63,941件見つかりました

法律相談一覧

• dvシェルター 若しくは虐待での施設について

【相談の背景】 二週間前に妻と子供16歳、8歳、1歳が仕事から帰宅したら居なくなってしまいました。原因は息子と私との問題なのですが、上2人は妻の連れ子です。高校も辞め私が経営している建設業で働いていたのですが、仕事上の事で幾度となく怒ることもあり、何度か手を上げることもありました。 妻が出て行く前日、息子は現場から歩いて帰り、そのままその日は考えたい...

弁護士回答
    1
  • 親が契約者のアパートの滞納家賃と修繕費用について。別居の子供に支払い義務はありますか

【相談の背景】 父が14年間に渡り家賃滞納(家賃5万円のところ毎月4万円のみ納めていた。)をしていた。この父が2年前ほど前に癌となり、ここ最近は入退院を繰り返していたが、1ヶ月ほど前に余命宣告された。 これを機に、もう退院する見込みも無さそうということで、退去を申し出たが、家賃滞納していることが発覚。 一昨日、退去の立会は妹が済ませたが犬を飼っていた...

弁護士回答
    1
  • 会社財産分与不倫慰謝料に関してよろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。ちょっと複雑でうまく説明ができないかもしれません。 私の父は創業40年の会社経営者なんですが、20年前に母を辞めさせ新しく経理を雇いました。当時何かと母や姉弟、従業員が言うこと聞かないなどを理由に、この経理の人と良く2人で飲みに行ったり、旅行に行ったりしていました。 しかも外では 後は籍を入れるだけとか、父のこと...

弁護士回答
    3
  • W不倫 謝罪、慰謝料支払い側からの示談書等について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただいたのですが、W不倫で相手の奥様にバレた後、彼からは自分が全て悪かったと奥様へ謝り、私への慰謝料なし、お互い連絡しない、彼の奥様から私へも連絡しないということでまとまった、もう連絡できないがわかってほしい、万が一はないと思うがまた何か言ってきたらまずは自分に連絡をと言われておりました。 しかしその後奥様からメ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から子供に関しての現婚約者への連絡について

【相談の背景】 彼と私は付き合った当初、彼は子供がおり元々、嫁と不仲で自殺をしようとするような嫁でそんな中私と出会い不倫関係に陥ってしまいました。 その後嫁にバレ、私と彼はお別れをしました。そして慰謝料を私は支払いました。 やり直したいと嫁が言い、その選択をしたものの嫁の事をもう好きになる事もまた自殺を図られることも限界だったそうで2ヶ月後くらい...

弁護士回答
    2
  • 父(離別)が倒れました。父の兄弟が子である私に情報をくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は離婚し私は母と暮らしています。しかし、父との交流は母も含めて父の家にいくなど良好な関係を築いていました。また、来年進学と共に父の家に住み通学するという話とともに、インターネットのを引くなどをはなしていました。 そんなおり、父が仕事場から自転車で帰る途中脳内出血をおこし入院したと叔母から連絡がありました翌日の夜 半身不...

弁護士回答
    1
  • パワハラ等で訴えることはできますか?

【相談の背景】 フランチャイズ契約で事業をしています。本部の上司の様な立場の方からパワハラのようなものを受けています。 私の過去の結婚相手や交際相手に口出しをしてきます。 元夫の時、スマホを取り上げられ勝手にLINEをうたれました。私が悪いのですが、その時不倫をしており、それをバラされ離婚に至りました。 現在の交際相手には、直接会って二人で話...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラでの調停、裁判でやる事

【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの呼び出し。急ぎ且つ信頼できる弁護士さんの探し方

ベストアンサー

【相談の背景】 随分前に自己破産しようとして諸事情で最終手続きまで進める事が出来ず、長期間放置をしてしまいました。離婚も重なり精神面も不安定であった為、実家に仮住まいのような形で目を背けてきた自分が悪いのですが、住んでいた家に裁判所から口頭弁論期日呼び出し状が届いていた事が解り、慌てて弁護士事務所に相談しました。アドバイス頂いたとおり一旦住所、...

弁護士回答
    1
  • 別居後に家計の口座に入金してしまったお金を私のものと主張することは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫とは今年の1/2より別居しております。 家計の口座は夫名義の一つのみで、貯金も生活費も全てそこに入れておりました。 夫からは、冬のボーナス以降その口座にお金を入金してもらっていません。 夫はマンションのローン 光熱費 車のローン を支払っており、残りは夫が生活費に当てているようです。 私は現在8ヶ月の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、公正証書、保証人について

相談の背景 離婚協議中です。 旦那が不貞相手に払わせる慰謝料を顔を合わしたくないとの事で、私を介して公正証書を書けと言われましたが、私と相手で書いても意味が無いと伝えました。 すると公正証書書かないなら一括で払わせろ。 それなら300万集めさせろ。と言われ 誓約書じゃあかんの?て聞くと 借りさせ、もうそんでいいよ。 金曜日に用意しろ12日に借りてこい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。

ベストアンサー

以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時間の取り決めについて

面会交流時間についてお伺いします。 調停証書では2ヶ月に1回の面会となっており、 面会時間は話合いで決めることになっています。 コロナの状況がありますので話合いの中でショッピングモール等の密になる場所へは行かないこと及び屋外の人との距離がとれる場所に限定するということで話合いがまとまりました。 5月に緊急事態宣言が発令されているときは面会を延期した...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

10年前離婚しました。 その時に話し合いをし養育費の金額を1人17500円20歳になるまでと決めました。子供は2人です。当時7歳と3歳。この時に公証役場にて文書発行してます。 4年前に転職をし収入が下がったので、養育費の一時支払いの停止を申し出て、了承してもらったと思っていましたが、約1年後に未払い分の差し押さえ請求をされました。 その後は遅延なく支払ってます...

弁護士回答
    3
  • 養育費を求める調停について今後の対応

ベストアンサー

現在、養育費を求めるために申し立てをし、調停中です。 7年前に離婚した相手から子供3人に対し月7万円の養育費をもらっていました。公正証書はなく、口約束で決めたことです。 今年の4月から養育費が支払われなくなり、5月に一回目の調停、コロナの影響があり二回目が7月後半に行われました。 相手方は、再婚をしていて、二人の連れ子を養子縁組しています。 一度...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後、接触禁止に違反してしまいました。違約金は減額できますか?

同じ職場の妻子ある男性と不倫をしてしまいました。私も既婚者です。 奥様にバレて慰謝料請求をされ、私の旦那にもバレて、最終的には、弁護士を通して 今回のことでは、4人で慰謝料などを一切請求し合わない、ゼロ円解決の合意書を結びました。 その際、今後の接触禁止も約束いたしました。 ・不貞関係を終わらせること、 ・今後は私的接触、交際を目的とした連絡...

弁護士回答
    3
  • 建物収去土地明け渡し要求の権利について

乙と甲は30年以上前に結婚し、乙が土地を購入し、その土地に甲が住居を建てました。 よって、土地登記は乙、建物登記は甲となります。 しかし、10年以上前からこの住居は放置され、二人とも住んでおりません。 そして数年前に離婚しております。 その結果、建物の中は、甲が散らかし、現状は人が住めないひどいゴミ屋敷状態となっている。 そこで確認したいことは、...

弁護士回答
    1
  • 独身男性と婚姻関係ある女性の慰謝料請求について

既に関係が解消している不倫相手の旦那から、いきなり内容証明で通知書が送られてきました。請求額は三桁万円です。状況を正確に把握して適切に対処したくご相談させて頂きます。 ◆状況 ○自身、独身男性。相手女性は婚姻関係あり。 ○関係:発端はマッチングサイトを利用。数ヶ月前に知り合い、会ったのは数回。面会時に相手が婚姻関係にあることは知っていた。不貞関係...

弁護士回答
    1
  • モラハラに対しての対応について

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。 その後、妻からの追求が酷く、モラハラになるのではないかと、ご相談です。 不倫中にしたこと、行ったとこ、使った金額、その時の気持ちなど、日中夜問わず追求メールがきます。 返信が遅れようものなら、激しく罵倒されます。 夜も妻の気が済むまで追求が続き、寝れても2時間。 徹夜で仕事に行くときもあります。 先に寝落ちしたら、激...

弁護士回答
    2
  • 強制認知、公正証書の虚偽、賠償について

ベストアンサー

以前交際した女性の双子が、私の子だから強制認知をしろとまた言ってきました。 8年前にその真偽を確認するために、DNA鑑定させてほしいといいましたが、 「なんでそんなことをする必要がある」と言われ断念しました。またその言葉があったので、自分の子ではないと考えています。以下、その当時の経緯を記載します。 2007年2月 交際相手(婚姻中)は、その夫に ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が器物損壊から窃盗で再逮捕で支払いはどうする?

ベストアンサー

回答よろしくお願いいたします。 4月14日に旦那が会社の窓ガラスを割り、器物損壊で逮捕されました。4月24日になりまだ拘置所にいます。面会は今までに3回しています。16日に警察の方がきて、いろいろ話をしていき、会社のお金を盗んだらことも発見され再犯で捕まるときききました。旦那はギャンブルで借金があり、いろんな所から借金をしていて、かなりの借金があるとも...

弁護士回答
    1
  • 不倫内容証明の添削お願いします

夫会社員 私専業主婦 5歳、3歳、1歳 子供3人 ・離婚協議中 別居予定 会社の同僚と不倫をしている夫。 証拠はメールの内容(肉体関係わかる内容あり) 相手に対して慰謝料請求の内容証明を テンプレートなどを見ながら自分で作成しました が、このようなものでいいのか分からず。 添削をお願いします。           通知書           ...

弁護士回答
    2
  • 通知書の意味と、既婚者だと知った後の付き合い方について

先日、私(妻)の不貞行為が夫にバレました。 不貞行為の証拠となるような写真等は持ってないと言われましたが私は不貞行為を認めました。 不貞行為の相手には私はバツイチだと偽り交際していた事、また既婚者である事を本当に相手が知らなかったという事を証明できる証拠もあった為、相手には慰謝料請求が難しいと夫と夫が依頼した弁護士が判断し通知書という内容証明を弁...

弁護士回答
    2
  • 近所の少年に自宅に放火され今後の相手のでかた、こちらからの対応が不明です。

過去にも色々とご指導いただきお世話になりありがとうございます。 新たな事件が発生し私の今後の対応策をお聞きしたくご教授お願いします。 事件の内容は近所の引きこもりの19歳の少年の我が家への放火です。 経緯とした家族の留守中に一階の窓ガラスを壊しそこからガスバーナーで内側の障子に火を付けて立ち去った。 その後怖くなったのか本人は警察署に出頭して事件...

弁護士回答
    1
  • 事情説明書にほとんど記載がない場合で考えられること

ベストアンサー

私(夫)が相手方で、現在妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。福岡家庭裁判所で行われる予定です。 3歳の娘がおり、妻が突然別居するタイミングで娘は連れ去られました。 別居&子の連れ去りから約1ヶ月経つくらいです。 申立人の妻には弁護士が付いてます。 相手方の私には弁護士は付いていないです。 先日、家庭裁判所にて、申立人の妻が提出して...

弁護士回答
    2
  • 交際中の彼に誓約書を書いてもらうには。

交際中の彼の浮気が発覚しました。 彼のスマートフォンのトークアプリの内容をみて知りました。 彼は数年前に離婚しており現在は独身です。 相手の方は職場のパートの方、ご主人、お子様もいらっしゃいます。 彼は結婚してると相手の方に思わせていて、付き合いだして1ヶ月のようです。 トークアプリの中でダブル不倫だね、ばれたらやばいねと話していました。また、あ...

弁護士回答
    2
  • 主人のダブル不倫。相手の謎。

不倫相手女性が謎すぎて困っています。 先月、主人の携帯からダブル不倫が発覚し、自白させました。 こどもが小さいのもあり離婚はしない事になりそうですが現在別居中です。 主人によると相手女性は、20歳の頃に遊んでいた知り合いだそうで、去年の7月に18年振りにたまたま再会し、連絡先を交換し交際が始まったとの事。 年齢は主人の3歳年下で現在は30代半ば。 現在...

弁護士回答
    2
  • 子供のが生命保険と学資保険を勝手に解約されて旦那の口座に入れられてる

ベストアンサー

単身赴任中の旦那から、一方的に、離婚調停の書類が10月に送られてきました、しかもずっと単身赴任の中、10年間育ててきた私に対してです、 旦那は金融機関に勤めており、最近、子供の病気や入院した時に出る保険と、学資積立まで解約されて、自分の口座に入れてる事がわかりました、食費の宅配や新聞代などが、引き落としになる口座も全部解約していて、引き落としにな...

弁護士回答
    2
  • 別居して好き放題なことを主張する主人への対応

高校受験を控えた娘、障害のある息子がいます。 主人はそのような状況で10月から実家に戻り、離婚の一点張りです。ちなみに主人は昨年言い争いから私を蹴り、私が仕掛けてきたと言い訳をしますが、全治二週間の怪我をさせて有責に当たるようです。 このようになったきっかけは、2年前から主人が土日仕事中心になり家庭を顧みなくなり、土日はほぼ私が見ていました。息子と...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!

いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...

弁護士回答
    1
  • 母親、子供3人保護されシェルターへ。

ベストアンサー

11月下旬の夜、警察により、妻、子供三人が保護されてしまい行方が分からなくなってしまいました。理由としては妻が精神的におかしいと判断し、シェルターに入れられたと思います。妻の意志でもあったと思います。そのための準備を前もってしていたのを感じていました。中年にわたり私への不満等積もり積もり行った行動です。まえまえから行動ですべてわかっていました。 ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為なしの慰謝料請求

ベストアンサー

2ヶ月程前に同じ会社の男性上司とご飯に2.3回行きました。当時、職場内での人間関係に悩んでいたので相談に乗ってもらっていました。兄的な存在でした。 その日も仕事終わりにバーに行きました。車で行っていたのですがお酒を少し飲んでしまったので駐車場から近いホテルで寝てから帰ることにしたら上司は危ないからそこまで送る、と言って送ってくれました。 その辺...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料請求と証拠の有無

ベストアンサー

相談させていただきます。 私は既婚女性で、昨日不倫相手の妻から慰謝料請求されどのような対応をしたら良いか、迷っております。 向こうは弁護士さんを付けているようで、事務所からの封書でした。今月下旬までに慰謝料300万を支払い、支払いまたは連絡がない場合は法的措置を取ります。等のことが書かれておりました。 不倫相手とは一年程前にSNSで知り合い、会った回...

弁護士回答
    2
  • 前妻の娘が希望している無謀な進学(海外留学)を止めさせる手段をお伺いさせて下さい

ベストアンサー

離婚した前妻に引き取られている娘の海外留学に関して。 娘が、総額2000万円が想定される海外留学の進学を希望しています。 しかし、私(年収1000万)、前妻(年収120万)では、とても不可能な状況なのですが、前妻がどうしても行かせたいらしく、調停をすると言っております。 既に大学1年の息子の教育費(学費/月額70000円)、高校3年の娘の教育費(...

弁護士回答
    3
  • 母親からお金を取り戻したい。

現在交際中の彼女の話です。 彼女は母子家庭で、家計を助ける為に高校生からアルバイトを始め、毎月5万ほど(給料全額)、専門学校卒業後は毎月10万ほど(給料の約半分)を家に入れていました。(半強制的に) ですが、私と交際を始める辺りで大きな親子ゲンカをしてしまい、そのまま体一つで家を出ることになり、現在ではほぼ絶縁状態となっています。 それから何度か和解を...

弁護士回答
    2
  • これはモラハラ?セクハラ?精神的苦痛で訴えることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫。浮気相手の夫(以下A)と直接やりとりをしていました。示談が成立した今も気持ち悪くて心の折り合いがつきません・・・。以下Aにされたことです。 ○浮気相手の堕胎費用の半分を請求された。金額も時期も不明なため書面を請求したが、誠意的に金を払えと言うので夫が支払った。最終的に診断書をチラッと見せられ「9年前の堕胎費用なんてわかるわけない」と...

弁護士回答
    3
  • DVの被害届により、元旦那の逮捕

ベストアンサー

先日、元主人に平手でビンタをされ、携帯を破損され、恐怖と手をあげると事に躊躇がなくなってきてる事から警察に通報し、被害届を出しました。 1週間程前にも平手でビンタ、首を絞められる等のDVがありました。 短期間での手をあげる行為が怖く、警察の方から被害届を出すともう関係はなくなる等念押しで確認され出しました。 翌朝まで調書の作成、その後被害届が受理さ...

弁護士回答
    2
  • 母のお金を兄が盗みました。対策のご相談をお願い致します。

ベストアンサー

1年半前、母がガンで長期入院しました。 その時から実家近くに住んでいた兄が母の通帳管理をしていて、僕はずっと一定額を仕送りとして母の口座に 入金していました。 毎月母の口座には僕の仕送り5万と、母自身の年金が5万弱振り込まれていて、支払いは兄がしていたので、 兄がいくら払っていたのかはわかりませんが、僕が払っていた分は先の為に貯金するといっていまし...

弁護士回答
    1
  • 元カレが虚偽申告で警察に相談にいき警察から連絡がきて混乱してます。

ベストアンサー

2018年8月末に当時お付き合いしていた彼(既婚者)の奥さんが探偵を雇い私(独身)の、個人情報を全て調べ、彼にもGPSをつけて、彼が私の家にいる時を狙って乗り込んできました。刃物を持って乗り込んできた為、警察に通報し現行犯で奥さんは逮捕されました。 それをキッカケにお互い不倫関係を解消しようとなり、お互い代理人を入れて話し合いを進めてました。しかしその最中...

弁護士回答
    3
  • 生活保護等不正受給疑いの人物とのトラブル

ベストアンサー

生活保護、扶養児童手当不正受給のシングルマザー 引っ越ししてきたシングルマザーですが自分の気に入らない事かあると相手を恫喝し、昼間は寝て夕刻より行動し始め夜中まで騒音をたてます。 男性2名の出入りがあり、一名は週末に宿泊します。平日ほぼ毎日、男性とスマホをスピーカーにして玄関先で喋るので うちの子供も帰宅してきた時に怖がっています。男性の宿...

弁護士回答
    3
  • 認知症の伯母の介護を他人に妨害されています

ベストアンサー

独身の伯母80代が脳梗塞により要介護1となったので、伯母の財産を把握し、成年後見人の手続きを進め、介護施設を契約する必要がありますが、それができない状況にあります。 まず、伯母には億単位の財産があります。 現在伯母はリハビリ病院に入院しており、住居は留守になっています。 この住居が問題で、看護士の伯母は長年、病院の2階に住み込みで勤務してきまし...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄について 妊娠した彼女と一切連絡がつかない。

ベストアンサー

婚約破棄について相談したい事があるので書き込みをさせて頂きました。 私は20代後半の男性なのですが、今お付き合いして1年ほどになる彼女がいます。 その彼女から10週ほど前に妊娠を告げられ、中絶するか産むかを散々悩み 両親の協力もあるだろうということで出産、結婚をする事になりました。 お互いの両親にも全てをはなし、相手方の母親は娘がそれでいいならいいと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしますが不安な点があります。

ベストアンサー

生活保護受給者の父が亡くなりました。 相続放棄をしたいのですがいくつか不安な点があります。 亡くなった日→直近です 相続放棄の理由→負の遺産しかない為(金額不明) 不安な点 ①生前頻繁に会っておりました。 亡くなった後電話で入院していた病院から連絡が来ましたのですぐに行きました。 頻繁に会うと言う事は相続放棄に不具合が生じるのでしょうか? ②賃貸を...

弁護士回答
    4
  • 不安です。既婚同士のLINEのやりとり、今後の対応。

相談させてください。 よろしくお願いいたします。 わたしは既婚子持ちのものです。 チャットアプリで知り合いました既婚男性とLINEトークと数回のLINE電話のみのやりとりをしていました。 わたしの本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。しかし、トークやりとりの中で住んでる市や家族構成などは把握されてると思います。 半分くらい顔が写ってる写真...

弁護士回答
    4
  • 交際トラブル、別れ話の後に金銭要求され困っています。

ベストアンサー

風俗で働いており少し前ひとりのお客様と出会いお付き合いを申し込まれました。 数日で同棲する話になり物件を見に行く話になりました。 私は次の日も仕事があり休みにしてしまうと収入が減るので困ると言うとその分の日当を出すと言われ次の日に手渡しでもらいました。自分から金額は提示していません。その後買い物をしようと言われ化粧品を買ってもらいました。その際...

弁護士回答
    1
  • 共同親権から単独親権者になる

ベストアンサー

米国離婚合意判決を日本の役所で反映させた為、共同親権の小学1年生の母親です。 母親が子供と日本へ引越しすることは、米国裁判所の許可のもと帰国しています。 父親は日本生まれの日本人。子供が生まれる前に米国市民権を取得しており、日本では自分の意思で外国籍を取得した場合の二重国籍は認めていない為、その時点で日本国籍は喪失しているとの認識です。しかし喪...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの残る家を手放す方法について

住宅ローンの残る家を手放す方法について教えてください。 彼(離婚暦あり)が、住宅ローンの残る家を手放す予定で、私の家の近くに(県外)引越してきました。 引越し先は賃貸マンションで、家賃が8万円。 ローンの返済は月9万円だったと聞いています。住民票はまだ前の家のままです。 家の鍵は不動産屋が持っています。 当初は家を売却して残債を支払うと聞い...

弁護士回答
    4
  • 同意書違反の違反金支払い義務について

ベストアンサー

妻子ある方と半年程前から、不貞関係を続けている者です。お相手とは元職場の上司と部下。現在は私が転職して(不倫が原因ではない)仕事帰りに会っている状態。関係をもって3ヶ月くらいに奥様にばれてしまい、その時は関係をやめようと思い、奥様から提示された同意書にサインと住所の記載をしてしまいました。同意書には 1、主人と個人的に会うな 2、一切の連絡禁止 3...

弁護士回答
    1
  • 嫁弁護士から通知書に罠はないか

ベストアンサー

私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...

弁護士回答
    13
  • 不貞行為を認めない慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。元々 飲むのが大好きで帰ってこないことは多々ありました。 今年になり週に何回もになり怪しいとは思っていました。夜勤のバイトをしていたので疲れて寝ていた、満喫で寝ていた等の理由を言って。 昨年 旦那が会社を辞めたため、私が生活の為に 夜の仕事を週5で働き 支えていました。 結婚して8年、私はバツイチ 子供2人連れての再婚。再婚し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから