158,888件見つかりました

法律相談一覧

• 「取締役の辞任予定に伴う損害賠償の可能性について」

【相談の背景】 とある企業の子会社の取締役をしているのですが、近々辞任を予定しています 状況は以下のとおりです ・取締役規定に3ヶ月前までに代表取締役に届け出るよう定められており、規定通り3ヶ月前に届け出る予定である ・引き継ぎについては協力的に行う予定である ・担当しているサービスのリリース予定があり、辞任時期はリリース1ヶ月以内である ・取締...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で双方が慰謝料請求

ベストアンサー

相手の方の弁護士より 不貞行為による慰謝料請求がありました 私が配偶者にすべてを打ち明けたところ こちらからも慰謝料を請求しようという話になりました 弁護士の方に伝えたところ 初めの請求額から減らし100万を提示してきましたが 交換条件?でこちらの請求を放棄して欲しいとの事 こちらは放棄するのに相手が100万請求してくるのは なんだか納得がいき...

弁護士回答
    3
  • 彼女 お金返して貰う方法について、ご指南ください。

ベストアンサー

お知恵をお願いします。私は成人で彼女は未成年です。母子家庭、生活保護と言う家庭環境で生活自体ままならない状態でしたので私が継続的に金銭を貸していました。将来一緒になる約束も固くしていたので、、、。最近になって貸したお金を返して貰えないのではないかと思い、借用書、金銭消費貸借契約。公正証書嘱託委任状などに署名捺印してもらい。万が一に備えております...

弁護士回答
    2
  • 不倫 未婚で出産

既婚者である事を承知の上、彼と6年間お付き合いをしておりました。2年前に妊娠し未婚で出産をしました。現在は会っておらず養育費の件で連絡をとっている程度です。 妊娠が発覚した際、認知と養育費の話しをしましたが、公正証書を作成するから待ってほしいと言われ待っていましたが、未だ作成されていません。 彼の言い分は、養育費は払いたいが自分には自由なお金は...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい!売れてから負債の支払いがはじまるのでしょうか?

度々すみません。住宅ローンは任意売却依頼をしたあともはらうのですよね?売れてから負債の支払いがはじまるのでしょうか?連帯保証人に説明なく任意売却依頼できるのですか?夫から新たに私にも保証人になれといわれています。私から不動産に問い合わせをしてもいいのでしょうか?夫に書類を出すように言いましたが未だに届きません。話も不透明で負債の支払いも半分払うこと...

弁護士回答
    1
  • 口座の調べ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから財産分与調停の予定のものです。銀行の支店名が分かれば預金を調べることができると聞きました。 【質問1】 この「調べる」というのは、別居時の残高のみを調べるのか、別居時の前後の記録を一定期間を調べるのか、別居前から何年も遡って調べるのか、教えていただきたいです。 【質問2】 資金が他に流れていたとしたら、その先でも同じこ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求についての質問です。 算定表では、8万から10万でその範囲の中の下から2個目のマス目です。 万が一、決まらず裁判官に決めてもらう場合は、8万になってしまう可能性が多いのでしょうか? 又、1番高い金額になる場合はどのような時でしょうか? 補足ですが、相手の暴力が原因です。 今度初めて婚姻費用の調停に行くのですが、質問などは結構され...

弁護士回答
    2
  • 妹の姑さんの罵詈雑言について。(農家の嫁で精神的にまいっています)

私の妹の話です。妹はお茶農家に嫁ぎ7年になります。 農家の仕事と家事をやって毎月お小遣いとしてもらっているのは3万円です。そこから携帯料金など必要経費を引くとあんまり残らないそうです。妹のご主人も同じ3万円です。義母さんの罵詈雑言がひどく精神的にまいっていて、涙ながらに電話をかけてきます。お風呂は妹が一番最後です。 お姑さんは家にいてほとんど仕事...

弁護士回答
    2
  • 生活水準が上の妻の扶養義務はどこから発生しますか。

ベストアンサー

私は契約社員で、妻は無職です。 月の手取りはまちまちで、15万から20万ほどです。 毎月の生活が厳しいので、妻に働くように言っていますが、なかなか働いてくれません。 働いても、失業保険が給付される期間を計算して辞めてしまいます。 妻は主にネットショッピングで買い物をしていて、毎月私の手取りくらい使っているみたいです。 支払日には私の了承なくお金を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 増額 家裁 コロナ

婚姻費用増額について。 私は2歳の息子と実家暮らし。 父だけが働いてます。母は専業主婦。 私も無職。モラハラ夫と溺愛義母からのアレコレで、診断書がつく精神の病になりました。更に、まだ病院には行ってないけど多分パニック障害もあります。 今年の1月に、婚姻費用が家裁で決定しました。 夫は年収500万、私は0。 私の要求額の11万の満額です。 しかしコロ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定・子の引渡し審判申立

ベストアンサー

今年の3月22日に妻を実家(北海道)へ戻し、以降フルタイムの仕事をしながら4歳になる娘と暮らしております。 先日、妻から以下の申立を受け、家庭裁判所へ出頭しました。 1. 監護者指定・子の引渡し審判申立 2. 審判前の保全処分申立 妻は遠隔地でしたのでWeb会議での参加となり、妻の申立書に虚偽や誇張した箇所(妻への暴力・脅し・育児不参加・子供の養育適性...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?

ベストアンサー

夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 夫と付き合っている女性とが連絡をとれないようにしたい

ベストアンサー

5年ほど前から、 夫が他の女性とメールや電話での連絡を取るようになっていました。 部屋から聞こえてくる電話の内容や休みの日の外出の増加、 などからうすうす女性の存在を感じていました。 今回、老人ホーム入居にあたり部屋の整理整頓を頼まれたところ、 女性とのメールのやり取りのプリントアウトが見つかりました。 最初の時期はちょうど5年ほど前。 (それ以...

弁護士回答
    4
  • 相続問題について、教えてください

ベストアンサー

叔父の相続問題について教えてください。 去年、母方の叔父が亡くなり先日、私の母宛に叔父が住んでいた市の市役所から相続についての通知が来ました。 離婚はしていますが叔父には子供が二名居ます。 ちなみに叔父の両親(私の祖父母)は既に他界。 第一順位である子供は相続破棄済み(市役所にて確認済み) 第二順位である両親(私の祖父母)は既に他界 第三...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚四年目、子供はいません。 今年の8月から旦那は職場のアルバイトの女と不倫してます。 仕事が終わらないからと言って、マンガ喫茶に泊まることが多くなり、不倫を疑い、旦那のケータイを勝手に見たところ、ラインのやりとりを発見し不倫がわかりました。不貞行為を連想する内容のメールもあります。 10月下旬に問いつめたところ、旦那は不倫を認めました。会社に...

弁護士回答
    4
  • 盗まれたことを証明をするには、証拠品に自分の指紋が有ると効力ありませんか?

私のお金を盗んだ夫は日に日に暴言暴力が多くなり「お前は実家で暮らせ」と言い続けられてきた頃から、自宅に外部の侵入者もないのに、私や亡き母の通帳や実家の権利書が盗まれました。見たことない実家の図面が私の目につく所に置いてあったりと、おかしな事が続くので、実家に身を寄せました。私と亡き母の銀行取引明細書を調べると記憶に無いお金の引出しが何回もありま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払い分に関して

婚姻費用の調停を3月に申し立てをしました。 算定表通りですと22万〜24万貰えることになります。 しかし、月に10万しかいただけておりません。 婚姻費用申し立てをした月から今現在50万以上の未払いがあります。 1、もし審判になった場合、未払い分は一括でいただけるのでしょうか? 私は相手方弁護士に未払い分の額がどんどんたまり払うのが大変になってしまう...

弁護士回答
    3
  • 既婚者だと知らなかった期間と知ったあと

ベストアンサー

別れた後も会い続け、旅行をしたりたまに肉体関係もある元彼がいました。実は別れ話が出る前には元彼は結婚しており、私と付き合っていた間も数ヶ月は既婚者だったと判明しました。ずっと独身と言われており信じていましたが、彼の知り合いから結婚したと聞かされて初めて知りました。知らなかったとはいえ、私は不倫をしていた事になり慰謝料を請求されても仕方ないのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の関係者に対して、制約が可能か?

ベストアンサー

結婚前にアルバイト先の女性と浮気していた事が結婚後、妻にばれました。 その浮気相手とは、今は接触はなく、今後一切接触しないという誓約書を交わそうと考えています。 しかし、妻はその女性だけでなく、関係のあるアルバイト先の人全員(20名程度)と一切接触しないという誓約書を結ばせて欲しいと言われました。 これは、該当者全員と私が一切接触しない事、接触し...

弁護士回答
    4
  • 移送申立てと第一回期日について

ベストアンサー

弁護士に相談したり代理人を探す時間稼ぎの必要があります。 そこで、下記のとおり2点、質問させていただきます。 質問1. 移送申立を行うと第一回期日は延期となると聞きましたが、 却下されても延期となるのでしょうか? およそ、どういうタイミングで移送申立てすると、たとえ 却下されても、とりあえず期日延期となりますか? 例:第一回期日の一週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 仮処分について。1申し立て後2週間後に通知が届きますか?

ベストアンサー

夫から、子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てたと連絡を受けました。調べましたが混乱しており、保全処分の流れを教えて頂けますでしょうか。 1申し立て後2週間後に通知が届きますか?もしくは、通知はすぐに届き、審問が申し立て2週間後に開催されるのでしょうか。 2答弁書は、提出期限はいつでしょうか? 3審問は、裁判官と調査官の質問に...

弁護士回答
    3
  • 調停にて

いつもお世話になっております 4回目の調停が終わりました 旦那が一月末にでていき子供らともまったくあってない状態が続き私は子供らと一緒にいたいと思い旦那の実家にいましたが義母とうまくいかず実家に一人で帰りました 出ていくとき旦那は子供ら育てられないとか娘からの電話も無視息子にたいしてはさんざんひどい目にあわせてきました 今回調停で旦那に子供らの...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し、監護者指定

妻(相手側)に監護者指定が決定しそうな状態です。 以前(今から約半年前)妻が私の母親を殴打したことがあるのですが(診断書及び画像あり)、その事実をこれから裁判所へ提出する(または刑事事件として訴える)などをしても、監護者指定は覆ることがないのでしょうか? また署名運動や嘆願書などを私の周囲の人が協力したいと言っているのですが、今後の抗告などに影響を与え...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更を争うべきでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の主張書面 事件本人は面会交流を嬉しそうにもしないが、嫌がりもしない。 普段、面会交流日以外は、面会交流での出来事は語らない。しかし事...

弁護士回答
    2
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 別居状態での。そんなことが許されるのでしょうか?

前の質問から読んでいただけたら幸いです。 今日第三者を(仲人さん)と話しました。 私たちの話を理解してくれてわかっていただき別れる方向に進めていくと言ってくださいました。 しかし問題があり、旦那の親が全く常識がなく今はそっとしといてくれといったのに勝手に訪問してきたり、電話だったりとしつこいです。 仲人さんがいうには今は娘とおもっているけど...

弁護士回答
    4
  • 書類を返信しないと認めた事になりますか?

ベストアンサー

知人の社長から、「あなたは他に女がいましたね、返送が無ければあなたはそれを認めた事になります」と言う書類が届きました。他にそれを証明する様な証拠は入っていませんが、 放置すると認めた事になるのでしょうか。 私は既婚です、この社長は私の事が好きで毎日自分の気持ちを伝えてきます。ただ私は付き合うつもりはありませんが、書類を返送しないで放置した場合...

弁護士回答
    4
  • 共有財産の支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の代理人から所有の車を返すから廃車にするなり、車検取るなり好きにしろと連絡がきました。 2台共別居前に相談の上で購入した車です。 購入時のラインのやり取りも残ってます。 一台は現金で買い妻名義。 もう一台はローンが通らず母親名義。 ※ローンが通らず母親の名前で買う事も了承済み(頭金の支払いも妻がしています。 【質問1】 共有財産...

弁護士回答
    2
  • 誓約書は守らなくていいのしょうか。

旦那が不倫を隠したまま不倫相手と同棲するために勝手にいなくなり、その後婚姻費用請求を弁護士通して誓約書を作りました。 車も置いたまま勝手に出ていきました。 名義人は旦那です。 ⚫残りのローンは旦那が払うのでしょうか? 不貞行為慰謝料請求をしたので 後に旦那も弁護士つけました。 婚姻費用請求して誓約書に○○万と決めました。 にもかかわらず、車...

弁護士回答
    2
  • DV 暴行事件で保釈されています。

今回夫婦喧嘩で暴行事件で嫁に訴えられ現在保釈されています。今回は私が妻をなぐってしまいタンコブ程度のケガをさせてしまいました。 現在妻と子供は保護施設におり、代理人とのやり取りしか出来ず、子供も恐怖を感じており面会もさせ無いと通達が来ました。 子供に対しては私は暴力はしてなく、コミニケーションも毎日心掛けていました。 以前私は嫁にガラスの灰皿で...

弁護士回答
    3
  • 証拠がおかしい。このことを審判で主張するべきでしょうか?

離れて暮らす子供と面会交流をしています。 最近 5歳の子供がママきらい 私 パパがいいと言うのですが、親権者の母親がそれを聞いたみたいです。 面会交流の審判を申し立てられました。 しかも禁止して、写真送付にしろという判決を求めています。 親権者が証拠を提出しています。 面会交流の様子を録音した内容です。 しかし過去10回以上 実施した面会交流で...

弁護士回答
    2
  • 彼と別れた場合の、返金の範囲を教えて下さい

知り合いに紹介されて今年8月からお付き合いを始めた彼のことで相談です。 交際2ヶ月で、彼氏が私を彼の会社の役員〔株主48パーセントで、時価4000万円の価値があります〕にしたり、2人で住む為の賃貸マンションを早々と契約して〔賃貸料は月28万円で、私はまだ入居しておらず、今は彼だけが住んでいます〕家具や家電を新たに購入し、最初のデートで20万円、2回目のデー...

弁護士回答
    2
  • 請求の一部を認めた場合でも全額支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 しかし、通知書に記載されてい...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄申請中の部屋の片付けについて

今相続放棄を申請しています。 亡くなった父は一人暮らしだったため、早く部屋を空けてくれ、と大家さんから言われています。 でも被相続人の家のものを処分してしまうと単純相続とみなされると書いてありますが、基本的に何を処分してしまうとまずいのでしょうか? 何をとっておけば良いのでしょうか? 古い衣類や布団類は処分して良いのでしょうか? 机や棚、テレビ...

弁護士回答
    2
  • 父親が妨害する。

夫婦喧嘩で2月から別居中です。 原因は、妻がネットで私と親族に酷い書き込みをしてるのを私が見て、腹を立て妻の胸ぐらを掴んで引っ張りました。 別居当初は妻は時間をくださいの一点張りで、相手の父親も俺が暫らく面倒みるから放っといてくれと言われたので待ち続けていました。 何度か父親がが訪ねてきても、威嚇と挑発を繰り返し話し合いにならず、電話でも家に...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のDV被害届け

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。宜しくお願い致します。兄の元嫁の事でご相談があります。 見に覚えのないDV被害届けを出されて、住民票開示拒否されています。 全くの事実無根の上、もう一度やり直すと言って我が家に一緒に挨拶にも来ました。 体の関係もあった様ですが、養育費やその他足りない部分の支援も兄がしておりました。 やり直すと言って家に引っ越してくる前日に失踪し、約...

弁護士回答
    1
  • 払えない為、自首を考えています

初めまして。 何とか稼ぎたくてインターネットで稼げるという商材を購入する為に内緒で家族になりすまして借金を作ってしまいました。 しかし自分でも毎月の返済がいっぱいいっぱいで、家族も払えない金額です。 携帯会社からの請求も払えずに訴えられそうです。 もし、騙したとのことで自首すれば、勝手に私になりすまされた家族は支払わなくて済みますか? 携...

弁護士回答
    1
  • 連絡を取る方法はありますか?

【相談の背景】 私は長年妻にモラハラをしてしまっていました。 自分は気づいていませんでしたが、指摘されて色々調べてみたところモラハラに該当するとされることを沢山してしまっていました。 そして妻は2週間前子供を連れて実家に帰りました。 妻からはお互いが冷静に話ができるようになったら親を交えて話をしましょうとLINEがきました。 妻が実家に帰った後...

弁護士回答
    6
  • 求償権の行使について

【相談の背景】 夫の不貞により、浮気相手に慰謝料を請求し、150万、求償権つき、接触禁止1回70万、求償権行使は代理人経由もしくは書面のみ、ただし夫が無視する場合には電話での連絡を認める。と合意しました。 その後夫と別居となり、2週間後には弁護士をたてられ離婚調停を申し立てられ、直接の連絡ができなくなりました。 別居後、浮気相手の弁護士に確認したと...

弁護士回答
    2
  • 面会交流再調停からこれからの対応

ベストアンサー

8歳の娘との面会交流の調書通り面会交流が実施されなくなり 再度面会交流調停と親権者変更の調停を申し立てました。 調書は第三者機関を通して月一回と決まってますが、3回目以降は 親権者へ第三者機関より調整の連絡をしても、連絡がとれなくなってました。 今日再調停の1回目で相手方も出席してます。 前回はお互い代理人ついておりましたが、相手方は今回まだ代理...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡し、強制執行

ベストアンサー

子の引き渡し、直接執行についてです。 監護権が一審、二審、最高裁棄却で妻に確定しました。 任意の引き渡しを代理人同席で行い、子供2人(長女6歳10ヶ月、長男5歳4ヶ月)は明確に拒否していましたが、ジュースを買いに行くだけで戻ると言われ長男は相手の車に乗り込み引き渡されました。 長女は弟が騙されて連れて行かれる場面を目撃し、泣いて拒否しているのに母親に手...

弁護士回答
    10
  • 別居をしようと思いますが

4月から子供が小学校に入学する関係でアパートを借りています。別居する予定です。旦那に何も言わず子供を連れて出て行っていいのでしょうか?あと、子供手当も旦那、扶養も旦那なんですが私のほうに変更することはできないでしょうか?今子供の生活費は私が全て出しています。小学校の集金の引き落としも私の口座なので金銭的に厳しくなってしまいます。なんとかなりますか?

弁護士回答
    3
  • 音信不通の実父が亡くなり、同居人から委任状と私の通帳等を請求されましたが無視。委任状偽装されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日私の実父が亡くなったと女性(35年くらい前に実父はこの女性の所に行き実母と離婚しています)から手紙が送られてきました。入院給付金請求で私名義の口座が必要とのことで、通帳を作りその通帳とキャッシュカードと免許証のコピー請求されました。千円札1枚、も入ってました。← ① それと委任状が1枚入ってました。委任事項は→改製原戸籍、戸籍...

弁護士回答
    2
  • 別居時の家財道具の持ち出しについて

別居をするのに、家財道具も持って出ようと思います。 結婚前に私が持っていたものと、結婚の時に私の両親が私にくれたお金で買ったものです。 でも両親のお金で買ったものは共有財産になると聞きました。 しかし、生活費をもらえないことが多かったため貯金がなく新しいものを買えません。 子供が小さいため冷蔵庫・テレビ・エアコンは必需品です。 なので、一旦持ち...

弁護士回答
    1
  • まさか身内に被害がでるとわ

ベストアンサー

【相談の背景】 親が特殊詐欺にあいました キャッシュカード差し替え 暗証番号教えたみたいです 100万引き出されました 犯人は受け子出し子を兼ねてました 報酬金は貰えなかったみたいです 泣き寝入りしてお金はとりかえせないのでしょうか?裁判は終わり判決待ちです 窃盗罪で求刑4年といわれました 被告側は妻が情状証人になり被告人の親 妻の親と妻が保護する...

弁護士回答
    4
  • 出向期間半年ある場合の養育費算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費については、離婚後に失われるものは年収から除くことができると聞いたので、住宅補助金、扶養手当、住宅ローン及び保険の控除を加味して2023年の自身の年収が707万程度でした。 妻の年収がパートによる収入で50万円でした。 小学校2年生と年中の子供がいるため、それに該当する養育費算出表をみると月々13万円となっていました。 2024年の...

弁護士回答
    2
  • 疑わしい弁護士(弁護士事務所)を調べるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元奥さんから養育費の未払い請求が弁護士を通してきました。 10年分です。再婚後私の連れ子を養育することにもなり生活が苦しかった上に震災にあい、支払いが滞りました。 今からでも誠意をもってできる限り対応したいと思っているのですが、その相手の弁護士事務所に不信感がありご相談しました。 請求書に書かれていた弁護士と実際に電話した方の...

弁護士回答
    2
  • 借金について悩んでいます。

ベストアンサー

妻が私の知らないうちに、私名義のクレジットカードで借金をしていました。 借金はほとんどがカードキャッシングによるもので、金利を含めると総額で250万ほどあり、かなり前から借金していた様です。 何に使ったか妻に問い詰めても「明細はないし何に使ったか忘れた。」と要領を得ません。 インターネットで色々調べてみて、私に支払い義務がある事は分かったので...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と給料の差し押さえ

ベストアンサー

今、2社で60万あり、1社目、50万、2社目、10万あり、婚姻費用、月10万円、バイト、月5万円あります。もし、2社から差し押さえがきた場合、4/1とられると言われていますが、婚姻費用からも差し引かれたりするのですか? バイト料も少ないので、全額、差し引かれたりするのでしょうか? 2社とも勤務先等は知りません。 お給料は手渡しで貰っています。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年末にて婚姻費用調停を通して、正式な金額が決まりました。2020年の源泉徴収を元に算定表通りです。 しかしその後2021年の源泉徴収が手元に来たそうでそれによると、2020年の年収よりも半分以下に下がったことがわかりました。 婚姻費用調停はもう終わりましたが、新たに減額調停を申し立てると言っていますが認められますか? ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから