158,877件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後、相手が使用している自動車を勝手に手放せるのか?

ベストアンサー

別居後の自動車について教えてください。 現在、別居前に残価設定型で購入した自動車があります。残価設定の為、所有権はディーラーであり、契約者が主人になります。 自動車のローンは、主人ではなく、使用している私が月々の少ない婚姻費用から支払っています。(四万弱)保険料は主人が年払いで支払いました。 しかし、この度主人の弁護士さんから、三月末で自動...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係等調整調停申立書の書き方

ベストアンサー

離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が元勤務先で窃盗

【相談の背景】 大きく3つの事柄に分かれていますので分けて説明します。 1、旦那が無断欠勤からの行方不明、会社のクレジットカードや、社長から渡されていたクレジットカードで買い物をしていました。その時は私が探して見つけて連れ帰りました。被害額がざっと40万円近く、その他会社の工具類も売り飛ばしていました。社長は許してくれて話し合いが行われてまた仕事...

弁護士回答
    2
  • 犯罪を犯したことによる影響を家族に与えないためにどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

先日、警察が来て著作権法違反で家宅捜索を受けパソコンを押収されました。私自身も取調べを受けています。 今後起訴、刑が確定した場合の家族への影響を小さくするためにはどうすればいいでしょうか? 犯罪を犯すと戸籍に記載されると聞きました。この場合、早めに離婚をしておくのがいいのでしょうか? 妻や子供達の戸籍にそのような記載を残したくないので。 また...

弁護士回答
    4
  • 土地と建物の名義とローン変更

同居の舅のモラハラ・パワハラ・セクハラに耐えられず離婚の危機まで発展しています。 私は舅との別居を主張していますが、夫は拒否。 というのも、私と知り合う前に購入した土地・同じく私と知り合う前に建てた自宅兼会社の建物のローンがあと約20年残っているからです。 毎月10万のローンなので、別にアパートを借りるのは経済的に無理、と。 土地と建物の名義は夫と...

弁護士回答
    2
  • 不倫 訴状届きました。この様な虚偽は普通あり得るのでしょうか?

先日も質問させていただきました。 弁護士先生にもお答えいただいて大変助かりました。 この度、不倫慰謝料請求裁判で以前の交際相手奥さんより訴えられ被告となっております。 奥さんの陳述書には事実無根なことが多々書いてありました(私が嫌がらせの電話をしたなど…)。 私は不倫に対し、反省もし多少はお支払いしなくてはいけないと思ってはいますが、そのような...

弁護士回答
    3
  • 県営住宅明け渡し裁判と支払いが困難な場合は?

相談さてください。 私には息子が二人いて(成人)今私は再婚相手の子供を妊娠中です。ご相談は長男のことなのですが、県営住宅に入っておりましたが交通事故の罰金が払えず(40万)2ヶ月半服役?しておりました。そのことで会社も首になり家賃も払えず滞納してしまい退去命令を言われました。一括して支払えばまた住んでもいいと言われてなんとかお金を工面して息子に支払...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄するにあたって、してはいけない事がどこまでなのかわからず困っています。

【相談の背景】 3週間程前に、20年以上絶縁状態だった主人の弟が住んでいた賃貸マンションで亡くなったと警察から連絡がありました。小さいながら会社経営者でしたが開店休業状態だったそうです。現在独身の弟には離婚した方との間に成人した実子が1人おり、本人いわく相続放棄をするとの事で、私達としても今後関わりたくないので相続放棄を考えてます。お葬式は私達夫婦...

弁護士回答
    5
  • 遺産分与について教えてください。亡くなった事も遺言書も1年間通知がありませんでした。

2年前の事なので もう時効かもしれませんが、納得できずご相談します。 20年前に離婚し、子供二人の親権を取得しました。 その翌年 元主人が亡くなりました。そして5年前に姑3年前に舅が亡くなりました。 姑が亡くなった時は 子供たちに遺産分与はありましたが、舅が亡くなった事は通知も無く、 遺産遺留分請求期限が過ぎた1年後に遺言書通りに財産分与をした...

弁護士回答
    4
  • 親権変更後の手続きの手順について

現在、高等裁判所にて親権変更審判結審を待っています。 調査官調査報告書も出され、後は結果を待つのみです。 2014年10月に離婚した際の次男(9歳)の親権が父親にありますが、変更を申し立てています。 次男が私との生活を望んでおり、また父親に騙される形で遠隔地へ半ば無理やり連れていかれたという背景があり、地裁で親権変更審判をしておりました。 地裁の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について。質問は、?

ベストアンサー

前回元夫との養育費について相談していました。 調停をし、今年6月から子供二人に対し、月7万円の養育費をもらえるようになりました。 しかし、調停が終わったその日に「覚えておけよ。仕事辞めて養育費免除の調停を起こす」と電話がありました。 言葉通り、養育費を3ヶ月払ったのち、先月仕事を辞め、今月養育費免除の調停を起こされました。 「払えない」ではなく「払...

弁護士回答
    2
  • 別れた後のプレゼントの返還の仕方。

こちらで、以前、別れた後のメールや、面会の義務はないと、教えていただいて、メールは無視していました。 最近、あってはなしたいとメールがきましたが、無視していました。 しかし、 今回は、結婚詐欺だと、いわれました。付き合っているときに、 いつか、結婚しよう。暮らそうと、いわれ。そうだね。といったことはあります。 しかし、相手は既婚者です。 な...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費請求調停の申立をしてきました。まだ初回の日程は決まっていません。 以前、相手方から「債務整でこれから3年間6万ずつ弁護士に払わないといけないから、養育費には2万しか出せない。2万を超える部分については3年後から払う。どうせそっちは収入を誤魔化すだろ。」と言われています。 私自身、長期間のヘルニアで部署異動、そのため雇用形態が代...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

お世話になります。 主人は虐待された生育歴などから実母に私との結婚を知らせずに入籍しました。5月にこちらの住所を書いた返信用封筒が郵便局の手違いで主人の実家に届き、その住所を見て私たちの家まで義母は来ました。郵便物をポストに入れて帰られたのですが義母が来たことに娘は(私は再婚なので)「死んじゃう 死んじゃう 怖いよ」とパニックになり泣きわめき、私は...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に当たるかどうか

ベストアンサー

ブログへの書き込みで名誉毀損になるかどうかお聞きしたいです。 ブログに書かれてある事実を踏まえてコメントしたところ名誉毀損と言われました。 そもそも匿名ブログなので名誉毀損にはならないと思うのですが… 相手は顔出しもしておらずハンドルネームでブログをやっています。私の一コメントでその方の社会的評価が下がったとは思えません。名誉毀損になるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判と求償権と相続

【相談の背景】 不貞裁判を起こされている被告側です。不倫相手の元奥さんに裁判をおこされているのですが、不倫相手は、亡くなっています。判決になるのか、和解になるのかはわかりませんが、どちらにしろ支払いは免れません。なので、求償権のことも考えたいので、不倫相手に相続人がいるのかどうかを調べたいのですが、利害関係を証明する書類が必要だから、判決か和解...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金がかえってこなくなりました[i:142]

親戚に家のローンを月々払いに行くのがめんどくさいとの事で一括で払える金額を母が貸して上げたのですが、月々約束の金額を支払うとの事で貸したのですが、最初は渡してた通帳に払って頂けてたのですが、最近は全然払って頂けません。 支払いを頼みに行くとお金持ってるくせにとか言って払ってくれません。 月々払うと書いた紙ありますが、貸した人の遺族が書いてはんこを...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約・光熱費を解約されてしまう

【相談の背景】 来月、夫が家を出て行くと言っています。家賃・光熱費は夫名義で夫が負担をしているのですが、出て行った後は費用は一切負担しない、名義変更などは自分でやってくれとのことです。いきなりのことなのでお金の準備が難しく、しばらく夫に払ってもらいたいのですが、勝手に解約されてしまうとどうなるのでしょうか。電気ガスなどが止まってしまい、今住んで...

弁護士回答
    2
  • すこし急ぎ■裁判所に提出する書面の締め切り(期日)に対する感覚を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は別居が長く、双方代理人をつけて調停を重ねてきました。離婚調停は早々に不調に終わり、婚費だけが残って今は調停から審判に移行するところです。審判期日すでに決まっておりまして1週間前の同日までに書面を提出することになっています。書面締め切りのさらに1週間まえ(審判期日の2週まえ)までに、わたしの主張したい内容は代理人に伝えてありま...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申立の調停について

前夫から養育費減額申立をされました。 私は再婚をし連れ子(1人)は現夫と養子縁組をしました。 前夫は仕事を失った事と養子縁組を理由に、養育費4万円を0円にして欲しいと申立ました。 「現夫はもらわなくても良い」「私と子供は自分が養える」と言ってくれました。 私も仕事があり、平日の調停には出席できません。 養育費は子供の権利なので私達が勝手に決めても良...

弁護士回答
    2
  • 別居での転園について。

ベストアンサー

夫からケンカの度に暴言や、怒鳴られたり、色々とあり、置手紙を置いて別居をします。 別居先は実家の近くで、 今、住んでいる所からは車で40分くらいかかります。 不安な事があります。 現在1人娘が居ます。 今、住んでいる所からは遠いので通っている保育園を退園させ、実家の近くの保育園に転園させようと思っています。 以前に夫から、「保育園は辞めさせ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用

よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と連絡がつかない

先日私の浮気が夫に知られ、浮気相手に慰謝料を請求すると伝えられました。 急に請求するより先にお前から連絡しろと言われたのですが、不貞行為直後から電話やメールは拒否、住所と名字、職場を知らない状態で連絡が全く取れません。 この状況からみて今後どのような事が予想されますか? 通話記録から電話番号を調べる事は可能です。 夫は裁判にはしたくないようですが...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について専門的な意見が聞きたい。 妻が別居半年で不貞行為をして別居してるから関係ないと主張しています。 調停時に相手と会っているのか調停員から確認してもらったら妻、妻の弁護士は会っていないと言っていましたが会っている証拠もあります。 【質問1】 別居半年で夫婦仲の破綻になり慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 別居...

弁護士回答
    3
  • 未婚の妊娠 婚約破棄について

どうしたら良いのかわからず悩んでいます 長いですがなにか回答お願いします。 私は23歳バツイチで四歳の息子と、婚約者24歳と1年半前から私の家に住み生活しています。 彼は元々夜職で収入もほとんどなくほぼ私の収入で生活してました。 去年妊娠が発覚し、籍もいれる予定でしたが繋瘤流産してしまいそのまま籍もいれずずるずる一緒にいました。 そして甲斐性もな...

弁護士回答
    1
  • 元妻名義の携帯電話の請求書について

ベストアンサー

以前、こちらで相談し、先生方にアドバイスをいただきましたが、今だに、元妻名義の携帯代の請求書が電話会社から送付されてきます。 元妻には、「特定記録郵便」「内容証明郵便」にて、当方に支払う意思及び義務がない事、早急に送付先変更手続きをしてもらえるように書面を送付し、届いた請求書を元妻に転送していますが、いまだに請求書が送付されてきており、元妻は何...

弁護士回答
    5
  • 彼氏の借金の有無と親の借金の名義人になっていないかにつきまして。

ベストアンサー

私は五年前に県外から福岡県へ転入してきました、現在同棲している福岡県の彼氏が定職、実家があるためです。結婚も二、三年目で視野にも入れておりましたが、今までずっと結婚に踏み切るに至りきらずにいます。 その理由が、私が遠く県外にいたころ、まだ同棲する前は私にそのことを話してくれなかったため、後々その内容を打ち明けられびっくりしました。私は自分の将...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞相手との裁判について。

ベストアンサー

こんにちは。現在夫の不倫の件で、相手女性へは「慰謝料の裁判」を、夫へは「婚姻分担費用の請求の調停」をそれぞれに対して行っています。 相手女性との裁判についてお聞きしたいのですが、第2回目の口頭弁論の際に相手側から「夫婦が破綻してからの付き合いなのでこちらへの責任は無い」と行った内容の主張がありました。 しかしながら、その「破綻」という事柄を覆...

弁護士回答
    6
  • 夫からのDVについて役所のケース記録、病院のカルテ、障害者センターの日報有効?

ベストアンサー

夫の暴力に対して保護命令の裁判中なのですが、夫側が、答弁書に暴力を否定して来ました。 けれど、障害者センターの日報、病院のカルテ、夫の住む役所のケース記録には、過去からの暴力に関しての記載があります。 私が、保護されてシェルターに入った翌日に夫は、生活保護不正受給で強制廃止になりました。 病院のカルテは、私が開示請求をし費用を払い現在手元に、あ...

弁護士回答
    2
  • ナンパして酩酊状態での性交渉。お金を欲しいと言われたが結局払わず、性交渉に及んだ場合

【相談の背景】 2020年3月頃の話です。 朝に酩酊状態の中、駅前で女の子をナンパしました。 女の子も酩酊状態で、一緒に電車に乗り、2.3駅行った所で電車を降りました。 女の子の合意の元、電車に降りて一緒に歩きながらホテルに入り、性交渉に及びました。 女の子はお金を(5万円)払ってくれたら、性交渉をしてくれても良いよと言っていたので、近くのコンビニでお金...

弁護士回答
    1
  • 相手側が荷物の所有権を放棄をして、処分をこちらに任せると言ってきた場合に、拒否は出来ますか?

ベストアンサー

ルームシェアをしていました。 相手側が荷物を大量に残したまま実家に帰って行きました。 後日、弁護士から内容証明が届きましたが以下のことが掛かれていました。 1.同居を継続する意思はない 2.会いたくない 3.荷物は協力してくれれば引っ越し業者に依頼して回収するが、   協議が通らない場合は所有権を放棄するので処分をしてほしい。 相手に対してこ...

弁護士回答
    3
  • 相手側が荷物の所有権を放棄をして、処分をこちらに任せると言ってきた場合に、拒否は出来ますか?

ベストアンサー

ルームシェアをしていました。 相手側が荷物を大量に残したまま実家に帰って行きました。 後日、弁護士から内容証明が届きましたが以下のことが掛かれていました。 1.同居を継続する意思はない 2.会いたくない 3.荷物は協力してくれれば引っ越し業者に依頼して回収するが、   協議が通らない場合は所有権を放棄するので処分をしてほしい。 荷物は大量にあ...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求以外で相手の特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで私から誹謗中傷を受けたから情報開示請求すると言われました 相手が把握してそうな私の情報 私の身分証の氏名と生年月日のみ だいたいの居住地(最寄り駅) 身分証は相手方ではない人にSNSのDMでこの件とは全く違う理由で提示(非対面・面識なし)したものを手に入れたそうです SNS名は実名を予想出来るものではありません 今日時点ではまだ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為があり内容証明が届いた

会社の先輩と不貞行為をおこない、相手の奥様から内容証明が届きました。慰謝料については具体的な金額はありません。送られてきた弁護士事務所に出向かなければいけないでしょうか?不貞期間は約半年、きっかけは彼と奥様が破綻しかけている状況で、彼は奥様と別れて私と一緒になりたいと言っており、私も別れる気はありません。その場合多少の慰謝料はやむ無しと思っていま...

弁護士回答
    4
  • 夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に対して社会的制裁をくわえ、慰謝料を双方から取るにはどうすればよいでしょうか。

妻が知人と不倫をしています。最近、様子がおかしいと思っていましたが、先日、妻をショッピングモールでたまたま見かけると共通の知人(独身ですが、妻が結婚していることは知っています。)と歩いていたのを見つけてこっそり後をつけました。するとショッピングモールからタクシーに2人で乗ってラブホテルへ一緒に入っていきました。看板に休憩90分~となっていたので...

弁護士回答
    1
  • 親権はどちらに

ベストアンサー

6歳と4歳の子供がいます(ともに女児)。 日常の家事はほぼ私がやっています。学校等の手続き、子供の身の周りの事、家計管理も私です。 正社員で働いており(現在時短勤務中)、経済的には夫には及ばないものの養育費等を考えると困窮はしないと思います。 自宅から1時間ほどの場所に母が住んでおり、何かの時には協力が得られます。近所に助けてくれる友人もいま...

弁護士回答
    2
  • DVで夫が逮捕されました

ベストアンサー

3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...

弁護士回答
    7
  • 先輩男性からの執着

他部署の年上既婚男性とペアで業務していますが執拗に誘われ困ってます。出会った頃私は恋人がいました。業務は技術担当の男性から教わりつつ商品を私が販売するものです。ペア結成当初親睦の為と夜食事に誘われました。彼は社内で孤立しており人付き合いが苦手な方だった為、私は今後円滑に業務できるよう応じました。彼は車で現れ食後にホテルに連れていかれました。今後...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(裁判中に)このやり方はおかしいでしょうか?

ベストアンサー

今月夏のボーナスが出ました。先月から自宅の敷地内の実家に私と子ども達別居のために、婚姻費用(家ローン半額3万分を抜いて5万)をもらっています。(家ローン半分は、旦那がいない時間に昼間一時間ほど利用するため)月29万の手取り給料で、主人の通帳は私がまだやりくりしている状態ですが、実質生活から引き落とされる金額(家賃の半分は旦那持ちなど)などを含めきちんと払...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求弁護士介入

ベストアンサー

私が不倫しました。SNSで知り合い、相手の男性は既婚、住所や名前は本物。私はバレたら怖かったので名前以外は適当でした。 ただ結婚指輪もして、私の既婚とわかるフェイスブックアカウントを彼が私にフェイスブックで見れないようにブロックしていた事、独身が乗るには高級ワンボックスに乗っていた事で、気づかないわけはないと思っていました。 避妊せずに行為に及んで...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

夫が2度目の不倫をしました。相手は別の女性ですが私も知っている女性です。お互い不貞行為を認め交際をやめず今後も関係を続けていくとのことです。そこで不倫相手に慰謝料を請求したいと思いますが、夫が請求する額の半分を払うと言ってきます。この場合不倫相手と夫に別々に請求した方が良いのでしょうか?また夫には養育費を支払って貰いたいので、どちらかというと養育...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料

私の携帯電話から不倫相手とのメールや画像を妻に抜かれてしまい不倫で訴えると言われてしまいました。画像の中には一緒に写っているプリクラ、口でしてもらっている画像がありました。 この場合の慰謝料はいくらほどが相場なのでしょうか? 結婚六年目で子供が二人いて、不倫相手とは半年ほど前から関係がありました。関係ある話かどうかわかりませんが、3年前に妻の不倫...

弁護士回答
    7
  • バラされそうで不安

私には主人が居て(彼は知っています)彼は独身ですがいつか結婚出来ると期待していましたが、先日、私から別れを告げました。すると「旦那にバラすような卑怯な真似はしないから安心を。でもあげた金は返して貰う。」とメールがきました。貰ったお金は返す必要ないとこちらのサイトでご指導頂いたので返しませんが、逆ギレをして主人にバラしにこないかと嵐の前の静けさでは...

弁護士回答
    2
  • 子供の将来

ベストアンサー

付き合ってた女性が妊娠し、結婚の挨拶を双方の両親に済ませたあと、彼女より私の両親と上手くやって行く自信がないとの理由で結婚はしないとの宣言。 認知、養育費はいらない。生活費の援助も要らないとのこと。 しかし、よく調べてみると彼女と妊娠する関係をもった日の前日、前々日と彼女自信、以前不倫してた男性と一泊旅行をしていたことが発覚。 彼女の言動はそう...

弁護士回答
    3
  • 父への金銭的請求について

現在大学4年生で今年の4月から新社会人になります。昔から喧嘩はよくする両親ですが、父は病気になり家族の生計を立てるために母が大黒柱として働き、家出をしたりストーカー被害にあったりする妹に対してもサポートをしてきました。しかし去年の12月から父が急に家から出て行き、自由がない、妻にモラハラをされてきたなどとし、口座番号を変えるなどしてすべての財産を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破棄、同棲解消による家賃折半の約束反故について

ベストアンサー

相談をさせてください。 両親に挨拶と両家顔合わせも終わり、来年頃の婚姻を前提に同棲を初めたのですが、5か月目で彼から婚約破棄を宣告されました。 この離婚破棄の理由で一番大きかったのは、性格の不一致だそうです。 この同棲開始にあたり私の会社の方が住宅手当が良かったため、家賃折半の約束で新しい広めの部屋を2年契約、私名義で借りました。 家計も一つにす...

弁護士回答
    3
  • 借地トラブルについてお願いいたします

よろしくお願いいたします。 親族がお店を開業するとのことである不動産屋を通して地主から土地を貸す承諾を得まして開業準備をすすめていました。農地転用や開発許可申請などの実印を地主からもらってもいましたが、ちょうど工事着工の頃、地主が急死しました。相続人の方が借地契約自体がまだなのを根拠に土地を貸さないと言っているとのことです。このままだとこれま...

弁護士回答
    1
  • 再婚後、養育費未払いについて

ベストアンサー

度々お世話になります。 7年前に調停離婚、 3年前に私の再婚をしてから、養育費の支払いを一方的にストップされました。 子供は養子縁組しています。 しかしながら、こちらで、相手方が減額申し立てし、確定しない限り、 調停で決まった金額を請求出来ると伺い、履行勧告しました。 なしのつぶてだったため、強制執行をお願いするため、地元の弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • 相続破棄の手続きは自分でするべきですか?

元夫から息子に納税義務承継通知書とゆうものが送られてきました。 46000円の支払い請求がありましたが、相続破棄の手続きをしたいと考えています。 ですが、夫の住所や本籍などもわからず、請求が送られてきたところが県外とゆうのとしかわからずでしたので法律事務所へ相談にいきました。 正直やり方もわからず、仕事で平日も動かないため、弁護士さんにお願いしようと...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから