158,864件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割協議について

【相談の背景】 母が老後の資金として、弟に預けたお金を私が預かっていました。 母は銀行口座から引き出し、当日弟の定期預金名義を作り口座に振り込みました。その際、母と弟で証書のようなものをかわしました。その後、弟が定期預金を解約し当日私が現金を預かりましたが、私と弟、母との間では証書を作成しておりません。 父が亡くなると会社の株がほしいためか母...

弁護士回答
    3
  • 突然同棲をやめ、家を出てしまった相手に対して請求出来ることはありますか。

ベストアンサー

11月13日に約10年同居していた彼女が突如出て行ってしまいました。 住民票は私のところに入りましたし、生活費も共に出し合って生活していました。 ただ、住民票には妻や夫と言った記載はしておりませんでした。 結婚の意思はお互いにありましたし、内縁関係であることも認識していました。 私の持ち家で結婚を前提としていたので生活費以外のお金は頂いていませんし家...

弁護士回答
    2
  • 兄姉で実家の相続を分けるとき、介護は考慮されないのか

ベストアンサー

相続問題です。いま私は子供を連れて実家に出戻りでお父さんと暮らしています。兄、姉はそれぞれ結婚して家を建てています。 お父さんが死んだ後もこの実家に住んでいくつもりですが、お父さんはこの家は死んだ後売却して三人で分けなさいと言ってますが、私は介護もこれからしますし、もし売却するとなっても家の取り壊す費用や不動産手数料など面倒なことは全部自分にの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の和解合意書のミスにより、裁判で慰謝料請求してどういう結果になるか?

ベストアンサー

女性と、主人の不倫の慰謝料の件で和解合意書で和解したときに、第4条(面会等の禁止及び違約金) 乙(女性)は、二度と甲(私)の配偶者と面会しないし、メール・電話・手紙などの手段の如何を問わず連絡しないことを約束した。約束に違反した場合は、違約金として金15万を乙にたいして即時に支払う。 と言うことに関して、最後の文に金15万を乙(女性)にたいして即時に...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料払えないための自己破産、相手弁護士に伝えるべき?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求が400万きていて、求償権放棄を条件に100万円にしてもらうよう減額交渉中です。 この100万円ですが、他社にも400万ほど借り入れがあり私が準備できないため家族・親戚に借りて準備する予定のものでした。 しかし、事情によりどうしてもこの100万円を準備できなくなってしまい 自己破産をするように準備を進めたいと思っています...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の不倫 慰謝料関係 ストーカー等

お付き合いしている方がいるのに、既婚男性と半年程前、不貞関係になってしまいました 先日、その男性に新たに女の子(未成年者)と2ヶ月程前から付き合ってる事が判明し、その2人は帰り一緒に帰ったり、帰り道で手を繋いだりしているだけの様です 信用なりませんが、行為はしていないみたいです (過去、未成年者と不貞関係になっているのですが、キスくらいはしていると思...

弁護士回答
    2
  • 別居中、住所変更のタイミング及びそれによる問題は発生するものなのか

現在、調停中です。 昨年の8月初旬に一度別居をしたのですが、すぐに妻は戻ってきてしまいました。 2度目の別居(11月中旬頃)後、妻は住所変更をし実家に戻っていましたが、その後に円満調停を組まれました。 しばらくして調停日が決まり、その通達が私の家に届いた頃(12月中旬)に何故かまた戻ってきて、約1ヶ月の間家庭内別居のような状態になり、1回目の調停を1月中...

弁護士回答
    6
  • W不倫で妊娠しました。

W不倫で妊娠しました。 私は、夫からの生活費を貰えないDVから、逃げるように不倫をしてしまいました。 しかし、不倫相手の子を妊娠しましたが、不倫相手が全然話し合いをしてくれません。 不倫相手は、来月に遠方に転勤が決まったのが解ったのと同時に、私の妊娠を知り、もう、不倫相手は、転勤の事ばかり頭にあって、子供の事を何一つ考えてくれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 肉体関係なし・托卵発言+陰部画像+夫婦休職で慰謝料請求したい 相手は妻と同じ職場の上司 肉体関係なしの不法行為慰謝料で、 複数事務所に断られ続けており、最終的に自分で内容証明を送ろうと思います。 やはり慰謝料請求請求は難しいのでしょうか? 【質問1】 不貞行為では難しいと言われ 不法行為では可能性があると言われてました 不法行為...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約の後払いがされませんでした。

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢をしています。 メールでの連絡で月に3回ホテルで会うことを条件に最初の3ヶ月は82万円、4ヶ月後から60万円で長く継続したいと言われました。 相手は会社の社長とのことで、経費で支払いたいため、翌月の月末に振り込みするということで、自分の口座情報をメモに書いて渡しました。2ヶ月で3回会って、初めての振り込みがされていなく、メールにLINE...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟費用額確定処分申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告 原告は代理人あり。 先日、結審しました。 判決は来月です。 私被告が勝訴した場合、(するはず) 原告に対して訴訟にかかった費用を支払ってもらいたいと思います。 民事訴訟費用額確定処分について調べましたが、不明な点があるので教えてください。 【質問1】 期日出頭日分(1日3950円)とありますが、 判決言渡日も...

弁護士回答
    2
  • 彼女への荷物の返却の対応について

【相談の背景】 1年近く前に別れた彼女の荷物を返したいです。 1年近く前に別れた彼女の荷物が、私の自宅にあり、返せと言われてます。 最初のやり取りから、すでに私も返したい以降は伝えているのですが、向こうからのラインでの連絡が2.3ヶ月に一回しか返ってきません。 前回最後にやりとりしたのが今年の1月で、2ヶ月くらい返信がなかったので、もう終わったと思いラ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの安全確保および調停中の主張(モラハラ)に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方からモラハラを理由とする慰謝料請求の調停を起こされていますが、そのような事実はなかったと考えております。 これまで相手方には、子どもの安全面に不安を感じる行為が複数ありました。具体的には、 ・動物用サプリ(過去には薬として販売されたもの)を子どもに与える ・高波の海で子どもから目を離す ・大幅な速度超過で運転...

弁護士回答
    3
  • 無断録音によるプライバシー侵害(性的プライバシーの侵害)に基づく慰謝料の請求について

【相談の背景】 1年半ほど前に別れた元交際相手に、性行為中の音声を私の許可なく録音されていました。 当時、録音されているような画面(ボイスメモのようなアプリ)を一度だけ見たことがありましたが、一瞬だったため確証は持てていませんでした。 しかし、数日前に相手から連絡があり、この件について問いただしたところ、相手は録音していた事実を認め、合計3回...

弁護士回答
    2
  • 宣伝目的のみのハメ撮り掲載に関してAV新法に基づく契約書兼説明書発行の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 同人AVの販売をしています。AV新法に則り、契約書兼説明書の交付、及び出演に関する説明を相手女性と実施して進行しております。 連絡を頂いたある女性から「販売はNGだが撮影(所謂「ハメ撮り」)、及びXを主としたネット掲載(顔及び陰部のモザイク処理必須)はOK」と回答をもらっている状況になります(販売はしないので女性への報酬は無しでありこれも許...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の考えが和解案から審判までに変わることはありますか?その理由は何ですか?

【相談の背景】 子の監護権の進行についてです 既に和解案が提示されあちら側に監護権を 与えるよう進言がありましたが 拒否し、近々審判がでます。 進行のなかで期日の延期、結審日の延期などが ありました。 また、調査報告書時点と現在のお互いの 就労状況などにも変化があります。 そこは書面にて主張しています。 (あちらは半日勤務だったが1日勤務になった ...

弁護士回答
    3
  • 2年前の性行為に関する訴訟で、同意の推認について不利になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前にマッチングアプリで出会った女性と性行為後に不同意と訴えられたらどうなりますか? ※場所は女性の家で、彼女の家に行くまでに手をつないだり、キスしたりなど仲睦まじい感じにしていた為監視カメラとかに映像があれば有利に働くのかな?って感じています。 前日にマッチングして、早朝に女性と会い そのまま性行為しました。 女性との会話...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブルの解決法が知りたいです

【相談の背景】 男女の関係を持った相手との金銭トラブルでの相談です 約二年前から過去に勤めていた職場の上司と男女の中になり月に一度、ホテルで会う体の関係になっていました。 ホテルはシティホテルを使い予約は同意の元、またラインでも料金は半分出すと相手も確認の上、利用していました。 しかし当日払って貰うことはありませんでした。 終わりにしたいと相手...

弁護士回答
    1
  • DV保護施設居る嫁と孫に会いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の嫁が子供達を連れて家を出て2ヶ月経ちました 息子が嫁や子供達にキツく叱りDVと思われて保護施設に行っていると思います 携帯は家にあり 履歴に市の保護センターや児相の番号がありました 警察に捜索願いを出しに行くと不受理届けが出ていて受理されませんでした センターに問い合わせても 答えることができませんと言われました 嫁は35歳 ...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性との交際について慰謝料請求が不安です

【相談の背景】 1年ほど前に、既婚男性と交際していましたが、その方が亡くなりました。 私は現在、その男性の知人の会社で事務として働いています。 最近、その方の奥さんが私の存在を知ったようで、周囲に私について尋ねていると聞き、不安に感じています。 メールや通話履歴がどの程度残っているかは分かりませんが、親密な関係だったと見られる内容はあると思います...

弁護士回答
    3
  • 男女間の金銭トラブルを解決したい

【相談の背景】 前職の職場を退職直後に直属の上司と毎日ラインをするようになり月に一度のペースでホテルで会う関係になっていました。 会う場所は上司の職場近辺のシティホテルです。 夜に会い部屋で食事をして男女の関係になって翌日帰るを1年半の間に約20回繰り返しました。 相手はバツイチでまだ養育費がかかるお子様がいるのも知っていましたが会った際のお金は...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う引っ越しについて

【相談の背景】 同棲していたパートナーと別れることになり、私だけ引っ越す予定です。 ・賃貸契約は私名義 ・相手は今の家に残り、賃貸の再契約に了承済み、退去日の猶予も与えている ・新居を契約したため、先に引っ越すことの話もしたにも関わらず、早くないか、勝手すぎると言われる ・光熱費(電気・ガス・水道)もすべて私の名義で、引っ越しにあわせて解約予...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に証拠もある嫌がらせを受けているのにストーカー容疑で書類送検されました。

【相談の背景】 元交際相手から嫌がらせを二年も受けていて証拠もあります。嫌がらせを辞めてほしい目的で連絡したら書類送検になりました。 未だに嫌がらせは続いてますが、検察官から2回呼び出しがあり、2回目で 「処罰の可能性もあり処罰を受けることに納得は行きますか?争う意思はありますか」と聞かれました。 処罰に納得がいかないのはそうですが、私は起訴です...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉に不倫相手の親が出てくる

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、示談交渉中であり、直接交渉の場でも配偶者と不倫相手のお母様がおり、一方的に悪いとされました。(最初は独身と騙されており、途中から既婚者と判明し関係を経とうとしても、しつこく連絡がきたりズルズルと3ヶ月関係がありました) 減額交渉したところ、今度は不倫相手のお父様がお怒りになられてこちらの弁護士...

弁護士回答
    4
  • 15歳と27歳の男性との性的関係についての相談。

【相談の背景】 15の時バイト先で知り合った27才の男性と交際していました。夜遅くに呼び出され家に泊まりにいき性的な関係もありました。詳細を投稿したところ青少年保護育成条例違反の回答がありました。その男性は当時、実家に住んでおり一階が男性の部屋でニ゙階が母親の部屋でした。当時はその男性にされたことを誰にも言えませんでしたが男性の実家を覚えていたので...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交?とトラウマ、精神的損害に対する賠償について

【相談の背景】 1年前近くに別れた元彼氏がいます。 別れたきっかけが、性交時、元彼が避妊具をつけた陰茎に手をかけた時に力を入れすぎて、避妊具を破れたまま私に挿入してしまいました。 その後、私はすぐに緊急避妊薬を飲み、その副作用にのたうちまわっていたところ、元彼氏は「明日飲み会だから店探して」と勝手なことを言い始めたため、大喧嘩になり別れました。 ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの嘘交際による貞操権侵害の賠償金額について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで独身と偽り、また職業も偽り、2ヶ月半ほど交際しました。 肉体関係もありました。 ・付き合って1ヶ月後にこのままだとバレてしまうと思い、別れる為に音信不通にしたところ、会いに来られて元に戻った経緯はあります。 ・その際に既婚者なの?と聞かれた時に違うとまた嘘をついてしまいました。 ・その他にも土日には会えな...

弁護士回答
    1
  • 「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」

【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...

弁護士回答
    4
  • 調査報告書と反論文の提出時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 私側の調査官調査は9月中旬に終わっており相手側は10月上旬に調査官調査終わっています。 1.監護者指定審判の調査報告書待ちですが、私側の弁護士からいつ調査報告書が出るか10月中旬に確認してもらい、10月末に出ると言う事でした。しかし今日になっても調査報告書は出ていない状況です。ちなみに次の期日は11月22日です。 2.相手側から10月15日に追加...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の主人が第三者に頼まれて恋愛メールを送った場合の法的な問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ2.3ヶ月前に、主人、A(女性)さん、C(女性)さん、全て高校時代の知り合いなのですが、最近再会してからの出来事のご相談です。Aさんと主人が恋愛関係のような連絡を取っていたのは、CさんがAさんに過去、Cさんの旦那さんに恋愛関係に持ち込むようなことをされ、嫌な思いをさせられたことがあったらしく、その腹いせのような意味で、うちの主人に"Aさんに...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引き渡し、保全処分

【相談の背景】 主人に娘を連れ去られ、すでに2ヶ月半が経過しています。 警察での告訴状受理と、先日1回目の調停が終了しました。(保全処分) 結果は、ちょうど2ヶ月後に2回目の期日を設けて、その間に調査官による調査をすること、そして監護者指定と子の引き渡しについては調停を申し立てていましたが、審判に移行することと、相手方も陳述書を提出することが決まり...

弁護士回答
    1
  • 浮気された事実を告知されないように要求することはプライバシーの侵害か?

【相談の背景】 職場の同僚女性と、約2年間交際をしてきました。 つい5日前、彼女から、数ヶ月間ほど職場の他の男性と浮気をしており、その方と子供ができたため出産と結婚をすること、そのため交際を終了したいと言われ、仕事ができないほどの精神的に強いダメージを受けています。 お相手の男性には私の存在を秘匿しており、交際を始めたことをお相手の男性が社内...

弁護士回答
    3
  • 父の実子が父の元交際相手との縁を切る方法を知りたい

【相談の背景】 父の元交際相手と縁を切って欲しい。 息子です。父は現在再婚しているのですが、それ以前に交際関係のあった相手に現在でも毎月多額のお金を渡しています。 元交際相手に住む家や車も渡し、金銭も渡しているのですが、相手は更に要求してきている状況です。 元交際相手には連れ子がいてその子が大学を卒業するまでは金銭面での支援をすると父は言ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所を勤務先に問い合わせることは適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の住所を勤務先に聞き出しても問題ありませんか? 夫が社内不倫をし、相手方にセクハラパワハラで内部通報されました。 双方事実確認の後、夫がセクハラパワハラを行った事実は認められず、不貞関係の破局の腹いせに行った虚偽申告であることが判明しました。 セクハラパワハラはなくても不貞行為があったことは事実なので相手方に慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停で調停員や調査官を変えてもらう方法はないか

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停において、調査官や調停員が明らかに相手方に肩入れしている。 相手方は子の親権獲得のために子を連れ去り別居しており、申立人が監護者、親権者となること、月の半分程度を子が申立人のもとで過ごすことなどを希望しても応じず、一切の面会交流を拒否し続け、子と申立人の交流を強引に断ち切った。なお、同居時は子を夫婦半々の負担で養育し...

弁護士回答
    1
  • 恋愛感情がある素性がわかっている男性から受け取る行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私は友達に誘われて、友達と一緒に出会い喫茶に何回か行っています。私は今までお茶やカラオケに男性と一緒に行って、交通費として3000円を受け取ったこともありますが、食事代を相手に払ってもらうだけでお金をもらっていないこともありました。以前知り合った男性と3回食事で会いました。この男性は体の関係を持つときは女性に2万渡していると言うのです...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用増額】即時抗告の決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の審判を家裁でやった後、 即時抗告され高裁で審理していましたが、 高裁から決定の文書が届きました。 私は子供を連れて夫と別居している妻で、審判では申立人、抗告事件では相手方となっております。 高裁の決定も概ね私の主張が認められる結果となりました。 つまり夫にとっては納得のいかない結果になったと言い換えることができ...

弁護士回答
    1
  • 警察関係の親族を持つ方との結婚

ベストアンサー

【相談の背景】 気になったことがあるのでここで相談させていただきます。 先生方のご意見等を聞かせていただければと思います。 約2年前に迷惑防止条例で送検された過去があります。(盗撮や痴漢ではありません) 幸い、弁護士の先生の尽力のおかげで不起訴(前歴?)になり、今現在、日常生活では特に支障はございません。 現在は、仕事をして事件の関係でかかった...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定、保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定の調停中です。 保全もあります。申し立てられている側です。 調査報告書も出て、私に問題はなかったため申立人に監護者を変更する必要はない、とありました。しかし、その後の調停前日に相手側から新たに主張書面が出てきて、また次回までに反論を出すように裁判官から言われました。このように調停では相手は折れる気配はないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのパパ活について

【相談の背景】 17歳の女の子とのパパ活についてです 少しややこしい話になります 現在彼女は17歳で 4/3に18歳になります 4/3に私とパパ活をする、という約束のもと どうしても先にお金が必要と言われて明日5万円渡そうと思っています 直接あって渡すと、未成年誘拐になってしまう為、下記の方法で取引することをメッセージ上で約束しました ①相手が指定し...

弁護士回答
    2
  • 友人の子供との関係が問題になっています。可能であれば今後会う事は避けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容は友人トラブルになります。 私は男性ですが友人は女性です。 5か月位前からその子の子供(幼児)と一緒に食事に行ったり出掛けることが多くなりました。 旦那がまともに生活費をくれないらしく、生活が苦しいとの事なので、自分の出来る範囲で会った時の食事代(全額)や、時にはお小遣い(3,000円から10,000円位の範囲)などをあげたりしてい...

弁護士回答
    2
  • 交際者より暴行を受け相互に被害届をだした

【相談の背景】 交際者が暴力を振るう方だったので、その日も殴られると思い、鍵を閉めるから家に来ないでほしいとメールを送ったところ、家に入ってきて私へ暴行をし叩き起こされました。 そして部屋へと追いかけられ、相手から暴行を受け、私はそれを止めるのに精一杯で頭を壁にぶつけ負傷もしました。 その後、交際者が出て行ったので、家で呆然としていたところ、交...

弁護士回答
    2
  • 彼女に浮気をされました。

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った彼女についてです。 マッチングアプリで真剣に婚活中、知り合った後に身体の関係を持ちましたが、その後、嘘をついていたことが分かり、彼氏がいたことが判明しました。その彼氏と別れた後、お付き合いを始めましたが、 付き合った半年後に彼女が他のマッチングアプリを利用し、嘘をつき浮気をしておりました。 彼女とは来...

弁護士回答
    6
  • 「性病クラミジア感染による慰謝料請求の妥当性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 改めての相談になります。 彼女に性病クラミジアを移し、慰謝料を請求されました。 クラミジア自体はタイ出張の風俗で感染したと思われます。 当時は自覚症状も無く、問題ないだろうと思っていましたが感染させてしまいました。 相手方は過去に子宮頸がんを患っており、そんなことがあったのに何故、性病に掛かることをしたのか、リスクが高い分、精神...

弁護士回答
    2
  • 寝ている最中に行為を勝手にされている彼氏を訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在付き合ってる人がいます。私は精神疾患があるので、毎回睡眠薬を飲まないと寝れませんが、寝ている最中に行為を勝手にされています。ですが、毎回私が記憶にない中で朝起きると下着は濡れていたりしますし、においもあります。ですが、彼に聞いても行為はしていないの一点張り。ですが、最近彼の様子がおかしいと思っていたので、自分の携帯で確認す...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼氏の慰謝料請求について

【相談の背景】 以前お付き合いしてた彼から2年間モラハラとDVが続いてました。 暴力振るわれる度に初めは毎回病院へ行ってましたが、されすぎてこの程度の痣や痛みなら〇日くらいで治ると分かるようになり、そしてDVが原因で病院へ毎回行くのも金銭的にも勿体無いとバカな考えがあった為、行ってない時もありました。 そんな中、これから弁護士に相談し、彼には慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父の愛人と手を切る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が事故に合い、高度機能障害になりました。軽度ですが、同年齢の脳のサイズ平均に比べても、萎縮があり、初期の認知、見当識障害であると診断されています。 今回の事故で、初めて家族が父の通帳を記帳しました。ここ6ヶ月で1000万ほど使い込みをしていました。また、リタイアのために、新築で建てた家が共同名義になっており、10分の1が愛人であろう名...

弁護士回答
    1
  • 毎日毎日がつらく死にたい

【相談の背景】 死にたい 妻と娘に生活費足りないとはいえ 妻と娘名義で借金させてしまい それを苦に 妻と娘は孫連れて家出 どこか相談窓口で借金の相談でもしたと思う 父、夫に借金名義人にされたと… 警察からは居場所知ってる でも教えられない安全な場所に居るから そこは心配しなくていいと言われました 妻や娘に嫌な思いさせ 家を出るとい...

弁護士回答
    1
  • 彼女の不倫を告発した場合は犯罪に当たるか。

【相談の背景】 付き合って6年以上の彼女がいます。 その彼女が職場の他部署の上司と不倫をしている事が発覚しました。 本人は私が不倫を知っている事をまだ知りません。 相手の両親と、結婚についての話などしていて、事実的には婚姻している様な状態でした。(まだ、プロポーズはしていません。) とてもショックが大きく、今後関係を続けるか悩んでいる状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚外妊娠に向けた対策について

【相談の背景】 大前提として、酷いことをしたととても後悔しています。 当方は既婚男性で子供がいます。 先日育児と妻の対応の疲れから魔が差し、アプリで会った女性と肉体関係を持ちました。その際避妊をしたのですが、ゴムが破けてしまい避妊に失敗しました。 女性にはアフターピル代金を渡し、病院に行くように話し、相手も当日に行くと言っていたのですが、そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから