私は次の日電話で私は1円も払う気は無いと伝え、しばらく経ったのですが本日代理人の弁護士から「本当に事実関係はなかったのか」と電話がありました、私は、ありません、それに、そんな証拠なんてそちらに無いでしょ?と質問した...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の帰り道で、待ち伏せやつきまといの可能性がある場合の対処法

弁護士先生よろしくお願いいたします。 現在コンピ請求の手続きをしていただいてるのですが、旦那が拒めばどうなるのでしょうか。恐らく払わないと言うと思います。 また調停で弁護士さんと一緒に行くのですが旦那に待ち伏せされたり付きまとわれたり暴言や殺すぞと教われかねないのですがその辺はどうしたら宜しいでしょうか。 調停の日に赤子を預かってもらえなけれ...

弁護士回答
    7
  • 養育費調停証拠について

ベストアンサー

養育費支払い調停を夫が元妻にたてられていますが、離婚してから今までずっと支払いはしていました。 これは証拠になるものがないのですが、現在借金や家族が増えている(私の母と子供三人の六人家族になりました)ので、支払いは無理だと何度も元妻には伝えていました こちらにある証拠としては、私がつけている家計簿、借金の借用書、住民票、元妻と養育費について決め...

弁護士回答
    2
  • 違法的な連れ去り行為、犯罪に該当する行為

ベストアンサー

現在申し立て中ですが 妻が勝手に離婚届を偽造し区役所に提出しました。 警察に相談にいったところ私文書偽造で逮捕されるかもしれないとの回答がありました。 親権者を勝手に妻にしており、違法的に連れ去っている状態だと仰っていました。 ただ裁判が始まるのに4ヶ月以上かかるとの事ですが、子供たちの現状維持の原則とはその4ヶ月も含まれるのでしょうか?今の日...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割に死亡退職金は含まれますか? 支払われた金額を確かめる方法はありますか?

ベストアンサー

もと夫の死亡退職金は遺産分割相続の対象となりますか? 離婚したもと夫が会社に在籍中に亡くなりました。 もと夫と私の間には子供が一人います。もと夫は亡くなる前に再婚しており、二人の間には子供はいません。そのため娘と後妻の間で遺産分割相続の話し合いとなりました。 後妻さんはご自身で仕事をお持ちで収入があります。また、遺産分割の話し合いを始めてか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の特有財産について

よろしくお願いいたします。 30年前に結婚した弟なのですが、お互いの性格の不一致から離婚の話しが出始めたところです。 弟の妻は結婚する時に200万円の貯金を持っていたそうですが、現在までに生活費等に補ったりして使ってしまったとのことで、結婚前の貯金は本来、妻の特有財産だから、その分に関しては、共有の財産分与とは別に今からでも弟から返してもらうのは当...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求のポイント

私、婚姻期間20年 未成年の子3人 彼、婚姻期間10年 未成年の子2人 W不倫 7年 私は彼の家庭の破綻、離婚、別居を信じておりました。 彼が積極的だった事。毎日電話をしてきた事などは慰謝料請求の金額決定のポイントになりますか? また相場はいくら位なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流未実施・協議不能継続と親権変更の見通し

【相談の背景】 離婚済、父親の立場です。 子(現在3歳)との面会交流が約1年半以上一度も実施されていません。別居直前には、父方親族の法事参加拒否や「家族と見なさない」趣旨の暴言があり、その翌日に私が別室のドアをやや強めに閉めたことを契機として、相手方が支援措置を利用し子を連れて実家へ移動しました。身体的暴力や継続的危険行為はなく、それまで通常の同...

弁護士回答
    1
  • 自分の連れ子の養子縁組解消

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に2人の娘(前夫の子)を連れ再婚しました。その際に、娘達と旦那の養子縁組をしました。 再婚して1年後に息子(今夫の子)が産まれました。 現在、離婚を今すぐする訳ではないですが、それをふまえて娘達が二十歳を超えたので、養子縁組解消したいと考えています。 【質問1】 再婚の際の養子縁組解消は、旦那の同意も必要ですか?それとも成人...

弁護士回答
    2
  • 母親の預金から引き出せない、振り込んだお金を返金してもらう方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の預金60万円を一時的に母親の預金口座に2年前に入金しました。母親は入院していて、その事実は知りません。今、子供の学費で必要になった為、実家に住んでいる実妹に母親の口座から引き出してもらえないかと伝えたところ、母親の預金口座カードや通帳がなく、銀行と相談して入院費など特別に引き出していると言って、詳しいことは私を信用していないか...

弁護士回答
    5
  • どうしたらいいのでしょう。

主人が以前同じ会社だった女の自宅に頻繁に通っているのを目撃しました。 私には嘘のメールや電話の連絡をして通っている状況です。 もちろん女は既婚者と知っています。過去にメールのやりとりを一度だけ見れた事があったのですが不倫は確実です。 話をしても本人が認めない前提で今後、離婚や慰謝料請求などの事も考え、探偵に依頼するつもりですが女は両親と同居で...

弁護士回答
    1
  • 「財産分与の証明方法と通帳の確認可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてです。 結婚後主人と義母で土地を購入しました。しかし、名義は義母のみにしていました。離婚調停で、この土地は、私にも権利ありますよねと主人に問うたところ、あれは義母の土地なので、僕には関係ないと言いました。私は義母に聞いて、主人と義母がお金を出し合ったと知ったので、購入時の事は知りません。 20年前に購入したので、通...

弁護士回答
    5
  • 養育費についてお聞きします

【相談の背景】 養育費の調停中です。相手は会社経営者て離婚の話しが出てから意図的に年収を下げてきました。相手は資産管理会社も持っており、相手の自社株を管理する会社です。 相手は年収を下げても株の配当金を貰っている為、裕福な暮らしをしています。 株の配当金は、婚姻1年前に設立した 自社の株でその配当金も特有財産と主張しています。 これも相手は計...

弁護士回答
    3
  • 元配偶者への面会交流減の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 男性です。 離婚をし、子(就学前)の親権はこちらが持っています。 現在、元妻と子の面会交流は月1回程度で実施をしています。 今後、再婚の予定があり、面会交流の頻度を落としたいと考えています。 以前、弁護士さんに相談した際は、 「こちらから条件を提示したらよい。相手が受け入れられなかったら、相手に調停を起こしてもらい、そこで決め...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった母の医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年位前に母親が亡くなりました。 母は離婚し新しい男性と再婚し生活していましたが糖尿病を発症しそこから認知症や肝臓など悪くなり亡くなりました。 最近医療費の催促が娘である私と妹にきます。(3月にもきました) 私は結婚しており、妹は未婚で共に30代です。 母の再婚相手は自己破産しておりその時に何の書類か覚えてないのですが書類を書きました...

弁護士回答
    4
  • 恐喝罪じゃないのですか?

ベストアンサー

恐喝罪か?それとも示談?困ってます! 戸籍上は夫婦ですが、別居離婚調停中の友人Aが妻子ある男性と関係を持ちました。 するとAの夫(妻とは絶対に別れないと主張しストーカー化。Aの暮らすアパートへ窓から侵入し男性との性行為動画撮られ)はAが関係を持った男性の自宅を突き止め連絡先を交換。後日ファミレスへ呼び出し、探偵と名乗る男性と共にもう二度と妻とは会う...

弁護士回答
    3
  • 口約束で渡してしまった父の遺産は取り戻せるのか

子供の頃に両親が離婚し、籍は父方に入ってますが母親と暮らしています。10年ほど前に父と連絡が途絶え5年ほど前に父の姉から、数年前から寝たきりになり意思の疎通もままならない状態。子供達には連絡しないで欲しいというのが父の意思だが病状が悪化したため連絡したとの事です。 その後も姉が金銭面含め全部面倒をみてくれていましたが、父が亡くなり子供の私に遺産が入...

弁護士回答
    2
  • 貯金の方法について

宜しくお願い致します。 これまで夫の給与やボーナスからの貯金の全額を、妻名義の口座へ貯金していた夫婦が、夫の希望もあり、夫の給与やボーナスからの貯金を半分ずつに分けて、妻名義の口座、夫名義の口座へ貯金するように変更した場合です。 万が一将来的に離婚になってしまった場合、貯金を分けた時期から夫婦関係が破綻していたので、分けた後の期間の夫の給与やボ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居 婚姻維持費用と住宅ローンについて

ベストアンサー

夫から一方的な離婚(と別居)の所得出を受けています。 こどもがふたりいますが小さいため、再考を促していますが、夫の意志はかたいようです。一方的に別居をはじめるつもりとのメールをもらいました。 そこで質問です。 現在、夫が結婚前に購入した住宅に住んでいます(毎月8万円ほど住宅ローンを払っている様子です)。 このまま母子で住み続けるつもりの場合、婚...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の頻度と面会時間の双方の主張が異なる際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で、面会交流調停中の者です。小学校中学年の子供とは試行的面会交流、第三者を介した面会交流したところです。調停で頻度と面会時間の折り合いがつかないのですが、相手方(監護親)のいいなり(2ヶ月に一度、1回3時間)のまま合意するのと審判でこちらの主張(1ヶ月に1-2度、1回3-6時間)するので迷っています。相手方は相手方の希望でないと面...

弁護士回答
    2
  • 性行為中の動画について

性行為中の動画を妻に見つかったとの報告を受けましたが、私はそもそも妻がいることを聞いていませんでした。 見つかった後、その動画は妻が保存しているそうで、私は自分の裸を知らない女が持っているという事実が不快だったため、削除依頼の話し合いを求めましたが約半年ほど無視し続けられました。 妻の主張いわく、離婚時の証拠に残しておきたかったとのことでし...

弁護士回答
    6
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料増額は可能でしょう。

ベストアンサー

旦那の不倫相手がキャバ嬢です。私達は現在 別居中で15年に渡る結婚生活は破綻し離婚することになりました。 先日女へ内容証明で慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を通して回答を待って欲しいと言ってきました。 私が持ってる証拠は旦那とキャバ嬢のメッセージのやりとり。2人で不倫旅行へ行った写真。女の賃貸契約の保証人になったこと。 です。 三年に渡り...

弁護士回答
    8
  • 再婚後の面会頻度と養育費の妥当なラインについてご意見をください

◼︎登場人物 私 …離婚時年収290万→現在440万 子供6歳 子供4歳 元配偶者 …離婚時年収600万→現在340万 配偶者 ※入籍したが養子縁組なし ◼︎現状 元配偶者より調停(養育費の金額と面会の頻度について取り決めたいという旨)を依頼されることとなった。 ◼︎相談事項 元配偶者の要望に対する妥協点を相談したい(面会頻度、養育費金額、支払い方法、面会同席制限) ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求された側の打開案について

ベストアンサー

不倫に関しての通知書が来ました わたしの不貞行為が原因で破綻した、 150万の請求をするとの内容です。 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところまで話が進みましたが 相手弁護士から離婚も別居にも至っていませんが 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよと言われました。 ですがこのサイトで様々な弁護士の方に離婚や別居...

弁護士回答
    2
  • 成人を越えた子供名義の口座から父親が大金を抜き取っている

私が子供の頃に、私は祖父から土地を贈与され、祖父が賃貸アパートを建てて、 そこでの利益を私の口座に移してくれていました。 無論、アパートを建てるための担保は贈与された土地ですし、 私の借金としてこれまでやりくりされていました。 (といっても私はこの頃幼かったため贈与のことは知りませんでした) そのうち、祖父は亡くなり、私はまだ未成年だったため...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法

夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬との接し方、夫のGPSによる監視

夫の理解しがたい行動。 ・飼い犬との付き合い方に口を出します。 自分に対する態度と犬に対する態度が違うと怒ります。 ・GPSアプリで、私の居場所が常にわかるようにしています。 結婚3年目です。 私の独身時代からの飼い犬(小型犬3匹)と、夫、娘と暮らしております。 夫が私に対して、飼い犬ばかりに愛情を注ぎ、僕には全然注いでくれない、なんでそんな...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫が原因で離婚します 養育費と慰謝料を旦那に払ってもらうことになってます 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのです。 旦那は慰謝料を支払うことは言ってしまったが金額は不倫相手に言ってないと言ってます。 1.旦那に200万慰謝料として支払ってもらう話がついていて さらに不倫相手に100万請求してもそれはもらえないのでしょうか? 2.不倫相手に旦那の慰謝料の...

弁護士回答
    4
  • うつ病の診断書に対する違和感

ベストアンサー

現在、妻からモラハラとDVをでっち上げられ、離婚調停の申し立てをされています。 その調停申立書に添付されてたうつ病の診断書に違和感を感じるのです。 診断名の「うつ病」はいいとして、うつ病の原因は書いてあるのですが、必要とする療養期間などが書いてないのです。 あと、開業されて5~6年ぐらいの新しいクリニックの診断書なのですが、全部手書きという...

弁護士回答
    1
  • 大学の奨学金について

【相談の背景】 主人と約2年位別居中です。息子は主人と一緒に住むはずでしたがすぐ追い出されました。一昨年の6月から養育費として7万もらっています。おそらく婚姻費用も入っていると思います。先日息子の大学が決まりましたが主人の給料が計算に入る為?か奨学金が降りないと言われました。どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 奨学金が降りる手立てはないのか? ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから